Содержание
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Рецепты » Салаты » Крабовые салаты
Крабовые салаты
Екатерина Иванова0895
Вкуснейший крабовый салат с капустой и кукурузой станет главным блюдом праздничного стола, а также украсит обычный ужин. Его часто предпочитают на обед офисные работники и люди, которые следят за собственным весом. Приготовить такой крабовый салат можно быстро и просто.
Время приготовления –25 минут.
Количество порций – 2−3.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
- Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты
Для приготовления крабового салата подходят только свежие ингредиенты. Все продукты измельчаются непосредственно перед использованием. Не рекомендуется применять кукурузу, которая была открыта несколько дней назад.
Вкусный крабовый салат с капустой и кукурузой
Крабовый салат состоит из следующих компонентов:
- крабовые палочки – 100 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- куриные яйца – 2 шт.;
- капуста пекинская либо белокочанная – 150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- соль – по вкусу;
- майонез для заправки.
Благодаря использованию свежих овощей, салат содержит много витаминов. Чтобы снизить его калорийность, можно в качестве заправки применить нежирный майонез.
Как приготовить крабовый салат с капустой и кукурузой
Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой достаточно простой. Желательно использовать молодую свежую капусту с тонкими листьями. Если крабовые палочки замороженные, их необходимо предварительно разморозить. Пошаговый рецепт с фото:
- Тонко нашинкуйте капусту.
Шинкуем капусту
Промойте зеленый лук под проточной водой и нарежьте мелкими колечками.
Моем и нарезаем лук
Тщательно вымойте огурцы и нарежьте брусочками. Если кожура не жесткая и не горькая, ее не обязательно срезать.
Моем и режем огурцы
Отварите яйца на медленном огне, охладите, очистите и натрите на терке.
Варим и чистим яйца
Крабовые палочки измельчите кубиками.
Измельчаем крабовые палочки
Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.
Открываем кукурузу
Тщательно перемешайте все продукты, посолите по вкусу, а затем заправьте майонезом. Снова перемешайте.
Перемешиваем все ингредиенты
Перед подачей натрите тарелку или салатницу чесноком, разместите на ней листья салата. В середину выложите крабовый салатик горкой. Блюдо можно украсить свежей зеленью, заранее замочив ее в ледяной воде.
Видео-рецепт салата с крабовыми палочками и капустой
Легкий крабовый салат отличается не только привлекательным внешним видом, но и превосходными вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это блюдо на праздник или в обычный день, чтобы приятно удивить своих близких. Посмотрите на видео, как просто его сделать.
Рекомендуем прочитать: Салат с капустой и кукурузой
Рейтинг
Салат из крабов Дандженесс с заправкой из пахты, чеснока и перца
- ПОДЕЛИТЬСЯ
- Сделай это
- Распечатать
Лирен Бейкер 6 мая 2015 г. обновлено | 8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
См. раздел «Раскрытие информации об аффилированных лицах» в моих Условиях предоставления услуг.
Рецепт крабового салата Дандженесс с заправкой из пахты с чесноком и перцем. Сладкие кусочки краба в хрустящем салате с острой заправкой из пахты, которая получает свое удовольствие от Табаско!
Крабовый салат Дандженесс с заправкой из пахты и чеснока и перца
Рецепт крабового салата Дандженесс с заправкой из пахты, чеснока и перца. Сладкие кусочки краба в хрустящем салате с острой заправкой из пахты, которая получает свое удовольствие от Табаско! Этот пост стал возможен благодаря Tabasco.
Возвращение с острова Эйвери было похоже на пробуждение от долгого сна. Пока я сидел в аэропорту, ожидая подключения, я просматривал фотографии на своем телефоне, почти удивляясь, что действительно побывал в таком волшебном месте. Это было то место, о котором вы только читали, утопающее в деревьях, которые могли рассказывать истории, где воздух цеплялся за вас в тесных, почти знакомых объятиях.
