Салат из свеклы с чесноком рецепт с фото очень вкусный на зиму: Свекла с чесноком на зиму в банках

Содержание

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Встретив такой рецепт салата, многие подумают, зачем заготавливать свеклу, если она в любое время года в широком доступе, причем по доступной цене? Но вот подумайте, как приятно достать из своих закромов баночку с таким салатом, который уже готов к употреблению, и вам не нужно отваривать корнеплод, просто выложить на тарелку заготовку и приступить к трапезе. Особенно такие салаты на зиму хороши в те моменты, когда к вам нежданно нагрянули гости, а у вас всегда будет в запасе несколько баночек с заготовками на зиму. Свекольный салат с чесноком на зиму очень вкусен и ароматен, отлично дополнит любое блюдо на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы на зиму:

  • Свежая свекла – 0,5 кг,
  • Чеснок – 20 – 30 грамм,
  • Масло растительное – 50 – 60 мл,
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка,
  • Черный и красный молотый перец по ½ ч. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки.

Как приготовить салат из свеклы с чесноком

Для начала подготовьте ингредиенты, очистите свеклу.

Подготовленные корнеплоды нарежьте тонкой длинной соломкой.

В глубокую сковороду налейте масло и раскалите его. Раздавите зубчики чеснока, нажав на них ножом, и опустите в раскаленное масло вместе с шелухой. Ароматизируйте маслице, обжаривая чеснок на слабом огне 1 минуту.

Подготовленную свеклу опустите в ароматное чесночное масло. Чеснок оставьте в сковородке, он останется в заготовке в таком виде. Томите свеклу на слабом огне 15 минут.

После добавьте необходимое количество соли и сахара, а также два вида перца. По своему вкусу можете использовать дополнительные специи, к которым вы привыкли.

Перемешайте ингредиенты и тушите свеклу под закрытой крышкой еще 15 – 20 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности добавьте уксус и хорошо размешайте ингредиенты.

Готовый острый салат из свеклы разложите в подготовленные стерильные банки и закатайте крышками. Укутав одеялом, оставьте их для дополнительной стерилизации до полного остывания. Храните такие салаты из свеклы лучше всего в прохладном месте.

Не игнорируйте привычные продукты, которые часто встречаются на вашей кухне, из них часто получаются прекрасные блюда, достаточно приложить немного фантазии и сил. Например, борщевая заправка.

Из предложенных ингредиентов получается 700 грамм вкуснейшего салата.

Время приготовления – 55  — 60 минут

Приятного вам аппетита и удачных творений на зиму!!!

Ингредиенты:

  • Свежая свекла – 0,5 кг,
  • Чеснок – 20 – 30 грамм,
  • Масло растительное – 50 – 60 мл,
  • Уксусная эссенция – 1 ст. ложка,
  • Черный и красный молотый перец по ½ ч. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 1,5 ч. ложки.

Процесс приготовления:


Рецепт можно распечатать

Поделиться


Твитнуть

Салат из вареной свеклы с чесноком – 10 рецептов (с фото)

Салат из вареной свеклы без чеснока – как сказка без хэппи энд.  Казалось бы, нет ничего банальнее, чем блюдо из двух простых и народных ингредиентов. Всегда думала, что этот рецепт – отголосок советского прошлого с его тотальным дефицитом, когда из ничего делали шедевры. Даже простенький классический вариант с майонезом получается вкусным настолько, что невозможно оторваться. А представьте, что будет, если в него грецкие орехи, чернослив, сыр, слабосоленую селедку? Явный кандидат на праздничный стол.

Себестоимость закуски выйдет минимальной, время приготовления так же порадует. Польза очевидна! В недавней подборке свекольных салатов я уже делилась рецептами с добавлением чеснока. Сегодня хочу продолжить, вспомнив классические и совершенно неожиданные сочетания ингредиентов. По желанию в состав рецепта можно добавить апельсины, брынзу, салатные листья, сок лимона, плавленый сыр, семечки, рукколу, мяту. Отлично сочетаются орехи – грецкие, кедровые пекан.

