Крабовый салат как в крошке картошке: Крабовый салат как в «Крошке-картошке»

Крошка-картошка в домашних условиях: с брынзой, луком и другими начинками

Сколько блюд можно приготовить из картошки? Если верить Тосе, героине фильма «Девчата», никак не меньше 17. Но все-таки иногда хочется не картофельных оладий или там запеканки, а чего-то попроще. Но при этом не без затей. Можно, например, приготовить домашний вариант крошки-картошки — дети точно оценят.

В крошке-картошке что самое главное? Конечно же, начинка. Здесь определенно есть где разгуляться и консерваторам, которым достаточно сливочного масла и сыра, и гурманам, которые отдадут предпочтение куриной грудке, замаринованной в соусе тандури и приготовленной исключительно в пергаменте без добавления масла. Это удобно тем, что даже слишком избирательные в еде дети смогут выбрать подходящий им вариант начинки. А если вам предстоит вечеринка с большим количеством гостей, то крошка-картошка в качестве горячего станет идеальным основным блюдом. И отнимет совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Крупные клубни картофеля — по количеству порций
  • Сливочное масло — из расчета по 5–10 г на порцию
  • Тертый сыр — 50–100 г на порцию

Для начинок:

  • Брынза — 300–400 г
  • Зелень — пучок укропа и петрушки
  • Чеснок — 2–3 зубчика по вкусу
  • Ветчина — 300 г 
  • Сыр — 200 г
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Свежие огурцы — 1–2 шт.
  • Сосиски — 6–8 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Ароматные травы и специи по вкусу
  • Лук — 2–3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л. в каждую начинку

Самое сложное в этом рецепте — найти ту самую картошку. Она должна быть по-настоящему крупной, чтобы в нее поместилось побольше начинки. Каждый клубень тщательно моем, вытираем насухо и заворачиваем в несколько слоев фольги. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение часа-полутора.

Пока картофель готовится, займемся начинками. Можно, конечно, просто нашинковать соленые огурчики и ограничиться тертым сыром, но это неинтересно.

Фото: shutterstock / Magdanatka

Брынза с зеленью

Зелень моем, обсушиваем и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем все это с брынзой, добавляем майонез или оливковое масло и разминаем вилкой. Должна получиться мягкая масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Сыр с ветчиной

Ветчину режем кубиками, сыр трем на крупной терке. Перемешиваем, заправляем майонезом. Можно добавить зелень или мелко порубленный помидор. Экспериментируйте!

Крабовый салат

Крабовые палочки и свежие огурцы мелко нарезаем, перемешиваем, заправляем майонезом. Можно добавить сладкую кукурузу или тертый сыр.

Фото: shutterstock / nelea33

Сосиски в соусе

Сосиски режем кружочками, обжариваем на растительном масле. Томатную пасту разводим горячей водой, приправляем ароматными травами и специями (орегано и тимьян идеально подойдут). Тушим 10–15 минут.

Лук фри

Репчатый лук (можно взять белый или даже шалот) очищаем и шинкуем. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом и сахаром, пока лук не карамелизуется.

Начинки готовы. Картофель достаем из духовки. Аккуратно — не обожгитесь — надрезаем клубень вдоль, раскрываем, кладем кусочек масла, разминаем вилкой. Добавляем тертый сыр и еще раз разминаем. Повторяем то же самое с каждым клубнем. Подаем к столу прямо в фольге, а рядом ставим пиалы с начинками.

Изображение на обложке: shutterstock / tmalucelli

Крошка картошка с лососем рецепт с фото

Крошка картошка с лососем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

1. Картошку тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами, делаем пару проколов в нескольких местах, заворачиваем в фольгу (каждый клубень отдельно), запекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 45-50 минут.

2. Пока картошка запекается, укроп моем, обсушиваем, очень мелко рубим ножом. Лосося также измельчаем с помощью ножа.

3. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем в нее рыбу и укроп, приправляем смесью молотых перцев, перемешиваем. Солить соус не будем, так как лосось соленый.

4. Картошку извлекаем из духовки, разворачиваем фольгу, снимаем верхнюю часть кожуры.

5. Картофельную мякоть слегка разминаем вилкой и выкладываем на нее небольшой кусочек сливочного масла.

6. Когда масло полностью расплавится, выкладываем на картошку подготовленный соус и сразу же подаем на стол.

Ну вот, можно пробовать)

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке пошагово

Горбуша в духовке запеченная рецепты

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рецепты для похудения в домашних условиях

Картошка в фольге запеченная в духовке рецепты пошагово

Рыба в фольге запеченная в духовке

Картошка в сметане

Лосось в духовке

Рыба с овощами

Крошка картошка

Рыба с картошкой

Семга в фольге

Рыба с картошкой в духовке

Кета в духовке

Рыба с овощами в духовке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Укроп, Лосось, Сметана, Смесь перцев молотых, Сливочное масло

Салат из крабов и молодого картофеля с сальсой мача по рецепту Томасины Майерс | Еда

Сальса мача — безумно вкусное масло чили из Веракруса, порт на востоке Мексики. Он сделан из поджаренного чеснока, арахиса и кунжута (ингредиент, привезенный из Африки через Карибское море), и имеет естественную близость к морепродуктам — обязательное условие для тостадас из сырых морепродуктов. Здесь я сочетаю его с британским крабом и салатом из молодого картофеля, что делает его прекрасной закуской.

