Содержание
Салат мимоза с печенью трески классический рецепт с фото
Салат мимоза с печенью трески классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M
Подготавливаем необходимые продукты:
1. Ставим вариться вкрутую яйца.
2. Моем картофель и морковь и также варим до готовности (не очищая).
3. Готовые яйца и овощи остужаем.
4. Картофель режем маленькими кубиками, морковь и яйца (белки и желтки в отдельные миски) трем на терке.
5. Печень трески выкладываем в миску, разминаем при помощи вилки.
6. Лук чистим и мелко рубим.
7. Петрушку измельчаем.
Приступаем к сборке салата:
1. На дно красивого салатника с прозрачными стенками кладем картофель, посыпаем его немного солью и перцем, смазываем майонезом (лучше всего сделать тонкую сеточку из майонеза).
2. На картофель кладем рубленые лук и зелень.
3. Следующий слой — печень трески.
4. На печень трески кладем натертую морковь, смазываем майонезом.
5. Далее — белки и сеточка из майонеза.
6. Завершающий слой — желтки.
Осталось украсить салат зеленью и крупинками красной икры и убрать охлаждаться минимум на пару часов в холодильник.
Веселых праздников!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Классические рецепты
Классические салаты
Салат с яйцами
Салаты из моркови
Праздничные салаты
Праздничный стол
Салаты из рыбы
Салат с луком
Салаты с майонезом
Слоеные салаты
Вареная картошка
На день рождения
Салат морской коктейль
Рыба с овощами
Рыба с картошкой
Салат с морковью и луком
Салат с яйцом и луком
Картофельный салат
Рыба с морковью
Салат из зелени
Салат с морковью и яйцом
Салат с яйцом и майонезом
Салат с картошкой и яйцом
На 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Икра горбуши зернистая — 230 ккал/100г
- Икра лососевая зернистая — 245 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Лук, Картошка, Морковь, Яйца, Петрушка, Майонез, Соль, Перец, Зелень, Икра красная
Салат «Мимоза» с печенью трески
11 февраля 2019
1
5447
9
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
315 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Данный салат с таким прекрасным названием имеет несколько рецептов приготовления, где меняются как основные, так второстепенные компоненты. В классическом варианте он готовится с сардинами. Довольно популярной является его версия с печенью трески. Этот продукт делает блюдо более изысканным и богатым. Печень будут дополнять овощи, яйца и мягкий сыр. Ингредиенты выкладываются ярусами, которые, в свою очередь, смазываются майонезом. Чтобы салат «Мимоза» с печенью трески имел сбалансированный вкус, следует придерживаться четкой последовательности слоев. Блюдо выходит очень сытным и вкусным, оно легко украсит праздничный стол, благодаря своему яркому и красивому внешнему виду.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Печень трески
1 банк.
Яйца куриные
2 шт.
Картофель крупный
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Сырок плавленый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зелень для украшения
10 г
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 11
Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды отварите заранее в чуть подсоленной воде. Морковь и картофель можно варить в одной кастрюле, не счищая с них кожицу. Примерный период приготовления картофельных клубней — 20 минут с момента начала бурления жидкости, моркови — 40 минут.
Шаг 2 из 11
Картофель после варки полностью остудите, снимите верхний слой, нашинкуйте на крупной терке. Полученную стружку уложите на плоское блюдо, на котором будете подавать «Мимозу».
Красивую и ровную форму салату можно придать самостоятельно или использовать формовочное кольцо.
Шаг 3 из 11
Выдавите майонез в объеме 1 ст. л., распределите его по всему периметру картофельной массы.
Шаг 4 из 11
Печень трески освободите от масла, слив его. После этого крупные кусочки деликатеса поломайте вилкой, получая небольшие сегменты, и уложите поверх картофеля. На этот слой майонез наносить не нужно, печень и так сочная.
Шаг 5 из 11
Репчатый лук отшелушите, настрогайте мелким кубиком. Равномерно присыпьте им печень. Смажьте майонезом.
Шаг 6 из 11
Предварительно отварите яйца вкрутую. Охладите, снимите с них скорлупу. Далее отделите белки от желтков. Первые измельчите с помощью терки, вторые оставьте на потом. Полученную белковую массу уложите следующим ярусом, покройте майонезом.
Шаг 7 из 11
Плавленый сырок, освободив от обертки, нашинкуйте теркой. Из сырной стружки сформируйте очередной слой, пропитав его майонезом.
Шаг 8 из 11
Отварную морковь очистите, измельчите аналогично картофелю, поместите на сырок. Покройте майонезным соусом.
Шаг 9 из 11
Желтки натрите на самой мелкой терке, присыпьте ими морковь. Смазывать майонезом не нужно, это последний ряд.
Шаг 10 из 11
Поставьте салат в холодильник примерно на 1 час, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом и стали мягче. Перед подачей дополните его зеленью.
Шаг 11 из 11
Слоеный салат «Мимоза» с печенью трески готов.
Приятного аппетита!
9
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как не навредить своему ребенку продуктами
5 продуктов, о которых говорят стоматологи: что помогает и вредит зубам
Другие подборки
Салат «Мимоза» рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат «Мимоза» имеет множество вариаций приготовления, с разными ингредиентами. Но главной составляющей этого фольклора остаются рыбные консервы, в качестве которых может выступать скумбрия, горбуша, сайра, а также любые другие.
