Салат из свежей капусты и моркови и уксусом рецепт с фото очень вкусный: Салат из свежей капусты как в столовой рецепт

Содержание

Салат из капусты с уксусом: рецепт приготовления с фото

Хотите приготовить к ужину что-то легкое, вкусное и полезное? Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и побалуйте себя и родных хрустящим салатом из свежей капусты с уксусом. Этот незаменимый овощ доступен в течение круглого года, поэтому салатики из него можно готовить в любой сезон. Уксус в составе блюда добавляет ему пикантности и подчеркивает вкус.

Представляем десятку лучших капустных салатиков, которые можно приготовить легко и быстро.

Классический рецепт салата с капустой, морковью и уксусом

Самый простой салатик, рецептом которого пользовались еще наши прапрабабушки. Блюдо готовится на основе доступных ингредиентов и отлично подходит в качестве закуски к любому кушанью.

Состав:

  • Полкило свежей капусты.
  • Две крупные моркови.
  • Головка лука.
  • 50 мл растительного масла.
  • Немного соли.
  • Сахарный песок — на кончике чайной ложки.
  • Уксус.

Пошаговый рецепт салата из капусты с уксусом:

  1. С капусты удаляем несколько листьев, оставшийся кочан мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и, хорошо вымешивая, мнем руками.
  2. Морковь промываем, очищаем, трем на крупной терке.
  3. С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Готовим заправку: чайную ложку уксуса смешиваем с щепоткой сахара и маслом.
  5. Все овощи соединяем, выкладываем в глубокий салатник, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
  6. Даем салату напитаться соком в течение двадцати минут, после чего подаем к столу.

Капуста с огурцами

Очень сочным и привлекательным на вид считается салат из капусты с уксусом и огурцом. Блюдо содержит в себе только полезные продукты, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.

Входящие в состав компоненты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Капуста – 0,3 кг.
  • Бальзамический уксус – 50 мл.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Сахар.
  • Соль.

Приступаем к приготовлению.

  1. Огурцы промываем, при необходимости отчищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Отлично для этого подходит специальная пластмассовая шинковка.
  3. Смешиваем подготовленные овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль.
  4. Тщательно вымешиваем все компоненты и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

С добавлением изюма

Достаточно оригинальный вариант салата с уксусом и капустой, пользующийся большой популярностью в китайской кухне.

Продукты:

  • Китайская капуста – 200 г.
  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Изюм – 1 стакан.
  • Головка красного лука.
  • Водоросли -100 г.
  • Кусочек сыра – 100 г.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Ложка яблочного уксуса.

Рецептура.

  1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на десять минут. По истечении времени жидкость слить, а сухофрукты отжать.
  2. Оба вида капусты нашинковать.
  3. Лук порезать на полукольца.
  4. Сыр измельчить в стружку.
  5. Все компоненты салата смешать, подсолить, добавить водоросли, масло, уксус и хорошо перемешать.

Подавать блюдо к столу свежеприготовленным.

Со свеклой

Очень яркая и сочная закуска. Первым делом уходит во время застолья с горячительными напитками.

Входящие продукты:

  • Свекла – 200 г.
  • Капуста – 400 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Масло – 3 ст. л.
  • Уксус – 6 ч. л.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Специи.

Рецепт выглядит следующим образом. В стеклянную банку помещаем слоями капусту, нарезанную на квадратики, шинкованную морковь и свеклу. Чеснок очищаем, нарезаем на кружочки, добавляем к овощам. Сверху вливаем уксус, масло и горячий маринад. Оставляем в холодном месте на 48 часов.

Для маринада: в одном литре кипящей воды развести 2 ст. л. соли и 3 ст л. сахара, дать покипеть 2 минуты.

«Витаминный» салат из капусты с морковью с уксусом

Данный рецепт очень похож на классическую рецептуру блюда, но имеет некоторые поправки в составе.

Что нам понадобится:

  • Две моркови.
  • 0,5 кг капусты.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.
  • Уксус.
  • Растительное масло.

К измельченной капусте добавляем натертую морковь, сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок, затем уксус. Хорошо перетираем руками. Заправляем блюдо маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

С добавлением сладкого перца

Отличный салатик, который можно готовить впрок. Все ингредиенты доступные, недорогие и почти всегда имеются под рукой.

Для этого салата из капусты с уксусом нужны следующие продукты:

  • Морковь – 300 г.
  • Перец сладкий – 300 г.
  • Капуста среднего размера – вилок.
  • Две головки лука.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло – 100 мл.

Приступаем к приготовлению.

