Содержание
Салат из капусты с уксусом: рецепт приготовления с фото
Хотите приготовить к ужину что-то легкое, вкусное и полезное? Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и побалуйте себя и родных хрустящим салатом из свежей капусты с уксусом. Этот незаменимый овощ доступен в течение круглого года, поэтому салатики из него можно готовить в любой сезон. Уксус в составе блюда добавляет ему пикантности и подчеркивает вкус.
Представляем десятку лучших капустных салатиков, которые можно приготовить легко и быстро.
Классический рецепт салата с капустой, морковью и уксусом
Самый простой салатик, рецептом которого пользовались еще наши прапрабабушки. Блюдо готовится на основе доступных ингредиентов и отлично подходит в качестве закуски к любому кушанью.
Состав:
- Полкило свежей капусты.
- Две крупные моркови.
- Головка лука.
- 50 мл растительного масла.
- Немного соли.
- Сахарный песок — на кончике чайной ложки.
- Уксус.
Пошаговый рецепт салата из капусты с уксусом:
- С капусты удаляем несколько листьев, оставшийся кочан мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и, хорошо вымешивая, мнем руками.
- Морковь промываем, очищаем, трем на крупной терке.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем тонкими полукольцами.
- Готовим заправку: чайную ложку уксуса смешиваем с щепоткой сахара и маслом.
- Все овощи соединяем, выкладываем в глубокий салатник, поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
- Даем салату напитаться соком в течение двадцати минут, после чего подаем к столу.
Капуста с огурцами
Очень сочным и привлекательным на вид считается салат из капусты с уксусом и огурцом. Блюдо содержит в себе только полезные продукты, поэтому прекрасно подходит для тех, кто придерживается диетического и правильного питания.
Входящие в состав компоненты:
- Огурец – 2 шт.
- Капуста – 0,3 кг.
- Бальзамический уксус – 50 мл.
- Растительное масло – 40 мл.
- Сахар.
- Соль.
Приступаем к приготовлению.
- Огурцы промываем, при необходимости отчищаем от кожуры, нарезаем соломкой.
- Капусту мелко шинкуем. Отлично для этого подходит специальная пластмассовая шинковка.
- Смешиваем подготовленные овощи, добавляем масло, уксус, сахар, соль.
- Тщательно вымешиваем все компоненты и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
С добавлением изюма
Достаточно оригинальный вариант салата с уксусом и капустой, пользующийся большой популярностью в китайской кухне.
Продукты:
- Китайская капуста – 200 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Изюм – 1 стакан.
- Головка красного лука.
- Водоросли -100 г.
- Кусочек сыра – 100 г.
- Растительное масло – 80 мл.
- Ложка яблочного уксуса.
Рецептура.
- Изюм хорошо промыть и залить кипятком на десять минут. По истечении времени жидкость слить, а сухофрукты отжать.
- Оба вида капусты нашинковать.
- Лук порезать на полукольца.
- Сыр измельчить в стружку.
- Все компоненты салата смешать, подсолить, добавить водоросли, масло, уксус и хорошо перемешать.
Подавать блюдо к столу свежеприготовленным.
Со свеклой
Очень яркая и сочная закуска. Первым делом уходит во время застолья с горячительными напитками.
Входящие продукты:
- Свекла – 200 г.
- Капуста – 400 г.
- Морковь – 200 г.
- Масло – 3 ст. л.
- Уксус – 6 ч. л.
- Пара зубчиков чеснока.
- Специи.
Рецепт выглядит следующим образом. В стеклянную банку помещаем слоями капусту, нарезанную на квадратики, шинкованную морковь и свеклу. Чеснок очищаем, нарезаем на кружочки, добавляем к овощам. Сверху вливаем уксус, масло и горячий маринад. Оставляем в холодном месте на 48 часов.
Для маринада: в одном литре кипящей воды развести 2 ст. л. соли и 3 ст л. сахара, дать покипеть 2 минуты.
«Витаминный» салат из капусты с морковью с уксусом
Данный рецепт очень похож на классическую рецептуру блюда, но имеет некоторые поправки в составе.
Что нам понадобится:
- Две моркови.
- 0,5 кг капусты.
- Зеленый лук.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп.
- Уксус.
- Растительное масло.
К измельченной капусте добавляем натертую морковь, сахар, соль, выдавленный через пресс чеснок, затем уксус. Хорошо перетираем руками. Заправляем блюдо маслом и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
С добавлением сладкого перца
Отличный салатик, который можно готовить впрок. Все ингредиенты доступные, недорогие и почти всегда имеются под рукой.
Для этого салата из капусты с уксусом нужны следующие продукты:
- Морковь – 300 г.
- Перец сладкий – 300 г.
- Капуста среднего размера – вилок.
- Две головки лука.
- Уксус – 2 ст. л.
- Масло – 100 мл.
Приступаем к приготовлению.
- На специальной терке измельчаем капусту, добавляем по вкусу соль и перетираем до тех пор, пока овощ не даст сок.
