Содержание
Вкусный салат с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салаты с креветками всегда славились своей простотой приготовления и экзотическим вкусом. Такой салат хорошо впишется на праздничный стол. Для приготовления, кроме креветок, потребуются обычные ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, за исключением красной икры.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Креветки | 600 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Картошка | 4 шт. = 150 г |
Икра красная | 150 г |
Майонез | 120 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте креветки на рынке, там найти креветки лучшего качества будет проще. В качестве заправки используйте сметану, вместо майонеза.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте креветки, если покупали замороженные. Подготовьте майонез, икру, яйца и картошку.
Шаг 1
Выложите креветки в кастрюлю. Залейте водой и отваривайте 5 минут. По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 2
Одновременно с креветками отварите картофель и яйца. На плоскую тарелку размажьте немного майонеза и выложите на него половину отваренных креветок.
Шаг 3
Картошку почистите и натрите на терке. Выложите картофель на креветки и промажьте майонезом.
Шаг 4
Очистите яйца от скорлупы и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Выложите на слой из картошки и промажьте майонезом.
Шаг 5
Выложите оставшиеся креветки и смажьте их майонезом. Последним слоем выложите красную икру и дайте настояться салату в холодном месте 3 часа.
произвести впечатление
Украсьте готовый салат веточкой любой зелени.
Салат с креветками пошаговый рецепт с фото
ингредиенты
как приготовить
дополнительная информация
Активно не люблю салат с креветками, но готовлю. Редко. И только для особых гостей.
(я и мужа-то отучила от пива с креветками — пусть с воблой пьет, она хоть рыбой пахнет)
Принцип приготовления этого блюда очень прост.
Если говорить честно, то этот «салат с креветками» представляет собой один из простейших вариантов «салата из крабовых палочек».
Только «рыбная» составляющая разная.
***
Ингредиенты:
— креветки — 300 г;
— консервированная кукуруза — 1 банка;
— яйца куриные — 10 шт. ;
— огурцы свежие — 4 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— майонез для заправки;
— соль — по вкусу.
время приготовления:
меньше часа
пищевая ценность: 10 см. таблицы
Исходные продукты для этого креветочного салата.
***
Приготовление
Отварить яйца в крутую.
Отварить до готовности креветки. (!) Креветки опустить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом, варить около 2-3 минут, если креветки куплены уже отварные и 7-10 минут, если креветки сырые, в смысле, замороженные. Предварительно размораживать креветки не надо.
Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой, хотя можно и кубиками.
Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Чем мельче, тем лучше.
Очистить уже немного остывшие креветки. (лучше сразу брать очищенные! воды в них накачано на производстве столько же, зато возни меньше)
Очистить от скорлупы немного остывшие яйца и порезать их на небольшие кусочки.
Поместить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.
Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.
Тщательно перемешать креветочный салат.
Выложить готовый салат с креветками в салатницу и можно подавать на стол.
В соответствии с жанром рецептописания, завершающая часть должна быть, типа:
«Скорее всего такое блюдо больше подходит для званого ужина, нежели просто для себя». (это точно — не для меня!)
«Ведь не каждый может себя побаловать таким изыском, как креветки — говорят, очень вкусно!» (не знаю, не пробовала)
Кстати! В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу — запрещены!!! (вот это правильно! в иудейки податься, что ли?)
Приятного аппетита!
P.S. Да, еще. Комментарии к креветочному салату меня не интересуют. По описанным выше причинам. Извините.
для справки
Салат с креветками и икрой
Более простой, но более дорогой салатик.
состав:
— Креветки крупные – 500 г
— Картофель – 3 шт.
— Яйца – 4 шт.
— Икра красная – 100 г
способ приготовления:
Отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую.
Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут. Охлаждаем и очищаем креветки.
Когда картофель и яйца сварились чистим их и натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: Картофель, Белок, Креветки, Желток, Икра.
Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.
Классический рецепт салата с креветками — Fed & Fit
Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Этот яркий салат из креветок приготовлен из самых свежих ингредиентов и является идеальным блюдом для легкой летней трапезы или барбекю на свежем воздухе!
Оглавление
01
Легкий рецепт салата с креветками
02
Какие креветки использовать для салата из креветок?
03
Как долго вы готовите свежие креветки?
04
Как чистить креветки
05
Лучшие ингредиенты для салата с креветками
06
Модификации ингредиентов
07
Принадлежности, необходимые для приготовления этого салата с креветками
08
Как приготовить полезный рецепт салата с креветками
09
Способы подачи салата с креветками
10
Как хранить салат с креветками
11
Салат с креветками Часто задаваемые вопросы
Простой рецепт салата с креветками
Я ОБОЖАЮ хорошее блюдо из креветок (креветки с чесночным соусом, жареный рис с креветками, тако с креветками), и этот салат с креветками — мой любимый вариант, когда я хочу чего-нибудь прохладного и освежающего. Этот классический рецепт салата с креветками прост в приготовлении, но сложен по вкусу, и его так вкусно подавать разными способами (завернутый в масляный салат, на крекер, на поджаренный кусок хлеба на закваске) или сам по себе, ложкой. .
