Салат крабовый салат состав: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат с рисом и кукурузой: рецепт без огурцов

Теги:

  • крабовый салат
  • салат с кукурузой
  • салат с рисом
  • салат с яйцами
  • салат из крабовых палочек
  • крабовые палочки

Все знают и любят крабовый салат. Вариантов приготовления огромное количество. По этому рецепту он готовится из простых и доступных продуктов. А отсутствие в нем огурцов совершенно меняет классический вкус салата из крабовых палочек. Закуска получается настолько нежной и сытной, пальчики оближешь. Попробуйте сами!

  • Рис

  • Яйцо куриное

  • Кукуруза

  • Крабовые палочки

  • Майонез

Подготовим продукты по коротенькому списку. Предварительно отварим и остудим рис и яйца. Рис лучше выбирать пропаренный, он более рассыпчатый, что важно для рецепта.

Морепродукты режем на кубики и отправляем в подготовленный салатник.

Из консервированной кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу в салатник.

Вареные куриные яйца режем на кусочки (не нужно резать их слишком мелко) и присоединяем к остальным продуктам.

Далее подготовленный рис.

Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем компоненты. Крабовый салат готов! Можно подавать сразу к столу, а можно подождать 15-20 минут, чтобы он лучше пропитался. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное0,2540,2180,014 3,14
Рис4,20,647,4 204
Майонез1,850,252,925 470,25
Кукуруза12,4265,1371,06 326,8
Крабовые палочки12220 146
Всего в блюде30581411150
Всего в 1 порции61128230
Всего в 100 граммах4819160

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Рецепт салата из крабов и красных апельсинов

  • Стартер

  • легкий

  • 4

  • 30 минут

Впервые опубликовано в 2019 году

Крабовый салат

  • 240 г

    мясо белого краба, свежесобранное

  • 2

    красные апельсины

  • 1 пучок

    кервель, маленький, собранный из листьев

  • 1

    луковица фенхеля, жесткие внешние листья удалены

  • 1 горсть

    смешанные горькие листья

  • 1

    невощеный лимон

  • оливковое масло первого отжима
  • соль

Повязка

  • 1 1/2 столовой ложки

    дижонская горчица

  • 3 столовые ложки верджуйса
  • 1/2 столовой ложки

    жидкий мед, легкий и цветочный

  • 150 мл крем-фреш
  • лимонный сок по вкусу
  • соль

распечатать рецепт

1

Чтобы сделать заправку, поместите горчицу, вержюс и мед в миску. Слегка перемешайте, затем добавьте сметану и перемешайте. Добавьте несколько капель лимонного сока и немного соли, чтобы собрать все вместе, затем отложите в сторону.

  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки верджуйса

  • 1/2 столовой ложки жидкого меда, легкого и цветочного
  • 150 мл крем-фреш

  • лимонный сок, по вкусу
  • соль

2

Чтобы приготовить салат, начните с удаления кожуры и сердцевины с красных апельсинов с помощью небольшого острого ножа. Нарежьте мякоть на вертушки и отложите в сторону

  • 2 красных апельсина

3

Снимите цедру с лимона, затем разрежьте его пополам и выдавите сок из одной половинки. Отложить

  • 1 невощеный лимон

4

Мелко нарежьте фенхель с помощью мандолины (или очень острого ножа). Горькие листья вымойте и обсушите кухонной бумагой.

  • 1 луковица фенхеля, удалить жесткие внешние листья
  • 1 горсть смешанных горьких листьев

5

Чтобы собрать салат, поместите горькие листья в миску и приправьте небольшим количеством соли, затем половиной лимонного сока, лимонной цедрой и оливковым маслом первого холодного отжима.

Ура вкусной и здровой пище!