Содержание
Салаты с ветчиной — 15 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 17 мин. Просмотров 9.2k. Опубликовано
Классическая ветчина представляет собой копчёный свиной окорок или другую часть свиной тушки, который предварительно был засолен в специальном маринаде. Рецепты ветчины упоминались в кулинарных книгах 18 века и ранее. В промышленных масштабах ветчину готовят также из засоленных и копчёных кусков мяса без костей, но мясо в процессе производства делится на небольшие кусочки весом около 40 граммов. На протяжении всей процедуры: просаливания, копчения и отваривания маленькие кусочки превращается в однородную плотную массу.
Ветчина используется как самостоятельное блюдо (закуска) и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд, например, салатов, бутербродов и других.
Для приготовления салатов из предложенной подборки лучше выбрать качественный продукт, внимательно изучив состав, указанный на этикетке.
Содержание:
- Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
- Закусочный салат с ветчиной и сыром
- Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
- Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
- Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
- Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
- Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
- Салат «Киевский»
- Салат «София» с копченым сыром
- Теплый салат в булочках
- Салат «Грибная Поляна»
- Салат «Блондиночка»
- Салат «Чародей»
- Заключение и ссылки
1. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
Нежный, сочный и сытный салат получается из ветчины, картофеля, яиц, сыра и свежего огурца с заправкой из сметаны и горчицы, которая придаёт салату особый пикантный вкус. Ветчину для салата можно взять любую на свой вкус. Сыр также может быть любой: с добавками или без. Яйца можно использовать куриные или перепелиные, но их нужно взять 4-5, а не 2.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца и картофель — по 2 шт.
- 140 г. ветчины.
- 50 г. твёрдого сыра.
- 30 мл сметаны и 5 мл горчицы.
- 1 огурец.
- 2 щепотки соли и 4-5 веточек свежего укропа.
Приготовление:
1. В салатник нужно выложить нарезанную кубиками ветчину.
2. К ветчине добавить также нарезанные кубиками свежий огурец и сваренный и очищенный картофель.
3. В салатник также нужно добавить нарезанный кубиками белок от сваренных яиц.
4. В отдельной мисочке нужно сделать заправку для салата. Заранее отделённые желтки от сваренных яиц разминаются вилкой. К желткам прибавляется сметана, горчица и мелко нарезанный укроп.
5. Заправку хорошо перемешать, если она получается густоватая, то можно добавить немного кипячёной воды. Готовую заправку выложить в салат.
6. Добавить натёртый сыр и перемешать.
Салат готов и его можно подавать. Перед подачей блюдо можно украсить веточкой петрушки в общем салатнике или в порционных тарелочках.
2. Закусочный салат с ветчиной и сыром
Очень простой в приготовлении салат, который готовится из доступных продуктов. Салат получается вкусный и сытный и подходит как для повседневного, так и для праздничного меню. Сыр и ветчину для блюда лучше взять хорошего качества, а майонез высокой жирности, его при желании также можно заменить сметаной.
Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- 2 яйца.
- 1-2 маринованных огурца.
- 70 г. твёрдого сыра.
- 100 г. ветчины.
- 20 г. майонеза.
Приготовление:
1. Все ингредиенты салата нужно резать одинаково: или соломкой или маленькими кубиками, по желанию. В данном представлении компоненты нарезаются кубиками. Сыр нужно освободить от упаковки и нарезать кубиками.
2. Ветчина нарезается также небольшими кубиками.
3. С маринованных огурцов нужно срезать кончики и также нарезать их небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца также нужно нарезать кубиками. Все нарезанные компоненты нужно поместить в салатник.
5. Добавить майонез, всё перемешать.
После этого салат нужно накрыть и поставить в холодильник приблизительно на полчаса. После этого блюдо готово и его можно подавать. Его можно украсить зеленью или мелко раскрошенным желтком отваренного яйца, чуть присыпав им сверху.
3. Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
Простой и быстрый по приготовлению салат, который готовится из небольшого количества продуктов. Корейскую морковь для этого блюда можно приготовить самостоятельно или купить готовую. Ветчину, конечно, лучше взять хорошего качества, а мясо лучше заранее отварить. Блюдо подойдёт и на воскресный ужин для всей семьи и для праздничного стола.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 120 г. куриного мяса.
- 100 г. ветчины.
- 4-5 листов пекинской капусты.
- 110 г. корейской моркови.
- 5-6 веточек свежей зелени.
- 1,5 ст. л. майонеза.
- по 3 щепотки соли и других специй.
Приготовление:
1. Ветчину нужно нарезать мелкой соломкой, а после этого выложить в миску или сразу в салатник, в котором будет производиться подача на стол.
2. Курицу нужно промыть и отварить в течение 25 минут, дать ей остыть и также порезать тонкой соломкой.
3. К ветчине и курице добавить нарезанную на полоски капусту, предварительно промытую и подсушенную.
4. В салат добавить корейскую морковь и при необходимости немного чеснока через пресс.
5. На последнем этапе салат заправляется майонезом или сметаной на свой выбор. Также добавить специи по вкусу, соль и мелко нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать.
Если салат перемешивали в миске, то его нужно переложить в салатник. Если он готовился сразу в салатнике, то его нужно аккуратно разровнять, чтобы было красиво, и подать на стол.
4. Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
Сытный и питательный, а в то же время сочный и очень вкусный салат получается благодаря грибам и помидорам, входящим в его состав. Ветчина также придаёт свой отличительный вкус, её выбрать нужно хорошего качества, а во время приготовления убрать хрящики, если попадутся. Блюдо готовится быстро и несложно и подойдёт для любого стола.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Помидоры и яйца — по 2 шт.
- 100 г. ветчины.
- По 3 щепотки соли и специй.
- 4-5 шампиньонов.
- По 1 ст. л. растительного масла и майонеза.
- 3-4 веточки свежей петрушки.