Меню

  • 1 Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – простой рецепт
  • 2 Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами
  • 3 Салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом без майонеза
  • 4 Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и сыром
  • 5 С яйцом и огурцом (видео)
  • 6 Осенний салат из свеклы, квашеной капусты, маринованных огурцов
  • 7 Как готовить салат с огурцом, как в детском саду
  • 8 Салат из свеклы с чесноком и апельсином без майонеза
  • 9 Слоеный свекольный салат со сметаной, черносливом, брынзой
  • 10 Видео-рецепт: свекольный салат с жареным луком

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – простой рецепт

Самый доступный, а потому, наиболее популярный вариант закуски. Блюдо бюджетное, освоив рецепт, вы будете готовить его очень часто, поскольку все происходит быстро и легко. В классическом рецепте корнеплод отваривается, но я предлагаю запечь его, чтобы было вкуснее.

Возьмите:

  • Вареная свекла – 350 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль черный перец – по вкусу.
  • Майонез – 80 гр.

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте корнеплоды, срежьте кончик, укоротите основание, но не чистите.

Заверните каждый овощ в фольгу, уложите на противень. запекайте при 180-200 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от величины корнеплодов.

Разверните, остудите, натрите на терке с крупными ячейками.

В отдельной плошке смешайте майонезный соус с чесноком, пропущенным через пресс.

Заправьте тертую свеклу, посолите, поперчите (при желании).

Старательно перемешайте, и подавайте.

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами

Очень известный салат готовится с майонезом. Ниже приводится версия без него.

Берем:

  • Отварная свекла – 5 средних шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Грецкие орехи – 5 ядер.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите корнеплоды. Как и сколько варить свеклу для салатов, можно почитать в другой статье, обязательно узнайте все секреты.
  2. Когда овощи остынут, крупно потрите их.
  3. Порубите в крошку ядра грецких орехов.
  4. Пропустите зубчики чеснока через пресс, превратив в пюре.
  5. Соедините ингредиенты в общей ёмкости, залейте майонезом, посолите.
  6. Хорошо перемешайте, украсьте на свое усмотрение и подавайте.

Салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом без майонеза

Праздничный вариант блюда, который частенько предлагается гостям среди закусок. Идет нарасхват, и никогда не остается.

Понадобится:

  • Свекла, вареная – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 десертные ложки.
  • Грецкие орехи- 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите свеклу, остудите, потрите крупной стружкой.

Выдавите сок из лимона.

Влейте в свеклу, чуть подсолите.

Размешайте, оставьте минут на 5-7 чуток промариноваться.

Порубите ножом орехи (делайте не слишком крупной крошкой).

Заранее запарьте чернослив, если он слишком сухой. Для этого залейте его крутым кипятком, подержите четверть часа. После слейте жидкость, сливы промокните. Удалите, при необходимости, косточку. Порежьте соломкой. Как нарезать, крупно или мелко, решайте сами.

Отправьте орехи с черносливом в салатник.

Заправьте оливковым маслом. хорошенько перемешайте. украсьте орешком.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и сыром

Отличная идея для вкусной и полезной закуски. Сыр придаст пикантности вкусу блюда, и, возможно, именно оно станет вашим любимым.

Состав:

  • Корнеплоды – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите овощи, охладите, почистите, крупно потрите.
  2. Аналогично натрите кусок твердого сыра, переложите в миску.
  3. Измельчите чеснок, преврати в кашицу, отправьте следом.
  4. Посолите блюдо, залейте майонезом. осталось размешать и отнести на стол.

С яйцом и огурцом (видео)

Осенний салат из свеклы, квашеной капусты, маринованных огурцов

В оригинале рецепта предлагается сделать салат слоеным. Если блюдо готовится для ужина, вы можете просто смешайте все овощи.

Необходимо:

  • Вареная свекла – парочка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Вареная морковка.
  • Майонезный соус, соль.

