Содержание
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму — очень вкусная и простая заготовка. Популярнее помидоров в заготовках на зиму только огурцы. Их можно закатывать дольками и целиком, делать из них закуски и салаты, мариновать и солить – всех вариантов не перечесть. Однако, вовремя сделанные закатки, здорово разнообразят ваше зимнее меню.
Содержание
- Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму
- Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму
- Салат из огурцов с луком слоями
- Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом
- Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом
- Салат из огурцов с луком и с болгарским перцем
- Просто рецепт салата из огурцов с луком и с морковью
- Салат из огурцов с луком, с капустой и помидорами
- Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком
- Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму
При таком большом количестве зимних праздников просто необходимо всегда иметь под рукой вкусные закуски. Поэтому хозяйки летом тратят так много времени на заготовку закаток. Предлагаем вам вариант салата из огурцов и лука, после которого вы пальчики оближите.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Огурцы хорошо помойте под холодной водой. Нарежьте их кружочками по 0,5 сантиметра толщиной, переложите их в глубокую миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и положите его в миску к огурцам.
Добавьте в миску специи: зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист, уксус и чеснок.
Затем всыпьте необходимое количество соли и сахара. Влейте растительное масло. Перемешайте овощи и оставьте на 30 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки. На такое количество продуктов вам понадобится три пол-литровые баночки.
Укроп помойте. На дно сухой стерилизованной банки положите по ветке укропа.
Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.
Затем закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Зимой вы сможете насладиться нежнейшим салатом из огурцов и лука.
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму
Огуречный салат на зиму без стерилизации станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, любящей маринады и соления. Он очень вкусный, хрустящий и простой в приготовлении.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Чеснок – 1 головка или 100 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9 % – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Зелень и огурцы помойте под проточной водой. Зелень обсушите с помощью бумажных полотенец. Огурцы нарежьте кружочками по 4-5 миллиметров толщиной. Укроп мелко порубите ножом.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
3. Возьмите глубокую эмалированную миску или кастрюлю, сложите в нее овощи и зелень, всыпьте необходимое количество сахара и соли, влейте уксус. Перемешайте салат деревянной лопаткой, не плотно накройте емкость крышкой и оставьте ее в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 12 часов.
4. Банки для закаток хорошо помойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Металлические крышки прокипятите.
5. По истечении 12 часов огурцы дадут много сока. С помощью шумовки наполните банки овощами, а затем залейте в них оставшийся сок. Старайтесь заполнить банки до краев. В каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла и плотно закройте банки крышками. Поместите заготовки в холодильник или другое прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком слоями
Изумительный салат на зиму слоями можно приготовить из лука и огурцов. Острый и хрустящий он прекрасно подойдет для мясных блюд и украсит ваше застолье.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Семена укропа – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый – 2-4 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 50 гр.
- Уксус 9 % – 50 мл.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок разрежьте на несколько долек. Огурцы помойте под проточной водой и нарежьте кружочками по 3-4 миллиметра толщиной.
2. Банки для стерилизации помойте с сдой и высушите. В банки разложите сухие специи и чеснок. Затем слоями выложите лук и огурцы.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем доведите содержимое кастрюли до кипения.
4. Залейте банки горячим маринадом и прикройте их крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать. Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом
Закатанный салат из огурцов на зиму – отличный способ сохранить вкус и свежесть овощей. Сочные маринованные дольки огурцов хорошо сочетаются с картошкой, жареной рыбой и мясными блюдами.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло подсолнечное – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Уксус 9 % – 0,25 ст.
- Соль – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и очистите их от кожуры.
2. Затем нарежьте огурцы тонкими кружочками, это можно сделать специальной теркой, тогда кружочки получатся одинаковой толщины.
3. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к огурцам.
4. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кубиками. Добавьте лук к огурцам и перемешайте.
5. Укроп помойте и мелко порубите ножом. В отдельной неметаллической емкости смешайте уксус, соль, рубленный укроп, сахар и подсолнечное масло, оставьте на полтора часа. Это будет служить маринадом для салата.
6. Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками. Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом
Замечательный салат из огурцов, помидоров и лука зимой прекрасно подойдет к жареной или отварной картошке. Овощи можно разложить по банкам в хаотичном порядке или слоями, нарезать крупными дольками или мелкими, – будет красиво и ярко.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Укроп – 1 пучок.
- Перец душистый – 10 шт.
- Перец черный – 10 шт.
- Чеснок – 3 головки.
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло растительное – 200 гр.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи тщательно помойте под проточной водой. Огурцы нарежьте кубиками.
2. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
3. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Половину помидоров нарежьте кубиками. Вторую часть прокрутите через мясорубку вместе с чесноком.
4. Укроп мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи, добавьте рубленный укроп, соль, сахар, растительное масло, черный и душистый перец горошком.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком и с болгарским перцем
Салаты из огурцов обладают приятным сладким вкусом. При помощи лука и болгарского перца можно добавить закатке немного остроты и пикантности. Такое сочетание овощей понравится даже настоящим гурманам.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Соль – ¾ ст.
- Уксус – 2,5 ст.
- Сахар – 3-5 ст.
- Соль – 1 ст.
- Перец душистый – 1 ст.л.
- Горчица сухая – 1 ст.л.
- Карри – 1 ч.л.
- Вода – 3 л.+9 ст.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками.
2. Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.
3. По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте.
4. В кастрюле закипятите три литра воды, растворите в ней сахар, соль ¾ стакана, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри. Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Просто рецепт салата из огурцов с луком и с морковью
Салат из огурцов, лука и моркови богат витаминами и имеет великолепный аромат. Овощи не подвергаются сильной термической обработке, благодаря чему сохраняют свой натуральный вкус и свежесть.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 4 ст.л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Перец душистый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи тщательно помойте и очистите от остатков земли и песка. Огурцы нарежьте кружочками одной толщины.
2. Морковь очистите и натрите ее на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
4. В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа.
5. Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком, с капустой и помидорами
Настоящее овощное ассорти, в которое входят огурцы, капуста, лук и помидоры, можно есть почти сразу после маринования. Этот салат будет вкусным решением для закатки на зиму и отличной витаминной поддержкой для организма в холодное время.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8-10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковка – 750 гр.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. С капустного кочана снимите верхние листы и мелко нашинкуйте его.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
4. Огурцы нарежьте кружочками.
5. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – дольками.
6. Сложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте к ним перец и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
7. На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса. Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут. После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком
По этому рецепту у вас получится вкусный достаточно пикантный салат из огурцов. Его очень легко можно заготовить на зиму в любом количестве и подавать на стол как отдельную закуску и как дополнение к сложному гарниру.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Лук репчатый – 0,2 кг.
- Зерна горчицы – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус 9 % – 100 мл.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Соль – 2,5 ст.л.
- Сахар – 100 гр.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
3. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите их через пресс.
4. Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком. Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму
Петрушка прекрасно дополняет вкус огурцов и лука в летних салатах. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этих овощей, сделайте из них закатки. Такой салат будет кстати на праздничном столе и за обычным семейным ужином.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Уксус 9 % – 200 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Петрушка – 100 гр.
- Соль – 0,3 ст.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Огурцы помойте и залейте холодной водой на 30 минут. Важно, чтобы огурцы не горчили. Срежьте с огурцов кончики и нарежьте их дольками.
2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.
3. В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа.
4. Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.
5. После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
10 рецептов салата из огурцов на зиму с луком: проверено и одобрено
Салат из огурцов на зиму с добавлением лука — это настоящая классика. Готовить его можно по самым разным рецептам, но я собрала здесь только самые вкусные и проверенные варианты. В качестве дополнительных ингредиентов может выступать не только чеснок или укроп. Но и капуста, болгарский сладкий перец, петрушка, капуста и даже помидоры.
В идеале такой салатик лучше всего раскладывать по маленьким баночкам, чтобы после вскрытия съедать целиком, а не ставить на дальнейшее хранение. Большинство представленных рецептов хранятся в погребе. Но те, где не используется стерилизация, лучше хранить в холодильнике.
Пальчики оближешь – салат из огурцов кружочками с луком на зиму
Этот рецепт считается уже классическим. Закатка делается быстро и просто, но самое главное – получается невероятно вкусной. В зимние вечера это самое прекрасное добавление к ужину для всей семьи.
