Содержание
Зеленые помидоры по корейски на зиму рецепт с фото
Зеленые помидоры по корейски на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
25
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 ч 30 мин
PT10h40M
1. Морковь очищаем, моем, натираем на терке для овощей по корейски.
2. Лук и чеснок очищаем, лук режем полукольцами, но как можно тоньше, а чеснок — мелкими кубиками.
3. Перец чили измельчаем с помощью острого ножа (я порезала колечками).
4. Помидоры моем, режем тонкими кружочками.
5. В просторной кастрюле соединяем подготовленные ингредиенты: перец чили, морковь, лук и чеснок, помидоры. Добавляем специи для корейской моркови, соль и сахар, наливаем уксус и растительное масло.
6. Аккуратно перемешиваем все с помощью лопаточки и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
7. Закладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, накрываем крышками.
8. Размещаем наполненные банки в кастрюле и наливаем воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуем на среднем огне в течение 15 минут полулитровые банки и 20 минут — литровые.
19. Затем герметично укупориваем заготовки и даем остыть при комнатной температуре.
Вкусных вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
На зиму заготовки вкусные рецепты с фото
Морковка по корейски домашняя
Салаты на зиму простые рецепты с фото
Помидоры с чесноком рецепты с видео
Морковь на зиму приготовление пошагово
Лук на зиму в банках как приготовить
Морковь с чесноком
Маринованные помидоры на зиму
Вегетарианство
Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты
Блюда азиатской кухни
Заготовки из овощей
Веганство
Зеленые помидоры с чесноком
Помидоры с луком на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Перец чили, Специи сухие, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Помидоры зеленые
1 кг
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Перец чили
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Уксус столовый 9%
50 мл.
Масло растительное
50 мл.
Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.
Помидоры зеленые по-корейски со стерилизацией
В этом рецепте используется готовая приправа для моркови по-корейски, а также сама морковь, сладкий перец и перец чили, лук и чеснок. Закуска подвергается стерилизации, что не очень нравится хозяйкам, но эта процедура дает возможность хранить банки с заготовкой в любом месте, даже при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг.
- Морковь – 500 гр.
- Сладкий перец – 1 кг.
- Перец «чили» – 2 стручка.
- Чеснок – 3 головки.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 230 мл.
- Уксус столовый 9% – 110 мл.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец сладкий избавить от семян и плодоножки и нарезать тонкой не длинной соломкой. Острый очищенный перец порезать как можно мельче.
Шаг 2. Морковь почистить, вымыть и натереть на терке для моркови по-корейски. При отсутствии такой терки подойдет обычная с крупными отверстиями.
Шаг 3. Лук очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами или половинками колец.
Шаг 4. Чеснок очистить, пропустить через чесночницу или порезать очень маленькими тонкими лепестками.
Шаг 5. Зеленые помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать на 8 или больше частей, в зависимости от величины.
Шаг 6. Смешать все измельченные овощи и добавить приправу для корейской моркови. Ее можно заменить смесью молотого кориандра, черного и красного жгучего перцев.
Шаг 7. Выложить все ингредиенты в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и уксус, все перемешать и дать настояться около получаса.
Шаг 8. В стерильные банки объемом 0,5 л или 1 л разложить овощи и прикрыть крышками.
Шаг 9. Простерилизовать заготовку в банках в широкой кастрюле, постелив на дно полотенце, в течение 15-20 минут после закипания воды. Закатать с помощью закаточной машинки и хранить в удобном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с орехами и хреном
В этой закуске используются целые помидоры, поэтому нужно выбирать не очень крупные плоды. В процессе приготовления помидоры фаршируются овощами, в результате получается не только вкусная, но и очень привлекательная на вид закуска. Томаты остаются плотными, сохраняют первозданную форму.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 5 кг.
- Морковь – 2 кг.
- Болгарский перец крупный – 6 шт.
- Корень хрена – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Кориандр – по вкусу.
- Тмин – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Укроп зеленый – по вкусу.
- Перец черный горошком – по вкусу.
Для маринада:
- Вода – 5 л.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Соль – 150 гр.
- Уксус столовый 6% – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помыть помидоры, вырезать места крепления плодоножек и надрезать их крест-накрест не очень глубоко.
Шаг 2. Подготовить остальные овощи для фаршировки: помыть и почистить морковь, натереть ее на терке, очень мелко нарубить вымытый корень хрена, нарезать тонкими полосками сладкий перец.
Шаг 3. Смешать рубленые овощи и хрен в одной посуде. Измельчить ножом или с помощью блендера грецкие орехи, добавить к смеси овощей.
