Салат с кальмарами самый вкусный с яйцом и огурцом и зеленым горошком: Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и зеленым горошком

Содержание

Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и зеленым горошком

Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и зеленым горошком – интересное кулинарное решение для вашего стола. Такое угощение можно подавать как к семейному обеду, так и в рамках праздничного стола. Блюдо выйдет питательным и насыщенным по вкусу. Готовьте его по пошаговым рецептам из нашей подборки!

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Салат

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.

Ингредиенты:
кальмары, огурцы, горошек зеленый, яйцо, крабовые палочки, укроп, соль, перец чёрный молотый, майонез

Салат

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и огурцом

Салат с консервированным кальмаром, яйцом и свежим огурцом по-прежнему остается востребованным и традиционным блюдом праздничного стола. Не выходят из моды отварные яйца и свежие огурчики, так как гарантируют салату сочность и нежность вкуса. Рецепт для сторонников классики.

Ингредиенты:
кальмары консервированные, яйцо, огурцы, горошек зеленый, майонез

Похожие рецепты

Салат

Салат с креветками и кальмарами

Перед вами рецепт простого и вкусного салата из морепродуктов. Сочетание кальмаров и креветок является очень удачным. Отварные яйца прекрасно дополнят салат и немного разнообразят единство морепродуктов. Сам по себе салат получается легким и изысканным. Он отлично подойдет для праздничного стола и романтического ужина.  

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, яйцо, майонез, соль, зелень

Салат Цезарь

Салат Цезарь с креветками и кальмарами

Вашему вниманию представлен один из вариантов знаменитого салат Цезарь. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. Цезарь с креветками и кальмарами готовится просто и быстро, достаточно следовать рецепту. Такой салат станет отличным решением для романтического ужина или праздничного стола.   

Ингредиенты:
креветки свежие, кальмары, листовой салат, багет, чеснок, сыр пармезан, масло оливковое, для заправки:, анчоусы, сок, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, перец красный молотый

Салат

Крабовый салат с креветками

Очень сытный, богатый и удивительно вкусный салат к любому празднику! Прекрасное сочетание нежных крабовых палочек, семги и креветок обладает насыщенным вкусом и ароматом, который разбудит аппетит и подготовит к основным блюдам.

Ингредиенты:
семга слабосоленая, креветки свежие, крабовые палочки, кальмары, икра красная, лук репчатый, яичный белок, сыр пармезан, майонез, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Салат

Салат с креветками и икрой

Предлагаем вашему вниманию салат с креветками, кальмарами и икрой. Очень многие любят красную икру из-за ее приятного вкуса, а также высокой пищевой ценности. Однако икра – продукт не дешевый и кушать каждый день ее может позволить себе не каждый, но обязательно приготовьте такой салат на семейный праздник, чтобы по-настоящему удивить и порадовать себя и близких! А кальмары и креветки, как нельзя лучше сочетаются с икрой в одном салате.

Ингредиенты:
кальмары, икра красная, креветки свежие, майонез, чеснок, яйцо, перец чёрный молотый, соль

Салат

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Салат из морепродуктов и пекинской капусты может быть очень питательным перекусом или заменить вам легкий ужин. Готовится такой салат быстро и очень просто.

Ингредиенты:
масло оливковое, лимонный сок, капуста пекинская, кальмары, креветки свежие, маслины, перец чёрный молотый, соль

Салат

Салат с мидиями и кальмарами

Богатые витаминами морепродукты всегда позволяют приготовить лёгкие, но при этом питательные блюда. Морской коктейль из мидий и кальмаров, дополненный рисом и овощами, послужит вам вкусным и полезным ужином.

Ингредиенты:
кальмары, мидии в масле, капуста брокколи, огурцы, рис белый, лук зелёный, соль, для заправки:, масло растительное, горчица, соевый соус

Салат

Салат с авокадо и кальмарами

Салат из авокадо и кальмаров – это невероятно вкусная и красивая в подаче закуска. Правильный способ приготовления сделает блюдо полезным для фигуры и при этом очень сытным. 

Ингредиенты:
авокадо, кальмары, помидоры свежие, огурцы, лук репчатый, лимонный сок, листовой салат, оливки, для заправки:, масло оливковое, бальзамический уксус, горчица французская, кунжут, соль, перец чёрный молотый

Салат Цезарь

Салат Цезарь с кальмарами

Этот рецепт салата Цезарь с кальмарами является наиболее удачным и вкусным из всех салатов с морепродуктами. Для его приготовления важно правильно сварить кальмары, чтобы их мясо не стало «резиновым». Все остальные ингредиенты салата – классические.

Ингредиенты:
кальмары, батон, лимон, листовой салат, сыр пармезан, яйцо, масло оливковое, чеснок, горчица, соль, перец чёрный молотый

Салат

Салат с креветками, кальмарами и сыром

Салат-коктейль с креветками и кальмарами – это та закуска, которой хозяйка может удивить гостей и порадовать семью в будни. В этом салате прекрасно все: сочетание продуктов, внешний вид, аромат и вкусовые качества.

Ингредиенты:
кальмары, креветки свежие, яйцо, сыр, икра красная, майонез

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80. 12.5
Горошек зеленый7350.212.8
Яйцо15712.711.50.7
Майонез2450.5254
Кальмары100182.22
Крабовые палочки865. 70.814.1
Укроп433.51.14.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Кальмары консервированные1111650.4

10 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, яйцом и огурцом

33 рецепта

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом

9 рецептов

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

10 рецептов

Салат с кальмарами, крабовыми палочками, яйцом и огурцом

4 рецепта

Салат с кальмарами и зеленым горошком

4 рецепта

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром

6 рецептов

Салат с креветками, кальмарами, яйцом и огурцом

4 рецепта

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

31 рецепт

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом и майонезом

22 рецепта

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

2 рецепта

Салат с кальмарами, грибами, огурцом и яйцом

8 рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, капустой, яйцом и огурцом

показать еще

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом — необычное сочетание и гармония вкуса: рецепт с фото и видео

Людям считается очень полезным есть как можно больше морепродуктов, которые представляют огромную пользу для нашего организма. Те, кто регулярно и в достаточном количестве употребляет морепродукты, могут совершенно не беспокоиться о своей старости и будущих болезнях, последних попросту не будет. Один из таких продуктов – кальмары – мы предлагаем вам использовать для приготовления салатов.

