Содержание
Салат из баклажанов и фасоли на зиму «Особенный»
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат из баклажанов и фасоли на зиму «Особенный» – эта вкусная и сытная закуска особенно хороша в пост. Предлагается простой рецепт консервации салатика из баклажанов, болгарского перца, моркови, лука и фасоли в томате.
Калорийность в 100 граммах блюда
Время на приготовление
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты для консервации салата из баклажанов и фасоли на зиму.
- баклажаны — 1 кг;
- белая фасоль — 250 г;
- лук — 200 г;
- масло растительное — 150 мл;
- перец болгарский — 250 г;
- горький перец — кусочек 1 см;
- морковь — 250 г;
- сахар — 1/2 ст. л;
- помидоры — 1,1 кг;
- чеснок — 1 головка;
- уксус 9% — 50 мл;
- соль — 1 ст. л.
Приготовление
1. Фасоль для закуски замачиваем на ночь. Утром, слив воду с бобов и промыв под проточной водою, аккуратно заливаем их чистенькой водичкой. Доведя до кипения, сливаем воду. Залив вновь фасоль прохладной водичкой, доводим ее снова до кипящего состояния, уменьшаем огонь. На умеренном огне варим фасоль до готовности. Время зависит от сорта фасоли. Главное не переварить фасоль, чтобы её не разварить. Готовую фасольку аккуратно откидываем на дуршлаг.
2. Баклажаны нарезаем брусочками примерно в 1 см. Если баклажаны горчат, то эти порезанные баклажаны замачиваем в солёном растворе (1 ст. л. соли на 1 л воды) на 30 мин. Затем промываем ломтики баклажанов под струёй проточной воды. Если вы уверены, что взятые для консервации баклажаны не горчат, то замачивать их в солёном растворе не нужно.
3. Очищенный лучок режем тонкими полукольцами. Очистив морковку, натираем её на тёрочке (с крупными ячейками) или нарезаем ножом мелкой соломкой.
4. Стручки перца освобождаем от семечек, потом режем их соломкой и перекладываем к луку и моркови.
5. Очистив зубчики чеснока, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Отрезав по вкусу кусочек острого перца, мелко его рубим ножом.
6. Очистив помидоры от кожицы, перекручиваем их через мясорубку. Если смущают семена помидоров в томатной массе, то можно пропустить помидоры через соковыжималку. Отправляем измельчённые чеснок и перец в помидорную массу, которую ставим на огонь. Сюда же добавляем сахар, соль и растительное маслице по рецепту. Перемешав все ингредиенты с томатом, доводим полученную массу до кипения. Затем посуду с томатной массой накрываем крышечкой и варим на медленном огне 3 мин.
7. Засыпаем в варочную кастрюлю с томатной подливкой нарезанные лук, болгарский перчик и морковь. Перемешав овощи в томате, тушим в течение 25 мин. Периодически перемешиваем массу.
8. Дополнив кастрюльку вареной фасолью, тушим баклажаны с фасолью и остальными овощами ещё 5 мин. После чего вливаем уксус и отключаем под кастрюлей огонь.
9. Салат из баклажанов и белой фасолью сразу же (еще горячим) раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатав банки герметично прокипячёнными крышечками с помощью специального ключа (или закрутив винтовыми крышками), переворачиваем аккуратно на горлышко. Укутав тёплым одеялом. оставляем банки под ним на сутки. Хранить салат можно в квартире.
10. Это овощное рагу получается вкусненьким как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Царская закуска из баклажанов на зиму: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. Просмотров 13.7k. Опубликовано
Если вы любите баклажаны, тогда вам обязательно стоит приготовить из них царскую закуску – очень вкусный и сытный салат. Предварительно обжаренные баклажаны с овощами и вареной фасолью, тушенные в томате с добавлением специй и зелени – настоящее объеденье. Такую царскую закуску к столу можно подавать как в горячем (заранее разогрев), так и в холодном виде, она будет одинаково хороша.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Репчатый лук – 300 г.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Морковь – 250 г.
- Фасоль сухая – 200 г.
- Сладкий перец – 250 г.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Острый перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус – 60 мл.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
Как приготовить:
1.
Заранее подготовьте сухую фасоль (сорт фасоли никакой роли для приготовления этой закуски не играет), помойте ее и замочите в холодной воде на 10 – 12 часов (лучше всего на ночь). Это необходимо для того, чтобы фасоль быстро сварилась.
