Содержание
20 салатов с морским коктейлем, которые легко приготовить
Фото: Jacek Chabraszewski, AdobeStock
Каких только морепродуктов нет в современных магазинах! Их разнообразие восхищает и ставит перед сложным выбором. Можно набрать всего по отдельности или купить аппетитный набор под названием «Морской коктейль». Из него мы и предлагаем сегодня готовить салаты. Подборка самых вкусных рецептов уже ждет тебя!
1. Салат с морским коктейлем, огурцами и помидорами
Фото: kartinkin.net
Считанные минуты и аппетитный салат уже на столе!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 3 помидора, 200 г огурцов, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Провари морской коктейль в подсоленной воде 3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь огурцы, помидоры и лук. Смешай салат, добавь соль, молотый перец, лимонный, сок, дижонскую горчицу и оливковое масло.
2. Свежий салат с морским коктейлем, овощами и зеленью
Фото: topcheff.ru
Овощи обязательно должны быть сочными и красивыми.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, полпучка салата, 2 огурца, 200 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари 3 минуты в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь овощи, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
3. Салат из морского коктейля, авокадо и помидоров
Фото: podacha-blud.com
Лимонный сок не дает авокадо быстро потемнеть.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 2 авокадо, 300 г помидоров, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л кипятка.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2-3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и зелень. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.
4. Салат с морским коктейлем, авокадо и рукколой
Фото: argumentrus.ru
Кедровые орешки аппетитно оттеняют морепродукты хвойным ароматом.
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 авокадо, 250 г помидоров, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, горсть кедровых орешков, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2 минуты. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни лимонным соком. Измельчи помидоры и рукколу. Все смешай, добавь кедровые орешки, соль, молотый перец и оливковое масло.
5. Салат из морского коктейля, болгарского перца и твердого сыра
Фото: reczepty.blogspot.com
Легкий и сытный салат, который отлично подойдет для романтического ужина.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 150 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 3 помидора, 1 луковица, горсть маслин, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари 3 минуты в подсоленной воде, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь сыр, болгарский перец, лук и помидоры. Смешай салат в глубоком салатнике, добавь маслины, соль, молотый перец и растительное масло.
6. Сытный салат с морским коктейлем, картофелем, солеными огурцами и кукурузой
Фото: goodhouse.ru
Картофель отваривай в мундирах.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 3 вареных картофеля, 3 соленых огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 80 г майонеза, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, лавровый лист, морской коктейль и вари 2,5 минуты. Откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь картофель и огурцы, кукурузу промой. Все смешай, добавь молотый перец, соль и заправь салат майонезом.
7. Салат из морского коктейля, корейской моркови и яиц
Фото: cookpad. com
С острой корейской морковью получается невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 3 вареных куриных яйца, 150 г корейской моркови, полбанки консервированной кукурузы, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Яйца очисти и нарежь, кукурузу промой. Смешай салат, добавь корейскую морковь, соль, молотый перец и майонез.
8. Слоеный салат с морским коктейлем, корейской морковью и ананасами
Фото: youtube.com
Этот салат можно подавать сразу или отправить на полчаса в холодильник.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 200 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 150 г ананасов, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь ананасы, картофель и помидоры, кукурузу промой. Выложи салат слоями в такой последовательности: картофель, морской коктейль, ананасы, помидоры кукуруза и корейская морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез.
9. Салат из пекинской капусты, морского коктейля и сыра
Фото: salatniy.ru
Если вместо пекинской капусты используется белокочанная, присыпь ее солью и слегка разомни руками.
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 400 г пекинской капусты, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь пекинскую капусту и сыр. Все смешай, добавь соль, молотый перец, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
10. Пикантный салат из морского коктейля, огурцов и чеснока
Фото: youtube.com
Молотый имбирь можно заменить свежим.
Тебе понадобится: 200 г морского коктейля, 200 г огурцов, 4 зубчика чеснока, полпучка укропа, 30 мл растительного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, молотый черный перец, молотый имбирь, соль, 2 л воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, морской коктейль и вари 2,5 минуты. Откинь морепродукты на дуршлаг и остуди. Нарежь огурцы, укроп и чеснок. Все смешай, добавь соль, специи, уксус, масло и перемешай. Накрой салат крышкой и убери на 1 час в холодильник.
