Салат из сырой свеклы рецепт с фото очень вкусный с уксусом: Салат из сырой свеклы — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из свеклы с уксусом (свежей, вареной, сырой): 13 рецептов

Свекла считается продуктом, в котором содержится большое количество важных для организма витаминов и минералов. Употреблять салаты с таким ингредиентом полезно как в свежем, так и в консервированном виде. В этой статье вы найдете рецепты салатов из свеклы с уксусом на зиму, а также познакомитесь с другими вариантами приготовления.

Свекла в салатах сочетается с самыми разными ингредиентами

Содержание

  • Почему салат из свеклы считают хорошей пищей для похудения
  • Салат с уксусом на зиму в банках со стерилизацией
  • Рецепт от Джейми Оливера: салат из свеклы с бальзамическим уксусом
  • Салат из сырой свеклы с кунжутом
  • Приготовление салата из свеклы с растительным маслом и уксусной эссенции
  • Рецепт салата из свеклы как в детском саду
  • Салат из маринованной свеклы с чесноком и яблоком
  • Как приготовить салат из вареной свеклы с сыром и луком
  • Пошаговый рецепт свеклы с луком как в столовой
  • Как сделать салат из свеклы с огурцом
  • Приготовление салата из свежей свеклы, 70 процентного уксуса и оливкового масла
  • Рецепт салата из отварной свеклы и моркови в уксусной заливке с сахаром
  • Как приготовить острый салат из свеклы дольками
  • Лучший рецепт для похудения: салат из свеклы с яблочным уксусом
  • Частые вопросы
    • Как долго хранится салат из свеклы с уксусом
    • Где хранить салат из свеклы
    • Какие специи хорошо подходят к маринованной свекле
    • Что делать, если добавили в салат много уксуса
  • Фото-галерея приготовления салата из свеклы с уксусом
  • На заметку
  • Отзывы тех, кто пробовал салат из свеклы с уксусом

Почему салат из свеклы считают хорошей пищей для похудения

Свекла считается хорошим продуктом для похудения по нескольким причинам:

  • Корнеплоды нормализуют процесс метаболизма и активизируют обмен веществ. Что является главными факторами на пути к стройному телу.
  • Выводит из организма токсичные вещества и шлаки, очищает печень.
  • Действует как антиоксидант, который препятствует образованию новых жировых клеток.
  • Удаляет всю лишнюю воду, находящуюся в организме.
  • Имеет небольшую калорийность.

Салаты с добавлением этого овоща действуют сразу по нескольким направлениям на пути к похудению. Именно поэтому они считаются эффективными в данном вопросе.

Кроме похудения овощ применяется и в консервировании, попробуйте приготовить . Заготовка порадует вас в холодную пору.

Салат с уксусом на зиму в банках со стерилизацией

Салат из свеклы на зиму может служить и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве ингредиента для приготовления какого-либо блюда.

Компоненты:

  • свекла – 4-6 шт;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 4 ч. л.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • душистый перец (горошком) – 4 шт;
  • лаврушка – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Банку вымойте содовым раствором и простерилизуйте.
  2. Овощи поставьте вариться на 40-50 минут. После слейте воду и остудите. Снимите с корнеплодов кожуру.
  3. Свеклу потрите на терке среднего размера. Заложите массу в банку.
  4. Воду вскипятите. Растворите в ней соль, сахар, влейте тонкой струйкой уксус и добавьте приправы. Прокипятите 5 минут.
  5. Рассол залейте в банку со свеклой. Поставьте ее в кастрюлю и наполните теплой водой до плечиков.
  6. Прикройте крышкой и простерилизуйте в течение ½ часа.
  7. После вытащите банку и закатайте крышкой. Как только она полностью остынет, можете убирать на хранение.

Калорийность на 100 г – 39 Ккал.

Примечание автора

Агапов Владислав

Из заготовки, приготовленной по этому рецепту, можно приготовить винегрет,свекольник, борщ и другие блюда.

Рецепт от Джейми Оливера: салат из свеклы с бальзамическим уксусом

Салат со свеклой от Джейми Оливера имеет превосходный вкус и набор ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить такую закуску без затруднений.

Список продуктов:

  • отваренная свекла – 150 г;
  • сыр Фета – 20 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • грецкие орехи – 6 шт.

