Салат из зеленых помидор по корейски самый вкусный рецепт на зиму: Зеленые помидоры по корейски на зиму рецепт с фото

Зеленые помидоры по корейски на зиму рецепт с фото

Зеленые помидоры по корейски на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 10 ч 30 мин
PT10h40M

1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.

2. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок — мелкими кубиками.

3. Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками).

4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками.

5. В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло.

6. Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

7. Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками.

8. Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут — литровые.

19. Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре.

Вкусных вам заготовок!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Морковка по корейски домашняя

Салаты на зиму простые рецепты с фото

Помидоры с чесноком рецепты с видео

Морковь на зиму приготовление пошагово

Лук на зиму в банках как приготовить

Морковь с чесноком

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Блюда азиатской кухни

Заготовки из овощей

Веганство

Зеленые помидоры с чесноком

Помидоры с луком на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Специи сухие, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Помидоры зеленые

1 кг

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Перец чили

1 шт.

Чеснок

4 зуб.

Соль

1 ст.л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Уксус столовый 9%

50 мл.

Масло растительное

50 мл.

Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.

Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией

В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий перец и перец чили, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Перец «чили» – 2 стручка.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Растительное масло – 230 мл.
  • Уксус столовый 9% – 110 мл.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец сладкий избавить от семян и плодоножки и нарезать тонкой не длинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.

Шаг 2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами или половинками колец.

Шаг 4. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.

Шаг 5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.

Шаг 6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перцев.

Шаг 7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.

Шаг 8. В стерильные банки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.

Шаг 9. Простерилизовать заготовку в банках в широкой кастрюле, постелив на дно полотенце, в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном

В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательная на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Морковь – 2 кг.
  • Болгарский перец крупный – 6 шт.
  • Корень хрена – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Тмин – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Укроп зеленый – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.

Для маринада:

  • Вода – 5 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Соль – 150 гр.
  • Уксус столовый 6% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помыть помидоры, вырезать места крепления плодоножек и надрезать их крест-накрест не очень глубоко.

Шаг 2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками сладкий перец.

Шаг 3. Смешать рубленые овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом или с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.

Шаг 4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.

Шаг 5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.

Шаг 6. Выложить в банки фаршированные помидоры до горлышка.

Шаг 7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.

Шаг 8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками, поставить в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце и налить теплую воду по горлышко банки. Стерилизовать 10 минут с момента закипания.

Шаг 9. Закатать банки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.

Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой

Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
  • Огурцы средние – 7 шт.
  • Капуста – 1 кочан весом около 700 гр.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 6 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.

Шаг 2. Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.

Шаг 3. С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать соломкой.

Шаг 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.

Шаг 5. Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.

Шаг 6. Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешать овощи и оставить на 2 часа для выделения сока.

Шаг 7. После, поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.

Шаг 8. Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 9. В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.

Шаг 10. Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.

Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом

Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла, вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Кунжутное масло – 100 мл.
  • Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
  • Петрушка – 0. 5 пучка.
  • Укроп – 0.5 пучка.
  • Кинза – 0.5 пучка.
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец чили – 0.5 стручка.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.

Шаг 2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.

Шаг 3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.

Шаг 4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.

Шаг 5. Перец чили помыть, разрезать, удалить семечки и нарезать кусочками.

Шаг 6. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок, перец и зелень.

Шаг 7. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, довольно соленый соевый соус.

Шаг 8. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.

Шаг 9. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.

    Химический состав
    НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
    Витамин A990.7 мкг900 мкг973.4
    Витамин В11.2 мг1.5 мг6. 452
    Витамин В20.2 мг1.8 мг18.2
    Витамин В4100.3 мг500 мг1.613.4
    Витамин В55.4 мг5 мг8.972.1
    Витамин В61.9 мг2 мг864. 9
    Витамин В9124.4 мкг400 мкг2.620.7
    Витамин В1203 мкг00
    Витамин С544.3 мкг90 мкг49.6403.2
    Витамин D010 мкг00
    Витамин E5. 1 мг15 мг2.822.8
    Биотин050 мг00
    Витамин К117.5 мкг120 мкг865.3
    Витамин РР2.4 мг20 мг18.1
    Калий2516.4 мг2500 мг8. 367.1
    Кальций279 мг1000 мг2.318.6
    Кремний26.4 мг30 мг7.258.7
    Магний137.6 мг400 мг2.822.9
    Натрий11750.5 мг1300 мг74.1602. 6
    Сера65.9 мг500 мг1.18.8
    Фосфор363.9 мг800 мг3.730.3
    Хлор17931 мг2300 мг64519.7
    Алюминий030 мкг00
    Железо7. 8 мг18 мг3.629
    Йод4 мкг150 мкг0.21.8
    Кобальт8.5 мкг10 мкг6.956.4
    Литий104.4 мкг70 мкг12.299.4
    Марганец1.6 мкг2 мкг6. 452
    Медь256.1 мкг1000 мкг2.117.1
    Никель6 мкг200 мкг0.22
    Рубидий02 мкг00
    Селен5.9 мкг55 мкг0.97. 1
    Фтор9 мкг4000 мкг00.2
    Хром7.2 мкг50 мкг1.29.6
    Цинк2.1 мг12 мг1.411.5
    Бор18 мкг1.2 мкг123.11000
    Ванадий020 мкг00
    Молибден39 мкг70 мкг4. 637.1