Приготовление:
1. Отваренные яйца порезать на кубики и уложить в салатницу.
2. Ветчину очистить и также нарезать кубиками, поместить к яйцам.
3. Помидоры помыть и нарезать небольшими дольками.
4. Следом нужно добавить обжаренные и нарезанные небольшими тонкими пластинками шампиньоны и вымытую, подсушенную и мелко нарубленную зелень.
5. Салат заправляется майонезом, подсаливается, приправляется специями по вкусу и хорошо перемешивается.
Подавать готовое блюдо следует сразу. Не нужно ждать, когда настоится, поскольку в составе есть томаты, которые быстро дадут сок и сделают салат водянистым, что нежелательно.
5. Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
Простой и лёгкий, а в то же время питательный и полезный салат получается из ветчины и пекинской капусты со свежим огурцом. Ветчина и огурец придают салату непередаваемый аромат и свежесть, а лист пекинской капусты – воздушность и нежность. При желании майонез можно поменять на йогурт, также можно добавить другие любимые специи.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- По 150 г. пекинской капусты и ветчины.
- По 80 г. свежих огурцов и майонеза.
- 40 г. репчатого лука.
- Чёрный перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нужно перебрать, убрать жёсткие части и завядшие листья, если есть, промыть, подсушить на бумажном полотенце и порезать соломкой.
2. Ветчина также нарезается тонкой соломкой, чтобы все компоненты выглядели в общей массе однородно.
3. Выложить капусту и ветчину в салатник.
4. Добавить к капусте и ветчине нарезанные соломкой огурцы. Предварительно их нужно промыть и срезать кончики.
5. Прибавить к другим компонентам нарезанный соломкой репчатый лук. Можно нарезать лук полукольцами или полукольца поделить пополам.
6. Заправить майонезом, подсолить и поперчить. В конце всё хорошо перемешать.
Далее блюдо нужно поставить в холодильник на минут 15. После настаивания в холоде всё можно ещё раз перемешать и подавать к столу.
6. Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
«Тиффани» — красивый и изысканный салат. Он словно предназначен для украшения праздничного стола. При этом он вкусный, сытный и питательный, да и готовится несложно и недолго. Маринованные грибы можно использовать любые на свой вкус или те, что есть в наличии. Виноград лучше купить сразу без косточек или удалить их потом.
Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- По 50 г. маринованных грибов и твёрдого сыра.
- 100 г. ветчины.
- 300 г. куриного филе.
- 2 яйца.
- 150 г. винограда.
- 30 г. майонеза.
- 5-6 ядер грецкого ореха.
- По вкусу — смесь перцев, соль и зелень петрушки и салата.
Приготовление:
1. Куриное филе сначала промывается, а затем обжаривается в сковороде до полной готовности, немного подсолив и добавив небольшое количество приправ по вкусу.
2. Ветчина и обжаренное филе нарезается небольшими кубиками.
3. Твёрдый сыр натирается на мелкой тёрке.
4. Маринованные грибы нужно вынуть из банки, стряхнуть лишний рассол и нарезать на небольшие кусочки.
5. Небольшое количество тёртого сыра оставить для украшения, а все оставшиеся резанные компоненты нужно разместить в глубокую миску, к ним добить мелко порубленный грецкий орех, майонез, соль и перец. Все компоненты хорошо перемешиваются.
6. Теперь в плоское блюдо для подачи нужно выложить смесь в виде половинки шара. Сверху нужно промазать майонезом и присыпать оставленным сыром. Также при желании можно посыпать измельчённым грецким орехом.
7. В завершении салат нужно украсить половинками виноградин без косточек, уложив ими всю поверхность. Виноградины зелёного и чёрного цвета можно чередовать, выложив серединку из чёрного, добавив веточки петрушки или укропа, а можно использовать виноград только одного цвета. По краю укладываются листья салата.
Блюдо готово к подаче на стол. Его при желании можно оформить и по-другому, проявив фантазию. Такое блюдо украсит и праздничный, и будничный стол.
7. Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
Угощение «Взрыв вкуса» создано для украшения праздничного стола, поскольку выглядит ярко, аппетитно и радостно. Благодаря смеси разнообразных компонентов закуска получается оригинальной по вкусу. Приготовить такое блюдо несложно, нужно только запастись хрустящими тарталетками и спелым гранатом с яркими и сладкими зёрнышками.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- По 40 граммов гранатовых ягод и грецкого ореха.
- 80 г. свежего огурца.
- 100 г. ветчины.
- 8-10 тарталеток.
- По вкусу — чёрный перец и соль.
- Яйца и зубки чеснока — по 1-2 шт.
- 50-60 г. майонеза.
Приготовление:
1. Сперва нужно поставить варить яйца. Пока они варятся, можно порезать мелкими кубиками ветчину.
2. Также маленькими кубиками нужно порезать огурец.
3. Сваренные, остывшие и очищенные от скорлупы яички также нарезаются кубиками. Все нарезанные компоненты укладываются в глубокую чашку.
4. К смеси добавляется майонез, чёрный перчик, соль и чеснок, раздавленный через пресс.
5. Всё перемешать и наполнить смесью тарталетки.
6. Сверху равномерно распределить зёрнышки граната и кусочки грецкого ореха, который можно предварительно немножко обжарить на сухой сковороде.
Тарталетки с салатом рекомендовано подавать сразу же, пока они не стали мягкими. Когда тарталетки хрустящие, блюдо особенно вкусное. Перед подачей закуску стоит украсить веточками любой зелени.
8. Салат «Снежная королева»
Очень свежо и по-праздничному смотрится салат «Снежная королева», который действительно белоснежный, как свежевыпавший снег. При этом закуска вкусная, питательная и готовится несложно. Блюдо следует готовить слоями с помощью кулинарного формировочного кольца. Если такого приспособления нет, то можно использовать глубокую хрустальную салатницу.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- 100 г. ветчины.
