Салат с курицей с маринованными грибами рецепт с фото очень вкусный: Салат с курицей, шампиньонами и огурцами

Содержание

Салаты с курицей и маринованными грибами – 10 рецептов с фото

Салаты с курицей и маринованными грибами всегда вызывают живейший интерес. Если вы подыскиваете закуски для праздничного стола, обратите на них внимание. У блюда ярко выраженная вкусовая палитра, куриное мясо отлично сочетается с острыми, благодаря маринаду, грибочками. Остальные продукты подобраны так, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус закуски. В предложенной подборке вы найдете самые удачные примеры рецептов.

Для приготовления закусок с маринованными грибами традиционно берется отварная курица. Если решите заменить её копченым мясом, проследите, чтобы в состав рецепта вошло больше ингредиентов с нейтральным вкусом – яиц, картошки. Тогда вкус уравновесится и станет гармонично сочетаться.

Меню

  • 1 Салат с курицей и маринованными шампиньонами
  • 2 Как приготовить салат с сыром, яйцами и корейской морковью
  • 3 Салат «Грибная фантазия»
  • 4 Куриный салат «Белая ночь» с грибами и картошкой (слоями)
  • 5 Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами (видео)
  • 6 Слоеный салат с копченой курицей и маринованными грибами
  • 7 Салат с курицей, ветчиной и маринованными опятами
  • 8 Классический салат с черносливом
  • 9 Вкусный рецепт с фасолью
  • 10 Видео-рецепт: салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Для баланса вкуса добавлен свежий огурец, и это делает закуску легкой и вкусной. Тяжелый майонез разрешается заменить сметанно-горчичным соусом. Для приготовления берите вареное или копченое куриное мясо, можно взять ветчину.

Берем:

  • Маринованные шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез.
  • Перец, соль, укроп.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Достаньте из баночки шампиньоны, порежьте тонкими пластинами.

Нашинкуйте мелкими кубиками головку лука. Обжарьте в небольшом количестве масла до приятной румяности. Остудите.

Порежьте курицу соломкой или брусочками.

Аналогично измельчите свежие огурцы.

Потрите сваренные вкрутую и охлажденные яйца на терке с маленькими ячейками.

Поставьте на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. В основу салата выложите мясную нарезку. Немного прижмите ложкой. Пролейте майонезом, разровняйте.

Накройте огурцами, нарисуйте сеточку из майонеза.

 

Смешайте шампиньоны с обжаренным луком. Это станет следующим слоем. Их также полейте соусом.

Верх закуски сделайте из тертых яиц. Разровняйте, чуток утрамбуйте, чтобы салат лучше держал форму.

Этот слой обязательно посолите, поперчите, нарисуйте сетку из майонеза.

Украсьте блюдо кружочками огурца, целыми грибочками, зеленью или придумайте что-нибудь свое.

Не спешите доставать из кастрюли только сваренную курицу. Дайте ей остыть прямо в бульоне. Тогда мясо получится более сочным. 

Как приготовить салат с сыром, яйцами и корейской морковью

У закуски имеется самостоятельное название – «Мужские слезы». О чем они плачут, наши мужчины, неизвестно, возможно, оплакивают то, что салат слишком быстро заканчивается . Впрочем, что удивляться, все куриные салаты с корейской морковкой невероятно вкусны.

Берем:

  • Курица – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите куриное филе, остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Нашинкуйте луковку тонкими колечками.
  3. Настрогайте пластинами шампиньоны.
  4. Потрите сыр на терке с мелкими ячейками.
  5. Из морковной закуски слейте маринад, длинную соломку порежьте более короткой.
  6. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке с крупными отверстиями.
  7. Сформируйте слоеный салат, выложив подготовленные продукты в следующей последовательности: курица, лук, грибы, яйца, морковка, сыр.
  8. Все слои проливайте майонезом. Обязательно дайте блюду настояться в холодильнике.

Салат «Грибная фантазия»

Если вы – счастливый обладатель маринованных белых грибов, включите в праздничное меню великолепный салат. Впрочем, не расстраивайтесь в случае их отсутствия, готовьте из любых грибов (маслят, опят, лисичек).

Возьмите:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Белые грибы – 150 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Готовая горчица – чайная ложка.
  • Укроп, петрушка – по паре веточек.
  • Соль, лавровый лист.
  • Брусника, свежие ягоды – для украшения.

Пошаговый рецепт:

Ополосните грудку, отварите в кастрюле, добавив пару листиков лаврушки и соль. примерное время варки – 20-25 минут. Извлеките мясо из бульона, охладите.

Нарежьте остывшую курицу средними кубиками. Отправьте в салатник.

Аналогично порежьте белые грибы, добавьте к мясу.

Покрошите луковицу.

Порубите в мелкую крошку укроп с петрушкой.

Подготовьте заправку для закуски. Для этого смешайте в плошке сметану с горчицей, старательно разотрите смесь.

Заправьте закуску, хорошенько перемешайте.

На средней терке потрите твердый сыр, переложите в отдельную миску.