11. Салат «Дары моря» с морским коктейлем
Фото: afgsm.ru
Хранить такой салат дольше 5-6 часов нельзя!
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 200 г морской капусты, 3 вареных куриных яйца, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Провари морской коктейль в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь морскую капусту и яйца. Cмешай все ингредиенты для салата, добавь соль, молотый и заправь майонезом.
12. Салат с морским коктейлем, вялеными помидорами и рукколой
Фото: cookpad.com
Можешь приготовить этот салат для сытного и полезного перекуса.
Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 150 г вяленых помидоров, 200 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла,2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2,5 минуты, выдави через пресс чеснок, сбрызни лимонным соком и сними с огня. Нарежь помидоры и рукколу. Все смешай, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.
13. Легкий салат из шпината, морского коктейля и манго
Фото: cafereceptor.ru
Орехи предварительно подсуши на сковороде.
Тебе понадобится: 350 г морского коктейля, 1 манго, 200 г шпината, 1 веточка помидоров черри, горсть любых орехов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари 3 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь манго и помидоры, рукколу порви на кусочки руками. Смешай все в широкой миске, добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом, всыпь орехи и перемешай.
14. Салат из маринованного морского коктейля
Фото: kartinkin.net
Маринованный морской коктейль можно приготовить самому или взять уже готовый.
Тебе понадобится: 300 г маринованного морского коктейля, 2 огурца, 1 болгарский перец, 3 помидора, горсть маслин, полпучка салата, 20 г любой зелени, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень, салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь морской коктейль, маслины, молотый перец, соль и заправь салат оливковым маслом.
15. Салат «Восхищение»
Фото: 2gis.ru
Потрясающий салат для особого случая!
Тебе понадобится: 350 г морского коктейля, пучок салата, 20 г любой зелени, 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2-3 минуты. Нарежь зелень и салатные листья. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат сливками.
16. Теплый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и помидорами
Фото: moedegunino.ru
Обязательно подавай этот салат на прогретой тарелке.
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 1 болгарский перец, 3 помидора, 1 фиолетовая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, молотая корица, соль.
Приготовление: Обжарь морской коктейль на растительном масле 2 минуты. Добавь пропущенный через пресс чеснок, молотую корицу и сними с огня. Нарежь болгарский перец, помидоры и лук. Все смешай, добавь соль, молотый перец и оливковое масло.
17. Салат из морского коктейля, винограда и рукколы
Фото: cookpad.com
Восхитительный салат как для лета, так и холодного времени года.
Тебе понадобится: 400 г маринованного морского коктейля, 100 г винограда, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1ст.л. кедровых орехов, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рукколу, виноград нарежь и смешай. Добавь морской коктейль, кедровые орехи, соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом и перемешай.
18. Салат с морским коктейлем, авокадо и манго
Фото: zen.yandex.ru
Для этого рецепта лучше выбрать крупные фрукты.
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 1 авокадо, 1 манго, полпучка зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Авокадо, манго очисти и нарежь. Все смешай, добавь лимонный сок, мелко нарубленную зелень, соль и молотый перец. Заправь салат растительным маслом и перемешай.
19. Салат со спаржей, оливками и морским коктейлем
Фото: adresacafe.ru
Спаржу можно слегка проварить или добавить в свежем виде.
Тебе понадобится: 300 г спаржи, 300 г маринованного морского коктейля, 100 г оливок, полпучка зелени, 3 ст. л. сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Спаржу очисти от загрубевших краешков и нарежь. Смешай морской коктейль, спаржу, оливки и мелко нарезанную зелень. Добавь молотый перец, соль, сливки и аккуратно перемешай салат.
20. Салат с морским коктейлем, редиской и рукколой
Фото: ukrnova.com
Вкусный салат с морепродуктами, который оценят даже изысканные гурманы!
Тебе понадобится: 350 г морского коктейля, 150 г редиски, 1 пучок рукколы, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 2 л воды.
