Содержание
ПП салат с сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Диетический салат с сухариками — это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, в состав которого входят питательная фасоль, кукуруза и сухари, приготовленные в домашних условиях. Готовое блюдо не содержит много калорий, поэтому отлично подходит для правильного питания. А чтобы сделать салат еще полезнее, замените сметану на натуральный йогурт. Такая альтернатива не только снизит количество калорий в блюде, но и сделает его еще интереснее.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Консервированная кукуруза | 1 банка / 400 г = 400 г |
Консервированная красная фасоль | 400 г |
Ржаной хлеб | 4 ломтик = 100 г |
Петрушка | 2 веточка = 10 г |
Укроп | 2 веточка = 10 г |
Сметана 10% жирности | 2 ст. л. = 40 г |
Прованские травы | 0.5 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Салатные листья | 6 шт. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для сухариков хлеб с содержанием отрубей или мультизлаковый хлеб.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кукурузу откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. То же самое повторите с фасолью. Зелень вымойте, просушите и мелко порубите. Промойте и обсушите листья салата для подачи. Также подготовьте противень. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 1
Сделайте сухарики. Черный хлеб нарежьте равными брусочками толщиной около 5 мм. Будущие сухарики переложите на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте смесью трав и солью, перемешайте. Поместите противень в духовку на 20 минут. Готовые сухарики выложите на тарелку и остудите.
Шаг 2
Приготовьте салат. В глубокую миску выложите фасоль и кукурузу. Туда же добавьте укроп, петрушку и сухарики. Заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте.
произвести впечатление
Аппетитный салат с сухариками подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вид. Чтобы разнообразить подачу, используйте листья салата. Выложите зелень на дно креманки или пиалы, а сверху распределите салат.
Салат с фасолью, сухариками и сыром, рецепт с фото
Красная фасоль в консервированном виде идеально подходит для салатов: она уже вареная, красивая и рассыпчатая. А фасолевые салаты получаются очень сытными, питательными и полезными. Салат с консервированной фасолью и сыром интересен не только своей питательной ценностью, но и эффектным видом. Сочетание бобовых красного цвета, зеленых листьев салата и золотистых домашних сухариков делает блюдо ярким. Дополняют картину нежный сыр сулугуни и вареное яйцо. Кстати, таким салатом можно разнообразить постное меню, если приготовить его без яйца.
Салат с красной фасолью и сыром долго не хранится, поэтому его нужно готовить в небольшом количестве и сразу подавать к столу. Но переживать не стоит: он настолько аппетитный, что съедается в один присест, даже не смотря на то, что в его составе нет мясных продуктов. Хотя, отварное куриное филе, ветчина или копченое мясо этот салат точно не испортят, а сделают еще вкуснее. Особую свежесть блюду придаст огурец, правда нужны овощи по сезону, а не тепличные и безвкусные. Рецепт с фото перед вами, смело экспериментируйте и добавляйте, что Вам по вкусу.
А если вы фанат красной фасоли, то ознакомьтесь с еще одним вкуснейшим салатом с фасолью, ветчиной и сухариками.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная — 200 г;
- Сыр сулугуни — 70 г;
- Сухарики домашние или покупные — 25 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Укроп — 1 веточка;
- Листья салата — несколько штук;
- Сок лимона — несколько капель;
- Оливковое масло или майонез для заправки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.
Рецепт салата с консервированной фасолью, сухариками и сыром
1. Яйцо опускаем в холодную воду и отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем сразу остужаем под холодной проточной водой.
2. Сухарики из магазина упрощают приготовление салата, но они довольно твердые, да и к тому же обработанные различными вредностями. Не поленитесь и приготовьте сухарики самостоятельно, для этого не требуется много времени и сил. Для домашних сухариков понадобятся только хлеб, специи и немного оливкового масла. Хлеб берем любой, но вкуснее получается из батона. Ничего страшного, если он будет вчерашний, чуть подсохший.
3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Чтобы все сухарики получились одинаковыми, срезаем корочку батона. Выкладываем кусочки батона на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
4. Солим и перчим. При желании можно добавить для аромата немного молотых прованских трав.
5. Обжариваем на сильном огне, пока хлеб не подрумянится. Чтобы все сухарики прожарились равномерно со всех сторон, нужно каждый переворачивать вилкой или лопаткой и следить, чтобы кусочки не подгорели.
6. Перекладываем сухарики в мисочки для подачи. Выдавливаем сверху чеснок. Это нужно сделать, пока хлеб горячий, так чесночный аромат раскроется сильнее. Аккуратно перемешиваем. Возьмите на заметку этот рецепт домашних сухариков. Их можно добавлять в различные салаты, подавать к супам или в качестве закуски.
7. Переходим непосредственно к салату. Нарезаем полосочками сулугуни – мягкий кисломолочный сыр с приятным соленым вкусом.
8. Перемещаем сыр в глубокую салатницу.
