Содержание
Салат с морским коктейлем в рассоле. Рецепт очень вкусный с пекинской капустой, яйцом, рукколой, листьями салата. Фото
Содержание
Морской коктейль – это расфасованный смешанный продукт из измельченных кальмаров, креветок, мидий, гребешков и осьминогов. В такой смеси отмечается высокое содержание белка, аминокислот, минеральных веществ, экстрактивных элементов и витаминов. Салаты, приготовленные из морепродуктов в рассоле, считаются питательными и низкокалорийными, поэтому рекомендуются для людей, придерживающихся диеты и здорового питания.
Морской коктейль можно считать экологически чистой едой, которая:
- стимулирует работу эндокринных желез;
- снижает риск развития онкологических образований;
- нормализует обмен веществ в организме;
- регулирует кровяное давление;
- поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
- регулирует уровень сахара в крови;
- восполняет нехватку йода в организме;
- останавливает развитие атеросклероза;
- способствует снятию нервного напряжения.
Салат с морской смесью и яйцами
Салат с морским коктейлем в рассоле можно готовить, не добавляя лук.
Салат с морским коктейлем в рассоле, рецепт приготовления с яйцом.
Его можно заменить любой свежей зеленью, что не изменит обычный вкус салата, но сделает более нежным.
Состав ингредиентов
Ингредиент | Количество |
морская смесь | 400 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца | 4 шт. |
белый измельченный перец | по вкусу |
приправа майоран | по вкусу |
соль | по вкусу |
сыр твердых сортов | 150 г |
майонезный соус постный | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
- Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
- Яйца необходимо отварить, отделить от скорлупы и нарезать, сильно не измельчая, затем переместить к морепродуктам.
- Сыр нужно измельчить на крупной терке и добавить в салатницу.
- Лук необходимо очистить, ополоснуть и мелко нарезать, затем переложить к остальным ингредиентам вместе с солью, белым измельченным перцем, приправой майоран и майонезным постным соусом.
- Продукты в салатнице следует тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы не превратить в кашеобразную консистенцию.
Готовый салат с морским коктейлем и яйцами можно разложить по порционным салатницам или выложить в кулинарную форму, а затем подать к столу на блюде.
Что можно добавить
В момент приготовления салатов из морского коктейля в рассоле допустимо разнообразить рецепты следующими продуктами:
- Огурцы, томаты, картофель, болгарский перец.
- Лук, чеснок, специи.
- Приправа майоран, мята, куркума, кунжутные семечки, мускатный орех.
- Капуста, кресс-салат, руккола, свежий салат и зелень.
- Сыр, яйца, рис.
- Консервированная кукуруза, фасоль.
- Оливки, маслины, авокадо, грецкие орехи.
Соусной заправкой для салатов из морепродуктов может быть не только сам рассол, но и такие ингредиенты как:
- Майонез, майонезный соус.
- Соевый соус, соусы терияки, сок лимона, оливковое масло.
- Сметана, нежирный натуральный йогурт.
Правильное сочетание добавляемых продуктов сделает салат из морепродуктов не только питательным и полезным, но и придаст готовому блюду пикантный вкус.
Как подавать блюдо на стол
Если салат с морепродуктами планируется подавать к праздничному столу, то следует учесть, что лучше всего к нему подходят:
- белые вина;
- шампанское;
- минеральная вода;
- цитрусовые соки;
- светлое пиво.
Готовый салат раскладывают по порционным салатницам или выкладывают на блюдо с помощью кулинарной формы. Украшают элементами из морского коктейля, веточками свежей зелени, оливками, маслинами и тонкими дольками лимона. Вкус каждого салата с морским коктейлем можно сделать нежнее или более выразительным даже не меняя состав ингредиентов, а лишь заменив его заправку.
Салат с морским коктейлем и рукколой
Салат с морским коктейлем в рассоле можно приготовить, заменив рукколу, на свежий шпинат или кресс-салат.
Вкус салата практически не изменится и останется таким же полезным и питательным.
Состав ингредиентов
- морская смесь – 300 г;
- руккола – 70 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр пармезан – 60 г;
- соус терияки – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный, белый измельченный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Рассол из морепродуктов следует слить и переложить их в салатницу.
