Салат с морским коктейлем в рассоле рецепт с фото очень вкусный: Салат из морского коктейля в рассоле

Содержание

Салат с морским коктейлем в рассоле. Рецепт очень вкусный с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата. Фото

Содержание

Морской коктейль – это расфасованный смешанный продукт из измельченных кальмаров, креветок, мидий, гребешков и осьминогов. В такой смеси отмечается высокое содержание белка, аминокислот, минеральных веществ, экстрактивных элементов и витаминов. Салаты, приготовленные из морепродуктов в рассоле, считаются питательными и низкокалорийными, поэтому рекомендуются для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.

Морской коктейль можно считать экологически чистой едой, которая:

  • стимулирует работу эндокринных желез;
  • снижает риск развития онкологических образований;
  • нормализует обмен веществ в организме;
  • регулирует кровяное давление;
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • восполняет нехватку йода в организме;
  • останавливает развитие атеросклероза;
  • способствует снятию нервного напряжения.

Салат с морской смесью и яйцами

Салат с морским коктейлем в рассоле можно готовить, не добавляя лук.

Салат с морским коктейлем в рассоле, рецепт приготовления с яйцом.

Его можно заменить любой свежей зеленью, что не изменит обычный вкус салата, но сделает более нежным.

Состав ингредиентов

ИнгредиентКоличество
морская смесь400 г
лук репчатый1 шт.
яйца4 шт.
белый измельченный перецпо вкусу
приправа майоранпо вкусу
сольпо вкусу
сыр твердых сортов150 г
майонезный соус постныйпо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Яйца необходимо отварить, отделить от скорлупы и нарезать, сильно не измельчая, затем переместить к морепродуктам.
  3. Сыр нужно измельчить на крупной терке и добавить в салатницу.
  4. Лук необходимо очистить, ополоснуть и мелко нарезать, затем переложить к остальным ингредиентам вместе с солью, белым измельченным перцем, приправой майоран и майонезным постным соусом.
  5. Продукты в салатнице следует тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не превратить в кашеобразную консистенцию.

Готовый салат с морским коктейлем и яйцами можно разложить по порционным салатницам или выложить в кулинарную форму, а затем подать к столу на блюде.

Что можно добавить

В момент приготовления салатов из морского коктейля в рассоле допустимо разнообразить рецепты следующими продуктами:

  • Огурцы, томаты, картофель, болгарский перец.
  • Лук, чеснок, специи.
  • Приправа майоран, мята, куркума, кунжутные семечки, мускатный орех.
  • Капуста, кресс-салат, руккола, свежий салат и зелень.
  • Сыр, яйца, рис.
  • Консервированная кукуруза, фасоль.
  • Оливки, маслины, авокадо, грецкие орехи.

Соусной заправкой для салатов из морепродуктов может быть не только сам рассол, но и такие ингредиенты как:

  • Майонез, майонезный соус.
  • Соевый соус, соусы терияки, сок лимона, оливковое масло.
  • Сметана, нежирный натуральный йогурт.

Правильное сочетание добавляемых продуктов сделает салат из морепродуктов не только питательным и полезным, но и придаст готовому блюду пикантный вкус.

Как подавать блюдо на стол

Если салат с морепродуктами планируется подавать к праздничному столу, то следует учесть, что лучше всего к нему подходят:

  • белые вина;
  • шампанское;
  • минеральная вода;
  • цитрусовые соки;
  • светлое пиво.

Готовый салат раскладывают по порционным салатницам или выкладывают на блюдо с помощью кулинарной формы. Украшают элементами из морского коктейля, веточками свежей зелени, оливками, маслинами и тонкими дольками лимона. Вкус каждого салата с морским коктейлем можно сделать нежнее или более выразительным даже не меняя состав ингредиентов, а лишь заменив его заправку.

Салат с морским коктейлем и рукколой

Салат с морским коктейлем в рассоле можно приготовить, заменив рукколу, на свежий шпинат или кресс-салат.