Установите на плоском блюде кулинарное кольцо. Выложите салат, немного утрамбуйте, чтобы после хорошо держал форму.

Сверху посыпьте сырной стружкой.

Украсьте верх закуски зеленью, небольшими маринованными грибочками.

Разбросайте ягодки брусники и подавайте.

Куриный салат «Белая ночь» с грибами и картошкой (слоями)

Красивое блюдо с приятным вкусом, на праздничном столе среди других закусок ни за что не затеряется.

Состав:

  • Курица – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, сметана, черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Заранее отварите в мундирах картофель, яйца сварите вкрутую. Остудите и почистите.
  2. Сварите куриное филе, охладите, порежьте кубиками произвольного размера.
  3. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте в масле на сковороде.
  4. Крупно потрите морковку. Аналогично натрите картофель.
  5. Сыр измельчите на терке с мелкими ячейками.
  6. Порежьте грибы пластинами.
  7. Смешайте в любой пропорции на ваш вкус сметану с майонезом.
  8. Выложите слоями в следующей последовательности: грибы, жареный лук, соус. Далее идет картошка, морковь и вновь промажьте овощи соусом.
  9. Уложите мясо, сверху разбросайте сыр. Украсьте на свое усмотрение и поставьте настаиваться в холодильник.

Салат с курицей, маринованными грибами и огурцами (видео)

Слоеный салат с копченой курицей и маринованными грибами

Очень простой вариант закуски на скорую руку из доступных продуктов.

Потребуется:

  • Грибы – 200 гр.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите заранее яйца. Разделите на белки и желтки. Натрите их на мелкой терке в разные плошки.
  2. Измельчите маленькими кубиками куриное мясо и грибы.
  3. Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями.
  4. Добавьте в мясо немного майонеза, перемешайте, уложите в основу салата.
  5. Сверху накройте грибами, тертыми белками. Полейте соусом. Далее добавьте сыр и желтки. Пролейте майонезом. Дайте настояться и подавайте.

Салат с курицей, ветчиной и маринованными опятами

Закуски с ветчиной на торжественном столе всегда пользуются популярностью. Мы уже делали чудесные салаты с ней и маринованными грибами, приглашаю. Добавление куриного мяса лишь улучшит вкус.

Берем:

  • Грудка – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Опята – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите грудку, остудите. Порежьте маленькими кубиками.
  2. Все остальные продукты также измельчите соразмерно мясу.
  3. Сложите в общий салатник, посолите, поперчите.
  4. Заправьте майонезным соусом и хорошо перемешайте.

Классический салат с черносливом

Закуски с черносливом получаются оригинальными на вкус, нарядными на вид и заслуженно пользуются популярностью.

Понадобится:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Лук – головка.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Грибы, консервированные – 300 гр.
  • Майонез, листовой салат, соль.

Как готовить:

  1. Сварите куриное филе в чуть подсоленной воде. Когда оно остынет, порежьте кубиками произвольного размера.
  2. Отварите яйца, дайте остыть, потрите на крупной терке.
  3. Заранее запарьте в кипятке чернослив. Спустя четверть часа достаньте, промокните, удалите косточку, если она имеется. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
  4. Грибы покрошите тонкими пластинами.
  5. Настрогайте огурец длинной соломкой.
  6. Обжарьте на сковороде до легкой румяности измельченный кубиками лук. Переложите в грибы, перемешайте.
  7. Выложите подготовленные продукты слоями. Сначала выстелите дно блюда листьями салата.
  8. Уложите курицу, разбросайте чернослив, щедро полейте майонезом.
  9. Далее идет грибная прослойка, следом огурцы. Завершает конструкцию слой из яиц. Все продукты поливайте майонезным соусом.
  10. Поместите салат на полку холодильника, наберитесь терпения на пару часов, чтобы компоненты успели хорошо пропитаться.

Вкусный рецепт с фасолью

Сытный, аппетитный салат из минимума продуктов. Если решите приготовить его для праздника, добавьте перед подачей ржаные чесночные сухарики.

Необходимо:

  • Филе – 250 гр.
  • Консервированная фасоль – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.

Приготовление:

  1. Сварите мясо в подсоленной воде с добавлением лаврушки и перца горошинами. Охладите, поделите на кусочки.
  2. Крупно потрите кусок сыра, грибы разрежьте на половинки или четверти.
  3. Соедините компоненты в глубокой ёмкости. Добавьте фасоль из баночки, слив консервант.
  4. Положите майонез, перемешайте, дайте чуток настояться.

Видео-рецепт: салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Напоследок побалую простым вариантом праздничной закуски. Из самых доступных продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, что и продемонстрировала автор ролика. Веселых вам праздников, и самых вкусных салатов на праздничное застолье.

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Alesya Shcherbina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Alesya Shcherbina17 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

325

45

13

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Шампиньоны

400 г

Куриная грудка

600 г

Маринованные огурцы

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Майонез

3 столовые ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Варим грудку до готовности примерно 30 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Одновременно нарезаем грибы и лук для жарки. В разогретую сковороду с маслом кладем грибы. Через минут 7 — лук. Постоянно помешивая, жарим в течение 25 минут.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

3Мелко нарезаем куриную грудку и огурцы.

