Салат с мидиями рецепт с фото очень вкусный простой рецепт: Салат с мидиями и свежим огурцом с фото

Содержание

Салат с мидиями и пармезаном, пошаговый рецепт на 793 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдью а-ля Табаков

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, яйцом пашот, кедровыми орешками и красной икрой

Лук можно ошпарить кипятком. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lisichka

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Один из любимых салатов! Простой, легкий, очень вкусный!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

мидии в масле упаковка

1 зубец чеснока

красная маленькая луковица

салат в горшочке зеленый листовой

Салат Ромен или салат Айсберг

помидоры черри

сыр пармезан

оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Взять блюдо.Порезать 2 вида салата.
2.Разрезать на 2 части помидорки черри, кидаем в салат
3. Выдавливаем 1 чесночину в салат.
4. Режем красный лук сначала пополам, а потом длинными полосками, как в овощной салат
5. трем пармезан
6. Открываем мидии, выливаем вместе с соусом, в котором они продавались
7. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыесалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с мидиями и креветками — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с мидиями и креветками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Очень вкусный салат с морепродуктами для любого стола. Обожаю морепродукты! Поэтому позволяю себе периодически готовить различные салата с их участием. Этот рецепт один из самых любимых. Всем советую!


Содержание

Салат с мидиями и креветками — ингредиенты для приготовления

Салат с мидиями и креветками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с мидиями и креветками — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Дижонская горчица — 2 чайн.л.
  2. Помидоры — 1 шт.
  3. Перепелиные яйца — 3 шт.
  4. Авокадо — 0.5 шт.
  5. Салат-латук — 20 гр
  6. Соль — по вкусу
  7. Мидии — 250 гр
  8. Креветки — 250 гр
  9. Оливковое масло — 50 мл
  10. Соевый соус — 50 мл

Количество порций: 2




Салат с мидиями и креветками — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.


Шаг 2

Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные).


Шаг 3

В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все и через несколько секунд выключаем. Креветки и мидии стали слегка коричневого цвета.


Шаг 4

Авокадо разрезаем на две половинки. Очищаем от верхнего слоя и нарезаем кубиками небольшого размера. Косточку убираем.


Шаг 5

Помидор также нарезаем кубиками, только жидкую его часть убираем в сторону.


Шаг 6

Для заправки — смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Пропорции можно делать на свой вкус. Если нужно — солим, однако она получается и так вполне нормальной.


Шаг 7

Вымытые и высушенные листья салата делим на части и выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем жаренные мидии и креветки. Поливаем заправкой. Солим при необходимости.


Шаг 8

Добавляем кусочки авокадо, помидора и порезанного яйца. В центр можно мидий и креветок положить по-больше, они у нас все-таки основные ингредиенты. Поливаем еще разочек заправкой и угощаемся!



👁 22 просмотров


Похожие рецепты


Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой на второе

Наивкуснейшее, из обычных продуктов, на ужин для всей семьи! Спагетти Болоньезе с фаршем и томатной пастой получается необыкновенно вкусным и сытным. Это отличный вариант хорошего семейного обеда или ужина. Готовить просто и в меру быстро, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.


Салат Петух на удачу

Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят! Слоеный салат из овощей и копченой курочки — очень аппетитный и вкусный. А кроме того, еще красивый и очень нарядный. Порадуйте гостей — приготовьте его на новогодний стол. Считается, что изображение петуха принесет удачу, ведь эта птица является покровителем наступающего года.




Салат Звезда с сайрой на 23 февраля

Символическая звезда! Приготовь салат на День 23 Февраля! Тематический салат, при оформлении — звезда — просто, но со вкусом. Такую звезду можно приготовить используя в качестве основы любой другой салат. Здесь в основе салат «Мимоза».


Картошка с грибами на сковороде со сметаной

Не останешься равнодушной, очень вкусно! Для приготовления картошки с грибами на сковороде со сметаной можно сходить в лес (если такой имеется рядом) и насобирать свежих грибов. Лесные самые ароматные, поэтому и блюда с ними получаются очень вкусными и аппетитными.


Белые грибы жареные с луком

Вкусный рецепт приготовления белых грибов! Белые грибы — это очень ценный продукт питания.

Они имеют очень большую пищевую ценность, не смотря на маленькую калорийность. Блюда из белых грибов получаются очень вкусными и ароматными. Их можно использовать очень во многих рецептах, а можно просто приготовить, пожарив как самостоятельное блюдо. Можно использовать как свежие, так и замороженные белые грибы. А как это сделать я сейчас расскажу.


Крамбамбуля белорусский напиток

Напиток на все случаи жизни на стол и на природу. Данный рецепт универсален тем, что если развести до содержании спирта 40-45% (применялась таблица Фертмана), чуть подогретый как профилактика простуды, если приготовить 25% содержания спирта содержания спирта и охладить до 14 то тонизирующий напиток.