С чем всегда сочетается этот морской житель, так это с яйцами и огурцами. С этими ингредиентами можно приготовить множество разнообразных салатов и закусок. Огромное раздолье для вашей фантазии. К уже указанным в рецептах продуктам можно смело добавлять другие, например, грибы, помидоры, картофель и многие другие.

Главное, о чем нужно помнить, готовя салаты из кальмаров – это правильная их варка. Если немного недоварить, они будут сыроваты, переварить – будут жесткими и невкусными, резиновыми. Впрочем, когда вы набьете руку, все будут получаться автоматически, легко и просто. И сможете баловать домашними вкусными деликатесами из морских продуктов в сочетании с уже привычными ингредиентами и питательными гарнирами из круп и картофеля.

Как приготовить салат из кальмаров с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

  1. Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
  2. Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
  3. Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
  4. Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком
  5. Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
  6. Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
  7. Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
  8. Салат из курицы и кальмаров
  9. Салат с кальмарами «Гулливер»
  10. Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»
  11. Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком
  12. Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами
  13. Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус
  14. Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками
  15. Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови

Для приготовления вкусного салата, состоящего из кальмаров, огурцов и моркови понадобятся следующие продукты:

  • кальмары сырые — 300 г
  • морковка — 100 г
  • огурец свежий — около 100 г
  • сельдерей черешковый — 50 г (примерно)
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 50 г или по вкусу
  • сметана — 50 г или только майонез
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 50 г
  • лук зеленый — чтобы украсить салат.

Приступим к приготовлению

  1. Подготовить кальмары. Для этого их нужно опустить в кипяток на 1 минуту (не более, это очень важно!), затем вытащить, промыть под проточной холодной водой и тут же отделить их от внешних и внутренних пленок. Когда кальмары остынут, нарежьте их соломкой.
  2. Морковку отварите до полной готовности – это займет у вас около 20 минут, остудите и соскребите кожуру. Затем нарежьте такой же соломкой по размеру, как вы резали кальмары.
  3. Так же поступите с огурцами – нарежьте соломкой.
  4. Соединить в одной посуде соломку из кальмаров, моркови и огурцов.
  5. Добавить мелко нарезанный черешковый сельдерей и яйца не забудьте.
  6. Посолить и поперчить и добавить заправку, в качестве которой используем майонез со сметаной, перемешать все тщательно и аккуратно.
  7. Переложить приготовленный салат в подходящее красивое блюдо или креманку и можно в таком виде подавать на стол. Салат останется вкусным в течение как минимум 2-х дней. Кроме того, вы можете выложить его слоями. Особенно празднично и нарядно он будет выглядеть, если добавить в него других ярких красок, например, украсить его консервированной кукурузой.

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

Возьмите такие продукты:

  • кальмары — 500г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • огурцы (свежие) — 1-2 шт.
  • консервированная кукуруза — 350г
  • зеленый лук и укроп — 1 пучок
  • соль, черный перец (молотый), майонез.

Начнем готовить салат из кальмаров с огурцом и кукурузой.

  1. Крутые яйца нарубить. Добавить нарезанные огурцы, затем кукурузу, отцеженную от жидкости.
  2. Кальмары в кипящей воде варить одну минуту.
  3. Обдать ледяной водой и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зелень и лук также мелко нарубить.
  5. Посолить, поперчить и заправить тем количеством майонеза, которое кажется вам достаточным.
  6. Подавать можно сразу после приготовления или слегка охладить, а затем нести на стол.

Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.

Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:

  • кальмары – 200 г
  • огурцы – один,
  • три яйца куриных,
  • зеленый горошек,
  • свежая салатная зелень

Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.

  1. Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут,  очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
  2. Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
  3. Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
  4. Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
  5. После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
  6. Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
  7. На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.

Cалат из кальмаров с яйцом, огурцом и луком

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 6 шт
  • Яйца куриные – 6 шт
  • Огурцы – 1 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Лук красный – 2 шт
  • Консервированная Кукуруза– 1банка
  • Сыр твердый – 200г
  • Майонез
  • Соль – по вашему вкусу
  • Зелень – по вашему усмотрению

Последовательность приготовления салата из кальмаров с яйцом, огурцом и луком следующая

  1. Почистите кальмаров от пленок и отварите в кипятке (с добавлением соли) минуты четыре (как говорилось ранее, дольше варить не надо, иначе мясо кальмаров переварится и станет жестким). Теперь аккуратно порежьте их на совсем небольшие кусочки.
  2. Яйца сварите хорошо вкрутую, охладите, почистите, мелко-мелко нарежьте.
  3. Очистите теперь яблоки и на крупной терке измельчите потрите и сыр тоже.
  4. Промытую зелень и лук также нарежьте очень мелко.
  5. Теперь откройте консервированную кукурузу и слейте с нее всю жидкость.
  6. После этого хорошенько смешайте все продукты, которые были ранее приготовлены и залейте майонезом. Посолите по своему вкусу, сверху украсьте зеленью и зернами кукурузы или цветами из морковки.

R-A-515442-25

Салат из кальмаров с огурцами и яйцами

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами

  • Мясо кальмара – 2 тушки.
  • Огурец (свежий) 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез, зелень укропа, соль.

Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.

  1. Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
  2. Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
  3. Так же режем огурцы.
  4. Яйца нарезаем кубиками.
  5. Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
  6. Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля – салат готов.

Внимание! Важные советы! Важно не подвергать замороженное мясо излишней тепловой обработке, оно должно размораживаться именно в чуть теплой (максимум при комнатной температуре) воде.


Не забудьте, что переваривать кальмаров нельзя! По времени кальмары должны вариться от одной (если они уже порезаны) минуты до 3-4.


Во время работы с мясом кальмара использовать разные разделочные доски с другими ингредиентами.

Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

Что вам нужно иметь, чтобы приготовить этот салат.

  • две тушки кальмара,
  • около трех средних свежих огурцов,
  • стакан почищенных креветок,
  • сто грамм голландского сыра,
  • четыре вареных вкрутую куриных яйца,
  • майонез средней жирности.