Что понадобится:
- Килограмм огурцов.
- 250 г репчатого лука.
- 9% столовый уксус – 2 столовые ложки.
- Сахар – одна большая ложка.
- Соль – половина столовой ложки.
- Укроп свежий – несколько веточек.
Также по желанию и на свой вкус можно добавить и другие ингредиенты – перец душистый, кориандр, гвоздику, лавровый лист, дижонскую горчицу. А можно сделать и классический рецепт с добавлением только листьев лаврушки и чёрного перца горошком.
Как готовить
Огурцы хорошо промыть. Порезать их на кружочки, толщина которых была бы не более половины сантиметра. Готовые кружочки переложить в глубокую миску.
Лук репчатный почистить, порезать на тонкие полукольца. Добавить к огурцам.
Добавить все специи, которые вам больше по душе. Для более острого вкуса можно почистить и пару зубчиков чеснока, порезать на дольки, использовать листья лаврушки, перец горошком чёрный.
Всыпать соль и сахар, влить уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы овощи дали сок.
Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки по 500 мл. Пока овощи маринуются, можно их простерилизовать. Не забудьте то же самое сделать с крышками.
Промыть укроп, разделить на веточки, выложить на дно баночек.
Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.
Салат из огурцов, порезанных кружочками, с луком. Самый простой и быстрый рецепт приготовления
Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить до полного остывания. Хранить в погребе.
Полезные советы
Профессиональные кулинары дают следующие советы по засолке огурцов:
- Для засолки лучше выбирать небольшие экземпляры, плотные по структуре и с темноватой колючей поверхностью. Сорта с белыми колючками лучше не солить, поскольку они являются скоропортящимися.
- Для заготовки нужно брать только свежесорванные экземпляры, а не залежавшиеся.
- Перед использованием огурцы лучше замочить на 3–6 часов в прохладной воде — это сделает их более хрустящими. Хруст огурцам также придаёт добавление дубовых листьев и коры.
- Чтобы заготовка не взорвалась, в рассол для заливки бросают семена горчицы или добавляют 1 ст. л. спирта.
- Избежать появления плесени может измельчённый на крупной тёрке или нарезанный соломкой корень хрена. Он также придаст остроту заготовке. Сторонники остренького могут взять при засолке чеснока и хрена в 2 раза больше, чем по рецепту.
- Для солений нужно брать крупную каменную соль. Нельзя брать йодированную или соль экстра. Именно крупная соль лучше просаливает и не смягчает овощи.
- Всю посуду для засолки необходимо хорошо вымыть, чтобы огурцы не стали портиться и покрываться плесенью.
- Плоды лучше обдать закипевшей водой перед маринованием. В этом случае они лучше будут впитывать специи и маринад. При использовании уксуса в рассоле данные овощи хранятся дольше по времени.
- Такие приправы, как чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, перец душистый защищают рассол от появления плесени.
- При засолке в бочках из дерева сверху желательно положить ветки чёрной смородины и вишни вместо гнёта.
- При засолке больших объёмов лучше использовать для нарезки кухонный комбайн. Он значительно облегчит процесс и хорошо сэкономит время.
- Для засолки желательно выбирать такие сорта огурцов, как Нежинский, Дебют, Муромский, Береговой, Алтай.
Порезанные кружочками огурцы можно заготавливать из плодов нетоварного вида.
Знаете ли вы? Огурцы выращивали ещё древние греки и египтяне. В библейских текстах он упомянут, как овощная культура Египта.
Такой вид заготовок будет хорошо храниться и порадует вас зимой своим пикантным вкусом.
Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму с чесноком
Если в прошлом рецепте чеснок был не обязательным ингредиентом, то в этом варианте салата из огурцов с луком без него просто не обойтись.
Что понадобится:
- 3 кг огурцов.
- Головка чеснока большая, весом не меньше 100 г.
- 30 г свежего укропа.
- Килограмм лука репчатого.
- 200 г сахара.
- 3 большие ложки соли.
- 9% уксус – 3 большие ложки.
- 100 мл растительного масла.
