Содержание
Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов
Когда наступает осень и поспевает этот замечательный и полезный овощ, то появляется возможность приготовить из него много разнообразных блюд. Салаты из тыквы свежей рецепты получаются вкусными, если правильно их готовить. А именно, смешивать сочетаемые с этим продуктом ингридиенты. А сочетается она как с другими разными овощами и фруктами, так и с мясными продуктами. При чем готовят аппетитные блюда как из сырой тыквы, так и с запеченной. Кто-то любит почувствовать вкус самой тыквы в готовом салате без каких-либо приправ, а любители различных приправ и специй могут приготовить её с чесноком, оливковым маслом, сыром, кориандром, острым перцем или апельсином.
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Больше всего тыква сочетается с морковью и яблоком. Чтобы приготовить морковный салат из тыквы с яблоком понадобиться еще лимонная кислота и любой заменитель сахара. Желательно для приготовления такого салата из свежей тыквы использовать мёд, так как это природный и очень полезный продукт.
Ингридиенты
- — тыква свежая 150 г
- — яблоко сорт семиренко крупное 1 шт
- — морковь 1 шт
- — сок половинки лимона
- — мёд 2 ст ложки
Приготовление
Желательно брать тыкву мускатного сорта, так как она сладенькая и хорошо подходит для любых салатов из сырой тыквы. Чтобы приготовить тыквенный салат с яблоком и морковкой тыкву и морковь нужно очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Яблоко также нужно натереть на средней тёрке, но кожицу не счищать, так как в ней содержаться все витамины. Если вы хотите, чтобы яблочный салат из тыквы и моркови получился красивее, то рекомендую нарезать яблоко, морковь и тыкву тоненькой соломкой. Заправить салат со свежей тыквой, морковью и яблоком мёдом и лимонным соком. Тщательно его перемешать, дать настояться около 20 минут и подавать к столу.
Салат из тыквы с яблоком и апельсином
Для приготовления такого полезного салата из тыквы с апельсином необходимо взять одно яблоко, кусочек тыквы (100 г), один апельсин и мёд (одна столовая ложка). Яблоко сорта семиренко очистить от семян и порезать вместе с кожурой соломкой. Сырую тыкву очистить от кожуры и также нарезать тонкой соломкой. Спелый апельсин разрезать пополам, с одной половинки выдавить сок, а другую половинку очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Сок половинки апельсина смешать с мёдом. В объемную чашу выложить нашинкованное яблоко, тыкву, кусочки апельсина без пленок, заправить медово-апельсинной заправкой и перемешать полезный вкусный салат из свежей тыквы. По желанию можно посыпать семенами кунжута и корицей. Дать настоять апельсиновому салату с сырой тыквой 20 минут и можно его есть.
Cалат из тыквы с чесноком
Тыква очень хорошо сочетается с чесноком, но в запеченном виде. Когда она сырая, лучше из неё готовить сладкие легкие салаты с разными фруктами и овощами. А вот салат с запеченной тыквой и чесноком получается пикантным, питательным и вкусным.
Ингридиенты
- — тыква 150 г
- — куриная грудка 100 г
- — чеснок 3 зубца
- — оливковое масло 50 г
- — соль 1 ч ложка
- — репчатый лук 1 шт
- — свежий помидор крупный 1 шт
- — листья салата для подачи
- — растительное масло 30 г
- — мёд 1 ч ложка
- — кориандр 1 ч ложка
- — сок лимона 2 ч ложки
- — сыр пармезан 50 г
- — перец острый красный на кончике ножа
Приготовление
Чтобы приготовить салат из тыквы с курицей нужно взять куриную грудку, немного отбить, посолить, поперчить её с двух сторон и обжарить на сковороде с каждой стороны, чтобы на мясе образовалась запеченная корочка. Если мясо не прожарилось, то нужно довести его до готовности в духовке. Когда куриное филе приготовится, то его нужно порезать на кусочки среднего размера. Так как мы готовим салат с печеной тыквой, то её необходимо предварительно запечь в духовке до готовности. Нужно взять тыкву целым куском, посолить, поперчить, смазать её оливковым маслом и положить в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква пропечется, то её нужно вынуть из духовки и порезать на кусочки такого же размера, как и куриную грудку.
