Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт с фото очень вкусный: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Содержание

Салат из капусты как в столовой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт


Generic filters



Hidden label



Hidden label



Hidden label



Hidden label


Салат из свежей капусты с добавлением моркови, уксуса и растительного масла нравится практически всем – он вкусный, сочный, хрустящий, слегка сладковатый и совсем чуть-чуть кисленький. В нем максимум пользы и минимум калорий, доступные ингредиенты и простое приготовление. Универсальная закуска на любой случай, салат отлично подходит к котлетам, мясу, курице, картошке, рису, гречке. Чтобы он получился точно таким же, как его готовили раньше в столовой, нужно придерживаться технологии приготовления. Она простая и легко запоминающаяся: сначала смешиваем капусту с морковью, перетираем с солью, выдерживаем 15 минут – она станет помягче и даст сок. Потом сбрызгиваем уксусом, кладем сахар и даем постоять еще на пять минут. Затем вливаем растительное масло, при необходимости подсаливаем. И убираем на полчаса в холодильник настояться.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту для салата лучше брать зимних сортов – она упругая, хрустящая, с приятным чуть сладковатым вкусом и достаточно сочная, без грубых волокон. Шинкуем тонкими не очень длинными полосками. Можно нарезать острым ножом или воспользоваться шинковкой. Желательно, чтобы полоски были примерно одинаковой толщины.

шаг 2

Морковь натираем через крупную терку. Для салата нужно выбирать сочную, яркую морковь со сладковатым вкусом. Добавляем соль.

шаг 3

Перемешиваем и слегка перетираем руками – это нужно для того, чтобы овощи стали помягче и быстрее пустили сок. Накрываем, оставляем овощную нарезку на 15 минут при комнатной температуре.

шаг 4

Заправляем салат уксусом, всыпаем сахар. Все смешиваем, оставляем еще на пять минут.

шаг 5

Вливаем рафинированное подсолнечное масло. Перемешиваем. Пробуем на вкус, если недостаточно соли – чуть досаливаем. Накрываем салат, ставим в холодильник на полчаса. За это время овощи пропитаются маринадом, салат станет насыщенным и гармоничным по вкусу.

шаг 6

Салат из свежей капусты как в столовой СССР готов. Подаем как закуску или дополнение к гарниру, мясным блюдам, жареной или отварной курице. На вкус он очень приятный, в нем есть и сладость, и чуть кислинки, и легкая острота уксуса. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Сладкий салат из капусты — 8 рецептов с болгарским перцем, морковью, уксусом

Сладкий салат из капусты с добавлением моркови, болгарского перца, яблока — выбирайте, что придется по вкусу.

Содержание:

  • Рецепт 1: сладкий салат из капусты (пошаговые фото)
  • Рецепт 2, пошаговый: салат из капусты и сладкого желтого перца
  • Рецепт 3: салат кисло-сладкий из капусты и моркови (пошагово)
  • Рецепт 4: салат из капусты сладкий с уксусом, как в столовой
  • Рецепт 5: сладкий салат с капустой с болгарским перцем (с фото)
  • Рецепт 6: салат из сладкой белокочанной капусты с уксусом
  • Рецепт 7: сладкий салат из капусты с яблоком и клюквой
  • Рецепт 8: сладкий салат из капусты с яблоком и морковью, как у бабушки
  • ВИДЕО

Рецепт 1: сладкий салат из капусты (пошаговые фото)

Особенность салата в его заправке, которая придает блюду изумительный вкус.

  • капуста;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Тонкой соломкой нарезаем капусту. Если белокочанный овощ не молодой, то присыпаем его солью и немного разминаем руками.

Зелень укропа и лука мелко шинкуем,

пересыпаем к капусте.

Для заправки в масло вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, сахар и черный перец.

Все хорошо размешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.

Вливаем заправку к овощам, перемешиваем и салат готов.

Рецепт 2, пошаговый: салат из капусты и сладкого желтого перца

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец желтый сладкий 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар 175 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль 1 ст.л.

Нашинковать капусту соломкой.

Добавить 2/3 соли.

Перетереть руками и отставить пока в сторону.

Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

Соединяем в миске все подготовленные овощи.

Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

Рецепт 3: салат кисло-сладкий из капусты и моркови (пошагово)

Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салатик из свежей капусты и моркови. Хочу напомнить вам об этом невероятно простом рецепте и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный салат с морковью и подать на ужин к основному блюду.

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • или лимонная кислота — 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) — 3 листочка

Капусту мелко нашинковать ножом.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В салатнике соединить капусту и морковь.

Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

Заправить салат растительным маслом.

Все перемешать.

Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из капусты сладкий с уксусом, как в столовой

Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

Тонко шинкуем капусту.

Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкий салат с капустой с болгарским перцем (с фото)

  • капуста белокочанная — 850 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • морковь — 700 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 3 ч.л.;
  • уксус столовый — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Овощи чистим, трем и режем.

Капуста тонкой соломкой.

Морковь на простой терке.

Перец болгарский тонкой соломкой длинной 3 см.

Лук тонкими полукольцами.

Высыпаем капусту и морковь в глубокую посуду,

солим и мнём руками, чтобы капуста и морковь стали мягче и дали сок.

Затем лук, тоже немного мнём. После лука все остальные ингредиенты: перец, сахар, уксус, масло подсолнечное. Перемешиваем и готово!

Салат отлично хранится. Я делаю сразу побольше, перекладываю в банку и в холодильник. Неделя как минимум!

Рецепт 6: салат из сладкой белокочанной капусты с уксусом

Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. Капуста предварительно солится, а затем слегка маринуется в смеси уксуса (желательно, винного или яблочного), растительного масла и сахара. Для приготовления салата понадобятся глубокая кастрюля или миска с крышкой емкостью не менее 1,5л, дуршлаг, салатница.

Что нужно делать, чтобы приготовить сладкий салат из капусты с уксусом?

  • капуста белокочанная 500 г
  • уксус 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу

Капуста, растительное, масло, уксус, сахар и немного зелени для украшения — вот и все, что нужно для этого простого, но полезного салата.

Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.

Выложить капусту в глубокую посуду, хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Затем обдать капусту кипятком.

Накрыть плотно крышкой и оставить еще на 30 минут.

Откинуть капусту на дуршлаг и выложить ее опять в глубокую посуду или сразу в салатницу.

Полить салат из капусты растительным маслом.

Полить салат уксусом (желательно винным или яблочным).

Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.

Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.

Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.

Рецепт 7: сладкий салат из капусты с яблоком и клюквой

Пpocтoй caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoнpaвитcя пoчитaтeлям диeт и здopoвoгo oбpaзa жизни. Нeбoльшaя пoдгoтoвкa к пpигoтoвлeнию, и oтмeннaя низкoкaлopийнaя зaкуcкa, кoтopaя cocтoит из oдниx витaминoв, гoтoвитcя зa 10 мин. Интepecнo тo, чтo вce кoмпoнeнты caлaтa ceйчac дocтупны вecь гoд. Кpoмe тoгo, вceгдa мoжнo зaмeнить нeкoтopыe ингpeдиeнты или дoбaвить тe, кoтopыe вы xoтитe.

Любoй oвoщнoй caлaт c яблoкoм мoжeт гoтoвитьcя бeз дoбaвки coуcoв нa ocнoвe мacлa и киcлыx ингpeдиeнтoв, тaк кaк яблoкo дacт киcлoвaтый вкуc caмo пo ceбe. cвeжий яблoчный caлaт нaдo гoтoвить нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй, чтoбы oчищeнныe яблoки нe пoтeмнeли. И, caмo coбoй, caлaт нe тpeбуeт oxлaждeния и пoдaeтcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.