- 50 г. твёрдого сыра.
- 3 крабовых палочки.
- Орехи грецкие и яйца — по 2 шт.
- 1 некислое яблоко.
- 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное кольцо. Первым слоем выкладываются мелко нарезанные крабовые палочки. С них предварительно нужно снять упаковку.
2. Промазать майонезом, на него распределить измельчённые на мелкой тёрке желтки от сваренных яиц.
3. Снова смазать майонезом и распределить на него порезанную небольшими кубиками ветчину.
4. Смазать майонезом, посыпать протёртым на крупной тёрке яблоком и измельчённым орехом.
5. Снова слегка смазывается майонезом и посыпается натёртым на крупной тёрке сыром.
6. Нанести немного майонеза, выложить натёртые на крупной тёрке яичные белки, а сверху хорошо промазать майонезом.
После этого нужно аккуратно снять кольцо, украсить зеленью и можно подавать к столу.
9. Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
Простое в приготовлении, яркое и аппетитное по виду, питательное и вкусное блюдо получается из ветчины, крабовых палочек, томатов, перца и сыра. Ветчину и крабовые палочки нужно взять хорошего качества, перец красного цвета, а томаты не слишком водянистые. Сыр можно взять любой на свой вкус.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
- По 100 граммов ветчины, крабовых палочек и томатов.
- По 80 граммов твёрдого сыра, майонеза и сладкого красного перца.
- По вкусу — зелень, чёрный перец и соль.
Приготовление:
1. В миску нужно поместить нарезанную небольшими кубиками ветчину и натёртый на мелкой тёрке сыр.
2. К ветчине и сыру добавить нарезанный небольшими кубиками перец, предварительно вымытый и очищенный от плодоножки и семян.
3. Вымытые томаты также нарезаются кубиками и помещаются в миску.
4. Добавляются нарезанные небольшими кубиками крабовые палочки.
5. Салат приправляется солью, перцем и майонезом. Всё хорошо перемешивается.
После этого блюдо нужно поставить на минут 15 в холодильник. По истечении этого времени достать из холодильника, перемешать, выложить в салатницу и уже можно подать к столу.
10. Салат «Киевский»
Вкусный и сытный салат «Киевский» отлично подойдёт для повседневного меню, поскольку не требует каких-то изысканных ингредиентов и готовится из простых и доступных продуктов. Несмотря на свою простоту, он вполне может оказаться и на праздничном столе, заменив, например, классический «Оливье».
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- По 70 г. моркови и сладкого перца.
- По 100 г. картофеля и консервированного зелёного горошка.
- 150 г. ветчины.
- 80 г. сметаны.
- 1,5 ч. л. горчицы.
- По вкусу — соль и чёрный перчик.
Приготовление:
1. Отваренные и очищенные картофель и морковь нужно нарезать некрупными кубиками.
2. Болгарский перец моется, чистится от семян и нарезается также кубиками.
3. Ветчина нарезается кубиками такого же размера, как и другие компоненты.
4. Смешать все нарезанные составляющие в глубокой миске и добавить к ним консервированный горошек, предварительно слив с него воду.
5. В отдельной мисочке нужно приготовить заправку: смешать горчицу и сметану до однородной массы.
6. Заправить салат приготовленным соусом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 15 минут.
Достать блюдо из холодильника, перемешать, переложить в салатник, украсить любой имеющейся зеленью и подать к столу.
11. Салат «София» с копченым сыром
Закуска из небольшого количества доступных продуктов получается ароматной, вкусной и питательной. Огурец и перец придаст свежий аромат и сочность, а копчёный сыр — пикантность. Готовится просто и не отнимает много времени. Вполне подойдёт для ежедневного меню, но и для праздника также может быть уместна.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- По 100 г. ветчины и копчёного сыра.
- По 50 г. свежих огурцов и сладкого перца.
- 80 г. майонеза и специи на свой вкус.
Приготовление:
1. Подготовить все компоненты.
2. Ветчина и огурцы нарезаются небольшими кубиками и укладываются в салатник. Ветчина предварительно очищается от кожуры, а огурцы промываются и с них срезаются кончики.
3. К ветчине и огурцам нужно добавить порезанный таким же образом перец, предварительно промытый и очищенный от семян и плодоножек.
4. Сыр нужно порезать кубиками. Если же он слишком мягкий, то его можно просто размельчить любым способом.
5. Измельчённый сыр добавить к ветчине, огурцам и перцу. Салат заправить майонезом, чуть присолить и поперчить и хорошо перемешать.
Готовое блюдо украшается при желании любой зеленью и подать сразу на стол в салатнике или же разложить по порционным тарелкам.
12. Теплый салат в булочках
Оригинальный способ приготовления тёплого салата в булочках, запечённых в духовке. Ингредиенты для такого блюда требуются очень простые и доступные, а готовится оно несложно и быстро. Булочки для салата можно взять любые на свой вкус из любой муки. Состав начинки можно при желании изменить.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- По 1 томату и свежему огурцу.
- 50 граммов твёрдого сыра.
- 100 граммов ветчины.
- 2 булочки.
- 2-3 веточки свежей зелени.
- 1 ст. л. майонеза.
- 2 щепотки соли.
Приготовление:
1. Сначала требуется подготовить булочки, вынув серединку.
2. Для начинки нужно смешать в салатнике нарезанные небольшими кубиками свежий огурец и ветчину, который предварительно моется, и с него срезаются кончики.
3. К ветчине и огурцу добавить нарезанный небольшими кусочками помидор, майонез, немного перчика и соли. Всё перемешать.
4. Наполнить булочки приготовленной начинкой.
5. Положить начинённые булочки на противень, застеленный фольгой, присыпать натёртым сыром и запекать минут 15 в духовке при температуре около 170 градусов.
