Содержание
Очень простой салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт на 27 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Нисуаз» с белой фасолью
«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с ветчиной и грейпфрутом
Недавно я открыла для себя сочетание грейпфрут — редиска — огурец, очень советую попробовать, это так вкусно, так интересно! Если вы не фанат ветчины, добавьте вместо нее перепелиные яйца.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматные лодочки с салатом из нута и свежих овощей
Вместо черри можно использовать другие помидоры, нарезанные не слишком крупно. Если любите поострее, добавьте в салат перчик чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из шпината и мяты с лимоном
Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.
Юлия Высоцкая
Реклама
Алла
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю очень простой, но очень вкусный салат из краснокачанной капусты. Хорошо сочетается с острыми мясными блюдами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 300-400 гр.,
Лимон — 1/2 шт.,
Оливковое масло — 4-6 ст. л.,
Винный уксус — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу и желанию.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тонко нашинковать капусту, присолить и хорошенько помять руками (до выделения сока). Из половинки лимона отжать сок, смешать его с винным уксусом и оливковым маслом. Полученным соусом заправить капусту. Очень интересное сочетание дает сок лимона с винным уксусом. Попробуйте.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовыми
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из красной капусты с горошком: рецепт с фото
Белокочанная капуста – довольно желанный гость в любом доме. Ее используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и разнообразных закусок. Однако уверенно покупая ее, хозяйки незаслуженно обходят вниманием «родственницу» — красную капусту. Да, похожая внешне, она немного отличается от более привычной нам по вкусу, но несущественно, а вот витаминов по сравнению с ней содержит значительно больше, а главное, что во время приготовления, полезных своих свойств не теряет. Очевидным плюсом кроме богатого состава красной капусты является ее внешний вид. Она имеет яркий цвет от бордового до фиолетового оттенка. Это позволяет делать блюда необычного окраса, что дает возможность разнообразить повседневное и праздничное меню, а еще это очень нравится детям.
Появилось желание поэкспериментировать? Попробуйте приготовить салат из красной капусты с горошком. Для этого понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
- капуста красная – 200 грамм;
- консервированный горошек – 150 грамм;
- майонез;
- соль и специи по вкусу.
Красную капусту нужно мелко нашинковать. Учитывайте, что она немного более жесткая, чем белокочанная. Поэтому после нарезки, необходимо овощную соломку тщательно помять руками. Это сделает готовый салат намного приятнее на вкус, т.к. даст возможность выделиться соку.
Консервированный горошек обладает уникальным, свойственным только ему, вкусом. Он отлично сочетается в салатах с прочими овощами. Перед тем, как отправить его к красной капусте, необходимо слить жидкость и дать его остаткам стечь. Для этого горошек можно оставить на несколько минут в чистой тарелке, а можно просто выложить его на дуршлаг и промыть кипяченой водой.
После этого пересыпаем горошек в миску с нарезанной красной капустой, которая уже пустила сок.
К полученной массе добавляем майонез. Его количество будет зависеть от сочности капусты. Зачастую этот овощ суховат и соуса может понадобиться немного больше, чем для прочих похожих салатов. Собственный вкус, конечно, тоже имеет значение.
Осталось только добавить соль и специи по вкусу, а после тщательно все перемешать. Пересыпаем наше блюдо в подготовленный салатник, украшаем оставшимся консервированным горошком и свежей зеленью.
Вот и все! Всего пять минут и вкусный полезный салат из краснокочанной капусты готов. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо, можно использовать для дополнения гарниров и любых вторых блюд.
Чтобы готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, нужно выбрать качественную краснокочанную капусту. Сделать это не сложно. Выбирайте плоды среднего размера, упругие на ощупь, без пятен и следов гнили. Ароматом особым этот овощ не отличается, но он в любом случае не должен отдавать кислинкой или гнилью.
Хранится краснокочанная капуста хорошо, так что можно купить ее и про запас, тем более что стоит она недорого.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Елена Миледи.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.
Измельченная краснокочанная капуста — салат из турецкого шашлыка
Карта рецептов
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Этот простой рецепт салата из нашинкованной красной капусты — турецкий шашлык покажет вам, как легко приготовить нашинкованную красную капусту, как если бы вы купили ее в магазине на вынос.