К тому времени, как я приземлился в Калифорнии, мне потребовалось некоторое время, чтобы вернуться к нормальной жизни. Воздух был суше, солнце ярче. Но я был так готов перенести частичку своих приключений в Луизиане на кухню.
Салат из Дандженесского краба с заправкой из пахты, чеснока и перца
Я начал с Дандженесского краба. Для меня нет ничего более характерного для Сан-Франциско, чем кусочки сладкого краба. На протяжении многих лет у меня были всевозможные крабовые салаты. Я хотел внести немного южного акцента, приготовив заправку из пахты с чесноком и перцем, используя соус Табаско с красным перцем и мой новый фаворит, соус Табаско с чесноком и перцем.
Эта пряная заправка из пахты имеет пикантный и яркий вкус. Табаско добавляет прекрасный вкус, который так хорошо сочетается со сладким крабом, жареными зернами кукурузы, сливочным авокадо и хрустящим радиккио. Мне нравится думать, что мои друзья в Луизиане и здесь, в Калифорнии, искренне одобрили бы крабовый салат из Дандженесса с острой заправкой из пахты с чесноком и перцем — и я подозреваю, что, где бы вы ни были, вы тоже это сделаете.
Раскрытие информации: Это сообщение стало возможным благодаря Tabasco. Этот рецепт является первым в серии, которую я публикую в рамках программы Tastemakers TABASCO®, посвященной семейству вкусов Tabasco. Благодарю вас за поддержку важных для меня брендов и помощь за кулисами в Kitchen Confidante. Все мнения в этом посте, как всегда, мои собственные.
Другие рецепты из морепродуктов
Аляскинский крабовый пирог «Бенедикт»
Обжаренные морские гребешки с теплым салатом из спаржи, капусты и мандарина
Аляскинский лосось, приготовленный на гриле, в глазури из меда чипотл
Другие рецепты салатов
Салат из авокадо и огурцов
Салат из фалафеля с лимонно-чесночной заправкой
Салат с ягодами хикама
Салат из летней чечевицы
Салат из маринованного мисо стейка
Крабовый салат Дандженесс с заправкой из пахты, чеснока и перца
Рецепт крабового салата Дандженесс, заправленный пахтой, чесноком и перцем. Сладкие кусочки краба в хрустящем салате с острой заправкой из пахты, которая получает свое удовольствие от Табаско!
Print ThisPin This
Курс Ужин, Основное блюдо, Салат
Кухня США
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Порция 4 порции
0 Калорийность
Автор Лирен Бейкер
для салата:
- ▢ 1 Маленькая головка Радиккио Тонко нарезанный
- ▢ 1 фунт. ▢ 2 удаленных косточки авокадо, очищенных и нарезанных
- ▢ 1 перец чили Фресно, тонко нарезанный
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- ▢ Пахта Чесночно-перцовая заправка ниже
Для заправки из пахты с чесноком
- ▢ 2 tablespoons freshly squeezed lemon juice
- ▢ 2 tablespoons Dijon mustard
- ▢ 3 tablespoons plain Greek yogurt
- ▢ 1 garlic clove very finely minced
- ▢ 2 tablespoons chopped chives
- ▢ 1 cup buttermilk
- ▢ 2 чайные ложки чесночно-перечного соуса табаско*
- ▢ 1 чайная ложка соуса табаско с красным перцем или больше по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу
Замочите нарезанный радиккьо на водяной бане со льдом не менее 15 минут. Это поможет укротить любую горечь в радиккио. Хорошо слейте воду.
Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, дижонскую горчицу, греческий йогурт, чеснок и зеленый лук в небольшой миске. Взбейте пахту, соус табаско с чесноком и перцем, соус табаско с красным перцем и соль. Отрегулируйте приправу по вкусу, добавив больше соуса Табаско с красным перцем, если вы хотите, чтобы ваша заправка была более острой.