Готовые булочки с салатом украшаются зеленью и подаются горячими сразу же. В горячем виде они воздушные, ароматные и сочные.
13. Салат «Грибная Поляна»
Очень красивая закуска, которая замечательно подойдёт для украшения стола на любой праздник. Этот салат может дополнить праздничное меню, в котором уже есть другие салаты из ветчины, а может стать единственным подобным блюдом. Готовится блюдо просто. Для его приготовления удобнее воспользоваться формой.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 100 граммов моркови.
- По 150 граммов картофеля, опят консервированных и майонеза.
- 200 граммов ветчины.
- 1 крупное яйцо.
- По вкусу — чёрный перчик и соль.
- Немного зелени для украшения.
Приготовление:
1. Отваренный картофель нарезается некрупными кубиками.
2. Уложить картофель первым слоем в специальную форму, подсолить, смазать майонезом.
3. Ветчина нарезается кубиками и выкладывается на картофель, также смазывается майонезом.
4. На ветчину нужно поместить яйца, нарезанные также кубиками, приправить специями и промазать майонезом.
5. Следом нужно выложить нарезанную кубиками отварную морковь, прослоить майонезом и слегка утрамбовать.
6. Сверху красиво уложить веточки зелени, а на неё грибочки, создав подобие грибной полянки.
После этого форму нужно аккуратно снять и подать полученную грибную полянку на стол.
14. Салат «Блондиночка»
Оригинальный и необычный салат получается из ветчины, томатов, сыра и картофеля. Секрет оригинальности этого блюда заключается в том, что картофель для него не отваривается, а обжаривается натёртый на крупной тёрке. Хрустящий ароматный картофель отлично сочетается с сочным помидором и сытной ветчиной.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- 100 г. ветчины.
- Картофель и томат — по 1 шт.
150 миллилитров растительного масла. - 2 ст. л. майонеза.
- 1 зубчик чеснока.
- 70 г. сыра твёрдых сортов.
Приготовление:
1. На плоскую тарелку нужно установить кулинарное формировочное кольцо. В него разместить первым слоем томат, нарезанный тонкими плоскими дольками. Смазать смесью майонеза с измельчённым с помощью пресса чесноком.
2. На помидоры нужно поместить нарезанную соломкой ветчину, также смазать майонезом, перемешанным с чесноком.
3. Натёртый на тёрке с крупными ячейками твёрдый сыр, выложить на ветчину, смазать майонезом.
4. Картошку необходимо перетереть на крупной тёрке.
5. Натёртый картофель нужно обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле в небольшой ёмкости до золотистого цвета.
6. Выложить золотистую картофельную соломку на сыр.
В конце приготовления нужно снять формировочное кольцо, украсить салат зеленью и поставить на стол.
15. Салат «Чародей»
Вкусный, сытный, красивый и аппетитный по внешнему виду салатик можно сделать из доступных продуктов, а будет уместен он и в повседневном меню и в праздничном. Вместо майонеза в данной закуске можно воспользоваться сметаной, а вместо ветчины куриной копчёной грудкой.
Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- По 50 граммов ветчины и куриного филе.
- По 1 морковке и солёному огурцу.
- 0,5 ст. л. майонеза.
- 1-2 ст. л. консервированной кукурузы.
Приготовление:
1. Сначала требуется мелко нарезать и пережарить на растительном масле куриное филе.
2. Ветчину нужно нарубить маленькими кубиками.
3. Хорошо вымытую и очищенную морковь следует перетереть на крупной тёрке.
4. Солёный огурец также нарезается кубиками.
5. Все продукты помещаются в миску, к ним добавляется кукуруза и майонез.
6. Всё хорошо перемешивается.
Для того чтобы закуска немного настоялась, её при желании можно поставить на минут 20 в холодильник. После этого ещё раз всё перемешать, переложить в красивую салатницу и подать.
Заключение и ссылки
В предложенной подборке салатов с ветчиной есть и простые повседневные салаты, такие как «Берлинский», «Закусочный», «Скороспелка», и настоящие шедевры, которые способны не только украсить праздничный стол, но и сразить наповал гостей изысканным вкусом, такие как «Тиффани», «Взрыв вкуса», «Грибная поляна», «Снежная королева» и «Блондиночка». Несмотря на отличия и особенности всех закусок, абсолютно все они готовятся легко и из доступных продуктов.
Из всех рецептов любая хозяйка выберет для себя рецепт и для будничного меню, и для праздничного, чтобы вкусно накормить свою семью и удивить гостей.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:
- Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром
- Закусочный салат с ветчиной и сыром
- Салат «Анастасия» с курицей и ветчиной
- Салат с жареными шампиньонами и ветчиной
- Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
- Салат «Тиффани» с ветчиной и грибами
- Салат «Взрыв вкуса» в тарталетках
- Салат «Снежная королева»
- Салат «Итальянский» с крабовыми палочками
- Салат «Киевский»
- Салат «София» с копченым сыром
- Теплый салат в булочках
- Салат «Грибная Поляна»
- Салат «Блондиночка»
- Салат «Чародей»
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Салаты с ветчиной и огурцами – ТОП 10 рецептов (с фото)
Салат с ветчиной и огурцами настолько легко готовится, что настрогать его на скорую руку можно в любой день, не обязательно праздничный. На такой случай желательно иметь в запасе хотя бы парочку проверенных рецептов, что и делают опытные хозяйки. Начинающим кулинарам, советую запомнить главное: оба основных ингредиента отлично сочетаются практически со всеми продуктами из нашего холодильника. Откройте его и внимательно осмотрите содержимое.