- Рукколу следует ополоснуть, обсушить, измельчить по желанию или оставить целыми листьями, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
- Помидоры необходимо промыть, обсушить, порубить небольшими кубиками и переложить в салатницу, влив немного оливкового масла и соуса терияки в качестве заправки, а также черный и белый перец и соль. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешать.
- Сыр пармезан необходимо измельчить на средней терке.
Готовый салат перекладывают в порционные салатницы, посыпав натертым сыром пармезаном, затем подают к столу.
Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
Салат с морским коктейлем в рассоле и пекинской капустой может быть диетическим блюдом для людей, следящих за своим весом, если майонезный соус заменить натуральным нежирным йогуртом.
Состав ингредиентов
- морская смесь – 300 г;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- соус терияки – по вкусу;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- майонезный постный соус – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Рассол из морепродуктов следует слить, по желанию их можно нарезать мельче и поместить в салатницу.
- Пекинскую капусту и свежий зеленый лук нужно ополоснуть, обсушить, измельчить и переложить в салатницу к морепродуктам.
- В измельченные ингредиенты необходимо добавить соус терияки, майонезный постный соус и соль, после чего смешать все продукты.
Готовый салат с морской смесью и пекинской капустой подносят к столу в порционных салатницах.
Салат с морской смесью, помидорами-черри и маслинами
Помидоры-черри, указанные в рецепте, допустимо заменить на обычные помидоры.
Состав ингредиентов
- морская смесь – 300 г;
- помидоры-черри – 2-3 шт.;
- соль – по вкусу;
- свежий салат – 3-5 лист;
- сок лимона – по вкусу;
- приправа майоран – по вкусу;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- майонезный постный соус или натуральный нежирный йогурт – по вкусу;
- соевый соус – по вкусу;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г.
Пошаговый процесс приготовления
- Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
- Яйца нужно отварить, отделить от скорлупы, измельчить и переложить в салатницу к морепродуктам.
- Сыр необходимо натереть на крупной терке.
- Помидоры-черри следует промыть, обсушить и порубить небольшими кубиками.
- Листья салата нужно промыть, обсушить и порвать крупными кусками, затем переложить в салатницу к измельченным яйцам и морепродуктам вместе с натертым сыром и рублеными помидорами-черри.
- В отдельной небольшой миске необходимо смешать майонезный постный соус (натуральный нежирный йогурт), соевый соус и лимонный сок.
- Полученную заправку нужно переложить в салат из морепродуктов и аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль и приправу майоран.
- Маслины необходимо порезать пополам или колечками.
Готовый салат подают к столу в порционных салатницах, украсив сверху нарезанными маслинами.
Салат с морской смесью, болгарским перцем и авокадо
Лучший ингредиент, входящий в рецепт салата из морского коктейля – рис. Он нейтрален на вкус и помогает морепродуктам раскрыть свои вкусовые качества.
Состав ингредиентов
- морская смесь – 300 г;
- авокадо – 1 шт. ;
- болгарский перец – 1 шт.;
- отварной длиннозернистый рис – 3 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- свежая зелень;
- соль – по вкусу;
- черный измельченный перец – по вкусу;
- майонезный соус – по вкусу;
- сок лимона – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
- Рис необходимо отварить в соленой воде и остудить.
- Авокадо следует очистить, порезать небольшими дольками и сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
- Болгарский перец необходимо промыть, извлечь из него плодоножку и нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры следует промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- Отварной рис, авокадо, помидоры и болгарский перец необходимо переложить в салатницу к морепродуктам, затем добавить соль, черный измельченный перец и майонезный соус. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Свежую зелень нужно промыть, обсушить и мелко порубить.
Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем и авокадо раскладывают по порционным салатницам, украсив сверху рубленой свежей зеленью, затем подают к столу.
Салат с морской смесью, свежей зеленью и огурцом
Салат с морским коктейлем в рассоле приобретет несколько пикантный вкус, если добавить кунжутные семена или немного измельченных грецких орехов.
Состав ингредиентов
- морская смесь – 300 г;
- огурцы среднего размера – 2-3 шт.;
- приправа майоран – по вкусу;
- свежая зелень;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Рассол из морского коктейля следует слить, а морепродукты переложить в салатницу.
- Свежие огурцы необходимо промыть и измельчить на крупной терке, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
- Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить, измельчить и добавить в салатницу к готовым ингредиентам вместе с солью, приправой майоран и молотым черным перцем. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Готовый салат с морским коктейлем, свежей зеленью и огурцом нужно разложить по порционным салатницам и подать к столу.