Краб , Салат из молодого картофеля и кресс-салата с маринованным луком и сальсой мача

Масло чили придает салату насыщенный ореховый, слегка жгучий и потрясающе чесночный вкус. Оставьте кунжут и арахис для более простой версии. Chile de arbol можно найти в Интернете и в хороших супермаркетах, но замените любым острым сушеным красным перцем чили.

Подготовка 5 мин
Приготовление 40 мин
Порция 4

500g new potatoes (jersey royals, anya or pink fir apple are great varieties)
Salt
100ml cider vinegar
3 tbsp caster sugar
2 large banana shallots , halved and finely sliced ​​
6 ст. л. оливкового масла первого отжима
Сок 2 лаймов
200 г крабового мяса
2 пакетика кресс-салата
1 большой пучок базилика и эстрагона, листья 0005

для сальсы Macha
25G Высушенные красные чили (я использую Chile de Arbol)
6 Го Голки с чесноком

2 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахарной пудры

Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте четверть чайной ложки соли, доведите до кипения и варите до готовности.

Нагрейте уксус в маленькой кастрюле со 100 мл воды, сахаром и половиной чайной ложки соли. Когда нагреется, вылейте эту смесь на лук-шалот и отложите в сторону.

Теперь приготовьте масло чили. Очистите чили от стеблей, выбросив выпавшие семена, и несколько раз ударьте по зубчикам чеснока тяжелым предметом, чтобы снять с них кожицу. Поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне в течение четырех-пяти минут, пока они не станут бледно-золотыми, затем отложите в сторону.

В средней кастрюле на среднем огне разогрейте 200 мл масла и добавьте арахис и чеснок, осторожно обжаривая, пока они не приобретут светло-карамельный цвет (но убавьте масло, если оно будет слишком сильно шипеть – арахис подгорит). , чеснок или чили сделают вкус сальсы горьким). Процедить масло через сито и высыпать орехи и чеснок в миску. Влейте масло обратно в сковороду, добавьте чили и обжаривайте в течение одной-двух минут на среднем огне, пока они не потемнеют и не приобретут ореховый запах. Влейте оставшееся масло, чтобы остановить приготовление пищи, и выключите огонь.

Измельчите семена кунжута в блендере в течение нескольких минут. Добавьте чили и чеснок, половину арахиса, одну чайную ложку соли и сахар. Взбить до крупной крошки. Теперь влейте масло и взбивайте еще минуту. Добавьте остальные орехи, хорошо перемешайте и попробуйте, при необходимости добавив еще соли и немного сахара.

Нарежьте картофель дисками толщиной с палец и смешайте с половиной оливкового масла и половиной сока лайма, затем приправьте. Добавьте к крабам оставшееся оливковое масло и лайм и приправьте.

Вымойте и высушите кресс-салат и травы и разложите на большом блюде, положив сверху картофель. Посыпьте крабом, маринованным луком-шалотом и небольшим количеством их уксуса и сбрызните одной-двумя чайными ложками соуса сальса-мача. Подавайте со свежим хлебом и большим количеством сальсы на гарнир для тех, кто хочет большего.

И до конца недели

Масло чили делает безумно полезные вещи с яйцами и овощами – я кладу его на яичницу на завтрак или под тушеные зеленые овощи на ужин. Он добавляет приятного острого вкуса толченым авокадо и отлично сочетается с макаронами — попробуйте поджаренные панировочные сухари, анчоусы и грецкие орехи. И, наконец, попробуйте немного его на медленно обжаренных летних помидорах на тосте. Оставшаяся жидкость для засолки лука-шалота отлично подходит для летних фруктов, таких как малина и вишня.

  • Пищевой стиль: Ая Нисимура

Крабовые котлеты из картофельного пюре — Картофельное пюре из Айдахоана

Не в США? Посетите британский сайт

Готов за 30 минут

Обслуживает 10 человек

Entrée

Крабовые котлеты часто входят в меню модных ресторанов, но нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить их дома. Это очень просто, а добавление картофельного пюре в качестве ингредиента создает кремовую текстуру с крабовым мясом внутри, а панировка панко делает их хрустящими снаружи. Подавайте их в качестве закуски или в сочетании с салатом в качестве основного блюда.

Крабовые котлетки с картофельным пюре

Количество порций: 10–12

 

  • 1-4 унции упаковки жареного чесночного пюре Idahoan®, приготовленного согласно инструкции на упаковке
  • 2 яйца, взбитых
  • 2 ст. петрушка, мелко нарезанная
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. приправы Old Bay
  • 1 фунт вареного кускового крабового мяса
  • оливковое масло для жарки
  • майонез

    чашка0100

  • 1 ч. л. каперсов, нарезанных
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 2 ч. л. свежей петрушки, нарезанной
  • Острый соус по вкусу, по желанию
  • яйца, 2 столовые ложки картофеля, перемешать, перемешать 9015 муки, петрушки, лимонной цедры, лимонного сока и приправы Old Bay.
  • Добавьте крабовое мясо и осторожно перемешайте.
  • Сформируйте 10–12 котлет шириной около 3 дюймов.
  • Ура вкусной и здровой пище!