Этот салат готовится довольно просто и быстро, от чего его часто можно увидеть на праздничных столах. Кроме того, он очень красиво выглядит и похож на весенний цветок мимозы (см. фото). На самом деле, этот салат получил свое название из-за сходства с этим цветком. Поэтому верх салата украшают тертым желтком или тертым желтым сыром, чтобы он был похож на этот чудесный цветок.
Чтобы получить в салате нежный тающий во рту вкус, продукты, подаваемые в салат, должны быть свежими: сыр не выдержанный, яйцо свежеиспеченное, лук свежемаринованный. С консервов, которые вы используете, масло необходимо сливать. А если вы идете на то, чтобы увеличить количество салата или сделать его более сытным, можно добавить отварной картофель.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом салата «Мимоза» с пошаговыми фото, а также расскажу, как подать его в красивой круглой форме. Если вам нравится этот салат как на фото, то возьмите пластиковую бутылку, отрежьте горлышко и дно. У вас получится цилиндр, который вы поставите на тарелку, в которую слоями будете выкладывать листья салата.
На фото: необходимые продукты для приготовления салата Мимоза
- Сардины консервированные — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 грамм
- Морковь — 4 шт. маленький размер
- Майонез
- Горчица
Рецепт приготовления салата «Мимоза» (с фото):
Яйца положить в любую емкость, поставить на плиту и варить до крутой консистенции.
Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Когда морковь сварится, очистите ее.
Проделайте то же самое с яйцами — очистите от скорлупы.
Теперь натрите яйца и морковь на крупной терке.
Откройте консервы, положите рыбу в тарелку и разомните ее вилкой. В этом случае оставьте масло в формочке, оно нам для салата не пригодится.
Принимаются слои салата. На тарелку установить форму, на дно которой положить слой рыбы и залить майонезом.
Сверху положите нарезанный лук, который при желании можно замариновать в уксусе. Я этого не делала, т.к. уксус не очень люблю.
Лук залить майонезом, горчицей и положить слой моркови, которую тоже заправить майонезом.
Выложить яичный корж и тоже смазать майонезом.
Сверху положить последний слой сыра, который нельзя поливать майонезом, можно украсить только зеленью. Если ваш сыр не ярко-желтый, замените его яйцом. Только в этом случае нужно будет разделить желток и белок на два слоя, где желток должен быть верхним.
Перед подачей на стол снимаем плесень, только очень осторожно, чтобы не испортить наш салат. И как видите, этот салат очень простой и его легко повторить. Выглядит аппетитно, а вкус нежный.
Кулинарный коллаж. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат Мимоза. — Фото
Продовольственный коллаж. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат Мимоза. Стоковое фото ©Happinness 35358971
Поддержите Украину своим пожертвованием
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы загрузить это изображение,
создайте учетную запись
Уже есть учетная запись? Войти
Я согласен с Соглашением о членстве Получать новости и специальные предложения
Коллаж еды. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат Мимоза.
— Фото автора Happinness
Получите это изображение всего за €1 с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас
Похожие лицензионные изображения:
См. больше
См. больше
Та же серия:
Продовольственный коллаж. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат Мимоза. Закуска из лосося. Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат мимозы. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат «Мимоза». Запеченное мясо с грибами. Меню. Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат «Мимоза».Закуска из лосося.Мясо запеченное с грибами. Меню.Закуска из лосося.Салат с болгарским перцем, помидорами черри, кешью и зеленью.Мясо запеченное с грибами. Меню.Запеченное мясо с грибами. Закуска Menus.Beet с острой начинкой из творога на белом фоне. Изолированное фото.
Смотреть больше
Похожие стоковые видеоролики:
Крупный план слайд-съемки традиционных вкусных суши-роллов традиционной японской кухниКрасивые блины с красной икрой сверху, лежащие на зеленом листе салатаРоллы с различными начинками готовятся для общественного питания, шеф-повар приготовил роллы в розовых нори, люди палочками для суши кладут булочки на посуду, заделываютПокачивание свежей промытой петрушкойСвежие вкусные бутерброды, приготовленные по домашнему рецептуКрупный план бутерброда с красной икрой и стаканом водки. HD, 1920×1080Здоровый завтрак с хлопьями, молоком и фруктамиПетрушка падает на деревянный столСалат с курицей, оливками, перепелиными яйцами, шпинатом, помидорами, брынзой, лимоном, заправленный сметанным соусом и посыпанный семенами кунжута и льнаВкусный завтрак в картофельной корзине с колбасой, огурцом , болгарский перец и сыр. Крем-суп с гренками, блинчиками и запеканкой из цуккини Свежие суши — стиль японской кухниГарниш салат Оливье макрос. Лосось и тобико. Смените фокус на свежие суши-роллы
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать это бесплатное фото «Пищевой коллаж. Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат мимоза.» для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.
Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5120×3840. Дата загрузки: 13 ноября 2013 г.
DepositPhotos
Язык
Информация
- Часто задаваемые вопросы
- Все документы
- Доступны на
- .