Вкус салата практически не изменится и останется таким же полезным и питательным.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • руккола – 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • соус терияки – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный, белый измельченный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить их в салатницу.
  2. Рукколу следует ополоснуть, обсушить, измельчить по желанию или оставить целыми листьями, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Помидоры необходимо промыть, обсушить, порубить небольшими кубиками и переложить в салатницу, влив немного оливкового масла и соуса терияки в качестве заправки, а также черный и белый перец и соль. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать.
  4. Сыр пармезан необходимо измельчить на средней терке.

Готовый салат перекладывают в порционные салатницы, посыпав натертым сыром пармезаном, затем подают к столу.

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Салат с морским коктейлем в рассоле и пекинской капустой может быть диетическим блюдом для людей, следящих за своим весом, если майонезный соус заменить натуральным нежирным йогуртом.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • соус терияки – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • майонезный постный соус – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить, по желанию их можно нарезать мельче и поместить в салатницу.
  2. Пекинскую капусту и свежий зеленый лук нужно ополоснуть, обсушить, измельчить и переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. В измельченные ингредиенты необходимо добавить соус терияки, майонезный постный соус и соль, после чего смешать все продукты.

Готовый салат с морской смесью и пекинской капустой подносят к столу в порционных салатницах.

Салат с морской смесью, помидорами-черри и маслинами

Помидоры-черри, указанные в рецепте, допустимо заменить на обычные помидоры.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • помидоры-черри – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий салат – 3-5 лист;
  • сок лимона – по вкусу;
  • приправа майоран – по вкусу;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • майонезный постный соус или натуральный нежирный йогурт – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Яйца нужно отварить, отделить от скорлупы, измельчить и переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
  4. Помидоры-черри следует промыть, обсушить и порубить небольшими кубиками.
  5. Листья салата нужно промыть, обсушить и порвать крупными кусками, затем переложить в салатницу к измельченным яйцам и морепродуктам вместе с натертым сыром и рублеными помидорами-черри.
  6. В отдельной небольшой миске необходимо смешать майонезный постный соус (натуральный нежирный йогурт), соевый соус и лимонный сок.
  7. Полученную заправку нужно переложить в салат из морепродуктов и аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль и приправу майоран.
  8. Маслины необходимо порезать пополам или колечками.

Готовый салат подают к столу в порционных салатницах, украсив сверху нарезанными маслинами.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и авокадо

Лучший ингредиент, входящий в рецепт салата из морского коктейля – рис. Он нейтрален на вкус и помогает морепродуктам раскрыть свои вкусовые качества.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • авокадо – 1 шт. ;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • отварной длиннозернистый рис – 3 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Рис необходимо отварить в соленой воде и остудить.
  3. Авокадо следует очистить, порезать небольшими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
  4. Болгарский перец необходимо промыть, извлечь из него плодоножку и нарезать маленькими кубиками.
  5. Помидоры следует промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  6. Отварной рис, авокадо, помидоры и болгарский перец необходимо переложить в салатницу к морепродуктам, затем добавить соль, черный измельченный перец и майонезный соус. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  7. Свежую зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить.

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и авокадо раскладывают по порционным салатницам, украсив сверху рубленой свежей зеленью, затем подают к столу.

Салат с морской смесью, свежей зеленью и огурцом

Салат с морским коктейлем в рассоле приобретет несколько пикантный вкус, если добавить кунжутные семена или немного измельченных грецких орехов.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • огурцы среднего размера – 2-3 шт.;
  • приправа майоран – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морского коктейля следует слить, а морепродукты переложить в салатницу.
  2. Свежие огурцы необходимо промыть и измельчить на крупной терке, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить, измельчить и добавить в салатницу к готовым ингредиентам вместе с солью, приправой майоран и молотым черным перцем. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Готовый салат с морским коктейлем, свежей зеленью и огурцом нужно разложить по порционным салатницам и подать к столу.

Салат с морским коктейлем, оливками и чесноком

Салат с морским коктейлем, в рецепт которого не входит майонез, подходит людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Состав ингредиентов

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • оливки без косточек – 10-12 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • черный измельченный перец – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зуб.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить их в салатницу.
  2. Оливки необходимо нарезать кружочками.
  3. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.
  4. Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  5. Нарезанные оливки, свежую зелень и чеснок нужно переложить в салатницу к морепродуктам, затем добавить соль, черный измельченный перец, сок лимона, оливковое масло. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Готовый салат с морским коктейлем, оливками и чесноком перекладывают в порционные салатницы и подают к столу.