Здесь, как и в первом варианте салата мы будем резать огурцы кружочками, поэтому не стоит брать слишком большие экземпляры.
Как готовить
Зелень и овощи промыть под проточной водой. Укроп нашинковать, огурцы порезать колечками, толщиной до 4 мм.
Лук и чеснок почистить, порезать мелко на кубики.
В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты, всыпать сахар и соль, влить уксус. Перемешать и прикрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов.
Банки и крышки хорошо помыть, простерилизовать.
Наши огурцы дадут много сока, поэтому перекладывать их в стерильные ёмкости удобнее всего с помощью шумовки.
Салат из огурцов на зиму с луком и с добавлением чеснока. Главное — без стерилизации
После влить в каждую баночку оставшийся в кастрюле рассол, влить ещё по столовой ложке масла, закатать крышками. Хранить заготовку только в холодильнике.
Видеорецепт
Вашему вниманию предлагается крайне подробный мастер-класс по консервации на зиму огуречного салата в томатном соусе. В ролике, помимо пошаговой демонстрации исполнения рецепта, раскрывается секрет получения хрустящих огурчиков, которые могут стоять всю зиму, невзирая на то, что консервирование овощей происходит без стерилизации.
Спасибо, что заинтересовались рецептом изготовления консервированных огурцов в томатно-овощном соусе без стерилизации. А вы пробовали таким способом заготавливать огуречный салат на зиму? Если нет, обязательно попробуйте и отпишитесь, насколько вам понравился предлагаемый рецепт. Также обязательно отметьте, насколько вам стало проще готовить, руководствуясь пошаговой инструкцией и прилагаемым к тексту видео. Вкусных и необычных вам находок на нашем кулинарном портале.
Статья обновлена: 28.06.2019
Готовим салат из огурцов с луком слоями на зиму в небольших банках
Этот вариант вкусной закуски отличается тем, что укладывать в банки мы его будем слоями. Также важно подобрать идеальный букет из специй, которые придадут нашей заготовки аромат и невероятный вкус.
Что понадобится:
- 500 г огурцов.
- Пара штук репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Половинка столовой ложки семян укропа.
- 2 листика лаврушки.
- 4 горошинки чёрного перца.
- 2 большие ложки соли.
- 50 г сахара.
- 50 мл 9% уксуса.
Особенность этого рецепта в том, что укладывать в банку овощи будем слоями. А после просто зальём подготовленным маринадом.
Как готовить
Лук и чеснок почистить, помыть, порезать. Лук на тонкие полукружочки, чеснок – на небольшие дольки.
Огурцы помыть, порезать тонкие кружочки, толщиной в 4 мм.
Банки помыть с содой, просушить. На дно положить все сухие специи, дольки чеснока. После чего слоями выкладывать лук и огурцы.
Когда банка наполнится, готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, около 3 литров, высыпаем сахар и соль, вливаем уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать.
Слои — это основная особенность этого простого и вкусного салатика на зиму с огурцами и луком
Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе.
Салат из огурцов кружочками на зиму с луком и укропом – самый вкусный
Этот закатанный салат из огурцов на зиму обязательно найдёт поклонников в вашем доме. Сочные маринованные дольки прекрасно сочетаются с картошкой, рыбкой, мясными блюдами.
Что понадобится:
- 2,5 кг огурцов.
- 500 г репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Укроп – несколько веточек.
- 100 мл подсолнечного масла.
- Сахар – 100 г.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Соль – 2 столовые ложки.
Особенность этого салата в том, что огурцы перед приготовлением нам надо почистить, а значит сюда прекрасно подойдут и перезревшие экземпляры. Самое главное – чтобы они не были горькими.
Как готовить
Очищенные огурцы порезать на тонкие кружочки, выложить в миску.
Добавить к ним очищенный и измельчённый чеснок.
Почистить, порезать кубиками лук, выложить к другим ингредиентам, перемешать.
Укроп мелко нашинковать.
В отдельной миске смешать укроп, соль, уксус, сахар и масло. Перемешать и оставить на полтора часа.
Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками.
Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут.
Простой и вкусный салат на зиму из огурцов, которые можно быстро порезать кружочками
Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место.
