Содержание
Салат из кабачков и свеклы на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки
1 кг
Свекла
500 гр.
Лук репчатый
500 гр.
Масло подсолнечное
2 — 3 ст.л.
Соль
30 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Перец чёрный молотый
0.25 ч.л.
Уксус столовый 9%
50 мл.
Процесс приготовления
Для приготовления салата мы выбрали молоденькие кабачки с мягкой кожицей, которую мы не будем счищать и молодую свеклу. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Свеклу промываем, чистим от кожицы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы при нарезке он не раздражал глаза.
Кабачок натираем на крупной терке, в идеале – на терке для корейской моркови.
Очищенную свеклу тоже натираем на крупной терке.
Репчатый лук вынимаем из холодной воды и шинкуем тонкими ломтиками.
На плиту ставим глубокую кастрюлю или сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем в нее овощи (если хотите, чтобы салат был более жирный – добавьте больше растительного масла, чем указано в рецепте.) Мы не будем отжимать сок из свеклы и кабачка, поэтому добавляем не много растительного масла, овощи пустят сок и салат будет достаточно сочный.
К овощам добавляем сахарный песок, соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Овощи на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.
Далее в салат добавляем уксус и черный молотый перец, еще раз хорошо перемешиваем салат, тушим еще 5-7 минут и снимаем его с огня.
Банки для салата промываем питьевой содой, споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-4 минуты. После чего горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банки с салатом убираем в темное прохладное место на хранение.
Витамины и минералы
Витамин A
0.37%
Витамин В1
2.77%
Витамин В2
2.13%
Витамин В4
1.42%
Витамин В5
2.09%
Витамин В6
5.39%
Витамин В9
8.39%
Витамин В12
0%
Витамин С
11. 4%
Витамин D
0%
Витамин E
8.7%
Биотин
0.78%
Витамин К
1.95%
Витамин РР
2.55%
Калий
9.43%
Кальций
2.57%
Кремний
49.42%
Магний
4.32%
Натрий
42.27%
Сера
4.19%
Фосфор
3.62%
Хлор
35.76%
Алюминий
413.73%
Железо
3.81%
Йод
0.46%
Кобальт
18.47%
Литий
0%
Марганец
9.51%
Медь
6.19%
Никель
0.59%
Рубидий
5934.54%
Селен
0.67%
Фтор
0. 23%
Хром
1.73%
Цинк
3.31%
Бор
4531.11%
Ванадий
14.14%
Молибден
3.84%
Витамин A
8.11%
Витамин В1
60.69%
Витамин В2
46.79%
Витамин В4
31.2%
Витамин В5
45.85%
Витамин В6
118.13%
Витамин В9
184.04%
Витамин В12
0%
Витамин С
249.96%
Витамин D
0%
Витамин E
190.75%
Биотин
17%
Витамин К
42.74%
Витамин РР
55.98%
Калий
206.68%
Кальций
56.33%
Кремний
1083.33%
Магний
94. 75%
Натрий
926.65%
Сера
91.9%
Фосфор
79.46%
Хлор
784%
Алюминий
9070%
Железо
83.48%
Йод
10.13%
Кобальт
405%
Литий
0%
Марганец
208.5%
Медь
135.8%
Никель
13%
Рубидий
130100%
Селен
14.72%
Фтор
5%
Хром
38%
Цинк
72.46%
Бор
99333.33%
Ванадий
310%
Молибден
84.29%
Витамин A
5.41%
Витамин В1
40.46%
Витамин В2
31.19%
Витамин В4
20. 8%
Витамин В5
30.57%
Витамин В6
78.75%
Витамин В9
122.69%
Витамин В12
0%
Витамин С
166.64%
Витамин D
0%
Витамин E
127.17%
Биотин
11.33%
Витамин К
28.49%
Витамин РР
37.32%
Калий
137.78%
Кальций
37.55%
Кремний
722.22%
Магний
63.16%
Натрий
617.76%
Сера
61.27%
Фосфор
52.98%
Хлор
522.67%
Алюминий
6046.67%
Железо
55.65%
Йод
6.76%
Кобальт
270%
Литий
0%
Марганец
139%
Медь
90. 53%
Никель
8.67%
Рубидий
86733.33%
Селен
9.81%
Фтор
3.33%
Хром
25.33%
Цинк
48.31%
Бор
66222.22%
Ванадий
206.67%
Молибден
56.19%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 73 мкг | 900 мкг | 0.4 | 5.4 |
Витамин В1 | 0. 9 мг | 1.5 мг | 2.8 | 40.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.1 | 31.2 |