Рулет Сказка с цукатами

Лучший торт прямиком из детства! Угости семью и друзей! Не знаю, как вы, а Торт Сказка помнится мне с самого детства.

Именно такое лакомство мне чаще всего покупали в кондитерской родители (в детстве для меня полноценная еда означала сладкое). Этот кулинарный рецепт, на мой взгляд, максимально приближен к оригиналу. По крайней мере, я его пробовала и мне так показалось. Словом, десерт вас обязательно порадует.


Холодный чай с апельсином

Бодрящий холодный чай с цитрусовыми нотками идеален в жаркий полдень. Полезность, быстрота приготовления.Мы больше знакомы с чаем, в который добавляются дольки лимона. Но на Востоке готовят традиционный чай с цитрусовыми, кусочками фруктов, а еще в чай добавляют сок. Я думаю, всем по душе придется ароматный чай из апельсина.


Как почистить кишки для колбасы

Удобно, быстро, чисто. Хорошая заготовка впрок! Теперь я с удовольствием делаю колбасы в любое для меня удобное время.

Попробуйте и у Вас все получится.


Фруктовый смузи из банана и сливы

Вкусный и полезный напиток, подойдет для всей семьи. Минимум затрат по времени, вместо этих фруктов можно брать любые другие подходящие по вкусу.

Автор: Mell



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат из мидий с фенхелем Рецепт

«Фенхель придает этому салату приятный хруст и пикантный вкус. Время приготовления включает время охлаждения.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
14
Количество порций:

ингредиенты

  • 12

    маленький красный картофель (1-1/2 фунта)

  • 48

    свежие мидии, очищенные и очищенные от бородок

  • 1

    луковица фенхеля со стеблями (1 фунт)

  • 1 2 стакан хересного винного уксуса

  • 3

    ложки красного лука, нарезанного кубиками

  • 1

    ложка свежего эстрагона, мелко нарезанного

  • 2

    ложки оливкового масла

  • 3 4 чайная ложка соли

  • 3 4 чайная ложка перец

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 2

    средние помидоры, нарезанные дольками

  • 6

    чашки салата романо, порванные

  • 2

    чашки радиккио, рваные

  • 2

    сваренные вкрутую яйца, разрезанные на четвертинки вдоль

направления

  • Поместите картофель в кастрюлю; добавить воды, чтобы покрыть, и довести до кипения. Покрытие; уменьшите огонь и варите 15 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите.
  • Мидии, приготовленные на пару в воде под крышкой, 10 минут или до тех пор, пока не раскроются раковины; выбросьте все неоткрытые раковины.
  • Обрежьте жесткие внешние листья фенхеля. Нарежьте стебли, чтобы они равнялись 1 стакану; отложить.
  • Луковицу фенхеля разрезать вертикально пополам; выбросить ядро. Разрежьте каждую половинку поперек на тонкие ломтики размером 1/2 стакана и отложите в сторону. Зарезервируйте оставшийся фенхель для другого использования.
  • В большой миске смешайте уксус, красный лук, масло, соль, перец и чеснок и хорошо перемешайте.
  • Удалить повязку на 1/4 стакана; отложить.
  • Добавьте в миску картофель, мидии, фенхель и дольки помидоров; осторожно бросить, чтобы покрыть. Накройте и охладите 30 минут.
  • Смешайте зарезервированные 1/4 стакана заправки и зелень в миске; хорошо кинуть.
  • Для подачи равномерно распределите зелень по 4 салатницам. Выложите четверть смеси мидий и 2 яичных четвертинки на каждый салат.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Мидии, приготовленные на пару в бульоне из белого вина

Нежные мидии, приготовленные на пару в чесночном бульоне из белого вина, просты в приготовлении, полезны и вкусны! Первый раз готовите эти вкусняшки? Не волнуйся! У меня есть советы, как покупать, чистить и готовить мидии, чтобы ваш рецепт всегда получался! Давайте начнем!

Немногие блюда из морепродуктов производят такое впечатление, как приготовленные на пару мидии в восхитительном бульоне из белого вина, приправленные чесноком и травами. Это легкая, но сытная еда, которая подойдет как для ужина в будний день, так и для компании.

Мидии по-средиземноморски кажутся фантастическими, но на самом деле их приготовление занимает всего несколько минут! Они похожи на моих приготовленных на пару моллюсков, но занимают немного времени, потому что мидии намного легче чистить.

Если вы новичок в приготовлении мидий, не волнуйтесь! В этом посте я покажу вам все тонкости покупки, очистки и хранения мидий. Вам нужно всего несколько минут, так что давайте приступим!

