Салат из свежей капусты с горошком рецепт с фото очень вкусный: Салат из свежей капусты с горошком

Салат из капусты с зеленым горошком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из капусты с зеленым горошком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из капусты с зелёным горошком? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Если огурчики будут маленькие, то возьмите их 2 или 3. Помидоры можно использовать любого размера, разница будет лишь в нарезке. Огурцы и помидоры промойте в проточной воде от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Я буду использовать зеленый горошек в замороженном виде. Его необходимо опустить в кипящую воду и проварить 5 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг и воду слить. Отварной горошек промойте 1-2 раза холодной водой.

  3. Шаг 3:

    Капусту для салата тонко нашинкуйте и немного помните руками. Для чего мять руками? Это необходимо для того, чтобы она стала мягче и сочнее. От этого и готовый салат будет более сочный.

  4. Шаг 4:

    Нашинкованную капусту переложите в чашу, в которой будете готовить салат. Для этого удобно использовать широкий стеклянный салатник. Огурцы нарезайте брусочками и добавляйте в чашу следом за капустой.

  5. Шаг 5:

    Нарежьте помидоры. Если помидоры крупные, то разрежьте их напополам, удалите плодоножку и нарежьте их крупными дольками. Маленькие черри можно разрезать лишь на 2-4 части. Нарезанные помидоры отправьте в салат.

  6. Шаг 6:

    К этому времени зеленый горошек уже успел остыть после варки. Мелко нарежьте свежую зелень укропа и добавить её вместе с горошком в чашу.

  7. Шаг 7:

    Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. По вкусу его немного подсолите. По желанию, для заправки салата можно использовать ароматное подсолнечное масло. Для аромата можно добавить немного специй с ароматными травами.

  8. Шаг 8:

    Все ингредиенты перемешайте друг с другом.
    Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу!

  9. Шаг 9:

    Готовый салат получается вкусный и легкий. Оно отлично дополнит любое мясное блюдо.
    Приятного аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото

Вкусно просто быстро рецепты на скорую руку

Салаты простые легкие рецепты в домашних условиях

Салат из помидоров

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салаты без майонеза

Салат с горошком

На завтрак

Салат с растительным маслом

Салат помидоры огурцы рецепты

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Овощные салаты

Капуста с помидорами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Низкокалорийные диетические салаты

Салаты без яиц готовим дома

Салат из зелени

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Помидоры быстро и вкусно

Салат с огурцом и горошком рецепты с видео

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда фото рецепты

Веганство

Вегетарианские салаты

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Огурцы, Зелёный горошек, Помидоры, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Зелень

👌 Салат из капусты и зелёного горошка, рецепты с фото

Часто нам хочется чего-то легкого как по вкусу, так и в приготовлении. Особенно зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати. Этот салат на свадьбу можно приготовить и на каждый день подавать. К тому же, белокочанная капуста — один из самых полезных овощей. Помимо углеводов в ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно воздействует на кишечник, выводит ненужный организму холестерин, и множесто других полезных для здоровья каждого человека веществ.

Время приготовления этого салата всего около 15-ти минут.

Ингридиенты (для одной порциии): 250 г белокочанной капусты, 150 г зелёного горошка, лимон, несколько веточек укропа, соль, сахар — по вкусу, оливковое масло. 

Берём примерно четверть капусты и мелко шинкуем. Для удобства я использую специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.

Чем мельче вы нарежете капусту, тем больше сока она даст. Если же у вас получилась достаточно большая стружка, то следует слегка перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.

Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус.

Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок я использую вместо уксуса, т. к. с лимонным соком вкус будет более свежий и приятный.

Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем.

Следом добавляем зелёный горошек.

Заправить можно оливковым маслом или майонезом. Я обычно заправляю оливковым маслом, потому что это натуральный продукт, с ним салат получится более лёгким, полезным и низкокалорийным.

Также по вкусу можно добавить репчатый лук и специи (чёрный перец).

Итак, выбираем заправку, ещё раз перемешиваем, и салат готов.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 317084

  • 7

  • 37

  • 5
    (405)
    Салат из капусты и зелёного горошка

Екатерина С
15 37, 18 февраля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт салата с капустой и горохом

Перейти к рецепту

10 мая 2016 г.

  • 4,83 из 34 голосов

  • 65 комментариев
  • Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Салат из капусты и гороха яркий, хрустящий и свежий. Вам понравится сладкий вкус горошка и легкая пикантная заправка. Ингредиенты в этом салате из капусты и гороха просты, но они чудесным образом сочетаются друг с другом.