Шаг 4. Начинить полученной массой помидоры в местах надрезов, стараясь утрамбовывать начинку и не класть ее слишком много.
Шаг 5. Простерилизовать банки и на дно каждой положить по 1-2 лавровому листику, пару горошин черного перца, несколько веточек укропа, по пару зернышек кориандра и тмина.
Шаг 6. Выложить в банки фаршированные помидоры до горлышка.
Шаг 7. Сварить маринад: в воду всыпать соль и сахар, поставить на огонь и закипятить, выключить огонь и влить в маринад уксус.
Шаг 8. Разлить горячий маринад в банки с помидорами, накрыть крышками, поставить в широкую кастрюлю, постелив на дно полотенце и налить теплую воду по горлышко банки. Стерилизовать 10 минут с момента закипания.
Шаг 9. Закатать банки и дать им остыть при комнатной температуре, после чего поместить в прохладное место.
Зеленые помидоры по-корейски с огурцами и капустой
Эта витаминная закуска – настоящая находка для повседневного зимнего меню, когда снижен иммунитет. Обилие овощей, сдобренных острой приправой, поможет организму справиться с простудами. К тому же овощи здесь сохраняют свой свежий вкус и текстуру, что делает маринованную заготовку достойной конкуренткой свежих зеленых салатов.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры среднего размера – 8 шт.
- Огурцы средние – 7 шт.
- Капуста – 1 кочан весом около 700 гр.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 2 ст.л.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Томаты порезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно выбрать форму полукругов.
Шаг 2. Огурцы хорошо вымыть и, в зависимости от их размера, нарезать кружочками, половинками или четвертинками кружков.
Шаг 3. С белокочанной капусты удалить поврежденные листы и нашинковать соломкой.
Шаг 4. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, помыть, нарезать тонкими колечками.
Шаг 5. Морковь и лук почистить, нарезать овощи соломкой.
Шаг 6. Все овощи смешать, добавить к ним раздавленный чеснок, рубленую зелень и приправу, а также соль. Хорошо перемешать овощи и оставить на 2 часа для выделения сока.
Шаг 7. После, поставить овощи на средний огонь и прогреть, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.
Шаг 8. Добавить масло и уксус, перемешать всё и проварить на среднем огне еще 5 минут.
Шаг 9. В чистые банки разложить овощную смесь, сверху банок положить крышки и пастеризовать заготовку в кастрюле с водой где-то 15 минут с момента закипания.
Шаг 10. Закатать закуску по-корейски с помощью закаточной машинки и хранить в прохладном месте.
Зеленые помидоры по-корейски с кунжутным маслом и соевым соусом
Главной особенностью данного рецепта является использование смеси соевого соуса и кунжутного масла, вместо масла растительного. Такая заправка придает закуске оригинальный вкус и необычный цвет. Помидоры получаются островатыми и более мягкими по сравнению со своими «собратьями», приготовленными по классическим рецептам.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 10 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжутное масло – 100 мл.
- Уксус столовый 9% – 4 ст.л.
- Петрушка – 0. 5 пучка.
- Укроп – 0.5 пучка.
- Кинза – 0.5 пучка.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Перец чили – 0.5 стручка.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытые зеленые помидоры разрезать на четвертинки, вырезав плодоножки и поврежденные участки. В рецепте могут использоваться буроватые плоды, томаты большого размера.
Шаг 2. Лук очистить и разрезать на части, они могут быть довольно крупными.
Шаг 3. Очищенный чеснок измельчить в хлопья с помощью ножа.
Шаг 4. Зелень укропа, петрушки и кинзы порубить ножом.
Шаг 5. Перец чили помыть, разрезать, удалить семечки и нарезать кусочками.
Шаг 6. Смешать в глубокой посуде зеленые помидоры, порезанный лук, чеснок, перец и зелень.
Шаг 7. Сделать заправку из кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, специй и соли. С солью будьте осторожны, поскольку в рецепте используется, довольно соленый соевый соус.
Шаг 8. Залить помидоры заправкой и хорошо перемешать, выдержать овощи в острой заправке пару часов.
