Салат из свеклы с луком на зиму рецепт с фото очень вкусный: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Салат из свеклы с луком на зиму

Салаты03.4к.

Богатый свекольный урожай? Значит, пора приступать к заготовкам. Сегодня поговорим о таком удачном варианте, как свекла с луком на зиму. Способов приготовления много. Разберем самые простые и вкусные салаты. Все они долго хранятся при комнатной температуре и не требуют опыта в консервации.

Правда, чтобы срок годности не сократился в разы, следует соблюдать ряд несложных рекомендаций. В первую очередь хорошенько промывать и стерилизовать банки с крышками. Способов обработки несколько. Каждый выбирает свой.

Кто-то предпочитает использовать для данных целей духовку. А у кого-то нет такого шкафа, тогда лучше простерилизовать емкости паром. А кому-то проще поставить баночки в микроволновку на 3-5 минут, предварительно налив немного воды в каждую. Крышки в основном заливают кипятком минут на 15.

В чем преимущество свекольных заготовок? Они универсальны. И на хлеб намазать, и в салат добавить, и просто ложками покушать. Но чаще всего салаты на зиму из свеклы используют в качестве заправки для борща/свекольника. Согласитесь, очень удобно. Останется быстренько нашинковать картофель и отварить мясной бульон. Поверьте, ваш урожай уйдет в нужное русло.

Все пряности, острые добавки, что указаны в рецепте, вводите по желанию. Все зависит от того, насколько жгучие вы любите блюда.
Ну, что пора переходить к практической части. Смотрите, сохраняйте рецепты и делитесь опытом.

Содержание

  1. Салат на зиму из свеклы с луком — рецепт с фото
  2. Салат из свеклы, лука и моркови
  3. Очень вкусный свекольник с луком на зиму в банках
  4. Свекла с луком на зиму без стерилизации

Салат на зиму из свеклы с луком — рецепт с фото

Остренький и очень вкусный салат, который прекрасно дополнит и первые, и вторые блюда.

Состав:

  • 4 кг свеколки;
  • 500 моркови;
  • 1500 г помидоров;
  • 500 г сладкого перца;
  • 500 г лука;
  • 200 г чесночных зубков;
  • 500 мл постного масла;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 200 мл эссенции 9%;
  • горький перец — 1 шт.

На заметку! Любите остроту? Оставьте семена в горьком перце — в них больше всего жгучести.

Приготовление:

Овощи очищаем и подготавливаем к приготовлению. Свекла, морковь натираются на крупной терке. Томаты измельчаются в пюре. Перец нарезаем соломкой средней ширины, а лук мелко шинкуем.

Чили очищаем от семян, затем делим мелкими кубиками. Желательно работать с горьким перцем в перчатках либо хорошенько помыть руки после контакта с ним.

Очищенные зубчики измельчаем любым удобным способом. Пресс для чеснока, терка, блендер и т. д.

Подготовим посуду с толстым дном. Вливаем туда масло и начинаем пассеровать лук до прозрачности. Минут 10 будет достаточно. Затем добавляем морковь и перец. Тушим около 7 минут, периодически помешивая.

Вот и подошла очередь свеклы. Отправляем ее в сковороду вместе с томатами и горьким перцем. Добавляем песок, соль и 100 мл уксуса.

Перемешиваем, накрываем и ждем закипания. Затем отсчитываем 40 минут. Тушим овощи также под закрытой крышкой. Затем вводим чесночную кашицу и еще 100 мл уксуса. Продолжаем тушение в течение 10 минут.

Готовый кипящий салат распределяем по емкостям. Герметично закупориваем, ждем остывания и убираем на хранение.

Салат из свеклы, лука и моркови

Технология приготовления весьма простая. Самое сложное и долгое здесь — подготовить овощи.

Нам понадобится:

  • свекла — 2000 г.;
  • морковка — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • томаты — 750 г;
  • перец сладкий — 350 г;
  • чеснок — 75 г;
  • перец жгучий — 1\2 шт.;
  • масло растительное — 150 г;
  • песок — 100 г;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • уксусная кислота 9% — 100 мл.

Инструкция:

  1. Начинаем с подготовки овощей. Очищаем и измельчаем. Свеклу вместе с морковкой натираем на крупной терке. Лук и перец нарезаем кубиками. Томаты, чили и чеснок превращаем в пюре.
  2. Измельченные помидоры отправляем в посудину для приготовления заготовки. Вводим масло, сахар и соль. Доводим массу до бурления. Затем отправляем к томатам остальные овощи. Тушим все около 1 часа.
  3. Минут за 15 до готовности вводим чили и чеснок. Вливаем уксус. Как салат будет готов, сразу же разливаем его по баночкам.

Очень вкусный свекольник с луком на зиму в банках

Желаете готовый свекольник под рукой круглый год? Тогда данный рецепт для вас.

Список компонентов:

  • свекла — 750 г;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • лук — 500 г;
  • масло — 100 мл;
  • морковка — 0,5 кг;
  • чеснок — 7-8 зубков;
  • помидоры — 1000 г;
  • эссенция 9% — 4-5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

На заметку! Чтобы не плакать во время работы с луком, жуйте жвачку.

