Содержание
15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
26 апреля 2021ЛикбезЕда
Идеальные сочетания со свежими и маринованными огурцами, сыром, корейской морковью или грибами.
Поделиться
0
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Попробуйте 👩🍳
- Кальмары, фаршированные рисом и креветками
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Фото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 1 луковица;
- зелёный лук — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
Приготовьте 👍
- Салат с морской капустой и кальмарами
3. Яичный салат с кальмарами
Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 огурец — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Добавьте в меню 😍
- Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
Фото: MariaKovaleva / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- каперсы — опционально;
- 1 луковица — опционально.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
Поэкспериментируйте 🍴
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
5. Салат с кальмарами и яблоком
Фото: Pavel_Kostenko / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Испеките 🍎
- Пирог из слоёного теста с яблоками
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Фото: olesya_ewa / Shutterstock
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 огурца;
- петрушка и другая зелень;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.
Сохраните в закладки 🥬
- Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
7. Салат из кальмаров и корейской моркови
Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 200 г моркови по‑корейски;
- 2 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
Возьмите на заметку 🥕
- Что ещё приготовить из корейской моркови
8. Салат с кальмарами и свёклой
Фото: tycoon / Depositphotos
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Поэкспериментируйте 👨🍳
- Роллы «Селёдка под шубой»
9. Салат с кальмарами и грибами
Фото: Elena Shashkina / Shutterstock
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
Добавьте в меню 👩🍳
- Простой салат с кальмарами и овощами
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Фото: db‑rus / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально.
Приготовление
Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.
Сохраните в закладки 🍽
- Интересные блюда с крабовыми палочками
11. Салат с кальмарами и креветками
Фото: Pavel Mastepanov / Shutterstock
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.
Попробуйте 🍤
- Салат с креветками в ананасе
12.
Салат с кальмарами и томатами
Фото: gkrphoto / Shutterstock
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 2 тушки кальмаров;
- 50 г маслин;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 100 г сыра фета.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
Сохраните в закладки 🥗
- Как приготовить греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей
13. Салат из кальмаров и авокадо
Фото: nndrln / Shutterstock
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- 1–2 помидора;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- консервированные морепродукты — опционально.
Приготовление
Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.
Угостите близких 🥑
- Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром
14. Тайский салат с кальмарами
Фото: Elena Trukhina / Shutterstock
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой перец чили;
- ¹⁄₂ лимона;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Сохраните новый рецепт 🥣
- Тайский рисовый суп с креветками
15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром
Фото: Pronina_Marina / Depositphotos
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.
Читайте также 👩🍳😍🍽
- Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
- Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
- Салат с консервированными кальмарами, рисом и яйцами
- Испанский суп с морепродуктами
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!
Содержание
- Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
- Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
- Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
- Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
- Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
- Пошаговый рецепт приготовления салата спекинской капустой икальмарами
- Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
- Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
- Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
- Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Сообщить об ошибке
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!
Первым делом поставим воду в кастрюле на плиту. Нам нужно, чтобы она закипела.
За это время подготовим и почистим кальмары.
Когда закипит, бросаем их в воду ненадолго, хватит 2-3 мин. Достаем и дает остыть.
На доске разрезаем кальмары полосками.
Таким же образом нужно порезать огурцы.
Небольшими кусочками разделываем крабовое мясо (или же палочки).
Промываем и шинкуем зелень.
Отваренные яйца будем измельчать на терке, желательно, среднего размера.
Теперь в глубокой миске смешаем все подготовленные продукты. Добавляем соль и перец. Пробуем на вкус, чтобы всего хватало.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
- Красная икра – 50 гр.
- Кальмары — 2 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Креветки – 500 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Яйцо – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать.
Шаг 3. Немного охлаждаем и удаляем панцирь.
Шаг 4. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек.
Шаг 5.Вынимаем и счищаем кожицу, ножиком достаем внутренности.
Шаг 6. Разрезаем их соломкой.