Шаг 9. Далее разложить помидоры в простерилизованные баночки, залить жидкостью, в которой они мариновались, прикрыть крышками и пастеризовать банки в емкости с водой в течение 10 минут после закипания. Закрыть крышками, остудить и хранить в холодном месте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 990.7 мкг | 900 мкг | 9 | 73.4 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6. 4 | 52 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1 | 8.2 |
Витамин В4 | 100.3 мг | 500 мг | 1.6 | 13.4 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 8.9 | 72.1 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 8 | 64. 9 |
Витамин В9 | 124.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 20.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 544.3 мкг | 90 мкг | 49.6 | 403.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 1 мг | 15 мг | 2.8 | 22.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 117.5 мкг | 120 мкг | 8 | 65.3 |
Витамин РР | 2.4 мг | 20 мг | 1 | 8.1 |
Калий | 2516.4 мг | 2500 мг | 8. 3 | 67.1 |
Кальций | 279 мг | 1000 мг | 2.3 | 18.6 |
Кремний | 26.4 мг | 30 мг | 7.2 | 58.7 |
Магний | 137.6 мг | 400 мг | 2.8 | 22.9 |
Натрий | 11750.5 мг | 1300 мг | 74.1 | 602. 6 |
Сера | 65.9 мг | 500 мг | 1.1 | 8.8 |
Фосфор | 363.9 мг | 800 мг | 3.7 | 30.3 |
Хлор | 17931 мг | 2300 мг | 64 | 519.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 8 мг | 18 мг | 3.6 | 29 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.8 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 6.9 | 56.4 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 12.2 | 99.4 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6. 4 | 52 |
Медь | 256.1 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 17.1 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.9 | 7. 1 |
Фтор | 9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 1.2 | 9.6 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.4 | 11.5 |
Бор | 18 мкг | 1.2 мкг | 123.1 | 1000 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39 мкг | 70 мкг | 4. 6 | 37.1 |
Зеленые помидоры по-корейски Рецепт — НЕ ГОЛОДАЙ
Ингредиенты
✔ зеленые помидоры — 1 кг
✔ морковь — 1 шт.
✔ лук репчатый — 1 шт.
✔ чеснок — 1 головка
✔ масло растительное — 8 ст.л. (70г)
✔ уксус — 2 ст.л. (20г)
✔ сахар — 2 ст.л.
✔ соль – 1 ст.
✔ острый перец — 1 шт.
✔ молотый кориандр — 2 ч. л.
✔ семена горчицы — 1 ч. л.
✔ петрушка — 10 г
🕜 1 день
👥 6 порций
Питание*: 1/5/8
Калорийность*: 78 ккал
* на 100 грамм
Указания
- Очистите и натрите морковь. Смешать с солью и сахаром.
- Зеленые помидоры нарежьте кружочками. Смешайте с морковью.
- Добавить нарезанный чеснок и специи.
- Приготовьте горячее масло с жареным луком и острым перцем.
- В миску с помидорами влить масло. Добавьте уксус и травы.
- Перемешать закуску, поставить под груз и отправить в холодильник. Оставить в холодильнике на 24 часа.
- Ешьте вкусные и острые зеленые помидоры по-корейски.
Полный рецепт
Не знаю почему, но я часто сталкивалась с ситуацией, когда владельцы собственного огорода задаются вопросом, что делать с зелеными помидорами. Из-за плохой погоды или невозможности вовремя собрать урожай помидоры срывают еще недозрелыми, а затем оставляют на балконе или подоконнике до тех пор, пока овощи не созреют. Конечно, это выход, но о том, чтобы сделать из зеленых помидоров что-то вкусненькое, почти никто не думает. Вариантов рецептов очень много. Самые популярные – соленые или маринованные помидоры на зиму, по-грузински, по-армянски и самый быстрый способ – по-корейски. На последнем мы и остановимся, потому что он идеально подходит для динамичного образа жизни, когда хочется все успеть.
Ингредиенты для зеленых помидоров по-корейски доступны каждому, поэтому рецепт не только прост, но и экономичен. Сами помидоры должны быть плотными, чтобы их можно было нарезать тонкими ломтиками. Если ваши помидоры коричневые и твердые, они также подойдут для этого рецепта. Из остальных овощей нам понадобится большая морковь (1), средняя луковица, головка чеснока (7-10 зубчиков) и острый перец. Количество перца регулируйте в зависимости от его остроты и ваших вкусов, но в среднем уходит 1 перец. Также используйте небольшой пучок зелени, в моем случае петрушки. Маринад готовится из растительного масла (8 ст.), 9% уксуса (2 ст.), сахара (2 ст.) и соли (1 ст.). И, конечно же, нам понадобятся специи. В рецептах «по-корейски» не обойтись без кориандра, мы будем использовать молотый (2 ч.л.), и семена горчицы (1 ч.л.).
Приступим к приготовлению. Сначала очистите морковь и натрите ее. Если есть специальная терка для приготовления моркови по-корейски, можно натереть в ней. Я буду использовать обычную крупную терку.
