Салат из свежих кабачков рецепты быстро и вкусно с фото: Салат из свежих сырых кабачков рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из свежих сырых кабачков рецепт с фото пошагово

Салат из свежих сырых кабачков

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Для начала предлагаю приготовить дрессинг, то есть заправку. В соуснике смешайте нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло и красный винный уксус.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. В соусник выложите чеснок и добавьте мёд. Выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте дрессинг.

  3. Шаг 3:

    Молодые сырые кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Для украшения будущего салата понадобится несколько тончайших кружочков кабачка. Выложите их кольцом внахлёст на порционное блюдо.

  4. Шаг 4:

    Далее с помощью овощечистки нарежьте тонкими длинными полосками жёлтый кабачок.

  5. Шаг 5:

    Затем слайсируйте кабачок цукини.

  6. Шаг 6:

    То же самое проделайте и с обычным зелёным кабачком. Осталось самое приятное: красиво выложить овощные слайсы на тарелку поверх колечка из кабачков. Салат посолите, поперчите, полейте соусом и подавайте к столу.

Такой салат стоит готовить исключительно из молоденьких кабачков. У которых ни шкурка, ни семечки ещё не успели стать жёсткими.
Вместо того, чтобы просто полить салат соусом, кабачковые слайсы можно предварительно замариновать в нём, скажем, часа на два. Я так не делала, потому что хотелось попробовать кабачок в его первозданном вкусе.
Молодые сырые кабачки довольно нейтральные, со слегка сладковатым вкусом.
Вместо ароматного подсолнечного масла можно использовать любое другое растительное масло: оливковое, кунжутное, тыквенное.
Думаю, что в такой свежий салат можно смело добавить натёртую сырую морковь или, например, краснокачанную капусту. Можно посыпать сверху семенами кунжута или льняным семенем. Это только обогатит вкус и насытит салат ещё большей пользой.
Тем, кто привык к питательным майонезным салатам, такой лёгкий салат наверняка покажется странным.
Он предназначен для других людей — веганов, вегетарианцев, для тех, кто следит за фигурой, а также для людей, которые открыты экспериментам и новым вкусовым ощущениям.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро вкусно просто рецепты блюд пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Как приготовить салат с чесноком

Салат без майонеза рецепты быстро просто

На завтрак

Как приготовить Салат с растительным маслом

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Овощные салаты

Кабачки быстро

Салаты с уксусом

Салат без яиц

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Кабачковый салат из кабачков пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Летние салаты готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Винный уксус красный — 19 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Растительное масло, Винный уксус красный, Лимонный сок, Чеснок, Мёд, Соль, Перец острый молотый

Салат из свежих кабачков — рецепт с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки (молодые)

1 шт.

Чеснок

2 зуб.

Базилик свежий

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Масло оливковое

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец чёрный горошек

по вкусу

Перец чили

по вкусу

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата. Кабачок и базилик помойте. Чеснок почистите и ножом мелко порубите. Отожмите сок лимона, разрезав его на половинки.

Кабачок овощечисткой или специальной теркой нарежьте на длинные тоненькие слайсы и переложите их в красивую салатницу.

По своему вкусу полейте кабачковые слайсы соком лимона и оливковым маслом. Сверху салат посыпьте соль и перцами. Кончиками пальцев салат аккуратно перемешайте, чтобы на повредить слайсы.

Салат из свежих кабачков готов. Декорируйте его ломтиком лимона и зеленью и можете подать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.49%

