Салат с креветками рецепт с фото очень вкусный с пошаговый рецепт: Салат с креветками рецепт с фото

Содержание

Вкусный салат с креветками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты с креветками всегда славились своей простотой приготовления и экзотическим вкусом. Такой салат хорошо впишется на праздничный стол. Для приготовления, кроме креветок, потребуются обычные ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, за исключением красной икры.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Креветки 600 г
Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
Картошка 4 шт. = 150 г
Икра красная 150 г
Майонез 120 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Покупайте креветки на рынке, там найти креветки лучшего качества будет проще. В качестве заправки используйте сметану, вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, если покупали замороженные. Подготовьте майонез, икру, яйца и картошку.

Шаг 1

Выложите креветки в кастрюлю. Залейте водой и отваривайте 5 минут. По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Одновременно с креветками отварите картофель и яйца. На плоскую тарелку размажьте немного майонеза и выложите на него половину отваренных креветок.

Шаг 3

Картошку почистите и натрите на терке. Выложите картофель на креветки и промажьте майонезом.

Шаг 4

Очистите яйца от скорлупы и раздавите вилкой на мелкие кусочки. Выложите на слой из картошки и промажьте майонезом.

Шаг 5

Выложите оставшиеся креветки и смажьте их майонезом. Последним слоем выложите красную икру и дайте настояться салату в холодном месте 3 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат веточкой любой зелени.

Салат с креветками пошаговый рецепт с фото

ингредиенты

как приготовить

дополнительная информация

Активно не люблю салат с креветками, но готовлю. Редко. И только для особых гостей.

(я и мужа-то отучила от пива с креветками — пусть с воблой пьет, она хоть рыбой пахнет)

Принцип приготовления этого блюда очень прост.

Если говорить честно, то этот «салат с креветками» представляет собой один из простейших вариантов «салата из крабовых палочек».

Только «рыбная» составляющая разная.

***

Ингредиенты:

— креветки — 300 г;

— консервированная кукуруза — 1 банка;

— яйца куриные — 10 шт. ;

— огурцы свежие — 4 шт.;

— лук репчатый — 1 шт.;

— майонез для заправки;

— соль — по вкусу.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Исходные продукты для этого креветочного салата.

***

Приготовление

Отварить яйца в крутую.

Отварить до готовности креветки. (!) Креветки опустить в кипящую воду с солью, перцем, лавровым листом, варить около 2-3 минут, если креветки куплены уже отварные и 7-10 минут, если креветки сырые, в смысле, замороженные. Предварительно размораживать креветки не надо.

Помыть огурцы и нарезать их тонкой соломкой, хотя можно и кубиками.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить на разделочной доске. Чем мельче, тем лучше.

Очистить уже немного остывшие креветки. (лучше сразу брать очищенные! воды в них накачано на производстве столько же, зато возни меньше)

Очистить от скорлупы немного остывшие яйца и порезать их на небольшие кусочки.

Поместить все подготовленные ингредиенты салата в глубокую миску.

Добавить по вкусу соль и майонез для заправки.

Тщательно перемешать креветочный салат.

Выложить готовый салат с креветками в салатницу и можно подавать на стол.

В соответствии с жанром рецептописания, завершающая часть должна быть, типа:

«Скорее всего такое блюдо больше подходит для званого ужина, нежели просто для себя». (это точно — не для меня!)

«Ведь не каждый может себя побаловать таким изыском, как креветки — говорят, очень вкусно!» (не знаю, не пробовала)

Кстати! В иудаизме креветки, как и все морские членистоногие, в пищу — запрещены!!! (вот это правильно! в иудейки податься, что ли?)

Приятного аппетита!

P.S. Да, еще. Комментарии к креветочному салату меня не интересуют. По описанным выше причинам. Извините.

для справки

Салат с креветками и икрой

Более простой, но более дорогой салатик.

состав:

— Креветки крупные – 500 г

— Картофель – 3 шт.

— Яйца – 4 шт.

— Икра красная – 100 г

способ приготовления:

Отвариваем картофель в мундире и яйца вкрутую.

