Салат из свеклы с кабачками на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат из кабачков и свеклы на зиму по рецепту моей свекрови

Содержание

Салат из кабачков и свеклы на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки

1 кг

Свекла

500 гр.

Лук репчатый

500 гр.

Масло подсолнечное

2 — 3 ст.л.

Соль

30 гр.

Сахар-песок

100 гр.

Перец чёрный молотый

0.25 ч.л.

Уксус столовый 9%

50 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления салата мы выбрали молоденькие кабачки с мягкой кожицей, которую мы не будем счищать и молодую свеклу. Кабачки промываем и удаляем плодоножку. Свеклу промываем, чистим от кожицы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы при нарезке он не раздражал глаза.

Кабачок натираем на крупной терке, в идеале – на терке для корейской моркови.

Очищенную свеклу тоже натираем на крупной терке.

Репчатый лук вынимаем из холодной воды и шинкуем тонкими ломтиками.

На плиту ставим глубокую кастрюлю или сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем в нее овощи (если хотите, чтобы салат был более жирный – добавьте больше растительного масла, чем указано в рецепте.) Мы не будем отжимать сок из свеклы и кабачка, поэтому добавляем не много растительного масла, овощи пустят сок и салат будет достаточно сочный.

К овощам добавляем сахарный песок, соль, все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Овощи на среднем огне доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40 минут.

Далее в салат добавляем уксус и черный молотый перец, еще раз хорошо перемешиваем салат, тушим еще 5-7 минут и снимаем его с огня.

Банки для салата промываем питьевой содой, споласкиваем водой и стерилизуем над паром 3-4 минуты. После чего горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем банки с салатом убираем в темное прохладное место на хранение.