Как готовить:

  1. Отварите свеклу с морковкой, затем натрите крупной стружкой в отдельные ёмкости.
  2. Раздавите прессом чесночные зубки, переложите в свеклу, размешайте.
  3. Покрошите мелкими кубиками огурцы.
  4. Порубите капустную соломку, слейте рассол и отожмите.
  5. Выложите закуску слоями, каждый промазывая майонезом.
  6. Последовательность слоев следующая: свекла с чесноком, огурцы, капуста, морковка.

Как готовить салат с огурцом, как в детском саду

Зимнее блюдо для ужина можно подать с отварной картошечкой.

Потребуется:

  • Свекла – 450 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 – зубка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Запеките корнеплод в фольге, дождитесь остывания, почистите. натрите на терке для корейской моркови.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Когда лук красиво подрумянится, переложите его в миску со свеклой, туда же влейте масло из сковородки.
  4. Потрите на корейской терке огурцы, добавьте в миску.
  5. Пропустите через пресс зубчики чеснока, отправьте следом. Подсолите закуску по вкусу, размешайте.

Салат из свеклы с чесноком и апельсином без майонеза

Очень необычное блюдо. Как правило, цитрусовые фрукты в блюда со свеклой не включаются, но здесь удачное исключение.

Берем:

  • Свекла – 5шт.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Свежая зелень, черный перец, соль.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Натрите сваренную свеклу на крупной терке. Раздавите прессом чесночные зубки. Порубите укроп. Сложите в общую посудину.
  2. Сделайте заправку. Выдавите из апельсина сок, добавьте бальзамический уксус, масло.
  3. Перелейте заправку в салат, подсолите, поперчите.

Слоеный свекольный салат со сметаной, черносливом, брынзой

Понадобится:

  • Свекла – 4 шт.
  • Брынза (Фета) – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи (грецкие, кедровые) – 70 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 1-2 ложки.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Заранее залейте кипятком черносливы, после откиньте на дуршлаг, промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть соломкой.
  2. Натрите корнеплод на крупной терке. соедините с черносливом. Положите майонез, посолите, размешайте.
  3. Измельчите с помощью блендера петрушку, орехи, чесночные дольки.
  4. Отдельно смешайте сметану с сыром. Разомните вилкой до консистенции соуса.
  5. Переложите в соус чесночно-ореховое пюре, вновь перемешайте.
  6. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Сформируйте салат, выложив в его основу свеклу с чесноком. Накройте сырной массой.
  7. Вновь уложите свекольный слой, далее сырный. Верхний слой делайте из сыра.
  8. Поместите закуску на полку холодильника, дайте пропитаться в течение 1-2 часов.

Видео-рецепт: свекольный салат с жареным луком

Напоследок побалую вас еще одним классным вариантом блюда, с жареным лучком. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты из вареной свеклы.

Салат из жареной свеклы с шевром Green Goddess…

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Калории: 300
  • Без глютена
  • Вегетарианец

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Принт этого рецепта

Жареный салат из свеклы, брошенная с жареным кожухом и герметичной одеждой, которая является охраняемой, которая является оформленной, которая является оформленным, как оформленная одежда, которая — это аботабная платья, которая — это аботабная одежда, которая — это оформленная платья, которая — это оформленная одежда. .

У нас есть свекла

9Свекла 0018 — это нечто прекрасное: от ее невероятно яркого темно-розового цвета до неповторимо сладкого вкуса — мы ее большие поклонники. Обогащенные клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, они также полезны для здоровья. Кроме того, несмотря на то, что технически сезон приходится на осень и зиму, свекла доступна почти круглый год, потому что ее легко хранить. Мы никогда не устанем жарить их и посыпать зеленью, чтобы сделать простой салат, но этот рецепт салата из жареной свеклы с морковью и заправкой из зеленой богини поднимает эту концепцию на новый уровень — в то время как мы перемешиваем жареную свеклу и морковь с несколькими микрозелень и острый кресс-салат, этот сытный салат в основном состоит из самих корнеплодов. Они звезды шоу. И если говорить о звездах, этот салат — с ярко-оранжевыми и пурпурными морковью и свеклой и насыщенно травяной заправкой — просто похититель сцен. Соедините его с простым основным блюдом — например, с жареным лососем или жареным цыпленком — и вы получите великолепный ужин, достойный компании!

