Салат из скумбрии копченой рецепт с фото очень вкусный: Салат с копченой скумбрией Мимоза рецепт с фото пошагово

Салат с копченой скумбрией Мимоза рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 13-19 января

Салат с копченой скумбрией Мимоза

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией Мимоза.
    Если нравится, чтобы в салате лука было больше, можно взять луковицу крупнее. Картофель и морковь отварить в неочищенном виде до готовности. Дать овощам остыть, очистить от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Яйца сварить вкрутую в течение 7-8 минут после закипания. Воду слить, залить яйца холодной водой, оставить до остывания.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистить, помыть, мелко порезать. Залить лук кипятком на 15 минут, чтобы удалить лишнюю горечь (по желанию). Затем воду слить.

  4. Шаг 4:

    Скумбрию надрезать сверху по хребту, снять кожу, стягивая ее к брюшку. Удалить хребет и мелкие кости. Порезать рыбу мелкими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Картофель натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Аналогично на крупной терке измельчить морковь.

  7. Шаг 7:

    Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Один желток я оставила для украшения.

  8. Шаг 8:

    На плоскую тарелку выложить слой картофеля, посолить. Можно при формировании салата воспользоваться кулинарным кольцом.

  9. Шаг 9:

    Смазать майонезом.

  10. Шаг 10:

    На картофель разложить равномерно репчатый лук.

  11. Шаг 11:

    На лук выложить порезанную копченую скумбрию.

  12. Шаг 12:

    Затем слой тертой моркови, посолить.

  13. Шаг 13:

    Желтки и плавленный сыр измельчить на мелкой терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать.

  14. Шаг 14:

    Выложить желтково-сырную смесь поверх морковного слоя.

  15. Шаг 15:

    Смазать салат майонезом со всех сторон.

  16. Шаг 16:

    Яичные белки натереть на крупной терке.

  17. Шаг 17:

    Распределить белки на бока и верх салата.

  18. Шаг 18:

    По желанию украсить салат зеленью и оставшимся тертым желтком, имитируя веточку мимозы.
    Дать салату пропитаться в холодильнике 1,5-2 часа.
    Приятного аппетита!

Очень хорошо использовать для приготовления салата скумбрию горячего копчения. Она особенно мягкая и нежная.
Новый вариант «Мимозы» у нас сразу всем пришелся по вкусу. Вся изюминка именно в копченой нежной рыбе.
Подать такой салат можно и для гостей. Особенно символично будет он смотреться на праздничном столе 8 марта.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сыром с фото пошагово

Салат с яйцом готовим дома

Салаты из моркови

На праздничный стол рецепты с фото

Салат с луком домашние рецепты с фото

Салаты с майонезом

Слоеные салаты

Рыба с сыром видео рецепты

Салат с яйцом и сыром

Вареная картошка

Морковь с сыром рецепты с видео

Лук с сыром

Рецепты На день рожденья быстро просто

Салат морской коктейль

Салат с плавленным сыром как приготовить вкусно

Рыба с овощами

Рыба с картошкой

Салат с морковью и луком

Салат с яйцом и луком

Картофельный салат

Рыба с морковью фото рецепты

Салат из скумбрии рецепты с видео

Слоеный салат с сыром

Салат с морковью и яйцом пошагово

Салат с яйцом и майонезом

Как приготовить салаты с картошкой и яйцом

Скумбрия с картошкой рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Скумбрия копченая — 221 ккал/100г
  • Скумбрия отварная — 211 ккал/100г
  • Скумбрия свежая — 181 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Скумбрия, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Яйца, Плавленый сыр, Соль, Майонез, Укроп

Салат с копченой скумбрией, пошаговый рецепт на 749 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, запеченной свеклой и перепелиными яйцами

В этом салате и скумбрия будет хороша, и форель. Свекла подойдет и отварная, но, на мой взгляд, запеченная она вкуснее. Салат можно украсить не только пророщенным горошком, но и соей — в этих

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея с зеленью и горчично-сметанной заправкой

Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти. Можно добавить морковки для цвета, хорошо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой салат для любителей копченой рыбки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

149

кКал

6%

Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия холодного копчения

200 г

картофель вареный в мундире

2 шт.

горошек зеленый

4 ст. л.

лук зеленый

1 пучок

укроп свежий

по вкусу

огурцы маринованные

2 шт.

майонез

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию очистить от кожицы, внутренностей и костей. Филировать.

Нарезать филе мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Отваренный в мундире картофель почистить и нарезать кубиком.

Яйца отварить так, чтобы желток остался немного жидким. Нарезать мелкими кусочками.