Витамин В1

20.5%

Витамин В2

20.11%

Витамин В4

0.3%

Витамин В5

0.2%

Витамин В6

24.82%

Витамин В9

2.6%

Витамин В12

0%

Витамин С

2. 43%

Витамин D

0%

Витамин E

72.47%

Биотин

0.07%

Витамин К

46.28%

Витамин РР

0.39%

Калий

1.09%

Кальций

0.38%

Кремний

8.9%

Магний

0.33%

Натрий

2.16%

Сера

0.04%

Фосфор

0.46%

Хлор

1.73%

Алюминий

21.39%

Железо

2.27%

Йод

0%

Кобальт

1.12%

Литий

0%

Марганец

0.86%

Медь

0.52%

Никель

0.05%

Рубидий

98.8%

Селен

0.07%

Фтор

0. 01%

Хром

0.16%

Цинк

0.22%

Бор

142.41%

Ванадий

2.76%

Молибден

0.44%

Витамин A

224.02%

Витамин В1

1842.92%

Витамин В2

1807.19%

Витамин В4

27.24%

Витамин В5

18.36%

Витамин В6

2230.62%

Витамин В9

233.65%

Витамин В12

0%

Витамин С

218.34%

Витамин D

0%

Витамин E

6513.77%

Биотин

6.4%

Витамин К

4159.32%

Витамин РР

35.35%

Калий

98.09%

Кальций

34%

Кремний

800%

Магний

29. 46%

Натрий

193.82%

Сера

3.74%

Фосфор

41.42%

Хлор

155.77%

Алюминий

1922.67%

Железо

204.25%

Йод

0.35%

Кобальт

100.6%

Литий

0%

Марганец

77.1%

Медь

46.67%

Никель

4.4%

Рубидий

8880%

Селен

6%

Фтор

0.91%

Хром

14.4%

Цинк

19.67%

Бор

12800%

Ванадий

248%

Молибден

39.14%

Витамин A

112.01%

Витамин В1

921.46%

Витамин В2

903.6%

Витамин В4

13. 62%

Витамин В5

9.18%

Витамин В6

1115.31%

Витамин В9

116.82%

Витамин В12

0%

Витамин С

109.17%

Витамин D

0%

Витамин E

3256.89%

Биотин

3.2%

Витамин К

2079.66%

Витамин РР

17.68%

Калий

49.05%

Кальций

17%

Кремний

400%

Магний

14.73%

Натрий

96.91%

Сера

1.87%

Фосфор

20.71%

Хлор

77.88%

Алюминий

961.33%

Железо

102.13%

Йод

0.17%

Кобальт

50.3%

Литий

0%

Марганец

38. 55%

Медь

23.33%

Никель

2.2%

Рубидий

4440%

Селен

3%

Фтор

0.45%

Хром

7.2%

Цинк

9.84%

Бор

6400%

Ванадий

124%

Молибден

19.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2016.2 мкг900 мкг2.5112
Витамин В127. 6 мг1.5 мг20.5921.5
Витамин В232.5 мг1.8 мг20.1903.6
Витамин В4136.2 мг500 мг0.313.6
Витамин В50.9 мг5 мг0.29.2
Витамин В644.6 мг2 мг24. 81115.3
Витамин В9934.6 мкг400 мкг2.6116.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С196.5 мкг90 мкг2.4109.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E977. 1 мг15 мг72.53256.9
Биотин3.2 мг50 мг0.13.2
Витамин К4991.2 мкг120 мкг46.32079.7
Витамин РР7.1 мг20 мг0.417.7
Калий2452.4 мг2500 мг1. 149
Кальций340 мг1000 мг0.417
Кремний240 мг30 мг8.9400
Магний117.9 мг400 мг0.314.7
Натрий2519.7 мг1300 мг2.296. 9
Сера18.7 мг500 мг01.9
Фосфор331.3 мг800 мг0.520.7
Хлор3582.6 мг2300 мг1.777.9
Алюминий576.8 мкг30 мкг21.4961.3
Железо36. 8 мг18 мг2.3102.1
Йод0.5 мкг150 мкг00.2
Кобальт10.1 мкг10 мкг1.150.3
Литий070 мкг00
Марганец1.5 мкг2 мкг0. 938.5
Медь466.7 мкг1000 мкг0.523.3
Никель8.8 мкг200 мкг02.2
Рубидий177.6 мкг2 мкг98.84440
Селен3.3 мкг55 мкг0.13
Фтор36. 3 мкг4000 мкг00.5
Хром7.2 мкг50 мкг0.27.2
Цинк2.4 мг12 мг0.29.8
Бор153.6 мкг1.2 мкг142.46400
Ванадий49.6 мкг20 мкг2. 8124
Молибден27.4 мкг70 мкг0.419.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и луком
Салат Цезарь с креветками и семгой
Салат Тиффани с курицей и виноградом
Салат с печенью и фасолью
Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью
Салат с кальмарами, яйцом, луком и майонезом
Салат с креветками, вялеными помидорами и рукколой
Салат с фасолью и яйцом
Салат из свежих кабачков по-корейски
Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Салаты из помидор на зиму объедение

