Рецепт салат нежность с крабовыми палочками: Нежный салат с крабовыми палочками

Салат Нежность с крабовыми палочкам — рецепт с кукурузой, огурцами и яйцами на ydoo.info

Домашняя кухня

Теги:
Обед
/ Ужин
/ Праздничные блюда
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
/ 8 марта
/ На плите

Ингредиенты

  • Крабовые палочки  500 г

  • Куриные яйца  5 шт.

  • Огурцы  3 шт.

  • Лук репчатый  1 шт.

  • Консервированная кукуруза  1 банка

  • Чеснок  2 зубчика

  • Майонез  по вкусу

  • Пищевая соль  по вкусу

  • Перец черный молотый  по вкусу

  • Сахарный песок  2 ст. л.

  • Столовый уксус  3 ст. л.

Приготовление

Идеальным вариантом было бы приготовить соус собственноручно. Для этого вам всего-то необходим блендер, в котором нужно перебить одно сырое яйцо, ложку горчицы, 150 мл растительное масло, соль и сахар по вкусу, и одну ложку лимонного сока. По вкусу с домашним майонезом не сравнится никакой покупной продукт, а значит и вкус готового кушанья будет неповторимым.

  1. Соберите все нужные продукты и выставьте перед собой на рабочую поверхность. Кукурузу откройте, слейте жидкость и пересыпьте в тарелку. Крабовые палочки разморозьте (если необходимо) и достаньте из упаковки.

  2. Поставьте куриные яйца вариться, а тем временем займитесь луком. Очистите его от шелухи, разрежьте овощ пополам и нарежьте маленькими кусочками. Переложите в глубокую миску, добавьте две столовых ложки сахара и три столовых ложки уксуса. Залейте теплой водой и оставьте мариноваться на 20 минут. Благодаря такой процедуре лук не будет горчить, а приобретет сладковатый вкус и дополнительную сочность, пропитавшись маринадом.

  3. Достаньте сваренные яйца из кастрюли и переложите в миску с холодной водой. Затем снимите скорлупу и мелко нарежьте белок вместе с желтком. Либо можете оставить целый желток на потом, раздавить его руками в крошку, и перемешать с майонезом перед заправкой салата, для придачи соусу золотистого цвета, а также более густой и насыщенной консистенции. Крабовые палочки нарежьте кусочками среднего размера.

  4. Огурцы помойте, обрежьте основания и попробуйте, овощи не должны быть горькими. Нарежьте плоды небольшими кусочками. Откиньте маринованный лук на дуршлаг, дождитесь, пока он стечет и пересыпьте в глубокую миску. Туда же положите яйца, палочки, огурец и кукурузу. Очистите пару зубчиков чеснока от шелухи, разрежьте пополам и достаньте внутренний стебель. В майонез выдавите половинки зубьев через пресс либо натрите чеснок на мелкой терке. Тщательно вымешайте соус и заправьте нарезанные продукты. Посолите, поперчите по вкусу, можете добавить других приправ на свой вкус.

  5. Вкусный, сочный салат «Нежность» с крабовыми палочками и кукурузой, приготовленный по классическому рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте к столу охлаждённым, можете украсить зеленью. Если есть возможность, дайте закуске постоять полчаса в холодильнике перед подачей.

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность2295.982 кКал
Белки87.03078 г
Жиры131.68502 г
Углеводы182.7933 г
Пищевые волокна13.3406 г
Натрий6506.93 мг
Холестерин1273 мг
Насыщеные жирные кислоты22. 011584 г
Трансжиры0.1445 г

Комментарии


 

Пищевое отравление: симптомы, причины и лечение

Болезнь пищевого происхождения, чаще называемая пищевым отравлением, возникает в результате употребления зараженной, испорченной или токсичной пищи. Наиболее распространенные симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту и диарею.

Хотя это довольно неприятно, пищевое отравление не является чем-то необычным. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), 48 миллионов человек в Соединенных Штатах (или примерно 1 из 7) ежегодно заражаются той или иной формой пищевого отравления. Из этих 48 миллионов человек 128 тысяч госпитализированы.