Давайте попробуем приготовить этот простой и вкусный рецепт

  1. кальмары размораживаем естественным способом, после чего очищаем;
  2. в кастрюле кипятим воды, подсаливаем и опускаем в кипящую жидкость подготовленное мясо на секунд пятнадцать, после чего вынимаем и остужаем;
  3. сваренное мясо шинкуем на мелкие полоски, то есть соломкой;
  4. огурцы также шинкуются на соломку;
  5. яйца на кубики, но можно и потереть их на крупной терке;
  6. сыр измельчаем ножом на полоски или трем на крупной терке;
  7. все нашинкованные ингредиенты соединяем с креветками и смащиваем майонезом;
  8. салат лучше настоять в холодильнике хотя бы около получаса, после чего он окончательно готов к подаче на стол.

Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц

Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:

  • свежие кальмары – 350 г
  • соленые огурцы – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • одна головка лука репчатого
  • перец, соль, майонез по вкусу
  • парочку стеблей зеленого лука

Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.

  1. Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
  2. Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
  3. Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
  4. Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
  5. Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
  6. Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
  7. На этом приготовление салата можно считать оконченным.

Салат из курицы и кальмаров

Что вам нужно будет для этого слата:

  • кальмары в тушках – 350 г
  • филе вареной курицы – 300 г
  • 4 куриных яйца
  • 250 г консервированной кукурузы
  • одна луковица (красного сорта)
  • 3-4 маринованных огурца
  • 3 пикантных маринованных красных перца (красных для цвета)
  • укроп

Процесс приготовления салата заключается в следующем:

  1. Кальмары вареные и очищенные от пленки нарезаем тонкой соломкой. В готовом виде после уварки и чистки у вас должно остаться около 250 г кальмаров.
  2. Курицу вареную также нарезаем соломкой, чтобы она была примерно такой же, как соломка из кальмаров.
  3. Яйца, сваренные вкрутую, измельчаем ножом или в специальной яйцерезке.
  4. Добавляем к уже порезанным продуктам кукурузу, освобожденную от рассола.
  5. Красный лук режем полукольцами.
  6. Огурцы должны составить компанию остальным ингредиентам, поэтому также режем их соломкой.
  7. Красивые красные перчинки, которые придадут яркости и визуальной привлекательности нашему салату, также режем соломкой.
  8. Добавляем измельченный укроп, майонез, соль.

Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо настоялся – так он окажется намного вкуснее. Теперь можно подавать блюдо на стол. Выкладываем в красивую тарелку и подбираем подходящий гарнир. К этому салату отлично подойдет даже просто свежий домашний хлеб.

Салат с кальмарами «Гулливер»

Запаситесь следующими необходимыми продуктами:

  • 300-400 г филе кальмаров
  • 2 вареных яйца
  • 100-150 г соленых огурцов
  • 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
  • 50-75 г зеленого консерв. горошка
  • 200 г майонеза
  • по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовим этот салат вместе:

  1. Сваренное мясо кальмаров вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
  2. Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, рублеными яйцами, огурцами, с консервированным (без воды) горошком.
  3. Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Можно украсить салат зелеными листьями растения салат, или огурцами, нарезанными тонкими полосками и свернутыми в трубочки, впрочем для этой цели подойдут любые продукты из вашего рецепта — кальмары, яйца, зелень.

Резать кальмары нужно поперек волокон, тогда кусочки будут легко откусываться и покажутся мягкими, сочными и вкусными.

Салат из огурцов, яиц и кальмаров «На берегу»

Очень неординарный и в то же время необыкновенно вкусный салат.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобятся:

  • кальмары – 2 тушки
  • яйца – 4 штуки
  • огурцы – 300 г
  • консервированная морская капуста – 100 г
  • вареный рис – 200 г
  • кукуруза — полбанки
  • репчатый лук – 50 г
  • растительное масло – 50 мл.

Подошло время приготовления нашего салата.

  1. Рис обязательно предварительно промойте не менее 7 раз желательно под очень холодной водой – такой, хорошо вымытый, рис никогда обычно не слипается, затем чистый рис сварите на медленном огне. Теперь черед огурцов. Промойте их, очистите, нарежьте по возможности маленькими кубиками и слегка (совсем немного) присолите. Возьмитк лук репчатый и очистите его от кожуры или чешуи, промойте и нарежьте тонки красивыми полукольцами, затем аккуратно, в один слой, пропассеруйте на не горячей сковороде. Морскую капусту выложите из пакета и просто мелко посеките.
  2. Теперь можно складывать ингредиенты. Смешайте огурцы, лук, морскую капусту, остывший рис. Поскольку все ингредиенты несоленые (кроме, возможно, морской капусты) добавьте соль и перец по вкусу. Для заправки вполне подойдет растительное масло. Салат станет намного красивее и вкуснее, если его посыпать толчеными грецкими орехами, вы увидите, что это предаст ему необычный интересный оттенок.

Салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком

Продукты вам понадобятся следующие:

  • 2 тушки очищенного кальмара
  • 2 яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 свежий огурец
  • 100 г крабовых палочек
  • для заправки 2 ст. л. майонеза

Приготовим вкусный питательный салат с кальмарами и огурцом, яйцами, горошком:

  1. Тушки размороженных кальмаров очистить от всех пленок и отварить в слегка подсоленной воде в течение совсем короткого времени — 30 секунд. Вынуть и хорошо остудить.
  2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.
  3. Дальше нужно добавить потертые на крупной терке яйца, сваренные хорошо вкрутую.
  4. Добавить тонкой соломкой нарезанные крабовые палочки.
  5. Охлажденных кальмаров нарезать нужно также тонкой соломкой и выложить в миску с консервированным зеленым горошком.
  6. Заправить все сложенные ингредиенты майонезом, по вкусу посолить. Теперь осталось все перемешать и выложить в салатник.

Самый вкусный царский салат с кальмарами и огурцами

Как приготовить самый самый вкусный, просто поистине царский салат с кальмарами, яйцами и огурцами. Этот рецепт как нельзя лучше подойдет, чтобы украсить праздник -Новый год или День Рождения.

Для приготовления самого замечательного праздничного салата из кальмаров, яиц и огурцов нам понадобятся:

  • кальмары — 300 г,
  • морковь — 1 шт,
  • огурцы соленые — 2 шт,
  • картошка — 2 шт,
  • яйца — 2 шт,
  • майонез — 150 г,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленый горошек — 1/2 банки (200 г),
  • соль и перец — по вкусу.