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 4 минут. Охлаждаем и очищаем креветки.

Когда картофель и яйца сварились чистим их и натираем на крупной терке.

Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: Картофель, Белок, Креветки, Желток, Икра.

Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.

Классический рецепт салата с креветками — Fed & Fit

Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Этот яркий салат из креветок приготовлен из самых свежих ингредиентов и является идеальным блюдом для легкой летней трапезы или барбекю на свежем воздухе!

Оглавление

01
Легкий рецепт салата с креветками

02
Какие креветки использовать для салата из креветок?

03
Как долго вы готовите свежие креветки?

04
Как чистить креветки

05
Лучшие ингредиенты для салата с креветками

06
Модификации ингредиентов

07
Принадлежности, необходимые для приготовления этого салата с креветками 

08
Как приготовить полезный рецепт салата с креветками

09
Способы подачи салата с креветками

10
Как хранить салат с креветками

11
Салат с креветками Часто задаваемые вопросы

Простой рецепт салата с креветками

Я ОБОЖАЮ хорошее блюдо из креветок (креветки с чесночным соусом, жареный рис с креветками, тако с креветками), и этот салат с креветками — мой любимый вариант, когда я хочу чего-нибудь прохладного и освежающего. Этот классический рецепт салата с креветками прост в приготовлении, но сложен по вкусу, и его так вкусно подавать разными способами (завернутый в масляный салат, на крекер, на поджаренный кусок хлеба на закваске) ​​или сам по себе, ложкой. .

Какие креветки использовать для салата из креветок?

Есть несколько вещей, которым я предпочитаю уделять первоочередное внимание при покупке креветок, чтобы убедиться, что вы получите лучший вкус и текстуру.

  • Выловленные в дикой природе: Я люблю покупать креветок, выловленных в дикой природе, когда это возможно.
  • В панцире: Я знаю, что это создает дополнительный этап в процессе (для очистки и удаления жилок с креветок), но приготовление креветок в панцире дает лучший вкус и помогает сохранить текстуру и приготовление креветок.
  • Размер: Креветки большего размера имеют более насыщенный вкус, поэтому мой любимый выбор для этого салата – креветки размером 26-30 (на фунт).
  • Цвет: Знаете ли вы, что цвет креветок влияет на вкус? Поскольку креветки приобретают свой цвет в зависимости от того, что они едят, розовые и белые креветки, как правило, слаще, а коричневые креветки имеют более минеральный вкус. Более сладкие креветки самые вкусные в этом рецепте.

В крайнем случае, вы можете использовать замороженные или размороженные приготовленные креветки, но вы не получите одинаковый вкус или текстуру в каждом кусочке.

Как долго вы готовите свежие креветки?

Самое лучшее в креветках то, что они готовятся за считанные минуты! Я имею в виду, 2 минуты кипячения в кастрюле — это все, что вам нужно!

Как чистить креветки

Если вы никогда раньше не чистили креветки, не пугайтесь! Это действительно простой процесс. Просто удалите ноги, затем очистите панцирь и отщипните хвост. Если ваши креветки не были предварительно очищены (вы можете попросить продавца рыбы в продуктовом магазине сделать это для вас с сырыми креветками), вам нужно будет отделить их после очистки. С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшой надрез на спинке креветки и кончиком ножа вытащите его.

Лучшие ингредиенты для салата с креветками

Чтобы приготовить креветки:

  • Вода — вам понадобится 4 литра воды, чтобы приготовить креветки.
  • Лимон – сок 1 лимона плюс сам лимон придают воде аромат.
  • Черный перец горошком – примерно 10 зерен черного перца (или небольшая горсть) придают немного остроты.
  • Лавровый лист – 1 лавровый лист усиливает остроту зерен перца и помогает раскрыть вкус жидкости для приготовления пищи.