Салат из сырых цуккини с лимонным уксусом

Перейти к рецепту

5 из 6 голосов

от Кэрри Уолдер последнее обновление 2 ноября 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт салата из сырых цукини сочетает в себе нарезанные полосками цуккини с итальянскими ароматами, такими как пармезан, оливки, базилик и легкая заправка из лимонного уксуса. Готовый в течение 25 минут, он очень освежающий, ароматный и предназначен для наслаждения в течение 9 минут.0016 холодный овощной гарнир .

Вы ищете новый и вкусный рецепт кабачковой тыквы? Этот салат из сырых цуккини — такой простой, освежающий и уникальный способ насладиться популярным овощем!

В этом рецепте сырые цуккини нарезаются лентами и сочетаются с простыми ингредиентами, такими как пармезан, зеленые оливки, базилик, орехи пекан и домашний лимонный уксус. Всего 10 ингредиентов, а готовится очень быстро!

Этот салат из цуккини предназначен для подачи в качестве гарнира. Ниже я поделюсь несколькими идеями сочетания рецептов, если вам нужно вдохновение, с чем это подавать.

Как зарегистрированный диетолог, я также рад сообщить, что кабачки не только такие вкусные, но и очень питательные. Я поделился некоторыми преимуществами цукини для здоровья ниже, если интересно. Наслаждаться!

Хотите узнать больше о рецептах летних салатов? Посмотрите мою подборку из 20+ простых и полезных рецептов летних салатов, чтобы найти больше идей!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого салата из сырых цуккини вам понадобится 10 простых и полезных ингредиентов:

  • цуккини
  • пармезан
  • Green Olive
  • Сырой пекан
  • Свежий базилик
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Уксус белого вина
  • Рецидив или ярлон. внизу этого поста!

    Модификации рецепта и замена ингредиентов

    1. Вместо пармезана вы можете попробовать этот рецепт с другим сыром. Фета, козий сыр или грюйер хорошо сочетаются с цуккини.
    2. Для веганской версии этого рецепта просто используйте веганскую альтернативу пармезану/другому сыру. Вы также можете полностью отказаться от него и, возможно, попробовать его с щепоткой пищевых дрожжей для придания сырного вкуса!
    3. Вместо пекана можно использовать другой орех, например, кедровый или грецкий. Оба хорошо сочетаются с кабачками.
    4. Если вы хотите добавить в этот салат больше овощей, смело добавляйте горсть рукколы или помидоров черри!

    Можно ли есть кабачки сырыми?

    Да! Совершенно нормально есть кабачки сырыми. Также нет необходимости удалять кожицу или семена.

    В этом рецепте сырые цуккини нарезаются очень тонко, а затем добавляются в лимонный уксус. Пока он будет стоять в заправке, кабачки станут немного мягче!

    Как нарезать кабачки на ленты

    Очень быстро и легко нарезать сырые кабачки на ленты. Для этого можно использовать овощерезку или овощерезку. Просто сдвиньте цуккини вдоль овощечистки вдоль , чтобы сделать полоски в виде лент.

    Если у вас нет доступа ни к одному из этих инструментов, вы также можете использовать острый поварской нож и нарезать кабачки на тонкие длинные полоски.

    Можно ли приготовить этот салат заранее?

    Если вы хотите приготовить этот рецепт заранее, я бы рекомендовал подготовить ингредиенты по отдельности (т. е. сделать ленты из цуккини, смешать заправку) и хранить их отдельно в холодильнике.

    Просто объедините все вместе, когда будете готовы к подаче. Это предотвратит размокание салата (хотя я признаю, что остатки все еще держатся довольно хорошо!!)

    С чем подавать этот рецепт

    Нужны идеи, как сделать этот салат из цуккини полноценным блюдом? Я настоятельно рекомендую сочетать его с вкусным белком и крахмалом, чтобы сделать его питательно сбалансированным.