Шаг 7. Кубиками нарежем крабовые палочки.
Шаг 8. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
Шаг 9. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске.
Шаг 10. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу.
Шаг 11. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
Шаг 12. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар (консервированный) – 1 банка.
- Яйца (вареные) – 3 шт.
- Зеленый лук – 6 шт.
- Майонез – 80 гр.
- Соль, перец – щепотка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
Шаг 2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
Шаг 3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
Шаг 4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!
Порции:6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары (филе)- 500 гр.
- Кукуруза (консервированная)- 300гр.
- Сыр – 150гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
Шаг 2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
Шаг 4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
Шаг 5. На мелкой терке натираем сыр.
Шаг 6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
Шаг 7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
Шаг 8. Заправим все майонезом по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
Шаг 2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Шаг 3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин. после кипения.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась.
Шаг 5. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 6. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Шаг 7. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Шаг 8. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Шаг 9. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза.
Шаг 10. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Шаг 11. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза.
Шаг 12. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 5 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Горошек (консервированный) – ½ банки.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист.
Шаг 2. Пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 3. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
Шаг 4. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
Шаг 5. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем.
Шаг 6. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 7. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
Шаг 8. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
Шаг 9. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров – 0,5 кг.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Майонез – 0,5 ст.
- Зелень – по вкусу.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
Шаг 3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
Шаг 4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками.
Шаг 5. Заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде.
Шаг 2. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски.
Шаг 3. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
Шаг 4. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
Шаг 5. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 6. Отправляем на сковороду и обжариваем.
Шаг 7. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.).
Шаг 2. Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
Шаг 3. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 4. Пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 5. Сыр натираем с помощью терки.
Шаг 6. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 0,5 кг.
- Огурец — 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка.
- Крабовое мясо – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Перец, соль – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
Шаг 2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
Шаг 3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Шаг 6. Промоем и измельчаем зелень.
Шаг 7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рецепт вкуснейшего тайского острого салата с кальмарами
Это любимый рецепт острого тайского салата с кальмарами в моей семье, он очень вкусный. Если вы хотите, чтобы салат был острым, сладким и немного острым, этот салат точно для вас. Ознакомьтесь с моими советами и рекомендациями ниже по выбору лучшего кальмара, а также о том, что вам нужно купить на местном азиатском рынке, чтобы сделать это блюдо по-настоящему аутентичным.
Рецепт аппетитного, вкусного и острого тайского салата из кальмаров. Это также блюдо, которое подают в Лаосе из тех же ингредиентов. Это известно как Yam Pra-Muek на тайском и лаосском языках.
Это очень вкусный и по-настоящему освежающий салат из кальмаров, который имеет дозу сладости, всплеск тепла и изюминку остроты. Это высшее совершенство блюда, которое объединяет почти все вкусы и различные температуры ингредиентов в одном блюде.
Содержание
Все о тайском салате с кальмарами
Какой вкус у тайского салата с кальмарами?
Тайский салат из кальмаров — ароматное блюдо, сочетающее жевательную мякоть кальмара со сладостью болгарского перца, приправленного соком лайма и перцем чили. Это низкоуглеводное блюдо, которое подается с овощами охлажденными, а кальмары теплыми, что обеспечивает не только различные уровни вкуса, но и температуры, что делает это блюдо поистине уникальным.
Вы любите тайские салаты, теперь побалуйте себя этим знаменитым тайским салатом из кальмаров.
Какова популярность острого салата из кальмаров?
На улицах Таиланда и Лаоса острый салат из кальмаров очень популярен в уличных тележках и ларьках. Кальмара можно найти на гриле, на пару, бланшировать и даже варить. Это очень легкое блюдо, состоящее из свежих фруктов, овощей и трав с цитрусовой заправкой, постепенно завоевало популярность в тайских ресторанах западного мира.
Салат часто подают в качестве закуски с клейким рисом, огуречными кружочками или маленькими баклажанами. Это также вкусно, как начинка в салатной обертке.