Репчатый лук нужно порезать полукольцами, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и помешивая обжаривать две минуты. Он не должен стать мягким, а просто немного обжарится. Вынуть лук из сковороды, а на этом же масле обжарить порезанные средними кусочками помидоры 2 минуты (также можно использовать помидоры черри порезанные пополам). Чеснок пропустить через чеснокодавку и выложить в пиалу, где будем смешивать заправку для салата из тыквы острый.
К давленому чесноку добавить оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль, молотый черный перец, кориандр и красный острый перец. Хорошенько перемешать эту смесь и отставить. В большую чашу, где удобно смешивать ингридиенты теплого салата с тыквой, выложить кусочки куриной грудки, запеченной тыквы, помидора, репчатого лука, залить все чесночной заправкой и аккуратно перемешать. При подаче выложить на порционную тарелку листья салата, сверху горкой выложить салат и посыпать тертым пармезаном. Теплая тыква с чесноком и сыром – это необычное, но очень вкусное сочетание привычных продуктов.
Салат из тыквы по корейски
Чтобы приготовить тыквенный салат рецепт по корейски нужно купить приправу для морковки по корейски. И конечно же тыкву надо нарезать с помощью овощерезки, которая режет овощи длинными тонкими полосками по корейски. Салат из сырой тыквы рецепты острые по корейски делают всегда с чесноком. А как приготовить такой корейский салат из тыквы можно посмотреть ниже.
Салат из тыквы и редьки
Ингридиенты
- — тыква 250 г
- — редька 250 г
- — соль 1 ч ложка
- — семена кориандра 1 ст ложка
- — растительное масло 50 г
Приготовление
Польза сырой тыквы для организма человека огромна! Ведь она полезна для профилактики многих болезней: при гипертонии, атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ожирении, отеках, болезнях почек и печени. И если вы задаетесь вопросом, можно ли есть сырую тыкву, то правильный ответ – нужно! Ведь сырая тыква польза её еще заключается в том, что она содержит в себе много микроэлементов: калий, цинк, железо, магний, фосфор, медь и др.
Кроме того, она является низкокалорийным продуктом (калорийность тыквы сырой составляет всего 22 ккал на 100 г продукта), который очень популярен в различных диетах. Еще чем полезна сырая тыква, так это тем, что в ней содержится много клетчатки, и она выводит из организма различные токсины. Для приготовления тыквенного салата с редькой нужно очищенную сырую тыкву и сырую редьку натереть на средней тёрке и выложить в объемную чашу. Посолить по вкусу, добавить семена кориандра, заправить растительным маслом и перемешать. Простой салат из тыквы с редькой можно есть на завтрак или ужин.
Салат с тыквой и свеклой
Ингридиенты
- — свекла 200 г
- — тыква 300 г
- — сахар 1 ст ложка
- — соль 1 ч ложка
- — сок лимона 1 ст ложка
- — масло оливковое 50 г
- — кедровые орешки 3 ст ложки
- — адыгейский сыр 50 г
- — чеснок 2 зубчика
Приготовление
Свеклу нужно очистить от кожуры, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Таким же образом отдельно завернуть в фольгу тыкву и запечь до готовности. Когда овощи запекутся, то их надо порезать тонкими кусочками и выложить в салатник. Далее нужно приготовить заправку. Смешиваем в пиале сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и сахар до однородной эмульсии. Кедровые орешки слегка подсушиваем на раскаленной сковороде. Адыгейский сыр режем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатник к свекле и тыкве кусочки адыгейского сыра, кедровые орешки, заправляем оливково-лимонной заправкой, аккуратно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. Когда салат пропитается всеми ароматами, можно его подавать к столу.