Если у вас пищевое отравление, скорее всего, оно не останется незамеченным.

Симптомы могут различаться в зависимости от источника инфекции.

Common cases of food poisoning will typically include a few of the following symptoms:

  • abdominal cramps
  • diarrhea
  • nausea
  • vomiting
  • loss of appetite
  • mild fever
  • weakness
  • headache

Symptoms К потенциально опасным для жизни пищевым отравлениям относятся:

  • диарея, которая длится более 3 дней
  • лихорадка выше 102°F (38,9°C)
  • трудности со зрением или речью
  • симптомы сильного обезвоживания, которые могут включать сухость во рту, малое выделение мочи или ее полное отсутствие, и трудности с удержанием жидкости
  • кровавая моча

Если у вас возникли какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу или обратитесь за медицинской помощью.

Как долго длится пищевое отравление?

Время, необходимое для появления симптомов, зависит от источника инфекции, но может варьироваться от 30 минут до 8 недель.

С лечением или без него в большинстве случаев проходит через 1 неделю.

Большинство пищевых отравлений можно отнести к одной из трех основных причин: бактериям, паразитам или вирусам.

Эти патогены можно найти почти во всех пищевых продуктах, которые едят люди. Однако тепло от приготовления пищи обычно убивает болезнетворные микроорганизмы на еде до того, как она попадает на нашу тарелку. Продукты, употребляемые в сыром виде, являются распространенными источниками пищевого отравления, потому что они не проходят процесс приготовления.

Иногда пища контактирует с микроорганизмами в фекалиях или рвотных массах. Это чаще всего происходит, когда больной человек готовит пищу и не моет руки перед приготовлением.

Мясо, яйца и молочные продукты часто загрязняются. Вода также может быть заражена организмами, вызывающими заболевания.

Бактерии

Бактерии являются наиболее распространенной причиной пищевых отравлений. Bacterial causes of food poisoning include:

  • E. coli , in particular Shiga toxin-producing E. coli (STEC)
  • Listeria monocytogenes
  • Salmonella
  • Campylobacter
  • Clostridium botulinum
  • Staphylococcus aureus
  • Shigella
  • Vibrio vulnificus

When thinking of dangerous bacteria, names such as E. coli and Salmonella come to mind for good причина.

Сальмонелла является самой крупной бактериальной причиной случаев пищевого отравления в Соединенных Штатах. По данным CDC, ежегодно около 1 350 000 случаев пищевого отравления, включая 26 500 госпитализаций, связаны с инфекцией сальмонеллы.

Campylobacter и C. botulinum — это две менее известные и потенциально смертельные бактерии, которые могут скрываться в нашей пище.

Паразиты

Пищевое отравление, вызванное паразитами, встречается не так часто, как пищевое отравление, вызванное бактериями, но паразиты, распространяющиеся через пищу, по-прежнему очень опасны. К ним относятся:

  • Toxoplasma gondii
  • Giardia lamblia
  • различные ленточные черви, такие как:
    • Taenia saginata (beef tapeworm)
    • Taenia solium (pork tapeworm)
    • Diphyllobothrium latum (fish tapeworm)
  • Cryptosporidium
  • Ascaris lumbricoides , a type of roundworm
  • двуустки (плоские черви), такие как Opisthorchiidae (печеночная двуустка) и Paragonimus (легочная двуустка)
  • острицы или Enterobiasis
  • Trichinella

По данным CDC, токсоплазмоз является основной причиной смерти от пищевых отравлений в Соединенных Штатах. Toxoplasma gondii также встречается в кошачьих туалетах.

Паразиты могут жить в пищеварительном тракте и годами оставаться незамеченными. Люди с ослабленной иммунной системой и беременные подвержены риску более серьезных побочных эффектов, если определенные паразиты поселятся в их кишечнике.

Вирусы

Пищевое отравление также может быть вызвано вирусом, например:

  • норовирус, который иногда называют вирусом Норуолк
  • ротавирус
  • астровирус
  • саповирус
  • вирус гепатита А

Норовирус вызывает от 19 до 21 миллиона случаев рвоты и диареи в США каждый год. В редких случаях это может быть фатальным. Другие вирусы вызывают аналогичные симптомы, но они менее распространены.

