Содержание
Салат из капусты с зеленым горошком рецепт с фото пошагово и видео
Салат из капусты с зеленым горошком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.
Шаг 3:
Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.
Шаг 4:
Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.
Шаг 5:
Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.
Шаг 6:
К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.
Шаг 7:
Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.
Шаг 8:
Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!Шаг 9:
Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо.
Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото
Вкусно просто быстро рецепты на скорую руку
Салаты простые легкие рецепты в домашних условиях
Салат из помидоров
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Салаты без майонеза
Салат с горошком
На завтрак
Салат с растительным маслом
Салат помидоры огурцы рецепты
Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово
Овощные салаты
Капуста с помидорами
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Низкокалорийные диетические салаты
Салаты без яиц готовим дома
Салат из зелени
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Помидоры быстро и вкусно
Салат с огурцом и горошком рецепты с видео
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты
Веганство
Вегетарианские салаты
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Огурцы, Зелёный горошек, Помидоры, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Зелень
👌 Салат из капусты и зелёного горошка, рецепты с фото
Часто нам хочется чего-то легкого как по вкусу, так и в приготовлении. Особенно зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати. Этот салат на свадьбу можно приготовить и на каждый день подавать. К тому же, белокочанная капуста — один из самых полезных овощей. Помимо углеводов в ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно воздействует на кишечник, выводит ненужный организму холестерин, и множесто других полезных для здоровья каждого человека веществ.
Время приготовления этого салата всего около 15-ти минут.
Ингридиенты (для одной порциии): 250 г белокочанной капусты, 150 г зелёного горошка, лимон, несколько веточек укропа, соль, сахар — по вкусу, оливковое масло.
Берём примерно четверть капусты и мелко шинкуем. Для удобства я использую специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
Чем мельче вы нарежете капусту, тем больше сока она даст. Если же у вас получилась достаточно большая стружка, то следует слегка перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.
Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус.
Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок я использую вместо уксуса, т. к. с лимонным соком вкус будет более свежий и приятный.
Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем.
Следом добавляем зелёный горошек.
Заправить можно оливковым маслом или майонезом. Я обычно заправляю оливковым маслом, потому что это натуральный продукт, с ним салат получится более лёгким, полезным и низкокалорийным.
Также по вкусу можно добавить репчатый лук и специи (чёрный перец).
Итак, выбираем заправку, ещё раз перемешиваем, и салат готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
317084
7
37
5
(405)
Салат из капусты и зелёного горошка
Екатерина С
15 37, 18 февраля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт салата с капустой и горохом
Перейти к рецепту
10 мая 2016 г.
4,83 из 34 голосов
- 65 комментариев
- Прочтите мою политику раскрытия информации.
Салат из капусты и гороха яркий, хрустящий и свежий. Вам понравится сладкий вкус горошка и легкая пикантная заправка. Ингредиенты в этом салате из капусты и гороха просты, но они чудесным образом сочетаются друг с другом.
Наша семья готовит этот салат ВСЕ ВРЕМЯ, и моя сестра Таня особенно известна им – ее фирменным салатом. Таня дала мне идею объединить яблочный уксус и белый уксус для большего вкуса, и я взял горох от Любы, одной из женщин в нашей церкви, которая приготовила этот салат на обед.
Это один из тех салатов, которые делают снова и снова. Это просто, недорого и вкусно!
Ингредиенты для салата из капусты и гороха:
1 средняя (от 2 до 2 1/2 фунта) капуста, очень тонко нарезанная
1 английский огурец, тонко нарезанный полукольцами
1 пучок зеленого лука или зеленого лука, нарезанный
2 чашки душистого горошка, размороженного в холодной воде
3–4 ст. вкус
2 столовые ложки белого уксуса или по вкусу
Соль и черный перец по вкусуКак приготовить салат из капусты и гороха:
1. Удалите мягкие внешние листья капусты и тонко нарежьте на мандолине. Выбросьте или съешьте сердцевины (в детстве мы дрались из-за сердцевины!) Переложите нашинкованную капусту в большую миску.
Примечание: Вы можете использовать нож, но проще всего сделать тонкие/тонкие полоски капусты с помощью мандолины. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки этими защитными перчатками.
2. Добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и зеленый лук и слегка перемешайте.
3. Сбрызните салат 3–4 столовыми ложками масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса, 2 столовыми ложками белого уксуса и перемешайте. Перед подачей посыпьте солью и перцем по вкусу (начните с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца и постепенно увеличивайте). Вы также можете добавить больше уксуса по вкусу, если ваша капуста была больше (ps эти салатные руки очень удобны — без каламбура).
Распечатать
Рецепт салата с капустой и горохом
4.83 от 34 голосов
Время приготовления: 20 минут
Это салат из свежей и яркой капусты,
3 20 минут. Вам понравится сладкий вкус гороха и легкая пикантная заправка.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
EasyСтоимость изготовления:
$6-$8Ключевое слово:
салат из капусты и горохаКухня:
русский, украинскийКурс:
СалатПорции: от 6 до 8 порций в качестве гарнира
- 1
средний, от 2 до 2 1/2 фунта капусты, очень мелко нарезанной - 1
английский огурец, тонко нарезанный полукольцами - 1
пучок зеленого лука или зеленого лука, нарезать - 2
чашки
душистый горошек, разморозить в холодной воде - 3-4
столовая ложка
оливковое масло холодного отжима или подсолнечное масло - 2
столовая ложка
яблочный уксус или по вкусу - 2
столовая ложка
белый уксус или по вкусу - Соль и черный перец по вкусу
Удалите мягкие внешние листья капусты и тонко нарежьте на мандолине. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.
Добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и зеленый лук и слегка перемешайте.
Сбрызните салат 3–4 столовыми ложками масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса, 2 столовыми ложками белого уксуса и перемешайте. Перед подачей посыпьте солью и перцем по вкусу (начните с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца и постепенно увеличивайте). Вы также можете добавить больше уксуса по вкусу, если ваша капуста была крупнее.
Для нарезки капусты можно использовать нож, но проще всего нарезать капусту тонкими полосками с помощью мандолины. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки защитными перчатками.
Раскрытие информации о питании
Instagram
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Какой салат предпочитает ваша семья?
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Рецепт салата с горохом и капустой
«Этот легкий салат подходит к чему угодно! Лучше приготовить накануне.»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 2
чашки зеленой капусты, нашинкованной или 2 чашки зеленой капусты, нарезанной
- 1
(10 унций) пакет замороженного горошка
- 1
зеленый лук, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка желтого порошка карри
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 1
ложка готовой желтой горчицы
- 1
ложка винного уксуса
- 1 ⁄ 4 чашка испанского арахиса с красной кожицей
направления
- Промойте горох горячей водой и хорошо высушите.
- 1