2.
Набухшую фасоль выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности (обычно на это требуется 25 – 30 минут). В процессе варки соль к бобовым не добавляйте. Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг.
3.
Пока варится фасоль, подготовьте остальные ингредиенты для царской закуски. В частности, помытые спелые томаты пропустите через мясорубку. Полученный томат перелейте в емкость с толстым дном (большую кастрюлю или казан) и проварите 5 – 10 минут.
4.
Очищенную морковь натрите на терке для овощей по-корейски и обжарьте вместе с луком.
5.
К овощам добавьте нарезанный крупной соломкой сладкий перец. Периодически помешивая, обжарьте овощи до готовности.
6.
Обжаренные овощи переложите в кипящий томат.
7.
Тем временем баклажаны нарежьте крупными кусочками и обжарьте их на сковороде, добавив приблизительно 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжаривать баклажаны лучше всего частями (чтобы овощи хорошо прожарились) на сильном огне, периодически помешивая.
8.
Обжаренные баклажаны добавьте в томат к луку с морковкой и перцем.
9.
Сваренную фасоль высыпьте в салат вслед за баклажанами.
10.
После добавьте сахар, соль, а также острый перец (если хотите, чтобы закуска вышла острой). Тщательно перемешайте и поставьте вариться на сильный огонь на 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать овощи.
11.
Спустя 10 минут кипения будущей заготовки, добавьте в нее 9% уксус, измельченную петрушку и выдавленные через пресс зубчики чеснока. Еще раз перемешайте и проварите 10 минут. Общее время готовки салата – 20 минут.
12.
Царскую закуску кипящей разложите по банкам, предварительно простерилизованным, и закатайте.
13.
Консервацию укутайте чем-то теплым, например, одеялом, и оставьте в таком положении до полного остывания, а уже затем уберите на хранение. Хранить такую заготовку можно как в погребе, так и в кладовой при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Легкий рецепт жарки из баклажанов | EatingWell
Галерея
Простое обжаривание баклажанов
Реклама
Перейти к рецепту
Какие баклажаны лучше всего подходят для жарки?
В то время как баклажаны любого типа подходят для жарки, мы предпочитаем для этого рецепта японские баклажаны. Этот тип баклажанов, иногда называемый китайским или азиатским баклажаном, обычно длинный и тонкий, с нежной пурпурной кожицей и сладкой мясистой мякотью. У них меньше семян, чем у более круглых сортов, что придает им приятную, твердую текстуру и менее горький вкус. Японские баклажаны легко доступны в хорошо укомплектованных супермаркетах, азиатских продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Их легче всего найти в середине или конце лета. Если вы не можете найти японский баклажан, подойдет и обычный баклажан в форме шара. Просто нарежьте баклажаны на более мелкие кусочки толщиной 1 дюйм, чтобы они лучше держались во время приготовления.
Как идеально обжарить баклажаны при перемешивании
Секрет идеально приготовленных баклажанов заключается в том, чтобы они хорошо прожарились снаружи и получили нежную шелковистую мякоть внутри. Мы делаем это, готовя баклажаны партиями, а не бросая их все на сковороду сразу. Этот дополнительный шаг позволяет баклажанам подрумяниться вместо пара, что добавляет вкуса и предотвращает разваливание кусочков баклажанов. Просто переложите первую партию в миску и накройте ее, чтобы она оставалась теплой, пока готовится вторая партия. Когда вторая партия будет готова, добавьте ее к первой, а затем к остальным ингредиентам и перемешайте с соусом. Виола! Идеальные жареные баклажаны.
Ingredients
Ingredient Checklist
- 4 Japanese eggplants (about 1 1/2 pounds)
- 5 tablespoons canola oil or peanut oil, divided
- 2 tablespoons hoisin sauce
- 2 tablespoons reduced-sodium soy sauce
- 1 столовая ложка сливового соуса
- 2 перца халапеньо, нарезанных тонкими кольцами
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 1 чашка упакованных свежих листьев базилика
Указания
Контрольный список инструкций
- Шаг 1
Разрежьте баклажаны на четвертинки вдоль, затем на 2-дюймовые кусочки. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте половину баклажанов и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся частями, 4-5 минут. Переложите в большую миску. Повторите с 2 столовыми ложками масла и оставшимся баклажаном. Накройте баклажаны, чтобы они оставались теплыми, и отложите в сторону.