Салат с морским коктейлем, оливками и чесноком
Салат с морским коктейлем, в рецепт которого не входит майонез, подходит людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.
Состав ингредиентов
- коктейль из морепродуктов – 300 г;
- оливки без косточек – 10-12 шт.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- свежая зелень;
- черный измельченный перец – по вкусу;
- сок лимона – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зуб.
Пошаговый процесс приготовления
- Рассол из морепродуктов следует слить и переложить их в салатницу.
- Оливки необходимо нарезать кружочками.
- Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.
- Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку.
- Нарезанные оливки, свежую зелень и чеснок нужно переложить в салатницу к морепродуктам, затем добавить соль, черный измельченный перец, сок лимона, оливковое масло. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Готовый салат с морским коктейлем, оливками и чесноком перекладывают в порционные салатницы и подают к столу.
Салат с морской смесью, болгарским перцем и яблоком
Яблоки хорошо сочетаются с морепродуктами и, добавляя разносортные яблоки, можно регулировать вкус салата.
Состав ингредиентов
- морская смесь – 300 г;
- помидоры-черри – 5-7 шт.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежий салат – 3-6 лист;
- семена кунжута – по вкусу;
- маслины без косточек – 10 шт.;
- яблоко среднего размера – 1 шт.;
- соус терияки – по вкусу;
- сок лимона – по вкусу;
- оливковое масло;
- сахарный песок – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Рассол из морского коктейля следует слить, а морепродукты переложить в салатницу.
- Болгарский перец необходимо промыть, извлечь из него сердцевину, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу к морепродуктам.
- Помидоры-черри нужно ополоснуть, обсушить и порубить небольшими дольками, затем переложить в салатницу.
- Яблоко необходимо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, затем сбрызнуть соком лимона.
- Листья салата и свежую зелень необходимо промыть, обсушить, порвать и переложить в салатницу к морепродуктам вместе с нарезанными яблоками.
- К готовым ингредиентам в салатницу следует добавить соль, соус терияки, сахарный песок и оливковое масло, затем тщательно перемешать.
- Маслины необходимо разрезать пополам или нарезать кружочками.
Готовый салат с морским коктейлем, болгарским перцем подают к столу в салатнице, украсив сверху нарезанными маслинами и кунжутными семечками.
Салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой
Кукурузу в рецепте этого салата можно заменить консервированной фасолью, что сделает салат более сытным и немного изменит вкус.
Состав ингредиентов
- коктейль из морепродуктов – 300 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- яйца – 3 шт. ;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- свежий зеленый лук;
- майонезный постный соус – по вкусу;
- соус терияки – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный измельченный перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Рассол из морепродуктов следует слить и переложить в салатницу.
- Яйца необходимо отварить, отделить от скорлупы, пропустить через яйцерезку, затем переложить в салатницу к морепродуктам.
- Сыр необходимо измельчить на крупной терке и добавить в салатницу.
- Свежий зеленый лук следует ополоснуть, обсушить и измельчить, затем добавить в салатницу к остальным ингредиентам вместе с майонезным постным соусом, соусом терияки черным измельченным перцем и солью. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Готовый салат с морским коктейлем, сыром и кукурузой можно выложить на широкое блюдо, с помощью кулинарной формы, украсив несколькими веточками свежей зелени.
Секреты по приготовлению салата с морским коктейлем:
- Покупать морской коктейль для приготовления салата лучше в рассоле, чем в масле, иначе блюдо получится чрезмерно жирным. Кроме того, масло может испортить вкусовые качества морского коктейля.
- Если в момент приготовления используется морской коктейль из замороженных продуктов, нужно помнить, что размораживать его рекомендуется только один раз, в противном случае, морепродукты потеряют свои вкусовые свойства и потеряют свой обычный вид, распадаясь на волокна.
- В процессе приготовления салата следует соблюдать пропорции, но рекомендуется отдавать предпочтение большему количеству морепродуктов, чтобы его вкус не потерялся среди других ингредиентов.
- При желании, мидии из морского коктейля можно очистить изнутри, чтобы они были мягче, удалив темный «язычок».