Для салата с креветками:

  • Креветки – какой салат с креветками без креветок!? Вам понадобится 2 фунта крупных сырых креветок в панцире.
  • Майонез – ½ стакана майонеза придает салату необходимую сливочную консистенцию.
  • Сельдерей – ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея придает вкусный хруст.
  • Красный лук – ¼ чашки мелко нарезанного красного лука придает блюду красивый цвет и необходимую остроту.
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки дижонской горчицы придают смеси острый вкус.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки лимонного сока добавляют яркость и кислотность.
  • Свежий укроп – 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа придают очень вкусный травянистый вкус. Вы можете заменить 2 чайными ложками сухого укропа, но я настоятельно рекомендую использовать свежий для аромата!
  • Соль – 1 чайная ложка соли подчеркивает вкус всех ингредиентов.
  • Семена сельдерея – ½ чайной ложки семян сельдерея придают дополнительный аромат и пикантный землистый вкус.
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки молотого перца прекрасно сочетается с солью и цитрусовыми.

Модификации ингредиентов

Этот классический салат с креветками сочетает в себе все традиционные вкусы для сверхсбалансированного блюда, но он также очень универсален. Вот несколько способов изменить ситуацию:

  • Сделайте это острым – в майонезную смесь добавьте специи в виде кайенского перца, порошка чили чипотле или немного шрирачи.
  • Используйте разные травы – вместо свежего укропа попробуйте свежий эстрагон, кинзу, петрушку или зеленый лук.
  • Добавьте яйца, сваренные вкрутую – мелко нарежьте пару яиц, сваренных вкрутую, чтобы придать дополнительную текстуру и аромат.

Припасы, необходимые для приготовления этого салата с креветками0033

Вот как вы приготовите этот рецепт салата с креветками:

  1. Вскипятите воду — добавьте 4 литра воды в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Выдавите сок из лимона и добавьте сок вместе с дольками лимона, горошком перца и лавровым листом в воду и доведите до кипения. Подготовьте большую миску со льдом, чтобы охладить креветки после приготовления.
  2. Приготовьте креветки – уменьшите огонь до кипения и добавьте креветки. Варить 2 минуты.
  3. Достаньте и охладите креветки – слить воду с креветок и охладить их, покрытых льдом, в большой миске.
  4. Очистите креветки – после охлаждения креветки очистите, удалив ножки, панцирь и хвост. Используя небольшой нож для очистки овощей, сделайте небольшой надрез вдоль спинки креветки и при необходимости удалите темную жилку.
  5. Приготовьте майонезную смесь – в большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
  6. Добавить креветки – добавьте креветки в майонезную смесь и перемешайте, чтобы креветки были покрыты.
  7. Подавайте и наслаждайтесь! Охладите салат с креветками в холодильнике или сразу подавайте и наслаждайтесь!

Способы подачи салата с креветками

Есть так много отличных способов насладиться этим салатом из креветок, помимо того, что его можно подавать отдельно. Вот несколько идей:

  • Салат романо – заверните салат с креветками в лист салата романо.
  • Поджаренный хлеб – наслаждайтесь им, намазанным поверх или между двумя ломтиками поджаренного хлеба или на булочке.
  • Крекеры – положите ложку на крекер или, что еще лучше, обмакните крекер, чтобы зачерпнуть салат из креветок для идеального хрустящего укуса.
  • Огурец – положите сверху ломтики огурца с крошечной ложкой салата из креветок и гарниром из укропа для очень вкусной закуски.

Как хранить салат с креветками

Храните салат с креветками в закрытом контейнере в холодильнике и употребите в течение 3-5 дней.

Специально для вас

Рецепты салатов

Хотите больше таких рецептов?

исследовать

Салат с креветками Часто задаваемые вопросы

Q
Полезен ли салат из креветок?

А

Я считаю этот салат с креветками полезным, потому что он приготовлен из самых свежих ингредиентов и качественного майонеза. Это также хороший источник белка и полезных жиров.

В
Можно ли заморозить салат из креветок?

А

Этот салат с креветками лучше всего подавать свежим. Я не рекомендую замораживать салат с креветками, потому что текстура не выдержит повторной разморозки, в результате чего креветки станут мягкими.

В
Вам нужно девейн креветок?