Другие названия тайского салата с острыми кальмарами
Как и в случае с другими блюдами тайской и лаосской кухни, когда это блюдо переводится на английский язык, оно часто либо получает буквальное значение блюда, либо полностью переименовывается. Я поделюсь с вами прозвищем этого блюда, как его часто называют в тайских ресторанах:
- Thai Calamari Salad Recipe
- Thai Spicy Squid Salad
- Lao Spicy Squid Salad
- Spicy Squid with Chiles and Cilantro
- Hot and Sour Squid Salad
- Thai Squid Salad
- Yum Pra-Muek
- Yam Pla Muk
- Yam Pra Muk
- Yum Pla-Muek
- Yum Talay
Yum определяется как сочетание острых и кислых ингредиентов. Пра-муек (и его переводные вариации) означает кальмар. Талай означает море.
Когда готовится тайский салат с острыми кальмарами
Это аппетитное блюдо часто готовят в ветреные летние дни в сопровождении холодного пива. Его часто подают во время семейных обедов и лаосского Нового года, который обычно приходится на апрель. Если вы приготовите его для собственного обеда, можете быть уверены, что это блюдо станет звездой шоу, и оно приготовится очень быстро!
В западной культуре его часто готовят в качестве элегантного салата на ужин. Сделайте из него элегантный салат на ужин.
Полезен ли тайский салат с кальмарами?
Это легкое и освежающее блюдо, а одна порция салата обычно содержит менее 200 калорий при НУЛЕВОМ жире.
Об этом рецепте острого тайского салата с кальмарами
В этом рецепте я расскажу, как приготовить его, используя бланшированную версию. Вариант бланшированного кальмара позволяет кальмару быть нежным, но не слишком жевательным. Я также поделюсь, какие конкретные ингредиенты вам нужно будет купить в местном азиатском бакалейном магазине.
Этот рецепт ОЧЕНЬ универсален и может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Если хотите больше сладости, добавьте больше сахара. Если вы хотите больше терпкости, добавьте больше лайма. Если вы хотите больше хруста, добавьте больше дробленого арахиса. Если вы хотите немного больше солености, добавьте больше рыбного соуса. Если вы хотите больше овощей, добавьте немного.
Этот рецепт чем-то похож на лаосский ларб гай из-за сочетания всех вкусовых сочетаний в одном блюде.
Этот рецепт острого салата из кальмаров кажется сложным из-за всех ингредиентов, но он действительно очень быстро готовится. Пока у вас есть все ингредиенты, отмеренные и готовые к приготовлению кальмара, вы должны быть готовы к приготовлению салата, как только он будет готов к варке.
Специальная остановка у азиатского бакалейщика за ингредиентами
Как всегда, я поделюсь с вами тем, что вам нужно купить в местном азиатском бакалейщике, чтобы приготовить это блюдо.
Кальмар
Кальмар можно найти в отделе морепродуктов. И да, вы можете заткнуть нос. Обязательно выбирайте и используйте свежих кальмаров. Ключом к этому вкусному салату будет быстрое приготовление кальмаров. Вы хотите приготовить его быстро, чтобы он был нежным, но все еще хрустящим.
Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Смотрите примечания к рецепту ниже.
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок поставляется в банке, и вам понадобятся те, к которым явно прикреплена луковица, потому что вы собираетесь их нарезать. Вы также будете использовать немного рассольного сока в блюде.
Поджаренный рисовый порошок
Вы можете приготовить свой собственный поджаренный рисовый порошок или купить упаковку в бакалейном магазине.
Pac PeoW
Эта трава находится в отделе охлажденных трав. Вам нужно найти растение треугольной формы с более темной линией, похожей на стрелку > в середине листа. Это придаст этому блюду НЕВЕРОЯТНЫЙ вкус остроты и вкуса, который не сравнится с мятой или базиликом. Пока вы покупаете здесь травы, вы также можете купить зеленый лук и кинзу, которые, я гарантирую, будут дешевле, чем в обычном бакалейном магазине.