- Чтобы вкус лука был менее едким, следует нарезанный лук поместить в миску, залить водой, добавить небольшое количество сахарного песка и несколько капель уксуса. Маринад нужно слить через 15 мин., а лук переложить в салатницу к морепродуктам.
- В рецептах, в которых присутствует такой ингредиент как сыр, соль следует добавлять осторожно, потому что сыр и морепродукты уже соленые и вкус салата можно испортить, пересолив блюдо.
- Яйца для приготовления салата с морским коктейлем следует нарезать крупно или пропускать через яйцерезку только один раз во избежание кашеобразного состояния при смешивании с остальными ингредиентами.
- Помидоры для салата необходимо выбирать плотные с наименьшим количеством сока внутри, в противном случае, салат получится водянистым и невкусным.
- Если требуется в рецепте салата натереть свежий огурец, это следует сделать на крупной терке, чтобы избежать водянистой кашицы.
- Если свежие огурцы имеют толстую грубую кожуру, то ее необходимо срезать и для салата использовать мякоть.
- Рассол из морского коктейля следует сливать или использовать минимальное количество, при этом специи необходимо добавлять очень осторожно, потому что можно заглушить вкусовые свойства морепродуктов.
- Лучшей заправкой для салата из морского коктейля считается небольшое количество лимонного сока, который подчеркивает вкусовые качества морепродуктов.
Видео о приготовлении салата с морским коктейлем
Рецепт приготовления салата с морским коктейлем:
Салат из морского коктейля в рассоле
Очень вкусный изысканный салат из морского коктейля в рассоле украсит любой праздничный стол. Можно приготовить салат с консервированным морским коктейлем в рассоле или масле, а можно использовать замороженный полуфабрикат.
Сегодня предлагаю вам салат из морского коктейля рецепт с майонезом, но, если вы категорически против этого соуса, просто замените его смесью растительного масла с лимонным соком.
Альтернативная заправка делается так: на 1 часть лимонного сока берётся 3 части растительного масла. По вкусу добавляется сахар, соль и молотый перец. Можно добавить немного острой горчицы.
Но лично я ничего против майонеза не имею, так как ем майонезные салаты почти исключительно по праздничным дням, а в праздник можно себя и побаловать ))).
В рецепт входят такие продукты, как авокадо и пекинская капуста. Так как не везде эти продукты можно приобрести, им также возможна замена. Авокадо заменяем зеленым яблоком или несладкой грушей, а пекинку — либо молодой белокочанной капустой, либо обычной белокочанной капустой, только используем исключительно тонкую часть листа и перед добавлением в салат немного проминаем нашинкованную капусту руками.
Дополнительные вкусовые нюансы в этот салат внесут добавление мелко нарубленной петрушки или небольшого количества семян кунжута.
Продукты для рецепта «Салат с морским коктейлем» | |
---|---|
Морской коктейль | 1 банка (300-400 грамм) |
Яйцо куриное | 3-4 штуки |
Авокадо | 1 штука |
Пекинская капуста | 4-5 листов (200 грамм) |
Майонез | 4 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Отвариваем яйца вкрутую в течение 7-10 минут после закипания в зависимости от размера яиц. Крупных яиц в салат берём три штуки, если яйца помельче — 4 штуки. Как сварить яйца, чтобы они легко чистились, узнайте здесь.
Остывшие яйца чистим и мелко крошим.
Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Чтобы салат не был испорчен, авокадо должен быть хорошо созревшим. (Как правильно выбрать авокадо).
Тонко шинкуем капусту. Салат с пекинской капустой и морским коктейлем будет особенно нежным.
С морского коктейля сливаем рассол. Немного рубим морепродукты ножом, чтобы кусочки стали поменьше.
Собственно всё и готово, осталось только заправить салат, перемешать и можно сразу подавать на стол. Салат можно приготовить на несколько часов до застолья, но заправить лучше непосредственно перед подачей.
Салат с морепродуктами «Морской коктейль в рассоле» оформляем листиками петрушки и красивыми кусочками морепродуктов. Приятного аппетита!