Как подготовить огурцы к засолке
Специалисты рекомендуют подготовить огурцы к засолке кружочками следующим образом:
- вначале все плоды перебирают и удаляют подгнившие, больные экземпляры;
- выбранные экземпляры тщательно моют;
- свежесрезанные огурцы засаливают в день сбора, но если они пролежали несколько дней, то их необходимо замочить на 3–6 часов в воде;
- у плодов удаляют при помощи ножа концы с двух сторон, а затем нарезают в толщину 1,5–3 см.
Важно! Перезревшие экземпляры жёлтого окраса совершенно не годятся для обработки.
Для заготовок огурцов кружочками можно брать экземпляры деформированной формы, а также крупные — более 10 см в длину.
Рецепт №1
Готовим салат из огурцов с луком, помидорами и растительным маслом
Зимой такой салатик станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля. Порезать овощи можете как кружочками, так и дольками. А вот разложить можно слоями или же в хаотичном порядке.
Что понадобится:
- 2 кг огурцов.
- 2 кг помидоров.
- Килограмм репчатого лука.
- Укроп свежий.
- 10 перцев душистых горошком.
- 10 перцев чёрных горошком.
- 3 головки чеснока.
- 4 больших ложки соли.
- 4 больших ложки сахара.
- 200 мл масла растительного.
- Столовая ложка 9% уксуса.
Как готовить
Овощи тщательно промыть. Огурцы порезать кубиками или кружочками – как больше нравится.
С лука снять шелуху, промыть под проточной водой. Мелко порезать.
Чеснок поделить на зубчики, почистить.
Половину помидор порезать кубиками. Вторую часть прокрутить на мясорубке, а после таким же образом измельчить чеснок.
Укроп покрошить.
Все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле. Добавить укроп, соль, сахар, масло, перец горошком.
Рецепт огурцов на зиму, который обязательно покорит ваше сердце и желудок
Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте.
Секреты
Для того чтобы консервированные резаные огурцы порадовали вкусом, нужно тщательно подобрать основной ингредиент.
Правила выбора:
- Они должны иметь одинаковую степень зрелости.
- Предварительно отобранные экземпляры нужно замочить в холодной воде. Так они приобретут упругость, а в заготовке будут сочными.
- Если на огурчиках образовалась желтая кожица, ее следует очистить, крупные семена удалить.
- Важно не передержать огурцы при стерилизации или заливке, иначе они станут мягкими и потеряют хруст.
Рецепты приготовления разнообразны, что позволяет получать разные вкусовые оттенки. Консервированные овощи станут отличным дополнением к праздничному и повседневному столу.
Салат из огурцов с луком и болгарским перцем
Если у вас есть в этом году много огурцов, то из них можно приготовить вкусную закатку, украшением которой станет болгарский сладкий перец.
Что понадобится:
- Огурцы – 4 кг.
- Перец болгарский – 5 шт.
- 500 г репчатого лука.
- 200 г соли.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Сахар – 250 г.
- Перец душистый горошком – столовая ложка.
- Сухая горчица – чайная ложка.
- Приправа карри – чайная ложка.
Как готовить
Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками.
Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.
По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте.
В кастрюле закипятите три стакана воды, растворит в ней сахар, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри.
Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут.
Вот так красиво выглядит этот вариант рецепта — просто заглядение. А главное — вкусно и витаминно
Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место.
Как правильно хранить огурцы
Засоленные летом огурцы хранят в стеклянных банках. Если плоды закатали в стерилизованные банки с такими же крышками, то хранить консервацию можно в обычной кладовке в комнатных условиях до года. Достаточно, чтобы место было тёмное и сухое, а также прохладное.
При хранении под капроновой крышкой банки лучше переместить в подвал, балкон или на полку холодильника. При засолке методом естественного брожения срок хранения небольшой. Бочковые огурцы хранятся при температурном режиме около 0°С.
Важно! Такие продукты при разморозке используют для рассольника, приготовления пиццы, азу, но не как самостоятельное блюдо.
При открытии банки с солёными огурчиками по истечении 7 суток продукт начинает плесневеть и портиться. Чтобы он не испортился, оставшиеся в банке экземпляры можно заморозить. Для этого овощи вынимают из рассола, подсушивают, помещают в пакет, который затем перемещают в морозильную камеру.