    Наша семья готовит этот салат ВСЕ ВРЕМЯ, и моя сестра Таня особенно известна им – ее фирменным салатом. Таня дала мне идею объединить яблочный уксус и белый уксус для большего вкуса, и я взял горох от Любы, одной из женщин в нашей церкви, которая приготовила этот салат на обед.

    Это один из тех салатов, которые делают снова и снова. Это просто, недорого и вкусно!

    Ингредиенты для салата из капусты и гороха:

    1 средняя (от 2 до 2 1/2 фунта) капуста, очень тонко нарезанная
    1 английский огурец, тонко нарезанный полукольцами
    1 пучок зеленого лука или зеленого лука, нарезанный
    2 чашки душистого горошка, размороженного в холодной воде
    3–4 ст. вкус
    2 столовые ложки белого уксуса или по вкусу
    Соль и черный перец по вкусу

    Как приготовить салат из капусты и гороха:

    1. Удалите мягкие внешние листья капусты и тонко нарежьте на мандолине. Выбросьте или съешьте сердцевины (в детстве мы дрались из-за сердцевины!) Переложите нашинкованную капусту в большую миску.

    Примечание: Вы можете использовать нож, но проще всего сделать тонкие/тонкие полоски капусты с помощью мандолины. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки этими защитными перчатками.

    2. Добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и зеленый лук и слегка перемешайте.

    3. Сбрызните салат 3–4 столовыми ложками масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса, 2 столовыми ложками белого уксуса и перемешайте. Перед подачей посыпьте солью и перцем по вкусу (начните с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца и постепенно увеличивайте). Вы также можете добавить больше уксуса по вкусу, если ваша капуста была больше (ps эти салатные руки очень удобны — без каламбура).

    Распечатать

    Рецепт салата с капустой и горохом

    4.83 от 34 голосов

    Время приготовления: 20 минут

    Это салат из свежей и яркой капусты,

    3 20 минут. Вам понравится сладкий вкус гороха и легкая пикантная заправка.

    Автор: Наташа Кравчук

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $6-$8

    Ключевое слово:
    салат из капусты и гороха

    Кухня:
    русский, украинский

    Курс:
    Салат

    Порции: от 6 до 8 порций в качестве гарнира

    • 1
      средний, от 2 до 2 1/2 фунта капусты, очень мелко нарезанной
    • 1
      английский огурец, тонко нарезанный полукольцами
    • 1
      пучок зеленого лука или зеленого лука, нарезать
    • 2
      чашки
      душистый горошек, разморозить в холодной воде
    • 3-4
      столовая ложка
      оливковое масло холодного отжима или подсолнечное масло
    • 2
      столовая ложка
      яблочный уксус или по вкусу
    • 2
      столовая ложка
      белый уксус или по вкусу
    • Соль и черный перец по вкусу
    1. Удалите мягкие внешние листья капусты и тонко нарежьте на мандолине. Выбросьте или съешьте сердцевину. Переложите нашинкованную капусту в большую миску.

    2. Добавьте нарезанные огурцы, размороженный горошек и зеленый лук и слегка перемешайте.

    3. Сбрызните салат 3–4 столовыми ложками масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса, 2 столовыми ложками белого уксуса и перемешайте. Перед подачей посыпьте солью и перцем по вкусу (начните с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца и постепенно увеличивайте). Вы также можете добавить больше уксуса по вкусу, если ваша капуста была крупнее.

    Для нарезки капусты можно использовать нож, но проще всего нарезать капусту тонкими полосками с помощью мандолины. Кроме того, каждый раз, когда вы используете мандолину, защищайте руки защитными перчатками.

    Раскрытие информации о питании

    Instagram

    Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

    Какой салат предпочитает ваша семья?

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать дальше посты Наташи

    Рецепт салата с горохом и капустой

    «Этот легкий салат подходит к чему угодно! Лучше приготовить накануне.»

    Скачать

    Добавьте свою фотографию

    Через:
    30 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 2

      чашки зеленой капусты, нашинкованной или 2 чашки зеленой капусты, нарезанной

    • 1

      (10 унций) пакет замороженного горошка

    • 1

      зеленый лук, мелко нарезанный

    • 1 4 стакан сметаны

    • 1 4 стакан майонеза

    • 1 4 чайная ложка соли

    • 1 4 чайная ложка желтого порошка карри

    • 1 8 чайная ложка черного перца

    • 1

      ложка готовой желтой горчицы

    • 1

      ложка винного уксуса

    • 1 4 чашка испанского арахиса с красной кожицей

    направления

    • Промойте горох горячей водой и хорошо высушите.
Ура вкусной и здровой пище!