    Зеленые помидоры по-корейски Рецепт — НЕ ГОЛОДАЙ


    Ингредиенты

    ✔ зеленые помидоры — 1 кг
    ✔ морковь — 1 шт.
    ✔ лук репчатый — 1 шт.
    ✔ чеснок — 1 головка
    ✔ масло растительное — 8 ст.л. (70г)
    ✔ уксус — 2 ст.л. (20г)
    ✔ сахар — 2 ст.л.
    ✔ соль – 1 ст.
    ✔ острый перец — 1 шт.
    ✔ молотый кориандр — 2 ч. л.
    ✔ семена горчицы — 1 ч. л.
    ✔ петрушка — 10 г

    🕜 1 день
    👥 6 порций
    Питание*: 1/5/8
    Калорийность*: 78 ккал

    * на 100 грамм

    Указания

    1. Очистите и натрите морковь. Смешать с солью и сахаром.
    2. Зеленые помидоры нарежьте кружочками. Смешайте с морковью.
    3. Добавить нарезанный чеснок и специи.
    4. Приготовьте горячее масло с жареным луком и острым перцем.
    5. В миску с помидорами влить масло. Добавьте уксус и травы.
    6. Перемешать закуску, поставить под груз и отправить в холодильник. Оставить в холодильнике на 24 часа.
    7. Ешьте вкусные и острые зеленые помидоры по-корейски.

    Полный рецепт

    Не знаю почему, но я часто сталкивалась с ситуацией, когда владельцы собственного огорода задаются вопросом, что делать с зелеными помидорами. Из-за плохой погоды или невозможности вовремя собрать урожай помидоры срывают еще недозрелыми, а затем оставляют на балконе или подоконнике до тех пор, пока овощи не созреют. Конечно, это выход, но о том, чтобы сделать из зеленых помидоров что-то вкусненькое, почти никто не думает. Вариантов рецептов очень много. Самые популярные – соленые или маринованные помидоры на зиму, по-грузински, по-армянски и самый быстрый способ – по-корейски. На последнем мы и остановимся, потому что он идеально подходит для динамичного образа жизни, когда хочется все успеть.

    Ингредиенты для зеленых помидоров по-корейски доступны каждому, поэтому рецепт не только прост, но и экономичен. Сами помидоры должны быть плотными, чтобы их можно было нарезать тонкими ломтиками. Если ваши помидоры коричневые и твердые, они также подойдут для этого рецепта. Из остальных овощей нам понадобится большая морковь (1), средняя луковица, головка чеснока (7-10 зубчиков) и острый перец. Количество перца регулируйте в зависимости от его остроты и ваших вкусов, но в среднем уходит 1 перец. Также используйте небольшой пучок зелени, в моем случае петрушки. Маринад готовится из растительного масла (8 ст.), 9% уксуса (2 ст.), сахара (2 ст.) и соли (1 ст.). И, конечно же, нам понадобятся специи. В рецептах «по-корейски» не обойтись без кориандра, мы будем использовать молотый (2 ч.л.), и семена горчицы (1 ч.л.).

    Приступим к приготовлению. Сначала очистите морковь и натрите ее. Если есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, можно натереть в ней. Я буду использовать обычную крупную терку.

    В крайнем случае нарежьте морковь тонкими полосками соломкой. Выкладываем в миску, где будем мариновать помидоры, сверху насыпаем половину соли (0,5 ст.) и сахар (1 ст.). Хорошо разомните морковь, чтобы она пустила сок.