Найдете консервированную кукурузу, фасоль, зеленый горошек – доставайте. Добавляйте картошку, яйца, пекинскую капусту, помидоры, грибы, свежие и маринованные. Любите оригинальный вкус – кладите острую корейскую морковку, свиной язык, курицу или чернослив, салаты получатся не только вкусными, но и сытными. Для праздничной подачи выложите закуску слоями или разложите по порционным бокалам. Что касается одного из главных героев, то с добавлением огурцов также можно и нужно экспериментировать. Заменяйте свежие зеленцы солеными или маринованными, получая каждый раз новое сочетание. Предложенная здесь подборка поможет вам сориентироваться и понять – чтобы вы не добавили, вкусно будет всегда.
Меню
- 1 Салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром – простой рецепт
- 2 Ветчина под огуречной «шубой» с солеными огурцами (слоями)
- 3 Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом и корейской морковью
- 4 Салат «Нежность»
- 5 С ветчиной, пекинской капустой и огурцами (видео)
- 6 Как приготовить салат с ветчиной, грибами и огурцами
- 7 Салат «Робин-Бобин» с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами
- 8 Простой салат «Влажский» с копченой ветчиной, огурцом, картофелем и горошком
- 9 Салат с фасолью, ветчиной и огурцами с сухариками
- 10 Видео-рецепт: салат с курицей, ветчиной и маринованными огурцами
Салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром – простой рецепт
Очень легкий в приготовлении повседневный салатик, с минимальным набором продуктов.
Возьмите:
- Ветчина – 150 гр.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Яйцо.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Порежьте ветчину короткой соломкой. Сложите в салатник.
Аналогично настрогайте свежий огурчик. Отправьте следом.
На терке с маленькими ячейками натрите сыр. Переложите.
Отварите яйцо вкрутую, охладите, очистите, потрите в мелкую крошку. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.
Выдавите чеснок, заправьте содержимое майонезом.
Хорошенько перемешайте и подавайте на стол.
Ветчина под огуречной «шубой» с солеными огурцами (слоями)
По принципу приготовления рецепт очень схож со знаменитой «селедкой под шубой».
Возьмите:
- Ветчина – 350 гр.
- Соленый (маринованный) огурец – среднего размера.
- Картошка – 3 клубня.
- Свекла – 2 шт.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Грецкие орехи – горсть.
- Майонез – 250 гр.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите картошку в мундире, свеклу, морковку, яйца. Остудите, очистите. Натрите овощи на крупной терке, включая маринованный огурец.
Установите на плоскую тарелку разъемную форму. Смажьте дно тарелки майонезом.
Основание салата сделайте из ветчины, порезанной маленькими кубиками.
Выложите слой из огурцов, полейте майонезом, разровняйте.
Далее идет картофель, также смазанный соусом. Не забывайте чуть-чуть утрамбовывать овощи, чтобы после съема формы блюдо держало форму.
Сделайте слой из моркови.
Затем из яиц, натертых крупной стружкой. Промажьте майонезом.
Следом слой из тертой свеклы, покрытый майонезом.
Раздробите ядра грецких орехов, немного обжарьте их на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее. Украсьте верх закуски, аккуратно уберите разъемную форму. Остатки орешков пустите на бока.
Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом и корейской морковью
Великолепный рецепт для праздничного стола: вкусный, сочный, сытный, эффектно смотрится среди закусок.
Берем:
- Ветчина – 200 гр.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Свежий огурец.
- Консервированная кукуруза – банка.
- Маслины без косточек – баночка.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Укроп.
Как приготовить:
- Покрошите свежие и маринованные огурцы тонкой недлинной соломкой.
- Нарежьте соломкой ветчину, сложите в миску с огурцами.
- Мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
- Слейте консервант из баночек с кукурузой и маслинами. Отправьте содержимое к остальным компонентам.
- Слейте из корейской моркови маринад, нарежьте длинную соломку, чтобы было удобнее есть.
- Заправьте оливковым маслом. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите блюдо. Украсьте на свое усмотрение и подавайте.
Салат «Нежность»
Классически вариант, признанный многими хозяйками, как один из лучших и простых.
Берем:
- Ветчина (нежирная) – 300 гр.
- Свежий (соленый) огурец – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез, петрушка для украшения.
Как готовить:
- Накануне отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, измельчите кубиками.
- Натрите сыр крупной стружкой.
- Остальные продукты нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты в общей ёмкости, залейте майонезом. Перемешайте, подкорректируйте вкус на соль. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
С ветчиной, пекинской капустой и огурцами (видео)
Праздничный авторский рецепт закуски из любимых ингредиентов.
Как приготовить салат с ветчиной, грибами и огурцами
Для приготовления можно использовать не только свежие грибы, если отдаете предпочтение острым закускам, берите маринованные грибочки. Если готовитесь к празднику, выложите блюдо слоями. Еще несколько примеров блюда с грибочками найдете на отдельной страничке, приглашаю.
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Свежий огурец.
- Масло для жарки — 2 ложки.
- Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт.
- Майонез — 2 ложки.
- Укроп, петрушка — 2-3 веточки.
- Соль – по вкусу.
Как сделать:
- Нашинкуйте соломкой или кубиками (если станете делать слоеный салат) ветчину, огурец.
- Покрошите лук-шалот. Его можно заменить обычным, репчатым луком, но тогда советую его замариновать.
- Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда выпарится вся жидкость, а грибочки красиво подрумянятся, выключите конфорку. Остудите.
- Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, или выложите слоями, здесь решение за вами.
- Добавьте майонез. Перемешайте, украсьте укропом и петрушкой.
Салат «Робин-Бобин» с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами
Родной брат нашего Оливье, только с некоторыми изменениями. Интересное название салат получил благодаря тому, что среди его ингредиентов содержится целых три вида бобовых, отсюда и «Бобин».
Потребуется:
- Фасоль, консервированная – 200 гр.
- Зеленый горошек – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Ветчина – 250 гр. (допустима замена копченым мясом).
- Маринованные огурчики – 150 гр.
- Арахис, соленый – 50 гр.