Салат с тыквой и руколой
Ингридиенты
- — тыква 250 г
- — руккола 200 г
- — сливочное масло 50 г
- — соль
- — перец молотый черный
- — оливковое масло 2 ст ложки
- — льняные семечки 2 ст ложки
- — сок лимона 1 ст ложка
Приготовление
Тыкву для такого салата необходимо порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до готовности. Рукколу тщательно промыть в проточной воде, обсушить и порвать на более мелкие кусочки зелени. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль и молотый черный перец в пиале. Льняные семечки немного подсушить на раскаленной сковороде. Выложить в салатник кубики тыквы, зелень руколы, заправить приготовленной заправкой, посыпать льняными семечками и перемешать салат из тыквы с рукколой.
Салат с тыквенными семечками
Сами тыквенные семечки очень полезны для человека. Так в них содержатся витамины молодости А и Е для кожи и волос, незаменимая аминокислота аргенин, цинк необходимый для формирования тонуса сосудов, витамин К, необходимый для сворачивания крови. И если вы часто готовите салаты с семенами тыквы, то ваше здоровье скажет вам спасибо.
Ингридиенты
- — тыква 200 г
- — тыквенные семечки 2 ст ложки
- — сок лимона 2 ст ложки
- — соль
- — перец черный молотый
- — лук красный сладкий 1 шт
- — растительное масло 3 ст ложки
- — капуста белокочанная 150 г
Приготовление
Салат с тыквенными семечками рецепт его состоит в основном из овощей. Так как мы готовим к тому же салат из тыквы для похудения, то в такой салат необходимо добавлять различные овощи в сыром виде по вашему желанию: стеблевой сельдерей, морковь, болгарский перец, капусту и другие различные овощи. Для приготовления салата необходимо натереть на тёрке сырую тыкву, нашинковать белокочанную капусту и порезать полукольцами лук. Все овощи сложить в салатник, посолить, поперчить и помять руками. Для салата с тыквой рецепты с овощами также необходимо смешать лимонный сок и растительное масло, а затем заправить этой смесью салат. Перед подачей в каждую тарелку салата из овощей с тыквой посыпать тыквенными семечками, которые необходимо предварительно немного подсушить в духовке или на сухой сковородке.
Метки: зелень, куриное филе, лук, морковь, салат, соль, тыква, чеснок, яблоки
- Похожие записи
- Салат с авокадо и помидорами
- Салат с болгарским перцем и курицей
- Салат с авокадо и куриной грудкой
« Предыдущая запись
Полезно знать
Даже самый простой салат из свежей тыквы будет иметь насыщенный вкус, если правильно подобрать основной компонент.
Теплый салат из тыквы, пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты
Алина Долидзе
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Отличный вариант для легкого ужина или девичьих посиделок ! Незаменимый вариант для постных дней.
Из зелени советую взять рукколу, немного кинзы (если любите) и петрушку.
Пошаговых фото немного, так как салат прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
800
кКал
34%
Белки | 31 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 179 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 ст. л. |
помидоры черри | 150 г |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
винный уксус | 1 ст. л. |
салатный микс | 1 пучок |
петрушка зелень | 3 веточки |
лук зеленый | 3 стебля |
¼ ч. л. |
перец | ¼ ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть кубиками среднего размера. Выложить тыкву в форму для запекания, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла, посыпать солью и свежемолотым черным перцем и отправить в разогретую духовку.
Запекать тыкву для салата около 15 минут.
Помидоры черри и зеленый лук вымыть, лук измельчить, а помидоры разрезать на половинки. Выложить к тыкве зеленый лук и помидоры черри, снова отправить в духовку.
Запекать овощи еще 15-20 минут до мягкости тыквы.
Вынуть форму из духовки и переложить содержимое в салатницу.
Рукколу и петрушку помыть и порвать руками.
Добавить зелень к салату, заправить его 1 ст.л. оливкового масла и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Салат из тыквы вкусен в теплом виде, поэтому желательно подать его к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыевропейская кухняпп-рецепты из тыквы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт салата с жареной тыквой и фетой
24591
акции
Перейти к рецепту
Этот салат из жареной тыквы и феты со сладким бальзамическим уксусом — яркое и свежее противоядие пресным и скучным салатам. Он хорош как сам по себе, так и в сочетании с вкусным мясом, приготовленным на гриле, в качестве идеального гарнира.