Тайские чили
Тайские чили и перец серрано добавят остроты. Если вы замените халапеньо, это придаст блюду мягкий, хрустящий вкус.
Пальмовый сахар (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
Пальмовый сахар имеет немного другой вкус, который мне нравится в этом рецепте. Если вы не хотите его получать, вы можете абсолютно использовать сахарный песок.
Клейкий рис (дополнительно)
Я бы взял немного клейкого риса, потому что он был бы очень вкусным в качестве гарнира. Смотрите мой рецепт по ссылке.
Заменители ингредиентов для рецепта острого тайского салата
Любые морепродукты
Если вам не нравятся кальмары, вы можете положить в этот салат любые морепродукты, чтобы получилась версия yum talay . Мне нравится это блюдо только с кальмарами, но это мое предпочтение.
Овощи
Вы также можете выбрать любой овощ. Предпочтительно использовать хрустящие овощи, потому что они придают текстуру, контрастирующую с кальмарами. Я также избегаю использования зеленого сладкого перца, потому что считаю, что он подавляет вкус желтого и красного перца.
Специи
Вы можете отрегулировать количество красного перца в соответствии с вашим личным уровнем остроты.
Как приготовить рецепт острого тайского салата с кальмарами (простой и оригинальный рецепт)
Я делюсь с вами настоящим острым тайским салатом из кальмаров, приготовленным моей семьей, который, я уверен, понравится ВАШЕЙ семье. Это ЛЮБИМОЕ блюдо моих детей, родившихся в Америке (кроме као пун).
Ингредиенты для острого тайского салата с кальмарами
- 2 кальмара
- ½ желтого сладкого перца, нарезанного ломтиками и охлажденного
- ½ красного сладкого перца, нарезанного и охлажденного
- 1 белая луковица, нарезанная
- 3 луковицы маринованного чеснока, нарезанные
- 3 чили по-тайски, нарезанные
- 2 нарезанных зеленых луковицы
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки консервированного маринованного чесночного сока
- 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
По желанию
- 2 чашки клейкого риса, приготовленного
Прочтите мою публикацию в разделе «МОИ ЛЮБИМЫЕ бренды продуктов питания с азиатскими ингредиентами». соус и падаек.
Инструкции по приготовлению острого тайского салата из кальмаров
- Подготовьте сладкий перец и лук, нарезав их тонкими ломтиками. Добавьте сладкий перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
- Нарежьте маринованные зубчики чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки маринованного чесночного сока, который был частью банки.
- Нарежьте перец чили, пак-пеоу, кинзу и зеленый лук. Отложите.
- Сделайте надрезы на обоих кальмарах, делая узкие продольные надрезы, стараясь не прорезать их до конца. Переверните кальмара и снова сделайте надрезы, чтобы получились маленькие ромбы. Это позволит полоскам красиво завернуться.
- Нарежьте кальмара с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
- Теперь вам нужно бланшировать кальмара. Положите кальмаров в термостойкую миску. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Перелейте горячую воду из кастрюли в термостойкую миску и дайте кальмарам бланшироваться в течение примерно 30 секунд.
- Слейте воду с кальмара и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмар не будет готов. Этот способ позволяет не переварить кальмаров. Если переварить кальмара, он станет резиновым.
- Когда кальмары будут приготовлены, добавьте пальмовый сахар, обжаренный рисовый порошок, рыбный соус, сок маринованного чеснока и сок лайма. Размешать его.
- Добавьте осушенный сладкий перец, лук и остальные травы вместе с дробленым арахисом.
- Для презентации салат можно выложить на блюдо и окружить большим количеством зелени и зелени, добавив сверху тайский чили для красивой подачи блюда.
В результате должен получиться ароматный, цитрусовый, пряный и сладкий тайский салат из кальмаров, насыщенный ароматом, который практически исчезнет после приготовления.
