Салат с консервированной красной фасолью рецепт с фото очень вкусный: Простой и вкусный салат из красной фасоли консервированной

Содержание

Салат с консервированной фасолью. 11 очень вкусных рецептов

2-3 порции

1 час 35 минут

126 ккал

5/5 (3)

  • Как вкусно сварить красную фасоль на гарнир в мультиварке
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления красной фасоли на гарнир в мультиварке
  • Рецепт тушеной фасоли с овощами
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления тушеной красной фасоли с овощами на гарнир
  • Бобовые не очень распространены среди повседневных гарниров, а зря. Ведь фасоль содержит очень много белка, который усваивается организмом на 70%. Также она содержит незаменимые аминокислоты, витамины группы В, калий, магний, цинк и прочие. Она прекрасно сочетается с различными овощами и подходит на гарнир к любому основному блюду.

    Cалат с красной консервированной фасолью

    [turbobutton]
    Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

    Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

    Ингредиенты:

    • 300 гр отварной говядины или буженины
    • 2 соленых огурчика
    • Банка красной консервированной фасоли
    • Майонез
    • Сухарики

    Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

    И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

    Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

    Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

    Ингредиенты:

    • 250 г отварной говядины
    • Красная консервированная фасоль – 1 банка
    • 1 головка красного лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец
    • 50 г грецких орехов
    • Кинза
    • Хмели-сунели
    • Масло оливковое – 30 мл
    • Черный молотый перец
    • Яблочный уксус

    Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

    Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

    Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

    Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

    Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

    Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

    Описание

    Перед тем как рассказывать о том, с чем сочетается фасоль, опишем немного данный продукт. Фасоль – ценная белковая культура, травянистое, в основном однолетнее, вьющееся или кустарниковое растение рода бобовые, распространенное в теплых широтах обоих полушарий Земли. Насчитывается около 97 видов. В основном используются в употребление плоды фасоли и стручки, но есть и декоративный вид с красными цветами. Фасоль из-за ее широкой географической распространенности встречается в кухнях многих народов мира. Долгое время считалась пищей бедняков.

    Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

    Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

    Ингредиенты:

    • 2 пачки кириешков
    • Фасоль
    • 2 маринованных огурца
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 гр сыра
    • Майонез

    Готовится этот салат за три минуты.

    Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

    Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

    Другие возможные способы приготовления

    • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
    • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
    • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
    • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

    Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

    Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

    Ингредиенты:

    • 1 банка белой фасоли
    • 300 гр отварного куриного филе
    • 1 помидор
    • 3 яйца
    • Зелень
    • Соль, перец

    Соус:

    • 20% сметана
    • Маринованный огурец
    • Сушеный базилик
    • 2 зубчика чеснока

    Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

    Вся прелесть этого салата в заправке.

    Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

    Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

    Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

    Фасолевый салат ассорти

    Салат простой и не оригинальный, зато он очень и очный сытный.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная – 100 г
    • Фасоль белая консервированная – 100 г
    • Петрушка – 1 пучок
    • Укроп – 1 пучок
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Чеснок – 2 зуб.

    Приготовление:

    Как известно фасоль очень долго вариться. Чтобы сократить время варки можно замочить ее на ночь в фильтрованной чистой воде. После промыть и поставить на огонь вариться. Пока фасоль вариться мелко порубим зелень. Чеснока можно добавить больше, а можно и вовсе от него отказаться. Белую консервированную фасоль откинем на дуршлаг, чтобы стек сок.

    После того как фасоль остынет смешаем ее с зеленью, добавим чеснок, соль и перец. Заправим салата маслом.

    Приятного аппетита.

    Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

    Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

    В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

    Ингредиенты:

    • Красная фасоль – 1 банка
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Ржаные сухари – 100 г
    • Майонез

    Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

    Можно добавить зелень или чеснок.

    Польза и распространенность

    Фасоль имеет легкое мочегонное свойство и низкую калорийность. Благодаря этому она часто используется в диетах с целью похудения, и идеально подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. Содержащиеся в плодах аминокислоты укрепляют организм, борются с атеросклерозом, понижают давление, препятствуют созданию раковых опухолей, предупреждают анемию, за счет магния и кальция в составе укрепляют зубы и кости. Маски на основе бобов используют в косметологии. В Древнем Риме из порошка фасоли делали белила и пудру.