Как готовить

  1. Отварите почищенных, уже без пленок, кальмаров в соленой воде, хорошо остудите.
  2. Морковку, картошку и яйца предварительно сварите, охладите и нарежьте соломкой.
  3. Кальмары, лук и соленые огурцы нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Окончанием всего приготовления будет добавление консервированного зеленого горошка, заправка майонезом, солью и перцем. Все перемешаем. Теперь наш вкусный и совсем простой по-настоящему царский салат с кальмарами, яйцами и огурцом готов.

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами — интересное сочетание и необычный вкус

Так как грибы и кальмары на сегодня являются по сути самыми доступными из морепродуктов и лесных овощей, то вам этот салат не будет стоить больших затрат. Оригинальность его заключается в том, что основные ингредиенты нужно не отваривать, а готовить на сковородке, то есть жарить. А такой вот жареный морепродукт просто замечательно сочетается с маринованными грибами.

Итак, для создания чудесной закуски вам нужны будут такие продукты, которые можно купить в любом магазине:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Яйца – 2 шт
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Лимонный сок — 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Соль.

Приступим к приготовлению нашего салата

  1. Сначала нужно подготовить латук (сорт зеленого салата, можно взять и другой сорт). Его промываем, затем слегка обсушиваем и рвём на кусочки просто руками. Дальше сложите эти зеленые кусочки в салатницу, капните сверху лимонным соком и маслом.
  2. Огурец с луком, чтобы было красивее, лучше нарезать ровными кольцами. После этого сверху на латук изящно выкладываем огурец и художественно — порванный лук.
  3. Шампиньоны сливаем, чтобы не осталось рассола, и старательно промываем, затем дробим на кусочки или пластинки средней толщины.
  4. Кальмары моем, отделяем несъедобные части, то есть всякие пленки, обваливаем в муке и после этого 1-2 минуты обжариваем на сковороде с маслом. Не передерживайте их на горячей сковороде, иначе вы эти кальмары попросту не сможете потом есть по причине жесткости и неприятного вкуса.
  5. Теперь сверху на зеленые листья с огурцом кладем грибы вперемежку с кальмарами. Осталось нам только освежить сверху салат заправочным соусом, в который входят: масло, соевый соус и сок из свежего лимона.

Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками

Этот рецепт салата оригинален вот чем — кальмары в нем будут сочетаться с жареными шампиньонами, а яйца станут мягким и нежным дополнением к этому блюду.

Для его приготовления прикупите такие продукты:

  • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
  • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
  • Грибы свежие — 200 граммов.
  • Огурцы свежие – 1 шт
  • Майонез — сколько вам покажется достаточным.
  • Зелень для декора – количество на ваш художественный вкус.

Попробуем приготовить предложенный рецепт

  1. Сварите куриные яйца хорошо вкрутую (для этого достаточно варить их в кипятке около 5 минут), остудите и почистите от скорлупы.
  2. Дальше работаем с грибами — их надо очистить от кожицы (потому что в вымытых просто грибах может оставаться песок и некоторые вредные вещества), затем нашинковать столовым ножом на средней величины кусочки и обжарить на огне средней мощности.
  3. Если вы купили замороженные кальмары, то их необходимо разморозить сначала, а затем уже отварить, остудить, и убрать из них все несъедобные части. Нарезать можно обычным ножом на тонкую соломку.
  4. Все подготовленные предварительно продукты сложите в глубокую емкость или стильный салатник и заправьте предпочитаемым вами майонезом, не забудьте добавить зелень.

Наслаждайтесь замечательной нежностью вкуса и очень гармоничным сочетанием привычных продуктов!

Салат из кальмаров с грибами

Вот какие продукты вам нужно приобрести, чтобы приготовить этот салат:

  • Кальмары — 200 гр
  • Огурец маринованный — 1-2 шт
  • Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Начнем процесс приготовления:

  1. Грибы нужно нарезать небольшими дольками и быстро обжарить на горячем растительном масле.
  2. Кальмары очистить, положить в уже кипящую воду. Варить около 2-3 минут, не больше.
  3. Когда они остынут, нарезать их соломкой.
  4. Лук нарезать маленькими кубиками и обдать крутым кипятком, чтобы смягчить вкус.
  5. Яйца сварить, охладить, почистить и нарезать по возможности мелкими кубиками.
  6. Маринованный огурец нарезать так же как яйца.
  7. Измельчить укроп.
  8. Смешать кальмары, грибы, яйца, маринованные огурцы, зелень, лук. Заправлять майонезом, сбрызгивая лимонным соком и присыпав солью, в конце все перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт картофельного салата с яйцами и горошком

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 18.10.21

Ель / Ахлам Раффи

Картофельный салат — один из самых популярных салатов для пикников, обедов, фуршетов, празднования 4 июля и других летних вечеринок, практически для любого случая, когда вы хотите экономно накормить большое количество людей и приготовить салат заранее. В отличие от других салатов, он хорошо переносит транспортировку. Поскольку ингредиенты в основном готовятся, салат не увядает и не увядает.

В мире существует бесчисленное множество вариантов картофельного салата. Ингредиенты варьируются не только от страны к стране, но и от региона к региону, и у многих семей есть свой собственный заветный и часто секретный рецепт картофельного салата, который передается из поколения в поколение.

В этом хорошо приправленном и легком рецепте картофельного салата свежий или замороженный зеленый горошек придает вкус и цвет, а сваренные вкрутую яйца добавляют белок и питательные вещества.

Картофель с красной кожурой лучше всего подходит для картофельного салата, потому что он хорошо держит форму, сохраняет форму при варке и не разваливается из-за низкого содержания крахмала и высокого содержания влаги и сахара. Картофель с красной кожурой классифицируется как восковой картофель, который в основном меньше и круглее. Другой восковой картофель — это голубой, фиолетовый и пальчатый картофель, и вы можете использовать любой из них в качестве замены картофеля с красной кожурой в этом рецепте. Крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, айдахо и юконский золотой, не подходит для картофельного салата. Их высокое содержание крахмала хорошо подходит для блюд, в которых вы хотите, чтобы они развалились, например, для картофельного пюре.