Украшение салата в год тигра
Новогодний салат бычок символ 2021 года
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рецепт салата с макаронами и креветками Луи
Выбор сообщества
«Салат из основного блюда, отлично сочетающийся со свежим французским хлебом»
Скачать
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 3
чашки спиралевидных макарон, сырых
- 1
чашка майонеза
- 1 ⁄ 2 чашка соуса ранч
- 1 ⁄ 3 чашек коктейльного соуса из морепродуктов
- 2
ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1
ложка вустерширского соуса
соль и перец
- 1
фунт приготовленных креветок среднего размера, очищенных и очищенных от жилок
- 1 ⁄ 2 стакан нарезанных свежих помидоров
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного зеленого лука
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанного сладкого красного перца
- 2
ложки нарезанной свежей петрушки
направления
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке; осушать.
- Промойте холодной водой, чтобы быстро охладить; хорошо слить.
- Тем временем в большой миске смешайте майонез, заправку ранч, коктейльный соус из морепродуктов, лимонный сок, вустерширский соус, соль и перец.
- Добавьте охлажденные макароны и оставшиеся ингредиенты.
- Подавать немедленно или накрыть и поставить в холодильник.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт коктейля из жареных креветок | Epicurious
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Коктейль из жареных креветок
ПоискПоиск
После того, как эти креветки разбухнут от рассола и сварятся в панцирях, они будут есть скорее как хвосты омара, чем обычные креветки. Подавайте это вместе с жареным стейком, и это будет не только отличной передышкой от мясного богатства, но и даст вам опыт серфинга и дерна, что для меня было одной из самых захватывающих вещей, которые можно получить в ресторане. когда я был маленьким.
Ингредиенты
8 порций
Коктейльный соус:
2 чашки кетчуп
2 столовые ложки свежеспоренных хрена (см. Примечание)
2 Стол. /2 столовые ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка острого соуса
2 средних лука-шалота, очищенных и натертых на терке Microplane
Рассол:
8 чашек воды
1/4 стакана кошерной соли
2 столовые ложки сахарного песка
2 лимона
4 зубчика чеснока, очищенных и натертых на терке Microplane
3 стакана льда означает креветки весом от 8 до 12 фунтов)
1/3 стакана рапсового или растительного масла
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
Сок 2 лимонов
1/4 стакана измельченного зеленого лука
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец крупного помола
2 лимона, каждый разрезать на 4 дольки для подачи
Шаг 1
Смешайте все ингредиенты для коктейльного соуса в средней миске и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы вкус раскрылся.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для рассола в большой миске и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Разрежьте лимоны пополам, выдавите сок в рассол и добавьте целые лимоны. Добавьте чеснок, а затем лед.
Шаг 3
У каждой креветки с помощью ножа для очистки овощей разрежьте вдоль изгиба спинку креветки и удалите жилку, сохранив при этом панцирь. Отрежьте ножки маленькими ножницами.
Шаг 4
Поместите креветки в рассол и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Разогрейте все решетки хорошо смазанного маслом угольного или газового гриля до средней температуры.
Шаг 6
Достаньте креветки из рассола и слегка обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 7
В миске смешайте креветки с маслом канолы.
Шаг 8
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук. Отложите.
Шаг 9
Положите креветки на решетку, закройте крышку и готовьте на гриле 4 минуты. Перевернуть на вторую сторону и жарить 4 минуты.
Шаг 10
Снимите с гриля и сразу же поместите в миску со смесью из оливкового масла, перемешивая. Приправьте солью и перцем и подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона.
Совет
Свежий хрен доступен на многих рынках, и его стоит поискать. Если вы его не найдете, соус не будет иметь такой дополнительной остроты, но все равно будет иметь отличный вкус. Используйте дополнительно бутылочный хрен по вкусу.
Перепечатано с разрешения Серьезное барбекю: коптите, обугливайте, смазывайте и чистите на пути к отличной кухне на свежем воздухе Адамом Перри Лэнгом, Джей Джей Гуд и Эми Фоглер, © Hyperion, 2009
Как бы вы оценили коктейль из жареных креветок?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (36)
НаверхТреугольник
Вкусно!
Анонимный
Торонто, Онтарио
26. 04.2017
Я внес в этот обзор не так много изменений, которые могут быть полезными. Тем не менее, я публикую, потому что я был так доволен аспектом рецепта. У меня не было доступа к грилю под дождем, поэтому вместо этого я поджарил их. Я оставил их мариноваться намного дольше, чем требовалось по рецепту, и боялся, что они будут слишком солеными, но ночь в холодильнике оказалась просто отличной. В будущем я буду солить их меньше времени, чтобы в конце добавить соль в оливковое масло и травяной покров.