    Фасоль распространена в кухнях многих стран мира: Грузии, Армении, Мексике, Италии, Испании, Индии, Японии, Китае, Корее, Украине, Польше. Из этого продукта готовят супы, гарниры, салаты, горячие и холодные закуски. Добавляют его в рагу, и даже используют в выпечке.

    Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

    Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

    Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная – 1 банка
    • Маринованные шампиньоны – 1 банка
    • Луковица
    • Майонез
    • Чеснок
    • Соль, перец

    Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

    Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

    Сверху посыпать зеленью.

    Салат Пияз

    Пияз – это традиционный турецкий салат, которые не только очень сытный, но и очень вкусный.

    Ингредиенты:

    • Фасоль белая консервированная – 500 г
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Томат – 1шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Оливки – 10-15 шт.
    • Сок половины лимона

    Приготовление:

    Залить фасоль стаканом уксуса. Томат мелко нарезаем. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нарубить. Фасоль должна пропитаться уксусом, на это уйдет примерно 15-20 минут. Затем откинем фасоль на дуршлаг, как только лишняя жидкость уйдет, отправляем фасоль в салатник. Смешаем все ингредиенты в салатнике, солим заливаем маслом и соком лимона. Украсим салат крупными кусочками яиц и оливами.

    Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

    Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

    Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

    Ингредиенты:

    • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
    • Ветчина или колбаса -200 гр
    • 3 яйца
    • Пекинская капуста
    • 80 г корейской моркови
    • Маслины и веточки зелени
    • Майонез или натуральный йогурт

    Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

    Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

    Виды и сложности при употреблении

    Существует много видов фасоли в зависимости от размера, цвета и формы бобов: обыкновенная, черная, красная, луновидная фасоль, фиолетовая, пятнистая, мелкая и другие.

    Она широко используется в кулинарии из-за своего вкуса, питательности и полезности. В бобах содержатся витамины группы В, кальций, железо, магний и цинк. В стручках есть витамины А и С, кальций. По усваиванию белка фасоль приравнивается к мясу и рыбе. Важно знать, что в сыром виде некоторые сорта фасоли бывают ядовиты!

    Продукт широко применяют в народной медицине. Так, отвар из стручков и цветков пьют при сердечной недостаточности и отеках, при камнях в почках. Культура используется и в косметологии, так как имеет заживляющий, омолаживающий, очищающий и восстанавливающий эффект.

    Основными сложностями при употреблении продукта является длительное время готовки (для зрелых бобов) и повышенное газообразование. Чтобы избежать последствий и ускорить процесс варки, рекомендуется замачивать бобы от нескольких часов до полусуток. При этом разрушаются сахара, которые не усваиваются в человеческом теле, олигосахариды. После варки или консервации плоды сохраняют свои полезные свойства, витамины, аминокислоты и минералы.

    Рецепт салата с фасолью и капустой

    Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

    Ингредиенты:

    • 1 морковь
    • 1 банка фасоли
    • 300 г нарезанной пекинской капусты
    • Зелень
    • 2 зубчика чеснока
    • Растительное масло
    • Уксус
    • Соль, Перец

    Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

    Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

    Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

    Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

    Может пригодиться!

    • Если вы покупаете фасоль в магазине, убедитесь, что все зерна хорошего качества;
    • Перед приготовлением ее замачивают, минимум на полчаса. Идеальный вариант — с вечера залить её холодной водой, а перед варкой обязательно промыть;
    • Если продукт в дальнейшем будет использоваться в салате или для гарнира, то варить нужно недолго, чтобы зерна были цельными. Для супа и каш длительность варки увеличивают;
    • Еще пара рекомендаций, чтобы фасоль при варке получилась более вкусной: в воду добавьте пару ложек масла, а соль в самом конце приготовления;
    • Данный продукт может вариться от 30 минут до 2—3 часов. Все зависит от сорта бобовых и от времени предварительного замачивания.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

    Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка
    • Фасоль – 1 банка
    • Копченая колбаса – 200 г
    • Сухарики – 80 г
    • 1 головка лука
    • Майонез

    Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. уксуса

    Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

    Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

    Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

    Мексиканский фасолевый салат

    Мексиканский салат в лучших традициях Дона Карлоса.

