Содержание
Салаты на зиму — 124 рецепта с фото пошагово на Webspoon.ru
Салаты на зиму это отличный, если не сказать лучший, способ сохранить овощи. Они всегда придутся кстати, когда возникнет необходимость быстро накрыть стол. Они настолько разнообразны, что найти одинаковые рецепты у двух хозяек довольно сложно. Практически из любого овоща их можно приготовить. Рецепты их допускают эксперименты с добавлением или исключением различных ингредиентов, разными способами нарезки и обработки овощей, а также вариациями соусов. Консервация – это по-настоящему экономно! Главное – воспользоваться тем временем, когда наступает сезон урожая и овощи можно купить по минимальным ценам. И все это вместе с тем, что на вашем столе будет каждый раз разное овощное ассорти. Заготовки пригодятся и для праздничного стола, и для повседневной трапезы.
Рецепты салатов на зиму
Всего опубликовано 124 рецепта
Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это…
239
25
Ингредиенты
- Кабачок — 3 кг
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Морковь — 1000 г
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Чеснок — 8 зубчик
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из грибов на зиму — грибной паштет. Такой паштет можно приготовить из любых грибов,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Подберёзовики свежие — 1000 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,. ..
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 1000 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
- Соль — 4 ст. л.
- Фасоль стручковая свежая — 5000 г
- Чеснок — 4 головка
Морковь по-корейски вкусная не только в составе различных салатов и блюд, но и как отдельная закуска. Казалось бы,…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 1500 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 1 головка
Этот салат с фасолью можно есть прямо из банки, можно подогреть и подавать как гарнир. Фасоль является универсальным овощем,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 2000 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 50 г
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Фасоль красная сухая — 1000 г
- Чеснок — 100 г
Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно.
Такая заготовка…
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Капуста белокочанная — 2000 г
- Лавровый лист — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Морковь — 200 г
- Перец чёрный горошком — 40 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 200 мл
- Хрен корень — 120 г
Меня свекровь снова наградила зелёными помидорами, как оказалось ещё не все она собрала в огороде. Решила сделать новую…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец острый — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры зелёные — 2000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 1 головка
Основные усилия при приготовлении этой заготовки на зиму придутся на нарезку моркови. Её необходимо нарезать соломкой,…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Морковь — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус томатный — 250 г
Заготовка огурцов сменилась на помидоры. Пока они не так активно спеют на огороде, я решила заготовить салаты. Для этой…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец душистый — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Петрушка свежая — 10 веточка
- Помидоры — 600 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубчик
Этот салат предельно прост в приготовлении и хранении, он отличается особым пикантным вкусом хрусткой капусты, — это, без…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Хрен корень — 200 г
- Чеснок — 200 г
Мы уже привыкли использовать тыкву при приготовлении первых и вторых блюд. Даже в десертах тыква чувствует себя отлично….
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ст. л.
- Смесь трав для моркови по-корейски — 7 г
- Соль — 0.75 ч. л.
- Тыква свежая — 500 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
В этом сезоне решила заготовить на зиму несколько разных салатов. Один из них — салат из огурцов, помидоров и перца. Такой…
Ингредиенты
- Зонтики укропа — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 750 г
- Огурцы — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Помидоры — 1000 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Прообраз этой закуски, наверное, всем известная килька в томате. Я никогда не готовила зимние заготовки с рыбой, поэтому…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Уже не планировала делать никаких заготовок, но передали много болгарского перца, решила из него сделать немного разных…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Капуста белокочанная — 350 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 20 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль крупнокристаллическая — 1.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 125 мл
Наступило время грибов! Предлагаю приготовить солянку с грибами. Все витамины с огорода и душистые грибы из леса в одной…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Маслята — 300 г
- Морковь — 500 г
- Перец душистый — 7 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Подберёзовики свежие — 300 г
- Подосиновики свежие — 400 г
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 3 ст. л.
Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять…
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кабачок — 2000 г
- Лук репчатый — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 200 г
- Соль — 30 г
- Томатная паста — 250 г
- Уксусная эссенция — 10 мл
Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Вода — 125 мл
- Масло подсолнечное нерафинированное — 250 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 750 г
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 125 мл
- Чеснок — 2 головка
Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 500 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в. ..
Ингредиенты
- Баклажаны — 1500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 600 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 3 ч. л.
- Уксус яблочный — 120 мл
- Чеснок — 50 г
Опытные хозяйки готовят много различных заготовок на зиму. Ведь когда приходят гости или когда времени на готовку в обрез —…
Ингредиенты
- Вёшенки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 30 г
- Фасоль белая сухая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
Превосходный и очень вкусный салат из риса, который можно заготовить на зиму. Помимо всего прочего, салат из риса очень…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Морковь — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
- Помидоры — 4000 г
- Рис круглозернистый — 2 ст.