- Луковица.
- Соль, майонезный соус.
Технология приготовления:
- Изначально замаринуйте луковицу, порезанную четвертинками колечек. Для этого залейте её 2 большими ложками воды с большой ложкой обычного уксуса и маленькой сахара. Отставьте на четверть часа, затем слейте маринад.
- Так же, заранее, сварите яйца, очистите, порежьте мелкими кубиками.
- Настрогайте соломкой или кубиками мясной продукт, огурцы.
- Из банок с горошком и фасолью слейте консервант, переложите овощи в салатник.
- Сложите в общую посудину маринованный лук, бросьте дробленый арахис.
- Полейте майонезом, посолите, размешайте салат.
- Выложите закуску в разъемное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Немного примните, чтобы держал форму.
- Украсьте тертыми яйцами.
- Поставьте готовое блюдо в холодильник, подержите не менее получаса, чтобы компоненты пропитались соусом.
Простой салат «Влажский» с копченой ветчиной, огурцом, картофелем и горошком
Еще одна вариация закуски, в которой обычная ветчина заменяется копченой, что сразу кардинально меняет вкус.
Ингредиенты:
- Картофель в мундире – 4 клубня.
- Огурец свежий – 4 шт.
- Копченая ветчина – 400 гр.
- Горошек зеленый – банка (400 гр.).
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Майонез – по необходимости.
Как приготовить:
- Сварите картошку, почистите, настрогайте соломкой.
- Аналогично измельчите остальные ингредиенты, кроме горошка.
- Соедините в миске, добавьте зеленый горошек.
- Приправьте майонезом, размешайте и попробуйте. При необходимости подсолите и поперчите закуску.
Салат с фасолью, ветчиной и огурцами с сухариками
Отличная закуска из продуктов, стратегический запас которых найдется в закромах у любой уважающей себя хозяйки.
Состав:
- Ветчина, нежирная – 250 гр.
- Красная фасоль, консервированная – банка.
- Кукуруза, консервированная – банка.
- Свежие огурцы – 300 гр.
- Ржаные сухарики (с нейтральным или чесночным вкусом) – упаковка.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Слейте жидкость из баночек, переложите зерна кукурузы и фасоли в салатницу.
- Нашинкуйте ветчину средними кубиками, соразмерными с фасолью.
- Также, средним кубиком, порежьте огурцы.
- Залейте блюдо майонезом, присолите. Размешайте.
- Непосредственно перед подачей украсьте закуску сухариками.
Видео-рецепт: салат с курицей, ветчиной и маринованными огурцами
Великолепный пример блюда, достойного праздничного стола с необычной заправкой. Смотрите, повторяйте за автором ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салат из ветчины с огурцами.
Салат с ветчиной и сыром — Венди Полиси
значок поиска
Опубликовано: Автор: Венди Полиси Изменено: · 611 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Все мнения мои собственные.
Делиться заботой!
Салат с ветчиной и сыром приятно разнообразит ваш обычный обед. Сладкая дижонская бальзамическая заправка прекрасно сочетается с стейком из ветчины, сыром чеддер и помидорами. Такие блюда без готовки идеально подходят для лета!
После нескольких месяцев еды дома я ищу простые способы разнообразить наш семейный план питания.
Салат с ветчиной и сыром — это совершенство!
Менее чем через 15 минут я могу поужинать на столе. Кроме того, не нужно включать духовку, что является преимуществом, если там так же жарко, как здесь.
Этот восхитительный салат идеально подходит для тех вечеров, когда вам нужно быстро приготовить ужин!
Вам понадобится
Вариации
- Если вы настроены на сливочную заправку для салата, ранчо тоже подойдет.
- Добавьте ¼ чашки нарезанного кубиками красного лука и 2 нарезанных стебля сельдерея для придания текстуры.
- Для добавления белка добавьте 4 сваренных вкрутую яйца, нарезанных.
- Приготовьте это кето, используя кето-дружественный подсластитель в заправке и выбрав бальзамический уксус без добавления сахара.
- Если вы хотите добавить остроты, добавьте ¼ чайной ложки кайенского перца в заправку или посыпьте салат чайной ложкой измельченных хлопьев красного перца.
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Да! Этот салат можно приготовить заранее, и он идеально подходит для приготовления пищи. Храните салат в холодильнике до трех дней. Вы можете хранить заправку в герметичном контейнере до 1 недели. Ветчина
Другие рецепты, которые стоит попробовать
- Простой рецепт тушеной свинины
- Яйца броненосца
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить 5-звездочный рейтинг и дайте мне знать, как он прошел в комментариях ниже, мне нравится слыша от тебя! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть все мои вкусные рецепты.
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Салат с ветчиной и сыром
Простые рецепты, подобные этому Салат с ветчиной и сыром, идеально подходят для легкого обеда или обычного летнего ужина. Завершите, посыпав солью и свежемолотым черным перцем, если хотите.
Prep Time15 mins
Total Time15 mins
Course: Main, Salad
Cuisine: American
Keyword: ham
Servings: 6
Calories: 525kcal
Author: Wendy Polisi
Salad
- 16 унций Стейк из сырой ветчины Hillshire Farm, нарезанный кубиками размером ¾ дюйма
- 12 унций нарезанного салата романо
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чашка нарезанных на четвертинки помидоров грейпфрут
Заправка
- ¼ стакана бальзамического или красного винного уксуса
- ¾ стакана масла Я использовал оливковое масло холодного отжима
- 3 столовые ложки подсластителя на выбор Я использовал порошкообразный эритрит
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- по вкусу
В большой миске смешайте ветчину, листья салата, сыр и помидоры.
В блендере смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, подсластитель, дижонскую горчицу и тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем и обработать до образования эмульсии.
Смешайте салат с желаемым количеством заправки и сразу же подавайте.