    Ингредиенты:

    • Белая фасоль консервированная – 100 г
    • Кукуруза – 100 г
    • Черная фасоль – 100 г
    • Красная фасоль -100 г
    • Лайм
    • Красный перец – 1 шт.
    • Зеленый перец – 1 шт.
    • Красный лук – 1 шт.
    • Лимон
    • Сахар – 20 г
    • Кумин
    • Красный перец
    • Зира
    • Кинза

    Приготовление:

    Фасоль можно использовать консервированную, а можно свежую. Тогда фасоль необходимо сварить. В любом случае, откинем фасоль и кукурузу на дуршлаг. Лук мелко нарезаем. Перец чистим от семян и нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем.

    Теперь приготовим соус.

    Раскатаем лайм и выжмем с него сок. С четвертинки лимона тоже выжмем сок. Сок лимона и лайма смешаем с маслом. Зиру, кумин и красный перец измельчим в ступке и добавим к соусу. Чеснок раздавим и добавим в соус. Все хорошо перемешаем, добавим сахар и снова хорошо перемешаем. Вынимаем из соуса крупные кусочки чеснока и заправляем салат.

    Приятного аппетита.

    Салат с курицей, фасолью и сыром

    Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной курицы
    • 1 банка фасоли
    • 150 гр сыра
    • 3 соленых огурца
    • 3 ломтика черного хлеба
    • 1 долька чеснока
    • Майонез, зелень

    Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

    Шинкуем огурчики и кусок сыра.

    Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

    Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

    Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

    Салат с красной фасолью, пошаговый рецепт на 771 ккал, фото, ингредиенты

    Добавить рецепт

    Рецепт

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Салат «Че-че-вишня»

    Юлия Высоцкая

    Рецепт от юлии высоцкой

    Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом

    Юлия Высоцкая

    Реклама

    Видеорецепты по теме

    Рецепт от юлии высоцкой

    Овощи гриль с руколой и сырной заправкой

    Если любите молотый перец, добавьте в заправку.

    Юлия Высоцкая

    Рецепты

    Норвежский салат из скумбрии со свеклой

    Во время путешествия (особенно по такой стране как Норвегия) многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру. Задача сложная, но решаемая.

    KRKA Russia

    Реклама

    HelloCassie

    Приготовление

    20 минут

    Рецепт на:

    4 персоны

     

    В кулинарную книгу

     

    С изображениямиБез изображений

     

    В избранное

    С изображениямиБез изображений

    Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

    Пищевая ценность порции

    192

    кКал

    8%

    Белки6 г
    Жиры13 г
    Углеводы13 г

    % от дневной нормы

    2 %

    3 %

    1 %

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Войти/зарегистрироваться

    ИНГРЕДИЕНТОВ НА

    ПОРЦИИ

    Основные

    фасоль красная консервированная

    200 г

    морковь

    1 шт.

    шампиньоны

    200 г

    лук репчатый

    1 шт.

    подсолнечное масло

    50 мл
    по вкусу

    Выделить все

    фотоотчеты к рецепту0

    Добавить фотографию

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Добавить фотографию

    Пошаговый рецепт с фото

    В сковороде обжарить на растительном масле тертую морковь.

    Добавить нарезанные грибы и обжаривать еще несколько минут.

    Лук мелко нарезать и отдельно обжарить.

    Все перемешать, добавить консервированную фасоль и посолить по вкусу.

    Салат очень вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

    поделиться фото

    согласны?

    ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

    Теги рецепта

    салаты и винегретыс овощами и бобовымис грибамипостные салатыпростые салатыавторская кухнябыстрые рецептылюбоежаритьсмешиватьнарезатьгрибыморковьконсервированная фасольправильное питание (пп-рецепты)постный ужин

    Реклама

    Реклама

    РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

    РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

    Фильтры

    Сбросить все

    Подборки

    Рецепты дня

    Рецепты месяца

    Быстрые рецепты

    Правильное питание (пп-рецепты)

    Заготовка рыжиков

    Уютная выпечка

    Подборка рыбных супов

    Ингредиенты

    Добавить к поиску
    и или

    Исключить ингредиент

    Пользователи

    Показать

    Салат из красной фасоли с помидорами и свежей зеленью

    1,3 К
    акции

    Салат из красной фасоли легкий, освежающий и насыщен растительным белком. Банка красной фасоли или фасоли, овощи, травы, масло и уксус — все, что вам нужно для приготовления этого вкусного блюда. Мне нравится иметь его под рукой, чтобы добавлять в зерновые миски и обертывания. Это также фантастическое холодное блюдо, которое можно брать с собой на обеды и ужины.