Когда дело доходит до салата, я не приму ничего, кроме восхитительного. Неважно, насколько это хорошо для меня, если это не волнует меня, это просто не будет сделано.
Мой секрет создания достойных слюни салатов заключается в следующем: добавляйте в него ваши любимые ингредиенты. И нет, я не говорю о салате (это чей-то любимый ингредиент??).
Жареная тыква должна быть одним из моих самых любимых ингредиентов для салатов, за которым следует авокадо и ВЕСЬ СЫР. Так что неудивительно, что этот салат из жареной тыквы и феты со сладким бальзамическим соусом винегрет — это то, чем я одержима.
Впервые я приготовил его на рождественский обед, и из 5 или около того салатов, которые у нас были на столе, этот был единственным, который был полностью уничтожен. Признак хорошего салата, если он когда-либо был.
С тех пор я готовил его бессчетное количество раз, и мне просто не хватает его. Это простой салат без стресса, приготовленный из повседневных ингредиентов. Подавайте его как самостоятельное блюдо или как вкусный гарнир к мясу, приготовленному на гриле.
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ САЛАТА С ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВОЙ И ФЕТОЙ
Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления этого салата из жареной тыквы, шпината и феты (полные размеры указаны в таблице рецептов, которую можно распечатать ниже)…
- Тыква
- Шпинат
- Сыр Фета
- Авокадо
- Миндаль
- Оливковое масло
- Уксус бальзамический
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Мед
- Соль + перец
ИНГРЕДИЕНТЫ СОВЕТЫ И ЗАМЕНЫ
Тыква: Подойдет любая хорошо прожаренная тыква или мускатная тыква. Я использую японские или кентские сорта здесь, в Австралии.
Масло: В этом рецепте я использую два разных типа масла – оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима (EVOO). Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO идеально подходит для заправки салатов.
Гайки: Мне нравится использовать нарезанный миндаль в салатах — как в сыром, так и в жареном виде он идеально подходит. Сказав это, многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.
Заправка: Я приготовила для этого салата простую медово-бальзамическую заправку. Если мед вам не по вкусу, вы можете заменить его кленовым сиропом или коричневым рисом/сиропом из рисового солода ИЛИ вообще отказаться от него, если вам не нужен подсластитель.
Как запечь тыкву для салатов:
Главное при запекании тыквы для салатов – сделать ее золотистой и нежной, но не РАЗМЯЧЕННОЙ. Тыква станет мягкой, если ее готовить слишком долго, поэтому стоит следить за ней во время запекания.
- Разогрейте духовку до 200°C / 390F.
- Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки/силиконовым ковриком, и сбрызните сверху оливковым маслом. Руками убедитесь, что все кусочки покрыты, затем разложите тыкву в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались.
- Запекайте в течение 20 минут, переворачивая наполовину (используйте яичный переворот, если тыква прилипает), пока тыква не станет золотистой и мягкой.
- Дайте немного или полностью остыть (в зависимости от ваших предпочтений) перед добавлением в салат.
№
Как долго можно хранить этот салат?
Вы можете приготовить жареную тыкву заранее, чтобы сделать этот салат еще быстрее. Жареная тыква будет хорошо храниться в холодильнике до 5 дней, что позволит вам легко приготовить порцию для рабочего обеда или легкого ужина в будний день.
Вы также можете приготовить салат без заправки, орехов и авокадо и оставить на один-два дня . Затем, когда придет время, просто добавьте остальные ингредиенты.
Я не рекомендую готовить салаты заранее, так как я считаю, что ингредиенты не так хорошо сохраняются. Но приготовить это для рабочего обеда накануне вечером абсолютно нормально.
ЕЩЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:
- Легкий греческий салат
- Мексиканский куриный салат
- Ближневосточный салат с фасолью
- Салат из манго и авокадо
- Салат из нута и авокадо
- Салат из жареного сладкого картофеля, авокадо и феты
- Салат из сладкого картофеля, нута и феты
- 35 рецептов простых и вкусных салатов
- ИЛИ посмотреть все рецепты салатов
Если вы уже пробовали это Салат из жареной тыквы и феты Буду рад узнать, понравилось ли вам! Опубликуйте комментарий и поставьте звездочку ниже!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы быть в курсе более вкусных рецептов.