Очевидно, что это отличное дополнение к шашлыкам, но это также великолепный веганский и вегетарианский гарнир ко многим другим греческим и средиземноморским блюдам.
Как сделать так, чтобы капуста была на вкус как в шашлычных?
Секрет восхитительного вкуса и текстуры капусты, которую вы получаете в турецкой шашлычной.
Короче говоря, нужно приготовить его заранее, дав ему время пропитаться простой заправкой, состоящей из оливкового масла, лимона и соли.
Чтобы сделать это дома самостоятельно, ознакомьтесь с карточкой рецептов внизу этой страницы.
Ознакомьтесь с карточкой рецептов внизу этой страницы.
Перейти к рецепту
Следуйте пошаговому слайд-шоу выше.
Краснокочанная или зеленая капуста для кебаба?
Нам нравится использовать краснокочанную капусту не только потому, что фиолетовые листья придают салату красивый цвет. Но он также полон добра!
Прочтите эту статью, чтобы узнать обо всех преимуществах краснокочанной капусты.
Конечно, белокочанная или зеленая капуста такие же вкусные и при этом полны полезных свойств, поэтому вы можете использовать их вместо красной капусты или даже смешать их обе!
Как шинковать или шинковать капусту?
Удалите все свободные наружные листья с капусты, используя нож с длинным лезвием, разрежьте капусту пополам через стебель, отрежьте толстый стебель.
Теперь вы можете положить ½ головы на бок и тонко нарезать большим ножом.
Или, если вы не так уверенно обращаетесь с ножом, попробуйте использовать мандолину для легкой даже шинкованной капусты.
Нужно ли мыть краснокочанную капусту?
После того, как капусту нарежете тонкими полосками, промойте ее в дуршлаге под проточной водой.
Лучшее масло для салата из нашинкованной капусты?
Используйте дешевое мягкое оливковое масло, не используйте оливковое масло Extra Virgin, так как оно будет иметь слишком сильный аромат.
Сколько времени оставить капусту в заправке?
Дайте капусте постоять не менее 30 минут в холодильнике, чтобы лимон смягчил ее.
Тем не менее, я предлагаю оставить на более длительное время, чтобы помочь смягчить больше, я считаю, что 4 часа дают наилучшие результаты.
Зачем и когда добавлять сахар в красную капусту по-турецки?
Иногда мы добавляем немного сахара по вкусу, если чувствуем, что это необходимо?
Когда капуста пропитается маслом, лимоном и солью в течение примерно 30 минут, попробуйте ее на вкус.
Если на ваш вкус слишком кисло, добавьте щепотку сахара для борьбы с горечью (для начала около ½ чайной ложки), взболтайте и попробуйте еще раз.
Не стесняйтесь добавлять еще, если все еще слишком кисло. Это личные вкусовые предпочтения.
Какие еще салаты подавать с краснокочанной капустой?
Красная капуста прекрасно сочетается с хрустящим салатом, мы использовали салат айсберг, ломтики огурца, помидоры и сырой лук.
С чем подавать краснокочанную капусту?
Мы любим подавать нашу шинкованную красную капусту вместе с турецкими шашлыками, такими как наш рецепт шашлыка из баранины на вынос.
Или не менее хороший рецепт куриного шашлыка на вынос с маринованным перцем чили и питтой.
Нажмите на изображения выше, чтобы увидеть рецепты кебаба.
Измельченная краснокочанная капуста — Салат из турецкого шашлыка
Люк и Кей — Безупречная еда
Шашлыки не обходятся без вкусной нашинкованной красной капусты с салатом.
Этот простой рецепт показывает, как легко приготовить нашинкованную краснокочанную капусту, как в магазине турецких кебабов на вынос.
Попробуйте наши рецепты шашлыка из баранины или куриного шашлыка
Также это отличный веганский и вегетарианский гарнир ко многим греческим и средиземноморским блюдам.
4,96 из 46 голосов
Время подготовки 5 минут
Время отдыха 30 минут
Общее время 35 минут
Салат, гарнир, веганский, вегетарианский
Кухня Греческая, Средиземноморская, Турецкая
Порция 6 Порция
Калорийность 89 ккал
- ½ кочана красной капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла (мягкого или легкого) большой Свежевыжатый лимон, должно быть около 3 столовых ложек
- 1 чайная ложка соли
По желанию – если ваш лимон особенно кислый, вам может понадобиться добавить немного сахара
- 1 чайная ложка сахара добавьте больше/меньше по вкусу
Нарежьте красную капусту очень тонкими ломтиками и промойте.