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус винный белый — 100 мл
Многие хозяйки часто ищут интересные заготовки на зиму, чтобы порадовать ими своих родных и близких. Свёкла с фасолью на…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Рецепты заготовок из баклажанов очень разнообразны. Это мой любимый салат из баклажанов. Сезон свежих овощей также становится…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1500 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 60 мл
- Морковь — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 700 г
- Помидоры — 1500 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 30 г
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Мы все привыкли круглогодично видеть в супермаркетах грибы шампиньоны. А вот вёшенки появились на наших прилавках…
Ингредиенты
- Вёшенки — 700 г
- Лук репчатый — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 50 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом вкусной заготовки из баклажан на зиму. Такие рулетики улетают…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 400 г
- Смесь трав для моркови по-корейски — 2 ч. л.
- Соль — 1 г
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Чеснок — 7 зубчик
Среди различных заготовок на зиму, заготовки с фасолью отличаются тем, что их готовят не так часто, как например заготовки с…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Морковь — 300 г
- Перец сладкий (болгарский) — 300 г
- Помидоры — 400 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 25 мл
- Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
- Морковь — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1. 5 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Многие любят готовить этот острый салат из кабачков на зиму, его иногда ещё называют «тёщин язык», такой он кусачий! Но…
Ингредиенты
- Кабачок — 1 кг
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Помидоры — 1 кг
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 70 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется…
Ингредиенты
- Кабачок — 2 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чили свежий — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 50 г
- Томатная паста — 75 г
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Чеснок — 1 головка
- Яблоко — 1 шт.
Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 10 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук белый — 10 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Морковь — 10 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 10 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Помидоры — 10 шт.
- Сахар мелкокристаллический — 2 ст. л.
- Соль — 5 щепотка
- Уксус яблочный — 100 мл
- Чеснок — 10 зубчик
Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня…
Ингредиенты
- Кабачок — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
- Морковь — 100 г
- Перец белый молотый — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Сегодня я покажу, как приготовить быстрые жареные грибы для заморозки на зиму или для…
Ингредиенты
- Белые грибы свежие — 600 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Соль — 2 щепотка
Дорогие друзья, здравствуйте! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом закуски на зиму….
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры зелёные — 1000 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 45 г
- Уксус столовый 9% — 110 мл
- Чеснок — 2 головка
Яркая, сочная овощная икра получается нежной, пикантной, вкусной и содержит совсем немного калорий.
В данном рецепте из…
Ингредиенты
- Кабачок — 1500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 250 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец красный молотый — 0. 5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 100 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Лечо — очень вкусная заготовка на зиму. Эту заготовку можно использовать как самостоятельную закуску или добавлять при…
Ингредиенты
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 0.75 ст.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сахар — 2 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Хочу поделиться с вами шикарным рецептом перца на зиму.
В нашей семье…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 2000 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Томатная паста — 400 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 170 мл
- Патиссон — 1500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 500 г
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 100 г
- Помидоры — 500 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 40 г
- Уксусная эссенция — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
На просторах интернета нашла рецепт икры из свёклы с яблоками. Мне он показался интересным и достаточно…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Сахар — 3 г
- Свёкла — 300 г
- Соль — 3 г
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Яблоко зелёное — 150 г
Эту заготовку я планировала сделать ещё в прошлом году, но как-то не срослось и никто не решился взять…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1000 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Морковь — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Помидоры — 600 г
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Тмин сухой — 1 щепотка
Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Морковь — 3 шт.
- Огурцы — 1000 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Укроп сухой — 5 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой….
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Грибы лесные свежие — 200 г
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
- Морковь — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Близится осень, а значит наступил сезон консервации. В этом видео мы покажем вам 3 великолепных рецепта заготовок, которые…
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Лук репчатый — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Морковь — 250 г
- Огурцы — 1000 г
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Помидоры — 500 г
- Помидоры — 1 кг
- Рис круглозернистый — 125 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Свёкла — 200 г
- Соль — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Соус томатный — 120 г
- Уксус винный тёмный — 40 мл
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 5 зубчик
Предлагаю приготовить вкусную заготовку из кабачков и моркови на зиму. Такой салат поможет разнообразить ваше меню в зимний…
Ингредиенты
- Кабачок — 2.5 кг
- Лавровый лист — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 250 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Соль — 2 ст. л.