Какие креветки использовать для салата из креветок?
Есть несколько вещей, которым я предпочитаю уделять первоочередное внимание при покупке креветок, чтобы убедиться, что вы получите лучший вкус и текстуру.
- Выловленные в дикой природе: Я люблю покупать креветок, выловленных в дикой природе, когда это возможно.
- В панцире: Я знаю, что это создает дополнительный этап в процессе (для очистки и удаления жилок с креветок), но приготовление креветок в панцире дает лучший вкус и помогает сохранить текстуру и приготовление креветок.
- Размер: Креветки большего размера имеют более насыщенный вкус, поэтому мой любимый выбор для этого салата – креветки размером 26-30 (на фунт).
- Цвет: Знаете ли вы, что цвет креветок влияет на вкус? Поскольку креветки приобретают свой цвет в зависимости от того, что они едят, розовые и белые креветки, как правило, слаще, а коричневые креветки имеют более минеральный вкус. Более сладкие креветки самые вкусные в этом рецепте.
В крайнем случае, вы можете использовать замороженные или размороженные приготовленные креветки, но вы не получите одинаковый вкус или текстуру в каждом кусочке.
Как долго вы готовите свежие креветки?
Самое лучшее в креветках то, что они готовятся за считанные минуты! Я имею в виду, 2 минуты кипячения в кастрюле — это все, что вам нужно!
Как чистить креветки
Если вы никогда раньше не чистили креветки, не пугайтесь! Это действительно простой процесс. Просто удалите ноги, затем очистите панцирь и отщипните хвост. Если ваши креветки не были предварительно очищены (вы можете попросить продавца рыбы в продуктовом магазине сделать это для вас с сырыми креветками), вам нужно будет отделить их после очистки. С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшой надрез на спинке креветки и кончиком ножа вытащите его.
Лучшие ингредиенты для салата с креветками
Чтобы приготовить креветки:
- Вода — вам понадобится 4 литра воды, чтобы приготовить креветки.
- Лимон – сок 1 лимона плюс сам лимон придают воде аромат.
- Черный перец горошком – примерно 10 зерен черного перца (или небольшая горсть) придают немного остроты.
- Лавровый лист – 1 лавровый лист усиливает остроту зерен перца и помогает раскрыть вкус жидкости для приготовления пищи.
Для салата с креветками:
- Креветки – какой салат с креветками без креветок!? Вам понадобится 2 фунта крупных сырых креветок в панцире.
- Майонез – ½ стакана майонеза придает салату необходимую сливочную консистенцию.
- Сельдерей – ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея придает вкусный хруст.
- Красный лук – ¼ чашки мелко нарезанного красного лука придает блюду красивый цвет и необходимую остроту.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки дижонской горчицы придают смеси острый вкус.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки лимонного сока добавляют яркость и кислотность.
- Свежий укроп – 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа придают очень вкусный травянистый вкус. Вы можете заменить 2 чайными ложками сухого укропа, но я настоятельно рекомендую использовать свежий для аромата!
- Соль – 1 чайная ложка соли подчеркивает вкус всех ингредиентов.
- Семена сельдерея – ½ чайной ложки семян сельдерея придают дополнительный аромат и пикантный землистый вкус.
- Молотый перец – ¼ чайной ложки молотого перца прекрасно сочетается с солью и цитрусовыми.
Модификации ингредиентов
Этот классический салат с креветками сочетает в себе все традиционные вкусы для сверхсбалансированного блюда, но он также очень универсален. Вот несколько способов изменить ситуацию:
- Сделайте это острым – в майонезную смесь добавьте специи в виде кайенского перца, порошка чили чипотле или немного шрирачи.
- Используйте разные травы – вместо свежего укропа попробуйте свежий эстрагон, кинзу, петрушку или зеленый лук.
- Добавьте яйца, сваренные вкрутую – мелко нарежьте пару яиц, сваренных вкрутую, чтобы придать дополнительную текстуру и аромат.
Припасы, необходимые для приготовления этого салата с креветками0033
Вот как вы приготовите этот рецепт салата с креветками:
- Вскипятите воду — добавьте 4 литра воды в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Выдавите сок из лимона и добавьте сок вместе с дольками лимона, горошком перца и лавровым листом в воду и доведите до кипения. Подготовьте большую миску со льдом, чтобы охладить креветки после приготовления.