Я не любитель кетчупа, поэтому решил немного приправить смесь оливкового масла и чеснока. Добавил очень мелко натертый свежий хрен, здоровую дозу лимонной цедры с двух лимонов, гораздо больше перца и большее количество свежего зеленого лука. Также в рассол добавила ягоды можжевельника и измельченный лавровый лист.
Получилось вкусно, несмотря на отсутствие гриля, но в основном я храню этот рецепт, чтобы поэкспериментировать с ним. Наибольший вкус был в панцирях креветок, поэтому я надеюсь, что в следующий раз смогу приготовить их на гриле. Я солю в течение более короткого времени, чтобы иметь возможность добавить хорошую морскую соль в конце. И я думаю, что лук-шалот и, возможно, свежий эстрагон были бы более приятным дополнением к смеси оливкового масла в конце. Все еще нет желания для коктейльного соуса. Я был впечатлен тем, что рассол сделал для нежности, но менее впечатлен тем, как он повлиял на естественный сладкий вкус креветок. Надеюсь, меньше времени в рассоле по рецепту исправит это.kalexandr
Лос-Анджелес, Калифорния
25.01.2017
Я использовал свежие розовые креветки меньшего размера, поэтому жарил их только по 2 минуты с каждой стороны. У меня не было зеленого лука, поэтому вместо него я использовала 2 лука-шалот среднего размера. Я попробую это с зеленым луком, но я бы посоветовал всем попробовать лук-шалот, потому что я считаю, что он хорошо сочетается с лимоном. Вкусно, и я знаю из рейвов, которые я получил, что это будет переделка и один из моих любимых рецептов коктейля из креветок.
Cleve1960
Пенсакола Флорида
27.11.2015
саленак
Нью-Джерси
01.07.2015
Обожаю этот рецепт!! Следовал инструкциям, и это было так хорошо, что я снова и снова готовил его для своих друзей и семьи. Это победитель!
rbelove
Corona del Mar, CA
08.02.2015
- Изготовлено по рецепту. Фантастика!!!!!
ndavis2502
Александрия, Вирджиния
13.04.2014
Подается на обеде у соседей с восторженными отзывами от всех. В рассол я добавила копченую паприку, а вместо сахара тоже в рассол использовала настоящий кленовый сироп. Вместо того, чтобы жарить барбекю на среднем уровне, я разогрел свой вебер и готовил его по 3 минуты с каждой стороны, зная, что 20 минут между тем, как я вытащу их из гриля и выложу на буфет соседей, прикончат их в самый раз. Я также заменил кокосовое масло на масло канолы при подбрасывании перед грилем, с хорошими результатами, хотя поначалу действительно возникали начальные вспышки гриля, добавляя приятный обугленный вкус, который ценят многие любители барбекю. В противном случае пропановый гриль обеспечит более чистый вкус, если вы предпочитаете.
dmskyline
Санта-Крус, Калифорния
02.09.2013
- Я обычно жарю в панцирях, но в морозилке были только очищенные креветки. Они все еще были потрясающими. Я также забыл взять коктейльный соус на вечеринку. Хотя соус хорош, его не пропустили. В следующий раз попробую с ракушками и соусом.
nikkib91460
Сиэтл
24.03.2013
Этот рецепт меня очень разочаровал. Одна яркая нота, которая выделялась среди остальных, — это подавляющий вкус лимонов! Баланса в этом блюде не было вообще. Я останусь со своими вареными в пиве и травах креветками из «Поваренной книги морепродуктов» Пьера Фрэне… в тысячу раз лучше!
Анонимный
Филадельфия, Пенсильвания
13.01.2013
Фантастика! Я использовал 2 фунта 16-20 карат.
креветки и жарить их около 3-4 мин.
каждая сторона. Они были очень нежны и
влажный. Мы случайная группа, так что все
просто стоял вокруг миски и чистил
и окунулись вместе. Грязно, но вкусно! А
несколько советов: половина коктейльного соуса
рецепта много, использую только в бутылках
хрен экономит время и не только
вероятно, в кладовой, и
ночная заварка работает хорошо, если это
удобнее.lisakk
Issaquah, WA
06. 08.2012
Отлично и просто! Сделал это для
4 июля Барбекю. я приготовил
креветки четыре около 6 часов, затем используется
бамбуковые шампуры при приготовлении на гриле
креветка. я бы порекомендовала сделать пилинг
в
креветки, прежде чем добавить масло/лук
смесь (иначе это бардак для
в
гости чистить). Все наши гости
согласовано
что нам не нужен коктейль
соус
так как креветки были вкусны без него.