9. Мелко нарезаем вареное яйцо и отправляем к сыру.
10. Следом идут нарезанная свежая зелень, соль и перец.
11. Выкладываем основной ингредиент – красную фасоль. При желании можно добавить немного сока из банки, чтобы салат не был суховатым.
12. Можно заправить салат майонезом или сметаной. Не менее вкусно получится с заправкой из небольшого количества оливкового масла и сока лимона. Можно добавить и немного горчицы для остроты и аромата.
13. Все перемешиваем.
14. Зеленые листья салата рвем руками и отправляем в миску.
15. Сухарики выкладываем поверх листьев салата. Сухарики с чесноком можно оставить в мисочках и подавать их отдельно, чтобы каждый желающий добавлял их по своему вкусу.
16. Полностью перемешивать салат лучше перед подачей на стол, чтобы и зелень смотрелась красивее, и сухарики не промокли в заправке, а остались мягкими и хрустящими.
Салат из консервированной красной фасоли готов. Приятного аппетита!
Основные рекомендации:
1. Консервированная фасоль из магазина не всегда может оказаться полезным. Чтобы салат получился вкусным, берите те консервы, в которых нет уксуса, бензойной и сорбиновой кислот. Лучший маринад для красной фасоли – это вода, соль и сахар.
Почему нужно включать красную фасоль в рацион? Этот вид бобовых богат антиоксидантами – веществами, замедляющими старение. В фасоли большой процент растительного белка, а значит она является источником протеина и незаменима для тех, кто не употребляет мясо. Еще фасоль ценится за органические кислоты, витамины А, В1, В2, В6, К, РР и клетчатку.
2. Сыр сулугуни можно заменить на другой мягкий сыр, например адыгейский или брынзу. А можно взять твердый или плавленный сыр, какой Вам больше нравится.
3. С магазинными сухарики салат получится совсем не такой вкусный, как хотелось бы, они более твердые и грубые. Домашние сухари из свежего батона или багета получаются невероятно нежными, хрустящими и ароматными. Не нужно резать салат ножом: чем небрежнее края зелени, тем лучше она выглядит. А еще нарезка приводит к потемнению и потере сока.
4. Сухарики лучше использовать сразу, так как они быстро черствеют, не стоит заготавливать их впрок.
Салат Цезарь с зеленой фасолью с рецептом с питательным разорванным распахом от Tasty
, представленного в
, представленном
10 августа 2022 г.
для 4 порций
- 1 Simple Irder ™ Thisan Baguette
- 1 Simple Logric Lemonic, 1
- ¼ чайной ложки органического молотого чеснока в порошке Simple Truth™
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 ½ столовых ложки органического фильтрованного оливкового масла Simple Truth™
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 фунт органической зеленой фасоли Simple Truth™ (455 г), с обрезанными концами
- ½ чашки заправки «Цезарь» на растительной основе Simple Truth™ (75 г)
- 1 столовая ложка Simple Truth™ Organic Raw Тыквенные семечки
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки органического выдержанного сыра пармезан Simple Truth™
- Приготовьте гренки: Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Разорвите багет на кусочки толщиной ½ дюйма. У вас должно получиться примерно 2 стакана.
- Положите кусочки хлеба в большую миску и перемешайте с лимонной цедрой, чесночным порошком и солью. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
- Разложите гренки в один слой на подготовленном противне и поджаривайте, помешивая в середине процесса, в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не подсохнут и не станут золотисто-коричневыми.
- Пока поджариваются гренки, подготовьте зеленую фасоль: доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте соль. Наполните большую миску ледяной водой.
- Добавьте органическую зеленую фасоль Simple Truth™ в кипящую воду и варите в течение 4–6 минут, пока она не станет слегка мягкой, но все еще хрустящей. Слейте фасоль, затем сразу же перенесите на ледяную баню и оставьте на 2 минуты, пока она не остынет. Переложите зеленую фасоль на бумажное полотенце и обсушите.
- Сложите стручковую фасоль на сервировочное блюдо и сбрызните соусом «Цезарь» на растительной основе Simple Truth™. Посыпать органическими сырыми тыквенными семечками Simple Truth™, перцем и зарезервированной ½ чайной ложки лимонной цедры. Сверху положите гренки и натрите органический выдержанный сыр пармезан Simple Truth™.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 1 багет Simple Truth™ Artisan Baguette
- 1 органический лимон Simple Truth™, 1/2 чайной ложки для украшения, цедра
- ¼ чайной ложки органического молотого чеснока Simple Truth™
- 1 ½ столовой ложки органического отфильтрованного оливкового масла первого отжима Simple Truth™
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 фунт органической зеленой фасоли Simple Truth™ (455 г), с обрезанными концами
- ½ чашки заправки «Цезарь» на растительной основе Simple Truth™ (75 г)
- 1 столовая ложка Simple Truth™ органических сырых тыквенных семечек
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки органического выдержанного сыра пармезан Simple Truth™
36 Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 325°F (160°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Хотите поделиться собственным рецептом?