  1. На специальной терке измельчаем капусту, добавляем по вкусу соль и перетираем до тех пор, пока овощ не даст сок.
  2. Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, режем тонкими брусочками.
  3. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
  4. Лук режем на полукольца.
  5. В глубокой кастрюле перемешиваем все овощи, добавляем масло и ложку сахарного песка.
  6. В пол стакана кипяченой воды вливаем уксус и добавляем смесь в кастрюлю.
  7. Все продукты перемешиваем и разминаем руками или толкушкой.
  8. Раскладываем салат по чистым банкам и закрываем капроновыми крышками.

Хранить салат можно в холодильнике или погребе до месяца.

С добавлением перца и томатов

Сладкий салатик, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.

Состав:

  • Сладкий перчик – 1 шт.
  • Томат – 2 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Полкило капусты.
  • Лук – ½ шт.
  • Масло.
  • Специи.
  • Уксус 9 %.

Приступаем к приготовлению

  1. Подготавливаем капусту так же, как и для всех салатов из капусты с уксусом.
  2. Чищеную морковь измельчаем на средней терке.
  3. Помидоры разрезаем на ломтики.
  4. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем на ломтики.
  5. Лук очищаем, придаем форму полуколец.
  6. Готовим маринад: столовую ложку уксуса разводим в 50 мл. воды, всыпаем соль, сахар, добавляем масло, доводим до кипения.
  7. Все компоненты помещаем в глубокий салатник, заливаем маринадом, накрываем сверху тарелкой и настаиваем под гнетом около 12 часов.

Квашеная капуста

Такой салат из капусты с уксусом и сахаром может послужить не только самостоятельным блюдом, но и стать одним из компонентов винегрета, рассольника или борща. Готовится такая капуста быстро, а настаивается в течение одних суток.

На килограмм шинкованной капусты берем две средние луковицы и нарезаем их очень тонкими полукольцами. Выкладываем на дно емкости для маринования лавровый лист, пару горошин перца и перемешанные овощи. Заливаем все горячим маринадом и убираем на 24 часа в холодное место.

Для маринада: в 500 мл воды разводим 2 ложки сахара и ложку соли, добавляем лавр и перец горошком, доводим до кипения и тонкой струей вливаем 100 мл 6 %-ного уксуса.

С майонезом

Для этого салата первым делом нужно приготовить соус: зубчик чеснока смешать с ложкой соевого соуса и 50 г майонеза. Затем шинкуем морковь и капусту, добавляем к овощам сахар по вкусу и разминаем. После того как продукты дадут сок добавляем к ним соус и перемешиваем

Капуста на зиму

Капусту, морковь, перец, лук очищаем, шинкуем соломкой. Укладываем овощи в таз и хорошенько мнем руками. Вливаем в микс уксус 6 % (на 1 кг смеси 100 мл), масло, сахар, соль, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерильным банкам, заливаем образовавшимся соком, накрываем крышками и убираем в холодильник.

Пробу с такого салата можно снимать через семь дней.

Салат «Коул-Сло» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Капустно-морковный салат

Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!

Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.

В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»

Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».

Как приготовить «Салат «Коул-Сло»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.

Шаг 2
Ссылка

Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.

Шаг 3
Ссылка

Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).

Шаг 4
Ссылка

Помять немного капусту руками.

Шаг 5
Ссылка

Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.

Шаг 6
Ссылка

Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.

Шаг 7
Ссылка

Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать.

Шаг 8
Ссылка

Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт тушеной капусты и моркови

«Капуста и морковь обжариваются с ароматным имбирем и чесноком. Обычно их подают в качестве гарнира к рагу в Гайане и на Карибах».

Скачать

фото phyllis.d.brown

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 кочан капусты, мелко нашинкованный

  • 1

    морковь, тертая

  • 2

    зубчики чеснока, измельченные

  • 1 2 средний лук, мелко нарезанный

  • 1 2 чайная ложка свежего имбиря, измельченного

  • 1 8 чайная ложка черного перца

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка белого уксуса

  • 1

    ложка масла канолы

направления

  • Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте морковь, капусту, соль и черный перец; Варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и перемешайте. Снимите с огня. Подавать теплым.
  • Примечания: я предпочитаю, чтобы капуста была хрустящей, но если вы предпочитаете, чтобы она была мягче, вы можете добавить около 1/4 овощного или куриного бульона и варить еще 10 минут или до желаемой текстуры. Если вы используете бульон, обязательно отрегулируйте количество соли в блюде, так как бульон, как правило, содержит натрий.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Салат из капусты и киноа с заправкой без масла

Опубликовано: от Rosa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, то есть, если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

1.1К
акции

ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ

Этот салат из капусты и киноа полон питательных веществ, главными компонентами которого являются киноа и овощи. Затем добавьте острый, свежий винегрет, который будет готов в кратчайшие сроки. Этого достаточно, чтобы накормить толпу, и он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре. Идеально подходит для обедов и посиделок.

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. Содержание и фотографии были обновлены.

Красивое яркое блюдо станет изюминкой вашего следующего мероприятия. Это действительно кричит «съешьте радугу».