Приготовление: Морской коктейль провари в подсоленной воде 2 минуты, откинь на дуршлаг и остуди. Нарежь редиску, рукколу порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь соль, молотый перец, дижонскую горчицу и оливковое масло.
Салат с морским коктейлем – 8 пошаговых рецептов приготовления
Салаты с морепродуктами – это невероятно удобная еда, на приготовление которой уходит совсем немного времени, а при использовании готовых морских коктейлей, которые состоят из креветок, мидий, кальмаров и крабовых палочек, достаточно лишь окунуть ассорти в кипяток на несколько минут и пересыпать в салатник. К тому же, все моллюски без исключения очень богаты белками, жирами и аминокислотами, которые усваиваются в несколько раз быстрее, чем вещества, полученные из птицы и красного мяса.
Содержание
- Вкусный салат с морским коктейлем в масле
- Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
- Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
- Простой и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом
- Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом
- Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками
- Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?
- Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с морским коктейлем в масле
Сочетание томатов, огурцов и болгарского перца с морепродуктами в масле – это невероятно вкусно, полезно, а главное – легко! Таким салатом можно, без зазрения совести, полакомиться поздно вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.
Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокий салатник.
Болгарский перец разрезаем пополам, зачищаем от белых перегородок и семян, режем тонкой соломкой.
Красный лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обдаем крутым кипятком с лимонным соком, оставляем пропитываться на 7-10 минут.
Упаковку с морепродуктами вскрываем и выливаем излишки масла.
Перекладываем морепродукты к измельченным овощам.
Лук отжимаем и перекладываем к другим составляющим салата.
Заправляем ингредиенты ложкой нерафинированного оливкового масла.
Тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Коктейль морской замороженный – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Листья салата – 10-15 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.
Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».
Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.
Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.
Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.
Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
Приготовим быстрый и очень легкий салат, который прекрасно подходит для позднего ужина (в случае замены майонеза йогуртом) или подачи к праздничному столу, ведь его основу составляют различные моллюски, которые отличаются своим тонким изысканным вкусом и ненавязчивым приятным ароматом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Коктейль морской замороженный – 300 гр.
- Капуста пекинская – 1 кочан.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действия, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.
Шаг 2. Пересыпаем дары моря в кипящую воду и ровно через три минуты вылавливаем и откидываем на дуршлаг.
Шаг 3. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 4. Пучок зеленого лука тщательно ополаскиваем водой и максимально мелко рубим.
Шаг 5. Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой посуде, заправляем майонезом и подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом
Любые салаты, приготовленные с добавлением морского коктейля, имеют неповторимый вкус и аромат, а так же они очень богаты белками, насыщенными жирами и микроэлементами. Такое блюдо идеально подходит для полноценного и сытного перекуса или обеда.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 400 гр.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Маслины (без косточки) – 200 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Коньяк – 50 мл.
- Майонез – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно размораживаем морепродукты и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде.
Шаг 2. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем моллюсков.Шаг 3. Также в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс и соль по своему вкусу.
Шаг 4. После, вливаем коньяк и в течение нескольких минут выпариваем алкоголь, снимаем с огня.
Шаг 5. Крабовые палочки режем кружками.
Шаг 6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.Шаг 7. Маслины нарезаем половинками или кольцами.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты с морепродуктами в салатнике, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом
Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
- Яйца (отварные) – 4 шт.
- Картофель (отварной) – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Соль – ½ ч. л.
- Майонез – 1,5 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.
Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.
Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.
Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.
Шаг 6. Выливаем жидкость.
Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.
Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.
Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.
Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками
Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 500 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 15 мл.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.
Шаг 2. В ароматное масло засыпаем морской коктейль и обжариваем на сильном огне несколько минут, после выкладываем моллюсков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.
Шаг 4. Яйца «освобождаем» от скорлупы, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.
Шаг 5. В ту же емкость пересыпаем слегка остывшие морепродукты.
Шаг 6. Заправляем компонент майонезом, солим и по желанию, засыпаем мелконарубленную зелень. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?