Простой рецепт салата из огурцов с луком и морковью
Это просто настоящий витаминный вариант, который зимой будут с удовольствием кушать и дети, и взрослые. Вкусный, простой в приготовлении и очень красивый – что ещё надо для того, чтобы приготовить его уже сегодня?
Что понадобится:
- 4 кг огурцов.
- 1 кг лука репчатого.
- 1 кг моркови.
- 4 больших ложки соли.
- 200 мл уксуса 9%.
- 200 мл масла подсолнечного.
- 100 г сахара.
- Душистый перец горошком – половина столовой ложки.
- Перец чёрный молотый – чайная ложка.
Как готовить
Овощи хорошо промыть. Огурцы порезать на кружочки.
Морковку очистить, натереть на тёрке или же измельчить кухонным комбайном.
Лук почистить, порезать на тонкие колечки или полукольца.
В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа.
Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут.
Этот вариант салата из огурцов на зиму пригодится тем, кто любит морковку
Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте.
Готовим салат — ассорти из огурцов с луком и капустой с добавлением помидор на зиму
Это ассорти можно кушать уже сразу после маринования. А на зиму он станет прекрасным витаминным решением для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет и не болеть.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная – полтора килограмма.
- Морковь – 750 г.
- Килограмм репчатого лука.
- Килограмм огурцов.
- Килограмм помидоров.
- Головка чеснока.
- Чайная ложка молотого перца.
- Столовая ложка соли.
- Лист лаврушки.
- Столовая ложка яблочного уксуса.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Как готовить
Капусту нашинковать как можно мельче.
Морковку натереть или измельчить кухонным комбайном.
Помидоры порезать дольками.
Огурцы порезать на кружочки.
Лук и чеснок почистить. Лук измельчить полукольцами, а чеснок небольшими кусочками.
Всё сложить в большую миску, добавить перец, соль, перемешать и оставить на 15 минут.
На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса.
Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут.
После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте.
Простой вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком и луком
Конечно, в большинстве предыдущих рецептов тоже использовался чеснок. Но его можно было добавлять, а можно было и проигнорировать. В этом же варианте он играет одну из самых важных ролей.
Что понадобится:
- 4 кг огурцов.
- 200 г лука репчатого.
- 50 г зёрен горчицы.
- Головка большая чеснока.
- 100 мл 9% уксуса.
- 250 мл масла подсолнечного.
- 3 ложки соли.
- 100 г сахара.
- Перец чёрный горошком – 10 штук.
Как готовить
Овощи помыть. Огурцы порезать на тонкие кружочки.
Лук порезать на полукольца тонко.
Дольки чеснока почистить, выдавить давилкой.
Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком.
Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте.
Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму
Если в предыдущих вариантах вместо зелени мы использовали укроп, то сейчас её смело можно заменить на петрушку. Тем более, что это растение не менее полезно, хотя и не такое распространённое при приготовлении домашних заготовок.
Что понадобится:
- 4 кг огурцов.
- 200 мл подсолнечного масла.
- 9% уксус – 200 мл.
- 200 г сахара.
- Головка чеснока.
- 100 г петрушки.
- Соль – 100 г.
- Чёрный молотый перец – столовая ложка.
Салат из огурцов и лука | Запеченная Бри
Поделись этой публикацией
Перейти к рецепту
Я большой любитель салатов! И этот салат из огурцов и лука — моя любимая закуска, когда мне хочется чего-нибудь легкого и полезного.
Как вы все знаете, я люблю Чарльстон, Южная Каролина. Проведя там несколько дней, я вспомнил, как сильно люблю южную кухню. Несколько моих любимых ресторанов, расположенных там, подают этот огуречный салат, когда вы садитесь и просматриваете свое меню. На ум приходят Hominy Grill на Rutledge и Jestine’s Kitchen на Meeting Street.
Салат из огурцов и лука в кисло-сладкой заправке на основе уксуса. Готовится за 5 минут и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. В некоторых рецептах говорится очистить огурец и ну, мы все знаем, что я ленивая. Мне очень нравится огуречная кожура, но если вам так хочется, очистите огурцы, пожалуйста. Это идеальный гарнир для пикника, шашлыка или просто для перекуса.