В пакет с застежкой (или миску) налейте оливковое масло, лимонный сок и соль.
Поместите капусту в пакет (миску) и хорошо перемешайте, встряхните, потрите, чтобы масло хорошо покрыло капусту.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы масло и лимон впитались в капусту.
Подавать с другими салатами, такими как листья салата, огурцы, помидоры и сырой лук.
Калории: 89KCalcarbohydrates: 7GProtein: 1GFAT: 7GSatureted Fat: 1GSODIUM: 407MGPOTASSIUM: 195MGFIBE
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!
Если вам понравилось, обратите внимание на наш соус чили из Kebab Shop, который идеально подходит для придания дополнительного остроты!
Салат из красной капусты « Чисто и вкусно»
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот сытный салат из красной капусты наполнен красной капустой, хрустящим сельдереем, свежим яблоком, сладким золотистым изюмом, поджаренными грецкими орехами и заправлен легким лимонным уксусом. Простой и недорогой гарнир, который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
На мой взгляд, лучшие салаты имеют разнообразные вкусы, цвета и текстуры. Этот салат из красной капусты, например, имеет идеальное сочетание текстур благодаря свежим, хрустящим, ярким ингредиентам. Хрустящие грецкие орехи со сладкими кусочками изюма, смешанного с яблоком, капустой и сельдереем, сделают вашу вечеринку незабываемой.
Салат из красной капусты ингредиенты:
Этот салат не только красив, но и содержит множество питательных ингредиентов. Это натуральный продукт без глютена и злаков, веганский и может стать вашим новым любимым гарниром. Вот что вам понадобится:
- Краснокочанная капуста — придает этому салату великолепный цвет, свежий хруст и питательную ценность.
- Сельдерей – Для придания текстуры и хруста.
- Яблоко . Я использую зеленое яблоко, но не стесняйтесь использовать ваш любимый сорт яблок.
- Золотистый изюм – Золотистый изюм вкусный и пухлый, в нем больше влаги, чем в обычном изюме. Либо будет работать, хотя! Можно даже заменить сушеной клюквой.
- Орехи – Для идеального орехового хруста можно использовать любые орехи. Я люблю пекан, грецкие орехи или фисташки.
- Заправка – Этот салат заправлен вкусной домашней лимонной заправкой. Это простая смесь лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы, чеснока, соли и перца. Легко и вкусно!
Как приготовить салат из красной капусты:
Этот полезный салат из капусты начинается с нарезанной капусты, смешанной с нарезанным сельдереем, нарезанным кубиками яблоком, золотистым изюмом и поджаренными грецкими орехами. Простая лимонная заправка смешивается и поливается сверху, а ингредиенты салата перемешиваются. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Персонализируйте этот салат:
Этот салат восхитителен сам по себе, но вы можете добавить в смесь другие ингредиенты, чтобы использовать то, что у вас есть, и настроить вкус по своему вкусу.
- Белок . Сделайте его едой, подав этот салат вместе с вареной курицей, рыбой, креветками или гамбургерами.
- Растительный белок . Добавьте банку сухого нута или чашку приготовленной киноа, чтобы получить немного больше сытности и растительного белка.
- Овощи . Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как тертая брюссельская капуста, нарезанная соломкой морковь или зеленый лук.
- Полезные жиры . Добавьте нарезанный авокадо для дополнительного питания и полезных жиров.
- Повязка . Домашний винегрет очень легко смешивать, и он придает идеальный легкий, яркий вкус, но не стесняйтесь заменять его примерно 1/4–1/2 стакана вашего любимого винегрета в бутылках.
Варианты подачи рецепта салата из капусты:
- Прямо из тарелки . Добавьте немного нута, и у этого салата будет достаточно сытности для легкой еды. Вы также можете добавить нарезанную кубиками курицу-гриль или измельченную курицу-гриль для большей стойкости.