Когда уж очень хочется отведать ресторанных блюд, но выбраться, возможности нет: повторяем кулинарные шедевры у себя на кухне, не потратив на их приготовление массу времени и сил. Готовим легкий и пикантный салатик из полезных моллюсков, и свежей рукколы.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 200 гр.
- Руккола – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты «черри» — 10 шт.
- Яйца перепелиные (отварные) – 6 шт.
- Маслины – ½ банки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для заправки:
- Сок лимона – 10 мл.
- Масло оливковое – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рукколу (можно добавить любую другую зелень) тщательно промываем водой, обсушиваем и рвем руками.Шаг 2. Черри разрезаем на половинки либо четвертинки.
Шаг 3. Сладкий перец режем пополам, убираем белые перегородки и семена, нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Маслины рубим пополам.
Шаг 5. Яйца очищаем от скорлупки и разрезаем пополам.Шаг 6. Объединяем все компоненты в посуде с высокими бортиками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Шаг 7. Вскрываем упаковку с морепродуктами и перекладываем их к остальным ингредиентам, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8. Хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения заправки и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим невероятно вкусный и эффектный салат из морского коктейля с добавлением спелого авокадо. Для подачи используется кулинарное кольцо, благодаря чему, готовое кушанье получается не только аппетитным, но еще и очень красивым.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 200 гр.
- Авокадо – 2 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Оливки – 8 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Сок лимона – 1-2 ст.л.
- Лук красный – ½ шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Шаг 2. Томаты и авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, оливки – кольцами, а половинку красной луковицы мелко шинкуем.
Шаг 3. Упаковку с морепродуктами открываем и сливаем маринад, перекладываем в емкость с остальными компонентами. Так же добавляем салатные листья, порванные на кусочки руками. Заправляем салат майонезом и посыпаем черным молотым перцем, солью.
Шаг 4. При помощи кулинарного кольца выкладываем кушанье на плоское блюдо и слегка утрамбовываем.
Шаг 5. По желанию, декорируем зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морской салат с макаронами Рецепт
«Еще один отличный рецепт салата из морепродуктов. С низким содержанием жира и калорий и просто восхитительный! Время приготовления включает время на охлаждение, для достижения наилучших результатов съешьте в течение 24 часов и всегда храните в холодильнике.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 2
макаронные изделия в скорлупе, разных цветов и сырые
- 8
унций крабового мяса, настоящего или 8 унций имитации крабового мяса
- 1
пинта помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 1
красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 2
кабачки, нарезанные соломкой
- 4
зеленый лук, нарезанный кубиками
- 2
чашки соцветий брокколи
- 6
большие листья салата ромэн
- 1 1 ⁄ 3 чашек низкокалорийной заправки ранч
направления
- Приготовьте пасту al dente, периодически помешивая. Промойте в холодной воде, слейте воду и дайте остыть.
- Добавьте охлажденных крабов, помидоры, перец, цуккини, зеленый лук и соцветия брокколи к охлажденной пасте в большой миске.
- Добавьте заправку и аккуратно перемешайте.
- Охладите не менее одного часа.
- Подавать на листьях салата.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт салата из морепродуктов Frutti di Mare
Frutti di Mare — это классический итальянский рецепт салата из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, креветок, моллюсков и морских гребешков.
Он перенесет вас на побережье Средиземного моря.
По
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде по версии Фонда Джеймса Берда в 2013 году.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 02 марта 2022 г.
5 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Frutti di mare, итальянский салат из морепродуктов, который вы видите в гастрономах по всей стране, может варьироваться от ужасного до возвышенного.
Когда я жил на Лонг-Айленде, в Вавилоне был итальянский гастроном, где готовили такой фантастический frutti di mare, что он остался в моей памяти на десятилетия.
Что сделало его таким замечательным?
Салат из морепродуктов заключается в свежести ингредиентов и выборе морепродуктов. Я помню тающие во рту кальмары, крабовые хлопья, соленые твердые креветки и смесь крошечных моллюсков и гребешков, настолько маслянистых, что я всегда оставлял их на последний укус.