А

Темная линия, идущая вдоль спины креветок, является их пищеварительным трактом и не вредна для употребления в пищу. Для эстетических и текстурных целей, если вы работаете с более крупными креветками и вена более заметна, я предлагаю удалить ее. С помощью ножа для очистки овощей сделайте небольшой надрез на спинке креветки и кончиком ножа вытащите его.

В
Сколько можно хранить сырые креветки в холодильнике?

А

После разморозки креветки можно хранить в холодильнике от 1 до 2 дней.

Соковыжималка для цитрусовых Chef’n FreshForce

Купить сейчас

3-квартовая голландская печь

Купить сейчас

Венчик OXO

Купить сейчас

Стеклянные контейнеры для хранения пищевых продуктов

Купить сейчас

Классический рецепт салата с креветками

Автор: Мелисса Гевара

Оценок пока нет

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 2 минуты идеальное блюдо для легкой летней трапезы или барбекю на свежем воздухе!

  • ▢ 4 л воды
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ 10 горошков черного перца
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 фунта креветок в панцире
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • ▢ 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 ст. , мелко нарезанный (или 2 ч. л. сухих)
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. сельдерея
  • ▢ 1/4 ч. л. . Выдавите сок из лимона и добавьте сок вместе с дольками лимона, горошком перца и лавровым листом в воду и доведите до кипения. Подготовьте большую миску со льдом, чтобы охладить креветки после приготовления.

  • Убавьте огонь до кипения и добавьте креветки. Варить 2 минуты.

  • Слейте воду с креветок и охладите их, покрытых льдом, в большой миске.

  • Охладите креветку, удалив ножки, панцирь и хвост. Используя небольшой нож для очистки овощей, сделайте небольшой надрез вдоль спинки креветки и при необходимости удалите темную жилку.

  • В большую миску добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

  • Добавьте креветки в майонезную смесь и перемешайте, чтобы креветки были покрыты.

  • Подавайте и наслаждайтесь! Охладите салат с креветками в холодильнике или подавайте сразу и наслаждайтесь.

Nutrition Facts

Classic Shrimp Salad Recipe

Amount per Serving

Calories

396

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

376.5

mg

Sodium

 

1227

mg

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Vitamin C

 

* Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

Покажи нам!

Вы сделали этот рецепт?

Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!

федералфит

Салат с креветками — кулинария Аманды

Рецепты | Ужины | Рыба и морепродукты | Салат с креветками

Рыба и морепродукты

Автор: Amanda Formaro на Обновлено

Время приготовления 5 мин.

Общее время 20 мин.

187
акции

Этот сливочный салат из креветок, смешанный с майонезом, соусом из хрена, свежим укропом, луком-шалотом, сельдереем и большим количеством сочных приправленных креветок, приготовлен за 20 минут от начала до конца.

Почему этот рецепт работает


Салат с креветками — это быстрый и легкий гарнир, который особенно любят в теплое время года. Мы любим готовить креветки на гриле и коктейли из креветок для барбекю и пикников, но красота креветок заключается в том, насколько они универсальны, и этот салат из креветок не является исключением.

Этот сливочный салат можно завернуть в листья салата, положить его между булочкой или нарезанным круассаном или подавать порционно. Как бы вы ни решили, я сомневаюсь, что останутся какие-то остатки!

Ингредиенты, которые вам понадобятся


Получите все размеры, ингредиенты и инструкции в версии для печати в конце этого поста.


КРЕВЕТКИ – Вы можете использовать приготовленные креветки из продуктового магазина, если хотите. Нам нравится готовить самим, так как мы сначала приправляем его, делая его более ароматным.

Как приготовить салат с креветками


Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить этот рецепт. Вы можете перейти к рецепту, чтобы получить версию этого рецепта для печати с измерениями и инструкциями внизу.