Как приготовить свеклу для салата

Научиться жарить свеклу очень просто, и как только вы освоитесь, вы, вероятно, обнаружите, что готовите ее постоянно. Мало того, что они восхитительны в этом салате, их землистая сладость, яркий пурпурный цвет и прекрасная текстура делают их желанным дополнением ко всем видам блюд — салатам всех видов, тарелкам для малышей, вы даже можете попробовать их нарезанными на бутерброд. Вот как жарить свеклу для салата:

  1. Вымойте свеклу. Поскольку это корнеплод, свекла имеет тенденцию быть немного грязной. Хорошо вымойте их и, возможно, даже поскрабируйте.
  2. Срезать со свеклы зеленые верхушки. Если вы купили свеклу с целой ботвой, включая листовую зелень, сохраните ее! Они чрезвычайно полезны и вкусны, если обжарить их с небольшим количеством чеснока — приготовьте их так же, как шпинат или листовую капусту.
  3. Заверните каждую свеклу в фольгу для запекания и сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла перед тем, как запечатать пакеты из фольги.
  4. Жаркое! Запекание свеклы занимает примерно час, в зависимости от размера свеклы. Меньшие могут быть готовы через 40 минут или около того. Готовность можно проверить, воткнув нож в свеклу. Если он входит легко, свекла готова.

Самая лучшая заправка для салата из свеклы

На самом деле, эта заправка из зеленой богини с добавлением козьего сыра, пожалуй, лучшая заправка для любого салата, а не только для этого салата из жареной свеклы. Но особенно хорошо он сочетается со сладкой жареной свеклой и морковью. К тому же, это совсем не сложно! Просто бросьте все ингредиенты для заправки в блендер и смешайте. Если он немного густоват — разные виды шевра имеют разный уровень влажности, поэтому толщина может варьироваться — просто налейте еще немного оливкового масла, пока не получите желаемую консистенцию. Вот что вам понадобится для приготовления этой свежей сливочной заправки:

  • Свежий козий сыр
  • Оливковое масло
  • Зеленый лук
  • Базил
  • Петрушкой
  • Чеснок
  • Рыбный соус
  • Свежего лимонного сока

Как приготовить саль.

у вас есть ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это собрать. Вы даже можете приготовить его заранее — запечь свеклу за несколько дней до подачи на стол, и даже заправку можно приготовить за несколько часов. Вот как подойти к этому вкусному рецепту салата из свеклы:

  1. Поджарь свеклу! Для обжаривания свеклы требуется некоторое время, и вам нужно дать ей полностью остыть, прежде чем очищать ее, поэтому сделайте это как минимум за несколько часов до подачи салата.
  2. Поджарь морковь! Вы засунете их в духовку со свеклой, но ближе к концу времени запекания свеклы — им нужно всего 15-20 минут.
  3. Приготовь заправку из козьего сыра!
  4. Очисти свеклу! После запекания в маленьких пакетиках из фольги свекольная кожура должна легко отделиться — вы можете стереть ее полотенцем или использовать небольшой нож или овощечистку, чтобы снять ее.
  5. Собери салат! Разложите свеклу, морковь и кресс-салат на блюде так, чтобы это выглядело красиво и радовало вас. Полейте заправкой и ешьте!

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Противень
  • Фольга
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Тарелка для подачи.

Другие рецепты зимних салатов, которые стоит попробовать

  • Салат из сельдерея, груши и фундука
  • Салат из марокканской свеклы
  • Салат из цветной капусты с карри и киноа
  • Салат из жареной тыквы с кленом

Взгляни на себя и свой необычный салат из свеклы!