Витамин В4 | 156 мг | 500 мг | 1.4 | 20.8 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 2.1 | 30.6 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 5. 4 | 78.8 |
Витамин В9 | 736.1 мкг | 400 мкг | 8.4 | 122.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 225 мкг | 90 мкг | 11.4 | 166.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 28. 6 мг | 15 мг | 8.7 | 127.2 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.8 | 11.3 |
Витамин К | 51.3 мкг | 120 мкг | 1.9 | 28.5 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 2.6 | 37.3 |
Калий | 5166.9 мг | 2500 мг | 9. 4 | 137.8 |
Кальций | 563.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 37.6 |
Кремний | 325 мг | 30 мг | 49.4 | 722.2 |
Магний | 379 мг | 400 мг | 4.3 | 63.2 |
Натрий | 12046.4 мг | 1300 мг | 42.3 | 617. 8 |
Сера | 459.5 мг | 500 мг | 4.2 | 61.3 |
Фосфор | 635.7 мг | 800 мг | 3.6 | 53 |
Хлор | 18032 мг | 2300 мг | 35.8 | 522.7 |
Алюминий | 2721 мкг | 30 мкг | 413.7 | 6046.7 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 3. 8 | 55.7 |
Йод | 15.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 6.8 |
Кобальт | 40.5 мкг | 10 мкг | 18.5 | 270 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 9.5 | 139 |
Медь | 1358 мкг | 1000 мкг | 6. 2 | 90.5 |
Никель | 26 мкг | 200 мкг | 0.6 | 8.7 |
Рубидий | 2602 мкг | 2 мкг | 5934.5 | 86733.3 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 0.7 | 9.8 |
Фтор | 200 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3. 3 |
Хром | 19 мкг | 50 мкг | 1.7 | 25.3 |
Цинк | 8.7 мг | 12 мг | 3.3 | 48.3 |
Бор | 1192 мкг | 1.2 мкг | 4531.1 | 66222.2 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 14.1 | 206.7 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 3. 8 | 56.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, киви, сыром и яйцом
Салат с курицей и кукурузой
Салат с печенью и морковью
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и луком
Салат с брокколи и креветками
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с грибами консервированными
Салат с курицей и жареными грибами
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Салат с тунцом слоями
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Салат с тунцом и рисом
Салаты без капусты на зиму
Салаты из кабачков на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салат из свеклы с луком на зиму
Салаты с луком на зиму
Острый салат из кабачков на зиму
Салаты без моркови на зиму
Салаты на зиму
Салат из свеклы с кабачками на зиму: рецепт с фото
Кабачок – овощ не только полезный, но и довольно доступный. Его очень просто вырастить самостоятельно, он даже не требует специального ухода, отлично растет как на грядках, так и дома на подоконниках и балконах. Неприхотливое растение может обойтись без постоянного полива, выдержать перепады температур…К чему все это? К тому, что из года в год именно этот овощ есть в распоряжении у каждой хозяйки, причем в большом количестве. Что же делать с этим богатством? Мариновать с солью, уксусом и зеленью – банально, готовить аджику или икру – долго, да и дополнительных продуктов много требуется. Есть оптимальный рецепт, который позволяет получить прекрасный результат при минимальных временных затратах. Салат из свеклы с кабачками на зиму готовится быстро, получается вкусно, а использование мультиварки позволяет во время приготовления заняться своими делами, не переживая, что смесь подгорит или случится еще какая-нибудь неприятность.