    Цуккини.0037

    Фолат

  • Марганец
  • Магний
  • Калия
  • Медная

9 0004 Этот лето % ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

Как и другие фрукты и овощи, кабачки также являются отличным источником антиоксидантов , особенно каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин.

More Easy Zucchini Recipes

  • Vegetarian Stuffed Zucchini Boats
  • Vegan Zucchini Stir Fry With Tofu
  • Grilled Zucchini With Goat Cheese, Basil & Honey
  • Creamy Vegan Zucchini Pesto
  • Vegan Zucchini Potato Soup
  • Chocolate Chip Zucchini Bread Steel Нарезанная овсянка

Вы пробовали этот рецепт салата из сырых цуккини ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, не забудьте отметить меня на Instagram  или  Pinterest  – просмотр ваших творений всегда радует меня. Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

Получить рецепт:
Салат из сырых цуккини с лимонной заправкой

Этот простой рецепт салата из сырых цуккини сочетает в себе нарезанные цукини с ленточками и итальянскими ароматами, такими как пармезан, оливки, базилик и легкий лимонный соус винегрет. Готовый в течение 25 минут, он очень освежающий, ароматный и предназначен для наслаждения в течение 9 минут.0016 холодный овощной гарнир .

Время подготовки: 25 минут

Всего времени: 25 минут

Серленки: 4

Пятничный вывод

5 Из 6 голосов

  • 2 Большие цукхини
  • 10 Зеленые оливы
  • 1/4 стакана ореха
  • 1/ 3 стакана сыра пармезан (рекомендую пармезан-реджано)
  • 5-10 листьев свежего базилика (количество зависит от размера листьев)
Лимонный винегрет Заправка:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 лимона, только сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соль + перец по вкусу (добавьте обильно!)
  • 6

    Начните с обрезки жестких кончиков кабачков. С помощью овощечистки или мандолины нарежьте кабачки вдоль на тонкие ленты (я лично использовала для этого мандолину) . Положите ленты в большую салатницу.

  • Сыр пармезан. У оливок удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Грубо нарежьте орехи пекан на более мелкие кусочки. Нарежьте свежий базилик.

  • Приготовьте лимонный винегрет, добавив все ингредиенты для заправки в банку или миску. Встряхните банку или взбейте ингредиенты вместе.

  • Добавьте подготовленные ингредиенты и полейте натертые кабачки заправкой. Перемешайте. Отрегулируйте приправы по вкусу, по желанию.

  • Этот салат можно подавать сразу или дать ему охладиться в холодильнике в течение ~30 минут перед подачей на стол.

  • *ПОРЦИИ: по этому рецепту можно приготовить небольшой салат на 4 персоны (например, если вы подаете несколько блюд) , в противном случае он будет обслуживать около 2 человек, если это единственная сторона еды.

    Не стесняйтесь увеличивать рецепт по мере необходимости, чтобы накормить большую группу. Если вы можете найти только средние или маленькие цуккини, вам нужно будет использовать более 2 (я бы взял около 3-4!) в холодильнике. Я доедаю остатки этого салата, пока пишу это 😉

    Тем не менее, если вы хотите сделать это за день до , вы можете подготовить ингредиенты и смешать их непосредственно перед подачей на стол.

    *МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА: 

    • Вместо пармезана вы можете попробовать этот рецепт с другим сыром. Фета, козий сыр или грюйер хорошо сочетаются с цуккини.
    • Для веганской версии этого рецепта просто используйте веганскую альтернативу пармезану/другому сыру. Вы также можете полностью отказаться от него и, возможно, попробовать его с щепоткой пищевых дрожжей для придания сырного вкуса!
    • Вместо пекана можно использовать другой орех, например, кедровый или грецкий. Оба хорошо сочетаются с кабачками.
    • Если вы хотите добавить в этот салат больше овощей, смело добавляйте горсть рукколы или помидоров черри!

    Ты приготовил этот рецепт?

    Дайте мне знать, оставив оценку рецепта ниже или отметив @walderwellness в Instagram. Мне нравится смотреть на твои прекрасные творения!