Вирус, вызывающий гепатит А, также может передаваться через пищу.

Пищевое отравление обычно можно лечить дома. Вот несколько способов, которыми вы можете помочь в лечении пищевого отравления:

Не допускайте обезвоживания организма

Если у вас пищевое отравление, очень важно поддерживать надлежащий водный баланс. Могут быть полезны спортивные напитки с высоким содержанием электролитов. Фруктовый сок и кокосовая вода могут восстановить углеводы и помочь при усталости.

Избегайте кофеина, который может раздражать пищеварительный тракт. Чаи без кофеина с успокаивающими травами, такими как ромашка, мята и одуванчик, могут помочь успокоить расстройство желудка.

Узнайте о других средствах от расстройства желудка.

Принимайте безрецептурные (OTC) лекарства

Безрецептурные (OTC) лекарства, такие как лоперамид (Imodium) и пепто-бисмол, могут помочь вам справиться с диареей и подавить тошноту.

Тем не менее, вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием этих препаратов, так как организм использует рвоту и диарею, чтобы избавиться от токсина. Кроме того, использование этих лекарств может скрыть тяжесть болезни и заставить вас отложить обращение за квалифицированной помощью.

Пирантела памоат (лекарство Риза от остриц) является распространенным средством от остриц.

Принимать лекарства, отпускаемые по рецепту

Хотя многие случаи пищевого отравления проходят сами по себе, некоторым людям могут помочь лекарства, отпускаемые по рецепту, в зависимости от возбудителя, вызвавшего их заболевание.

Лекарства, отпускаемые по рецепту, могут быть полезны пожилым людям, людям с ослабленным иммунитетом или беременным. Беременным женщинам лечение антибиотиками помогает предотвратить передачу инфекции нерожденному ребенку.

Если вам требуются лекарства, отпускаемые по рецепту, ваш врач может порекомендовать одну из этих схем лечения для следующих причин заболевания:

  • A. lumbricoides : противопаразитарные препараты альбендазол (Albenza) или мебендазол (Enverm)
  • 4 Campylobacter : антибиотик азитромицин (Zithromax)
  • Cryptosporidium : противопаразитарное средство нитазоксанид (алиния), который используется для лечения диареи
  • D. latum (fish tapeworm): the antiparasitic medication praziquantel (Biltricide)
  • Enterobiasis (pinworms): albendazole (Albenza) or mebendazole (Enverm)
  • G. lamblia :
    • нитазоксанид (алиния)
    • антибиотики метронидазол (флагил), паромомицин, хинакрин или фуразолидон
    • тинидазол (тиндамакс), антибиотик и противопаразитарное средство
  • L. monocytogenes : the antibiotic ampicillin
  • Opisthorchiidae (liver fluke): praziquantel (Biltricide) or albendazole (Albenza)
  • Paragonimus (lung fluke): praziquantel ( Бильтрицид) или противопаразитарное средство триклабендазол (Egaten)
  • Shigella : антибиотики азитромицин (Zithromax) или ципрофлоксацин (Cipro)
  • T. saginata (beef tapeworm) : praziquantel (Biltricide) or albendazole (Albenza), which are off-label treatments for T. saginata
  • T. solium (pork tapeworm) : празиквантел (Билтрицид) или альбендазол (Альбенза), которые не являются зарегистрированными препаратами для лечения T. solium
  • T. gondii :
    • комбинация противопаразитарного препарата пириметамин (дараприм) и антибиотик как сульфадиазин
    • the antibiotic spiramycin, as a standalone medication
  • Trichinella : albendazole (Albenza) or mebendazole (Enverm)

OFF-LABEL DRUG USE

Off-label drug использование означает, что препарат, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для одной цели, используется для другой цели, которая еще не была одобрена.

Однако врач может использовать препарат для этой цели. Это связано с тем, что FDA регулирует тестирование и одобрение лекарств, а не то, как врачи используют лекарства для лечения своих пациентов. Таким образом, ваш врач может назначить лекарство, которое, по его мнению, лучше всего подходит для вашего лечения.

