Салат из свежей капусты и моркови рецепт с фото очень вкусный с уксусом: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Содержание

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт 🍎

Автор: Марина Выходцева

Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.

Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.

Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.

Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.

Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

Салат из капусты и моркови с уксусом – общие принципы приготовления

Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»

Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

• 400 граммов капусты;

• 1 ложка сахара;

• 1-2 моркови;

• 1 ложка уксуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2-3 ложки масла.

По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом

Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

• 300 граммов капусты;

• 1 ложа яблочного уксуса;

• 1-2 моркови;

• 50 граммов майонеза;

• черный перчик;

• щепотка сахара;

• зубчик чеснока;

• 1 ложка соевого соуса.

1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

• 500 граммов капусты;

• 300 граммов моркови;

• 30 граммов масла;

• 1 зубок чеснока;

• специи, уксус;

• 1 веточка базилика;

• 1 болгарский перчик.

1. Шинкуем все овощи соломкой.

2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

7. Заправляем салат острой смесью и можно ставить на стол!

Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму

Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

• 1,2 кг моркови;

• 0,8 кг перца;

• 1 кг лука репчатого;

• 5 кг капусты.

• 500 граммов масла;

• 300 граммов сахар;

• 4 ложки соли;

• 0,5 л уксуса 9%.

1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

3. Добавляем уксус, перемешиваем.

4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

• 3 морковки;

• 2,5 кг капусты;

• 150 граммов сахара;

• 200 граммов масла;

• 1 литр воды;

• 3 ложки соли;

• 150 граммов 6% уксуса;

• 5 зубков чеснока.

Уксус берем любой: яблочный или столовый.

1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски

Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

• 300 граммов капусты;

• 300 граммов моркови;

• 4 зубчика чеснока;

• по 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ложка уксуса;

• 50 граммов масла;

• 3 луковички;

• красный перец для остроты.

1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом

Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

• 300 граммов капусты;

• 150 граммов моркови;

• 150 граммов свеклы;

• 1 ч. л. уксуса;

• 20 граммов масла;

• соль, сахар, перчик.

1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

2. Добавляем шинкованную капусту.

3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

Салат из капусты и моркови с уксусом – полезные советы и хитрости

• Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

• Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

• Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.

Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой

А давайте приготовим салат из капусты и моркови с уксусом, как в столовой? В советское время он присутствовал практически во всех заведениях общепита и был достаточно популярен, особенно в зимнее время. Такой салат очень прост в приготовлении и сочетается почти со всеми вторыми блюдами.

Салат из капусты и моркови с уксусом можно готовить и зимой, и летом, вкус его при этом остается практически неизменным. Капуста в отличии от огурцов и помидоров может отлично храниться всю зиму в свежем виде, несмотря на то, что собирают ее в июле-октябре. Готовится блюдо проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная поздних сортов, с пекинской или с ранней белокочанной вкус будет совсем не тот.

Ингредиенты

  • 500 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм моркови;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Советы от сайта pomoshnica.info

  1. Капуста должна быть нашинкована тонко. Для удобства можно воспользоваться специальной теркой.
  2. В рецепте очень важны пропорции уксуса, соли, сахара и растительного масла. Учтите, салат будет вкуснее, когда постоит немного в холодильнике, овощи должны слегка промариноваться и пустить сок. Если же вам в готовом блюде не хватает ингредиентов для маринада — добавьте их.
  3. Салат капустный с морковью, уксусом и сахаром можно готовить круглогодично, но вкуснее всего он получается в середине осени с новым урожаем капусты.
  4. Небольшая хитрость: если салат из-за уксуса получился более кислым, чем хотелось бы, добавьте больше сахара. И наоборот: если блюдо сильно сладкое — добавьте кислоты в виде уксуса 9%.
  5. Масло для заправки берем подсолнечное, причем можно использовать как рафинированное, так и душистое масло — кому как нравится. В советских столовых подавали салат с душистым маслом, поскольку другого не было. Сегодня же блюдо готовят и с маслом без запаха, на вкусе это не сильно сказывается.
  6. Измельченные овощи не нужно отжимать сильно, иначе из капусты выйдет весь сок и она не будет такой сочной и хрустящей.
  7. Если готовите нарезку из овощей летом или в начале осени — можно добавить нарезанные огурцы, так делают и в некоторых столовых.