Примечания к рецепту
Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Обжаривайте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте постоять. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.
Как подавать острый тайский салат с кальмарами
Чем дольше кальмары маринуются, тем лучше проникают ароматы. Часто он бывает вкусным после смешивания и выдержки в холодильнике около 1 часа, чтобы у него было время смешать вкусы и охладить. Салат хранится день-два, но, как и любое другое блюдо из морепродуктов, употреблять его нужно быстро.
Краткий обзор
Этот незабываемый рецепт острого тайского салата из кальмаров не оставит никого равнодушным. Сочетание сладкого, кислого, соленого, горького и умами 5-го чувства (что означает пикантный) делает этот особенный салат из морепродуктов, о котором все будут говорить.
Тайский острый салат из кальмаров по вкусу похож на салат из папайи и салат с мясным фаршем, и, как и эти блюда, они заставляют вас снова и снова влюбляться в тайскую и лаосскую кухню благодаря идеальной гармонии и балансу всех различных вкусов.
Более простые тайские рецепты, которые вам понравятся
- Салат Папайи
- ТАПИОКА ПАРЛИНГИ С СРИНКИ
- LARB GAI
- THAI и LAO SPICY NOUDLE. перепел
Если вам нравится этот рецепт пряного тайского кальмара так же сильно, как и нашей семье, пожалуйста, напишите отзыв с пятью звездами и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!
Ингредиенты
- 2 кальмара
- ½ желтого сладкого перца, нарезанного и охлажденного
- ½ красного сладкого перца, нарезанного и охлажденного
- 1 сладкая белая луковица, нарезанная
- 3 луковицы маринованного чеснока, нарезанные ломтиками
- 3 тайских чили, нарезанных
- ⅓ чашки пак пау, нарезанного
- ⅓ чашки кинзы, нарезанной
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 столовая ложка пальмового сахара
- 1 столовая ложка обжаренного рисового порошка
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки зарезервированного маринованного чесночного сока
- 2 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
Инструкции
- Подготовьте сладкий перец и лук, нарезав их тонкими ломтиками. Добавьте сладкий перец в ванну с ледяной водой, пока готовите другие ингредиенты.
- Нарежьте маринованные зубчики чеснока и отложите в сторону. Зарезервируйте 2 столовые ложки маринованного чесночного сока, который был частью банки.
- Нарежьте перец чили, пак-пеоу, кинзу и зеленый лук. Отложите.
- Сделайте надрезы на обоих кальмарах, делая узкие продольные надрезы, стараясь не прорезать их до конца. Переверните кальмара и снова сделайте надрезы, чтобы получились маленькие ромбы. Это позволит полоскам красиво завернуться.
- Нарежьте кальмара с надрезом на кусочки размером около 1 дюйма в длину.
- Затем вам нужно бланшировать кальмара. Положите кальмаров в термостойкую миску. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Перелейте горячую воду из кастрюли в термостойкую миску и дайте кальмарам бланшироваться в течение примерно 30 секунд. Слейте воду с кальмара и повторите этот процесс 2-3 раза, пока кальмар не будет готов. Этот способ позволяет не переварить кальмаров. Если переварить кальмара, он станет резиновым.
- Когда кальмары будут приготовлены, добавьте пальмовый сахар, обжаренный рисовый порошок, рыбный соус, сок маринованного чеснока и сок лайма. Размешать его.
- Добавьте осушенный сладкий перец, лук и остальные травы вместе с дробленым арахисом.
- Для презентации салат можно выложить на блюдо и окружить большим количеством зелени и зелени, добавив сверху тайский чили для красивой подачи блюда.
Примечания
Вы также можете приготовить этот салат из стейка Нью-Йорк толщиной 1 дюйм. Обжаривайте стейк на чугунной сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выньте и накройте алюминиевой фольгой на 5 минут и дайте постоять. Нарежьте тонкими узкими полосками и смешайте остальные ингредиенты.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ступка и пестик
Поджаренный рисовый порошок
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 120 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 33 мг Натрия: 772 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 13 г Белков: 5 г
Позвольте мне помочь вам! Я вышлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться при следующем посещении.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть для себя совершенно новый мир вкуса!