    Закрепите на потом:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Легкий салат из цуккини — Школа на основе растений

    Опубликовано: · Нико

    Перейти к рецепту

    Свежий, яркий и хрустящий, этот салат из цуккини — идеальный летний салат. Он идеально подходит для пикников, обедов и в качестве гарнира к семейным обедам.

    Мы маринуем сырые кабачки в лимонном соке, свежих травах и оливковом масле первого отжима, чтобы сделать этот салат из сырых кабачков вкусным и ароматным.

    На этой странице:

    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Варианты сервировки
    • Вариации
    • вопросов
    • Еще рецепты из кабачков
    • Хранение
    • Рецепт

    Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!

    Этот салат из сырых цуккини превзойдет все ваши ожидания, потому что он вкусный, освежающий и простой в приготовлении.

    Мы используем овощечистку, чтобы тонко нарезать кабачки. Это несложно и занимает не более 5 минут.

    Затем мы маринуем кабачки в лимонном соке, соли и травах. Вы можете оставить кабачки мариноваться от 15 минут до 1 часа.

    Маринование необходимо, потому что:

    1. Соль в маринаде позволяет кабачкам  потерять часть воды , которую можно легко вылить перед подачей салата. Никто не хочет водянистого салата.
    2. Свежий лимонный сок слегка «приварит»  ломтики цукини, сделав их более мягкими, но все же нежными, хрустящими, более привлекательными, и превратив их в элегантных ленточек из цукини.
    3. Свежие травы придадут сырым кабачкам вкус и летний аромат .

    Как обычно, используйте наш рецепт в качестве руководства ,  и не стесняйтесь добавлять свои собственные идеи. Например, если вы веган, вы можете добавить поджаренные кедровые орешки, оливки и помидоры черри.

    Если вы вегетарианец, попробуйте раскрошенный сыр фета, тертый пармезан или несколько кусочков козьего сыра. А теперь давайте посмотрим, как приготовить эту вкусняшку Салат из маринованных кабачков.

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты для салата из цуккини: свежие цукини, свежий базилик, чеснок, лимонный сок, оливковое масло первого холодного отжима, соль и черный перец. Необязательными ингредиентами являются помидоры черри и кедровые орехи.

    Цуккини

    Получите самых свежих кабачков, какие сможете. Еще лучше, если он есть в вашем саду или на местном фермерском рынке. Мы рекомендуем использовать зеленые кабачки.

    Мелкие цуккини больше подходят, чем большие или средние цуккини, потому что их легче есть маленькими лентами.

    Мы не пробовали другие сорта кабачков, например, желтые кабачки. Однако, если вы попробуете, пожалуйста, сообщите нам, как это получается в комментариях ниже.

    Лимонный сок

    Мы используем свежевыжатый лимонный сок для маринования кабачков, делая их нежными, мягкими и яркими.

    Если вы большой любитель лимона, вы можете даже натереть немного лимонной цедры в салат непосредственно перед подачей на стол. Однако не добавляйте слишком много лимонной цедры, потому что она пересилит сырые кабачки.

    Оливковое масло экстра вирджин

    Попробуйте использовать оливковое масло экстра вирджин хорошего качества ; Вы почувствуете разницу в этом рецепте салата из цуккини. Оливковое масло и лимон вместе работают вместе, как в лимонном винегрете, добавляя аромата и свежести салату.

    Свежие травы

    Мы рекомендуем использовать свежий базилик и свежую мяту , так как они великолепно сочетаются с сырыми цуккини. Укроп, зеленый лук и петрушка также являются хорошими вариантами.

    Чеснок

    Мы используем измельченный зубчик чеснока , чтобы придать салату немного чесночного аромата.

    Соль

    В этом рецепте соль служит двум целям. Во-первых, это помогает нам очищать кабачки , заставляя их терять часть воды. Во-вторых, добавляет вкус . Мы используем морскую или кошерную соль.

    Перец

    Добавьте щепотку свежемолотого черного перца или щепотку хлопьев красного перца.

    Прочие ингредиенты

    Этот салат из цукини украшаем помидорами черри и жареными кедровыми орешками. Помидоры придают цвет и сладость. Кедровые орехи придают землистый, ореховый вкус и идеально сочетаются с цуккини и базиликом.