    Лучшая часть? Этот салат из красной фасоли еще лучше приготовить заранее и подавать на следующий день. Бобы, по сути, маринуются и впитывают больше аромата, чем дольше они охлаждаются. По крайней мере, дайте салату постоять в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.

    Этот салат очень легко приготовить самостоятельно. Не стесняйтесь использовать любую консервированную фасоль и столько трав, сколько вам нравится! Я люблю есть этот салат с запеченной в духовке цветной капустой, но он подходит практически ко всему!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Красная фасоль — отличный источник растительного белка и клетчатки с низким содержанием жира.
    • Это быстро, просто и еще вкуснее, если приготовить заранее, что делает этот рецепт идеальным для приготовления пищи.
    • Вы можете использовать любые консервированные бобы.
    • Салат из красной фасоли, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов, вегетарианский и веганский.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Консервированная красная фасоль или красная фасоль: Используйте консервированную фасоль с низким содержанием натрия и обязательно слейте воду и промойте ее перед добавлением в салат.
    • Помидор: Созревшие помидоры, помидоры сорта Рома и томаты для бифштекса отлично подходят для нарезки кубиками и добавления в салаты. Мне нравится яркий аромат, который они добавляют. Не говоря уже о том, что помидоры являются отличным источником антиоксидантов!
    • Лук: Здесь я рекомендую использовать красный лук или лук сорта Видалия. Они оба сладкие, хрустящие и вкусные, подаются сырыми в салатах.
    • Свежий кориандр и свежий базилик: Эта комбинация трав придает свежий, яркий вкус. Также можно добавить нарезанную свежую петрушку. Самое главное, чтобы ваши травы были свежими.
    • Бальзамический уксус: Этот популярный уксус придает салату сладкий и острый вкус. Если вы предпочитаете более уксусный вкус, добавьте еще несколько столовых ложек бальзамического уксуса.
    • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима придает салату насыщенный вкус, увлажняет его и повышает содержание полезных жиров.
    • Морская соль: Мне нравится приправлять морскую соль, так как она менее обработана, чем поваренная соль, и сохраняет микроэлементы. Вы также можете использовать кошерную соль.

    Как приготовить салат из красной фасоли

    1. Смешайте фасоль, овощи и зелень: Добавьте красную фасоль, нарезанный кубиками помидор, нарезанный лук и нарезанную зелень в большую миску. Аккуратно перемешайте.
    2. Смешайте с маслом и уксусом: Полейте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, а затем все хорошо перемешайте.
    3. Приправьте по вкусу: Быстро попробуйте и при необходимости посолите.
    4. Охладите перед подачей на стол: Перед подачей поставьте салат в холодильник минимум на час минут перед подачей на стол.

    Советы по приготовлению

    Обязательно хорошо промойте бобы. Крахмал на поверхности может создать неприятную текстуру, если его плохо смыть.

    Нарежьте помидор кубиками примерно того же размера, что и фасоль. Бобовый вкус и терпкий помидор идеально уравновешивают друг друга, так что вы получаете всего понемногу с каждым кусочком.

    Свежие травы не подлежат обсуждению.

    Если у вас есть лимон, перед подачей на стол выдавите немного свежего лимонного сока.

    Вы также можете добавить немного яблочного уксуса, красного винного уксуса или сока лайма, чтобы усилить кислотность салата.

    Фасоль будет вкуснее, когда она осядет и смешается с другими ингредиентами. Спланируйте и приготовьте блюдо накануне вечером (или хотя бы за час) для лучшего вкуса.

    Варианты рецепта

    Этот рецепт салата из красной фасоли великолепен сам по себе. Вы также можете легко настроить его.

    Вот несколько идей:

    • Используйте разные виды фасоли: Фасоль каннеллини, фасоль нут (нут) и конская фасоль отлично подойдут для этого салата. Для разнообразия цветов используйте понемногу каждого!
    • Смешивайте и сочетайте овощи: Количество хрустящих овощей, которые вы можете добавить, не ограничено. Нарезанные кубиками огурцы, редис, болгарский перец, сельдерей, зеленый лук/зеленый лук и бланшированная зеленая фасоль — вот некоторые из моих любимых блюд.
    • Эксперимент с травами и специями: Я выбрал кинзу, базилик и соль – легкий горошек. Тем не менее, нет неправильного способа ароматизировать этот салат. Свежий укроп, петрушка или зеленый лук — всегда хорошие варианты. Добавьте щепотку кайенского, венгерского или алеппского перца для пикантности.