- Приготовьте креветки – уменьшите огонь до кипения и добавьте креветки. Варить 2 минуты.
- Достаньте и охладите креветки – слить воду с креветок и охладить их, покрытых льдом, в большой миске.
- Очистите креветки – после охлаждения креветки очистите, удалив ножки, панцирь и хвост. Используя небольшой нож для очистки овощей, сделайте небольшой надрез вдоль спинки креветки и при необходимости удалите темную жилку.
- Приготовьте майонезную смесь – в большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
- Добавить креветки – добавьте креветки в майонезную смесь и перемешайте, чтобы креветки были покрыты.
- Подавайте и наслаждайтесь! Охладите салат с креветками в холодильнике или сразу подавайте и наслаждайтесь!
Способы подачи салата с креветками
Есть так много отличных способов насладиться этим салатом из креветок, помимо того, что его можно подавать отдельно. Вот несколько идей:
- Салат романо – заверните салат с креветками в лист салата романо.
- Поджаренный хлеб – наслаждайтесь им, намазанным поверх или между двумя ломтиками поджаренного хлеба или на булочке.
- Крекеры – положите ложку на крекер или, что еще лучше, обмакните крекер, чтобы зачерпнуть салат из креветок для идеального хрустящего укуса.
- Огурец – положите сверху ломтики огурца с крошечной ложкой салата из креветок и гарниром из укропа для очень вкусной закуски.
Как хранить салат с креветками
Храните салат с креветками в закрытом контейнере в холодильнике и употребите в течение 3-5 дней.
Специально для вас
Рецепты салатов
Хотите больше таких рецептов?
исследовать
Салат с креветками Часто задаваемые вопросы
Q
Полезен ли салат из креветок?
А
Я считаю этот салат с креветками полезным, потому что он приготовлен из самых свежих ингредиентов и качественного майонеза. Это также хороший источник белка и полезных жиров.
В
Можно ли заморозить салат из креветок?
А
Этот салат с креветками лучше всего подавать свежим. Я не рекомендую замораживать салат с креветками, потому что текстура не выдержит повторной разморозки, в результате чего креветки станут мягкими.
В
Вам нужно девейн креветок?
А
Темная линия, идущая вдоль спины креветок, является их пищеварительным трактом и не вредна для употребления в пищу. Для эстетических и текстурных целей, если вы работаете с более крупными креветками и вена более заметна, я предлагаю удалить ее. С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшой надрез на спинке креветки и кончиком ножа вытащите его.
В
Сколько можно хранить сырые креветки в холодильнике?
А
После разморозки креветки можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней.
Соковыжималка для цитрусовых Chef’n FreshForce
Купить сейчас
3-квартовая голландская печь
Купить сейчас
Венчик OXO
Купить сейчас
Стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов
Купить сейчас
Классический рецепт салата с креветками
Автор: Мелисса Гевара
Оценок пока нет
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 2 минуты идеальное блюдо для легкой летней трапезы или барбекю на свежем воздухе!
- ▢ 4 л воды
- ▢ 1 лимон
- ▢ 10 горошков черного перца
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ 2 фунта креветок в панцире
- ▢ 1/2 стакана майонеза
- ▢ 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ▢ 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
- ▢ 2 ст. , мелко нарезанный (или 2 ч. л. сухих)
- ▢ 1 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч. л. сельдерея
- ▢ 1/4 ч. л. . Выдавите сок из лимона и добавьте сок вместе с дольками лимона, горошком перца и лавровым листом в воду и доведите до кипения. Подготовьте большую миску со льдом, чтобы охладить креветки после приготовления.
Убавьте огонь до кипения и добавьте креветки. Варить 2 минуты.
Слейте воду с креветок и охладите их, покрытых льдом, в большой миске.
Охладите креветку, удалив ножки, панцирь и хвост. Используя небольшой нож для очистки овощей, сделайте небольшой надрез вдоль спинки креветки и при необходимости удалите темную жилку.
В большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Добавьте креветки в майонезную смесь и перемешайте, чтобы креветки были покрыты.
Подавайте и наслаждайтесь! Охладите салат с креветками в холодильнике или подавайте сразу и наслаждайтесь.
Nutrition Facts
Classic Shrimp Salad Recipe
Amount per Serving
Calories
396
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
376.5
mg
Sodium
1227
mg
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
Покажи нам!
Вы сделали этот рецепт?
Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!
федералфит
Салат с креветками — кулинария Аманды
Рецепты | Ужины | Рыба и морепродукты | Салат с креветками
Рыба и морепродукты
Автор: Amanda Formaro на Обновлено
Время приготовления 5 мин.
Общее время 20 мин.