Ингредиенты
Жареная тыква
- 600 г тыквы
- 1 столовая ложка оливкового масла
Салат
- 60 грамм / 2 унции сыра фета
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 стакана листьев шпината
- горсть миндаля, грубо нарезанного
Повязка
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Соль + перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выложите кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните сверху оливковым маслом. Перемешайте руками, чтобы все кусочки были покрыты, и разложите их в один слой на подносе. Готовьте в течение 20 минут, перевернув один раз наполовину, до золотистого цвета и мягкости, но не размягчения! (см. примечание 1)
- Поместите ингредиенты для заправки в банку, разрыхлите мед ложкой, затем закройте крышку и энергично встряхните, пока все не смешается.
- Выложите ингредиенты для салата в миску, сбрызните заправкой и слегка перемешайте.
Примечания
- Тыква — Подойдет любая хорошо запеченная тыква или тыква. Я использую японские или кентские сорта здесь, в Австралии. Жареная тыква становится мягкой при длительном приготовлении. Следите за ним во время жарки — вы хотите, чтобы он стал золотистым и мягким, но все еще сохранял свою форму. Если тыква прилипает к противню, разрыхлите ее с помощью яичного флипа.
- Масло — В этом рецепте я использую два разных типа масла – оливковое масло и оливковое масло первого холодного отжима (EVOO). Оливковое масло отлично подходит для жарки, а EVOO идеально подходит для заправки салатов.
- Орехи — Многие орехи хорошо дополнят этот салат. Если у вас нет под рукой миндаля, попробуйте вместо него кедровые или грецкие орехи.
- Заправка — Если мед вам не по вкусу, вы можете заменить его кленовым сиропом или коричневым рисом/сиропом из рисового солода ИЛИ вообще не использовать подсластитель.
- Хранение — Вы можете приготовить жареную тыкву заранее, и она будет храниться в холодильнике до 5 дней. Вы также можете приготовить салат без заправок, авокадо и орехов и хранить до 1-2 дней.
- Вдохновленный этим салатом из рецепта Tin Eats.
- Пищевая ценность — Информация о пищевой ценности является приблизительной оценкой на основе 1 порции этого салата.
Информация о питании:
Выход: 4
Количество на порцию:
Калории: 267 Насыщенных жиров: 4 г Холестерин: 13 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 18 г Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Белки: 5 г
★★ А ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДОЧКУ НИЖЕ!
Впервые опубликовано 22 января 2019 г.
Взаимодействие с читателями
Салат из жареной тыквы — выбор чиа
Этот салат из жареной тыквы () приготовлен из нескольких простых ингредиентов и медово-бальзамической заправки для вкусного салата, идеально подходящего для осени. Подавайте этот салат на обед, как закуску или гарнир!
Салат из тыквы с фетой и грецкими орехами
Я люблю готовить и есть салаты для здорового обеда или в качестве гарнира к ужину. Особенно в летние месяцы, когда на улице солнечно и тепло, все, что я хочу есть, это свежие и яркие салаты. Но когда наступает осень, мне обычно хочется более тяжелой и теплой пищи и ингредиентов.
Салат из жареной тыквы — идеальный переходный рецепт от лета к осени, чтобы вы могли наслаждаться салатом, но более сытным, чем легкий летний салат. Жареная тыква в салате придает ему теплое «осеннее» ощущение и оставляет ощущение сытости и сытости.
Этот салат можно подавать теплым или холодным , и он вкусен в обоих случаях. Поскольку он сделан из капусты, он будет хорошо стоять, если вы подадите его с теплой жареной тыквой прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы салат был холодным, вы можете дать тыкве остыть, прежде чем добавлять ее в салат.