  1. Приправить креветки перцем и чесночной солью.
  2. Приготовьте креветки на пару в течение 5 минут. Достаньте из пароварки и промокните бумажными полотенцами. Поместите креветки в холодильник, чтобы они остыли и остановили приготовление.
  3. В небольшой миске резиновой лопаткой или ложкой смешайте вместе майонез, хрен, лимонный сок, укроп и чесночный порошок.
  4. В большую миску положите креветки, овощи и 2/3 соуса. Используя руки в перчатках, осторожно переверните креветки и другие ингредиенты, пока они не смешаются.

    СОВЕТ ЭКСПЕРТА . При желании вы можете добавить остальную часть заправки. Нам кажется, что 2/3 повязки достаточно.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов


Что делать, если у меня нет пароварки?

Если у вас нет пароварки, вы можете варить креветки в течение 4 минут. Креветки в этом салате мелкие. Так что лучше всего довести воду до кипения, опустить креветки в бурлящую воду, выключить огонь, накрыть крышкой на 3-4 минуты, затем процедить.

Как хранить салат из креветок?

Хранить салат из креветок в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Держите салат охлажденным, когда вы его не используете.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Да, этот салат можно приготовить за день до подачи и хранить в холодильнике с герметичной крышкой или плотно завернув в полиэтиленовую пленку до подачи на стол.

Рекомендации по сервировке


Салат из креветок можно использовать в качестве обеда, гарнира или основного блюда. Подавайте в большой миске для зачерпывания, спрятав в листьях салата, зажав между мягкой булочкой или выложив на отдельные сервировочные тарелки для гостей. Подавать охлажденным.

More Salad Recipes


  • Egg Salad
  • Spaghetti Salad
  • Taco Pasta Salad
  • Summer Pasta Salad
  • Mom’s Potato Salad
  • Nana’s Macaroni Salad
  • Tomato Cucumber Salad with Feta

I love to bake готовлю и делюсь своим кулинарным опытом со всеми вами! Не забывать возвращаться каждый день может быть сложно, поэтому я предлагаю удобный информационный бюллетень каждый раз, когда публикуется новый рецепт. Просто подпишитесь и начните получать бесплатные ежедневные рецепты!

  • ▢ 20 унций сыгранные средства средней креветки, деформация, удаленные
  • ▢ 1/2 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки чеснока
  • ▢ 1/2 чашка майязона
  • 4 9028 9028 9028 9028 9028 9028

  • ▢ 1/2 чашка
  • 4 9028 9028 9028

  • .
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка свежего укропа
  • ▢ 1/2 чайная ложка чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка лука -нарезанного
  • ▢ 1/4 стакана срезанной потапеной
    930003
  • Чаши для смешивания

  • Резиновый шпатель

  • Виниловые перчатки

  • 90

  • Креветки готовятся на пару в течение 5 минут. Достаньте из пароварки и промокните бумажными полотенцами. Поместите креветки в холодильник, чтобы они остыли и остановили приготовление.

  • В небольшой миске резиновой лопаткой или ложкой смешайте майонез, хрен, лимонный сок, укроп и чесночный порошок.

  • В большую миску положите креветки, овощи и 2/3 соуса. Используя руки в перчатках, осторожно переверните креветки и другие ингредиенты, пока они не смешаются.

  • СОВЕТ: Вы можете добавить оставшуюся заправку, если хотите. Нам кажется, что 2/3 повязки достаточно.

  • При желании вы можете использовать вареные креветки из продуктового магазина. Нам нравится готовить самим, так как мы сначала приправляем его, делая его более ароматным.
  • Если у вас нет пароварки, вы можете варить креветки в течение 4 минут. Креветки в этом салате мелкие. Поэтому лучше всего довести воду до кипения, бросить креветки в бурлящую воду, выключить огонь и накрыть крышкой на 3-4 минуты, затем слить воду.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • По желанию можно добавить помидоры черри.

Порция: 1 порция (1/2 чашки) | Калории: 297 кал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 1282 мг | Калий: 206 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 311 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Подпишитесь на Pinterest @AmandaFormaro или отметьте #AmandasCookin!

  • О
  • Последние сообщения

Аманда Формаро

Президент Amanda’s Creative Studio, Inc.

Ура вкусной и здровой пище!