Как приготовить салат с капустой, морковью и уксусом — рецепт с фото пошагово

Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Чистим от верхних кроющих листьев капусту, шинкуем в эту емкость. Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску с капустой. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем. Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник. Спустя указанное время подаем к столу.

Помогут вам сориентироваться в приготовлении пошаговые фотографии к рецепту капустного салата с морковью и уксусом. На фото отчетливо видно, что я использую репчатый лук, но это совсем не обязательно. Украсить витаминный салат из белокочанной капусты с морковью можно любой свежей зеленью или ягодами, например, клюквой.

Салат из капусты и моркови с уксусом как в столовой приготовил для вас Александр Кисленко

Салат с ветчиной, пекинской капустой, морковью и зеленым горошком

Салат с копченой курицей, отварной фасолью и грибами

Салат из капусты, моркови, укропа и салата из капусты

Получите заряд витаминов А и С, а также хороших бактерий (пробиотиков) и ферментов . Этот традиционный болгарский рецепт подается с оливками на стороне . Попробуйте наш салат из моркови и салат из репы и моркови с такой же полезной и вкусной заправкой из уксусной кислоты.

Ингредиенты

Мы готовим из настоящих ингредиентов, поэтому описание наших ингредиентов поможет вам лучше понять, почему мы их выбрали. Обратите внимание, что вы можете приобрести ингредиенты для рецепта с помощью кнопки «Купить ингредиенты» в разделе «Кнопки» на карточке рецепта. Когда вы нажмете на кнопку, вы попадете в продуктовый интернет-магазин(ы), доступный в зависимости от вашего местоположения. Вы можете купить ингредиенты онлайн и заказать их доставку или, если есть возможность, вы можете их забрать. Ниже приведены ингредиенты с Amazon, если вы решите приобрести их таким образом. Кроме того, мы считаем, что когда вы увидите ингредиенты, вам будет намного легче понять, что купить для рецепта. Как говорится, «картинка стоит тысячи слов».

Овощи

  • Капуста – мы делаем этот салат из зеленой капусты, но вы можете сделать его из фиолетовой капусты. Салат получается таким же вкусным и питательным с любым цветом капусты. Капусту нарезаем, чтобы потом было легче жевать и переваривать. Попробуйте наши рецепты тушеной капусты и фиолетового соте!
  • Морковь – эти питательные корнеплоды отлично подходят для салатов. Мы также используем свежую морковь в некоторых наших соках. Например, мы используем свежую морковь в нашем морковном и яблочном соке. Нам нравится чистить морковь, чтобы избавиться от пестицидов, если морковь не органическая.

Заправка

  • Яблочный уксус с маткой – это наш любимый уксус, который мы используем для наших салатов, не требующих варки. Причина в том, что этот уксус с матерью содержит живые бактерии и ферменты, которые отлично подходят для нашей иммунной и пищеварительной систем.
  • Оливковое масло – мы используем оливковое масло, богатое полезными жирами. Добавление жира в салаты способствует усвоению растительных витаминов и минералов.
  • Розовая гималайская соль – этот тип соли полезнее, чем обычная поваренная соль. Мы используем его эпизодически. На самом деле, я вообще не ем свои салаты с солью. Я использую другие ингредиенты, чтобы сделать салат соленым, например, сыр фета.

Травы

Мы используем свежий укроп для этого вкусного салата из капусты, моркови и капустного салата с укропом. Запах укропа делает аромат салата намного вкуснее. Если у вас нет под рукой свежего укропа, вы можете использовать сушеный укроп (также известный как укроп). Однако вкус и запах будут сильно отличаться.

Оборудование

Мы рады принять правила безопасности пищевых продуктов и сделать наши рецепты максимально безопасными для наших читателей. В рамках этой инициативы мы предлагаем чистить все твердые овощи щеткой для овощей под проточной водой. Особенно в дни Covid-19 эта практика вместе с мытьем рук перед приготовлением пищи может спасти вам жизнь.