Получите антитоксин

Инфекция C. botulinum считается неотложной медицинской помощью. Как можно скорее обратитесь за медицинской помощью.

Если у вас C. botulinum , врач введет вам антитоксин. Младенцы будут получать специальный антитоксин под названием BabyBIG (иммунный глобулин от ботулизма).

Отдых

Людям с пищевым отравлением также важно много отдыхать.

Если ваш случай тяжелый

В тяжелых случаях пищевого отравления вам может потребоваться гидратация внутривенным (в/в) раствором в больнице.

В самых тяжелых случаях пищевого отравления может потребоваться более длительное пребывание в больнице до выздоровления. Людям с тяжелыми случаями C. botulinum , которые встречаются редко, может даже потребоваться искусственная вентиляция легких.

Лучше постепенно воздерживаться от твердой пищи, пока диарея и рвота не прекратятся. Вместо этого вернитесь к своей обычной диете, ешьте или пейте простые для переваривания продукты, которые не содержат жира и содержат мало жира, например:

  • saltine crackers
  • toast
  • gelatin
  • bananas
  • rice
  • oatmeal
  • bland potatoes
  • boiled vegetables
  • chicken broth
  • soda without caffeine, such as ginger ale or root beer
  • diluted fruit juices
  • спортивные напитки

Чего следует избегать

Чтобы предотвратить дальнейшее расстройство желудка, старайтесь избегать следующих трудноперевариваемых продуктов, даже если вам кажется, что вы чувствуете себя лучше:

  • dairy products, especially milk and cheeses
  • fatty foods
  • fried foods
  • highly seasoned foods
  • foods that are high in sugar
  • spicy foods

Also avoid:

  • caffeine
  • alcohol
  • никотин

Врач может диагностировать тип пищевого отравления на основании ваших симптомов.

В тяжелых случаях могут быть проведены анализы крови, анализы стула и анализы съеденной пищи, чтобы определить причину пищевого отравления. Врач также может использовать анализ мочи, чтобы оценить, обезвожены ли вы в результате пищевого отравления.

Любой человек может заболеть пищевым отравлением. По статистике почти каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением.

Некоторые группы населения подвержены большему риску, чем другие. К ним относятся:

  • Люди с ослабленным иммунитетом. Любой человек с подавленной иммунной системой или аутоиммунным заболеванием может иметь повышенный риск заражения и осложнений в результате пищевого отравления.
  • Беременные. Беременные люди подвергаются большему риску, потому что их организм справляется с изменениями в их метаболизме и системе кровообращения во время беременности.
  • Пожилые люди. Взрослые в возрасте 65 лет и старше также сталкиваются с повышенным риском пищевого отравления. Это связано с тем, что их иммунная система может не реагировать быстро на инфекционные организмы.
  • Маленькие дети. Дети в возрасте до 5 лет также считаются группой риска, поскольку их иммунная система не так развита, как у взрослых. Маленькие дети более легко страдают от обезвоживания из-за рвоты и диареи.

Лучший способ предотвратить пищевое отравление — безопасно обращаться с едой и избегать любых продуктов, которые могут быть небезопасными.

Некоторые продукты с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление из-за способа их производства и приготовления. Инфекционные агенты, которые погибают во время приготовления, могут присутствовать в некоторых пищевых продуктах, таких как:

  • мясо
  • птица
  • яйца
  • моллюски

Пищевое отравление может произойти, если эти продукты есть в сыром виде, без должной тепловой обработки. или если руки и поверхности не вымыты после контакта.

Другие продукты, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

  • суши и другие рыбные продукты, подаваемые в сыром или недоваренном виде
  • мясные деликатесы и хот-доги, не подвергнутые тепловой обработке или приготовлению
  • говяжий фарш, который может содержать мясо нескольких животных
  • непастеризованное молоко, сыр и сок
  • сырые, немытые фрукты и овощи

Чтобы избежать пищевого отравления, выполните следующие действия:

  • Всегда мойте руки перед приготовлением или приемом пищи.
  • Убедитесь, что ваша еда правильно упакована и хранится.
  • Тщательно готовьте мясо и яйца.
  • Дезинфицируйте все, что соприкасается с сырыми продуктами, прежде чем использовать их для приготовления других продуктов.
  • Всегда мойте фрукты и овощи перед подачей на стол.

