Салат из свежей капусты рецепт с фото очень вкусный с перцем: Салат из капусты и болгарского перца с уксусом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из капусты со сладким перцем быстро и вкусно

— Новые рецепты —

Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото

Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.

Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото

Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.

Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.

Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото

Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.

Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото

Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.

Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат из капусты со сладким перцем, морковью, помидорами и луком по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-09-13

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1667

Число
просмотров

1667

Время
(мин)

15

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

11

(гр)

11 гр.

среднее

Калорий

46

(Ккал)

46 ккал.

низкое

Если вы любитель овощных салатов, тогда наверняка сегодняшний рецепт вам придется по вкусу, приготовим салат из капусты со сладким перцем, морковью, луком и помидором. Салат получается легким и свеженьким, для рациона подходит идеально. Подавать салат можно к любому мясному блюду, кашам, спагетти, рыбе.

Капуста прекрасно сочетается со сладким болгарским перцем, морковью, лук и помидор также прекрасно дополняет весь овощной набор. Для заправки салата можно использовать растительное масло и сок лимона, также можно взять йогурт и специи, чеснок, можно использовать для заправки домашний майонез.

Время приг – 15 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста – 150 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления салата из капусты со сладким перцем

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую белокочанную капусту, верхние листья снять, вилок капусты нарезать тонкими полосками. Сложить нарезанную капусту в миску.

Сладкий перец очистить от семян, сполоснуть половинки, просушить и нарезать тонкими полосками. Добавить сладкий перец в миску с капустой.

Очистить морковь и вымыть, просушить. После измельчить морковь при помощи специальной терки для корейских салатов. Стружку моркови добавить в миску к капусте.

Лук репчатый очистить и сполоснуть, для салата будет достаточно половины луковицы. Нарезать лук полукольцами и добавить в салат.

Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидор нарезать небольшими кубиками и добавить в салат. Далее полить салат маслом и соком лимона, всыпать соль и перец, после можно добавить специи от себя.

Перемешать все компоненты и подавать салат к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из капусты с болгарским перцем

До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».

Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.

Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью

Витаминный, легкий и красивый салатик. То, что нужно для весеннего стола — низкокалорийный, легкий, «разминочный» – самое идеальное блюдо, которое стоит съесть перед подачей основного. Капуста насытит, стимулируя аппетит, но не даст переесть, а значит – набрать лишних калорий желающим сбросить лишний вес.

Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.

Что нам потребуется для салата:

  • капуста белокочанная — 300гр;
  • перец болгарский — 1шт.;
  • лук красный салатный — 0,5шт.;
  • оливковое масло — 2ст.л. ;
  • уксус 9% — 1ч.л.;
  • сахар — 1ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп — 0,5 пучка.

Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат

 

  1. Капусту тонко нашинкуем, посыплем сахаром и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок.
  2. Добавим лук, тонко нарезанный полукольцами.
  3. Укроп мелко нарубим и отправим в салат.
  4. Перец нарежем небольшими полосочками, отправим в салат и аккуратно перемешаем. Посолим по вкусу.
  5. Приготовим заливку из масла и уксуса и заправим салат.

 

По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.

Автор: Иирна

Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления

Как не любить маринованную капусту! А если к ней положить еще и морковку, сладкий перец и чеснок – получится замечательная закуска. Сегодня приготовим очень интересный салат из капусты с болгарским перцем в маринаде. Готовится быстро и легко, а подавать к столу можно уже через несколько часов. Салат отлично сочетается с жареным мясом или отварным картофелем. Если вы на диете, то закуска не добавит лишних калорий, а здоровью принесет только пользу.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 350-400гр.;
  • морковка небольшая – 1шт.;
  • перец красный сладкий – 1шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 15гр.;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • вода – 50гр.;
  • уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
  • масло растительное – 15-20мл.

Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде

  1. Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
  2. Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
  3. Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
  4. Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
  5. Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
  6. Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
  7. Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
  8. Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.

Автор: Наталья

Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.

Приятного аппетита и аппетитного салата!

Pennsylvania Dutch Pepper Cabbage — Bunny’s Warm Oven

Pennsylvania Dutch Pepper Cabbage

Pepper Cabbage — это гарнир, очень похожий на салат из капусты, только этот восхитительный гарнир имеет кисло-сладкую заправку, которую мы любим пенсильванцами. Это замечательная свежая альтернатива салату из капусты на основе майонеза или отличная альтернатива для тех, кто не может есть яйца в майонезе. Давайте соберем ингредиенты и приготовим вместе.

Пенсильванская голландская капуста с перцем Ингредиенты:

  • 2 чашки нашинкованной сырой зеленой капусты
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана тертой моркови

Заправка:

  • 1/2 стакана холодной воды
  • 5 столовых ложек белого уксуса
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Перец по вкусу

Я измельчил капусту, сельдерей и морковь в кухонном комбайне. если у вас ее нет, хорошо подойдет терка с меньшими отверстиями. Капусту, морковь, сельдерей и зеленый перец нужно нарезать или нарезать кубиками, как если бы вы готовили салат из капусты.

В заправке есть столовая ложка соли, вы можете уменьшить ее, если хотите, пока готовите заправку, и подправить ее после того, как приготовите перцовую капусту и охладите ее по своему вкусу. Приготовить заправку так же просто: поместить все ингредиенты для заправки в миску среднего размера и взбить их вместе, пока они хорошо не смешаются. Вылейте заправку на измельченные овощи и сложите ее, чтобы она смешалась.