Витамины и минералы

Витамин A

0.37%

Витамин В1

2.77%

Витамин В2

2.13%

Витамин В4

1.42%

Витамин В5

2.09%

Витамин В6

5.39%

Витамин В9

8.39%

Витамин В12

0%

Витамин С

11. 4%

Витамин D

0%

Витамин E

8.7%

Биотин

0.78%

Витамин К

1.95%

Витамин РР

2.55%

Калий

9.43%

Кальций

2.57%

Кремний

49.42%

Магний

4.32%

Натрий

42.27%

Сера

4.19%

Фосфор

3.62%

Хлор

35.76%

Алюминий

413.73%

Железо

3.81%

Йод

0.46%

Кобальт

18.47%

Литий

0%

Марганец

9.51%

Медь

6.19%

Никель

0.59%

Рубидий

5934.54%

Селен

0.67%

Фтор

0. 23%

Хром

1.73%

Цинк

3.31%

Бор

4531.11%

Ванадий

14.14%

Молибден

3.84%

Витамин A

8.11%

Витамин В1

60.69%

Витамин В2

46.79%

Витамин В4

31.2%

Витамин В5

45.85%

Витамин В6

118.13%

Витамин В9

184.04%

Витамин В12

0%

Витамин С

249.96%

Витамин D

0%

Витамин E

190.75%

Биотин

17%

Витамин К

42.74%

Витамин РР

55.98%

Калий

206.68%

Кальций

56.33%

Кремний

1083.33%

Магний

94. 75%

Натрий

926.65%

Сера

91.9%

Фосфор

79.46%

Хлор

784%

Алюминий

9070%

Железо

83.48%

Йод

10.13%

Кобальт

405%

Литий

0%

Марганец

208.5%

Медь

135.8%

Никель

13%

Рубидий

130100%

Селен

14.72%

Фтор

5%

Хром

38%

Цинк

72.46%

Бор

99333.33%

Ванадий

310%

Молибден

84.29%

Витамин A

5.41%

Витамин В1

40.46%

Витамин В2

31.19%

Витамин В4

20. 8%

Витамин В5

30.57%

Витамин В6

78.75%

Витамин В9

122.69%

Витамин В12

0%

Витамин С

166.64%

Витамин D

0%

Витамин E

127.17%

Биотин

11.33%

Витамин К

28.49%

Витамин РР

37.32%

Калий

137.78%

Кальций

37.55%

Кремний

722.22%

Магний

63.16%

Натрий

617.76%

Сера

61.27%

Фосфор

52.98%

Хлор

522.67%

Алюминий

6046.67%

Железо

55.65%

Йод

6.76%

Кобальт

270%

Литий

0%

Марганец

139%

Медь

90. 53%

Никель

8.67%

Рубидий

86733.33%

Селен

9.81%

Фтор

3.33%

Хром

25.33%

Цинк

48.31%

Бор

66222.22%

Ванадий

206.67%

Молибден

56.19%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A73 мкг900 мкг0.45.4
Витамин В10. 9 мг1.5 мг2.840.5
Витамин В20.8 мг1.8 мг2.131.2
Витамин В4156 мг500 мг1.420.8
Витамин В52.3 мг5 мг2.130.6
Витамин В62.4 мг2 мг5. 478.8
Витамин В9736.1 мкг400 мкг8.4122.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С225 мкг90 мкг11.4166.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E28. 6 мг15 мг8.7127.2
Биотин8.5 мг50 мг0.811.3
Витамин К51.3 мкг120 мкг1.928.5
Витамин РР11.2 мг20 мг2.637.3
Калий5166.9 мг2500 мг9. 4137.8
Кальций563.3 мг1000 мг2.637.6
Кремний325 мг30 мг49.4722.2
Магний379 мг400 мг4.363.2
Натрий12046.4 мг1300 мг42.3617. 8
Сера459.5 мг500 мг4.261.3
Фосфор635.7 мг800 мг3.653
Хлор18032 мг2300 мг35.8522.7
Алюминий2721 мкг30 мкг413.76046.7
Железо15 мг18 мг3. 855.7
Йод15.2 мкг150 мкг0.56.8
Кобальт40.5 мкг10 мкг18.5270
Литий070 мкг00
Марганец4.2 мкг2 мкг9.5139
Медь1358 мкг1000 мкг6. 290.5
Никель26 мкг200 мкг0.68.7
Рубидий2602 мкг2 мкг5934.586733.3
Селен8.1 мкг55 мкг0.79.8
Фтор200 мкг4000 мкг0.23. 3
Хром19 мкг50 мкг1.725.3
Цинк8.7 мг12 мг3.348.3
Бор1192 мкг1.2 мкг4531.166222.2
Ванадий62 мкг20 мкг14.1206.7
Молибден59 мкг70 мкг3. 856.2

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с курицей, киви, сыром и яйцом
Салат с курицей и кукурузой
Салат с печенью и морковью
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и луком
Салат с брокколи и креветками
Греческий салат с пекинской капустой и сухариками
Салат с грибами консервированными
Салат с курицей и жареными грибами
Салат из огурцов, моркови и лука на зиму
Салат с тунцом слоями
Салат с тунцом, яйцом и огурцом
Салат с тунцом и рисом

Салаты без капусты на зиму

Салаты из кабачков на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из свеклы с луком на зиму

Салаты с луком на зиму

Острый салат из кабачков на зиму

Салаты без моркови на зиму

Салаты на зиму

Салат из свеклы с кабачками на зиму: рецепт с фото

Кабачок – овощ не только полезный, но и довольно доступный. Его очень просто вырастить самостоятельно, он даже не требует специального ухода, отлично растет как на грядках, так и дома на подоконниках и балконах. Неприхотливое растение может обойтись без постоянного полива, выдержать перепады температур…К чему все это? К тому, что из года в год именно этот овощ есть в распоряжении у каждой хозяйки, причем в большом количестве. Что же делать с этим богатством? Мариновать с солью, уксусом и зеленью – банально, готовить аджику или икру – долго, да и дополнительных продуктов много требуется. Есть оптимальный рецепт, который позволяет получить прекрасный результат при минимальных временных затратах. Салат из свеклы с кабачками на зиму готовится быстро, получается вкусно, а использование мультиварки позволяет во время приготовления заняться своими делами, не переживая, что смесь подгорит или случится еще какая-нибудь неприятность.

Ингредиенты:

  • свекла молодая — 2 штуки среднего размера;
  • кабачки — 600 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • аджика домашняя — 150 миллилитров;
  • томаты перетертые — 100 грамм;
  • уксус — 2 столовые ложки.

Советы:

Рецепт приготовления прост, поэтому сноровки и навыков в кулинарии никаких не требует, а вот от используемых продуктов зависит много.

Во-первых, конечно же, кабачки. Оптимально, если плоды будут молодыми и обязательно свежесобранными. Определить эти характеристики довольно просто. Запомните элементарные правила:

  • размер не более 20-30 см;
  • тонкая кожура однотонного цвета, без вмятин, пятен и других повреждений;
  • хвостик насыщенного цвета с капельками сока, не подвядший и уж тем более не сухой.

Свеклу выбрать проще. Рекомендуется использовать молодые плоды, прошлогодние, хоть и стоят дешевле, уже потеряли упругость и вкус.

