Салат мимоза с печенью трески рецепт с фото очень вкусный: Салат мимоза с печенью трески классический рецепт с фото

Салат мимоза с печенью трески классический рецепт с фото

Салат мимоза с печенью трески классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M

Подготавливаем необходимые продукты:

1. Ставим вариться вкрутую яйца.

2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).

3. Готовые яйца и овощи остужаем.

4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.

5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.

6. Лук чистим и мелко рубим.

7. Петрушку измельчаем.

Приступаем к сборке салата:

1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).

2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.

3. Следующий слой — печень трески.

4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.

5. Далее — белки и сеточка из майонеза.

6. Завершающий слой — желтки.

Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.

Веселых праздников!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Классические рецепты

Классические салаты

Салат с яйцами

Салаты из моркови

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салаты из рыбы

Салат с луком

Салаты с майонезом

Слоеные салаты

Вареная картошка

На день рождения

Салат морской коктейль

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Салат с морковью и луком

Салат с яйцом и луком

Картофельный салат

Рыба с морковью

Салат из зелени

Салат с морковью и яйцом

Салат с яйцом и майонезом

Салат с картошкой и яйцом

На 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
  • Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Лук, Картошка, Морковь, Яйца, Петрушка, Майонез, Соль, Перец, Зелень, Икра красная

Салат «Мимоза» с печенью трески

11 февраля 2019
1
5447
9

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

315 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Данный салат с таким прекрасным названием имеет несколько рецептов приготовления, где меняются как основные, так второстепенные компоненты. В классическом варианте он готовится с сардинами. Довольно популярной является его версия с печенью трески. Этот продукт делает блюдо более изысканным и богатым. Печень будут дополнять овощи, яйца и мягкий сыр. Ингредиенты выкладываются ярусами, которые, в свою очередь, смазываются майонезом. Чтобы салат «Мимоза» с печенью трески имел сбалансированный вкус, следует придерживаться четкой последовательности слоев. Блюдо выходит очень сытным и вкусным, оно легко украсит праздничный стол, благодаря своему яркому и красивому внешнему виду.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень трески

1 банк.

Яйца куриные

2 шт.

Картофель крупный

1 шт.

Лук репчатый

0.5 шт.

Сырок плавленый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Зелень для украшения

10 г

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды отварите заранее в чуть подсоленной воде. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, не счищая с них кожицу. Примерный период приготовления картофельных клубней — 20 минут с момента начала бурления жидкости, моркови — 40 минут.

Шаг 2 из 11

Картофель после варки полностью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте на крупной терке. Полученную стружку уложите на плоское блюдо, на котором будете подавать «Мимозу».

Красивую и ровную форму салату можно придать самостоятельно или использовать формовочное кольцо.

Шаг 3 из 11

Выдавите майонез в объеме 1 ст. л., распределите его по всему периметру картофельной массы.

Шаг 4 из 11

Печень трески освободите от масла, слив его. После этого крупные кусочки деликатеса поломайте вилкой, получая небольшие сегменты, и уложите поверх картофеля. На этот слой майонез наносить не нужно, печень и так сочная.

Шаг 5 из 11

Репчатый лук отшелушите, настрогайте мелким кубиком. Равномерно присыпьте им печень. Смажьте майонезом.

Шаг 6 из 11

Предварительно отварите яйца вкрутую. Охладите, снимите с них скорлупу. Далее отделите белки от желтков. Первые измельчите с помощью терки, вторые оставьте на потом. Полученную белковую массу уложите следующим ярусом, покройте майонезом.

Шаг 7 из 11

Плавленый сырок, освободив от обертки, нашинкуйте теркой. Из сырной стружки сформируйте очередной слой, пропитав его майонезом.

Шаг 8 из 11

Отварную морковь очистите, измельчите аналогично картофелю, поместите на сырок. Покройте майонезным соусом.

Шаг 9 из 11

Желтки натрите на самой мелкой терке, присыпьте ими морковь. Смазывать майонезом не нужно, это последний ряд.

Шаг 10 из 11

Поставьте салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и стали мягче. Перед подачей дополните его зеленью.

Шаг 11 из 11

Слоеный салат «Мимоза» с печенью трески готов.

Приятного аппетита!

9
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как не навредить своему ребенку продуктами

5 продуктов, о которых говорят стоматологи: что помогает и вредит зубам

Другие подборки

Салат «Мимоза» рецепт с фото и пошаговым описанием

Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с разными ингредиентами. Но главной составляющей этого фольклора остаются рыбные консервы, в качестве которых может выступать скумбрия, горбуша, сайра, а также любые другие.