Ингредиенты:
- свекла молодая — 2 штуки среднего размера;
- кабачки — 600 грамм;
- лук — 1 головка;
- масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- томатная паста — 1 столовая ложка;
- аджика домашняя — 150 миллилитров;
- томаты перетертые — 100 грамм;
- уксус — 2 столовые ложки.
Советы:
Рецепт приготовления прост, поэтому сноровки и навыков в кулинарии никаких не требует, а вот от используемых продуктов зависит много.
Во-первых, конечно же, кабачки. Оптимально, если плоды будут молодыми и обязательно свежесобранными. Определить эти характеристики довольно просто. Запомните элементарные правила:
- размер не более 20-30 см;
- тонкая кожура однотонного цвета, без вмятин, пятен и других повреждений;
- хвостик насыщенного цвета с капельками сока, не подвядший и уж тем более не сухой.
Свеклу выбрать проще. Рекомендуется использовать молодые плоды, прошлогодние, хоть и стоят дешевле, уже потеряли упругость и вкус.
Идеально, если в наличии есть домашняя аджика, но если нет, можно заменить ее магазинной (только используйте проверенного производителя, чтобы вкус не подвел), или просто увеличить количество томатов.
Переходим к приготовлению.
Свеклу надо отварить до готовности. Кстати, можно найти очень много рецептов с использованием свежего овоща. Понятно, что они экономят время, но вот только баночки получаются более капризными.
Готовую свеклу очистить от кожуры, кабачки промыть. Овощи натереть на крупно терке (можно использовать «корейскую»).
В чашу мультиварки налить масло, когда оно нагреется, обжарить предварительно очищенный и мелко нашинкованный лук.
Когда он приобретет золотистый оттенок, можно высыпать кабачки, свеклу, добавить соль, томатную пасту, аджику домашнюю и помидорное пюре.
Включить режим «Тушение» на 40 минут. Буквально за 5 минут до окончания готовки добавить 2 столовые ложки уксуса.
Салат из свеклы с кабачками на зиму готов. Осталось разложить его по баночкам и закатать. Вот так просто и быстро готовится вкуснейшая и оригинальная закуска на зиму.
Чтобы перестраховаться, можно простерилизовать баночки в духовке или на пару, но в принципе, заготовка в темном и прохладном месте храниться отлично.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.
жареных кабачков и свеклы ⋆ Всего 5 ингредиентов + 40 минут!
Перейти к рецепту
Жареные кабачки и свекла, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними кабачками и земляной свеклой. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов или мисок!
Любите кабачки? Любите свеклу? Поджарьте их вместе! Запеките свежие летние цуккини и земляную свеклу для вкусного сочетания жареных овощей. Это очень просто, очень гибко (отлично в качестве гарнира или начинки!), И отлично подходит в качестве остатков.
👉 Готовы узнать , как жарить картошку и свеклу вместе ? Давайте сделаем это!
🧅 Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:
- Кабачки: Летом свежие кабачки приобретают совершенно новый вкус, когда их обжаривают до золотистого цвета
- 5 Свекла: Хорошо подойдет либо красная свекла, либо золотистая (мы использовали красную на фотографиях рецепта)
- Оливковое масло: Подчеркивает аромат овощей при обжаривании и помогает им стать хрустящими при нагревании
- Свежие травы: Любые свежие травы подойдут, но мы любим свежий тимьян, орегано, шалфей и базилик (сушеные травы могут работать также)
- Приправы: Чеснок, соль и перец являются основными приправами в этом рецепте
- Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
Ингредиенты: цукини, свекла, чеснок, масло, соль , перец
🥣 Как приготовить (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку и подготовить кабачки и свеклу
Сначала разогреть духовку до 400 градусов F (200 С), помыть и нарезать овощи.
- Как нарезать кабачки: Отрежьте кончики кабачков, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр) ломтиками, а затем кубиками по 1/2 дюйма
👉 Совет по нарезке: Нам нравится нарезать разные овощи на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть в жареном виде. Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!
