Содержание
Салат Оливье с Колбасой и Соленым Огурцом за (35) Минут
Кулинарные рецепты от Юлианы » Салаты » Салаты с колбасой
Салат оливье с колбасой и соленым огурцом – это классический рецепт главного новогоднего салата. Есть множество вариантов готовки такого блюда, но сегодня мы рассмотрим самый простой, но от этого не менее вкусный.
Какие продукты понадобятся нам для приготовления этого салата
- 350 г. вареной колбасы;
- 3 картошки, сваренных в мундире;
- 2 вареных морковки;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 5 маринованных или соленых огурцов;
- банка горошка;
- майонез.
Приготовление:
1. Для салата можно выбрать докторскую или молочную колбасу, либо ту, которая нравится вам больше всего. Можно взять даже вашу любимую ветчину. Результат хуже не будет.
√ Колбасу нарезаем кубиком и отправляем в глубокую миску.
2. Далее чистим, моем и мелко нарезаем лук.
√ Если вам попался горький репчатый лук, его можно залить кипятком на несколько минут, а затем промыть холодной водой. Он перестанет горчить, и станет мягче.
3. Чистим вареный картофель и морковь, и также нарезаем небольшим кубиком.
√ Если вы не хотите, чтобы картошка была сильно тяжелой, варите ее уже очищенной. Так лишний крахмал выйдет в воду.
√ далее нарезаем морковку.
4. Огурцы и яйца также режем кубиком.
5. Открываем горошек, промываем его водой, и отправляем к остальным ингредиентам.
6. Заправляем салат майонезом. Если дома есть какая-то зелень, к примеру укроп, его можно мелко порубить в салат.
Попробуйте приготовить свой, очень вкусный домашний майонез буквально за пять минут!
Перед подачей салат желательно убрать в холодильник на часик. За это время он охладится и пропитается.
Салат Оливье с колбасой и соленым огурцом готов, это приготовление классического рецепта оливье.
√ Совет: для красивой подачи салатика, используйте кулинарное кольцо.
Если кольца нет, возьмите пластиковую бутылку и сделайте такое кольцо, обрезав с двух сторон бутылку.
Приятного аппетита!
Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат с фасолью и солеными огурцами
15 декабря 2019
0
12262
30
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
68 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Предлагаю приготовить по-настоящему зимний салат из фасоли и соленых огурцов. Если использовать консервированные бобовые в собственном соку, то на приготовление уйдет совсем немного времени.
Мне нравится подавать этот салат с отварным или запеченным картофелем — получается вкусный и сытный обед, который подходит и для постного меню. Можно подать его как самостоятельное блюдо, с черным хлебом.
С готовкой такого простого салата справится даже ребенок.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Фасоль красная консервированная
1 банк.
Морковка
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Огурцы соленые
4 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый лук
1 пуч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мне нравится этот салат именно с обжаренными до мягкости овощами, так получается сочнее. Можно, конечно, использовать отварную морковь и слегка обжаренный лук – тоже будет вкусно.
Фасоль можно использовать как консервированную, так и отварную. Кстати, сорт может быть тот, который вам нравится больше. Я предпочитаю красную фасоль в этом блюде.
Огурцы берите те, которые вам больше нравятся. С солеными получается салат нежным, а с маринованными — более пикантным.
Шаг 2 из 10
Лук очистите и нарежьте на тонкие перья.
Шаг 3 из 10
Морковь очистите и нарежьте на небольшие брусочки. По желанию ее можно натереть на терке.
Шаг 4 из 10
В сковороде накалите растительное масло. Выложите лук и морковь. Готовьте их в течение 5-7 минут при среднем нагреве, до мягкости.
Шаг 5 из 10
Обжаренные овощи выложите в тарелку и дайте им остыть. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6 из 10
Соленые огурцы нарежьте на тонкие брусочки. Нарезка может быть любой: кубиками, небольшими кусочками и т. д. Если хотите, натрите на крупной терке.
Шаг 7 из 10
С консервированной фасоли слейте жидкость. Сами бобовые промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя вода.
В салатник выложите фасоль, нарезанные огурцы, остывшие обжаренные овощи вместе с маслом.
Шаг 8 из 10
Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 9 из 10
Добавьте его в салатник. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте.
Шаг 10 из 10
Салат можно оставить настояться на 30-40 минут или подать сразу с ломтиком бородинского черного хлеба.
Приятного аппетита!
Этот салат можно обогатить вкусом маринованных грибов и зеленью свежей петрушки. Как вариант, добавить немного отварного картофеля или свеклы – так получится гораздо сытнее. А еще, вкусно будет, если включить в состав немного моркови по-корейски, она придаст салату пикантность и аромат.
Из специй я бы предложила в обжаренные овощи добавить немного молотого кориандра.
Впрочем, вкусовые и ароматные добавки — на ваше усмотрение.
30
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Почему не стоит брать пекинскую капусту с темными пятнами на листьях
Как я сохраняю идеально белый цвет риса: 3 простых способа
Другие подборки
Гаспачо из охлажденных огурцов и хрена с салатом из лаймингтонских крабов и маринованной белой редькой рецепт
Посмотреть полный рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- базилик
- кервель
- зеленый лук
- огурца
- укроп
- хрен
- сыр маскарпоне
- майонез
- сахарная пудра
- овощной бульон
- белой редиски
- белый уксус
- крем из хрена
- яблока с зеленой кожурой
- целых краба
- детский кресс-салат
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
+ Увеличить
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человек
Категории
- Низкоуглеводный
- Развлечения и вечеринки
- Пасха / Великий пост
- Весна
- Лето
- День святого Валентина / романтика
- Чатни, соленья и приправы
- Быстро / просто
- Салаты
- Супы
- Испанский
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.