- Со свежей зеленью . Чтобы получить еще больше вегетарианского вкуса, смешайте этот салат из красной капусты со свежей зеленью, а затем добавьте немного винегрета, чтобы получился салат из свежей зелени.
- В качестве гарнира . Я обычно подаю этот салат в качестве гарнира к жареному мясу, бургерам или бутербродам.
Краткие советы:
- Используемые ингредиенты имеют значение. Обязательно возьмите хорошее, спелое яблоко и свежую капусту, иначе салат будет не таким хорошим ни по текстуре, ни по вкусу. Хорошее оливковое масло и свежий лимонный сок имеют большое значение в заправке.
- Нарежьте яблоко непосредственно перед подачей на стол. Даже с лимонным винегретом яблоко подрумянится быстрее, чем хотелось бы. Нарежьте его и добавьте в салат как можно ближе к подаче.
- Чтобы сэкономить время , вы можете приобрести уже обжаренные орехи. Или вы можете поджарить свои собственные, поместив их на фольгу в тостер на 2-3 минуты в режиме тостов, или поджарив их на сухой сковороде на плите. Следите внимательно, потому что они готовятся очень быстро и могут легко подгореть.
- Сезон. Не забудьте немного посолить в конце; это усилит и сбалансирует все вкусы салата.
Советы по приготовлению и хранению:
- Этот салат долго не хранится, потому что яблоко подрумянится, а грецкие орехи станут мягкими. Однако его можно приготовить заранее и хранить до тех пор, пока ингредиенты хранятся отдельно . (Капуста и сельдерей вместе, а изюм и грецкие орехи в отдельных контейнерах — яблоко нарежьте прямо перед подачей на стол).
- Повязка сохраняет свои свойства от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно приготовить заранее — просто взболтайте перед добавлением в салат.
В жаркий день нет ничего более приятного, чем свежий хрустящий салат. Они так освежают и содержат все лучшие питательные вещества, которые нужны вашему телу, чтобы пережить лето. Готовлю этот салат часто и не сомневаюсь, что скоро буду делать его снова!
Другие простые рецепты салатов:
- Салат из редьки
- Простой салат из капусты
- Салат из капусты «Цезарь»
- Легкий фруктовый салат
Если вы приготовите этот рецепт салата из красной капусты, обязательно оставьте комментарий и ★ рейтинг ниже, дайте мне знать, как это получилось . Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!) .
Распечатать Рецепт
4.55 от 20 голосов
Салат из красной капусты
Этот сытный салат из красной капусты наполнен красной капустой, хрустящим сельдереем, свежим яблоком, сладким золотистым изюмом и поджаренными грецкими орехами, все это смешано в легкой лимонной заправке. Простой и недорогой гарнир, который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
Блюдо: ДИЕТА, УЖИН, ОБЕД, салат + заправка, гарниры
Кухня: американская, безглютеновая, веганская, вегетарианская
Автор: Dani Spies Количество порций: 4 порции
Калорийность: 114 ккал
- 1/2 кочана красной капусты среднего размера около 6 чашек
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 зеленое яблоко, нарезанное небольшими кусочками
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 0 101020 Сок лимона
0 оливковое масло, горчица, чеснок, соль и перец в небольшой миске. Дайте ему быстрый венчик и отложите в сторону.
В большой миске смешайте капусту, сельдерей, яблоки, изюм и грецкие орехи. Сбрызните заправкой сверху и аккуратно перемешайте, пока все хорошо не смешается. Наслаждаться!
9 1/4 чашки золотистого 901 раиса1/4 стакана поджаренных грецких орехов
Советы по приготовлению и хранению:
- Этот салат долго не хранится, потому что яблоко подрумянится, а грецкие орехи станут мягкими. Однако его можно приготовить заранее и хранить до тех пор, пока ингредиенты хранятся отдельно . (Капуста и сельдерей вместе, а изюм и грецкие орехи в отдельных контейнерах — яблоко нарежьте прямо перед подачей на стол).
- Повязка сохраняет свои свойства от 3 до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Его можно приготовить заранее — просто взболтайте перед добавлением в салат.
Порция: 1салат | Калории: 114 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 258 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 32,9 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,2 мг
Без молочных продуктов, диетическое, без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, обед, палео, рецепты, салат + заправка, вегетарианское, цельное 30
О Dani Spies
Вкусный; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.