Гренки «Цезарь» — ЛЕГКИЙ рецепт!
Домашние рецепты по типу Салаты Заправки для салатов и топпинги
30
30 минут или меньше
ВГ
вегетарианец
Гренки «Цезарь» — это жемчужина классического салата «Цезарь», и как только вы приготовите эту домашнюю версию, вам станет интересно, зачем вы вообще покупали гренки в магазине. Нет никакого сравнения, и они быстро выведут вашу игру «Салат Цезарь» на новый уровень.
Домашние гренки на всю жизнь! Когда я впервые опубликовал рецепт лучших домашних гренок, я понятия не имел, насколько популярным он станет. Мне очень нравится читать ваши комментарии о том, как приготовление домашних крутонов в первый раз изменило для вас правила игры. Вот некоторые из моих любимых комментариев:
- «ТОЛЬКО СДЕЛАЛА три порции (из одной буханки) за час до церкви. В моем доме хорошо пахнет, это было НАСТОЛЬКО легко — и я так рада, что нашла вас. Спасибо за подробные изображения и простой рецепт». — Хуанита
- «Боже мой! Почему я всю жизнь покупал сухарики?!? Это так легко и так хорошо! Я больше никогда не буду подавать гренки в пакетиках!» -Кристина
- «Почти идеальный гренок. Не думаю, что когда-нибудь снова смогу купить их в магазине!» -Элиз
- «Они были невероятно хороши. Так легко сделать». -Нива
- «Этот рецепт прост, но совершенен! Я использовала как закваску, так и хлеб из манной крупы с тремя сырами. Я оставила кусочки немного большего размера, чтобы обмакнуть их в сырную пасту. Вкусный! ” — Меган
Поскольку вы все так их любите (не зря!), я немного сошел с ума от гренок. Я составил для вас полное руководство по приготовлению сухариков со всевозможными вариациями и идеями. Есть даже несколько различных способов приготовления и видео, которое поможет вам визуализировать процесс! Я также разработал подражательный рецепт гренок «Рубиновый вторник», потому что я не был в «Рубиновом вторнике» много лет, но я до сих пор помню эти вкусные маленькие кубики хлеба.
Поскольку мы едем на поезде с гренками, я подумал, что гренки Цезарь также заслуживают здесь отдельного внимания. Салат Цезарь без сухариков не Цезарь, я прав? Таким образом, вы можете либо съесть эти рассыпчатые сухие гренки, которые вы покупаете в магазине, либо откусить идеально хрустящие жевательные гренки, которые поднимут ваш салат на совершенно новый уровень. В магазине действительно нет ничего подобного, но хорошая новость заключается в том, что эти гренки очень просты в приготовлении, и они закончат выпечку в основном за то время, которое требуется для приготовления настоящего салата.
Об этих сухарях «Цезарь»:
Как и все другие сухарики, сухарики «Цезарь» также являются отличным способом использовать остатки или черствый хлеб, если он есть в вашем доме. Эти чесночные гренки из пармезана покрыты травами и имеют такой аромат для идеального салата Цезарь. Я выбираю чесночный порошок для более мягкого вкуса, но если вы большой поклонник чеснока, не стесняйтесь измельчить пару зубчиков и сойти с ума от чеснока!
Совет: Чем более черствыми и сухими будут ваши хлебные кубики, тем быстрее они подрумянятся! Если ваш хлеб подсох, внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел. Если ваш хлеб совсем свежий, запланируйте немного увеличить время выпекания.
Хотите использовать эти гренки, но заменить их обычными нарезанными ромэнами? Мне не терпится попробовать этот салат «Цезарь» из брюссельской капусты от «Внимательной мамы», салат «Цезарь» на гриле от «Маленькой кухни» и салат «Цезарь» с жареной спаржей от няни с мускатным орехом.
PS: попробуйте домашнюю заправку «Цезарь» – это более полезная версия и просто фантастическая!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!
Гренки «Цезарь» — это жемчужина классического салата «Цезарь», и как только вы приготовите эту домашнюю версию, вы поймете, что задаетесь вопросом, почему вы когда-либо покупали гренки в магазине. Нет никакого сравнения, и они быстро выведут вашу игру «Салат Цезарь» на новый уровень.
- ▢ 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 2 столовые ложки сыра пармезан
- ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- ▢ 1/4 ч.
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой миске смешайте оливковое масло, сыр пармезан, петрушку, чесночный порошок, орегано, соль, перец, тимьян.
Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы покрыть все кубики хлеба смесью из оливкового масла.
Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне. Не загромождайте сковороду. Выпекайте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, один раз перемешав, чтобы обеспечить равномерное поджаривание. Если вы используете очень свежий хлеб, ему потребуется немного больше времени, чтобы стать золотисто-коричневым.