Переберите крабовое мясо и убедитесь, что в нем нет панцирей. Разделите крабовое мясо на 4 миски (примерно по 1 стакану в каждой). Добавьте радиккьо, редис, жареные кукурузные зерна, авокадо, перец Фресно и зеленый лук в каждую миску. Заправить соусом из пахты с чесноком и перцем и сразу же подавать.
Если вы не можете найти соус Tabasco с чесноком и перцем, просто замените его оригинальным соусом с красным перцем Tabasco.
Заправка адаптирована из книги «Южная заправка для салатов с пахтой», New York Times.
Калорийность: 353 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 28 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 1778 мг | Калий: 993 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 45 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы посмотреть! Отметить @kitchconfidante в Instagram и поставить хештег #kitchenconfidante
Крабовый салат Рецепт: крабовый салат панцанелла с цитрусовой заправкой
Декабрь — сезон отпусков, а это иногда означает больше вечеринок и обильной еды, чем обычно!
Время от времени полезно есть более легкую пищу, но это не значит, что вам нужно экономить на вкусе. Наш крабовый салат обладает ярким вкусом, а также содержит отличные витамины и минералы. Знаете ли вы, что краб содержит жирные кислоты омега-3, селен и рибофлавин? Все это вместе с лимоном и овощами поможет укрепить вашу иммунную систему в этот напряженный сезон.
Вот как приготовить наш рецепт крабового салата!
Panzanella Crab Salad с цитрусовой заправкой
Make 2 больших салатов или 4 салатов по размеру закуски
Уровень навыков: начинающий
Приготовление время:
7. Время приготовления. Время: 40 минут
Ингредиенты, необходимые для приготовления цитрусовой заправки
сок и цедра половины лимона
1/4 стакана оливкового масла
2 ст.л. яблочного уксуса (можно использовать обычный уксус, если у вас нет яблочного уксуса)
2 ст.л. майонеза
1/2 ч.л. дижонской горчицы
щепотка соли и перца
Цитрусовая заправка Инструкции по приготовлению
Смешайте все ингредиенты для крабовой заправки в небольшой миске и хорошо взбейте. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Ингредиенты, необходимые для приготовления крабового салата панцанелла
1 чашка мяса краба Мэриленда «Кубок Камерон»
5 чашек зелени (мы использовали весеннюю смесь из зелени, но вы можете использовать любую зелень)
1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
1 небольшой контейнер помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 огурца, разрезанных пополам и нарезанный ломтиками
небольшая горсть зеленой фасоли, разрезанной на три части
3 толстых ломтика итальянского хлеба
Крабовый салат панцанелла Инструкции по приготовлению
На сильном огне обжарьте ломтики итальянского хлеба, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Нарежьте их на большие квадраты и положите обратно в кастрюлю, но выключите огонь. Остаточное тепло сделает ваши большие гренки хрустящими. Пусть они висят в кастрюле, пока они не понадобятся.
Вскипятите небольшую кастрюлю с водой и варите зеленую фасоль в течение 2–3 минут, пока она не станет ярко-зеленой. Вытащите их из кастрюли и опустите в миску с ледяной водой. Это остановит приготовление и гарантирует, что ваши бобы все еще будут хрустеть.
В средней миске смешайте 2/3 заправки с зеленью и гренками. Дайте им постоять несколько минут, чтобы хлеб впитал немного заправки. В другой средней миске смешайте половинки помидоров черри, ломтики огурца и треть зеленой фасоли с остальной заправкой.
Разложите зелень и гренки на 2 больших или 4 маленьких тарелки. Поместите помидоры черри, огурцы и зеленую фасоль поверх зелени и сухариков, а затем добавьте нарезанный кубиками авокадо и мясо краба Кэмерона. Теперь ваш салат готов к употреблению!
И последнее, но не менее важное: опубликуйте фотографии своего крабового салата в социальных сетях и отметьте нас в Instagram, Facebook или Twitter и сообщите нам, понравился ли вам наш рецепт.