Advertisement
- Шаг 2
Тем временем взбейте хойсин, соевый соус и сливовый соус в маленькой миске. Отложите.
- Шаг 3
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Добавьте халапеньо и лук; готовьте, часто помешивая, пока слегка не размягчится, от 4 до 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь; готовьте, часто помешивая, до мягкости и появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте луковую смесь и базилик к баклажанам и перемешайте с соусом. Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Любимый рецепт салата из нута — Печенье и Кейт
117 комментариев
Перейти к рецепту
Вы уже знакомы с моим самым любимым рецептом салата из нута? Конечно, у меня в блоге уже есть много любимых салатов из нута, но это мой проверенный фаворит из моей кулинарной книги Love Real Food. В книге я назвал его «Возмутительно травяным салатом из нута», и это совершенно правильно!
«Вот простой салат из нута, который я могу есть каждый божий день. Он наполнен свежими средиземноморскими ароматами благодаря нарезанному болгарскому перцу, петрушке, красному луку и сельдерею. Лимон и чеснок превращают его из вкусного в трансцендентное. Этот салат хорошо упаковывается, поэтому идеально подходит для обедов и пикников. Это также отличный вариант обеда, если ваша порция достаточно велика…»
Сегодня я люблю этот рецепт так же сильно, как и несколько лет назад, когда создавал его. На самом деле я стою за все рецептов из поваренной книги, и мне так приятно слышать, что вы готовите по книге!
Когда этот салат стоит в холодильнике, я действительно ем здоровее. Это идеальный сытный гарнир или полдник. Положите его на подушку из зелени или вареных цельнозерновых продуктов, таких как фарро или лебеда, или даже на яичницу-болтунью или начос с сыром. Вы не ошибетесь с этим.
Смотреть Как приготовить салат из нута
Лучший салат из нута
Еще три причины полюбить этот рецепт:
- Этот салат из нута приготовить очень просто. Нарежьте несколько ингредиентов, промойте и высушите консервированный нут и перемешайте все вместе в миске!
- Этот салат отлично подходит для обеда, пикника, дорожных поездок и полетов на самолете.
- Возьмите этот гипоаллергенный салат с собой на следующий обед — он не содержит веганов, молочных продуктов, глютена и орехов, и понравится всем.
Больше салатов из нута
Я очень люблю этот салат из нута, но поверьте мне, эти салаты из нута тоже очень вкусные.
- Салат из нута с морковью и укропом
- Любимый салат с киноа
- Салат из греческой капусты со сливочной заправкой из тахини
- Салат из киноа и нута с травами и заправкой из лимона и тахини
- Маринованный нут Джессики
- Салат из лимонной чечевицы и нута с редисом и зеленью
Пишите в комментариях, какой получился ваш салат! Надеюсь, этот салат из нута станет и вашим любимым.
Печать
Любимый салат из нута
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Способ: Вручную
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: веганская
★★★★★
4.8 по 48 отзывам
Этот рецепт салата из нута самый лучший! Храните этот полезный салат из нута в холодильнике — это идеальный гарнир, закуска и компонент еды. Он также веганский и без глютена! Рецепт дает 4 обильных гарнира или 6 средних салатов.
Шкала
Ингредиенты
- 2 банки (15 унций каждая) нута, промытого и высушенного, или 3 чашки приготовленного нута
- 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный
- 1 ½ чашки нарезанной свежей петрушки (примерно 1 пучок)
- ½ стакана нарезанного красного лука (около ½ небольшого)
- ½ стакана нарезанного сельдерея (примерно 2 ребра)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки лимонного сока (от 1 до 1 ½ лимона) или больше, если необходимо
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ½ чайной ложки мелкой соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- В средней миске смешайте все ингредиенты. Перемешайте до объединения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока, соли или перца.
- Подавайте немедленно или охладите, пока не будете готовы к подаче. Остатки хорошо хранятся под крышкой в холодильнике до 4 дней.
Примечания
Этот рецепт взят прямо из моей кулинарной книги Love Real Food.
Рекомендации по подаче: Наслаждайтесь этим салатом как есть или подавайте его с зеленью или буквально с чем-то, что могло бы быть питательным и с овощами (даже с начос или макаронами). С раскрошенным сыром фета тоже хорошо.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, День независимости, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, салаты, гарниры, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский , зима ▸ Ингредиенты Салат из фасоли, сладкий перец, сельдерей, нут, лимон, петрушка
Кэтрин Тейлор
Овощной энтузиаст.