Мы используем кухонный комбайн, чтобы натереть капусту и морковь в салат из капусты. Если у вас его нет, мы настоятельно рекомендуем вам купить его, поскольку с помощью кухонного комбайна мы готовим очень много продуктов: соусы, десерты, салаты и пюре, и это лишь некоторые из них. Также можно нарезать капусту вручную с помощью ножа и разделочной доски. Вы можете натереть морковь с помощью ручной терки, если не хотите обновлять кухонное оборудование.

Мне нравится делать этот салат, когда мы идем на вечеринки. Это очень легко и быстро сделать. Также не размокает при транспортировке. Обычно я возвращаюсь с пустой тарелкой, так как люди наслаждаются салатом без майонеза в качестве основы с капустой.

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты, моркови и свежего укропа готовится менее чем за 10 минут. Получите заряд витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов.

Время подготовки 10 минут

Активное время 10 мин

Всего времени 10 мин

БЕСПЛАТНЫЙ глютен

Веган

Вегетарианский

Без орехов

Dairy Free

Кето

Курс Калотализатор, Диарич, Picnic, Salad, Side

. 103

Servings 4

Cuisine Bulgarian

  • ½ head cabbage
  • 2 medium carrots
  • ¼ tsp pink Himalayan salt
  • 2 tbsp extra virgin olive oil
  • 1 tbsp apple cider vinegar with mother
  • 3 стебля свежего укропа
Подготовка
  • Вымойте руки водой с мылом. Подробнее о том, как правильно мыть руки, читайте в нашей статье.

  • Твердые овощи (например, капусту и морковь) очистите щеткой для овощей под проточной водой.

  • Соберите все ингредиенты

  • Вымойте половину кочана Капуста

  • Вымойте и очистите 2 средних

    Морковь

    По мере необходимости

  • Нарезать свежие 3 стебля Dill

СЛОБОВАЯ СЛАБОТА 9010
  • 9006. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ. . Высыпаем капусту в миску.

  • Используйте функцию шинковки кухонного комбайна, чтобы измельчить 2 моркови . Добавить морковь в миску с капустой

  • В миску с капустой и морковью добавить нарезанный

    укроп

    .

  • Добавить ¼ TSP Розовая гималайская соль , 1 ст.

  • Наслаждайтесь!

  • Пищевая ценность

    Cabbage and Carrots Salad

    Amount Per Serving

    Calories 103 Calories from Fat 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 1g 6%

    натрия 187 мг 8%

    Калий 290 мг 8%

    Углеводы 9G 3%

    Фоконь 3G 13%

    13%

    . 0007 6%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A 5265IU 105%

    Vitamin C 44mg 53%

    Calcium 55mg 6%

    Iron 0,7 мг 4%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Мы стремимся предоставлять как можно более точную информацию, однако, когда вы решите ее использовать, вы делаете это на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является оценкой, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Например, если мы указываем рецепт как без орехов, мы делаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов с помощью приложения. Тем не менее, вы несете ответственность за перепроверку нашей работы перед использованием информации, поскольку всегда есть место для ручной ошибки с нашей стороны или ошибки в приложении, которое мы используем.