Салат из жареных кальмаров со свежей зеленью
подпискаsearch icon
Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie Оставить комментарий
10
акции
Перейти к рецепту
Этот быстрый и легкий салат с жареными кальмарами состоит из кальмаров, быстро приготовленных на сильном огне, чтобы придать им немного обугливания и аромата. Затем его добавляют с большим количеством освежающих трав, жареных орехов и заправки для придания большего вкуса и текстуры.
Мне удалось попробовать этот вкусный и интересный салат из кальмаров фьюжн в местном ресторане морепродуктов, и вот вариант, который я воссоздал дома. обугленный аромат кальмара, освежающий аромат трав вместе с хрустящими жареными орехами и яркой имбирной заправкой делают вкус этого салата изысканным, а не просто суммой его частей.
Особенности рецепта
- Это быстро и просто Ресторанный салат из кальмаров.
- Он восхитителен благодаря слоям текстур и красивым визуальным эффектам .
- Салат содержит элементов фьюжн из вьетнамской кухни, о которых вы узнаете больше в разделе Ингредиенты ниже. Также можно опустить эти элементы слияния, если хотите, и информация находится в разделе замен .
Видео с рецептами
Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!
Ингредиенты
- Кальмар (или кальмары): Рекомендую надрезать кальмара, так он будет красивее смотреться в салате. Кроме того, заправка будет легче прилипать к кальмарам. Вы, наверное, видели, как я оцениваю кальмаров в других рецептах на сайте, таких как приготовленные на пару кальмары, жаркое из кальмаров или салат с морепродуктами и зеленым манго.
- Мята и другие свежие травы на ваш выбор: здесь я использую листья вьетнамской периллы ( tía to ), которые придают блюду яркий вкус и пурпурный оттенок. Вы можете найти его в некоторых азиатских продуктовых магазинах, но вы можете заменить его своей любимой комбинацией свежих трав для салата.
- Нарезанное кубиками зеленое яблоко или сельдерей: в оригинальном салате, который я ел в ресторане, использовался сельдерей. Я пробовала, и мне тоже понравилось с зеленым яблоком. Оба они добавляют хрусткости и свежести, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой, или предпочитайте использовать.
- Жареные орехи: Я использую жареный арахис.
- Заправка: заправка состоит из масла, рисового уксуса, тертого имбиря и небольшого количества рыбного соуса. Я не думаю, что рыбный соус обязателен, поэтому замените его солью, если вы не фанат.
Как приготовить салат с жареными кальмарами
Этот салат с жареными кальмарами очень просто и быстро приготовить. Я настоятельно рекомендую нарезать и подготовить все ингредиенты перед приготовлением.
1️⃣ Жарьте кальмара на сильном огне очень быстро, не более 2 минут, пока снаружи не появится немного обугливания. Так как время приготовления очень короткое, убедитесь, что ваш гриль очень горячий, чтобы кальмары прожарились и все еще могли обуглиться. Не переварите, иначе будет неприятно жевать.
Примечание: Если у вас нет гриля или сковороды-гриля, вы можете попробовать использовать сковороду с толстым дном, например, чугунную. На фото я использовала сковороду-гриль Staub.
2️⃣ Нарежьте кальмара тонкими полосками и смешайте все с заправкой . Подавать салат сразу.
Примечание: салат лучше всего подавать сразу потому что аромат кальмаров со временем может исчезнуть. Тем не менее, это все еще вкусно, если подавать немного позже.
Заменители
- Вы можете использовать мяту вместе с различными сочетаниями свежих трав, таких как базилик, кинза, петрушка, мелисса и майоран.
- Вместо жареного арахиса можно попробовать жареный миндаль или кедровые орехи.