Маринованные огурцы — кубиками.

В чашу сложить все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, попробовать на соль, при необходимости досолить. Сервировать салат можно порционно или в большом салатнике. Поставить в холодильник на 2–3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойпростые салатыпраздничные салатырусская кухняскумбрияяйцакартофельзеленый горошекнарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из скумбрии — идеально подходит для салатных рулетов и бутербродов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот быстрый и простой салат из скумбрии — здоровая альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. легкие ужины.

Спонсором этого сообщения является Король Оскар.

В детстве вы ели салат из тунца на обед?

Конечно. Мы все сделали.

А потом, возможно, когда вы стали немного старше (и, возможно, немного мудрее), вы начали слышать шепот некрасивых слов . Такие слова, как « неустойчивый » и « ртутный ».

И тогда вам может прийти в голову новая мысль – «Может быть, мне следует есть немного меньше тунца».

Если эта мысль вас огорчила, я понимаю .

Честно говоря, я до сих пор ем тунца. В качестве угощения я наслаждаюсь стейками из тунца ахи , ахи роллами из тунца , обжаренным тунцом из альбакора и салатом из тунца с васаби .

Но я ем его более осознанно, стараясь не есть консервированного тунца ни ежедневно, ни еженедельно. И я совсем не огорчен этим.

Почему бы и нет? Потому что я нашел консервированную скумбрию .

И, ребята, консервированная скумбрия — прекрасная замена консервированному тунцу. На самом деле, тунец настолько вкусен в рецептах, что теперь я предпочитаю его моему старому резерву.

Итак, мне показалось вполне уместным использовать скумбрию для приготовления моего бывшего любимого обеда. Этот салат из скумбрии представляет собой вариант классического салата из тунца и является более здоровым, экологичным и вкусным салатом из морепродуктов.

Хотите больше рецептов рыбных консервов? Попробуйте приготовить Салат Нисуаз из скумбрии , Мини-рыбные котлеты из сардины , Мини-пирожки с крабами , Копченые устрицы , Рыбные рулетики из сардины и Фрикадельки из сардины .

Скумбрия в качестве заменителя салата с тунцом

Скумбрия, в отличие от тунца, экологически чистая и содержит мало ртути . Это означает, что это удачный выбор для окружающей среды и вашего здоровья.

«Отлично!» Вы можете подумать: «, а как на вкус

Вкусовые характеристики консервированной скумбрии схожи с консервированным тунцом. Это не совсем то же самое, но это близко, и это хорошо работает в рецептах с тунцом.

Некоторые из вас сказали мне, что у вас был неудачный опыт с консервированной скумбрией. Вы сказали мне, что купили его в прошлом, но запах был неприятным, или вкус был слишком сильным.

На что я говорю – Купите лучше скумбрию .

Я использую консервированную скумбрию от короля Оскара. Консервированная скумбрия для гурманов от King Oscar имеет легкий, мягкий вкус и упакована в высококачественное оливковое масло. Рыбное филе нежное и легко распадается в этом салате.

Как приготовить лучший салат из скумбрии

Я понимаю, что состав салата из скумбрии или тунца может вызвать разногласия.

Несколько лет назад мой друг отказался есть мой салат с тунцом, потому что в нем был маринад. (Он был в ужасе.) И авторы рецептов в Serious Eats и Epicurious имеют твердые (и противоречивые) мнения о лучшем сэндвиче с тунцом.

Но, ребята… Вы уже знаете, как вам нравится салат с тунцом, верно ?

Вы можете использовать мой рецепт здесь или заменить свои любимые ингредиенты для салата из морепродуктов.

Это мой любимый вариант салата из тунца и скумбрии. Это не суетливо, но это вкусно, быстро и потрясающий обед.

Новый классический салат со скумбрией

Для этого легкого салата со скумбрией я использовала греческий йогурт вместо майонеза. Если вы предпочитаете майонез или избегаете молочных продуктов, майонез отлично подойдет. Еще я использовала соленья и что-нибудь сладкое – изюм или сушеную клюкву.

Я попробовал этот рецепт, используя масло вместо майонеза или йогурта – он был хорош, но на вкус он не был так похож на салат с тунцом, который я пытался воспроизвести.

Этот салат из скумбрии идеально подходит в качестве низкоуглеводного варианта, он восхитителен сам по себе или в салатной обертке. Или возьмите многозерновой хлеб и приготовьте себе легкий бутерброд с морепродуктами!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.91 от 21 голосов

Салат со скумбрией

Этот быстрый и легкий салат со скумбрией — полезная альтернатива салату с тунцом с низким содержанием ртути. Он идеально подходит для салатных оберток и бутербродов, упакованных ланчей и легких ужинов.