Попробуйте этот рецепт салата из жареной свеклы и дайте нам знать, как он вам нравится, хорошо? Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!

Салат из жареной свеклы с заправкой Chèvre Green Goddess

Первоначально опубликовано: 13 января 2017 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 8
    свекла среднего размера
  • 4 столовые ложки
    оливковое масло
  • 6
    целая морковь, очищенная, нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 2 чашки
    смесь кресс-салата или весеннего салата
  • микрозелень, опционально
Заправка Green Goddess
  • 4 унции
    козий сыр
  • 1/3 стакана
    оливковое масло
  • 4
    зеленый лук, белые и зеленые части
  • 10
    листья базилика
  • 1/4 стакана
    петрушка плосколистная
  • 1
    зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка
    рыбный соус
  • 1/4 стакана
    свежевыжатый лимонный сок
  • 1/4 ч. л.
    свежемолотый перец
  • 1/4 ч. л.
    морская соль

Метод

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Срезать со свеклы зеленые верхушки. Положите каждую свеклу на квадрат фольги. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и свободно оберните свеклу фольгой, но убедитесь, что она полностью закрыта. Поместите всю завернутую в фольгу свеклу на противень и запекайте в течение 45-50 минут.
  3. Пока свекла жарится, положите морковь на противень и слегка сбрызните оливковым маслом. Приправьте морковь солью и перцем и обжаривайте со свеклой в течение последних 15-20 минут.
  4. Когда свекла и морковь будут готовы, выньте их из духовки и дайте полностью остыть.
  5. Добавьте все ингредиенты для заправки «Зеленая богиня» в кувшин блендера или кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы. Если заправка слишком густая, медленно добавьте еще оливкового масла, по 1 столовой ложке за раз.
  6. Когда свекла остынет, снимите кожицу с помощью небольшого ножа или овощечистки. Четверть свеклы и отложите. (Дополнительно подготовленная свекла отлично подходит для салатов. Храните ее в холодильнике до недели.)
  7. На блюде разложите кресс-салат, свеклу и морковь и сбрызните заправкой «Зеленая богиня». Сверху посыпьте микрозеленью, небольшим количеством соли и свежемолотого перца и наслаждайтесь!

Зимняя панцанелла по-гречески (Свекольный салат)

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

 

Панцанелла или панмолле — это тосканский нарезанный салат из хлеба, помидоров, овощей и анчоусов, популярный летом. Хлеб заправляется оливковым маслом и уксусом.

Название, как полагают, является сочетанием слов «pane», что по-итальянски означает хлеб, и «zanella», глубокая тарелка, в которой его подают.

Википедия

Вы не часто видите салаты в моем блоге, но я могу заверить вас, что мы едим салаты каждый день, и у меня есть много рецептов салатов, которые я не публиковал. Обещаю, что скоро сделаю пост, где буду выкладывать все приготовленные и не выложенные салаты.

Я люблю свеклу, и после того, как я поджарила ее и консервировала в уксусе, я искала в Google что-нибудь новое, чтобы приготовить, и нашла этот прекрасный зимний рецепт от Тайлера Флоренса в Food Network.

Изменения, которые я внес в рецепт, заключались в том, что я использовал только красную свеклу, я использовал ингредиенты, которые были у меня дома, это, конечно же, греческая фета вместо козьего сыра, греческий хлеб вместо итальянского и, конечно же, греческое оливковое масло и греческий мед. .

Вместо фиников, которых у меня не было, я добавила изюм, а также корнишон в салат и зубчик чеснока в салатную заправку. Я также добавил в салат немного свежих греческих трав из моих горшков, розмарин, орегано и тимьян, и это было восхитительно.

Время приготовления: 30 минут

.