- Укроп сухой — 10 г
- Уксус столовый 9% — 120 мл
- Чеснок — 1 головка
Лечо «Пальчики оближешь» действительно в полной мере соответствует своему названию. Получается лечо очень вкусным,…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 5000 г
- Помидоры — 4 кг
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 2.5 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчик
Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 1000 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 250 г
- Перец острый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Чеснок — 25 г
Отзывы о рецептах этой категории
Салат «Ростовский» на зиму: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
Приготовление:1 ч. 10 мин. Просмотров 9.5k. Опубликовано
Салат «Ростовский» – оригинальная и очень вкусная закуска из овощей и яблок на зиму. На первый взгляд, может показаться не совсем совместимым сочетание баклажанов, репчатого лука, помидоров, сладкого перца и яблок, но это только так кажется. Поверьте, салат выходит восхитительным, как раз яблоки придают ему необычный вкус, внося свою оригинальность и кисло-сладкую нотку.
Готовится такая консервированная закуска довольно просто: все овощи и яблоки нарезают крупными кусками, затем отдельно обжаривают, после чего все вместе тушат и закрывают. Чтобы салат получился не слишком сладким, яблоки обязательно берите кислые или кисло-сладкие. Со сладкими сортами салат тоже выходит вкусный, но, как говорится, на любителя.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 0,5 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Сладкий перец – 0,7 кг.
- Кисло-сладкие яблоки – 0,8 кг.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Уксус 9% – 7 ч. л.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
1.
Сначала очистите от шелухи репчатый лук, и нарежьте его крупными кусочками.
2.
Затем на растительном масле (используйте рафинированное, без запаха) обжарьте его (лук должен стать прозрачным и мягким).
3.
Затем на растительном масле (используйте рафинированное, без запаха) обжарьте его (лук должен стать прозрачным и мягким).
4.
Сладкий перец (лучше всего для салата использовать толстостенный, мясистый перец) очистите от семян, и нарежьте крупными кусочками.
5.
После чего обжарьте на растительном масле несколько минут, периодически помешивая.
6.
Обжаренный сладкий перец выложите в кастрюлю к луку.
7.
Спелые томаты нарежьте кубиками или дольками, а затем также обжарьте до мягкости на растительном масле.
8.
Обжаренные томаты добавьте к луку и перцу.
9.
Очистите от кожуры предварительно помытые баклажаны (кстати, для салата запросто подойдут слегка примятые или немного подпорченные овощи, подпорченные места нужно предварительно отрезать), нарежьте крупными кубиками.
10.
Нарезанные баклажаны обжарьте на растительном масле до мягкости, не забывая их время от времени перемешивать.
11.
Обжаренные синенькие сложите в кастрюлю к остальным ингредиентам салата.
12.
В самую последнюю очередь подготовьте яблоки (идеально подходят для салата кисло-сладкие сорта): почистите их, вырезав сердцевину, и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы яблоки не потемнели, перед жаркой, положите их в соленую воду.
13.
Затем обжарьте на растительном масле (яблоки должны стать мягкими).
14.
И добавьте к остальным овощам.
15.
В салат «Ростовский добавьте соль с сахаром, аккуратно перемешайте и тушите при открытой крышке на слабом огне 30 – 35 минут.
16.
Спустя отведенное время влейте в салат 7 ч. л. 9% уксуса, перемешайте и варите еще в течение 5 – 10 минут.
17.
Горячий салат разложите по подготовленным банкам (банки нужно предварительно хорошо помыть и простерилизовать).
18.
Закупорьте (закатайте) прокипяченными железными крышками. Сами закрутки переверните и укутайте одеялом, пока они полностью не остыли.
19.
Остывший салат «Ростовский» уберите на хранение. Спустя 2 месяца эту вкусную консервацию можно уже пробовать. Удачных заготовок!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
любимых рецептов зимних салатов | Yankee Magazine
Праздники — это время, когда можно готовить, есть и наслаждаться едой всех видов, часто декадентской и сладкой. Но в январе вы можете быть в настроении для чего-то более легкого. Зимние салаты — это вкусный и простой способ сытно поесть, но без тяжести некоторых праздничных блюд. Вот некоторые из наших любимых рецептов зимних салатов из архива Yankee .
Салат из шпината, феты и винограда с кленово-соевым соусом
Эта восхитительная заправка с добавлением клена создана шеф-поваром Чарли Менардом из ресторана The Inn at Round Barn Farm в Уэйтсфилде, штат Вермонт. Нам понравилось его со шпинатом, фетой и виноградом, но оно также прекрасно сочетается со свежей весенней клубникой и шевром, а осенью с голубым сыром и грушами.