Этот салат готовится довольно просто и быстро, от чего его часто можно увидеть на праздничных столах. Кроме того, он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозы (см. фото). На самом деле, этот салат получил свое название из-за сходства с этим цветком. Поэтому верх салата украшают тертым желтком или тертым желтым сыром, чтобы он был похож на этот чудесный цветок.

Чтобы получить в салате нежный тающий во рту вкус, продукты, подаваемые в салат, должны быть свежими: сыр не выдержанный, яйцо свежеиспеченное, лук свежемаринованный. С консервов, которые вы используете, масло необходимо сливать. А если вы идете на то, чтобы увеличить количество салата или сделать его более сытным, можно добавить отварной картофель.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата «Мимоза» с пошаговыми фото, а также расскажу, как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится этот салат как на фото, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который вы поставите на тарелку, в которую слоями будете выкладывать листья салата.

На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза

  1. Сардины консервированные — 1 банка
  2. Яйца — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Твердый сыр — 100 грамм
  5. Морковь — 4 шт. маленький размер
  6. Майонез
  7. Горчица

Рецепт приготовления салата «Мимоза» (с фото):

Яйца положить в любую емкость, поставить на плиту и варить до крутой консистенции.

Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.

Когда морковь сварится, очистите ее.

Проделайте то же самое с яйцами — очистите от скорлупы.

Теперь натрите яйца и морковь на крупной терке.

Откройте консервы, положите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. В этом случае оставьте масло в формочке, оно нам для салата не пригодится.

Принимаются слои салата. На тарелку установить форму, на дно которой положить слой рыбы и залить майонезом.

Сверху положите нарезанный лук, который при желании можно замариновать в уксусе. Я этого не делала, т.к. уксус не очень люблю.

Лук залить майонезом, горчицей и положить слой моркови, которую тоже заправить майонезом.

Выложить яичный корж и тоже смазать майонезом.

Сверху положить последний слой сыра, который нельзя поливать майонезом, можно украсить только зеленью. Если ваш сыр не ярко-желтый, замените его яйцом. Только в этом случае нужно будет разделить желток и белок на два слоя, где желток должен быть верхним.

Перед подачей на стол снимаем плесень, только очень осторожно, чтобы не испортить наш салат. И как видите, этот салат очень простой и его легко повторить. Выглядит аппетитно, а вкус нежный.

Кулинарный коллаж. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат Мимоза. — Фото

Продовольственный коллаж. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат Мимоза. Стоковое фото ©Happinness 35358971

Поддержите Украину своим пожертвованием

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,

создайте учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения

Коллаж еды. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат Мимоза.

— Фото автора Happinness

Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие лицензионные изображения:

См. больше

См. больше

Та же серия:

Продовольственный коллаж. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат Мимоза. Закуска из лосося. Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат мимозы. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат «Мимоза». Запеченное мясо с грибами. Меню. Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат «Мимоза».Закуска из лосося.Мясо запеченное с грибами. Меню.Закуска из лосося.Салат с болгарским перцем, помидорами черри, кешью и зеленью.Мясо запеченное с грибами. Меню.Запеченное мясо с грибами. Закуска Menus.Beet с острой начинкой из творога на белом фоне. Изолированное фото.

Смотреть больше

Похожие стоковые видеоролики:

Крупный план слайд-съемки традиционных вкусных суши-роллов традиционной японской кухниКрасивые блины с красной икрой сверху, лежащие на зеленом листе салатаРоллы с различными начинками готовятся для общественного питания, шеф-повар приготовил роллы в розовых нори, люди палочками для суши кладут булочки на посуду, заделываютПокачивание свежей промытой петрушкойСвежие вкусные бутерброды, приготовленные по домашнему рецептуКрупный план бутерброда с красной икрой и стаканом водки. HD, 1920×1080Здоровый завтрак с хлопьями, молоком и фруктамиПетрушка падает на деревянный столСалат с курицей, оливками, перепелиными яйцами, шпинатом, помидорами, брынзой, лимоном, заправленный сметанным соусом и посыпанный семенами кунжута и льнаВкусный завтрак в картофельной корзине с колбасой, огурцом , болгарский перец и сыр. Крем-суп с гренками, блинчиками и запеканкой из цуккини Свежие суши — стиль японской кухниГарниш салат Оливье макрос. Лосось и тобико. Смените фокус на свежие суши-роллы

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Пищевой коллаж. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат мимоза.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5120×3840. Дата загрузки: 13 ноября 2013 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • .
    Ура вкусной и здровой пище!