Калорийность: 525 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 22 г | Жир: 46 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 1080 мг | Калий: 452 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5334 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 168 мг | Железо: 2 мг
Рубрики:
Рецепты салатов
Другие рецепты салатов
О Венди Полиси
Привет, я Венди! Я повар, 5-кратный автор кулинарных книг, блогер, энтузиаст естественного здоровья… и, самое главное, мама. Моим мальчикам 16 и 17 лет, а моей поздней принцессе 9 лет..
Взаимодействие с читателем
10 полезных и оригинальных рецептов салатов с ветчиной, которые вам понравятся
Ветчина — великое невоспетое мясо.
Большинство из нас не ест ее в больших количествах, но она дешевая, вкусная и универсальная, а также с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что делает ее отличной для нас, любителей фитнеса, которые обращают внимание на свои макросы.
Итак, если ветчина для вас просто еще одно мясо для обеда, пришло время выйти за рамки стандартного и проявить творческий подход.
Вот тут-то и пригодятся такие рецепты салатов с ветчиной.
Если вы хотите чего-нибудь сладкого, соленого или острого, здесь каждый найдет что-то для себя.
Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте полезный салат с рубленой ветчиной Winter Jewel. Если вам нужна восхитительная начинка для сэндвичей, то салат с пряной ветчиной — ваш лучший выбор. Хотите что-то более существенное? Приготовьте салат из зеленых яиц и ветчины.
Наслаждайтесь!
Салат с копченой ветчиной и яйцом вкрутую
Изображение предоставлено The Healthy Foodie
Нужен рецепт оставшейся ветчины? Вы не ошибетесь, выбрав такой легкий салат с ветчиной и яйцом. Он включает в себя достаточно ингредиентов, чтобы вы могли исключить все, что вам не нравится, например, грибы или оливки.
Этот быстрый салат также прекрасно сочетается с холодной жареной свининой, остатками курицы или тонко нарезанным ростбифом.
На 4 порции
Ингредиенты
1 чашка листьев молодого шпината, нарезанных
3 больших гриба, нарезанных ломтиками
2 маленьких огурца без косточек, нарезанных
1/2 спелого авокадо, нарезанного кубиками
5 унций. копченая ветчина, нарезанная кубиками
2 яйца вкрутую, крупно нарезанные
1/4 стакана оливок Каламата, без косточек и нарезанных ломтиками
1/4 стакана палео-майонеза
1 ст.л. консервированный лимон, нарезанный (или 2 ст. л. лимонного сока)
1 ч.л. прованские травы
1/4 ч. л. Гималайская соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Пищевая ценность (на порцию)
калорий: 226
Белок: 11 грамм
Углеводы: 12 грамм
Жир: 16 грамм
Получить рецепт
Огуречные чашки с салатом из пряной ветчины
Изображение предоставлено EatingWell
Традиционный салат из ветчины подается в качестве бутерброда. Но этот пропускает углеводы для низкокалорийной закуски, подаваемой в чашках из огурца. В большинстве рецептов салатов с ветчиной используется мясорубка или кухонный комбайн, но в этом случае просто мелко нарежьте все ингредиенты, прежде чем смешивать их вместе.
Чтобы получить более здоровую версию любимых рецептов, приобретите книгу Essential EatingWell Cookbook: Good Carbs, Good Fats, Great Flavors, в которой содержится более 350 рецептов, таких как пицца с белой фасолью, прошутто и розмарином.
Я хочу это
- Amazon
- Амазон Великобритания
8 порций
Ингредиенты
2 ст.л. майонез
2 ст.л. маринованный укроп приправа
2 ч. л. Дижонская горчица
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/2 стакана (около 2 унций) мелко нарезанного стейка из ветчины
1 крупное яйцо, сваренное вкрутую, мелко нарезанное
3 ст. л. мелко нарезанный сельдерей
2 ст.л. лук репчатый
1 английский огурец (около 12 дюймов), нарезанный
Пищевая ценность (на порцию)
калорий: 38
Белок: 3 грамма
Углеводы: 3 грамма
Жир: 2 грамма
Получить рецепт
Картофельный салат с ветчиной
Изображение предоставлено журналом Yummy Magazine
Простой способ улучшить классический картофельный салат — добавить мяса. Этот рецепт не включает в себя много, поэтому вы всегда можете добавить больше, если хотите увеличить количество белка.
Еще один способ смешать это с греческим йогуртом вместо майонеза или с половиной каждого. Если вы замените весь майонез, умная замена повысит макросы на 5 граммов белка на порцию.
На 4 порции
Ингредиенты
2 большие картофелины, нарезанные кубиками по 1 дюйму
1 стакан майонеза
1 ст. л. лимонный сок
1/4 чашки ветчины, нарезанной кубиками
2 ст.л. нарезанный кубиками лук
2 ст.л. нарезанный кубиками сельдерей
Нарезанная свежая петрушка для украшения
Пищевая ценность (на порцию)
калорий: 374
Белок: 5 грамм
Углеводы: 44 грамма
Жир: 21 грамм
Получить рецепт
Салат с рубленой ветчиной Winter Jewel
Изображение предоставлено Shockingly Delicious
Ветчина хорошо сочетается с такими фруктами, как дыня и ананас, так почему бы не с гранатом и хурмой? В этом полезном салате используются зимние фрукты и брюссельская капуста.
Затем идет комбинация из чечевицы и нарезанной кубиками ветчины для белка – более 20 граммов на порцию.
