Салат с мидиями рецепт с фото очень вкусный простой: Салат с мидиями пошаговый рецепт

Салат с мидиями пошаговый рецепт

Рецепт вкусного салата с мидиями, который покорит вас своей простотой и легкостью. Салат с мидиями, огурцами и яйцами может стать как будничным блюдом, так и оригинальным угощением на праздничный стол. Особенно нарядно и эффектно такой салат-коктейль с морепродуктами (укладывайте ингредиенты слоями) будет смотреться в прозрачных стаканах.

Вместо замороженных мидий вы можете смело использовать консервированные или даже маринованные — просто слейте жидкость. Количество и пропорции остальных ингредиентов тоже варьируйте по вкусу, добавляя тот, который больше нравится. Майонез по сложившейся традиции я рекомендую делать самостоятельно в домашних условиях (к примеру, загляните в рецепт Провансаля). Смело рекомендую приготовить и попробовать этот вкусный салат с мидиями!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: мидии, огурцы, яйца куриные, майонез, укроп и зеленый лук. Соль и перец я не добавляю, но вы приправьте готовое блюдо, как вам больше нравится.

Шаг 2

В одну кастрюльку наливаем около литра воды и ставим греться. В другой ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Когда в первой кастрюльке закипит вода, кладем в нее мидии (прямо в замороженном виде). Такие мидии уже готовы, но я их всегда бланширую, то есть совсем недолго провариваю.

Шаг 4

Как только вода повторно закипит, откидываем мидии на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и моллюски остыли.

Шаг 5

Тем временем моем, обсушиваем и мелко рубим зеленый лук и свежий укроп. Советую сразу много ароматной зелени не добавлять — вдруг у вас в семье кому-то это не понравится.

Шаг 6

Свежие огурцы моем, обсушиваем, срезаем с обоих концов хвостики. Сами плоды нарезаем довольно мелким кубиком.

Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.

Шаг 8

Когда мидии остынут, перекладываем их в большую миску. Туда же кладем вареные яйца и свежий огурец.

Шаг 9

Добавляем измельченную свежую зелень (по вкусу).

Шаг 10

Заправляем салат майонезом.

Шаг 11

Перемешиваем, пробуем и по необходимости приправляем солью-перцем. Салату с мидиями перед подачей желательно хотя бы полчаса охладиться, поэтому советую перед заправкой оставить его в холодильнике на пару часов (если не торопитесь).

Шаг 12

Леночка, огромное спасибо за заказ. Хрустящие огурчики, нежные вареные яйца и прикольные по текстуре моллюски — отличный получился салат. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

6 вкусных и легких рецептов приготовления

Содержание

  1. С консервированными мидиями
  2. С помидорами
  3. С огурцом
  4. Тёплый салат
  5. Диетический
  6. ПП салат
  7. Заключение

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Что на Ваш взгляд вкуснее?

  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов
    37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1158 голосов

    1158 голосов
    33%

    1158 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса
    13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • 357 голосов — 10% из всех голосов» data-aid=»148″>

    Рыба 10%, 357 голосов

    357 голосов
    10%

    357 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов
    7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Для начала нужно помыть болгарский перец и зелень, лук почистить от шелухи. Перец разрезать, удалить сердцевину и семена. Овощ лучше выбирать красного цвета. Это придаст салату яркости и сделает более насыщенным.

  • Далее, можно приступать к приготовлению. Болгарский перец нарезать полосками, затем разделить их на кубики и поместить в миску.

  • Измельчить лук, высыпать к перцу.

  • Нарезать петрушку и укроп, соединить с другими продуктами.

  • Выложить в салатник морепродукты, добавить рассола из баночки, всё тщательно перемешать.

  • Растительное масло добавлять не нужно, его функции выполнит добавка из банки. Для пикантности можно сбрызнуть блюдо лимонным соком. Сервировать блюдо следует на салатных листьях. Лёгкий салат с мидиями в масле готов.


С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса.  Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Салат из пекинской капусты с маринованными мидиями

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Салат из пекинской капусты с маринованными мидиями

фото: niftyrecipe.com

Оригинальный салат из маринованных мидий и пекинской капусты подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот рецепт оценят любители морепродуктов, а также поклонники диетического питания. Салат с мидиями – это не только вкусно, но и полезно. Помимо морепродуктов, в его состав входят пекинская капуста, морские водоросли и яичные блинчики. Такое необычное сочетание ингредиентов делает салат легким и изысканным.

Ингредиенты

  • Маринованные мидии

    200
    г

  • Морские водоросли

    100
    г

  • Капуста пекинская

    100
    г

  • Яйцо

    2
    шт

  • Чеснок

    2
    гвоздика

  • Лимон

    0,5
    шт

  • Соевый соус

    2
    столовая ложка

  • Оливковое масло

    1
    столовая ложка

  • Сметана

    1
    столовая ложка

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

  • Куркума

    0,25
    чайная ложка

Шаги

  • 1.
    В глубокой посуде соединить 2 яйца, сметану, щепотку соли и молотую куркуму. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.

  • 2.
    На разогретую, смазанную оливковым маслом сковороду выливаем треть яичной смеси. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределите яичную смесь по всей поверхности.

  • 3.
    Когда яичный блин подрумянится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Таким образом сделать 3 яичных блинчика.

  • 4.
    Яичные оладьи остудить до комнатной температуры, свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой. Переложите нарезанные яичные блинчики в глубокую салатницу.

  • 5.
    У пекинской капусты срезать грубую основу, листья нарезать тонкой соломкой. Добавьте капусту Напа к яичным блинчикам.

  • 6.
    Маринованные мидии и морскую капусту отфильтровать от маринада. Смешайте морепродукты и морскую капусту с двумя прессованными чесночными перчатками. Воду смешать с соевым соусом, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы мидии и морская капуста пропитались ароматом чеснока.

  • 7.
    Затем добавить мидии с морской капустой в салатник к остальным ингредиентам.

  • 8.
    Сбрызните салат лимонным соком. Добавить мелко нарезанную свежую зелень. Я использовала укроп, петрушку и перья зеленого лука. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

  • 9.
    Попробуйте салат. При необходимости добавить немного соли или черного молотого перца. Готовый салат с мидиями и пекинской капустой можно подавать сразу после приготовления. Для украшения салата используйте свежую зелень и ягоды клюквы или калины.

  • 10.
    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Salpicon de Choros (Салат с копчеными мидиями) Рецепт

«Salpicon de Choros (салат с копчеными мидиями) Чипсы из мескита»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Ингредиенты:
8
Выходы:

1 партия

ингредиенты

  • 2

    дюжина мидий

  • 1

    кочан салата романо

  • 1

    большая морковь

  • 2

    большие помидоры

  • 2

    чашки кукурузы, приготовленной

  • 1

    авокадо

  • 1 2 стакана масла и лимонной заправки с травами (или по вкусу)

  • 3

    яйца, сваренные вкрутую

направления

  • Замочите мескитовую стружку в воде на несколько часов; разогрейте их в большой жаровне или тяжелой жаровне.
Ура вкусной и здровой пище!