  • Свeжaя кaпуcтa 0.5 шт
  • Киcлo-cлaдкиe яблoки 2-3 шт
  • Зeлeный лук 2-3 шт
  • Клюквa 2 cт. л.
  • oливкoвoe мacлo 3 cт. л.
  • Винoгpaдный укcуc 1 cт. л.
  • Чepный пepeц, caxap

Кaпуcтный caлaт c яблoкoм нaдo гoтoвить из caмoй cвeжeй и нe oчeнь твepдoй кaпуcты. Идeaльнo пoдxoдит мoлoдaя кaпуcтa — oнa coчнaя и лиcтья ee в caлaтe нe oчeнь гpубыe. Нaкaнунe нaдo нeмнoгo зaмapинoвaть cвeжую клюкву. Пpoмыть ягoды и зaлить иx 1 cт. л. винoгpaднoгo укcуca. ecли этo cдeлaть нaкaнунe гoтoвки, ягoды пpиoбpeтут пpиятный киcлo-cлaдкий вкуc.

c кoчaнa бeлoкoчaннoй кaпуcты oбopвaть вepxниe лиcтья — oни, кaк пpaвилo, нeмнoгo вялыe и мoгут быть пoдпopчeнныe. Для пpигoтoвлeния caлaтa c яблoкaми нa двoиx дocтaтoчнo пoлoвинки кoчaнa нeбoльшoй кaпуcты. Чтoбы caлaт c яблoкoм и бeлoкoчaннoй кaпуcтoй был вкуcным, кaпуcту нaдo тoнкo нaшинкoвaть. ecли ecть нaвык, этo мoжнo cдeлaть нoжoм. Или пoдoйдeт нeдopoгaя бытoвaя шинкoвкa. Дoбaвить 0.5 ч. л. caxapa и лeгкo пepeвopoшить.

Пoнaдoбитcя oкoлo 5 мин, чтoбы caxap pacтвopилcя. Зaтeм c вeтoчeк пeтpушки и укpoпa oбopвaть вce лиcтики, a cтeбли выбpocить. Нapубить зeлeнь нoжoм, нe cлишкoм мeлкo. Пepo зeлeнoгo лукa бeз бeлoй чacти нapeзaть мeлкo. Дoбaвить зeлeнь к кaпуcтe.

caлaт c яблoкoм гoтoвитcя из oчищeнныx яблoк — нужнa тoлькo мякoть. aккуpaтнo oчиcтить яблoки, удaлив cepдцeвину c ceмeчкaми. Нapeзaть яблoки дoлькaми. Мapинoвaнную клюкву пpoмыть и дoбaвить в яблoчный caлaт oднoвpeмeннo c яблoкaми.

Пepeмeшaть caлaт из кaпуcты c яблoкoм. ecли вce cдeлaнo пpaвильнo, caлaт нe будeт coдepжaть жидкocти. В пpoтивнoм cлучae ee лучшe aккуpaтнo cлить. Вылoжить caлaт иx яблoк и кaпуcты в caлaтницы или пoдxoдящeгo paзмepa тapeлки, pacпoлoжив eгo гopкoй. Пoпepчить зaкуcку чepным пepцeм — идeaльнo, ecли eгo cмoлoть из гopoшин нeпocpeдcтвeннo пepeд иcпoльзoвaниeм. Тoгдa пepeц будeт мaкcимaльнo apoмaтным и eгo пoнaдoбитcя нeмнoгo, буквaльнo 2-3 гopoшины нa пopцию.

caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoдaвaть cpaзу жe, пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe. ecли xoтитe caлaт c бoлee киcлым вкуcoм, или яблoки oкaзaлиcь cлишкoм cлaдкиe, мoжнo дoбaвить в caлaт нecкoлькo кaпeль лимoннoгo coкa или бaльзaмичecкoгo укcуca. Кaк вapиaнт, мoжнo пoлить зaкуcку клюквeнным coкoм. Укpacить зaкуcку вeтoчкoй зeлeни и пoдaвaть к cтoлу.

Рецепт 8: сладкий салат из капусты с яблоком и морковью, как у бабушки

Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.

  • Капуста белокочанная — 1шт около 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт среднего размера
  • Яблоко — 2 шт среднего размера
  • Столовый уксус 3% — 1 ст.ложка
  • Масло подсолнечное — 3 ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • сок чеснока — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана

После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.

Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.

Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.

Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.

Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась.
Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.

ВИДЕО

На видео еще варианты приготовления салатов из капусты:

Источники: https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty. ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://www.djurenko.com, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт салата с хрустящей подсолнухой, листовой капустой и капустой Make-Ahead

Перейти к рецепту

Хрустящий, полезный и вызывающий привыкание. В этом наборе «Салат из капусты и капусты с подсолнухами» есть ВСЕ!