Салат с морской смесью, болгарским перцем и яблоком

Яблоки хорошо сочетаются с морепродуктами и, добавляя разносортные яблоки, можно регулировать вкус салата.

Состав ингредиентов

  • морская смесь – 300 г;
  • помидоры-черри – 5-7 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий салат – 3-6 лист;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • соус терияки – по вкусу;
  • сок лимона – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • сахарный песок – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морского коктейля следует слить, а морепродукты переложить в салатницу.
  2. Болгарский перец необходимо промыть, извлечь из него сердцевину, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Помидоры-черри нужно ополоснуть, обсушить и порубить небольшими дольками, затем переложить в салатницу.
  4. Яблоко необходимо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, затем сбрызнуть соком лимона.
  5. Листья салата и свежую зелень необходимо промыть, обсушить, порвать и переложить в салатницу к морепродуктам вместе с нарезанными яблоками.
  6. К готовым ингредиентам в салатницу следует добавить соль, соус терияки, сахарный песок и оливковое масло, затем тщательно перемешать.
  7. Маслины необходимо разрезать пополам или нарезать кружочками.

Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем подают к столу в салатнице, украсив сверху нарезанными маслинами и кунжутными семечками.

Салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой

Кукурузу в рецепте этого салата можно заменить консервированной фасолью, что сделает салат более сытным и немного изменит вкус.

Состав ингредиентов

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • яйца – 3 шт. ;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • свежий зеленый лук;
  • майонезный постный соус – по вкусу;
  • соус терияки – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный измельченный перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
  2. Яйца необходимо отварить, отделить от скорлупы, пропустить через яйцерезку, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
  3. Сыр необходимо измельчить на крупной терке и добавить в салатницу.
  4. Свежий зеленый лук следует ополоснуть, обсушить и измельчить, затем добавить в салатницу к остальным ингредиентам вместе с майонезным постным соусом, соусом терияки черным измельченным перцем и солью. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Готовый салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой можно выложить на широкое блюдо, с помощью кулинарной формы, украсив несколькими веточками свежей зелени.

Секреты по приготовлению салата с морским коктейлем:

  • Покупать морской коктейль для приготовления салата лучше в рассоле, чем в масле, иначе блюдо получится чрезмерно жирным. Кроме того, масло может испортить вкусовые качества морского коктейля.
  • Если в момент приготовления используется морской коктейль из замороженных продуктов, нужно помнить, что размораживать его рекомендуется только один раз, в противном случае, морепродукты потеряют свои вкусовые свойства и потеряют свой обычный вид, распадаясь на волокна.
  • В процессе приготовления салата следует соблюдать пропорции, но рекомендуется отдавать предпочтение большему количеству морепродуктов, чтобы его вкус не потерялся среди других ингредиентов.
  • При желании, мидии из морского коктейля можно очистить изнутри, чтобы они были мягче, удалив темный «язычок».
  • Чтобы вкус лука был менее едким, следует нарезанный лук поместить в миску, залить водой, добавить небольшое количество сахарного песка и несколько капель уксуса. Маринад нужно слить через 15 мин., а лук переложить в салатницу к морепродуктам.
  • В рецептах, в которых присутствует такой ингредиент как сыр, соль следует добавлять осторожно, потому что сыр и морепродукты уже соленые и вкус салата можно испортить, пересолив блюдо.
  • Яйца для приготовления салата с морским коктейлем следует нарезать крупно или пропускать через яйцерезку только один раз во избежание кашеобразного состояния при смешивании с остальными ингредиентами.
  • Помидоры для салата необходимо выбирать плотные с наименьшим количеством сока внутри, в противном случае, салат получится водянистым и невкусным.
  • Если требуется в рецепте салата натереть свежий огурец, это следует сделать на крупной терке, чтобы избежать водянистой кашицы.
  • Если свежие огурцы имеют толстую грубую кожуру, то ее необходимо срезать и для салата использовать мякоть.
  • Рассол из морского коктейля следует сливать или использовать минимальное количество, при этом специи необходимо добавлять очень осторожно, потому что можно заглушить вкусовые свойства морепродуктов.
  • Лучшей заправкой для салата из морского коктейля считается небольшое количество лимонного сока, который подчеркивает вкусовые качества морепродуктов.