    Что подавать с салатом из красной фасоли

    Этот салат из красной фасоли отлично подходит в качестве закуски или холодного гарнира. Он прекрасно сочетается с простыми блюдами из курицы и морепродуктов, а также с закусками на растительной основе.

    Можно сочетать с:

    • Куриные шашлычки в йогурте
    • Жареная радужная форель
    • Запеченная радужная форель
    • Куриная грудка со шпинатом и козьим сыром
    • Вегетарианская запеканка из киноа
    • Вегетарианские фаршированные помидоры

    Предварительная подготовка и хранение

    • Предварительная подготовка: Вы не только не можете сделать это заранее, но ВЫ ДОЛЖНЫ сделать это заранее, чтобы бобы могли промариноваться и впитать аромат. Собранный салат оставьте в герметичном контейнере в холодильнике на ночь, перемешайте, украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте на следующий день.
    • Хранение: Этот салат хорошо хранится и отлично подходит для упакованных ланчей, приготовления пищи и обедов. Для хранения переложите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике от 3 до 4 дней.

    Часто задаваемые вопросы

    Красная фасоль — это то же самое, что и фасоль?

    Они оба красные и являются фантастическим источником белка и клетчатки, но это совершенно разные бобы. Красная фасоль меньше по размеру, чем фасоль, и имеет более «бобовый» вкус. Их можно использовать взаимозаменяемо в рецептах салатов, так как они оба впитывают аромат и имеют прекрасный вкус в холодном виде.

    Вам нужно приготовить консервированную фасоль для салата?

    Нет, именно поэтому этот салат готовится очень просто! Консервированная фасоль уже замочена и приготовлена.

    Можно ли использовать сушеную фасоль для салата из красной фасоли?

    Можно, но сначала их нужно замочить, сварить и дать остыть. Имейте в виду, что процесс отнимает много времени, и вы должны приготовить бобы до идеальной хрустящей нежной текстуры (что может быть непросто). Намного проще использовать консервированную фасоль.

    Ингредиенты

    • 1 банка красной фасоли (540 мл), промытая и высушенная
    • 2 помидора, нарезанные кубиками
    • ¼ луковицы, тонко нарезанной
    • 2 горсти свежей кинзы, нарезанной
    • 6-7 свежих листьев базилика, нарезанных
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1,5 ст. л. оливкового масла
    • морская соль по вкусу

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте фасоль, помидоры, лук, кинзу и базилик.
    2. Залейте салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом и хорошо перемешайте. Приправьте солью, если необходимо. Охладите перед подачей.

    Примечания

    Добавьте 3 столовые ложки бальзамического уксуса, если вам нравится более уксусный вкус.

    Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную для 1 порции салата из красной фасоли, приготовленного из обычной (не с низким содержанием натрия) красной фасоли.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Фасоль

    • Бальзамический уксус Kirkland

    • Фарфоровые миски для салата

    • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex

    • Универсальная деревянная разделочная доска

    • ЦВИЛЛИНГ Я. А. Кухонный нож Henckels

    Информация о пищевой ценности

    Выход 4
    Размер порции 1/4 рецепта

    Количество на порцию
    Калорийность 176 Всего жиров 6,1 г Насыщенных жиров 0,9 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5,2 г Холестерина 0 мг Натрия 249,4 мг Углеводов 23,5 г Волокна 5,8 г Сахара 6,5 г Белков 7,8 г

    Факты о питании, представленные на этом веб-сайте, являются оценочными, и их точность не гарантируется. Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

    Яркий летний салат из четырех бобов

    Счастливо необработанный / Рецепты / Яркий летний салат из четырех бобов

    Автор Debi15 Комментарии

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    4 вида фасоли, помидоры черри, красный лук, оливки и яркий перец составляют этот вкусный и полезный летний салат, который всегда первым исчезает на пикнике.