После того, как заправка будет вылита на овощи и перемешана, поместите ее в холодильник на пару часов для охлаждения. Капуста все еще будет иметь легкую хрустящую корочку, что очень приятно, вкус овощей вместе в заправке замечательный. Пенсильванская голландская капуста с перцем, это «Что на ужин?! и это вкусно!

 

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

В поисках более вкусных рецептов от Bunny’s Warm Oven, попробуйте эти! 9

5 от 2 голосов

  • 2 стакана нашинкованной сырой зеленой капусты
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого перца
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана тертой моркови

Заправка холодная

9 1/2 стакана

9 9 0/2 стакана0018

  • 5 столовых ложек белого уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • Перец по вкусу
    • Поместите все овощи в большую стеклянную миску. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске, полейте заправкой овощи. Смешайте, чтобы объединить. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания.

    В рецепте заправки столовая ложка соли. Вы можете уменьшить его до меньшего количества во время приготовления заправки и добавить больше соли, если хотите, после того, как салат будет приготовлен и охлажден.

    Вы приготовили этот рецепт? Мне бы очень хотелось увидеть ваши фотографии в Instagram! Упомяните @bunnyswarmoven или отметьте #bunnyswarmoven!

    Ищете другие рецепты капусты? Попробуйте это от других блоггеров.

    Соте из капусты 

    Капуста и говядина, обжаренные во фритюре

    Категории: Соусы и заправки Теги: капуста, Пенсильвания, Голландский перец, капуста с перцем, гарнир

    О МЭРИ

    Мои дети уже выросли, и я’ m a Gramma. Я живу вдоль реки Кентукки со своим мужем Полом. Надеюсь, вы посетите Bunny’s Warm Oven и возьмете с собой несколько вкусных рецептов, которые привлекут ваше внимание. Я также надеюсь, что вы сделаете их и поделитесь. Подробнее…

    Салат из тайской капусты — Simply Scratch

    Февраль
    24

    Рецепты, Салаты, Гарниры, салаты, овощи, вегетарианские
    // 2 комментария

    Этот тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Нашинкованную капусту и салат ромэн смешивают с морковью, сахарным горошком, сладким перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку. Этот рецепт послужит на 6+.

    Здоров. Хрустящий. Вкусный.

    Что можно ожидать, когда есть хрустящая капуста, а ромейн с морковью, сахарным горошком, сладким перцем и арахисом в простой тайской заправке? Делаем этот салат свежим и восхитительно полезным. Обычно я подаю жареную брокколи в качестве гарнира к большинству блюд. Но я действительно полюбил хороший салат или салат, когда готовлю любое блюдо из белка и риса. Например, когда я приготовила миску с говядиной по-корейски. А совсем недавно эта курица с лемонграссом.

    Для меня это контраст тепла с прохладой и свежестью.

    Как постный вариант, этот салат хорош и сам по себе!

    Для приготовления этого тайского салата из капусты вам понадобится:

    • Тайская заправка
    • зеленая капуста
    • Роман
    • горох сахарный
    • морковь
    • болгарский перец
    • арахис
    • кинза (без фото 😔)

    В небольшую баночку отмерьте и добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока, 1 чайную ложку самбала элек, 1 чайную ложку рыбного соуса, 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку аминокислот кокосового ореха.

    Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

    В большую миску отмерьте и добавьте 2 (достаточные) чашки нашинкованной капусты, 1 (достаточную) чашку тонко нарезанного салата романо, 3/4 чашки нарезанного сахарного горошка, 1/2 чашки тертой и тонко нарезанной моркови. красного болгарского перца, в последнюю очередь добавить 1/3 стакана нарезанного малосольного арахиса.

    Полить заправкой.

    Приправить щепоткой или двумя кошерной солью по вкусу, прежде чем перемешать.

    Подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой. Вы также можете посыпать кинзой перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    5 из 2 оценок

    Этот салат из тайской капусты легкий, полезный и такой свежий! Нашинкованную капусту и салат ромэн смешивают с морковью, сахарным горошком, сладким перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку.

    Время подготовки: 10 минут

    Всего времени: 10 минут

    для повязки:
    • 1 чайная ложка чеснока, тертый
    • 1 чайная ложка Sambal Oelek
    • 1 Тястовый рыбный соус
    • 3 Talkspoons Lime Lime Lime Liemle.
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот, см. примечания
    ДЛЯ САЛАТА:
    • 2 (достаточно) чашки зеленой капусты, нашинкованной
    • 1 (достаточно) чашки салата ромен, нашинкованного
    • 3/4 чашки сахарного горошка, нарезанного
    • 1/2 чашки моркови, натертой
    • 1/2 чашки красного сладкого перца, тонко нарезанного
    • 1/3 чашки слегка подсоленного жареного арахиса, крупно нарезанного
    • 2 столовые ложки кинзы , нарезанный
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:
    • В стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте чеснок, самбал-олек, рыбный соус, сок лайма, масло и кокосовые аминокислоты. (см. примечания по замене)

    • Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы перемешать.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
    • В большую миску смешайте капусту, ромэн, сахарный горошек, морковь, красный сладкий перец и арахис.

    Ура вкусной и здровой пище!