В крайнем случае нарежьте морковь тонкими полосками соломкой. Выкладываем в миску, где будем мариновать помидоры, сверху насыпаем половину соли (0,5 ст.) и сахар (1 ст.). Хорошо разомните морковь, чтобы она пустила сок.
Затем вымойте и высушите помидоры. Нарежьте их тонкими кружками. Чем тоньше толщина, тем лучше они маринуются, но не делают чипсов. Положите их в миску с морковью и перемешайте.
Теперь высыпьте оставшуюся соль и сахар в центр чаши. Добавьте туда молотый кориандр, семена горчицы и мелко нарезанный чеснок.
Чеснок также можно раздавить чеснокодавилкой – это не важно. Делайте это, как вам нравится.
На получившуюся горку чеснока и специй нальем горячее масло, поэтому на этом этапе перемешивать не нужно.
Масло не будет простое, с луком. Итак, наливаем в кастрюлю или сковороду растительное масло и начинаем его нагревать.
Одновременно нарезаем полукольцами луковицу и отправляем туда же.
Осталось нарезать острый перец небольшими дольками и добавить к луку.
Нам нужно буквально несколько минут на среднем огне, чтобы лук стал прозрачным с золотыми краями, а перец передал остроту масла.
Когда этот момент наступит, пора полить смесью специи и помидоры. Горячее масло раскроет аромат кориандра и произведет быструю термическую обработку чеснока.
Теперь добавьте в миску уксус и мелко нарезанную петрушку.
Тщательно перемешайте салат, чтобы маринад равномерно распределился. Если жидкости будет мало, не расстраивайтесь, со временем томаты дадут сок и ситуация изменится.
Последний шаг — сделать груз из тарелки и кувшина с водой. В таком виде отправляем томаты в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа помидоры, маринованные по-корейски, готовы.
Осталось еще раз перемешать содержимое чаши и можно подавать к столу. Несмотря на простые ингредиенты, закуска получается очень интересной. Кисло-сладкий маринад с острыми нотками перца и восхитительным ароматом специй обязательно понравится любому гурману.
Приятного аппетита! Не голодай 😋
Свежие помидоры по-корейски в банках
Помидоры – полезный продукт в любом виде, от свежего до сока и маринованных блюд. Мы расскажем, как быстро и вкусно приготовить помидоры по-корейски на зиму в домашних условиях, которые по вкусовым качествам превосходят варианты, купленные на рынке. В этой статье вы найдете информацию о том, как пошагово приготовить корейский салат из помидоров в домашних условиях и что для этого нужно сделать.
Приготовим два салата в одном — помидоры по-корейски с морковью. Блюдо получается вкусным, пальчики оближешь. Это самый простой и вкусный рецепт приготовления острой корейской закуски из спелых помидоров, которую можно употребить за несколько часов, а можно заготовить на зиму.
Перец очищаем от внутренностей и плодоножек, разрезаем на несколько частей, лучше пополам. Очищаем зубчики чеснока.
Острый и сладкий перец, а также чеснок перекрутить на мясорубке или блендером.
На специальной терке для приготовления чим-чи трем морковь, промытую зелень мелко нарезаем ножом. Складываем в глубокую посуду.
Добавить в массу, прокрученную на блендере, соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте лопаткой или ложкой все ингредиенты и влейте уксус.
Заготовка помидоров по-корейски на зиму в банках: укладываем продукты в банку слоями: сначала помидоры (черри и мелкие помидоры целыми, крупные половинками), затем маринованная овощная смесь.
Совет! Процесс начинки можно начать с добавления салата из моркови и перца.
Чередуем слои 2-3 раза до полного заполнения банки «под самое горлышко». Полить корейской заправкой для салата до краев. Не беда, если масса начнет стекать по банке, ее можно стереть.
Несколько раз встряхиваем банки с помидорами, протираем стекла чистой салфеткой и закрываем винтовыми или закаточными крышками. Ставим стерилизовать — 10 минут, пока вода не закипит.
По окончании стерилизации проверяем герметичность крышек, переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и даем полностью остыть в таком положении.
После полного остывания их следует убрать в чулан или подвал на хранение. Хранить томаты по-корейски нужно в банках в обычном виде, с крышкой вверх. Такая консервация хорошо хранится в течение всей зимы, если не допускать резких перепадов температур.
Как видите, рецепт вкусных корейских помидоров для хранения довольно простой и быстрый. Приготовить острые помидоры по-корейски в банках на зиму может каждый.
Советы и подсказки к рецепту:
Для консервации и подготовки впрок целесообразно использовать двух-трехлитровые емкости.
Если вы планируете не хранить вкусные и ароматные помидоры длительное время, можно использовать банки с завинчивающимися крышками.