Вкусный!Wine4Me
Hermosa Beach, CA
11.07.2012
- 90.002 Я сделал это дважды В первый раз я забыла использовать оливковое масло, лимон и зеленый лук. Это было довольно хорошо, но я думаю, что с ним намного лучше, что я не забыл добавить во второй раз. Я поджарила креветки в панцирях, но сняла панцири перед тем, как положить их в смесь оливкового масла. Затем я перемешала их, чтобы покрыть, и слила остатки перед подачей на стол, чтобы он был немного менее грязным. Я обслуживал группу друзей, и им понравилось.
Аноним
Фолсом, Калифорния
6/6/2012
В этот субботний день я приготовила ужин на день рождения мужа. Это было невероятно, и всем нашим гостям понравилось. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я оставил креветки в рассоле на ночь и слил их на следующее утро. Я оставил его в миске в холодильнике, пока мы не жарили его в тот день.
Полабель
Сент-Луис, Миссури
05.06.2012
Эти креветки в рассоле были превосходны! Не уверен, было ли это засолкой, приготовлением в раковине или комбинацией, но это фантастика!
Да, вы могли бы легко сделать половину соуса для коктейля и иметь много.
Наслаждаться.kimba_lane
Сан-Франциско, Калифорния
30.05.2012
Приготовление этого великолепного рассола — ключ к приготовлению этого блюда. После приготовления, а затем добавления в смесь оливкового масла, получается превосходный вкус… просто помните, что вы можете добавлять все виды замечательных трав. Подается это для воскресного обеда клиентов с миксом зеленого салата из свежего шпината и кресс-салата, нарезанным авокадо, ломтиками корейской груши и моей любимой заправкой … сладкого итальянского оливкового масла Hendriksons и уксусной заправки. Это хранитель и действительно очень легкий.
grillerdude
Kansas City
4/2/2012
7
7 Вкусный. Единственная проблема с рецептом, как написано, заключается в том, чтобы положить их в смесь лимонного масла и лука-резанца после гриля. Сначала должны отделиться скорлупки, поэтому тонкие лучше обмакнуть дважды: сначала в эту смесь, а потом в коктейльный соус.
TagsShrimpShellfishSeafoodHorseradishHerbs & SpicesLemonCitrusFruitMainSideStarterDinnerDairy FreeNut FreeGluten FreeMake AheadEasyWeeknight MealsGrillingCookbooks
See Related Recipes and Cooking Tips
icon
Галерея
6 рецептов для душных, красочных дней середины августа
Чувак, там жарко. Но это также обильно, и красиво, и… э, нет, это все еще в основном просто горячо.
icon
Галерея
Олдскульный голливудский ужин для церемонии вручения премии Оскар
Принесите блеск и гламур олдскульного голливудского ресторана в свой дом с помощью этих классических стейк-хаусов по рецептам, идеально подходящих для вечеринки в честь вручения премии «Оскар».
Подробнее
Паста с креветками и консервированным лимоном
Нужен предлог, чтобы израсходовать консервированные лимоны? Пусть эта простая паста с лимоном, маслом и креветками еще раз докажет, насколько вкусной и универсальной она может быть.
Автор Rachel Gurjar
Тосты с креветками и помидорами
Этот тост наполнен ярким соусом айоли, острыми помидорами и копчеными креветками — для него определенно нужны вилка и нож.
Автор: Кендра Вакулин
Лимонное ризотто со спаржей и креветками
Приготовьте это ризотто с креветками на ужин в будний день. С ярким вкусом лимонной цедры и свежей спаржи это идеальное блюдо для весны.
Джина Мари Миралья Эрикес
Креветки и крупа с фенхелем Potlikker
Тарелка с бархатистой крупой и пикантными креветками с травяным потликкером Карлы Холл в основе всего этого.
By Carla Hall
Запеченный лосось с лимоном и тимьяном
Запекание лосося в духовке на слабом огне делает филе сочным и нежным, что делает его элегантным блюдом, которое практически гарантированно станет одним из основных продуктов в вашем меню.