- Если у вас нет рисового уксуса, вы можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, соком лайма, лимонным соком, яблочным уксусом, но не забудьте отрегулировать количество по мере необходимости.
- Если у вас нет или вы не любите рыбный соус, не используйте его и добавьте больше соли по вкусу.
Подробный список ингредиентов и инструкции вы найдете на карточке с рецептами ниже. Я с нетерпением жду вашего мнения об этом салате из кальмаров на гриле.
Связанные рецепты
⭐️ Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, поэтому, если вы пробовали его, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.
Обычай США – граммы
- ▢ 1/2 фунта очищенного и выпотрошенного кальмара
- ▢ 1/8 чайной ложки соли
- ▢ 1/8 чайной ложки нарезанного черного перца
- ▢ 1 унция листьев мяты1, примерно в свободной упаковке)
- ▢ 0,75 унции других свежих трав, крупно нарезанных (я использую листья периллы, другие варианты см. в примечаниях)
- ▢ 1 маленькое или среднее зеленое яблоко или 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (около 1/2 чашки нарезанного кубиками яблока или 1/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея)
- ▢ 2 столовые ложки жареного арахиса, слегка измельченного (см. примечания по замене)
Для заправки
- ▢ 3 ст.л. растительного масла с нейтральным вкусом
- ▢ 1 ст.л. рисового уксуса
- ▢ 1 ч.л. /2 ч. нагревать, пока не станет очень жарко.
Вытрите кальмара насухо. Положите тело кальмара на разделочную доску внутренней поверхностью к себе. Используйте острый нож, чтобы сделать диагональные надрезы крест-накрест на расстоянии примерно ½-¾ дюйма друг от друга на внутренней поверхности. Будьте осторожны, чтобы не прорезать насквозь.
Перемешайте кальмара с ⅛ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки перца.
Как только гриль сильно разогреется, хорошо смажьте решетки маслом. Увеличьте огонь до среднего или сильного, затем добавьте кальмаров. Жарьте каждую сторону в течение 45-60 секунд или пока они не прожарятся и не подрумянятся. Старайтесь не переваривать. Переложить на чистую разделочную доску.
Когда кальмар немного остынет (достаточно, чтобы его можно было взять с собой), нарежьте вдоль тонкими полосками толщиной около ¼ дюйма.
В большую миску смешайте нарезанные травы, нарезанные ломтиками кальмары и нарезанное кубиками зеленое яблоко (или сельдерей). Смешайте ингредиенты для заправки, пока они хорошо не перемешаются, затем полейте ими салат. Аккуратно подбросить.
Переложите салат на сервировочные тарелки. Сверху посыпьте жареными орехами и сразу подавайте.
Если вам нужно руководство по очистке целого кальмара, посмотрите видео в моем рецепте приготовления кальмара на пару.
Если у вас нет гриля или сковороды для гриля , вы можете попробовать обжарить кальмаров в сковороде с толстым дном , например, в чугунной.
Замены:
- Я использую листья мяты и вьетнамской периллы. Вы можете использовать мяту с различными сочетаниями свежих трав, таких как базилик, кинза, петрушка, мелисса и майоран.
- Вместо жареного арахиса можно попробовать жареный миндаль или кедровые орешки.
- Если у вас нет рисового уксуса, вы можете поэкспериментировать с белым винным уксусом, соком лайма, лимонным соком или яблочным уксусом, но не забудьте отрегулировать количество по мере необходимости.
- Если вам не нравится рыбный соус, не используйте его и добавьте больше соли по вкусу.
Несколько небольших советов:
- Нарежьте травы острым ножом, чтобы не повредить их.
- Поместите нарезанное кубиками зеленое яблоко в миску со слегка подсоленной водой до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать, чтобы оно не стало коричневым.
Калорийность: 419 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 22 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 264 мг | Натрий: 777 мг | Калий: 614 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1586 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram
Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами
Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.