Последовательность:

  1. Овощи натрите на терке. Поместите в емкость, добавьте туда соль и перец, перемешайте.
  2. Орехи почистите, мелко покрошите. Засыпьте к тертым корнеплодам.
  3. Для заправки смешайте уксус, масло и лимонный сок, добавьте мелко порезанную зелень. Помешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Заправку влейте в салат. Сверху положите сыр Фета, нарезанный на квадратики. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Примечание автора

Агапов Владислав

Сыр Фета соленый, поэтому необходимость добавлять соль может отпасть. Пробуйте салат перед тем, как засыпать.

Калорийность порции на 100 г – 41 Ккал.

Орехи для приготовления такой закуски крошить не обязательно, подойдут и целые

Салаты хороши в добавок к первому или гарниру. А одним из любимых первых блюд по праву считается борщ. Рекомендуем заценить . Добавление сметаны делает вкус борща более нежным.

Салат из сырой свеклы с кунжутом

Сырые корнеплоды с добавлением кунжута – блюдо корейской кухни. При этом в сырых овощах сохраняется больше полезных для организма микроэлементов.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль и сахар – по 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • кунжутные семена – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды вымойте в воде и почистите. Нарежьте тонкой соломкой (можете использовать терку).
  2. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до появления золотистой корочки. Затем вытащите его, чтобы осталось одно масло, пропитанное луковым ароматом.
  3. В свеклу засыпьте все специи, а также семена кориандра и кунжута.
  4. Влейте тонкой струйкой горячее масло.
  5. Добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте по вкусу. Если не достает соли или кислоты, добавьте еще немного.

Калорийность на 100 г – 44 Ккал.

К кунжуту также добавить можно тыквенные семечки

Приготовление салата из свеклы с растительным маслом и уксусной эссенции

Уксусную эссенцию добавляйте строго в той пропорции, которая указана по рецепту. В противном случае вкус блюда будет испорчен.

Требуемые компоненты:

  • корнеплоды – 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • кориандр – 1,5 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

Последовательность:

  1. Корнеплоды промойте, очистите от кожуры и удалите поврежденные участки.
  2. Натрите на терке для корейской морковки. Поместите в эмалированную или стеклянную емкость.
  3. Засыпьте туда соль. Перемешайте. Пусть свекла даст сок и настоится ½ часа.
  4. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в растительном масле.
  5. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  6. Чеснок и лук с масло добавьте в емкость со свеклой. Туда же засыпьте все оставшиеся компоненты, влейте уксус. Перемешайте.
  7. Вкусный свекольный салатик готов, можно подавать к столу.

Калорийность одной порции на 100 г – 43 Ккал.

Свекла хороша в салате, ее можно применять при лечении ОРВИ. не только приятен на вкус но и помогает в борьбе с болезнью.

Пробовали салат из свеклы с растительным маслом и уксусной эссенцией?

ДаНет

Рецепт салата из свеклы как в детском саду

Салатик со свеклы как в детском саду – вкус, который знаком каждому. При этом повторить такое блюдо можно в домашних условиях.

Список продуктов:

  • свекла – 400 г;
  • яйца – 2 шт;
  • яблоки – 150 г;
  • уксус 9% – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 70 г;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Этапы:

  1.  Овощи вымойте, отварите в течение 40 минут. После остудите и очистите.
  2. Лук мелко нарежьте, обдайте крутым кипятком. Яйца поставьте вариться. После закипания они должны быть на огне еще 10 минут.
  3. У яблок удалите кожуру. Нарежьте на квадратики приблизительно одного размера. Такими же по форме дольками нашинкуйте свеклу и яйца.
  4. Смешайте все компоненты в одной емкости.
  5. Приготовьте заправку. Для этого соедините в тарелке масло, уксус, томатную пасту и сахар с солью. Перемешайте до однородной массы.
  6. Залейте в нарезку из овощей и яблок. Салат со свеклой и уксусом готов, можете подавать к столу.

Калорийность порции на 100 г – 47 Ккал.

Салат из маринованной свеклы с чесноком и яблоком

Процесс приготовления простой и не требует наличия большого количества ингредиентов. Так что подойдет для повседневного варианта салат.

Список компонентов:

  • маринованная свекла – 200 г;
  • яблоки – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • сахар – по вкусу.

Примечание автора

Агапов Владислав

Берите твердые, кислые сорта яблок. Именно такие плоды нужны для приготовления этого салата.

Последовательность:

  1. Овощи натрите на терке.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте на мелкие кубики.
  3. Чеснок пропустите через пресс, орехи измельчите в ступке.
  4. Соедините все ингредиенты в одной емкости. Заправьте майонезом и уксусом, добавьте сахар. перемешайте.

Калорийность блюда на 100 г – 42 Ккал.

Салаты, хорошо подходят для быстрого употребления. Если вы планируете делать домашние заготовки, — то что нужно. Узнайте еще один секрет консервации хрена.

Как приготовить салат из вареной свеклы с сыром и луком

Свекла, сыр и лук хорошо гармонируют в одном блюде, особенно если добавить все в нужной пропорции.

Продукты:

  • свекла – 600 г;
  • сыр Брынза – 200 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • очищенные грецкие орехи – 30 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи отварите до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
  2. Плоды нарежьте на тонкую соломку. Хорошо для измельчения подойдет терка Бернера.
  3. Лук покрошите на полукольца. Обжарьте на растительном и сливочном масле до появления золотистой корочки. Снимите с огня и дождитесь полного остывания.
  4. Лук и свеклу соедините в одной емкости. Добавьте туда оливковое масло, черный перец и уксус.
  5. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковородке. Затем измельчите ножом или скалкой. Засыпьте в общую массу вместе с брынзой, нарезанной на квадратики среднего размера.
  6. Перемешайте, можете подавать к столу.

Калорийность порции на 100 г – 49 Ккал.

Брынзу можете заменить сыром Фета

Пошаговый рецепт свеклы с луком как в столовой

Сделать салат из свеклы с уксусом и луком можно по рецепту, приведенному выше. Если исключить из процесса приготовления сыр, то получится такая же закуска, которую многие пробовали в столовой.

Другой вариант приготовления корнеплодов с луком смотрите в следующем видео:

Как сделать салат из свеклы с огурцом

Такой полезный салат, обогащенный витаминами, легко приготовить можно дома.

Компоненты рецепта:

  • свекла – 2 крупные шт;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • зеленый лук – 4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.

Последовательность:

  1. Корнеплоды промойте от грязи и отварите до готовности. Дайте остыть, затем очистите от кожицы.
  2. Нарежьте свеклу квадратиками небольшого размера.
  3. Маринованный и свежий огурец измельчите на дольки такого же размера. Смешайте ингредиенты в одной емкости.
  4. Зелень помойте, измельчите. Засыпьте в общую массу.
  5. Положите туда майонез, соль, влейте уксус, перемешайте. Салатик готов, можно подавать к столу.

Калорийность порции на 100 г – 45 Ккал.

Приготовление салата из свежей свеклы, 70 процентного уксуса и оливкового масла

Салат из свеклы по такому рецепту подходит и для зимней заготовки, и для употребления сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • уксус 70% – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи вымойте в воде. Корнеплоды отварите до готовности, натрите на терке среднего размера.
  2. Томаты перетрите в пюреобразную массу, лук нарежьте квадратами, чеснок – мелкими тонкими пластинами. Петрушку порубите ножом.
  3. Раскалите на сковороде масло. Обжарьте лук. Затем добавьте все оставшиеся компоненты. Тушите 50 минут.
  4. Салат из вареной свеклы с уксусом и маслом готов. Можете закатать закуску в банку для хранения на зиму, а можете употреблять сразу.

Примечание автора

Агапов Владислав

Овощи мойте под проточной водой, а не в тазу. Так эффективнее удаляется грязь и микробы с поверхности.

Калорийность салатика на 100 г – 44 Ккал.

В свежих овощах сохраняется больше полезных микроэлементов

В тех случаях, когда употребление кислот может быть нежелательным, узнайте . Такой рецепт рекомендуют при заболеваниях ЖКТ.

Рецепт салата из отварной свеклы и моркови в уксусной заливке с сахаром

Для приготовления подойдет бальзамический уксус. Также можно заменить винным или яблочным.

Компоненты:

  • свекла – 2 крупные шт;
  • морская соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотку;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • бальзамик – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • горчица в порошке – 0,5 ч. л.;
  • пучок зелени.

Этапы:

  1. Главный ингредиент промойте и очистите. С помощью специальной терке натрите на свекольные “спагетти” овощи.
  2. Присыпьте специями, добавьте немного соли и взбрызните маслом.
  3. Духовку разогрейте до 220 градусов. Отправьте туда свеклу на 10-15 минут. Следите, чтобы она не пересохла.
  4. Приготовьте салатный соус для заправки. Смешайте бальзамик, оливковое масло, перец, соль и горчицу в одной емкости до однородной массы.
  5. Достаньте свеклу из духовки. Влейте в нее соус. Перемешайте. Перед подачей полностью остудите закуску.

Как приготовить острый салат из свеклы дольками

Острый салат из свеклы можно приготовить по рецепту, приведенному выше. Только в данном случае корнеплоды не натирайте, а измельчите ножом на небольшие дольки. В процессе добавьте пол перчины жгучего перца.

Лучший рецепт для похудения: салат из свеклы с яблочным уксусом

Для стройной фигуры подойдет следующий рецепт:

  • вареная свекла – 3 шт;
  • яблочный уксус – 80 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л;
  • перец молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды после варки остудите, очистите от кожицы. Нарежьте на тонкую соломку.
  2. Кусочки залейте уксусом. Пусть постоит в таком маринаде 15 минут.
  3. Жидкость слейте. Салат заправьте маслом, перцем и солью. Перемешайте.
  4. Полезный и очень сытный салатик готов.

Калорийность одной порции на 100 г – 39 Ккал.

Рецепт очищающего салат из свеклы для похудения в видео ниже:

В домашней консервации для разнообразного рациона кроме салатов готовят и икру. Узнайте для комбинации блюд, почувствуйте себя гурманом.

Частые вопросы

Ответы на часто задаваемые вопросы помогут вам избежать ошибок во время приготовления. Так что лучше ознакомиться с ними заранее.

Как долго хранится салат из свеклы с уксусом

Салаты, предназначенные для зимнего употребления, могут храниться до полутора лет. Варианты для употребления в свежем виде необходимо съедать за 2-3 дня.

Где хранить салат из свеклы

Все салаты из свеклы нужно хранить в холодильнике. Если на улице достаточно низкая температура, можете вынести на балкон.

Какие специи хорошо подходят к маринованной свекле

Список специй, подходящих к свекле:

  • семена кунжута;
  • семена кориандра;
  • перец молотый;
  • горчица в порошке;
  • молотая гвоздика;
  • кумин.

Пропорции добавления специй

НазваниеКоличество на 100 г вареной свеклы
Кумин1 ч. л.
Молотая гвоздика1,5 ч. л.
Горчица в порошке0,5 ч. л.
Молотый перец0,5 ч. л.
Семена кунжута2-3 ч. л.
Семена кориандра2 ч. л.

Что делать, если добавили в салат много уксуса

Нейтрализовать уксусную кислоту в салате поможет увеличение количества других ингредиентов, например, свеклы. Также можете заправить закуску маслом (желательно оливковым). Можно использовать сразу два метода сразу.

Фото-галерея приготовления салата из свеклы с уксусом

petr.m17

poni29

rondeel_narva

vse_gotovim

yanchukova_life

kushtalmarin

katy_na_kyhne

pprecept_pp

cooking_with_elenadr

mari_detova

На заметку

  1. Свекольные салаты отлично помогают при снижении веса. Однако для того, чтобы процесс похудения был эффективным, не ограничивайтесь только этим методом.
  2. Следите за количеством уксуса, которое добавляете в салат, чтобы потом не пришлось нейтрализовывать вкус кислоты.
  3. Делайте небольшими порциями. Так свекольная закуска точно не успеет испортиться в процессе хранения.

Если вы имеете опыт приготовления салата из свеклы, поделитесь им с другими пользователями в комментариях. И не забудьте рассказать за полезную статью друзьям и родственникам.

Салат из свеклы с добавлением уксуса


Проверить знания и узнать свой результат по полученному материалу вам поможет простой тест. Он не отнимет много времени.

Отзывы тех, кто пробовал салат из свеклы с уксусом

Салат из свеклы — любимое блюдо. Мне оно нравится тем, что подходит ко всем вариантам стола: и для обычного повседневного, и для праздничного. Вроде бы и ингредиенты, входящие в состав, очень простые, а получается такой прекрасный вкус, что и не скажешь так сразу о простоте блюда. И самое главное, что готовится все очень быстро. Накрошила, смешала — и вот тебе готовый салатик.

Ангелина

38 лет

Пробовала заправлять свекольные салатики разными вариантами. Что могу сказать, я остановилась на двух заправках: яблочном уксусе и лимонном соке. Первый вариант добавляет приятные фруктовые нотки и кислоту, а второй — натуральные цитрусовые. Между этими двумя ингредиентами мне выбрать очень трудно: и с тем, и с другим вкус превосходный. Да и польза везде приблизительно одинаковая. Так что тем, кто не пробовал, однозначно советую.

Юлия

23 года

А мне нравится свеклу закрывать для зимы. Получается универсальная заготовка, которую можно использовать в нескольких вариантах. Я из нее и салаты делаю, и борщ, и свекольник. А порой даже просто намазываю на хлеб, как икру. В общем, в нашем доме такая консервация съедается в первую очередь. И при этом не надоедает, хотя и делаю который год подряд уже.

Соня

30 лет

Да, для похудения свекла и свекольные салаты точно подходят. Мало того, что они помогают организм очистить и нормализуют процесс обмена веществ, так и насыщение приходит быстро. Съела вроде бы всего ничего, а уже наелась. И кушать не хочется длительное время. Я так килограмм 5 сбросила (и это только за две недели). Думаю, что тут результат говорит сам за себя.

Анна

28 лет

Никогда не думала, что салат можно сделать с сырой свеклы. Вообще не представляла даже, что данный овощ кто-то использует в таком виде. Решила попробовать рецепт. Что могу сказать: такого результата я не ожидала. Думала, будет не вкусно. или как минимум мне не понравится. Но в итоге я прям таки влюбилась в салатик. Теперь часто делаю и себе, и семье такой.

Виктория

40 лет

Предыдущая

Уксус в кулинарииКак тушить свеклу для борща с уксусом

Следующая

Уксус в кулинарииКак замариновать (замочить) утку в уксусе

Рейтинг автора

Написано статей

Салат сырая свекла по-корейски с луком и чесноком рецепт с фото пошагово

Салат сырая свекла по-корейски с луком и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Очищенную сырую свеклу натереть на корейской тёрке. Стараться соломку сделать длинной. / Удобно готовить в просторной миске и использовать перчатки/. Добавить 1 ст.л. с горкой соли, перемешать руками и слегка помять, чтобы свекла стала мягче и пустила сок. Оставить на 30 — 40 минут. За это время, через 20 минут ещё помять и перемешать.

  3. Шаг 3:

    А пока кориандр слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить, но не в пыль.

  4. Шаг 4:

    Почистить и разрезать лук на четвертинки, а их соломкой 0,3-0,4мм.

  5. Шаг 5:

    Со свеклы слить сок и слегка отжать, но не перестараться, иначе будет не сочная.

  6. Шаг 6:

    Сверху горочками добавить специи: 5-6 зубчиков чеснок, 0,5 ст.л. молотый кориандр, 1,5 ст.л. с большой горкой сахар. Присыпать чёрный перец, по желанию красный жгучий. «Горочки» специй пока не перемешивать.

  7. Шаг 7:

    Нагреть сковороду, налить 70-80мл растительного рафинированного масла и хорошо накалить его. Поджарить лук до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Сразу с плиты, очень горячее масло вылить на специи и высыпать весь лук, хорошо перемешать. Последним влить неполную 1 ст.л. уксусной эссенции и ещё раз хорошенько перемешать.

  9. Шаг 9:

    Миску накрыть, дать постоять пока остынет, затем убрать настаиваться в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Всё ! Свекла по — корейски готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, как салат к мясу, картошке, блюдам из круп, макарон.. или как ингредиент в другие салаты, по типу морковки по — корейски.

Время активной готовки около часа, остальное время свекла должна настояться в холодильнике.

Сырая свекла – диетический овощ, но в нашем рационе — это новый и необычный продукт, нам она более привычна после термической обработки. Но умеренное употребление именно сырого овоща существенно улучшит здоровье, суточная норма не должна превышать 200гр. и вводить её необходимо постепенно.

В данном салате свекла сырая, но она проходит термическую обработку горячим маслом, после маринования «сырого» вкуса вовсе не остаётся.

Свекла является естественным антиоксидантом, который активизирует выведение из организма шлаков и токсинов, лишних солей, вредного холестерина. Овощ повышает защитные силы от опасного радиоактивного воздействия, и в целом укрепляет иммунную систему. Сырая свекла оказывает благотворное влияние на работу всех внутренних органов, способствует увеличению запасов энергии и повышению работоспособности.

Важно! Сырая свекла может нанести вред людям, страдающими острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также внутренними кровотечениями. Изжога, колиты, гастрит с повышенной кислотностью, синдром раздражённого кишечника, метеоризмы – при таких недугах блюда из сырой свеклы под запретом.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты приготовление с пошаговыми фото

Закуски

Корейские салаты

Свекольные салаты из свеклы домашние рецепты

Салат из лука домашние рецепты с фото

Салат с чесноком

Салат без майонеза приготовление пошагово

Салат с растительным маслом рецепты с фото

Закуски холодные быстрые рецепты с фото

Овощные салаты

Салат с уксусом вкусные рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Салат без яиц

Низкокалорийные рецепты

Вегетарианские салаты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кориандр — 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксусная эссенция, Сахар, Соль, Кинза, кориандр, Перец черный молотый, Перец острый стручковый

Салат из сырой свеклы (нарезанный или нарезанный спиралью)

3,9 тыс.
акции

Этот салат из сырой свеклы хрустящий и сытный. Он также очень сытный, и его можно даже подавать в качестве гарнира. Это отлично подходит для приготовления пищи, и вы также можете приготовить его в будний день.

Можно ли есть сырую свеклу?

Блюда, приготовленные из вареной свеклы, безусловно, более популярны, но не забывайте, что свеклу можно есть и сырой!

Свежая свекла хрустящая, сочная и сладкая, из нее можно приготовить отличный салат. Они также очень питательны и богаты клетчаткой.

Как приготовить сырую свеклу для салата?

При обращении со свеклой всегда помните, что она окрашивает все и вся.

Они испачкают ваши руки и даже не думайте использовать дорогую деревянную разделочную доску, потому что она останется в пятнах навсегда.

После того, как вы убрали все, что мешало, и, возможно, даже надели кулинарные перчатки, вы можете приготовить свеклу всего в три простых шага:

1. Вымойте свеклу.

Очень важно тщательно вымыть свеклу перед использованием в салате. Свекла растет в песчаной почве и все еще может иметь песок и грязь на кожуре.

Чистка свеклы щеткой для овощей под проточной водой — лучший способ очистки свеклы.

2. Очистите свеклу.

Свекольная кожура съедобна, но не имеет приятного вкуса. Если у вас есть очень свежая свекла, только что сорванная с грядки, можно оставить кожуру. В противном случае я всегда рекомендую чистить свеклу перед подачей на стол.

Кожица свеклы довольно тонкая, поэтому ее можно чистить так же, как картошку, с помощью небольшого ножа или овощечистки.

3. Измельчите или нарежьте свеклу спиралью.

Свекла — очень плотный овощ, поэтому при приготовлении салата из сырой свеклы ее лучше измельчать или скручивать в спираль.

Измельчать свеклу вручную можно, но это требует определенных усилий. Это также может стать довольно грязным, потому что свекольный сок может разбрызгиваться по всему телу. Если у вас есть кухонный комбайн с ножом для шинковки, я настоятельно рекомендую использовать его для измельчения свеклы.

Как подать этот салат из сырой свеклы?

Этот салат можно подавать как гарнир или гарнир к мясу, рыбе или любым вегетарианским источникам белка. Это также отличное дополнение к зерновым мискам, и вы даже можете добавлять его в роллы и бутерброды. Так что можно с уверенностью сказать, что этот салат подходит практически ко всему.

Можно приготовить этот салат заранее?

Да, этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, так что это отличный салат для приготовления пищи. Просто имейте в виду, что когда вы его храните, овощи выделяют сок, поэтому обязательно перемешайте его перед подачей на стол.