Салат из шпината, феты и винограда с кленово-соевым уксусом — это вкусное и легкое зимнее блюдо.
Кори Хендриксон
Теплый салат с фасолью и тыквой
Салат из тыквы? Вы держите пари! Этот обеденный салат со сладкой тыквой, пикантной колбасой и хрустящей капустой сам по себе является едой.
Салат из брюссельской капусты с кабачками и грецкими орехами
Свежая брюссельская капуста имеет ореховый вкус капусты и становится нежной и хрустящей, когда ее нарезают. Добавьте к этому салату из брюссельской капусты сладкую жареную тыкву, грецкие орехи и маринованный лук-шалот, и вы получите здоровое, мультисенсорное лакомство.
Ингредиенты салата из брюссельской капусты с тыквой и грецкими орехами образуют вкусную хрустящую смесь.
Хит Роббинс
Салат из зимних овощей с пряным медовым уксусом
Потрясающее сочетание вкусов и текстур: сладкий, острый, острый, горький, мягкий и хрустящий. Нарежьте все корнеплоды примерно одинакового размера (хорошо около 1,5 дюйма), чтобы они обжаривались с одинаковой скоростью. У вас будет больше одежды, чем вам нужно; дополнительная хранится в холодильнике пару недель. Один укус, и вы поймете, почему это один из наших любимых зимних салатов.
Салат из киноа с помидорами и базиликом
Не содержащая глютена и богатая белком киноа — отличный способ обогатить свой рацион питательными веществами и клетчаткой. Добавленные ароматы базилика, лимона, помидоров и эдамаме прекрасно сочетаются.
Безглютеновый салат из киноа с помидорами и базиликом – прекрасная альтернатива традиционному зеленому салату.
Хит Роббинс
Салат из брокколи
Устали от одного и того же салата из шпината? Зимние салаты из брокколи — вкусная альтернатива. Они имеют те же вкусы, что и стандартный салат из шпината, но их можно приготовить за день до подачи, и они не завянут на столе.
Салат из свеклы с хрустящим козьим сыром
В этом простом салате из жареной свеклы с хрустящим козьим сыром используется небольшое количество ингредиентов, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Мы смешиваем зелень и листья мяты в цитрусовой заправке и украшаем их жареной свеклой и хрустящими ломтиками козьего сыра в панко. Бережливым янки это понравится, потому что он отлично использует свеклу, корень и листья.
В этом зимнем салате прекрасно используется свекла.
Эми Траверсо
Салат из моркови с травами
Этот простой морковный салат без добавления жира сочетает в себе ореховый вкус поджаренных семечек против сладкой моркови и свежей зелени. Подавайте сразу или приготовьте накануне.
Harrisville Салат из капусты с фетой, клюквой и грецкими орехами
Чуть выше по дороге от офиса Yankee в Нью-Гэмпшире, сотрудники универсального магазина Harrisville завлекают местных жителей и туристов своей едой, приготовленной с нуля, много из них местного происхождения. Их вариант салата из капусты с фетой настолько популярен и вкусен, что многим сотрудникам Yankee приходится планировать каждый день заранее, чтобы получить свою долю до того, как она будет распродана. С легкой заправкой, сладкой клюквой и хрустящими орехами это один из наших самых популярных зимних салатов.
Салат из капусты Харрисвилля с клюквой, фетой и грецкими орехами вдохновлен восхитительным салатом, который подают в универсальном магазине Харрисвилля.
Michael Piazza
Салат из шпината, грецких орехов и кабочи с заправкой из сладкого лука
Этот салат не только вкусный, со вкусом сладкой тыквы, грецкого ореха и маринованного лука, но и экономичный. Пока тыква запекается, смешайте уксус, сахар и соль и быстро маринуйте нарезанный красный лук в течение 15 минут. Когда это будет сделано, маринад станет основой винегрета.
Зимний салат с мандаринами, редисом и финиками
Свежие листья мяты разбросаны по всему этому зимнему салату, а затем нарезаны в винегрет, что придает этому рецепту яркий, свежий, почти летний вкус.
Попробуйте Зимний салат с мандаринами, редисом и финиками, чтобы освежиться после праздников.
Кристин Тейг
Какие рецепты зимних салатов вам нравятся больше всего? Дайте нам знать!
Осенне-зимний салат — Easy Baby Meals
от Дипики // // 4 комментария
Перейти к рецепту
Сезон праздников уже наступил, а значит, нужны вкусные праздничные рецепты. Ознакомьтесь с рецептом осенне-зимнего салата для вашего следующего праздничного сбора.