Крайне редко пищевое отравление угрожает жизни. Хотя пищевое отравление довольно неприятно, хорошая новость заключается в том, что большинство людей полностью выздоравливают в течение нескольких дней, даже без лечения.

Прочитайте эту статью на испанском языке.

Рецепт лучшего в мире маринада для стейков

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Лучший в мире маринад для стейков придает особый вкус сочному стейку. Это помогает смягчить и наполнить стейк ароматом и делает стейк лучшим в мире!

Стейк подходит не только для изысканных блюд, его можно есть в любое время недели. Соедините его с салатом, картофелем и спаржей, чтобы приготовить блюдо, достойное ресторана, но лучше!

Рецепт маринада для стейка

Сегодня я поделюсь с вами ЛУЧШИМ маринадом для стейка! У меня слюнки текут, только подумав об этом! Стейк может быть немного пугающим в приготовлении, для меня это было раньше. Я думаю, это потому, что стейк обычно очень затратный, и я никогда не хотел его испортить. Все мы знаем, что правильно приготовленный стейк получается безумно вкусным. С помощью этого маринада я создал надежный способ гарантировать, что ваш стейк будет иметь райский вкус. Это идеальная смесь специй и трав, которая усиливает естественный вкус стейка, не перебивая его.

Если у вас нет аэрофритюрницы для приготовления стейка, тогда готовьте стейк на сковороде! Это обеспечивает идеальное обжаривание снаружи, а затем вы можете внимательно следить за ним и позволять ему готовиться до желаемой степени готовности. Добавление сливочного масла в конце просто добавляет дополнительный штрих, который делает блюдо безумно сочным. Этот маринад также идеально подходит для стейков на гриле, и я люблю жарить на гриле так же, как и любой другой человек, но таким образом я могу готовить его круглый год, даже когда на улице слишком холодно для гриля. Вы должны попробовать этот маринад и приготовить его на сковороде тоже!

Что вы используете для маринования стейка?

Этот маринад для стейка наполнен сушеными травами, соевым соусом, вустерширским соусом, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Все эти ингредиенты объединяются, чтобы дать вам такой удивительный вкус и идеально приготовленный сочный стейк!

  • Соевый соус: Добавляет немного соленого вкуса.
  • Лимонный сок : Добавляет кислотность для смягчения и вкуса.
  • Оливковое масло : помогает сохранить сочность.
  • Вустерширский соус : один из лучших вкусов умами для говядины.
  • Измельченный чеснок : Используйте свежий для лучшего вкуса.
  • Итальянская приправа : Комбинация выдающихся трав.
  • Перец и соль : По вкусу, но обязательно.
  • Красный перец : Добавляет немного специй.
  • Стейки : Я использовала рибай, Нью-Йорк тоже великолепен
  • Сливочное масло : Сливочное масло действительно лучше всего подходит для приготовления стейков! Руки вниз!
  • Нарезанная петрушка : Добавляет ярких красок.

Замаринуем стейк!

Аромат, который исходит от этой смеси до того, как вы добавите мясо, просто безумен. Вы знаете, что это будет невероятно только по запаху. Смешайте в небольшой миске, взбейте вместе соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и щепотку красного перца. Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.

Приготовление стейков на сковороде

  1. Приготовление: Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.
  2. Сверху: Сверху смажьте маслом и по желанию украсьте свежей петрушкой.

Как сделать стейк нежным?

Есть два способа сделать стейк нежным. Кислотные разрыхлители — отличный способ получить нежный стейк. Я добавляю лимонный сок в маринад, чтобы смягчить стейк. он разрушает жесткие волокна в мясе. Если вы начинаете с уже жесткого куска мяса, я также расщеплю волокна, отбивая мясо перед приготовлением.

Почему мой стейк жесткий и жевательный?