Содержание

  1. В этом посте
  2. Как покупать и хранить мидии
  3. Как чистить мидии
  4. Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта мидий
  5. Как приготовить мидии на пару
  6. 8

  7. С чем подавать мидии на пару
  8. Безалкогольные мидии, приготовленные на пару
  9. Другие рецепты из моллюсков
  10. Добавьте остроты своим приготовленным на пару мидиям!
  11. Мидии на пару в чесночном бульоне из белого вина Рецепт

В этом посте

Как покупать и хранить мидии

Возможно, вы этого не знаете, но мидии живые, когда вы покупаете их в магазине! Я предпочитаю готовить мидии в тот же день, когда приношу их домой, но они хорошо хранятся в холодильнике около двух дней. Вот как их покупать и хранить:

  • Мидии должны пахнуть соленым, как океан. Избегайте мидий с неприятным «рыбным» запахом.
  • Никогда не храните мидии в воде или в герметичных контейнерах — они должны дышать.
  • Если мидии поставляются в сетчатом мешочке, поместите его в миску, чтобы собрать жидкость, которая может вытечь.
  • Если мидии поставляются в другой упаковке, которая не позволяет им хорошо дышать, выньте мидии и поместите их в дуршлаг, поставленный на миску.
  • Слегка накройте мидии влажной тканью или бумажным полотенцем, чтобы они оставались влажными. Проверяйте их ежедневно, чтобы убедиться, что полотенце все еще влажное.
  • Хранить в холодильнике до двух дней.

Как чистить мидии

Мидии из рыбных лавок и крупных продуктовых магазинов, как правило, не очень грязные, так как большая часть песка удаляется перед их покупкой. Но мало что может быть хуже песочного отвара, поэтому всегда полезно почистить их дома.

  • Когда вы вернетесь домой, убедитесь, что все мидии закрыты. Если есть открытые мидии, постучите по ним ногтем или слегка о прилавок. Если они не закрываются, выбросьте мидию. Открытые мидии являются признаком того, что они либо мертвы, либо умирают, и их следует выбросить.
  • Промойте закрытые мидии под холодной проточной водой. Я обычно кладу их в дуршлаг и аккуратно переворачиваю.
  • Почистите скорлупу щеткой для овощей, чтобы удалить остатки твердого песка.
  • Удалите и выбросьте волокнистые волокна, которые проходят через оболочку, называемую бородой. Чтобы удалить бородку у мидий, зажмите ее между большим и указательным пальцами и потяните к месту соединения раковин. Если его трудно захватить, используйте для этого бумажное полотенце.
  • Теперь, когда мидии готовы, можно заняться другими ингредиентами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта мидий

Мидии являются более доступным вариантом моллюсков и источников белка, поэтому их легко продавать на ужин в будние дни. Вот все остальное, что вам понадобится для приготовления этого блюда:

  • Оливковое масло первого холодного отжима: Выбирайте масло средней густоты с оттенком перца, например, наше итальянское Nocellara EVOO.
  • Чеснок: Не стесняйтесь использовать здесь чеснок — это один из основных ароматизаторов! Я измельчаю 4 крупных зубчика.
  • Лук-шалот: Вместо него можно использовать маленькую красную луковицу, но она будет более острая.
  • Итальянская приправа: Добавляет так много вкуса без особых усилий! У меня всегда есть партия моей домашней итальянской приправы, поэтому я могу отмерить одну порцию, а не пять в загруженные будние дни. Если у вас нет итальянской приправы, просто добавьте смесь орегано, тимьяна и базилика, всего 1 чайную ложку.
  • Хлопья красного перца или перец Алеппо: Если вы любите острые блюда, выбирайте хлопья красного перца. Если вы хотите что-то помягче, перец по-алеппски — это то, что вам нужно! (Узнайте все о перце Алеппо)
  • Бульон: Лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
  • Белое вино: Вам понадобится белое сухое вино, такое как пино гриджо, шардоне или совиньон блан. Если вы не готовите с алкоголем, читайте о некоторых заменах!

Как приготовить мидии на пару

Мидии готовят быстрый и вкусный ужин. На самом деле, после того как вы перебрали и очистили мидии, их приготовление на пару займет всего около 15 минут!

  • Потушите ароматические вещества. В большую жаровню или 6-литровую кастрюлю добавьте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до появления мерцания. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и 1 тонко нарезанный лук-шалот. Приправьте кошерной солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Цель обжаривания ингредиентов здесь состоит в том, чтобы заставить их смягчиться и высвободить немного влаги, не подрумянивая.
  • Мидии отварить. Добавьте в кастрюлю 3 фунта очищенных мидий и перемешайте, затем добавьте 1 стакан бульона и ½ стакана сухого белого вина. Накройте крышкой и снова включите огонь до средне-высокого. Дайте мидиям пропариться в течение 5-6 минут или пока мидии не откроются. Снимите кастрюлю с огня, как только мидии откроются. Добавьте 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (если используете).
  • Подавайте и наслаждайтесь! Разложите мидии и бульон по сервировочным тарелкам и сразу же подавайте с дольками лимона и хрустящим хлебом.