Видео о приготовлении салата с морским коктейлем

Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:

Салат из морского коктейля в рассоле

Очень вкусный изысканный салат из морского коктейля в рассоле украсит любой праздничный стол.   Можно приготовить салат с консервированным морским коктейлем в рассоле или масле, а можно использовать замороженный полуфабрикат. 

Сегодня предлагаю вам салат из морского коктейля рецепт с майонезом, но, если вы категорически против этого соуса, просто замените его смесью растительного масла с лимонным соком.

Альтернативная заправка делается так: на 1 часть лимонного сока берётся 3 части растительного масла. По вкусу добавляется сахар, соль и молотый перец. Можно добавить немного острой горчицы.

Но лично я ничего против майонеза не имею, так как ем майонезные салаты почти исключительно по праздничным дням, а в праздник можно себя и побаловать ))).

В рецепт входят такие продукты, как авокадо и пекинская капуста. Так как не везде эти продукты можно приобрести, им также возможна замена. Авокадо заменяем зеленым яблоком или несладкой грушей, а пекинку — либо молодой белокочанной капустой, либо обычной белокочанной капустой, только используем исключительно тонкую часть листа и перед добавлением в салат немного проминаем нашинкованную капусту руками.  

Дополнительные вкусовые нюансы в этот салат внесут добавление мелко нарубленной петрушки или небольшого количества семян кунжута.








Продукты для рецепта «Салат с морским коктейлем»
Морской коктейль1 банка (300-400 грамм)
Яйцо куриное3-4 штуки
Авокадо1 штука
Пекинская капуста4-5 листов (200 грамм)
Майонез4 столовых ложки
Сольпо вкусу

Отвариваем яйца вкрутую в течение 7-10 минут после закипания в зависимости от размера яиц. Крупных яиц в салат берём три штуки, если яйца помельче — 4 штуки. Как сварить яйца, чтобы они легко чистились, узнайте здесь.

Остывшие яйца чистим и мелко крошим.

Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат не был испорчен, авокадо должен быть хорошо созревшим. (Как правильно выбрать авокадо).

Тонко шинкуем капусту. Салат с пекинской капустой и морским коктейлем будет особенно нежным.

С морского коктейля сливаем рассол. Немного рубим морепродукты ножом, чтобы кусочки стали поменьше.

Собственно всё и готово, осталось только заправить салат, перемешать и можно сразу подавать на стол. Салат можно приготовить на несколько часов до застолья, но заправить лучше непосредственно перед подачей.

Салат с морепродуктами «Морской коктейль в рассоле» оформляем листиками петрушки и красивыми кусочками морепродуктов. Приятного аппетита!

  • Украшение салата в год тигра

  • Новогодний салат бычок символ 2021 года

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепт салата с макаронами и креветками Луи

Выбор сообщества

«Салат из основного блюда, отлично сочетающийся со свежим французским хлебом»

Скачать

Через:
55 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 3

    чашки спиралевидных макарон, сырых

  • 1

    чашка майонеза

  • 1 2 чашка соуса ранч

  • 1 3 чашек коктейльного соуса из морепродуктов

  • 2

    ложки свежевыжатого лимонного сока

  • 1

    ложка вустерширского соуса

  • соль и перец

  • 1

    фунт приготовленных креветок среднего размера, очищенных и очищенных от жилок

  • 1 2 стакан нарезанных свежих помидоров

  • 1 2 чашка нарезанного зеленого лука

  • 1 4 стакан нарезанного сладкого красного перца

  • 2

    ложки нарезанной свежей петрушки

направления

  • Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; осушать.
  • Промойте холодной водой, чтобы быстро охладить; хорошо слить.
  • Тем временем в большой миске смешайте майонез, заправку ранч, коктейльный соус из морепродуктов, лимонный сок, вустерширский соус, соль и перец.
  • Добавьте охлажденные макароны и оставшиеся ингредиенты.
  • Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт коктейля из жареных креветок | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Коктейль из жареных креветок

ПоискПоиск

После того, как эти креветки разбухнут от рассола и сварятся в панцирях, они будут есть скорее как хвосты омара, чем обычные креветки. Подавайте это вместе с жареным стейком, и это будет не только отличной передышкой от мясного богатства, но и даст вам опыт серфинга и дерна, что для меня было одной из самых захватывающих вещей, которые можно получить в ресторане. когда я был маленьким.