Копать! Вам понравится этот красочный салат!

Я придумала свой вариант этого хрустящего охлажденного гарнира, потому что раньше очень любила готовый набор салатов из продуктового отдела.

Этот капустный салат с капустой и подсолнухом — моя копия аналогичного салата в пакетиках, но я могу со 100% уверенностью сказать, что этот рецепт намного лучше по вкусу и свежести!

**Обратите внимание. Печатная карта рецептов с подробными инструкциями, полными измерениями ингредиентов и информацией о пищевой ценности для приготовления сегодняшнего гарнира доступна в конце этого поста. ИЛИ вы можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» (см. выше), чтобы перейти непосредственно к рецепту.

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Список ингредиентов:

**Примечание. Следующие списки ингредиентов, а также кухонных инструментов и оборудования содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего удобства и удобства покупок. #CommissionsEarned

  • Green Cabbage
  • Red Cabbage
  • Fresh Kale
  • Carrots
  • Bacon Bits
  • Salt and Pepper
  • Apple Cider or Apple Juice
  • Mayonnaise
  • Сахар
  • Чеснок
  • Яблочный уксус
  • Клюква сушеная
  • Семена подсолнечника

Kitchen tools and equipment needed:

  • large mixing bowl
  • medium mixing bowl
  • chef’s knife
  • cutting board
  • measuring cups and spoons
  • whisk
  • деревянная ложка или лопаточка
  • овощечистка

Сколько времени нужно, чтобы приготовить этот заранее охлажденный гарнир?

От нарезки до смешивания этот салат с хрустящими подсолнухами готовится примерно 20 минут.

Охлаждение в холодильнике в течение как минимум 4 часов (но предпочтительнее ночь) — лучший способ получить максимальную отдачу от этого вкусного и яркого овощного блюда.

Можно ли подавать этот охлажденный салат с отбивными не как гарнир?

Смешав большую миску этой смеси для салатов в пакетиках, вы можете приготовить ее на обед (или ужин) в любое время.

Кроме того, не стесняйтесь добавлять немного приготовленного белка, если вы хотите чего-то более существенного.

Всякий раз, когда вы подаете этот салат на обед, ужин или даже на вечеринку, будьте готовы к тому, что люди наполнят свои тарелки, а затем вернутся за добавкой.

Салат из капусты и подсолнуха — выигрышное сочетание вкусов и текстур, которое скоро станет вашим фирменным блюдом!

Почему этот рецепт лучше того, что можно купить в продуктовом магазине?

Я добавила в смесь сушеную клюкву, а также сладкий яблочный сидр (яблочный сок также подойдет), чтобы разбавить заправку и придать ей дополнительную сладость.

Щелкните здесь, чтобы увидеть мои последние и лучшие вкусные гарниры барбекю Kudos Kitchen .

Что, если я захочу вегетарианский салат? Можно ли оставить бекон?

Во что бы то ни стало…ДА!!! Это твой салат, твой выбор!

Почему это идеальный гарнир для барбекю?

  1. Потому что всем это нравится!
  2. Это экономит время.
  3. Здоровое питание всегда в моде!
  4. Свежий и красочный!
  5. Холодный и хрустящий!
  6. Хорошо сочетается со всеми блюдами!!

С каким основным блюдом барбекю лучше всего сочетается этот рецепт?

  • pulled pork
  • bbq ​​chicken
  • ribs
  • brisket
  • bbq ​​beef
  • hamburgers
  • cheeseburgers
  • sausages
  • pork chops

What will YOU serve it alongside?

Нужен ли кухонный комбайн для измельчения капусты и моркови?

Нет, совсем нет! Я не использовал один.

Я использовал поварской нож и разделочную доску. Но, конечно, с помощью кухонного комбайна будет быстрее.

Если вы используете поварской нож и разделочную доску, нарежьте капусту на четвертинки, удалите сердцевину (сердце), а затем тонко нарежьте четвертинки на полоски и нарежьте на мелкие кусочки.

Простота и удобство без дополнительных приспособлений для мытья!