2 порции
Ингредиенты
Зимний салат с ветчиной:
1 чашка нарезанной кубиками ветчины
1 хурма Fuyu, очищенная от стеблей и нарезанная кубиками
1 стакан чечевицы, приготовленной на пару, холодной
8 шт. брюссельской капусты (около 1 стакана нарезанной шифонадом)
1/4 стакана зерен граната для украшения
Переодевание:
1 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
1 ч.л. Лимонный сок Мейера
1/4 ч. л. Соус табаско (или больше по вкусу)
Пищевая ценность (на порцию)
калорий: 393
Белок: 23 грамма
Углеводы: 48 грамм
Жир: 14 грамм
Получить рецепт
Салат с фаршированной ветчиной
Изображение предоставлено Deep South Dish
Оригинальный салат с ветчиной родом из южной кухни. Это способ превратить дешевое мясо и продукты из кладовой во вкусную начинку для сэндвичей. А еще его можно подать как закуску к крекерам.
Для некоторых рецептов салатов с ветчиной требуется меньше ингредиентов, тогда как этот включает в себя соленые огурцы, перец, хрен и острый соус для тонны вкуса. В любом случае, все это идет в кухонный комбайн, чтобы стать спредом с высоким содержанием белка.
На 4 порции
Ингредиенты
2 1/2 чашки (около 1/2 фунта) копченой или вареной ветчины, молотой
4 сладких огурца
1/4 стакана репчатого лука
1/8 стакана измельченного сельдерея
1 банка (3 унции) нарезанного перца, без жидкости
1/4 стакана майонеза
2 ч. л. хрен
2 ч. л. острая горчица
1 ст.л. нарезанная свежая петрушка
Дэш острого соуса
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 ч. л. Каджунская приправа (по желанию)
Пищевая ценность (на порцию)
калорий: 198
Белок: 11 грамм
Углеводы: 16 грамм
Жир: 11 грамм
Получить рецепт
Салат из шварцвальдской ветчины и рукколы
Изображение предоставлено компанией «Кабанья голова»
Если вы ищете закуску к салату из нескольких блюд, попробуйте этот уникальный, но простой рецепт. В нем есть клюква, ломтики мандарина и копченая ветчина для улучшения стандартного зеленого салата.
Ищете более легкую повязку? Сделайте винегрет с йогуртом и небольшим количеством оливкового масла. Вы также можете добавить дижонскую горчицу и кленовый сироп по вкусу.
На 4 порции
Ингредиенты
Салат:
1/2 фунта копченой ветчины из черного леса, тонко нарезанной
2 пучка рукколы без стеблей
1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1/4 стакана клюквы
1 мандарин, нарезанный
Заправка:
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 ст.л. красный винный уксус
3/4 ч. л. морская соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Пищевая ценность (на порцию)
калорий: 237
Белок: 11 грамм
Углеводы: 10 грамм
Жир: 18 грамм
Получить рецепт
Салат из пасты с горохом и ветчиной
Изображение предоставлено Simple Nourished Living
Для здорового салата из макарон можно добавить не только овощи. В этом есть грибы и горох, а также ветчина и яйца вкрутую.
В результате получился насыщенный белком салат из макарон, который может стать отличным обедом или перекусом после тренировки. Приготовьте большую порцию, и у вас будет готовый перекус, когда вы спешите выйти за дверь.
8 порций
Ингредиенты
Салат с ветчиной:
4 чашки цельнозерновых макарон
2 чашки нарезанных шампиньонов
1 3/4 чашки замороженного горошка, разморозить
1/4 стакана мелко нарезанного сладкого лука
1 чашка нарезанной кубиками ветчины
2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных
1/2 чашки нарезанного кубиками сыра чеддер
Переодевание:
1 зубчик чеснока
1/4 ч. л. соль
1/2 стакана пахты
1/4 стакана нежирного майонеза
3 ст.л. нарезанный свежий укроп
1 ст.л. дистиллированный белый уксус
Пищевая ценность (на порцию)
калорий: 306
Белок: 16 грамм
Углеводы: 41 грамм
Жир: 9 грамм
Получить рецепт
Салат из зеленых яиц и ветчины
Изображение предоставлено All Day I Dream About Food
Поедание салата на ланч оставляет вас голодным для полдника? Этот более сытный с ветчиной, авокадо и яйцами вкрутую.
Вы будете наполнены здоровыми жирами и хорошо сбалансированным питанием, поэтому у вас не будет соблазна украсть незапланированную закуску из торгового автомата.
На 4 порции
Ингредиенты
Переодевание:
1/2 стакана свежей кинзы
1/4 стакана несладкого миндального молока (или цельного молока)
1/4 стакана майонеза
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
1/2 ч.л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1/8 ч.л. чипотле порошок
Салат:
1 ст.л. сливочное масло (или кокосовое масло)
6 унций. Канадский бекон
8 унций. молодой шпинат
4 яйца вкрутую, нарезанные
1 авокадо, нарезанный
Свежемолотый черный перец по вкусу
Пищевая ценность (на порцию)
калорий: 334
Белок: 18 г
Углеводы: 12 грамм
Жир: 25 грамм
Получить рецепт
Салат из персиков и пармской ветчины
Изображение предоставлено House and Garden
Есть причина, по которой ветчину часто запекают с медом — есть что-то в этом вкусе, что делает ее идеальной для остро-сладкого сочетания. И этот простой салат в полной мере использует это преимущество.
Таким образом, вы можете удивить всех этим великолепным летним салатом, несмотря на то, что всю работу делают ингредиенты. Чтобы уменьшить жирность, подавайте бальзамический уксус и слегка сбрызните его.
На 4 порции
Ингредиенты
6 спелых белых персиков
8 ломтиков пармской ветчины
1 чашка листьев молодого салата
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 ст.л. бальзамический уксус
1/2 ч.л. Дижонская горчица
1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных
Пищевая ценность (на порцию)
калорий: 375
Белок: 13 грамм
Углеводы: 25 грамм
Жир: 27 грамм
Получить рецепт
Облегченный салат с ветчиной
Изображение предоставлено Food Done Light
Этот полезный салат с ветчиной, содержащий более 10 граммов белка и около 100 калорий, является отличной закуской для бодибилдеров.