Салат из свеклы с селедкой рецепт с фото очень вкусный: Салат со свеклой и сельдью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат со свеклой и сельдью – пошаговый рецепт приготовления с фото

23 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Простой и вкусный салат за 5 минут. Зеленый горошек можно заменить на фасоль.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе сельди1 шт. = 200 г
Свекла2 шт. = 260 г
Консервированный горошек4 ст. л. = 120 г
Черный перец молотый по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Отварите свеклу. Вместо зеленого горошка можно взять сладкую кукурузу, вместо зеленого лука — сладкий красный.

Шаг 1

Отварную свеклу и селедку нарежьте соломкой.

Шаг 2

Добавьте лук, перец, специи, горошек или фасоль, масло и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат как самостоятельное блюдо с кусочком бородинского хлеба. Вместо оливкового масла попробуйте полить салат горчичным маслом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат с селедкой и свеклой быстро и просто

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат с селедкой и свеклой по оригинальному и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-09-07

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1334

Число
просмотров

1334

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

68

(Ккал)

68 ккал.

низкое

Слабосоленая сельдь – невероятно вкусная и полезная рыба, которую можно использовать для массы разнообразных рецептов. Селедку можно просто подать с отварной картошкой – вот вам и отменный обед. Сегодня я вам предлагаю сделать салат, который состоит всего из двух основ – селедка и свекла, для заправки здесь используется сметана, для свежести добавляется немного зеленого лука, все вместе получается просто превосходно.

Салату непременно нужно настояться, сразу после приготовления его не подают, а вот через несколько часов уже можно снимать пробу. Такой салат также можно использовать как намазку на хлеб. Что же, если вы любитель простых и быстрых салатов, тогда этот вариант точно вам придется по вкусу.

Время приготовления – 40 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г
  • Сельдь – 120 г
  • Лук зеленый – 15 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления салата с селедкой и свеклой

Подготовить все необходимые продукты по списку. Свеклу выбрать самую вкусную, сладковатую, яркого насыщенного цвета. Свеклу вымыть и отварить до готовности – 50 минут. Также свеклу можно запечь в духовке, в фольге – 50 минут. Очистить и остудить готовую свеклу, натереть свеклу на средней терке, после чего стружку сложить в миску.

Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить в салатник к свекле.

Выбрать самую вкусную сельдь, предварительно очистить ее и удалить все кости, внутренности, добиться того, чтобы филе было практически без костей. Нарезать филе сельди мелкими кубиками. Добавить селедку в салатник.

Добавить в салат заправку – столовая ложка сметаны, также всыпать соль и перец.

Перемешать все компоненты и оставить салат в холодильнике на несколько часов, после можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Салат из сельди со свеклой (Sillsallad)

Опубликовано

Рубрики Все рецепты, Салаты, Скандинавские, Морепродукты, Гарниры

Салат из сельди со свеклой , также известный как sillsallad, готовится из сельди, свеклы, картофеля, лука, яблок и рассола из укропа. Все смешивается с простым уксусным маринадом, а затем заправляется вкусным укропно-сметанным соусом.

Рецепт салата с сельдью

  • Этот салат из сельди и свеклы с картофелем (также известный как силл-салат) традиционно подают на Рождество или Новый год в качестве закуски, гарнира или со шведским столом. Его можно подавать с хрустящим хлебом, маслом, сыром, мясным ассорти, сваренными вкрутую яйцами и копченой рыбой.
  • В этом пикантном салате используются маринованная сельдь, картофель и соленые огурцы в уксусном маринаде. Нотки сладости исходят от хрустящих нарезанных яблок и маринованной свеклы. При подаче сверху добавляется простой сливочный соус с укропом.
  • Ингредиенты можно нарезать на более мелкие кусочки, как традиционно подают силлсаллад. Или подавать большими кусочками, как мы, на ваше усмотрение!
  • Многим знаком салат из сельди в сливочном соусе. Этот рецепт можно легко смешать со сметанной заправкой с укропом, чтобы создать восхитительную консистенцию.

Ингредиенты рецепта

СЕЛЬДЬ:  Ищите банку на 12 унций филе сельди в винном соусе. Я покупаю их в Costco в холодильном отделе рядом с соусами и спредами. Их можно подавать кусочками или нарезать на более мелкие кусочки. Если к селедке идет лук, его тоже можно добавить.

ОВОЩИ:  Разнообразные сладкие и острые овощи, включая банку маринованной красной свеклы, яблоко, пару маринованных укропов, нарезанный сырой лук и несколько картофелин дополняют салат.

МАРИНАД:  Белый уксус (или красный винный уксус), сахарный песок, вода, соль и перец смешиваются вместе, чтобы получился маринад для салата.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС:  Сметана, молоко и укроп смешиваются для сливочного соуса, который подается поверх салата.

ВАРИАНТЫ:  Добавьте 2 или 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца. Замените сметаной йогурт, майонез или взбитые сливки. Добавьте в салат свежий нарезанный укроп для украшения.