    Этот красивый красочный салат из фасоли всегда первым идет на обед. Никто не может устоять перед яркими цветами. Это также один из самых простых салатов, который можно приготовить, если вам срочно нужно что-то приготовить в последнюю минуту.

    ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ФАСОЛЬ?

    • Они полны белка
    • Они полны клетчатки
    • Они дешевые

    Посмотрим правде в глаза: приносить что-то на каждый пикник, который вы посещаете этим летом, может дорого обойтись. Не говоря уже о том, что всегда есть 2 или более картофельных салата. Сделайте себе одолжение и сделайте что-нибудь необычное, что-нибудь красочное, что-нибудь полезное и что-нибудь дешевое.

    КАК СДЕЛАТЬ КРАСИВЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

    1. Выберите несколько видов фасоли на свой вкус. Я выбрал черный, почечный, гарбанзо и каннеллини. Но есть еще больше вариантов, так что выбирайте то, что вам больше нравится.
    2. Я также выбираю разноцветные перцы. Красные всегда мои любимые, потому что они такие сладкие.
    3. Один из секретов этого салата с фасолью — заправка. Взбейте все ингредиенты вместе, кроме масла. Затем очень медленно влейте масло, и вы увидите, как заправка начнет эмульгироваться. Это создает гораздо более густую заправку, чем просто уксус и масло, что помогает ей красиво прилипать к бобам и овощам.
    4. Обязательны свежие органические петрушка и кинза. Сделайте себе одолжение и купите свежую зелень. Они имеют большое значение в свежеприготовленном салате.
    5. Оставьте помидоры напоследок, если сможете. Это не обязательно, но если вы можете подождать до самой подачи, они останутся свежими.
    6. С фасолью нужно обращаться в лайковых перчатках. Аккуратно перемешайте, иначе вы можете и сломаете несколько бобов в процессе.

    Честно говоря, нет салата проще в приготовлении. 90% ингредиентов поставляются в банке. Вы нарезаете кубиками перец, лук и оливки, бросаете их в миску. Затем смешать винегрет.

    Идеальное сочетание мягкой фасоли с хрустящим перцем. Это очень чистый на вкус салат, особенно с ярким вкусом петрушки и кинзы.

    Печать

    Яркий летний салат из четырех бобов


    ★★★★★

    5 из 9 отзывов

    • Автор: Деби

    Описание

    Зачем использовать три боба, если можно использовать четыре в этом восхитительном хрустящем салате.


    • 1 банка (15 унций) Черная фасоль
    • 1 (15 унций) банка фасоли Гарбанзо
    • 1 (15 унций) банка фасоли
    • 1 (15 унций) банка фасоли каннеллини (или темно-синяя)
    • 2 чашки болгарского перца (желтого, оранжевого и красного), нарезанного мелкими кубиками
    • ¼ чашки перца Pepperoncini (или банана), нарезанного кубиками
    • ½ стакана черных оливок или оливок Каламата, разрезанных пополам
    • ⅓ чашки красного лука, нарезанного кубиками
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам (или на четвертинки)
    • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
    • ¼ чашки свежей кинзы, нарезанной

    ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

    • ½ стакана оливкового масла
    • ¼ стакана красного винного уксуса
    • 1–2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • ½ чайной ложки сельдерейной соли
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежий черный перец по вкусу

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В большом дуршлаге слейте воду и тщательно промойте все бобы. Продолжайте промывать, пока не исчезнут «пузыри», выбирая сломанные, размягченные бобы или скорлупу из бобов нута.
    2. В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки, КРОМЕ масла. Быстро взбейте и медленно влейте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию. Попробуйте на приправы и отрегулируйте.
    3. Добавьте фасоль, перец, оливки, лук и помидоры и перемешайте до однородности. Добавьте петрушку и кинзу и аккуратно перемешайте.
    4. Охладите не менее 1-2 часов перед подачей на стол.

    ЧТО С ЭТИМ ПОДАТЬ:
    АППАРАТНЫЕ КУРИНЫЕ БУРГЕРЫ со ШПИНАТОМ И СЫРОМ ГРУЙЕР
    ЛУЧШАЯ КУРИЦА НА ГРИЛЕ

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ?
    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать полезные для всей семьи рецепты здоровой пищи на свой почтовый ящик. Вы также можете найти нас, делящихся рецептами на PINTEREST и FACEBOOK.

    Ура вкусной и здровой пище!