- Перец промываем, удаляем семена и плодоножку, режем тонкими брусочками.
- Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Лук режем на полукольца.
- В глубокой кастрюле перемешиваем все овощи, добавляем масло и ложку сахарного песка.
- В пол стакана кипяченой воды вливаем уксус и добавляем смесь в кастрюлю.
- Все продукты перемешиваем и разминаем руками или толкушкой.
- Раскладываем салат по чистым банкам и закрываем капроновыми крышками.
Хранить салат можно в холодильнике или погребе до месяца.
С добавлением перца и томатов
Сладкий салатик, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Состав:
- Сладкий перчик – 1 шт.
- Томат – 2 шт.
- Морковь – 100 г.
- Полкило капусты.
- Лук – ½ шт.
- Масло.
- Специи.
- Уксус 9 %.
Приступаем к приготовлению
- Подготавливаем капусту так же, как и для всех салатов из капусты с уксусом.
- Чищеную морковь измельчаем на средней терке.
- Помидоры разрезаем на ломтики.
- Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и шинкуем на ломтики.
- Лук очищаем, придаем форму полуколец.
- Готовим маринад: столовую ложку уксуса разводим в 50 мл. воды, всыпаем соль, сахар, добавляем масло, доводим до кипения.
- Все компоненты помещаем в глубокий салатник, заливаем маринадом, накрываем сверху тарелкой и настаиваем под гнетом около 12 часов.
Квашеная капуста
Такой салат из капусты с уксусом и сахаром может послужить не только самостоятельным блюдом, но и стать одним из компонентов винегрета, рассольника или борща. Готовится такая капуста быстро, а настаивается в течение одних суток.
На килограмм шинкованной капусты берем две средние луковицы и нарезаем их очень тонкими полукольцами. Выкладываем на дно емкости для маринования лавровый лист, пару горошин перца и перемешанные овощи. Заливаем все горячим маринадом и убираем на 24 часа в холодное место.
Для маринада: в 500 мл воды разводим 2 ложки сахара и ложку соли, добавляем лавр и перец горошком, доводим до кипения и тонкой струей вливаем 100 мл 6 %-ного уксуса.
С майонезом
Для этого салата первым делом нужно приготовить соус: зубчик чеснока смешать с ложкой соевого соуса и 50 г майонеза. Затем шинкуем морковь и капусту, добавляем к овощам сахар по вкусу и разминаем. После того как продукты дадут сок добавляем к ним соус и перемешиваем
Капуста на зиму
Капусту, морковь, перец, лук очищаем, шинкуем соломкой. Укладываем овощи в таз и хорошенько мнем руками. Вливаем в микс уксус 6 % (на 1 кг смеси 100 мл), масло, сахар, соль, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерильным банкам, заливаем образовавшимся соком, накрываем крышками и убираем в холодильник.
Пробу с такого салата можно снимать через семь дней.
Салат «Коул-Сло» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Капустно-морковный салат
Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!
Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»
Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».
Как приготовить «Салат «Коул-Сло»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.
Шаг 2
Ссылка
Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.
Шаг 3
Ссылка
Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).
Шаг 4
Ссылка
Помять немного капусту руками.
Шаг 5
Ссылка
Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.
Шаг 6
Ссылка
Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт тушеной капусты и моркови
«Капуста и морковь обжариваются с ароматным имбирем и чесноком. Обычно их подают в качестве гарнира к рагу в Гайане и на Карибах».
Скачать
фото phyllis.d.brown
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 кочан капусты, мелко нашинкованный
- 1
морковь, тертая
- 2
зубчики чеснока, измельченные
- 1 ⁄ 2 средний лук, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка белого уксуса
- 1
ложка масла канолы
направления
- Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок, готовьте около 1 минуты, часто помешивая. Добавьте морковь, капусту, соль и черный перец; Варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и перемешайте. Снимите с огня. Подавать теплым.
- Примечания: я предпочитаю, чтобы капуста была хрустящей, но если вы предпочитаете, чтобы она была мягче, вы можете добавить около 1/4 овощного или куриного бульона и варить еще 10 минут или до желаемой текстуры. Если вы используете бульон, обязательно отрегулируйте количество соли в блюде, так как бульон, как правило, содержит натрий.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Салат из капусты и киноа с заправкой без масла
Опубликовано: от Rosa · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, то есть, если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
1.1К
акции
ПЕРЕЙДИТЕ К РЕЦЕПТУ
Этот салат из капусты и киноа полон питательных веществ, главными компонентами которого являются киноа и овощи. Затем добавьте острый, свежий винегрет, который будет готов в кратчайшие сроки. Этого достаточно, чтобы накормить толпу, и он имеет прекрасный вкус в охлажденном виде или при комнатной температуре. Идеально подходит для обедов и посиделок.
Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2019 года. Содержание и фотографии были обновлены.
Красивое яркое блюдо станет изюминкой вашего следующего мероприятия. Это действительно кричит «съешьте радугу».