Как и многие картофельные салаты, этот салат вкуснее всего, если он некоторое время постоит, накрытый и хранящийся в холодильнике. Это позволяет вкусам сливаться, а картофель полностью впитывает заправку.

Чтобы украсить салат, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь или замороженную размороженную морковь или свежие травы, такие как нарезанная петрушка, укроп или зеленый лук.

Остатки хранятся 2-3 дня в холодильнике.

  • 2 фунта картофеля с красной кожурой, очищенного, нарезанного на кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 больших яйца вкрутую

  • 1 чашка замороженного горошка, приготовленного без жидкости

  • 1/2 чашки красного лука

  • 2/3 стакана майонеза

  • 1 столовая ложка сметаны

  • 3 чайные ложки горчицы

  • 1/4 чайной ложки соли и свежемолотый черный перец

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Ахлам Раффи

  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока не станет мягким.

    Ель / Ахлам Раффи

  3. Слейте воду и переложите в миску; добавить нарезанные яйца, горох и лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения.

    Ель / Ахлам Раффи

  4. В чашке или миске смешайте 2/3 стакана майонеза, сметану и горчицу.

    Ель / Ахлам Раффи

  5. Аккуратно перемешайте с картофельной смесью, пока она не смешается. При желании добавьте еще майонеза. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

    Ель / Ахлам Раффи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Little Spice — это семейный ресторан, где вы можете насладиться вкусной, здоровой едой и щедрой порцией в непринужденной обстановке.

ЗАКУСКИ

A.1 — Хрустящие блинчики с начинкой (4 шт.) 5,95 $
Лапша из свежей капусты, моркови и фасоли, подается со сладким соусом чили.

A.2 — Тайский пирог с креветками (Тод Мун Гунг) (5 шт.) 7,95 долл. США

Хрустящие пирожки с креветками в тайском стиле, подаются со сладким соусом чили.

 
A.3 — Счастливый кальмар $7,95
Жареные золотистые кальмары со сладким соусом чили.
 
A.4 — куриное сате $8,95
Куриный шашлык, маринованный в тайских травах и кокосовом молоке. Медленно приготовленный на гриле, подается со сливочно-арахисовым соусом и огуречным соусом.
 
A.5 — Мягкий тофу на гриле с соусом терияки 7,95 $
Мягкий тофу на гриле, сбрызнутый вкусным соусом терияки и посыпанный семенами кунжута.
 
A.6 — Нам Сод gg $7,95
Куриный фарш, свежий имбирь, красный лук, кинза и арахис, смешанные с кисло-сладким соком лайма и поданные на листе салата.
 
A.7 — Юм Вун Сен gg  $8,95
Теплая лапша с фасолью, куриным фаршем, креветками, красным луком, арахисом, кинзой, помидорами и чили, подается со специальной экзотической заправкой от шеф-повара и подается на листе салата 
 
A.8 — Восточный салат из баклажанов gg 7,95 долл.

 США

Хрустящие баклажаны, куриный фарш, красный лук, кинза и свежий тайский перец чили, политые пряным и кислым соком лайма и подаваемые на листе салата.
 
A.9 — Салат из зеленой папайи (Сом Там) gg $8,95
Свежая зеленая папайя, креветки на гриле, чеснок, болгарский перец, снежный горошек, морковь, помидоры, арахис и тайский перец чили, политые пряным и кислым соком лайма и подаваемые на листе салата.

 

A.10 — Паттайский салат gg $12,95
Морепродукты (креветки, кальмары и мидии), красный лук, помидоры, кинза и тайский перец чили, смешанные со специальной экзотической заправкой от шеф-повара и подаваемые на листе салата.

A.11 — Shrimp Spa gg $7,95
Морепродукты (креветки, кальмары и мидии), красный лук, помидоры, кинза и тайский перец чили, смешанные со специальной экзотической заправкой от шеф-повара и подаваемые на подушке из листьев салата.

A. 12 — Tiger Sweep (Num Tok) gg $8,95

Говяжьи вырезки на углях, красный лук, кинза, сушеный перец чили и молотый поджаренный рис, политые пряным и кислым соком лайма и подаваемые на листе салата.

A.13 — Ларб Гай gg $7,95

Куриный фарш, красный лук, кинза, сушеный перец чили и молотый поджаренный рис, политые пряным и кислым соком лайма и подаваемые на листе салата.
 
A.14 — Салат из тофу gg 7,95 долл. США
Хрустящий тофу, красный лук, кинза, болгарский перец, помидоры и свежий тайский перец чили со специальной экзотической заправкой от шеф-повара и подается на листе салата.
 
A.15 — Куриные пельмени терияки (6 шт.) 7,95 $
Обжаренные во фритюре куриные пельмени терияки, политые вкусным соусом терияки и посыпанные семенами кунжута.
 
A.16 — тайский салат с пряной говядиной (ням-нуэр) gg $8,95
Говяжьи вырезки на углях, огурцы, красный лук, свежий чеснок, кинза и помидоры, политые пряным и кислым соком лайма и подаваемые на листе салата.

 
A.17 — Хой Обб gg $8,95
Мидии, приготовленные на пару в остро-кислом травяном бульоне, подаются со специальным острым экзотическим соусом от шеф-повара.
 
A.18 — Салат из кальмаров (Юм Пла Мук) gg $8,95
Нарезанный кальмар, красный лук, кинза, помидоры, болгарский перец и тайский перец чили со специальной экзотической заправкой от шеф-повара и подается на листе салата.

 

A.19 — Салат Little Spice House с арахисовой заправкой g 6,95 долл. США
Листья салата, огурцы, морковь, кусочки ананаса, помидоры, красный лук, болгарский перец, арахис.

A.20 — Куриный рай $8,95

Золотистые куриные крылышки, маринованные в тайском стиле и обжаренные во фритюре, подаются с фирменным острым экзотическим соусом от шеф-повара.
 
A.21 — Темпура с овощами 8,95 $
Овощное ассорти в панировке в кляре Темпура. Во фритюре до золотистого цвета. Поливают вкусным соусом терияки и посыпают семенами кунжута.

 
A.22 — Счастливый тофу 7,95 $
Жареный тофу золотистого цвета, подается со сладким соусом чили и посыпается молотым арахисом.