Всем привет. Скоро День Благодарения, и мы все спешим и ищем рецепты в последнюю минуту. Не волнуйся; Я тебя прикрыл.
Иногда все идет не по плану, и нам нужны эти последние рецепты, чтобы праздник продолжался.
Сегодняшний рецепт посвящен осеннему сезону и ароматам, которые идеально подходят для этого праздничного сезона. Давайте углубимся.
Прежде чем мы приступим к рецепту, я хотел бы поговорить о моем отсутствии в Easy Baby Meals. Мой последний пост был опубликован 29 августа 2021 года.
Что ж, с сайтом все было немного безумно. Все началось с того, что на сайте не работали кнопки и приложения. Без помощи предыдущей хостинговой компании мне пора было разорвать с ними отношения.
Я наконец-то перешел на новую хостинговую компанию, впервые с тех пор, как восемь лет назад начал свой блог. Это был страшный, но необходимый шаг.
Наконец, спустя два месяца, я снова могу видеть свой кулинарный блог. (включая меня)
Итак, давайте поговорим о сегодняшнем рецепте осенне-зимнего салата.
Вдохновение для осенне-зимнего салата:
Я большой поклонник свежих фруктов в своем рационе, как и мой восьмилетний ребенок. Она будет есть свои салаты больше, чем что-либо приготовленное.
Обожаем салат от Жупас- Орехи Про Ягоды. Это один из фантастических салатов, которые мне попадались. Его свежесть и аромат соблазняют и успокаивают одновременно.
Я хотел добавить эти ароматы и свежесть в свой рецепт салата, наряду с сезонными продуктами и фруктами.
Получился освежающий салат для праздничного сезона.
Что идет в салат:
Самый простой ответ – любая салатная зелень и сезонные фрукты.
В этом рецепте я использовала следующее:
Зелень для салата – Месклан
Она очень распространена и доступна в большинстве готовых салатных пакетов и коробок в продуктовом магазине.
Сезонные фрукты – Гранат, яблоко, груша и черника.
Орехи – Засахаренные орехи пекан.
Заправка для салата – Заправка из мака, купленная в магазине. (Он сладкий и вкусный)
Маковая заправка прекрасно сочетается с зеленью, фруктами и орехами. Когда все они объединяются в одном укусе, он полон вкусовых вспышек.
Как приготовить осенне-зимний салат?
Его легко и быстро сделать. Осенне-зимний салат готовится в последний момент. Его нужно подавать сразу же после добавления маковой заправки.
Начните с добавления в салатник зелени, семян граната, черники и орехов пекан с корицей. Затем добавьте нарезанные кусочки яблока и груши.
На последнем этапе добавьте маковую заправку по всему салату и хорошо перемешайте. И сразу подавать.
В салате есть вариации?
Да, конечно. Вы можете настроить его по своему вкусу и тому, что вам доступно.
Зелень для салата. Вы можете использовать любую зелень для салата, которую найдете в магазине.
Фрукты. Подойдут любые сезонные фрукты. Но я буду настаивать, чтобы вы добавили зерна граната. Он просто добавляет легкий красный цвет и гламур к рецепту. Также можно использовать и другие ягоды.
Орехи. Засахаренный орех пекан можно заменить грецким орехом или обычным орехом пекан. Если есть аллергия на орехи, можно не добавлять орехи в салат.
Заправка для салата. Маковая заправка более сладкая и дополняет другие ингредиенты салата. Вы можете попробовать любую другую сладкую версию заправки для салата, если хотите.
Посмотрите этот удивительный рецепт осенне-зимнего салата для этого праздничного сезона. #saladrecipe #Autumnsalad #Wintersalad Click To Tweet
С учетом сказанного давайте рассмотрим рецепт осенне-зимнего салата.
5 из 4 голосов
Распечатать
Осенне-зимний салат
Осенне-зимний салат наполнен сезонными фруктами и ароматами. Это отличное дополнение к праздничному столу.
Курс
Салат
Кухня
американский
Ключевое слово
Осенне-зимний салат
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Порции 2
Автор Дипика Халданкар
- 2
чашка
Салатная зелень - 1/2
чашка
Семена граната - 1/2
чашка
Яблоко
(нарезанный) - 1/2
чашка
Груша
(нарезанный) - 1/4
чашка
Черника - 1/4
чашка
орехи пекан
(засахаренный) - 1/4
чашка
Маковая заправка
В миску для смешивания добавьте зелень для салата.
Добавьте к нему зерна граната.
Следующим шагом добавьте чернику.
Затем добавьте засахаренные орехи пекан.
Теперь добавьте нарезанные кусочки яблока и груши.