В этой заправке с нотками азиатского вкуса используются рисовый уксус, семена кунжута, тамари и свежевыжатый сок лайма для придания свежего и острого вкуса.
Как приготовить
Соберите ингредиенты для салата.
Добавьте киноа, воду и соль в небольшую кастрюлю для соуса и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не впитается. Затем отложите в сторону, чтобы дать немного остыть. Тем временем нарежьте все овощи. (фото 1)
Добавьте приготовленную киноа и все нарезанные овощи в большое сервировочное блюдо или миску. (фото 2)
Затем смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске или банке и хорошо перемешайте. (фото 3-4)
Вылейте заправку на капустный салат с киноа и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. (фото 5-6)
Охладите в течение 1 часа в холодильнике или сразу подавайте.
Какие замены я могу сделать?
- Субзеленая капуста для фиолетового , по желанию, или комбинация того и другого.
- Используйте болгарский перец любого цвета, который вы предпочитаете . Мне нравится красный, оранжевый или желтый для сладости. Но если вы предпочитаете зеленый, сделайте это.
- Если вам не нравится киноа , используйте другое зерно, например, ячмень или коричневый рис. Вы также можете использовать кускус, если предпочитаете, хотя технически это не зерно.
- Без сои , используйте аминокислоты кокоса вместо тамари.
- Ненавидите кинзу? Вместо этого используйте свежую петрушку, мяту, укроп или зеленый лук.
Часто задаваемые вопросы
Полезна ли киноа?
Да! Киноа — это крошечные семена, богатые клетчаткой и минералами, что делает ее здоровой и питательной пищей на растительной основе. Он, естественно, не содержит глютена и легко вписывается в здоровую диету.
Могу ли я сделать это заранее?
Да, вы можете полностью приготовить салат и заправку и хранить отдельно в холодильнике до дня подачи для оптимальной свежести и сохранения большей хрустящей корочки и текстуры.
Сколько хранится?
Поскольку здесь используются в основном крепкие овощи, вы можете хранить этот салат из киноа с капустой в холодильнике до 2 дней, прежде чем он начнет размокать.
Советы эксперта
- Используйте терку или насадку для шинковки , чтобы измельчить капусту и морковь.
- При использовании кухонного комбайна работайте партиями и в импульсном режиме, чтобы предотвратить чрезмерную обработку. Вы хотите нашинкованную капусту и морковь, а не пюре.
- Для добавления белка добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.
- Если планируете заранее , приготовьте и храните салат и заправку в отдельных контейнерах в холодильнике. Заправьте салат в тот же день, когда вы планируете им насладиться, для лучшей текстуры.
- Для без сахара не добавляйте кленовый сироп в заправку. Если у вас есть немного сахара, я рекомендую его, чтобы сбалансировать кислотность. Тем не менее, оба способа имеют прекрасный вкус.
Более вкусные рецепты веганских салатов
- Салат из капусты с тайской заправкой из арахиса
- Салат с клюквой и брокколи с заправкой из семян мака
- Салат с макаронами из киноа [Полезный и низкокалорийный]
- Мексиканский кукурузный салат (Элоте3 Салат 3) 9000 Салат с пикантной сырной заправкой
- Веганский куриный салат
Если вы пробовали этот рецепт, сообщите мне об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.
Buon appetito,
Rosa
Салат из капусты с киноа
Этот салат из капусты с киноа насыщен питательными веществами и очень вкусен. Он украшен острой свежей заправкой и готов в кратчайшие сроки.
5 из 10 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 27 минут
Курс: Салат, Гарнир
Кухня: Американа, Канадский
Порции: 8 порций
Калории: 155KCAL
- ▢ 1 стакана квиноа
- ▢ 2 стакана вода
- ▢ ½ ТАЗСПОЛЬНА небольшой капусты)
- ▢ 1 большая морковь, натертая
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- ▢ 2 стакана замороженной размороженной кукурузы
- ▢ 1 большой огурец, разрезанный на четыре части вдоль и нарезанный ломтиками
- ▢ 3 тонко нарезанных зелени0032
- ▢ ½ стакана кинзы или петрушки нарезана (упакованная чашка)
. ложки семян кунжута
В небольшой кастрюле добавьте киноа, воду и соль и доведите до кипения на сильном огне. . Затем уменьшите огонь и варите 10-12 минут, пока вода не впитается. Отложите и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте все нарезанные овощи и охлажденную киноа и хорошо перемешайте.
Добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую банку или миску и перемешайте. Затем полейте салат заправкой и перемешайте.
Охладить в течение 1 часа перед подачей на стол. Или наслаждайтесь немедленно, если предпочитаете.
Используйте терку или насадку для шинковки , чтобы измельчить капусту и морковь.
Если вы используете кухонный комбайн , работайте партиями и в импульсном режиме, чтобы предотвратить чрезмерную обработку. Вы хотите нашинкованную капусту и морковь, а не пюре.
Для добавления белка добавьте в смесь банку высушенного и промытого нута или черной фасоли.