    Категория: Рецепты

    Теги: Рецепт салата из капусты, Лучший рецепт салата из капусты, Бюджетный рецепт, Болгарский салат из капусты и моркови, капуста, Салат из капусты и моркови из капусты, Салат из капусты и моркови, Салат из капусты и моркови с укропом и уксусом, Капуста и информация о пищевой ценности моркови, Факты о питании капусты и моркови, Калорийность салата из капусты и моркови, Салат из капусты и моркови без яблок, рецепт капусты и моркови, салат из капусты и моркови, рецепт салата из капусты и моркови, рецепт здорового салата из капусты с морковью и укропом, идеи салата из капусты и моркови , Салат из капусты с морковью питание, Салат из капусты с морковью простой, Рецепт салата из капусты с морковью и укропом, Салат из капусты с морковью и укропом, Салат из капусты с морковью, Салат из капусты с морковью и укропом, Калорийность салата из капусты и моркови, Салат из моркови и свежего укропа, Салат из капусты, Салат из капусты, капустный салат из капусты, яблочный уксус из капусты из капусты, калории из капусты, полезная заправка из капусты, уксус из капусты из капусты, без глютена из капусты, Co рецепт здорового питания из капусты, изображения из капусты, ингредиенты из капусты, смесь из капусты, капуста из капусты без добавления сахара, капуста из капусты без майонеза без сахара, рецепт из капусты без майонеза, капуста из капусты без обработанного добавленного сахара, капуста из капусты без сахара, факты о питании из капусты, информация о питании из капусты, масло из капусты и уксус, Фотографии из капусты, Фотографии из капусты, Быстрый рецепт из капусты, Рецепт из капусты лучший, Салат из капусты, Салат из капусты с уксусом, Салат из капусты без майонеза, Салат из капусты без майонеза, Салат из капусты с уксусом, Уксус из капусты, Детокс салат из капусты, Заправка для капусты и моркови салат, Легкий салат из капусты с морковью и укропом, Легкий рецепт салата, Салат из тертой зеленой капусты и моркови, Салат из зеленой капусты и моркови с уксусом, Полезный салат из капусты и моркови, Полезный салат из капусты, рецепт здорового питания, Рецепт полезного салата для похудения, Полезный овощ рецепт, Домашний салат из капусты и моркови, Домашний салат из капусты, Как приготовить салат из капусты и моркови с укропом, Как приготовить салат из капусты, Как приготовить салат из капусты ав дома, Как сделать салат из капусты с нуля, Как приготовить салат из капусты с морковью и укропом, Приготовьте салат из капусты, Салат из капусты без майонеза, Салат из сырой моркови и капусты с уксусом, Салат из сырой моркови и капусты без майонеза, Салат из сырой моркови и капусты без майонез, Сырой веганский салат, рецепт, Салат из капусты и моркови, Салат богатый пробиотиками, Салат для повышения пробиотиков, Салат с яблочным уксусом с мамой, Салат из шинкованной зеленой капусты с морковью, Простой рецепт салата из капусты, Рецепт овощного салата, Вегетарианский рецепт

    Болгарский салат из капусты и моркови Archives

    Posted on by Lina — Оставить комментарий

    Салат из капусты, моркови и свежего укропа готов к употреблению под 10 минут . Получите заряд витаминов А и С, а также хороших бактерий (пробиотиков) и ферментов . Этот традиционный болгарский рецепт подается с оливками на стороне . Попробуйте наш салат из моркови и салат из репы и моркови с такой же полезной и вкусной заправкой из уксусной кислоты.

    Ингредиенты

    Мы готовим из настоящих ингредиентов, поэтому описание наших ингредиентов поможет вам лучше понять, почему мы их выбрали. Обратите внимание, что вы можете приобрести ингредиенты для рецепта с помощью кнопки «Купить ингредиенты» в разделе «Кнопки» на карточке рецепта. Когда вы нажмете на кнопку, вы попадете в продуктовый интернет-магазин(ы), доступный в зависимости от вашего местоположения. Вы можете купить ингредиенты онлайн и заказать их доставку или, если есть возможность, вы можете их забрать. Ниже приведены ингредиенты с Amazon, если вы решите приобрести их таким образом. Кроме того, мы считаем, что когда вы увидите ингредиенты, вам будет намного легче понять, что купить для рецепта. Как говорится, «картинка стоит тысячи слов».

    Овощи

    • Капуста – мы делаем этот салат из зеленой капусты, но вы можете сделать его из фиолетовой капусты. Салат получается таким же вкусным и питательным с любым цветом капусты. Капусту нарезаем, чтобы потом было легче жевать и переваривать. Попробуйте наши рецепты тушеной капусты и фиолетового соте!
    • Морковь – эти питательные корнеплоды отлично подходят для салатов. Мы также используем свежую морковь в некоторых наших соках. Например, мы используем свежую морковь в нашем морковном и яблочном соке. Нам нравится чистить морковь, чтобы избавиться от пестицидов, если морковь не органическая.