Ингредиенты

8 порций

Коктейльный соус:

2 чашки кетчуп

2 столовые ложки свежеспоренных хрена (см. Примечание)

2 Стол. /2 столовые ложки вустерширского соуса

1 столовая ложка острого соуса

2 средних лука-шалота, очищенных и натертых на терке Microplane

Рассол:

8 чашек воды

1/4 стакана кошерной соли

2 столовые ложки сахарного песка

2 лимона

4 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке Microplane

3 стакана льда означает креветки весом от 8 до 12 фунтов)

1/3 стакана рапсового или растительного масла

1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

Сок 2 лимонов

1/4 стакана измельченного зеленого лука

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец крупного помола

2 лимона, каждый разрезать на 4 дольки для подачи

  1. Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты для коктейльного соуса в средней миске и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы вкус раскрылся.

    Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты для рассола в большой миске и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Разрежьте лимоны пополам, выдавите сок в рассол и добавьте целые лимоны. Добавьте чеснок, а затем лед.

    Шаг 3

    У каждой креветки с помощью ножа для очистки овощей разрежьте вдоль изгиба спинку креветки и удалите жилку, сохранив при этом панцирь. Отрежьте ножки маленькими ножницами.

    Шаг 4

    Поместите креветки в рассол и поставьте в холодильник на 1 час.

    Шаг 5

    Разогрейте все решетки хорошо смазанного маслом угольного или газового гриля до средней температуры.

    Шаг 6

    Достаньте креветки из рассола и слегка обсушите бумажными полотенцами.

    Шаг 7

    В миске смешайте креветки с маслом канолы.

    Шаг 8

    В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук. Отложите.

    Шаг 9

    Положите креветки на решетку, закройте крышку и готовьте на гриле 4 минуты. Перевернуть на вторую сторону и жарить 4 минуты.

    Шаг 10

    Снимите с гриля и сразу же поместите в миску со смесью из оливкового масла, перемешивая. Приправьте солью и перцем и подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона.

Совет

Свежий хрен доступен на многих рынках, и его стоит поискать. Если вы его не найдете, соус не будет иметь такой дополнительной остроты, но все равно будет иметь отличный вкус. Используйте дополнительно бутылочный хрен по вкусу.

Перепечатано с разрешения Серьезное барбекю: коптите, обугливайте, смазывайте и чистите на пути к отличной кухне на свежем воздухе Адамом Перри Лэнгом, Джей Джей Гуд и Эми Фоглер, © Hyperion, 2009

Как бы вы оценили коктейль из жареных креветок?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (36)

НаверхТреугольник

  • Вкусно!

    • Анонимный

    • Торонто, Онтарио

    • 26. 04.2017

  • Я внес в этот обзор не так много изменений, которые могут быть полезными. Тем не менее, я публикую, потому что я был так доволен аспектом рецепта. У меня не было доступа к грилю под дождем, поэтому вместо этого я поджарил их. Я оставил их мариноваться намного дольше, чем требовалось по рецепту, и боялся, что они будут слишком солеными, но ночь в холодильнике оказалась просто отличной. В будущем я буду солить их меньше времени, чтобы в конце добавить соль в оливковое масло и травяной покров.
    Я не любитель кетчупа, поэтому решил немного приправить смесь оливкового масла и чеснока. Добавил очень мелко натертый свежий хрен, здоровую дозу лимонной цедры с двух лимонов, гораздо больше перца и большее количество свежего зеленого лука. Также в рассол добавила ягоды можжевельника и измельченный лавровый лист.
    Получилось вкусно, несмотря на отсутствие гриля, но в основном я храню этот рецепт, чтобы поэкспериментировать с ним. Наибольший вкус был в панцирях креветок, поэтому я надеюсь, что в следующий раз смогу приготовить их на гриле. Я солю в течение более короткого времени, чтобы иметь возможность добавить хорошую морскую соль в конце. И я думаю, что лук-шалот и, возможно, свежий эстрагон были бы более приятным дополнением к смеси оливкового масла в конце. Все еще нет желания для коктейльного соуса. Я был впечатлен тем, что рассол сделал для нежности, но менее впечатлен тем, как он повлиял на естественный сладкий вкус креветок. Надеюсь, меньше времени в рассоле по рецепту исправит это.