Что содержит салат из огурцов и лука //
Прелесть салата в том, что он универсален, и вы можете добавлять или изменять ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми рецепторами. Этот конкретный рецепт содержит огурцы, лук (красный или белый), соус винегрет и приправы. Однако, если вы хотите добавить какие-либо дополнительные овощи, не стесняйтесь делать это.
Полезен ли салат из огурцов и лука //
Огурцы — одни из самых полезных овощей. Их часто употребляют для детоксикации организма, поскольку они содержат огромное количество воды. Они также богаты калием и клетчаткой. Я добавляю сахар в этот рецепт, однако, если вы хотите заменить его более здоровой альтернативой, вы можете добавить мед или стевию.
Нужно ли очищать огурцы от кожуры //
Я обычно не очищаю огурцы, потому что кожура имеет высокую питательную ценность. Безопасно есть неочищенные огурцы. Однако, если вы хотите очистить огурцы для этого рецепта, вы, безусловно, можете это сделать.
Ингредиенты //
- 4 огурца (я использовала один большой английский огурец)
- 1 маленькая, тонко нарезанная луковица (красная или белая)
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды 904036 3 стакан белого сахара
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа.
- Соль и перец по вкусу. Отложите остывать.
Шаг 2:
Нарежьте огурцы и лук. Добавьте их в миску со свежим укропом. Именно укроп делает этот салат таким вкусным.
Шаг 3:
Обильно приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Залейте огурцы охлажденной уксусной смесью.
Шаг 5:
Перемешайте и поставьте в холодильник до застывания. Мариновать не менее часа.
Что хорошо сочетается с салатом из огурцов и лука //
Один из моих любимых способов употребления этого салата — в качестве гарнира с каким-либо видом белка. Когда я делаю этот салат, я обычно сочетаю его либо с моим горячим сэндвичем с медом и курицей гауда, с пиццей с курицей барбекю на противне, либо даже иногда с чили, например, с чили из тыквы с орехами.
Как хранить салат из огурцов и лука //
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере. Храните его в холодильнике, и он должен быть употреблен в течение 3-4 дней. Я бы порекомендовал есть его ледяным из холодильника. Этот салат очень освежает в жаркий день. Очевидно, что его можно есть и при комнатной температуре, но когда я ем его ледяным из холодильника, это возвращает меня к дням, когда я жил на юге. Кто я такая, чтобы нарушать традиции!
Ингредиенты
- 4 огурца (я использовала один большой английский огурец)
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная (красная или белая)
- 1 стакан белого уксуса
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана белого сахара
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Поместите уксус, сахар и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отложите остывать.
- Нарезать огурцы и лук. Добавьте их в миску со свежим укропом. Именно укроп делает этот салат таким вкусным.
- Щедро приправить солью и перцем.
- Залейте огурцы охлажденной уксусной смесью.
- Перемешайте и поставьте в холодильник до застывания. Мариновать не менее часа.
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 96 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 41 мг Углеводов: 23 г Волокна: 1 г Сахаров: 21 г Белков: 1 гВся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Салат из огурцов и лука с укропом
| Кристина Хичкок
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
5 из 8 голосов
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
176
акцииСалат из огурцов, лука и укропа — это быстрый и легкий летний вариант, когда хочется чего-нибудь прохладного, хрустящего и освежающего в летнюю жару.
В жаркую погоду и в изобилии свежих овощей, что может быть лучше этого необычного и легкого летнего салата.
Этот салат из огурцов и лука с укропом имеет кремовую, хрустящую и идеальную основу для того, что вы готовите на гриле.
Почему этот салат из огурцов, лука и укропа работает
Этот салат из огурцов, лука и укропа экономичен в приготовлении и быстро готовится в напряженный летний день. Он очень вкусный и освежающий, и любой летний ужин станет настоящим праздником.
Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов
Получите наши лучшие простые рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Как приготовить салат из огурцов и укропа – шаг за шагом
- Шаг первый : Сначала в средней миске смешайте майонез, уксус, укроп, сахар и смесь домашних приправ. (Фото 1 ниже)
- Шаг второй: Затем взбейте, чтобы смешать (фото 2 ниже)
- Шаг третий: Затем добавьте нарезанные огурцы. (Фото 3 ниже)
- Шаг четвертый: Затем добавьте нарезанный лук и перемешайте. Наконец, накройте и поставьте в холодильник на два часа. (Фото 4 ниже)
Советы по приготовлению этого легкого салата из огурцов
Для приготовления этого рецепта я использую восхитительный сорт огурца, называемый английским огурцом. Что такое английский огурец и почему я их использую? На фото ниже английский огурец.
Английский огурец — это длинный узкий огурец без косточек, который не нужно очищать от кожуры, чтобы насладиться им. Они также имеют более низкое содержание воды, что делает их идеальными для моего огуречного салата с укропом.
Вы можете использовать нож для нарезки или для красивых однородных ломтиков, попробуйте эту мандолину.
Подробнее об английских огурцах можно узнать здесь.
Рекомендации, что подавать с салатом из огурцов, лука и укропа
Я люблю смешивать вкусы, когда готовлю. Поэтому, когда я подаю что-то прохладное и освежающее, например салат с огурцами и укропом, мне нравится добавлять немного специй или остроты.
Так что, если вы похожи на меня, попробуйте соединить его с моими корейскими крылышками барбекю на гриле. Жареные липкие куриные кебабы также восхитительны с этим салатом. Конечно, вы никогда не ошибетесь ни с одним из моих лучших рецептов домашних бургеров.
Советы экспертов по приготовлению лучшего салата из огурцов и лука с укропом
- ЛУЧШЕ СВЕЖИХ: Попробуйте и получите самые свежие ингредиенты, какие сможете. Фермерские рынки предлагают самые свежие овощи и зелень.
- ПОПРОБУЙТЕ ЧТО-ТО ДРУГОЕ : Попробуйте использовать греческий йогурт или сметану, чтобы приготовить этот салат. Даже комбинировать их.
- ДОБАВЬТЕ НЕСКОЛЬКО ОВОЩЕЙ: Попробуйте добавить немного фенхеля или помидоров, чтобы изменить вкус.
- ПОЛУЧИТЬ СЫРНИЦУ: Этот салат был бы великолепен с небольшим количеством сыра Фета.
[birdsend form=5113]
Купить этот рецепт
- Мерные ложки
- Ножи
- Мандолина
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
- Безумно вкусные рецепты яичных салатов
- Мексиканский кукурузный салат
- Салат Панцанелла на гриле
Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми рецептами простых салатов на сайте It Is a Keeper.
Рецепты, которые вы могли пропустить
- Жареная курица с лимоном и розмарином
- Кукуруза на гриле с пармезаном и чесноком в початках
- Идеальный бургер
- Жареная кукуруза с чили и лаймом
⭐ Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже! ⭐
Разделочная доска
Поварской нож
Миски для смешивания
Мерные чашки0003
- 3 чашки тонко нарезанных английских огурцов, если вы используете обычные огурцы, сначала очистите их
- 1 чашка тонко нарезанного лука
- 1/2 чашки майонеза
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
903 903 10 столовая ложка сушеного укропа чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка смеси домашних приправ
В средней миске смешайте майонез, уксус, укроп, сахар и смесь домашних приправ.
Добавить огурец и лук; перемешать до полного покрытия.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Советы экспертов по приготовлению лучшего салата из огурцов и лука с укропом
- СВЕЖЕЕ ЛУЧШЕ : Попробуйте и возьмите самые свежие ингредиенты, какие сможете. Фермерские рынки предлагают самые свежие овощи и зелень.
- ПОПРОБУЙТЕ ЧТО-ТО ДРУГОЕ : Попробуйте использовать греческий йогурт или сметану, чтобы приготовить этот салат. Даже комбинировать их.
- ДОБАВЬТЕ НЕКОТОРЫЕ ОВОЩИ : Попробуйте немного фенхеля или помидора, чтобы изменить вкус.
- ПОЛУЧИТЕ СЫР: В этот салат можно добавить немного сыра фета.
Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 764 мг | Калий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг