Содержание
Крошка-картошка в домашних условиях: с брынзой, луком и другими начинками
Сколько блюд можно приготовить из картошки? Если верить Тосе, героине фильма «Девчата», никак не меньше 17. Но все-таки иногда хочется не картофельных оладий или там запеканки, а чего-то попроще. Но при этом не без затей. Можно, например, приготовить домашний вариант крошки-картошки — дети точно оценят.
В крошке-картошке что самое главное? Конечно же, начинка. Здесь определенно есть где разгуляться и консерваторам, которым достаточно сливочного масла и сыра, и гурманам, которые отдадут предпочтение куриной грудке, замаринованной в соусе тандури и приготовленной исключительно в пергаменте без добавления масла. Это удобно тем, что даже слишком избирательные в еде дети смогут выбрать подходящий им вариант начинки. А если вам предстоит вечеринка с большим количеством гостей, то крошка-картошка в качестве горячего станет идеальным основным блюдом. И отнимет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- Крупные клубни картофеля — по количеству порций
- Сливочное масло — из расчета по 5–10 г на порцию
- Тертый сыр — 50–100 г на порцию
Для начинок:
- Брынза — 300–400 г
- Зелень — пучок укропа и петрушки
- Чеснок — 2–3 зубчика по вкусу
- Ветчина — 300 г
- Сыр — 200 г
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Свежие огурцы — 1–2 шт.
- Сосиски — 6–8 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Ароматные травы и специи по вкусу
- Лук — 2–3 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л. в каждую начинку
Самое сложное в этом рецепте — найти ту самую картошку. Она должна быть по-настоящему крупной, чтобы в нее поместилось побольше начинки. Каждый клубень тщательно моем, вытираем насухо и заворачиваем в несколько слоев фольги. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа-полутора.
Пока картофель готовится, займемся начинками. Можно, конечно, просто нашинковать соленые огурчики и ограничиться тертым сыром, но это неинтересно.
Фото: shutterstock / Magdanatka
Брынза с зеленью
Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все это с брынзой, добавляем майонез или оливковое масло и разминаем вилкой. Должна получиться мягкая масса, похожая по консистенции на густую сметану.
Сыр с ветчиной
Ветчину режем кубиками, сыр трем на крупной терке. Перемешиваем, заправляем майонезом. Можно добавить зелень или мелко порубленный помидор. Экспериментируйте!
Крабовый салат
Крабовые палочки и свежие огурцы мелко нарезаем, перемешиваем, заправляем майонезом. Можно добавить сладкую кукурузу или тертый сыр.
Фото: shutterstock / nelea33
Сосиски в соусе
Сосиски режем кружочками, обжариваем на растительном масле. Томатную пасту разводим горячей водой, приправляем ароматными травами и специями (орегано и тимьян идеально подойдут). Тушим 10–15 минут.
Лук фри
Репчатый лук (можно взять белый или даже шалот) очищаем и шинкуем. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом и сахаром, пока лук не карамелизуется.
Начинки готовы. Картофель достаем из духовки. Аккуратно — не обожгитесь — надрезаем клубень вдоль, раскрываем, кладем кусочек масла, разминаем вилкой. Добавляем тертый сыр и еще раз разминаем. Повторяем то же самое с каждым клубнем. Подаем к столу прямо в фольге, а рядом ставим пиалы с начинками.
Изображение на обложке: shutterstock / tmalucelli
Крошка картошка с лососем рецепт с фото
Крошка картошка с лососем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M
1. Картошку тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем пару проколов в нескольких местах, заворачиваем в фольгу (каждый клубень отдельно), запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 45-50 минут.
2. Пока картошка запекается, укроп моем, обсушиваем, очень мелко рубим ножом. Лосося также измельчаем с помощью ножа.
3. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем в нее рыбу и укроп, приправляем смесью молотых перцев, перемешиваем. Солить соус не будем, так как лосось соленый.
4. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, снимаем верхнюю часть кожуры.
5. Картофельную мякоть слегка разминаем вилкой и выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масла.
6. Когда масло полностью расплавится, выкладываем на картошку подготовленный соус и сразу же подаем на стол.
Ну вот, можно пробовать)
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеченная картошка в духовке пошагово
Горбуша в духовке запеченная рецепты
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда рецепты быстро просто
Рецепты для похудения в домашних условиях
Картошка в фольге запеченная в духовке рецепты пошагово
Рыба в фольге запеченная в духовке
Картошка в сметане
Лосось в духовке
Рыба с овощами
Крошка картошка
Рыба с картошкой
Семга в фольге
Рыба с картошкой в духовке
Кета в духовке
Рыба с овощами в духовке
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш — 130 ккал/100г
- Лосось копчёный — 162 ккал/100г
- Лосось с гриля — 283 ккал/100г
- Лосось свежий — 201 ккал/100г
- Лосось солёный — 269 ккал/100г
- Лосось соте — 379 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Укроп, Лосось, Сметана, Смесь перцев молотых, Сливочное масло
Салат из крабов и молодого картофеля с сальсой мача по рецепту Томасины Майерс | Еда
Сальса мача — безумно вкусное масло чили из Веракруса, порт на востоке Мексики. Он сделан из поджаренного чеснока, арахиса и кунжута (ингредиент, привезенный из Африки через Карибское море), и имеет естественную близость к морепродуктам — обязательное условие для тостадас из сырых морепродуктов. Здесь я сочетаю его с британским крабом и салатом из молодого картофеля, что делает его прекрасной закуской.
Краб , Салат из молодого картофеля и кресс-салата с маринованным луком и сальсой мача
Масло чили придает салату насыщенный ореховый, слегка жгучий и потрясающе чесночный вкус. Оставьте кунжут и арахис для более простой версии. Chile de arbol можно найти в Интернете и в хороших супермаркетах, но замените любым острым сушеным красным перцем чили.
Подготовка 5 мин
Приготовление 40 мин
Порция 4
500g new potatoes (jersey royals, anya or pink fir apple are great varieties)
Salt
100ml cider vinegar
3 tbsp caster sugar
2 large banana shallots , halved and finely sliced
6 ст. л. оливкового масла первого отжима
Сок 2 лаймов
200 г крабового мяса
2 пакетика кресс-салата
1 большой пучок базилика и эстрагона, листья 0005
для сальсы Macha
25G Высушенные красные чили (я использую Chile de Arbol)
6 Го Голки с чесноком
2 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахарной пудры
Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте четверть чайной ложки соли, доведите до кипения и варите до готовности.
Нагрейте уксус в маленькой кастрюле со 100 мл воды, сахаром и половиной чайной ложки соли. Когда нагреется, вылейте эту смесь на лук-шалот и отложите в сторону.
Теперь приготовьте масло чили. Очистите чили от стеблей, выбросив выпавшие семена, и несколько раз ударьте по зубчикам чеснока тяжелым предметом, чтобы снять с них кожицу. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне в течение четырех-пяти минут, пока они не станут бледно-золотыми, затем отложите в сторону.
В средней кастрюле на среднем огне разогрейте 200 мл масла и добавьте арахис и чеснок, осторожно обжаривая, пока они не приобретут светло-карамельный цвет (но убавьте масло, если оно будет слишком сильно шипеть – арахис подгорит). , чеснок или чили сделают вкус сальсы горьким). Процедить масло через сито и высыпать орехи и чеснок в миску. Влейте масло обратно в сковороду, добавьте чили и обжаривайте в течение одной-двух минут на среднем огне, пока они не потемнеют и не приобретут ореховый запах. Влейте оставшееся масло, чтобы остановить приготовление пищи, и выключите огонь.
Измельчите семена кунжута в блендере в течение нескольких минут. Добавьте чили и чеснок, половину арахиса, одну чайную ложку соли и сахар. Взбить до крупной крошки. Теперь влейте масло и взбивайте еще минуту. Добавьте остальные орехи, хорошо перемешайте и попробуйте, при необходимости добавив еще соли и немного сахара.
Нарежьте картофель дисками толщиной с палец и смешайте с половиной оливкового масла и половиной сока лайма, затем приправьте. Добавьте к крабам оставшееся оливковое масло и лайм и приправьте.
Вымойте и высушите кресс-салат и травы и разложите на большом блюде, положив сверху картофель. Посыпьте крабом, маринованным луком-шалотом и небольшим количеством их уксуса и сбрызните одной-двумя чайными ложками соуса сальса-мача. Подавайте со свежим хлебом и большим количеством сальсы на гарнир для тех, кто хочет большего.
И до конца недели
Масло чили делает безумно полезные вещи с яйцами и овощами – я кладу его на яичницу на завтрак или под тушеные зеленые овощи на ужин. Он добавляет приятного острого вкуса толченым авокадо и отлично сочетается с макаронами — попробуйте поджаренные панировочные сухари, анчоусы и грецкие орехи. И, наконец, попробуйте немного его на медленно обжаренных летних помидорах на тосте. Оставшаяся жидкость для засолки лука-шалота отлично подходит для летних фруктов, таких как малина и вишня.
- Пищевой стиль: Ая Нисимура
Крабовые котлеты из картофельного пюре — Картофельное пюре из Айдахоана
Не в США? Посетите британский сайт
Готов за 30 минут
Обслуживает 10 человек
Entrée
Крабовые котлеты часто входят в меню модных ресторанов, но нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить их дома. Это очень просто, а добавление картофельного пюре в качестве ингредиента создает кремовую текстуру с крабовым мясом внутри, а панировка панко делает их хрустящими снаружи. Подавайте их в качестве закуски или в сочетании с салатом в качестве основного блюда.
Крабовые котлетки с картофельным пюре
Количество порций: 10–12
- 1-4 унции упаковки жареного чесночного пюре Idahoan®, приготовленного согласно инструкции на упаковке
- 2 яйца, взбитых
- 2 ст. петрушка, мелко нарезанная
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. приправы Old Bay
- 1 фунт вареного кускового крабового мяса
- оливковое масло для жарки
- 1 ч. л. каперсов, нарезанных
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. острой горчицы
- 2 ч. л. свежей петрушки, нарезанной
- Острый соус по вкусу, по желанию