Выбор морепродуктов для Frutti di Mare
Какие морепродукты вы используете, зависит от вас. Омары, конечно, были бы на высоте, но крабы, морские гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы — на самом деле все, что вы любите. Здесь важно сочетание морепродуктов, а не какое-то конкретное соотношение или разнообразие.
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Возьмите свое лучшее оливковое масло первого отжима для этого салата, и если у вас есть какая-нибудь причудливая соль, используйте ее и здесь. Немного хрустящей соли, посыпанной салатом прямо перед подачей на стол, станет приятным штрихом. Вы также можете добавить немного черного или красного перца, если хотите оживить блюдо.
Думайте об этом как о салате из основного блюда в жаркие летние дни. Его лучше всего подавать охлажденным с буханкой хорошего хлеба, а также легко пьющимся белым вином, розовым или пильзнерским пивом.
Фрутти ди Маре в канун Рождества
Некоторые итало-американские католические семьи (и другие семьи, перенявшие эту традицию) добавляют frutti di mare к празднованию семи рыб в канун Рождества.
В семьях существуют разные традиции, когда речь идет о семи конкретных видах рыбы, поэтому этот frutti di mare может считаться одним из семи блюд, содержащих рыбу, или — с его креветками, моллюсками, морскими гребешками и кальмарами — может считаться четырьмя из семи. рыбы, что хорошо работает, если ваше застолье рассчитано всего на несколько человек. (Мы знаем. Мы знаем. Ваша семья может счесть это изменой.)
Еще «Праздник семи рыб» Избранное
- Запеченные моллюски
- Тушеная соленая треска
- Жареный бранзино с розмариновым уксусом
- Паста с тунцом и каперсами
- Вареный лобстер
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
40 минут
порций
6
до 8 порций
Обязательно выполняйте шаги по порядку, чтобы все морепродукты были правильно приготовлены, а бульон получился вкусным и ароматным.
Пока варится бульон, у вас есть время подготовить овощи, так что вы можете приготовить их заранее или подождать, пока вы начнете готовить.
Этот салат из морепродуктов вкуснее всего через несколько часов после приготовления, но не делайте его раньше, чем за 3-4 часа. Если у вас есть остатки, немедленно храните их в холодильнике в плотно закрытом контейнере не более 1-2 дней. Если остатки начинают пахнуть рыбой, выбросьте весь салат.
Для бульона для браконьерства:
4 стакана воды
1 чашка белого сухого вина или куриного бульона
2 чайные ложки кошерной соли
2-3 лавровых листа
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 небольшая луковица, крупно нарезанная
Для салата:
2 ребрышка сельдерея, тонко нарезанных
1 крупный желтый или оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
Помидоры весом 1 фунт, очищенные от семян и нарезанные кубиками
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
1 фунт маленьких коктейльных креветок
1 фунт мелких моллюсков в раковине
1/2 фунта морских гребешков
Кальмары весом 1/2 фунта, нарезанные кольцами
1/4 стакана высококачественного оливкового масла холодного отжима или больше по вкусу
Сок 1-2 лимонов
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление бульона для браконьерства:
Смешайте все ингредиенты для бульона в средней кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь, чтобы ароматы настоялись, пока вы режете овощи.
Приготовление овощей для салата:
Пока варится бульон, подготовьте овощи, если вы еще этого не сделали. Нарежьте кубиками желтый перец, семена и нарежьте кубиками помидоры и очень тонко нарежьте ребра сельдерея. Нарежьте зеленый лук. Выжмите сок из лимонов и удалите семена. Положите нарезанные кубиками перец, помидоры и сельдерей в очень большую миску. Большинство коктейльных креветок предварительно очищают и готовят, поэтому их тоже можно положить в миску.
Варить моллюсков:
Снова доведите бульон до кипения и добавьте всех моллюсков. Варить 3-4 минуты или пока все моллюски не раскроются. Как только вы увидите, что каждый моллюск открыт, выловите его и отложите в сторону. Достаньте мясо и положите в миску с овощами.
Вареные гребешки:
Выключите огонь и положите гребешки в воду для варки. Накройте кастрюлю и дайте постоять 3-4 минуты.