  • 1–2 огурца
  • 4 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 1 веточка свежего тимьяна, мелко нарезанная
  • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
  • 1 веточка свежего орегано, мелко нарезанная
  • 1/2 пучка (около 100 граммов) рукколы, нарезанной вручную
  • 80 г панчетты, нарезанной мелкими кубиками
  • 100 г греческой феты, раскрошенной
  • 4 ломтика греческого хлеба, нарезанного на гренки размером
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Сверху свежемолотый черный перец (по желанию)
  • 2 столовые ложки коринфского изюма или изюма
  • Для заправки:

    • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • Сок 1/2 лимона (2–3 ст. л.)
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. греческого тимьянового меда
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • Соль и перец

    Указания:

    1.  На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте панчетту до хрустящей корочки. Слейте весь жир и положите панчетту на кухонное полотенце, чтобы он впитал весь жир.
    2. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в духовке до золотистого цвета.
    3. Вымойте и нарежьте рукколу и зеленый лук и выложите на большое блюдо. Добавьте свежий орегано, розмарин и тимьян, соль и перец и перемешайте.
    4. Сверху добавьте панчетту и раскрошенную фету. Сверху на зелень выложите свеклу, корнишоны и изюм.
    5. Тем временем приготовьте заправку для салата. В кухонный комбайн добавьте оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, бальзамический уксус, чеснок, соль, перец и перемешайте. Добавьте заправку для салата и перемешайте все ингредиенты.
    6. В последнюю очередь добавьте гренки, чтобы они не размокли.
    7. Сверху посыпать свежемолотым перцем.

    Примечание: Если вы обжариваете свеклу с нуля, время зависит от используемого метода и варьируется от 20 минут до 1 часа и более в зависимости от размера свеклы.

     

    Ингредиенты

    • 4 жареных красных свеклы
    • 1-2 корнишона
    • 4 лука-шалота, мелко нарезанные
    • 1 веточка свежего тимьяна, мелко нарезанная
    • 1 веточка свежего розмарина, мелко нарезанная
    • 1 веточка свежего орегано, мелко нарезанная
    • 1/2 пучка (около 100 граммов) рукколы (руккола), нарезанной вручную
    • 80 г панчетты, нарезанной мелкими кубиками
    • 100 г греческой феты, раскрошенной
    • 4 ломтика греческого хлеба, нарезанные размером с гренки
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • Сверху свежемолотый черный перец (по желанию)
    • 2 столовые ложки коринфского изюма или изюма
    Для повязки:
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 лимонного сока (2-3 ст. л.)
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст л греческого тимьянового меда
    • 1 ст л бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана апельсинового сока
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте панчетту до хрустящей корочки. Слейте весь жир и положите панчетту на кухонное полотенце, чтобы он впитал весь жир.
    2. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и поджарьте в духовке до золотистого цвета.
    3. Вымойте и нарежьте рукколу и зеленый лук и выложите на большое блюдо. Добавьте свежий орегано, розмарин и тимьян, соль и перец и перемешайте.
    4. Сверху добавьте панчетту и раскрошенную фету. Сверху на зелень выложите свеклу, корнишоны и изюм.
    5. Тем временем приготовьте заправку для салата. В кухонный комбайн добавьте оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, бальзамический уксус, чеснок, соль, перец и перемешайте. Добавьте заправку для салата и перемешайте все ингредиенты.
    6. В последнюю очередь добавьте гренки, чтобы они не размокли.
    7. Сверху посыпать свежемолотым перцем.

    Примечания

    Примечание. Если вы обжариваете свеклу с нуля, время зависит от используемого метода и варьируется от 20 минут до 1 часа и более в зависимости от размера свеклы.

    Информация о пищевой ценности

    Количество на порцию
    Калории 287,79 Всего жиров 14,27 г Насыщенных жиров 5,11 г Натрия 612,52 мг Углеводов 33,56 г Волокна 4,51 г Сахара 17,85 г Белков 8,46 г

     

    Нравится этот пост?

    Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться ею со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты для публикации ниже.

    Я отправляю этот рецепт Ясмин из Health Nut, которая на этой неделе ведет блог о травах выходного дня № 175, созданный Kalyn’s Kitchen и продолженный Хаало из Cook (Почти) Anything at than Once.

    Ура вкусной и здровой пище!