Автор: Сара Треналоне

Время подготовки 5 мин.

Общее время 5 мин.

Нет

Сохранится ли?

2-3 дня

  • 4 унции (4 унции) скумбрии, слитой с маслом Скумбрия по-королевски рекомендуется
  • ⅓ чашки греческого йогурта или майонеза (разделить) )
  • 2 столовые ложки приправы, укропа или сладкого
Для подачи (по желанию):
  • цельнозерновой хлеб, салат романо, ломтики помидоров, ломтики красного лука, ломтики сладкого перца
  • Добавьте скумбрию йогурт или майонез и любые другие ингредиенты в миску. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты, добавив при желании оставшийся йогурт или майонез.

  • Подавайте сразу же с нужными ингредиентами или храните в охлажденном виде для приготовления упакованного ланча.

    Остатки: Храните остатки салата из скумбрии в холодильнике до 2-3 дней.

Варианты рецепта:  Обязательно отрегулируйте количество йогурта или майонеза по своему вкусу.

  • Другие овощи: Добавьте в салат мелко нарезанный сельдерей или красный лук
  • Больше белка: Добавить семечки
  • Добавить травы: Добавить тимьян, нарезанную петрушку или зеленый лук

Информация о пищевой ценности не включает необязательные фрукты или сервировочные добавки.

Калорийность: 175 ккал (9%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 307 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Салат из копченой скумбрии и нута

Перейти к рецепту

Этот салат из копченой скумбрии и нута — один из самых простых салатов, которые вы когда-либо могли приготовить: его приготовление занимает всего несколько минут, и он идеально подходит для очень быстрого, питательного и полезного блюда.

Я пытался найти разные, быстрые в приготовлении и полезные идеи для обеда, и этот простой салат из копченой скумбрии и нута отвечает всем требованиям – его очень просто готовить, и все вкусы прекрасно сочетаются друг с другом.

Я очень люблю копченую скумбрию – она так полезна и ее можно есть прямо из упаковки. Это то, что я называю настоящим полуфабрикатом!

ингредиенты, необходимые для приготовления салата из копченой скумбрии и нута

(Это всего лишь краткий список покупок — продолжайте прокручивать, чтобы найти карту рецептов с количеством ингредиентов и подробными инструкциями)

  • Готовое к употреблению копченое филе скумбрии. Я люблю перченую скумбрию, но обычное филе или сладкий чили здесь также подойдут.
  • Пакет смешанных листьев салата.
  • Помидоры черри
  • Зеленые оливки — если вы не любите оливки, не используйте их.
  • Красный лук, или вы можете использовать нарезанный зеленый лук, если хотите.
  • Банка нута, промытого и высушенного. Нут придает салату великолепную консистенцию и придает немного остроты. Если хотите, вместо можно использовать банку фасоли Cannellini.
  • Листья свежей мяты или базилика
  • Лимон – цедра и сок
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и перец

поиграем…

можно легко поменять на что-то другое. Этот салат довольно универсален!

Например, вы можете использовать нарезанный огурец, редис или нарезанный ломтиками авокадо — все, что вам нравится!

More salad recipes for you to try 

Chicken Caesar Pasta Salad

butternut squash, pecan and cranberry salad

Roasted Pepper Orzo Salad

Greek orzo salad

Pear, Салат со стилтоном и грецкими орехами

Салат из арбуза, феты и мяты

Салат из молодого картофеля со спаржей и редисом

Салат из картофеля и яиц

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете об этом, оставив комментарий ниже, и если вы оцените рецепт из 5, нажав на звезды в карточке рецепта, я буду очень признателен. Спасибо!

Ингредиенты

  • 2 готовых к употреблению филе копченой скумбрии
  • Одна банка 400 г нута
  • Мелко натертая цедра одного лимона
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
  • Большой пакет микс салатных листьев
  • 50 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 50 г зеленых оливок без косточек
  • небольшая горсть свежих листьев мяты или базилика, порванных
  • Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец
  • Одна столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок половинки лимона

Инструкции

  1. Слить воду и промыть нут и добавить лимонную цедру.
  2. Выложите листья салата в миску и добавьте нут.
  3. Нарежьте скумбрию на кусочки и добавьте в миску вместе с луком, помидорами, зелеными оливками и листьями базилика/мяты.
  4. Смешайте масло и лимон в небольшой миске и добавьте хорошего помола морскую соль и черный перец.
Ура вкусной и здровой пище!