    Эти ингредиенты являются необязательными, и вы можете изменить их по своему усмотрению. Другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются с цукини, являются миндаль, руккола, болгарский перец, артишоки, морковь, кукуруза, оливки, изюм и грецкие орехи.

    Инструкции

    Вымойте и высушите кабачки. Неведущей рукой крепко держите стебель кабачка. Ведущей рукой тонко нарежьте кабачки с помощью овощечистки .

    Вы также можете сделать это с помощью овощечистки, хотя мы считаем, что это быстрее и безопаснее с помощью овощечистки.

    Переложите ломтики цуккини в большую миску . Добавить свежевыжатый лимонный сок , соль , черный перец , измельченный чеснок , свежий базилик и мята листья .

    Хорошо перемешайте, чтобы кабачки полностью покрылись приправой, затем отложите для маринада.

    Мы обнаружили, что салат лучше всего получается при мариновании от 30 до 60 минут , но если у вас нет столько времени, 15 минут будет достаточно.

    Во время маринования кабачки становятся мягче и теряют немного воды ; они превратятся в милых тонких ленточек.

    После маринования слить лишнюю воду с кабачков. Нам нравится избавляться от большей части этого. Затем добавьте оливковое масло первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

    В качестве последнего шага переложите кабачки на сервировочное блюдо (вы также можете оставить его в той же большой миске) и посыпьте свежемолотым черным перцем , половинками помидоров черри , поджаренной сосны гайки и более свежая зелень.

    Совет: поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто передвигая их по сковороде.

    Варианты сервировки

    Салат из цуккини — идеальный летний гарнир для семьи обедов , пикников и обедов . Это отличное дополнение к большинству блюд, богатых белком.

    Попробуйте как гарнир блюдо к нашей любимой пасте и рецептов тофу, Такие AS :

    • RIGATONI ARRBBIATA PASTA
    • PASTA AGLIO E OLIO
    • LENAL AGLIO E OLIO
    • LENARVE . стейки
    • котлеты из тофу и шпината
    • маринованный тофу
    • тофу во фритюре

    0016 potluck with:

    • couscous salad with fresh veggies
    • rice salad Italian style
    • barley salad with roasted vegetables
    • quinoa salad ready in just 20 мин
    • веганский паста салат с нутом

    Вариации

    Вегетарианский салат из цуккини

    Если вы хотите медленно переходите на растительную диету , но не хочется полностью отказываться от сыра, тогда вы можете добавить немного тертого пармезана поверх этого салата из сырых цуккини. Вы также можете приготовить салат из кабачков с фетой (просто немного покрошить сверху) или кусочками козьего сыра .

    Если вы готовите его заранее, добавьте сыр в последнюю минуту перед подачей на стол.

    Салат из бланшированных цукини

    Не уверены, стоит ли есть сырые цукини? Если мы еще не убедили вас, что сырой цукини вкусный, тогда вы можете сделать этот же рецепт с бланшированными лентами цукини.

    Для этого ошпарить ломтики кабачка в подсоленной кипящей воде 3 минуты , затем слить воду и погрузить в ледяную воду или поместить под холодную проточную воду. Далее используйте, как указано в нашем рецепте.

    Салат из цукини на гриле

    Салат из цукини на гриле с морковно-имбирной заправкой.

    Кабачки на гриле идеально подходят для добавления в салаты. Узнайте здесь, как жарить кабачки. Вы можете легко сделать это на плите со сковородой, если у вас нет гриля.

    Обычно мы готовим очень быстрый и простой салат, смешивая жареные кабачки с жареными помидорами черри, тертой морковью, шпинатом и рукколой в большой миске.

    Затем мы подаем салат и поливаем его сладкой, острой морковно-имбирной заправкой.

    Вопросы

    Можно ли есть кабачки сырыми в салатах?

    Да, кабачки можно есть сырыми в салатах. Тем не менее, мы рекомендуем мариновать кабачки от 15 до 30 минут с лимонным соком, солью и свежей зеленью, чтобы сделать их вкуснее и ароматнее. Посмотрите наш полный рецепт салата из кабачков, чтобы увидеть, как мы это делаем.