Нарезать цукини и свеклу
2️⃣Шаг 2: Приправить цукини и свеклу
Положите ломтики свеклы и цукини в жаровню и перемешайте с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.
Смешайте смазанные маслом овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любимыми травами (свежими или сушеными), затем разложите травы на противне.
Добавить масло и приправы
3️⃣ Шаг третий: запечь овощи до золотистого цвета
Приготовить свеклу и кабачки в духовке до мягкости и золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки, это займет около 30-40 минут.
Перемешать овощи примерно через 20 минут, чтобы они равномерно приготовились.
Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Чтобы сохранить на потом, охладите, а затем сохраните (см. инструкции по хранению ниже).
Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут
🧊 Как хранить
Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:
- Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней
- Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они теряют свою текстуру при размораживании
Развилка на дороге. Вот как сделать этот рецепт устойчивым:
Воспользуйтесь сезоном кабачков и свеклы. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и свекла находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве районов США цуккини особенно вкусны в конце лета, когда сезон свеклы обычно возвращается (она наиболее доступна в холодные месяцы). Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.
Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и свеклу довольно легко выращивать самостоятельно, даже в небольших контейнерах. Это отличный шаг к здоровому образу жизни!
👉 Больше рецептов с жареными кабачками и свеклой
Ищете другие рецепты с запеченной свеклой и жареными кабачками? Try our other favorites:
- Roasted Beets and Sweet Potatoes
- Roasted Zucchini and Onions
- Roasted Beets and Brussels Sprouts
- Roasted Beets and Onions
- Roasted Beets and Butternut Squash
Print Recipe
Yield: 4 servings
Жареные кабачки и свекла
Жареные кабачки и свекла, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними кабачками и земляной свеклой. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов или мисок!
5 звезд (1 оценка)
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Чтобы нарезать свеклу, разрежьте ее пополам, а затем на кубики (внешнюю кожуру снимать не нужно).
Приправа для овощей: Выложите нарезанные цуккини и свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Когда овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми сушеными или свежими травами.
Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 40 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.
- Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
- Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
- Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
- Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и свеклы является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.
Порция: 1 порция, Калории: 126 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 134 мг, Калий: 980 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 14 г, витамин А: 753 МЕ, витамин С: 47 мг, кальций: 61 мг, железо: 2 мг
Фейсбук
Твиттер
Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Салат из цуккини с лапшой | Еда за минуту
Рецепты
Праздничные обеды
Рецепты барбекю и идеи для пикника
Салат из свеклы и моркови
Этот салат, наполненный великолепными вкусами и текстурами, очень прост в приготовлении. Wattie’s Baby Beetroot — умное дополнение, никаких решеток и розовых ручек! Мы любим подавать это с мясом барбекю, а также вкусно с рыбой.
Готово 6
Время подготовки 15 минут
Легко
Ингредиенты
Бальзамический и апельсиновый повязка:
2 столовые стойки бальзамического уксуса
2 столовые стойки. Детская свекла, высушенная
500 г моркови, очищенной и натертой
¼ чашки подсолнечных семечек, поджаренных*
¼ чашки тыквенных семечек, поджаренных*
¼ чашки смородины
Горсть свежих листьев мяты, нарезанных
75 г сыра фета для украшения
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАТЕЛЬНОСТИ | ||
---|---|---|
Ср. Количество на порцию | Ср. Количество на 100 г |
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием программы анализа рецептов и может варьироваться в зависимости от ингредиентов или способа приготовления. Эта информация о питании предназначена только в качестве руководства и не включает предложения по подаче и замены, которые вы можете сделать.
Купить ингредиенты онлайн
ИНГРЕДИЕНТЫ
Изготовлено из
i
Способ
Шаг 1
Шаг 2
Приготовление салата: Нарежьте высушенную свеклу Wattie’s Baby Beetroot на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Шаг 3
В миску положите морковь, семена подсолнечника и тыквы, смородину и мяту. Полейте бальзамической и апельсиновой заправкой и перемешайте. Тщательно перемешайте со свеклой.