Почему вам понравится этот рецепт
- 6 ингредиентов . Вам понадобится всего шесть простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат из тыквы. (плюс винегрет)
- Легко настроить . В этом салате вы можете использовать тыкву, кабачки, сладкий картофель и любую листовую зелень, которая вам нравится. Его можно полностью настроить из того, что есть под рукой.
- Вегетарианские и безглютеновые . Этот салат идеально подходит для различных диет и, естественно, не содержит глютена.
- Идеально подходит для праздников . Сочетание ингредиентов в этом салате делает его праздничным и идеальным для Дня благодарения или праздников.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Жареная тыква : вы можете использовать тыкву, тыкву любого типа или сладкий картофель.
- Кале : Мне нравится капуста в качестве зелени в этом салате, потому что она хорошо сочетается с тыквой. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать шпинат.
- Мята : мята прекрасно сочетается с тыквой и гранатом и делает вкус салата ярче.
- Грецкие орехи : орехи пекан тоже будут отличным вариантом.
- Фета : фета с двойным сливочным кремом лучше всего подходит для придания салату красивого кремового оттенка.
- Гранат : для хруста и сладости.
Как приготовить салат из жареной тыквы
Шаг 1
Очистите тыкву или тыкву и нарежьте ее на маленьких кубиков . Поместите нарезанную кубиками тыкву в большую миску и смешайте ее с небольшим количеством масла , соли и перца .
Совет : приготовить по этому рецепту мускатную тыкву? Это руководство научит вас выбирать, готовить и готовить кабачки.
Шаг 2
Положите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 400 градусов F до 90-3047 минут 25-3047.
Шаг 3
Добавьте жареную тыкву в большую миску с капустой, мятой, грецкими орехами, фетой и гранатом. Если вы хотите подать этот салат теплым, вы можете добавить тыкву прямо из духовки. Если вы предпочитаете, чтобы ваш салат был холодным, подождите, пока тыква остынет, прежде чем добавлять ее. Смешать ингредиенты винегрета и полить салат .
Как хранить
Храните остатки этого салата в холодильнике до 2 дней. * Этот салат лучше хранить в раздетом виде. (После заправки капуста начинает немного размокать, поэтому я рекомендую хранить винегрет отдельно и добавлять его в салат только при подаче на стол.)
Советы по идеальному приготовлению тыквенного салата
- Равномерно нарежьте тыкву кубиками . Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
- Используйте взбитую фету для лучшего вкуса . Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.
- Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол . Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.
Подробнее салатные рецепты, чтобы попробовать
- Бритые брюссельские ростки и яблочный салат
- Лучший салат фарро
- Средиземноморский салат цыпля
Салат из жареной тыквы
★★★★★
5 из 1 отзывов- Автор: Джессика Хоффман
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Закуска/гарнир
- Метод: жаркое
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Салат из жареной тыквы — идеальная осенняя закуска или гарнир!
Салат
- 4 чашки тыквы или тыквы, нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 4 стакана нарезанной капусты
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/4 стакана зерен граната
- 3 ст. л. грецких орехов, нарезанных
- 2 ст.л. мяты, нарезанной
Заправка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
- Смешайте нарезанную кубиками тыкву в миске с оливковым маслом, солью и перцем.
- Выложить тыкву на выпечку и запечь в духовке 25-30 минут. Снимите и дайте остыть.
- В большой миске смешайте тыкву, капусту, фету, гранат, грецкие орехи и мяту.
- Для заправки смешайте в чашке или банке оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Вылейте заправку на салат и перемешайте. При желании приправьте дополнительной солью и перцем.
border-color secondary-color.background-color»/>Примечания
Равномерно нарежьте тыкву кубиками. Это обеспечит равномерное приготовление тыквы в духовке.
Используйте взбитую фету для лучшего вкуса. Этот тип феты более сливочный, чем некоторые непатентованные бренды в продуктовом магазине. Отправляйтесь в местный магазин сыра, чтобы найти этот тип сыра фета.
Заправляйте салат только непосредственно перед подачей на стол. Слишком ранняя заправка салата может привести к тому, что салат станет сырым и не таким свежим на вкус.
Питание
- Размер порции: 1/6 рецепта
-