СУПЫ

Все супы можно приготовить как основное блюдо и подавать с жасминовым белым рисом
 
S.1 — Куриный тайский суп с галангалом и кокосом (Tom Kha Kai) gg $5,95
варится на слабом кокосовом молоке, приправленный калганом, лимонной травой и соком лайма. С кинзой и свежими грибами.
 
S.2 — Тайский суп с креветками и галангалом, кокосовым орехом (Tom Kha Goong) gg $5,95
S.3 — Куриный острый суп с лемонграссом (Том Ям Кай) gg  $4,95
томится в кисло-горячем супе, приправленном лемонграссом, листьями каффир-лайма, соком лайма, пастой чили и помидорами. С кинзой и свежими грибами.
S.4 — Острый суп с креветками и лемонграссом (Tom Yum Goong) gg 4,95 $
S.

5 — Суп из морепродуктов (Poh Tak) gg $8,95

Морепродукты (креветки, кальмары и мидии) в остром и кислом супе, приправленном лемонграссом, листьями каффир-лайма, листьями базилика, соком лайма, пастой чили и помидорами. С кинзой и свежими грибами.
S.6 — прозрачный суп с лапшой 4,95 $
Курица, лапша с фасолью и овощное ассорти в прозрачном бульоне.
S.7 — Жасминовый рисовый суп 4,95 $
Жасминовый рис, курица, имбирь и кинза в прозрачном бульоне.

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ СУПЫ

Все супы можно приготовить в качестве основного блюда и подавать с жасминовым белым рисом
 
Кокосовый суп с тофу и галангалом gg $5,95
Приготовленный на пару тофу, сваренный в светлом кокосовом молоке, приправленный калганом, лимонной травой и соком лайма. С кинзой и свежими грибами.
Острый суп с тофу и лемонграссом 4,95 долл. США
Приготовленный на пару тофу в остром и кислом супе, приправленный лемонграссом, листьями каффир-лайма, соком лайма, пастой чили и помидорами.

С кинзой и свежими грибами.

Прозрачный суп с лапшой с тофу и овощами 4,95 $
Приготовленный на пару тофу, лапша с фасолью, морковь, кукуруза, цуккини и брокколи в прозрачном бульоне.
Жареный рисовый суп с тофу и жасмином 4,9 $5
Жареный тофу, жасминовый рис, имбирь и кинза в прозрачном бульоне.

SIDES

Steamed Jasmine Rice 

Steamed Rice Noodle

Plain Sticky Rice

Peanut Sauce

Steamed Vegetable

$1.95

$1.95

$2.50

$1.95

$3.95

MAIN DISHES

БЛЮДА

E.1 — Свежие специи (Pad Prik Sod)
Соте из лука, стручкового горошка, болгарского перца, моркови и грибов во вкусном коричневом соусе.

E.2 — Тайский базиликовый соус (Pad Kaprow) gg

Обжаренная стручковая фасоль, морковь, лук, болгарский перец, листья базилика и свежий тайский перец чили в аутентичном тайском соусе из базилика.

 
E.3 — Паста чили со стручковой фасолью (Pad Prik Khing)​ gg
Обжаренная стручковая фасоль, морковь, болгарский перец и базилик во вкусном соусе из пасты чили.
 
E.4 — Баклажаны с базиликовым соусом gg
Жареные баклажаны, морковь, лук, сладкий перец, листья базилика и свежий тайский перец чили в аутентичном тайском соусе из базилика.
 
E.5 — Свежий имбирь (Пад Кхинг)
Соте из имбиря, лука, молодой кукурузы, стручкового горошка, моркови и грибов во вкусном коричневом соусе.
 
E.6 — Свежий чеснок (Pad Kra Tiem)
Обжаренный измельченный чеснок, белый перец во вкусном коричневом соусе, посыпанный зеленым луком и подается с брокколи, приготовленной на пару.
 
E.7 — Смешанный сад в устричном соусе
Обжаренные брокколи, лук, кукуруза, морковь и цуккини в устричном соусе.
 
E.8 — Орехи кешью Little Spice g (мясная панировка на ваш выбор)
Обжаренные кешью, кусочки ананаса, лук и морковь в жареном сладком соусе чили, посыпанные зеленым луком.

 
E.9 — Кисло-сладкий (Pad Prew Wan)
Обжаренные лук, помидоры, морковь, болгарский перец, кусочки ананаса и цукини в кисло-сладком соусе, посыпанные зеленым луком.
 
E.10 — Пад Панаенг gg
Красное карри, приготовленное на медленном огне в кокосовом молоке, обжаренное со стручковой фасолью, морковью, сладким перцем и листьями базилика.
 
E.11 — Маленький пряный сад (Pad Ped Pak) gg
Обжаренная стручковая фасоль, морковь, цуккини, болгарский перец, базилик, брокколи, молодая кукуруза и побеги бамбука в вкусном соусе из пасты чили.
 
E.12 — Кабаре с морепродуктами gg  $19,95
Обжаренные морепродукты (креветки, кальмары и мидии), морковь, болгарский перец, снежный горошек и базилик в красной пасте карри, кокосовом молоке и яйцах.
 
E.13 — Горячие креветки в горшке 15,95 $
Обжаренные креветки с лапшой из фасоли, кунжутным маслом, имбирем, сельдереем, перцем и морковью, подается в глиняном горшочке.

 
E.14 — Пад Та Лей gg $19,95
Жареные морепродукты (креветки, кальмары и мидии), болгарский перец, морковь, цуккини, базилик и стручковая фасоль в вкусном соусе из пасты чили.
E.15 — Бангкокский стейк 16,95 $
Нарезанные кусочки говядины, маринованные в корнях кинзы, свежемолотом чесноке и тайских травах, обжаренные с жареным картофелем, луком, сладким перцем в тайском соусе из красного вина и посыпанные зеленым луком. Подается в шипящей тарелке.

РЫБНЫЕ БЛЮДА

Рыбное филе на ваш выбор: лосось, тилапия или сом $17,95 

Ваш заказ подается с жасминовым белым рисом.

F.1 — Pla Choo Chee gg
Хрустящее рыбное филе в сливочно-красном соусе карри с болгарским перцем, морковью и листьями базилика.
 