Мышечные волокна в мясе должны быть расщеплены, а белки превращены в желатин, чтобы мясо стало нежным. Это происходит очень быстро на сильном огне с нежными кусками стейка, такими как филе-миньон, но более жесткие куски мяса требуют медленного приготовления, обычно в какой-либо жидкости, чтобы они не высыхали.

Как долго мариновать стейк?

Как только маринад будет готов, добавьте стейки и дайте им впитать весь этот восхитительный вкус. Он также размягчается во время маринования. Минимум, чтобы мариновать эти стейки, составляет 2 часа, но их также можно мариновать на ночь. Аромат действительно не от мира сего!

Как узнать, готов ли стейк?

Все любят стейки, прожаренные до разной степени, и использование термометра — это способ убедиться, что вы приготовили их правильно. Помните также, что когда ваш стейк снимается с огня, он будет продолжать готовиться в течение минуты или двух, повышая температуру еще примерно на 2-4 градуса. Я часто вынимаю мясо прямо перед тем, как оно достигает идеальной температуры.

Готовность стейка Внутренняя температура Цвет центра
Medium Rare 130- 135 °F Pink
Medium 135- 145 °F Some Pink
Well 145- 155 °F Sliver of Light Pink
Well Done 155-165 ° F Mostly Brown

Cooking Steak in a Skillet Tips

I love to cook my steaks in a skillet. Это займет всего несколько минут, чтобы получить этот хрустящий коричневый край и прожариться внутри. Но вы также можете использовать этот рецепт для гриля. Это идеально подходит для обоих. Это придаст вашим стейкам самый лучший вкус!

  • Чугун: Лучше всего использовать чугунную сковороду. Он равномерно распределяет тепло и красиво подрумянивает стейк.
  • Разогрейте: Используйте самую большую конфорку на плите и разогрейте чугун перед тем, как положить в нее стейки. Это обеспечит хорошую хрустящую корочку. Масло в сковороде должно блестеть почти до точки дымления.
  • Промокните стейк: Бумажным полотенцем осторожно промокните стейки насухо. Не волнуйтесь, вы не смоете уже впитавшийся в мясо маринад. Когда мясо высохнет, оно хорошо прожарится, создав невероятную ароматную корочку. Когда они влажные, они имеют тенденцию испаряться, а не обжариваться, что делает их мягкими.
  • Добавьте масло в последнюю очередь: Поместите масло в кастрюлю прямо перед тем, как будете готовы его вынуть. Вы же не хотите, чтобы ваше масло подгорело, что легко может произойти при высокой температуре.
  • Дать отдохнуть: Как бы вы ни готовили стейк, обязательно дайте ему отдохнуть 5-15 минут, чтобы сок перераспределился по всему стейку. Таким образом, вы не окажетесь со всем хорошим вкусом на тарелке, а не внутри мяса.
  • ▢ 1/3 стакана соевого соуса
  • ▢ 1/3 стакана лимонного сока
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана Вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка снесения чеснока
  • ▢ 2 столовая сезона
  • ▢ 1 -й. /2 ч. В маленькой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, измельченный чеснок, итальянскую приправу, перец, соль и щепотку красного перца.

  • Положите стейки в закрывающийся пакет с застежкой-молнией или в большую миску и залейте сверху маринадом. Мариновать 2 часа или ночь.

Чтобы приготовить стейки на сковороде:
  • Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.

  • Сверху смажьте маслом и по желанию украсьте свежей петрушкой.


Обновлено 10 мая 2021 г.

Первоначально опубликовано 28 января 2018 г.


Количество порций: 6

Калории 548 ккал (27 %) Углеводы 7 г (2 %) Белки 30 г (60 %) Жиры 46 г (71 %) Насыщенные жиры 14 г (70 %) Холестерин 95 мг (32 %) Натрий 1344 мг (56 % )Калий561мг (16%)Клетчатка1г (4%)Сахар2г (2%)Витамин A205МЕ (4%)Витамин С9мг (11%)Кальций65мг (7%)Железо4мг (22%)

и является только оценкой.

Ура вкусной и здровой пище!