В этой заправке с нотками азиатского вкуса используются рисовый уксус, семена кунжута, тамари и свежевыжатый сок лайма для придания свежего и острого вкуса.

Как приготовить

Соберите ингредиенты для салата.

Добавьте киноа, воду и соль в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не впитается. Затем отложите в сторону, чтобы дать немного остыть. Тем временем нарежьте все овощи. (фото 1)

Добавьте приготовленную киноа и все нарезанные овощи в большое сервировочное блюдо или миску. (фото 2)

Затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке и хорошо перемешайте. (фото 3-4)

Вылейте заправку на капустный салат с киноа и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. (фото 5-6)

Охладите в течение 1 часа в холодильнике или сразу подавайте.

Какие замены я могу сделать?

  • Субзеленая капуста для фиолетового , по желанию, или комбинация того и другого.
  • Используйте болгарский перец любого цвета, который вы предпочитаете . Мне нравится красный, оранжевый или желтый для сладости. Но если вы предпочитаете зеленый, сделайте это.
  • Если вам не нравится киноа , используйте другое зерно, например, ячмень или коричневый рис. Вы также можете использовать кускус, если предпочитаете, хотя технически это не зерно.
  • Без сои , используйте аминокислоты кокоса вместо тамари.
  • Ненавидите кинзу? Вместо этого используйте свежую петрушку, мяту, укроп или зеленый лук.

Часто задаваемые вопросы

Полезна ли киноа?

Да! Киноа — это крошечные семена, богатые клетчаткой и минералами, что делает ее здоровой и питательной пищей на растительной основе. Он, естественно, не содержит глютена и легко вписывается в здоровую диету.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, вы можете полностью приготовить салат и заправку и хранить отдельно в холодильнике до дня подачи для оптимальной свежести и сохранения большей хрустящей корочки и текстуры.

Сколько хранится?

Поскольку здесь используются в основном крепкие овощи, вы можете хранить этот салат из киноа с капустой в холодильнике до 2 дней, прежде чем он начнет размокать.

Советы эксперта

  • Используйте терку или насадку для шинковки , чтобы измельчить капусту и морковь.
  • При использовании кухонного комбайна работайте партиями и в импульсном режиме, чтобы предотвратить чрезмерную обработку. Вы хотите нашинкованную капусту и морковь, а не пюре.
  • Для добавления белка добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.
  • Если планируете заранее , приготовьте и храните салат и заправку в отдельных контейнерах в холодильнике. Заправьте салат в тот же день, когда вы планируете им насладиться, для лучшей текстуры.
  • Для без сахара не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если у вас есть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность. Тем не менее, оба способа имеют прекрасный вкус.

Более вкусные рецепты веганских салатов

  • Салат из капусты с тайской заправкой из арахиса
  • Салат с клюквой и брокколи с заправкой из семян мака
  • Салат с макаронами из киноа [Полезный и низкокалорийный]
  • Мексиканский кукурузный салат (Элоте3 Салат 3) 9000 Салат с пикантной сырной заправкой
  • Веганский куриный салат

Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Buon appetito,
Rosa

Салат из капусты с киноа

Этот салат из капусты с киноа насыщен питательными веществами и очень вкусен. Он украшен острой свежей заправкой и готов в кратчайшие сроки.

5 из 10 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 27 минут

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американа, Канадский

Порции: 8 порций

Калории: 155KCAL

  • ▢ 1 стакана квиноа
  • ▢ 2 стакана вода
  • ▢ ½ ТАЗСПОЛЬНА небольшой капусты)
  • ▢ 1 большая морковь, натертая
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 стакана замороженной размороженной кукурузы
  • ▢ 1 большой огурец, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками
  • ▢ 3 тонко нарезанных зелени0032
  • ▢ ½ стакана кинзы или петрушки нарезана (упакованная чашка)
. ложки семян кунжута
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
    • В небольшой кастрюле добавьте киноа, воду и соль и доведите до кипения на сильном огне. . Затем уменьшите огонь и варите 10-12 минут, пока вода не впитается. Отложите и дайте немного остыть.

    • В большой миске смешайте все нарезанные овощи и охлажденную киноа и хорошо перемешайте.

    • Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую банку или миску и перемешайте. Затем полейте салат заправкой и перемешайте.

    • Охладить в течение 1 часа перед подачей на стол. Или наслаждайтесь немедленно, если предпочитаете.

    Используйте терку или насадку для шинковки , чтобы измельчить капусту и морковь.

    Если вы используете кухонный комбайн , работайте партиями и в импульсном режиме, чтобы предотвратить чрезмерную обработку. Вы хотите нашинкованную капусту и морковь, а не пюре.

    Для добавления белка добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.

    Ура вкусной и здровой пище!