    Заправка

    • Яблочный уксус с маткой – это наш любимый уксус, который мы используем для наших салатов, не требующих варки. Причина в том, что этот уксус с матерью содержит живые бактерии и ферменты, которые отлично подходят для нашей иммунной и пищеварительной систем.
    • Оливковое масло – мы используем оливковое масло, богатое полезными жирами. Добавление жира в салаты способствует усвоению растительных витаминов и минералов.
    • Розовая гималайская соль – этот тип соли полезнее, чем обычная поваренная соль. Мы используем его эпизодически. На самом деле, я вообще не ем свои салаты с солью. Я использую другие ингредиенты, чтобы сделать салат соленым, например, сыр фета.

    Травы

    Мы используем свежий укроп для этого вкусного салата из капусты, моркови и капустного салата с укропом. Запах укропа делает аромат салата намного вкуснее. Если у вас нет под рукой свежего укропа, вы можете использовать сушеный укроп (также известный как укроп). Однако вкус и запах будут сильно отличаться.

    Оборудование

    Мы рады принять правила безопасности пищевых продуктов и сделать наши рецепты максимально безопасными для наших читателей. В рамках этой инициативы мы предлагаем чистить все твердые овощи щеткой для овощей под проточной водой. Особенно в дни Covid-19 эта практика вместе с мытьем рук перед приготовлением пищи может спасти вам жизнь.

    Мы используем кухонный комбайн, чтобы натереть капусту и морковь в салат из капусты. Если у вас его нет, мы настоятельно рекомендуем вам купить его, поскольку с помощью кухонного комбайна мы готовим очень много продуктов: соусы, десерты, салаты и пюре, и это лишь некоторые из них. Также можно нарезать капусту вручную с помощью ножа и разделочной доски. Вы можете натереть морковь с помощью ручной терки, если не хотите обновлять кухонное оборудование.

    Мне нравится делать этот салат, когда мы идем на вечеринки. Это очень легко и быстро сделать. Также не размокает при транспортировке. Обычно я возвращаюсь с пустой тарелкой, так как люди наслаждаются салатом без майонеза в качестве основы с капустой.

    Распечатать Рецепт

    5 от 3 голосов

    Салат из капусты и моркови

    Салат из капусты, моркови и свежего укропа готовится менее чем за 10 минут. Получите заряд витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов.

    Время подготовки 10 минут

    Время активности 10 минут

    Общее время 10 минут

    Блюдо: закуска, блюдо для вечеринки, пикник, салат, гарнир, закуска

    Кухня: болгарская как приготовить салат из капусты в домашних условиях без майонеза

    Без глютена: без глютена

    Веганский: веганский

    Вегетарианец: вегетарианский

    Без орехов: без орехов

    Без молочных продуктов: без молочных продуктов

    Special Tools: Food Processor

    Active Time: 10 min

    Total Time: 10 min

    keto: Keto

    Servings: 4

    Calories: 103kcal

    • ½ head cabbage
    • 2 medium carrots
    • ¼ розовой гималайской соли
    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
    • 1 ст. л. яблочного уксуса с маткой
    • 3 стебля свежего укропа
    Приготовление
    • Вымойте руки водой с мылом. Подробнее о том, как правильно мыть руки, читайте в нашей статье.

    • Твердые овощи (например, капусту и морковь) очистите щеткой для овощей под проточной водой.

    • Gather all ingredients

    • Wash the half head cabbage

    • Wash and peel the 2 medium

      carrots

      as needed

    • Chop the fresh 3 stalks укроп

    Сбор салата
    • Используйте функцию нарезки кухонного комбайна, чтобы нарезать ½ среднего кочана капусты . Высыпаем капусту в миску.

    • Используйте функцию шинковки кухонного комбайна, чтобы измельчить 2 моркови . Добавьте морковь в миску с капустой

    • Добавьте нарезанный

      укроп

      в миску с капустой и морковью.

    • Добавить ¼ ч.л. Розовая гималайская соль , 1 ст.

    Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 187 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5265 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,7 мг

    Мы стремимся предоставлять как можно более точную информацию, однако, когда вы решите ее использовать, вы действуете на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является оценкой, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Например, если мы указываем рецепт как без орехов, мы делаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов с помощью приложения.

    Ура вкусной и здровой пище!