    • kalexandr

    • Лос-Анджелес, Калифорния

    • 25.01.2017

  • Я использовал свежие розовые креветки меньшего размера, поэтому жарил их только по 2 минуты с каждой стороны. У меня не было зеленого лука, поэтому вместо него я использовала 2 лука-шалот среднего размера. Я попробую это с зеленым луком, но я бы посоветовал всем попробовать лук-шалот, потому что я считаю, что он хорошо сочетается с лимоном. Вкусно, и я знаю из рейвов, которые я получил, что это будет переделка и один из моих любимых рецептов коктейля из креветок.

    • Cleve1960

    • Пенсакола Флорида

    • 27.11.2015

  • 7

    7 Вкусный. Единственная проблема с рецептом, как написано, заключается в том, чтобы положить их в смесь лимонного масла и лука-резанца после гриля. Сначала должны отделиться скорлупки, поэтому тонкие лучше обмакнуть дважды: сначала в эту смесь, а потом в коктейльный соус.

    • саленак

    • Нью-Джерси

    • 01.07.2015

  • Обожаю этот рецепт!! Следовал инструкциям, и это было так хорошо, что я снова и снова готовил его для своих друзей и семьи. Это победитель!

    • rbelove

    • Corona del Mar, CA

    • 08.02.2015

  • Изготовлено по рецепту. Фантастика!!!!!

    • ndavis2502

    • Александрия, Вирджиния

    • 13.04.2014

  • Подается на обеде у соседей с восторженными отзывами от всех. В рассол я добавила копченую паприку, а вместо сахара тоже в рассол использовала настоящий кленовый сироп. Вместо того, чтобы жарить барбекю на среднем уровне, я разогрел свой вебер и готовил его по 3 минуты с каждой стороны, зная, что 20 минут между тем, как я вытащу их из гриля и выложу на буфет соседей, прикончат их в самый раз. Я также заменил кокосовое масло на масло канолы при подбрасывании перед грилем, с хорошими результатами, хотя поначалу действительно возникали начальные вспышки гриля, добавляя приятный обугленный вкус, который ценят многие любители барбекю. В противном случае пропановый гриль обеспечит более чистый вкус, если вы предпочитаете.

    • dmskyline

    • Санта-Крус, Калифорния

    • 02.09.2013

  • Я обычно жарю в панцирях, но в морозилке были только очищенные креветки. Они все еще были потрясающими. Я также забыл взять коктейльный соус на вечеринку. Хотя соус хорош, его не пропустили. В следующий раз попробую с ракушками и соусом.

    • nikkib91460

    • Сиэтл

    • 24.03.2013

  • Этот рецепт меня очень разочаровал. Одна яркая нота, которая выделялась среди остальных, — это подавляющий вкус лимонов! Баланса в этом блюде не было вообще. Я останусь со своими вареными в пиве и травах креветками из «Поваренной книги морепродуктов» Пьера Фрэне… в тысячу раз лучше!

    • Анонимный

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 13.01.2013

  • Фантастика! Я использовал 2 фунта 16-20 карат.
    креветки и жарить их около 3-4 мин.
    каждая сторона. Они были очень нежны и
    влажный. Мы случайная группа, так что все
    просто стоял вокруг миски и чистил
    и окунулись вместе. Грязно, но вкусно! А
    несколько советов: половина коктейльного соуса
    рецепта много, использую только в бутылках
    хрен экономит время и не только
    вероятно, в кладовой, и
    ночная заварка работает хорошо, если это
    удобнее.