4Все ингредиенты заправляем майонезом, добавляем соль и перец.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Yulia Davidovich38 декабря 2016

1

еще к этому салата очень хорошо добавлять яйца 🍳

Карина Минасян21 апреля 2017

0

что ж фотография такая гадкая, аппетит исчез (

Alesya Shcherbina26 августа 2020

0

Добавьте свою, когда приготовите по моему рецепту

Анна Аветисян10 марта 2021

0

А по мне аппетитная. Это очень вкусно

Марина Рахбек12 апреля 2019

0

давно готовлю такой салат, только использую маринованные шампиньоны и добавляю немного тёртого сыра. Мой самый любимый салат 😍

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат с курицей и маринованными грибами

385


Салат для аксессуаров Клэр (Водолаги). С легкой руки аксессуаров Клэр (Водолаги) стало доброй традицией посвящать блюда Поварам. Таня, этот салат я посвящаю тебе — такому доброму, милому, отзывчивому, искреннему человеку. Я конечно не Шишкин, и это не картина «Утро в лесу», но не судите строго, я старалась, чтобы Вам понравилось.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для салата с курицей и маринованными грибами

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Грибы — 250 г
  • Майонез — 250 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Растительное масло — 50 мл

Пошаговая инструкция приготовления Салат с курицей и маринованными грибами

Шаг 1

Для салата нам понадобится: вареные яйца, маринованные грибы, куриное филе, пассерованные морковь и лук, майонез, чеснок.

Шаг 2

Подготовьте продукты для салата. Филе нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке, подготовить шампиньоны
в стабилизирующем луке и моркови, выдавить зубчик чеснока и перемешать.

Шаг 3

Первый слой выкладываем на блюдо из курицы, сетку заправляем майонезом.

Шаг 4

Следующий слой выкладываем стабилизирующий.

Шаг 5

Третьим слоем выкладываем грибы, сетку заправляем майонезом.

Шаг 6

Сверху положить тертые яйца, сетку из майонеза.

Шаг 7

Сверху натираем белки и начинаем украшать салат.

Шаг 8

Вот я вырезала фрагменты цветов.

Шаг 9

Салат можно оформить в другом, срезать ствол дерева из капусты, также получить березу, на Ваше усмотрение.
А если повернуть кочерыжку вверх, то можно спилить елочку, украсить веточками укропа, вырезать елочные игрушки из разноцветных сладких перчиков.

Шаг 10

Небо я сделала, посыпала кокосовой стружкой, а можно покрасить яичные белки соком краснокочанной капусты, они приобретут голубой цвет.

Шаг 11

В общем, это не так уж и сложно. Фантазируй на здоровье. Приятного аппетита!

Салат с грибами, куриной грудкой и маринованными огурцами

Салат с курицей и грибами — отличный вариант на все случаи жизни, нужно ли вам что-то вкусное для праздничного стола или разнообразить семейный ужин. Сочетание продуктов делает этот салат полезным и питательным. А процесс приготовления сэкономит ваше время: полезный рецепт с курицей и грибами готовится легко и быстро.

 

Ингредиенты

  • куриные грудки
    : 350 г
  • грибы
    : 250 г
  • маринованный огурец
    : 2 шт.
  • яйцо
    : 4 шт.
  • натуральный йогурт
    : 4 столовые ложки
  • сметана
    : 2 столовые ложки
  • зелень петрушки
    : 1 столовая ложка
  • зелень петрушки
    : 1 пучок
  • лук
    : 1 шт.
  • морковь
    : 1 шт.
  • чеснок
    : 2 зубчика
  • соль
    : 0,5 чайной ложки
  • черный перец
    : 2 шт.
  • оливковое масло
    : 2 столовые ложки

Этапы приготовления

  1. Куриное мясо вымыть, посолить и поперчить, завернуть в фольгу. Разогреть духовку до 180°C и выпекать около 45 минут.

  2. Очистите одну морковь и одну луковицу. Морковь нарежьте полосками. Лук нарезать кольцами. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло: обжариваем лук до золотистого цвета. После добавить морковь и жарить до готовности. Для меньшего количества калорий вы можете заменить оливковое масло соевым соусом.

  3. Грибы тщательно вымыть, при необходимости очистить шляпки грибов, нарезать ломтиками. На разогретую сковороду выложить грибы, добавить перец и жарить до выделения сока. После добавить сметану и жарить еще пару минут.

  4. Вареные яйца нарезать кубиками. Охлажденные куриные грудки нарежьте небольшими ломтиками и положите в глубокую миску. Добавьте обжаренный и охлажденный до комнатной температуры лук с морковью. Сверху положить обжаренные в сметане шампиньоны. Добавьте в миску нарезанные кубиками яйца.

  5. Петрушку мелко нарезать и добавить к курице. Отожмите лишний сок из маринованных огурцов. Мелко нарежьте их и добавьте в салат.

  6. Тщательно перемешать, добавив натуральный йогурт.

Ура вкусной и здровой пище!