В следующем видео показан процесс нарезки капусты:

Как долго этот салат хранится в холодильнике?

Храните его хорошо закрытым в герметичном контейнере, и он будет храниться в холодильнике до 7 дней.

Можно ли заменить семена подсолнечника другими орехами?

Да, конечно!

Попробуйте сделать это с измельченными орехами пекан, фундуком, кешью или даже измельченными орехами макадамии.

Так как я девушка с орехами и семенами, я уверена, что любой (или все) из них будет вкусным дополнением.

Хотите, чтобы к вашему следующему обеду из рваной свинины или курицы-барбекю подали другие вкусные блюда?

  • Обзор рецептов гарнира для барбекю (на фото ниже) от всех ваших любимых кулинарных блоггеров.

«С помощью этого обзора рецептов гарниров для барбекю ваше меню барбекю наполнит вашу семью и друзей и сделает их очень счастливыми!»

Какой размер порции этого салата?

1 чашка = 1 порция

Независимо от того, работаете ли вы весь день на устройстве с синим экраном или на кухне, я настоятельно рекомендую следующие партнерские продукты, чтобы сохранить ваше зрение и рассудок.

Ниже фото моих компьютерных очков с синей блокировкой в ​​действии! Клянусь им! Я работаю за компьютером целый день, каждый день, и эти очки избавили меня от большого напряжения глаз и проблем с мигренью.

Невролог порекомендовал мне купить себе немного, и это было лучшее, что он мог мне посоветовать, так что теперь я передаю эту информацию вам!

Ниже приведена распечатанная карточка с рецептами вместе с точным количеством ингредиентов и информацией о питательной ценности для приготовления сегодняшнего хрустящего салата из нарезанных овощей.

Салат из подсолнечника и капусты с капустой

Рене Гергер

Хрустящий, полезный и вызывающий привыкание. В этом салате из капусты и капусты с хрустом подсолнуха есть ВСЕ!

4.36 from 114 votes

Prep Time 20 mins

chill time 4 hrs

Total Time 4 hrs 20 mins

Course healthy salad

Cuisine American

Servings 12 cups

Calories 227 kcal

  • ▢ 1 маленький кочан зеленой капусты, нарезанный мелкими кубиками
  • ▢ 1 половина кочана краснокочанной капусты, нарезанная мелким кубиком
  • ▢ 2 средние моркови, очищенные и нарезанные мелким кубиком
  • ▢ 2 стакана капустных ребрышек, удаленных и нарезанных мелким кубиком
  • ▢ ½ стакана кусочков бекона
  • 2 ▢ ½ стакана кусочков бекона
  • 2 ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ ½ стакана высушенной клюквы
  • ▢ 1 стакана семян подсолнечника
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ ¼ стакана яблочного сидера или яблочного джа
  • 2
  • 2
  • 2
  • . 2
  • 2
  • .0031 ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1½ столовой ложки яблочного уксуса
  • В большой миске смешайте зеленую и фиолетовую капусту вместе с подготовленными морковью и листовой капустой.

  • Добавьте соль, перец, кусочки бекона, чеснок, семена подсолнечника и сушеную клюкву. Хорошо перемешайте. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте майонез, яблочный сидр, яблочный уксус и сахар до получения однородной массы.

  • Вылейте сидр и майонезную заправку на капустную смесь и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 60 минут, чтобы ароматы объединились.

  • Подавать охлажденным, по желанию добавив сушеную клюкву и семечки подсолнуха.

Размер порции = 1 чашка

Этот салат лучше всего приготовить заранее и оставить в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Хранить в герметичном контейнере до 7 дней в холодильнике.

Порция: 1 порция Калории: 227 ккалУглеводы: 17 г Белки: 6 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 644 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 8 г

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Я искренне надеюсь, что вам понравился сегодняшний рецепт хрустящего салата из подсолнухов так же, как мне понравилось его вам приносить!

Если у вас есть какие-либо вопросы относительно этого рецепта или чего-либо еще, что вы видели на моем сайте, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне напрямую или оставить комментарий в разделе комментариев ниже. Мне всегда очень приятно вернуться к вам с ответом, как только я смогу!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ура вкусной и здровой пище!