F.2 — Pla Sam Rod g
Хрустящее рыбное филе в пикантном, сладком и пикантном соусе с зеленым горошком, стручковым горошком, красным луком и листьями базилика.

 
F.3 — Pla Rad Prik Sod
Хрустящее рыбное филе в аппетитном коричневом соусе со сладким перцем, грибами, стручковым горошком, чесноком и луком.
 
F.4 — Имбирный соус Pla
Хрустящее рыбное филе во вкусном имбирно-чесночном соусе с грибами, луком, зеленым горошком и сладким перцем.

12,95 $

13,95 $

14,95 $

15,95 $

19,95 $

ЛАПША И ЖАРЕНЫЙ РИС

60113 N.1 — Пад Тай

Знаменитая тайская лапша, обжаренная с яйцами, сладкой редькой, красным луком, жареным арахисом и ростками фасоли в традиционном соусе, посыпанная зеленым луком.

 

N.2 — Пьяная лапша gg
Плоская рисовая лапша, обжаренная в ароматном остром коричневом соусе с базиликом, с яйцами, брокколи, листовой капустой, морковью, помидорами, тайским чили и листьями базилика.

N.3 – Жареная рисовая лапша (Pad See Ew) 

Плоская рисовая лапша, обжаренная с яйцами, брокколи, листовой капустой и морковью в легком соевом соусе.


 

N.4 — Лапша с куриным фаршем
Обжаренная на сковороде плоская рисовая лапша с куриным фаршем, сладким перцем и луком в тайском соусе.
 
N.5 — Рисовая лапша в соусе из соевых бобов (сало)
Плоская рисовая лапша, обжаренная на сковороде, с брокколи, цукини, морковью, грибами, побегами бамбука и молодой кукурузой в соусе из соевых бобов.
 
N.6 — Spicy Drunken Talay gg $19,95
Морепродукты (креветки, кальмары и мидии) и плоская рисовая лапша, обжаренные в ароматном остром коричневом соусе с базиликом, с яйцами, брокколи, листовой капустой, морковью, помидорами, тайским чили и листьями базилика.
 
N.7 — Mee Krob Lard Na Shrimp & Chicken 16,95 $
Обжаренные с брокколи, цуккини, морковью, грибами, побегами бамбука и молодой кукурузой в соусе из соевых бобов с хрустящей яичной лапшой.
 
N.8 — жареный рис Little Spice
Жареный жасминовый рис в тайском стиле с яйцами, помидорами, луком, морковью, стручковым и зеленым горошком.

Посыпанный зеленым луком.

 
N.9 — жареный рис с ананасом 16,95 $
Жареный желтый жасминовый рис с креветками, курицей, яйцами, кусочками ананаса, орехами кешью, морковью, помидорами, луком, снежным горошком и зеленым горошком. Посыпанный зеленым луком.

 

N.10 — Жареный рис с базиликом
Жареный жасминовый рис, стручковая фасоль, морковь, лук, болгарский перец и базилик в соусе из коричневого базилика. Посыпанный зеленым луком.

КАРРИ

Ваш заказ

подается с жасминовым белым рисом и
все блюда могут быть приготовлены вегетарианскими.

C.1 — Зеленый карри (Kaeng Kiew Wan) gg
Со вкусом зеленой пасты чили, приготовленной на медленном огне в кокосовом молоке, побегов бамбука, стручковой фасоли, моркови, болгарского перца, баклажанов и листьев базилика.
C.2 — Красный Карри (Каенг Данг) gg
Со вкусом пасты красного чили, сваренной в кокосовом молоке, побегов бамбука, стручковой фасоли, болгарского перца, моркови и листьев базилика.

C.3 — Карри из джунглей (Каенг Па) gg
(Без кокосового молока) Острый и водянистый карри с характерным вкусом трав и специй. Вареный с болгарским перцем, молодой кукурузой, базиликом, побегами бамбука, морковью, брокколи, цуккини и стручковой фасолью.
 
C.4 — Желтое карри (Каенг Кари) gg
Со вкусом желтой пасты карри, приготовленной на медленном огне в кокосовом молоке, лука, болгарского перца, помидоров и кусочков ананаса.
 
C.5 — Матсаман карри г
Южно-тайское острое карри, приготовленное на кокосовом молоке с кубиками картофеля, морковью, зеленым горошком, луком и жареным арахисом.

Мясо на выбор. Ваш заказ подается с жасминовым белым рисом и
все блюда можно приготовить вегетарианские.

Вегетарианский или тофу

Цыпленок

Говядина и свинина

Креветки или кальмар

Комбинация морепродуктов

Специалики на обед

Понедельник — пятница, 11:00 — 3:00

. десерт
(БЕСПЛАТНО за обед, ДОБАВЬТЕ 1,50 долл. США за ВЫНОС)

Вегетарианская еда, тофу 8,50 долл. США

Курица 9,50 долл. США

Говядина или свинина 10,50 долл. США

Креветки или кальмары 11,50 долл. США

Сочетание морепродуктов 12,50 $

 

ВСЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ВЕГЕТАРИАНСКИМ

БЛЮДА

Ваш заказ подается с жасминовым белым рисом.

E.1 СВЕЖАЯ СПЕЦИЯ (ПАД ПРИК СОД)

Соте из лука, моркови, стручкового горошка, болгарского перца и грибов во вкусном коричневом соусе.
 
E.2 СОУС ТАЙСКИЙ БАЗИЛИК (PAD KAPROW) gg
Жареная стручковая фасоль и ассорти

овощей с вкусной пастой чили

 
E.3 ПАСТА ЧИЛИ С ФАСОЛЬЮ

(ПАД ПРИК ХИНГ) gg

Обжаренная стручковая фасоль, морковь, болгарский перец

перец и базилик во вкусном соусе из пасты чили.

 
E.4 БАКЛАЖАНЫ С БАЗИЛИКОВЫМ СОУСОМ gg
Соте из баклажанов, моркови, лука,

болгарского перца, листьев базилика и свежего тайского чили
в аутентичном тайском соусе из базилика.

 
E.5 СВЕЖИЙ ИМБИРЬ (ПАД ХИНГ)
Жареный имбирь, лук, кукуруза,

снежный горошек, морковь и грибы в
вкусный коричневый соус
 

E.6 СВЕЖИЙ ЧЕСНОК (ПАД КРА ТИМ)
Обжаренный рубленый чеснок, белый перец в

вкусном коричневом соусе, посыпанный зеленым луком
и подается с брокколи, приготовленной на пару.