Готовим пошагово:

  1. Лук шинкуем полукольцами и отправляем в кастрюлю с маслом. Натираем морковь и добавляем ее к луку.
  2. Томаты мелко нарезаем или измельчаем в пюре. Переливаем томатную массу в кастрюлю и накрываем ее крышкой.
  3. Свеклу крупно натираем и отправляем в посудину к остальным овощам. Добавляем соль, сахар, уксусную кислоту и тушим под крышкой 25-30 минут.
  4. Свекольную ботву хорошенько промываем, стебли мелко шинкуем, а листья — крупно. Отправляем в кастрюлю. Затем вводим измельченные зубчики.
  5. Все перемешиваем, пробуем на вкус. По необходимости всыпаем специи дополнительно. Тушим 5 минут и салат готов. Разливаем его по банкам в горячем виде.

На заметку! Для более длительного хранения протрите горлышко емкости ватным диском, смоченным в спирте. Затем закатайте банки крышкой.

Свекла с луком на зиму без стерилизации

Вкусный салат быстрого приготовления с минимальным количеством ингредиентов.

Состав:

  • луковица — 5-6 шт.;
  • свекла — 3-4 шт. ;
  • масло — 200 мл;
  • сахар, соль по вкусу;
  • уксус яблочный — 3 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Очищенную свеклу отвариваем, лук освобождаем от шелухи. Натираем овощи на крупной терке.
  2. В кастрюлю отправляем по одному стакану воды и масла. В кипящую жидкость отправляем свеклу с луком. Всыпаем сахар с солью. Увариваем 10 минут.
  3. За минуту до готовности вливаем уксус. Весь процесс не забываем помешивать. Горячий салат разливаем по емкостям.

Понравились рецепты? Поделитесь с друзьями! А вы любите заготовки из свеклы? Оставляйте ответы в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Салат из свеклы и маринованного огурца с жареным луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Это вкусный и оригинальный салат в нашей семье все очень любят.

Автор: Елена,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Соль1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый1 щепотка = 2 г
Свекла1 шт. = 130 г
Маринованные огурцы3 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Чеснок2 зубчик = 8 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Измельчите чеснок.

Шаг 3

Натрите маринованные огурцы.

Шаг 4

Порежьте и обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 5

Добавьте в салатницу все компоненты, посолите, поперчите.

Шаг 6

Заправьте майонезом и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #островато
  • #сезон свеклы
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт салата из апельсиновой свеклы — полный живот

Опубликовано: 17 июня 2020 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт апельсинового салата из свеклы настолько яркий и вкусный, что его можно подавать в качестве гарнира или легкого обеда. Идеально подходит для позднего завтрака или ужина, летом или зимой!

Иногда в самые вкусные салаты не входит даже салат или листовая зелень, если на то пошло. Мой салат из помидоров с огурцами, салат из свеклы и огурцов и этот салат из апельсиновой свеклы — все это прекрасные примеры этого.

Этот салат из апельсиновой свеклы такой простой, состоит всего из нескольких основных ингредиентов, но обладает таким богатым вкусом и текстурой, плюс, разве он не прекрасен?? Достаточно мило для любого званого ужина, но готовится всего за 15 минут для очень легкого обеда или гарнира в будний день.

Ингредиенты, необходимые для салата из апельсиновой свеклы

Жареная свекла (нажмите на эту ссылку, чтобы узнать, как ее приготовить)
Апельсины пупочные
Красный лук
Сыр фета
Поджаренные грецкие орехи
Микрозелень
Соус винегрет

Варианты рецептов

  • Замените фету козьим сыром
  • Замените грецкие орехи фисташками
  • Используйте свежую петрушку или базилик вместо микрозелени

Советы по приготовлению

  • Приготовьте жареную свеклу заранее (до 5 дней), тогда этот рецепт готовится за считанные минуты!
  • Приготовьте повязку за 3 дня, чтобы еще больше сократить время подготовки.
  • Если вам не нравится жарить свеклу, смело покупайте ее (только в вакуумной упаковке, а не в консервах).

Если вы ненавидите свеклу, этот свекольный салат может изменить ваше мнение.

Сладкие апельсины и свекла в сочетании с соленой фетой и хрустящими грецкими орехами, сбрызнутые медово-горчичной заправкой, невероятно вкусны. Попробуйте!

Другие рецепты из свеклы, которые мы любим!

  • Холодильник Маринованная свекла
  • Салат из свеклы и огурцов
  • Салат из свеклы рукколы

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на TikTok ,   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest , and  YouTube !