    Затем вымойте и высушите помидоры. Нарежьте их тонкими кружками. Чем тоньше толщина, тем лучше они маринуются, но не делают чипсов. Положите их в миску с морковью и перемешайте.

    Теперь высыпьте оставшуюся соль и сахар в центр чаши. Добавьте туда молотый кориандр, семена горчицы и мелко нарезанный чеснок.

    Чеснок также можно раздавить чеснокодавилкой – это не важно. Делайте это, как вам нравится.

    На получившуюся горку чеснока и специй нальем горячее масло, поэтому на этом этапе перемешивать не нужно.

    Масло не будет простое, с луком. Итак, наливаем в кастрюлю или сковороду растительное масло и начинаем его нагревать.

    Одновременно нарезаем полукольцами луковицу и отправляем туда же.

    Осталось нарезать острый перец небольшими дольками и добавить к луку.

    Нам нужно буквально несколько минут на среднем огне, чтобы лук стал прозрачным с золотыми краями, а перец передал остроту масла.

    Когда этот момент наступит, пора полить смесью специи и помидоры. Горячее масло раскроет аромат кориандра и произведет быструю термическую обработку чеснока.

    Теперь добавьте в миску уксус и мелко нарезанную петрушку.

    Тщательно перемешайте салат, чтобы маринад равномерно распределился. Если жидкости будет мало, не расстраивайтесь, со временем томаты дадут сок и ситуация изменится.

    Последний шаг — сделать груз из тарелки и кувшина с водой. В таком виде отправляем томаты в холодильник на 24 часа.

    Через 24 часа помидоры, маринованные по-корейски, готовы.

    Осталось еще раз перемешать содержимое чаши и можно подавать к столу. Несмотря на простые ингредиенты, закуска получается очень интересной. Кисло-сладкий маринад с острыми нотками перца и восхитительным ароматом специй обязательно понравится любому гурману.

    Приятного аппетита! Не голодай 😋

    Свежие помидоры по-корейски в банках

    Помидоры – полезный продукт в любом виде, от свежего до сока и маринованных блюд. Мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях, которые по вкусовым качествам превосходят варианты, купленные на рынке. В этой статье вы найдете информацию о том, как пошагово приготовить корейский салат из помидоров в домашних условиях и что для этого нужно сделать.

    Приготовим два салата в одном — помидоры по-корейски с морковью. Блюдо получается вкусным, пальчики оближешь. Это самый простой и вкусный рецепт приготовления острой корейской закуски из спелых помидоров, которую можно употребить за несколько часов, а можно заготовить на зиму.

    Перец очищаем от внутренностей и плодоножек, разрезаем на несколько частей, лучше пополам. Очищаем зубчики чеснока.

    Острый и сладкий перец, а также чеснок перекрутить на мясорубке или блендером.

    На специальной терке для приготовления чим-чи трем морковь, промытую зелень мелко нарезаем ножом. Складываем в глубокую посуду.

    Добавить в массу, прокрученную на блендере, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте лопаткой или ложкой все ингредиенты и влейте уксус.

    Заготовка помидоров по-корейски на зиму в банках: укладываем продукты в банку слоями: сначала помидоры (черри и мелкие помидоры целыми, крупные половинками), затем маринованная овощная смесь.

    Совет! Процесс начинки можно начать с добавления салата из моркови и перца.

    Чередуем слои 2-3 раза до полного заполнения банки «под самое горлышко». Полить корейской заправкой для салата до краев. Не беда, если масса начнет стекать по банке, ее можно стереть.

    Несколько раз встряхиваем банки с помидорами, протираем стекла чистой салфеткой и закрываем винтовыми или закаточными крышками. Ставим стерилизовать — 10 минут, пока вода не закипит.

    По окончании стерилизации проверяем герметичность крышек, переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и даем полностью остыть в таком положении.

    После полного остывания их следует убрать в чулан или подвал на хранение. Хранить томаты по-корейски нужно в банках в обычном виде, с крышкой вверх. Такая консервация хорошо хранится в течение всей зимы, если не допускать резких перепадов температур.

    Как видите, рецепт вкусных корейских помидоров для хранения довольно простой и быстрый. Приготовить острые помидоры по-корейски в банках на зиму может каждый.

    Советы и подсказки к рецепту:

    Для консервации и подготовки впрок целесообразно использовать двух-трехлитровые емкости.

    Если вы планируете не хранить вкусные и ароматные помидоры длительное время, можно использовать банки с завинчивающимися крышками.

Ура вкусной и здровой пище!