 
E.7 СМЕШАННЫЙ САД В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Обжаренные брокколи, лук, кукуруза, морковь, цуккини и горох в устричном соусе.
 
E.8 ОРЕХИ КЭШЬЮ В МАЛЕНЬКИХ СПЕЦИЯХ г
(Мясо в панировке на ваш выбор)

Обжаренные кешью, кусочки ананаса, лук и морковь в обжаренном сладком соусе чили, посыпанные зеленым луком.

 
E.9 SWEET & SOUR (PAD PREW WAN)
Соте из лука, помидоров, моркови, болгарского перца

, кусочков ананаса и цуккини
в кисло-сладком соусе, посыпанных зеленым луком
.

 
E.10 PAD PANAENG gg
Красный карри, тушеный в кокосовом молоке

, обжаренный со стручковой фасолью, морковью,
сладким перцем и базиликом.

 
E.11 LITTLE SPICY GARDEN

(PAD PED PAK) gg

Жареная стручковая фасоль, морковь, цуккини, 9 шт.0118 болгарских перцев, базилик, брокколи, кукуруза и

побегов бамбука в вкусном соусе из пасты чили.
 

ЛАПША И ЖАРЕНЫЙ РИС

N.1 Pad THAI
Знаменитая тайская лапша, обжаренная с яйцами, сладкой редькой, красным луком, жареным арахисом и ростками фасоли в традиционном соусе, посыпанная зеленым луком.
 
N.2 ПЬЯНАЯ ЛАПША gg
Плоская рисовая лапша, обжаренная в ароматном остром коричневом соусе с базиликом, с яйцами, брокколи, морковью, помидорами, тайским чили и листьями базилика.
 
N.3 ОБЖАРЕННАЯ РИСОВАЯ ЛАПША

ПОДУШКА СМ. EW

Жареная рисовая лапша с яйцом, брокколи, морковью в легком соевом соусе
 
N.4 КУРИНАЯ ЛАПША
Обжаренная на сковороде плоская рисовая лапша с куриным фаршем, сладким перцем и луком в тайском соусе.

 
N.5 РИСОВАЯ ЛАПША В СОЕВЫХ БОБАХ

СОУС (ШИРОК, НЕТ)

Плоская рисовая лапша, обжаренная на сковороде, с брокколи, цукини, морковью, грибами, побегами бамбука и молодой кукурузой в соусе из соевых бобов.
N.6 SPICY DRUNKEN TALAY 12,50 долл. США

 гг.

Морепродукты (креветки, кальмары и мидии) и

плоская рисовая лапша, обжаренная в ароматном остром коричневом соусе с базиликом, с яйцами, брокколи, морковью, помидорами, тайским чили и листьями базилика.

 
N.7 МИ КРОБ ЛАРД NA $11,50
Креветки и курица, обжаренные с брокколи, цукини, морковью, грибами, побегами бамбука и молодой кукурузой в соевом соусе с соусом из хрустящей яичной лапши.
 
N.8 ЖАРЕНЫЙ РИС LITTLE SPICE
Жареный жасминовый рис в тайском стиле с яйцами, помидорами, луком, морковью, стручковым и зеленым горошком. С зеленым луком

 

КАРРИ 

Ваш заказ подается с жасминовым белым рисом.


 

C.1 — Зеленый карри

|(Каенг Кью Ван) gg

Со вкусом зеленой пасты чили, приготовленной на медленном огне в кокосовом молоке Побеги бамбука, стручковая фасоль, болгарский перец, морковь, баклажаны и листья базилика
 
C.2 — Красный Карри (Каенг Данг) gg
Со вкусом пасты из красного чили, приготовленной на медленном огне в кокосовом молоке. Побеги бамбука, стручковая фасоль, болгарский перец, морковь и листья базилика

 

C.3 — Карри из джунглей (Kaeng Pa)gg
(Без кокосового молока) Острый и водянистый карри с характерным вкусом трав и специй. Вареный с болгарским перцем, молодой кукурузой, базиликом, побегами бамбука, морковью, брокколи, цуккини и стручковой фасолью

 

C.4 — Желтое карри (Каенг Кари) г
Приправлен желтой пастой карри, приготовленной на медленном огне в кокосовом молоке, луком, сладким перцем, помидорами и кусочками ананаса

 

C.5 — Матсаман карри г
Южно-тайское острое карри, приготовленное с добавлением кокосового молока, кубиков картофеля, моркови, зеленого горошка, лука и жареного арахиса с медом

Горячий зеленый чай (запасной)
Горячий кофе (запасной)
Горячий тайский чай со сливками
Холодные напитки
Безалкогольные напитки (пополнение)
Несладкий чай со льдом (пополнение)
Тайский чай со льдом со сливками
Тайский кофе со льдом со сливками
Подслащенный чай со льдом с жасмином
Кокосовая вода (по сезону)
Singha118 Газированная вода 90 (Mango, Orange, Cranberry, Pineapple, Lemonade) 

$2.

00
$2.50
$2.50
$2.50
$3.50

$2.50
$2.50
$3.50
$3.50
$3.50
$3.50
$2.95
$2.95

WINE 

RED

Merlot
Cabernet
Shiraz

 

WHITE

Chardonnay 
Pinot Grigio 

 

ROSE

White Zinfandel
Plum Wine
BEER 
SINGHA

SAPPORO 
CORONA
Heineken Light

$ 5,95

$ 5,95
$ 5,95

$ 5,95
$ 5,95

$ 5,95

$ 5,95

$ 5,95

$ 5,95

$ 5,95

$ 5,95

$ 5,95

$ 5,95

долл.5

$4.95
$4.95

COCKTAILS

Maitai 

Long Island Iced Tea 
Blue Hawaiian
Martini
Apple Martini 
Whisky Sour
Gimlet
Margarita 
Black Russian
White Russian
Tom Collins
Sex on the Beach
Манхэттен
Cosmopolitan
Tequila Sunrise

$ 7,95

$ 7,95
$ 7,95
$ 6,95
$ 7,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
$ 6,95
долл.

Ура вкусной и здровой пище!