Как приготовить салат из свеклы и сельди (Sillsalad)

  1. Нарежьте и отварите картофель в небольшой кастрюле до мягкости. Слейте и промойте.
  2. Добавьте свеклу, сельдь, яблоко, рассол, лук и вареный картофель в большую миску.
  3. Смешайте уксус, сахар, воду, соль и перец. Полейте сверху салат и перемешайте.
  4. Накройте салат полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа  в соответствии с полными инструкциями на карте рецептов, приведенными ниже.
  5. Смешать сметану, свежий укроп и молоко. Выложить поверх салата при подаче.

Остатки салата из сельди можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Ингредиенты салата перемешать перед подачей на стол. Храните укропную сметану в отдельной емкости.

Советы по приготовлению

  • Свекольный пигмент придает всем ингредиентам красивый розоватый оттенок. Это нормально.
  • Традиционно ингредиенты этого салата нарезают небольшими кубиками. Это можно сделать на этапе подготовки (не забудьте нарезать филе сельди и маринованную свеклу и хорошо). Вы также можете оставить ингредиенты немного больше в зависимости от предпочтений.
  • Если возможно, используйте банку филе сельди в винном соусе вместо консервированного филе сельди для максимальной свежести. Я смог найти свой в Costco.
  • Сметану с укропом оставьте в отдельной тарелке рядом с салатом, чтобы гость мог сам добавить ее в сервировочную тарелку.
  • Уксусный соус можно сделать без сахара с помощью подсластителя из монаха или стевии.

Другие скандинавские рецепты

  • Картофельные блины по-немецки — вкусные жареные картофельные котлеты с яблочным соусом или йогуртом.
  • Шведские фрикадельки очень вкусны в соусе подливки и подаются с картофельным пюре.
  • 3 картофелины среднего размера — нарезанные
  • банка 12 унций филе сельди в винном соусе, без жидкости — (340 г или около 2 чашек)
  • банка 16 унций маринованной свеклы — (3 чашки) высушенная и нарезанная кубиками
  • 1 яблоко — нарезанный
  • ½ стакана лука — нарезанный
  • ¼ стакана белого уксуса (пищевого) — или красного винного уксуса
  • 2 ст.л. белого сахара
  • 2 ст.л. воды
  • ¼ tsp salt
  • ¼ tsp ground black pepper
Dill Sour Cream Sauce:
  • 1 cup sour cream
  • 2 Tbsp milk
  • 1 Tbsp fresh dill, chopped — or 1 tsp dried dill
  • Нарежьте картофель небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Слейте жидкость и отложите в сторону.

  • Нарежьте лук, яблоко, соленые огурцы, сельдь и свеклу на мелкие кусочки.

  • Смешайте маринад: добавьте в миску белый уксус, сахар, воду, соль и перец.

  • Добавьте вареный картофель, нарезанную сельдь, маринованную свеклу, яблоко, соленые огурцы и лук в большую миску. Сверху залейте маринадом и все перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Смешайте сметану, молоко и укроп в небольшой миске.

  • Салат из охлажденной сельди полить ложкой сметаны с укропом. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 11 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 237 мг | Калий: 641 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг

Пожалуйста, обратите внимание, что приведенная выше пищевая ценность является приблизительной. Фактические цифры будут варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов и ингредиентов, а также от ваших предпочтительных размеров порций.

Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ БИБЛИОТЕКЕ ЧЛЕНОВ!! Получите эксклюзивный доступ ко всем нашим БЕСПЛАТНЫМ руководствам по рецептам в формате PDF!! Необходимо зарегистрироваться на нашем веб-сайте, чтобы получить бесплатный доступ — Присоединяйтесь к библиотеке бесплатных пользователей здесь.

Опубликовано

Рубрики Все рецепты, Салаты, Скандинавские, Морепродукты, Гарниры

Салат «Шуба» (слоеный салат из свеклы)

Домашние рецепты Салаты Салат «Шуба» (слоеный салат из свеклы)

  • 28 декабря 2020 г.
  • 5 из 6 голосов

Перейти к рецепту

Салат «Шуба» — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях. Свекла придает этому салату красивый завершающий штрих, и он просто великолепен для крупных мероприятий.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Что такое салат Шуба?

Шуба означает «шуба». Это традиционный русский слоеный салат, состоящий из вареных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.

Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он точно удовлетворит ваш вкус. Селедка играет огромную роль в этом блюде. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Этот салат больше любят взрослые, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими детьми.

Когда подают салат Шуба?

Шубу можно подавать на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Это также может быть сделано для любого большого события или типичного дня недели.

В моей семье мы делаем его несколько раз в год, обычно для гостей или больших мероприятий. Вы можете подать его в качестве гарнира к свиным фрикаделькам или куриным ножкам, а также к классическому картофельному пюре.

Сделать салат Шуба с сельдью или лососем?

Этот салат с лососем мы никогда не готовили. Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда сельди не было под рукой, мы использовали тунца.

На наш взгляд, ни лосось, ни тунец не дают такого сильного восхитительного вкуса, как сельдь. Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, соленых огурцов, немного уксуса и лука придают этому блюду необходимую пикантность.