    Трудно ли переваривать сырые кабачки?

    Нет, кабачки — это полезный для желудка овощ, который легко усваивается в сыром и приготовленном виде. Это связано с тем, что в кабачках мало углеводов с короткой цепью, которые некоторым людям трудно переваривать.

    Другие рецепты из цукини

    Если вы также любите цукини, вы можете легко добавить этот яркий овощ к своим блюдам:

    • Легкий суп из цукини подается с гренками, приготовленными во фритюрнице
    • Risotto with shredded zucchini
    • Roasted zucchini with breadcrumbs
    • Grilled zucchini with a lemon vinaigrette
    • Zucchini frittata with chickpea flour
    • Stuffed zucchini boats с чечевицей и грецкими орехами
    • Easy кабачки кексы с шоколадной стружкой

    Хранение

    Салат из кабачков хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 36 часов. После этого кабачки начинают терять хруст и свежесть.

    Еще салатов идей можно найти на нашей странице категории салатов.

    Рецепт

    Салат из цукини

    Автор: Нико

    Свежий, яркий и хрустящий,  Салат из цукини  – идеальный летний салат. Он идеально подходит для пикников, обедов и в качестве гарнира на 9 человек.0016 семейные ужины.

    Мы маринуем сырые кабачки в лимонном соке, свежих травах и оливковом масле первого отжима, чтобы сделать этот салат из сырых кабачков вкусным и ароматным.

    4.75 from 4 votes

    Prep Time 5 mins

    Marinating Time 30 mins

    Total Time 35 mins

    Course salad, Side dish

    Cuisine International

    Servings 3 — 4 people

    Calories 112 kcal

    • 3 маленькие zucchini
    • 3 tablespoons lemon juice
    • 1 — 2 tablespoons extra virgin olive oil
    • 10 leaves mint
    • 10 leaves basil
    • 1 clove garlic
    • ½ teaspoon salt
    • 2 полоски черный перец
    Дополнительные ингредиенты
    • 8 маленьких помидоров черри
    • 1 столовая ложка кедровые орехи
    • Вымойте и высушите кабачки. Неосновной рукой  крепко держите стебель  кабачка. Ведущей рукой нарежьте тонко кабачки с помощью овощечистки .

      Вы также можете сделать это с помощью ножа для нарезки мандолины, хотя мы считаем, что это быстрее и безопаснее с помощью овощечистки.

    • Переложите ломтики цуккини в большую миску . Добавить свежевыжатого лимонного сока , соль , черный перец , измельченный чеснок , свежий базилик и мята листья .

    • Хорошо перемешайте,  так, чтобы кабачки полностью покрылись приправой, затем отложите для маринада.

      Мы считаем, что салат лучше всего получается при мариновании от 30 до 60 минут , но если у вас нет столько времени, подойдет и 15 минут.

      По мере маринования кабачки становятся мягче  и  теряют немного воды ; они превратятся в милых тонких ленточек.

    • После маринования слить лишнюю воду с кабачков. Нам нравится избавляться от большей части этого. Затем добавьте оливковое масло первого холодного отжима и хорошо перемешайте.

    • На последнем этапе переложите кабачки на сервировочное блюдо (вы также можете оставить его в той же большой миске) и посыпьте свежемолотым черным перцем , разрезанным пополам помидорами черри , поджаренных кедровых орехов и многое другое свежая зелень.

      Совет: . Поджарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение примерно 2 минут, часто передвигая их по сковороде.

    См. главу «Вариации» , где вы найдете еще идей.

    Пищевая ценность

    Салат из цукини

    Количество на порцию

    Калории 112
    Калории из жиров 72

    % дневной нормы*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 1g 6%

    Trans Fat 0g

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 4g

    Cholesterol 0mg 0%

    Potassium 665 мг 19%

    углеводы 10G 3%

    ДИЕТНОЕ волокно 3G 13%

    Сахар 7G 8%

    Белок 4G

    %

    Белок 4G 9G 9G 9G 9.

    Протеин 4G 9G 9G 9009

    .0016 8%

    Vitamin A 714IU 14%

    Vitamin B6 0.

    Ура вкусной и здровой пище!