Идеально, если в наличии есть домашняя аджика, но если нет, можно заменить ее магазинной (только используйте проверенного производителя, чтобы вкус не подвел), или просто увеличить количество томатов.

Переходим к приготовлению.

Свеклу надо отварить до готовности. Кстати, можно найти очень много рецептов с использованием свежего овоща. Понятно, что они экономят время, но вот только баночки получаются более капризными.

Готовую свеклу очистить от кожуры, кабачки промыть. Овощи натереть на крупно терке (можно использовать «корейскую»).

В чашу мультиварки налить масло, когда оно нагреется, обжарить предварительно очищенный и мелко нашинкованный лук.

Когда он приобретет золотистый оттенок, можно высыпать кабачки, свеклу, добавить соль, томатную пасту, аджику домашнюю и помидорное пюре.

Включить режим «Тушение» на 40 минут. Буквально за 5 минут до окончания готовки добавить 2 столовые ложки уксуса.

Салат из свеклы с кабачками на зиму готов. Осталось разложить его по баночкам и закатать. Вот так просто и быстро готовится вкуснейшая и оригинальная закуска на зиму.

Чтобы перестраховаться, можно простерилизовать баночки в духовке или на пару, но в принципе, заготовка в темном и прохладном месте храниться отлично.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Алена Бондаренко.












жареных кабачков и свеклы ⋆ Всего 5 ингредиентов + 40 минут!

Перейти к рецепту

Жареные кабачки и свекла, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними кабачками и земляной свеклой. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов или мисок!

Любите кабачки? Любите свеклу? Поджарьте их вместе! Запеките свежие летние цуккини и земляную свеклу для вкусного сочетания жареных овощей. Это очень просто, очень гибко (отлично в качестве гарнира или начинки!), И отлично подходит в качестве остатков.

👉 Готовы узнать , как жарить картошку и свеклу вместе ? Давайте сделаем это!


🧅 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для этого рецепта требуется всего несколько простых ингредиентов, в том числе следующие:

  • Кабачки: Летом свежие кабачки приобретают совершенно новый вкус, когда их обжаривают до золотистого цвета
  • 5 Свекла: Хорошо подойдет либо красная свекла, либо золотистая (мы использовали красную на фотографиях рецепта)
  • Оливковое масло: Подчеркивает аромат овощей при обжаривании и помогает им стать хрустящими при нагревании
  • Свежие травы: Любые свежие травы подойдут, но мы любим свежий тимьян, орегано, шалфей и базилик (сушеные травы могут работать также)
  • Приправы: Чеснок, соль и перец являются основными приправами в этом рецепте
  • Рекомендуемые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска

Ингредиенты: цукини, свекла, чеснок, масло, соль , перец


🥣 Как приготовить (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: Разогреть духовку и подготовить кабачки и свеклу

Сначала разогреть духовку до 400 градусов F (200 С), помыть и нарезать овощи.

  • Как нарезать кабачки: Отрежьте кончики кабачков, затем нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 сантиметр) ломтиками, а затем кубиками по 1/2 дюйма

👉  Совет по нарезке: Нам нравится нарезать разные овощи на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче есть в жареном виде. Если они одинакового размера, у них будет одинаковое время приготовления и они будут очень хрустящими!

Нарезать цукини и свеклу


2️⃣Шаг 2: Приправить цукини и свеклу

Положите ломтики свеклы и цукини в жаровню и перемешайте с оливковым маслом, пока они полностью не покроются.

Смешайте смазанные маслом овощи с нарезанным чесноком, солью, перцем и любимыми травами (свежими или сушеными), затем разложите травы на противне.

Добавить масло и приправы


3️⃣ Шаг третий: запечь овощи до золотистого цвета

Приготовить свеклу и кабачки в духовке до мягкости и золотистого цвета. В зависимости от вашей духовки, это займет около 30-40 минут.

Перемешать овощи примерно через 20 минут, чтобы они равномерно приготовились.

Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира. Чтобы сохранить на потом, охладите, а затем сохраните (см. инструкции по хранению ниже).

Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 40 минут


🧊 Как хранить

Если у вас есть остатки, вот как сохранить их качество и вкус при хранении:

  1. Хранение в холодильнике: Храните овощи в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней
  2. Хранение в морозильной камере: Для лучшего вкуса и текстуры мы не рекомендуем замораживать жареные овощи, так как они теряют свою текстуру при размораживании

Развилка на дороге. Вот как сделать этот рецепт устойчивым:

Воспользуйтесь сезоном кабачков и свеклы. Лучше всего готовить по этому рецепту, когда кабачки и свекла находятся в разгаре вегетационного периода. В большинстве районов США цуккини особенно вкусны в конце лета, когда сезон свеклы обычно возвращается (она наиболее доступна в холодные месяцы). Узнайте, когда они в сезоне в вашем районе, здесь.

Выращивайте овощи в своем саду. Кабачки и свеклу довольно легко выращивать самостоятельно, даже в небольших контейнерах. Это отличный шаг к здоровому образу жизни!


👉 Больше рецептов с жареными кабачками и свеклой

Ищете другие рецепты с запеченной свеклой и жареными кабачками? Try our other favorites:

  • Roasted Beets and Sweet Potatoes
  • Roasted Zucchini and Onions
  • Roasted Beets and Brussels Sprouts
  • Roasted Beets and Onions
  • Roasted Beets and Butternut Squash

Print Recipe

Yield: 4 servings

Жареные кабачки и свекла

Жареные кабачки и свекла, легкий гарнир из жареных овощей со свежими летними кабачками и земляной свеклой. Отлично подходит как гарнир или как начинка для салатов или мисок!

5 звезд (1 оценка)

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ¼ чашки свежих трав или 2 столовые ложки сушеных трав
  • 1 щепотка соли и перца
    • Разогрейте духовку и подготовьте овощи: Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C), затем вымойте и нарежьте овощи. Отрежьте концы кабачков, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма (1/2 сантиметра). Чтобы нарезать свеклу, разрежьте ее пополам, а затем на кубики (внешнюю кожуру снимать не нужно).

    • Приправа для овощей: Выложите нарезанные цуккини и свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Когда овощи полностью покроются маслом, приправьте их нарезанным чесноком, солью, перцем и любыми сушеными или свежими травами.

    • Жареные овощи: Запекайте овощи в духовке, пока они не станут мягкими и не подрумянятся по краям, на что уйдет около 40 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления перемешайте овощи, чтобы они подрумянились со всех сторон. Выньте из духовки и сразу же подавайте в качестве гарнира или дайте им остыть и добавьте в салаты.

    • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
    • Предварительная подготовка: Заранее вымойте и нарежьте овощи, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением.
    • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не нагревайте.
    • Примечания к пищевой ценности: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для указанных дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных кабачков и свеклы является хорошим источником клетчатки, витамина А, витамина С и калия.

    Порция: 1 порция, Калории: 126 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 5 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Натрий: 134 мг, Калий: 980 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 14 г, витамин А: 753 МЕ, витамин С: 47 мг, кальций: 61 мг, железо: 2 мг

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Салат из цуккини с лапшой | Еда за минуту

    Рецепты

    Праздничные обеды

    Рецепты барбекю и идеи для пикника

    Салат из свеклы и моркови

    Этот салат, наполненный великолепными вкусами и текстурами, очень прост в приготовлении. Wattie’s Baby Beetroot — умное дополнение, никаких решеток и розовых ручек! Мы любим подавать это с мясом барбекю, а также вкусно с рыбой.

    Готово 6

    Время подготовки 15 минут

    Легко

    Ингредиенты

    Бальзамический и апельсиновый повязка:

    2 столовые стойки бальзамического уксуса

    2 столовые стойки. Детская свекла, высушенная

    500 г моркови, очищенной и натертой

    ¼ чашки подсолнечных семечек, поджаренных*

    ¼ чашки тыквенных семечек, поджаренных*

    ¼ чашки смородины

    Горсть свежих листьев мяты, нарезанных

    75 г сыра фета для украшения

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАТЕЛЬНОСТИ

    Ср. Количество на порцию Ср. Количество на 100 г

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием программы анализа рецептов и может варьироваться в зависимости от ингредиентов или способа приготовления. Эта информация о питании предназначена только в качестве руководства и не включает предложения по подаче и замены, которые вы можете сделать.

    Купить ингредиенты онлайн

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Изготовлено из

    i

    Способ

    Шаг 1

    Шаг 2

    Приготовление салата: Нарежьте высушенную свеклу Wattie’s Baby Beetroot на небольшие кусочки и отложите в сторону.

    Шаг 3

    В миску положите морковь, семена подсолнечника и тыквы, смородину и мяту. Полейте бальзамической и апельсиновой заправкой и перемешайте. Тщательно перемешайте со свеклой.

    Ура вкусной и здровой пище!