187
акции
Этот сливочный салат из креветок, смешанный с майонезом, соусом из хрена, свежим укропом, луком-шалотом, сельдереем и большим количеством сочных приправленных креветок, приготовлен за 20 минут от начала до конца.
Почему этот рецепт работает
Салат с креветками — это быстрый и легкий гарнир, который особенно любят в теплое время года. Мы любим готовить креветки на гриле и коктейли из креветок для барбекю и пикников, но красота креветок заключается в том, насколько они универсальны, и этот салат из креветок не является исключением.
Этот сливочный салат можно завернуть в листья салата, положить его между булочкой или нарезанным круассаном или подавать порционно. Как бы вы ни решили, я сомневаюсь, что останутся какие-то остатки!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.
КРЕВЕТКИ – Вы можете использовать приготовленные креветки из продуктового магазина, если хотите. Нам нравится готовить самим, так как мы сначала приправляем его, делая его более ароматным.
Как приготовить салат с креветками
Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.
- Приправить креветки перцем и чесночной солью.
- Приготовьте креветки на пару в течение 5 минут. Достаньте из пароварки и промокните бумажными полотенцами. Поместите креветки в холодильник, чтобы они остыли и остановили приготовление.
- В небольшой миске резиновой лопаткой или ложкой смешайте вместе майонез, хрен, лимонный сок, укроп и чесночный порошок.
- В большую миску положите креветки, овощи и 2/3 соуса. Используя руки в перчатках, осторожно переверните креветки и другие ингредиенты, пока они не смешаются.
СОВЕТ ЭКСПЕРТА . При желании вы можете добавить остальную часть заправки. Нам кажется, что 2/3 повязки достаточно.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Что делать, если у меня нет пароварки?
Если у вас нет пароварки, вы можете варить креветки в течение 4 минут. Креветки в этом салате мелкие. Так что лучше всего довести воду до кипения, опустить креветки в бурлящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой на 3-4 минуты, затем процедить.
Как хранить салат из креветок?
Хранить салат из креветок в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Держите салат охлажденным, когда вы его не используете.
Могу ли я сделать это раньше времени?
Да, этот салат можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике с герметичной крышкой или плотно завернув в полиэтиленовую пленку до подачи на стол.
Рекомендации по сервировке
Салат из креветок можно использовать в качестве обеда, гарнира или основного блюда. Подавайте в большой миске для зачерпывания, спрятав в листьях салата, зажав между мягкой булочкой или выложив на отдельные сервировочные тарелки для гостей. Подавать охлажденным.
More Salad Recipes
- Egg Salad
- Spaghetti Salad
- Taco Pasta Salad
- Summer Pasta Salad
- Mom’s Potato Salad
- Nana’s Macaroni Salad
- Tomato Cucumber Salad with Feta
I love to bake готовлю и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!
- ▢ 20 унций сыгранные средства средней креветки, деформация, удаленные
- ▢ 1/2 чайная ложка черного перца
- ▢ 1/2 чайной ложки чеснока
- ▢ 1/2 чашка майязона
- ▢ 1/2 чашка
- .
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ 1 столовая ложка свежего укропа
- ▢ 1/2 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 столовая ложка лука -нарезанного
- ▢ 1/4 стакана срезанной потапеной
4 9028 9028 9028 9028 9028 9028
4 9028 9028 9028
- 930003
- ▢
Чаши для смешивания
- ▢
Резиновый шпатель
- ▢
Виниловые перчатки
90
Креветки готовятся на пару в течение 5 минут. Достаньте из пароварки и промокните бумажными полотенцами. Поместите креветки в холодильник, чтобы они остыли и остановили приготовление.
В небольшой миске резиновой лопаткой или ложкой смешайте майонез, хрен, лимонный сок, укроп и чесночный порошок.
В большую миску положите креветки, овощи и 2/3 соуса. Используя руки в перчатках, осторожно переверните креветки и другие ингредиенты, пока они не смешаются.
СОВЕТ: Вы можете добавить оставшуюся заправку, если хотите. Нам кажется, что 2/3 повязки достаточно.
- При желании вы можете использовать вареные креветки из продуктового магазина. Нам нравится готовить самим, так как мы сначала приправляем его, делая его более ароматным.
- Если у вас нет пароварки, вы можете варить креветки в течение 4 минут. Креветки в этом салате мелкие. Поэтому лучше всего довести воду до кипения, бросить креветки в бурлящую воду, выключить огонь и накрыть крышкой на 3-4 минуты, затем слить воду.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- По желанию можно добавить помидоры черри.
Порция: 1 порция (1/2 чашки) | Калории: 297 кал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 1282 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 311 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!
- О
- Последние сообщения
Аманда Формаро
Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.