Еще больше вкусностей для любителей свеклы

  • Если вы любите свеклу, но не знаете, как ее приготовить, я написал Полное руководство по приготовлению свеклы, где я подробно покажу вам, как приготовить свеклу для использования в салаты, супы и гарниры;
  • Если к вашей свекле все еще прикреплена свекольная зелень, ознакомьтесь с этим рецептом свекольной зелени;
  • Если вы уже умеете их готовить, ознакомьтесь с моими самыми популярными рецептами здоровой свеклы.

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла, измельченная или нарезанная спиралью
  • 3 средние моркови, натертые или нарезанные спиралью
  • горсть петрушки
  • сок 1/2 лимона
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1/2 стакана сырых тыквенных семечек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль по вкусу (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите тертую свеклу, морковь и петрушку в салатник.
  2. Нарежьте яблоко мелкими кубиками. Поместите нарезанное яблоко в небольшую миску и полейте его лимонным соком. Перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты лимонным соком. Затем добавьте его к свекле.
  3. Добавьте семена тыквы, оливковое масло и бальзамический уксус. Перемешайте. Приправьте солью, если необходимо.

Примечания

Храните этот салат в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Информация о пищевой ценности

Выход 5
Размер порции 1/5 рецепта

Количество на порцию
Калории 190,6 Всего жиров 14,1 г Насыщенных жиров 2,2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11,9 г Холестерина 0 мг Натрия 48,1 мг Углеводов 13,9 г Волокна 3,4 г Сахара 8,1 г Белков 4,5 г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Салат из сырой свеклы и укропа – Плавающая кухня

Этот пост был первоначально опубликован здесь 7 августа 2013 года. Я обновил фотографии и текст, потому что поверьте мне, они нуждались в этом! Наслаждаться!

Знаете ли вы, что свеклу можно есть сырой? Это было то, что я обнаружил только пару лет назад. До этого момента я всегда варил или жарил их для подачи. А в годы до этого я бы даже не тронул свеклу 10-футовым шестом.

Забавно, как все меняется.

Теперь я люблю свеклу в любом виде. И даже так, когда их не готовишь.

Этот салат из сырой свеклы и укропа — мой любимый. Сырая свекла чертовски хрустит. Это неотразимо. И у них все еще есть тот характерный землистый, сладкий вкус, который я полюбил. Укроп делает это блюдо особенно свежим. А горчично-уксусная заправка обеспечивает идеальный уровень остроты.

Кроме того, видите фото выше? Именно столько укропа дала мне мама, когда я сказала ей, что мне нужно пару веточек для рецепта. Классическая мама. Всегда за борт!

Во всем рецепте используется всего восемь ингредиентов, большинство из которых являются продуктами первой необходимости. И это отличный способ приготовить свеклу в летние месяцы, когда ОЧЕНЬ жарко, чтобы включать духовку. Обычно мне нравится этот салат прямо из миски. Но он также будет хорош в качестве салата для начинки тако или бутербродов.

Натереть свеклу на терке — грязная задача. Нет никакого способа обойти это. Скорее всего, вы получите брызги на кухонные столешницы и одежду. И у вас даже могут быть розовые руки. Но вот несколько советов, которые я усвоил за эти годы, чтобы минимизировать ущерб. Прежде всего, вы можете использовать кухонный комбайн с насадкой-измельчителем, чтобы натереть свеклу. Обычно это приводит к наименьшему количеству беспорядка. Но, честно говоря, я думаю, что размер и текстура кусочков лучше, когда я использую свою надежную терку. Поэтому я кладу терку на большую тарелку прямо в кухонной раковине. Большая часть брызг останется в стенках раковины. И тогда вы можете легко просто смыть их водой. Наденьте перчатки, если не хотите розовых рук. И, наконец, попробуйте золотую свеклу вместо красной, что полностью устранит угрозу красных соков!

Ура,

Лиз

Краткий обзор:

Выход:
3 чашки

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
15 минут

Ингредиенты

  • 2-3 столовые ложки укропа, крупно нарезанного
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка шампанского уксуса
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. перец
  • 3 чашки натертой свеклы (примерно от 4 до 5 свеклы среднего размера)

Инструкции

  1. В небольшой миске хорошо смешайте укроп и следующие шесть ингредиентов.
  2. Добавьте эту заправку к тертой свекле и перемешайте, пока свекла не будет равномерно покрыта.
Ура вкусной и здровой пище!