    • lisakk

    • Issaquah, WA

    • 06. 08.2012

  • Отлично и просто! Сделал это для
    4 июля Барбекю. я приготовил
    креветки четыре около 6 часов, затем используется
    бамбуковые шампуры при приготовлении на гриле
    креветка. я бы порекомендовала сделать пилинг
    в
    креветки, прежде чем добавить масло/лук
    смесь (иначе это бардак для
    в
    гости чистить). Все наши гости
    согласовано
    что нам не нужен коктейль
    соус
    так как креветки были вкусны без него.
    Вкусный!

    • Wine4Me

    • Hermosa Beach, CA

    • 11.07.2012

  • 90.002 Я сделал это дважды В первый раз я забыла использовать оливковое масло, лимон и зеленый лук. Это было довольно хорошо, но я думаю, что с ним намного лучше, что я не забыл добавить во второй раз. Я поджарила креветки в панцирях, но сняла панцири перед тем, как положить их в смесь оливкового масла. Затем я перемешала их, чтобы покрыть, и слила остатки перед подачей на стол, чтобы он был немного менее грязным. Я обслуживал группу друзей, и им понравилось.

    • Аноним

    • Фолсом, Калифорния

    • 6/6/2012

  • В этот субботний день я приготовила ужин на день рождения мужа. Это было невероятно, и всем нашим гостям понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я оставил креветки в рассоле на ночь и слил их на следующее утро. Я оставил его в миске в холодильнике, пока мы не жарили его в тот день.

    • Полабель

    • Сент-Луис, Миссури

    • 05.06.2012

  • Эти креветки в рассоле были превосходны! Не уверен, было ли это засолкой, приготовлением в раковине или комбинацией, но это фантастика!
    Да, вы могли бы легко сделать половину соуса для коктейля и иметь много.
    Наслаждаться.

    • kimba_lane

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 30.05.2012

  • Приготовление этого великолепного рассола — ключ к приготовлению этого блюда. После приготовления, а затем добавления в смесь оливкового масла, получается превосходный вкус… просто помните, что вы можете добавлять все виды замечательных трав. Подается это для воскресного обеда клиентов с миксом зеленого салата из свежего шпината и кресс-салата, нарезанным авокадо, ломтиками корейской груши и моей любимой заправкой … сладкого итальянского оливкового масла Hendriksons и уксусной заправки. Это хранитель и действительно очень легкий.

    • grillerdude

    • Kansas City

    • 4/2/2012

TagsShrimpShellfishSeafoodHorseradishHerbs & SpicesLemonCitrusFruitMainSideStarterDinnerDairy FreeNut FreeGluten FreeMake AheadEasyWeeknight MealsGrillingCookbooks

See Related Recipes and Cooking Tips

  • icon

    Галерея

  • 6 рецептов для душных, красочных дней середины августа

    Чувак, там жарко. Но это также обильно, и красиво, и… э, нет, это все еще в основном просто горячо.

  • icon

    Галерея

    Олдскульный голливудский ужин для церемонии вручения премии Оскар

    Принесите блеск и гламур олдскульного голливудского ресторана в свой дом с помощью этих классических стейк-хаусов по рецептам, идеально подходящих для вечеринки в честь вручения премии «Оскар».

Подробнее

Паста с креветками и консервированным лимоном

Нужен предлог, чтобы израсходовать консервированные лимоны? Пусть эта простая паста с лимоном, маслом и креветками еще раз докажет, насколько вкусной и универсальной она может быть.

Тосты с креветками и помидорами

Этот тост наполнен ярким соусом айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.

Лимонное ризотто со спаржей и креветками

Приготовьте это ризотто с креветками на ужин в будний день. С ярким вкусом лимонной цедры и свежей спаржи это идеальное блюдо для весны.

Креветки и крупа с фенхелем Potlikker

Тарелка с бархатистой крупой и пикантными креветками с травяным потликкером Карлы Холл в основе всего этого.

Запеченный лосось с лимоном и тимьяном

Запекание лосося в духовке на слабом огне делает филе сочным и нежным, что делает его элегантным блюдом, которое практически гарантированно станет одним из основных продуктов в вашем меню.

Ура вкусной и здровой пище!