Содержание
Крабовый салат с рисом и кукурузой: рецепт без огурцов
Теги:
- крабовый салат
- салат с кукурузой
- салат с рисом
- салат с яйцами
- салат из крабовых палочек
- крабовые палочки
Все знают и любят крабовый салат. Вариантов приготовления огромное количество. По этому рецепту он готовится из простых и доступных продуктов. А отсутствие в нем огурцов совершенно меняет классический вкус салата из крабовых палочек. Закуска получается настолько нежной и сытной, пальчики оближешь. Попробуйте сами!
Рис
Яйцо куриное
Кукуруза
Крабовые палочки
Майонез
Подготовим продукты по коротенькому списку. Предварительно отварим и остудим рис и яйца. Рис лучше выбирать пропаренный, он более рассыпчатый, что важно для рецепта.
Морепродукты режем на кубики и отправляем в подготовленный салатник.
Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу в салатник.
Вареные куриные яйца режем на кусочки (не нужно резать их слишком мелко) и присоединяем к остальным продуктам.
Далее подготовленный рис.
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем компоненты. Крабовый салат готов! Можно подавать сразу к столу, а можно подождать 15-20 минут, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 0,254 | 0,218 | 0,014 | 3,14 |
Рис | 4,2 | 0,6 | 47,4 | 204 |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Кукуруза | 12,426 | 5,13 | 71,06 | 326,8 |
Крабовые палочки | 12 | 2 | 20 | 146 |
Всего в блюде | 30 | 58 | 141 | 1150 |
Всего в 1 порции | 6 | 11 | 28 | 230 |
Всего в 100 граммах | 4 | 8 | 19 | 160 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецепт салата из крабов и красных апельсинов
Стартер
легкий
4
30 минут
Впервые опубликовано в 2019 году
Крабовый салат
240 г
мясо белого краба, свежесобранное
2
красные апельсины
1 пучок
кервель, маленький, собранный из листьев
1
луковица фенхеля, жесткие внешние листья удалены
1 горсть
смешанные горькие листья
1
невощеный лимон
- оливковое масло первого отжима
- соль
Повязка
1 1/2 столовой ложки
дижонская горчица
- 3 столовые ложки верджуйса
1/2 столовой ложки
жидкий мед, легкий и цветочный
- 150 мл крем-фреш
- лимонный сок по вкусу
- соль
распечатать рецепт
1
Чтобы сделать заправку, поместите горчицу, вержюс и мед в миску. Слегка перемешайте, затем добавьте сметану и перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока и немного соли, чтобы собрать все вместе, затем отложите в сторону.
- 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки верджуйса
- 1/2 столовой ложки жидкого меда, легкого и цветочного
- 150 мл крем-фреш
- лимонный сок, по вкусу
- соль
2
Чтобы приготовить салат, начните с удаления кожуры и сердцевины с красных апельсинов с помощью небольшого острого ножа. Нарежьте мякоть на вертушки и отложите в сторону
- 2 красных апельсина
3
Снимите цедру с лимона, затем разрежьте его пополам и выдавите сок из одной половинки. Отложить
- 1 невощеный лимон
4
Мелко нарежьте фенхель с помощью мандолины (или очень острого ножа). Горькие листья вымойте и обсушите кухонной бумагой.
- 1 луковица фенхеля, удалить жесткие внешние листья
- 1 горсть смешанных горьких листьев
5
Чтобы собрать салат, поместите горькие листья в миску и приправьте небольшим количеством соли, затем половиной лимонного сока, лимонной цедрой и оливковым маслом первого холодного отжима.