Как приготовить Апельсиновый салат из свеклы

Апельсиновый салат из свеклы

Этот простой рецепт салата из апельсиновой свеклы такой яркий и вкусный, что его можно подавать в качестве гарнира или легкого обеда. Идеально подходит для позднего завтрака или ужина, летом или зимой!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Количество порций: 4

Для салата
  • 4 средних свеклы (жареных, очищенных и нарезанных)
  • 2 апельсина (очищенных и нарезанных) 9003 9003 2 красных ломтика 1 на несколько тонких ломтиков 1/4 стакана раскрошенного сыра фета (или козьего сыра)
  • 1/4 стакана крупно нарезанных поджаренных грецких орехов (или фисташек)
  • зелень (или крупно нарезанная свежая петрушка или маленькие листья базилика)
Для заправки
  • 2 столовые ложки оливкового масла. и апельсины на отдельных тарелках. Сверху положите лук, сыр, орехи и любую зелень, которую вы используете.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и энергично встряхните до образования эмульсии.

  • Полить салат заправкой.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Приготовьте жареную свеклу заранее (до 5 дней), тогда этот рецепт готовится за считанные минуты!
  • Приготовьте повязку за 3 дня, чтобы еще больше сократить время подготовки.

Калорийность: 232 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 5 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 253 мг | Калий: 602 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 2 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие примечания

Курс: Салат

Кухня: Американская

Ключевое слово: Рецепт салата из свеклы с апельсином, Салат из свеклы с апельсином

Рецепт американской свеклы Сыр Рождество Фрукты Без глютена Салат из жареных овощей День Благодарения Вегетарианские орехи

Познакомьтесь с Эми

Привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Easy Mixed Berry Fruit Fool

Следующее сообщение: Десертные фруктовые кебабы {легко и без выпечки!}

Салат из жареной свеклы с зеленым перцем чили и лаймом

Перейти к рецепту

Вы смотрели широко обсуждаемый эпизод Black-ish? Это шоу настоящее, но этот эпизод как настоящий, настоящий. Я плакал. Много. Армандо сказал, что нам не стоило его смотреть, но я рад, что мы это сделали. Я настоятельно рекомендую вам посмотреть его, если вы этого не сделали. Если да, то что вы думаете?

Больше всего меня огорчили, от которых я не мог избавиться, были сцены, подчеркивающие надежду и радость, связанные с избранием президента Обамы. Меня переполняла грусть из-за того, что весь этот оптимизм был потрачен впустую, а наш нынешний климат делал его еще более острым.

Не думайте, что до меня тоже не дошло, что ликование по поводу этих выборов теперь сочетается с гневом и ненавистью по поводу этих выборов. Какими страстными были все мы, сторонники Обамы, верившие, что он может принести реальные перемены. Он собирался объединить все стороны в гармонии или, по крайней мере, в понимании и сострадании. Мы были полны оптимизма до краев. К сожалению, это тот же уровень страсти, который есть у сторонников Трампа, но вместо любви и надежды он наполнен враждебностью и даже насилием. Как далеко мы упали за восемь лет. Из-за всего этого мне невероятно грустно за нас, американцев, и до ноября нам еще далеко.

Я знаю, что вы пришли сюда не для того, чтобы читать о политических взглядах, поэтому я перейду к тому, что может поднять нам настроение или хотя бы отвлечь на некоторое время. Это свекла и тот факт, что мы находимся в самых последних днях зимы.

Я люблю этот салат за яркий контраст цветов; темно-красные свеклы, отскакивающие от зелени зеленого чили, и разбрызгивание кинзы. Ароматы также представляют собой игру асимметрии; земляной с терпким, пряным и сладким. Это будет прекрасный салат на пасхальном столе, который легко приготовить и убрать с дороги. Вы можете приготовить этот салат за час или два, затем накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре, пока не будете готовы к употреблению.

  • Другие рецепты ПАСХИ
  • Другие рецепты САЛАТОВ

Ингредиенты

  • 2 1/2 фунта маленькой свеклы (около 14 свеклы), очищенной, с верхушкой и хвостиком
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 3 халапеньо, разделенных
  • 3 зеленых лука, измельченных
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы плюс еще несколько листьев для украшения
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы.

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 400°F.
  2. Поместите чистую, сухую, неочищенную свеклу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы она поместилась в один слой. Сбрызните свеклу 1 столовой ложкой масла и щедро приправьте солью и перцем. Перемешивайте, пока свекла не будет покрыта маслом. Накройте фольгой и запекайте 40 минут или до тех пор, пока нож не будет легко скользить.
  3. Дайте постоять, накрыв крышкой, пока достаточно не остынет, примерно на 1 час.
  4. Соскоблите кожицу со свеклы ножом для парного шва. Разрежьте каждую свеклу на четыре части и положите в среднюю миску.
  5. Измельчите 2 перца халапеньо, удалив семена, если хотите, чтобы блюдо было менее острым. Добавьте измельченный халапеньо в миску со свеклой. Третий халапеньо тонко нарежьте вдоль и отложите в сторону.
  6. Добавьте к свекле оставшуюся столовую ложку масла, зеленый лук, кинзу, чеснок, сок лайма и чайную ложку соли и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма или соли.
  7. Разложите свеклу на блюде и посыпьте нарезанным халапеньо и листьями кинзы.

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 151 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 445 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 20 г Белков: 4 г

Еще кое-что

Вам понравился этот пост? Я хочу знать! Оставьте мне комментарий и сделайте фото для Instagram.

Ура вкусной и здровой пище!