Ингредиенты для салата «Шуба» (слоеный свекольный салат):

  • Филе сельди
  • Юконский золотой картофель – приготовленный, очищенный
  • Морковь – приготовленная, очищенная
  • Кошерные огурцы с укропом
  • Свекла вареная, очищенная
  • Вареные яичные желтки
  • Настоящий майонез
  • Дистиллированный белый уксус
  • Мелко натертый желтый лук
  • Перец черный молотый для украшения
  • Свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Как приготовить корнеплоды:

  • Не очищайте овощи.
  • В среднюю кастрюлю положите 2 средние картофелины и 2 средние моркови. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь 15-20 минут (выньте кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока его можно будет легко проткнуть ножом.
  • В небольшую кастрюлю положите 3 средние свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их можно будет легко проткнуть ножом.
  • Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем очищать их от кожуры, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения.
  • Очистите овощи после охлаждения.
  • Сварите 1 яйцо согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат «Шуба»:

1. Возьмите 3 филе сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Сельдь нарезать кубиками размером 1/4 дюйма. В обеденную тарелку выкладываем селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

2. Используя терку для сыра, равномерно натрите 2 картофелины на селедку и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите по картофелю 3 столовые ложки майонеза.

3. Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 2 средние моркови поверх салата, придавите вилкой и покройте 3 столовыми ложками майонеза.

4. Через сито натрите 4 кошерных соленых огурца, выдавите сок и равномерно распределите поверх моркови. Покройте 4 столовыми ложками майонеза.

5. Протереть через сито 3 средние свеклы на большое отверстие терки. Из натертой свеклы выжать сок и равномерно распределить свеклу по салату. Покройте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

6. Отделить 1 вареное яйцо – нужен желток. Используя терку, добавьте сверху мелко натертый желток 1 яйца и посыпьте молотым черным перцем. (Не сдавливайте яичный желток при натирании). Охладите салат шуба не менее 4 часов перед подачей на стол.

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Советы по рецепту салата «Шуба»:

  • Если овощи пережарить, их будет трудно натереть.
  • Из натертых огурцов действительно выжимаем сок, чтобы салат шуба не получился размокшим.
  • Используйте настоящий майонез любого известного бренда. Никаких замен наподобие чудо-хлыста не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
  • В зависимости от размера вашей тарелки вы можете использовать меньше или больше майонеза. Каждый слой должен быть полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился пресным или сухим.

Попробуйте другие традиционные славянские салаты:

  • Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) – слоеный салат из яиц и сыра
  • Салат «Оливье» (украинский картофельный салат) – насыщенный и сливочный с нежными ингредиентами
  • Салат «Винегрет» (Свекольный) – с использованием корнеплодов

Салат Шуба (слоеный салат из свеклы с селедкой): легкое и праздничное блюдо из корнеплодов. Свекла придает этому салату красивый завершающий штрих, и он просто великолепен для крупных мероприятий. Украсьте вареным яичным желтком или просто свежей зеленью, такой как петрушка, укроп или зеленый лук.

  • 3 филе сельди
  • 2 средние Картофель Юкон – приготовленный, очищенный
  • 2 средний морковь – приготовленный, очищенный
  • 4 kosher dill pickles – grated
  • 3 medium beets — cooked, peeled
  • 1 boiled egg yolk
  • 18 tablespoons mayonnaise , (less or more)
  • 1 teaspoon distilled white vinegar
  • 1 чайная ложка мелко натертая лук
  • молотый черный перец , для украшения
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

    2

    5

    5

    50009 Приготовить овощи: оставить овощи неочищенными.

  • В среднюю кастрюлю положите 2 средние картофелины Юкон и 2 средние моркови. Залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите морковь 15-20 минут (выньте кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока его можно будет легко проткнуть ножом.

  • В небольшую кастрюлю положите 3 средние свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их можно будет легко проткнуть ножом.

  • Слейте воду и дайте овощам постоять при комнатной температуре, чтобы они остыли, прежде чем чистить их, или поставьте в холодильник для более быстрого охлаждения. Очистите овощи после остывания.

  • Сварите 1 яйцо согласно этому посту «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  • Возьмите 3 филе сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

  • Сельдь нарезать кубиками размером 1/4 дюйма. В обеденную тарелку выкладываем селедку по кругу в центре тарелки, слегка придавливая вилкой. Сбрызните 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.

  • Используя терку для сыра, равномерно натрите 2 картофелины поверх сельди и слегка придавите вилкой. С помощью тупого ножа распределите по картофелю 3 столовые ложки майонеза.

  • Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 2 средние моркови поверх салата, придавите вилкой и покройте 3 столовыми ложками майонеза.

  • Через сито натрите 4 кошерных маринованных огурца, выдавите сок и равномерно распределите поверх моркови. Покройте 4 столовыми ложками майонеза.

  • Через сито натрите 3 средние свеклы на большое отверстие терки. Из натертой свеклы выжать сок и равномерно распределить свеклу по салату. Покройте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.

Ура вкусной и здровой пище!