Что подавать с мидиями, приготовленными на пару

Лучшее в этом рецепте мидий – чесночный бульон из белого вина. А когда у вас вкусный бульон, вам нужен вкусный хлеб, чтобы впитать все эти соки.

Теперь вы можете нарезать багет, смазать его хорошим оливковым маслом первого отжима и поджарить на гриле для элегантной презентации. Если вы не употребляете глютен, возьмите листок из книги моей дочери Ханны. Она любит мидии и моллюсков с большим количеством бульона, но вместо хлеба добавляет рис с лимоном, чтобы все это пропиталось.

Приготовленные на пару мидии — это элегантное и легкое основное блюдо, но они также подходят в качестве закуски ко многим другим рецептам! Вот некоторые из моих любимых: 

  • Если вы подаете мидии на пару в качестве закуски, подавайте их перед ужином, например, запеченную с чесноком камбалу с пармезаном, куриную марбелью или фаршированные фрикадельки.
  • Чтобы подать его в качестве легкого основного блюда, соедините его с деревенским итальянским хлебом фокачча с розмарином или хрустящей буханкой французского хлеба, чтобы пропитать каждый кусочек этого вызывающе соленого чесночного соуса. Добавьте простой гарнир, например, мой салат из пармезана для хруста.

Мидии на пару без спирта

Хотя вино является важным ингредиентом в этом рецепте мидий, у вас есть несколько вариантов, если вы готовите без алкоголя!

  • Замените вино на такое же количество куриного, овощного или рыбного бульона, возможно, со свежевыжатым лимонным соком.
  • Попробуйте сок моллюсков и рыбный бульон.

Другие рецепты из моллюсков

Просмотреть все средиземноморские рецепты .

Посетите наш магазин .

Добавьте остроты мидиям, приготовленным на пару!

Попробуйте наш ароматный перец Алеппо

Фруктовый, пикантный, с нужным количеством остроты. Щепотка алеппского перца может украсить практически любое блюдо, и мы любим его в блюдах из морепродуктов, например, в сегодняшнем рецепте с мидиями.

купить

  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 большая луковица-шалот или маленькая красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы, используйте этот рецепт
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки хлопьев красного или алеппского перца
  • ▢ 3 фунта мидий
  • ▢ 3 ½ чашки куриного или овощного бульона белое сухое вино
  • ▢ 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки для украшения, по желанию
Для подачи
  • ▢ 1 лимон, нарезанный дольками
  • ▢ 1 французский багет или деревенский итальянский хлеб, нарезанный, по желанию
  • Промойте мидии под холодной проточной водой, чистя щеткой, пока вода не станет прозрачной. Выбросьте все мидии, которые не полностью закрыты или не закрываются, когда вы слегка постукиваете по ним ногтем.

  • В большой жаровне или 6-литровой кастрюле нагрейте от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне до появления мерцания.

  • Добавьте чеснок и лук-шалот и приправьте хорошей щепоткой соли. Добавьте итальянскую приправу и хлопья красного перца (или перца Алеппо), если используете. Готовьте, часто помешивая деревянной ложкой, до появления аромата (регулируйте огонь, чтобы чеснок не подрумянился).

  • Добавьте мидии и немного перемешайте, затем влейте бульон и вино. Накройте кастрюлю и дайте мидиям пропариться на среднем огне в течение 5-6 минут или пока мидии не откроются (вы можете быстро перемешать их в середине).

  • Как только раковины мидий раскроются, немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте свежую петрушку.

  • Переложите мидии и бульон в сервировочные тарелки и сразу же подавайте с дольками лимона и французским или итальянским хлебом.

  • Пищевая ценность не включает хлеб.
  • Как выбрать мидии: Мидии должны пахнуть океаном, а не вонючим или «рыбным». Скорлупа должна быть целой, без трещин. Выбросьте все мидии, которые остались открытыми после легкого постукивания ногтем — мидии, открытые до приготовления, либо мертвы, либо умирают.
  • Что подавать с мидиями по этому рецепту: Вам не нужно ничего, кроме хрустящего деревенского хлеба, чтобы пропитаться соусом, или порции риса с лимоном.
  • Безалкогольный вариант: Замените вино на равное количество бульона с небольшим количеством лимонного сока для кислинки.
Ура вкусной и здровой пище!