Салат из свеклы с фасолью на зиму рецепт с фото очень вкусный: Салат из свеклы с фасолью на зиму, очень вкусный рецепт

Салат из свеклы, яблок и фасоли, пошаговый рецепт на 1347 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной капусты с индейкой

В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, молодым картофелем и авокадо

Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный салат с моцареллой, салями и руколой

Такой салат может стать первым и вторым блюдом сразу, едят его и теплым, и холодным, лично мне теплый кажется вкуснее! Колбаса подойдет любая, у меня дома любят, когда я подрезаю в салат копчености —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный салат, может разнообразить Ваше меню в пост.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Отварная фасоль(или консервированная) — 1 стакан

Яблоко — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Уксус — 1,5 ст.л.

Соль,перец — по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем фасоль и свеклу. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Яблоки очищаем и также нарезаем кубиками.Фасоль, яблоки,свеклу смешиваем,солим, перчим и заправляем смесью растительного масла и уксуса, аккуратно перемешиваем.Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовыми

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постный салат со свеклой и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Во время поста рацион становится богаче витаминами, клетчаткой и сложными углеводами. Постные блюда, вопреки мнению многих, могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Достаточно применить фантазию и креативность в кулинарном искусстве. Одним из таких интересных блюд станет быстрый пикантный постный салат со свеклой и фасолью.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная красная фасоль1 банка / 300 г = 300 г
Свекла1 шт. = 250 г
Чернослив1 стакан = 150 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Оливковое масло3 ст. л. = 45 г
Кинза3 веточка = 9 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не варите свеклу, а запеките ее 20 минут в духовке, предварительно завернув в фольгу — так в корнеплоде сохранится больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите свеклу до готовности, очистите ее от кожуры. Чернослив помойте и замочите на 20 минут, слейте воду и снова промойте. Достаньте фасоль из банки, слейте рассол и промойте ее. Чеснок очистите от шкурки, помойте и натрите на терке или пропустите через пресс. Помойте и мелко нарежьте кинзу, отложив предварительно несколько листиков для украшения.

Шаг 1

Начните готовить салат. Нарежьте свеклу кубиками, сложите в салатник. Добавьте к свекле фасоль. Порежьте чернослив на небольшие кусочки и положите в салатник к свекле и фасоли.

Шаг 2

Завершите приготовление салата. Добавьте в салатник оливковое масло, чеснок и кинзу. Посолите по вкусу и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат в холодном виде в большом салатнике или порционно в изящных креманках, украсив листочком кинзы.

Салат из свеклы и зеленой фасоли с острым дижонским соусом

Опубликовано · Изменено · Автор Alexis Joseph · 32 комментария

Перейти к рецепту

Beet ittt! Свекла этотттттттт!

Люблю тебя, MJ. Хорошо, позвольте мне указать вам прямо на свеклу — как на овощи. Они супер-пупер хороши…. никто никогда не говорил (кроме меня). Я думаю, что они на вкус как кукуруза, но в целом немного слаще и вкуснее. Даже не заводи меня на этот великолепный фиолетовый оттенок. Я просто умираю от этого. кричит антиоксиданты. Y

наш организм ПОЛЮБИТ тебя за этот салат. Есть растения так приятно, когда они такие вкусные. Бьюсь об заклад, вы даже не осознаете, сколько клетчатки, фолиевой кислоты, каротиноидов и флавоноидов вы съедаете!

Я работаю над диссертацией об инициативах в области питания, сосредоточенных вокруг «Сада надежды» организации James Care for Life, где мы разрабатываем лекарство для выживших в комплексном онкологическом центре OSU. Это замечательная инициатива, направленная на то, чтобы сделать свежие сезонные продукты более доступными и подчеркнуть значение продуктов питания для профилактики рака и поддержания здорового образа жизни для выживших. Знаете ли вы, что более трети всех случаев рака можно предотвратить, изменив питание и образ жизни? Это целая куча жизней.

Американский институт исследования рака разработал ряд рекомендаций по предотвращению рака, включая переход на растительную диету. Это не означает, что нужно исключить мясо, но основное внимание в еде должно быть на фруктах, овощах, цельнозерновых продуктах, фасоли и бобовых, а не на мясе. По сути, две трети тарелки должны занимать растения. Есть красивые фрукты и овощи, которые, как доказано, помогают в профилактике рака, но почти 80 % американцев не получают рекомендуемого количества фруктов и овощей в день.

Яблоко – это больше, чем просто начинка для пирога. Оно, как и все его вегетарианские друзья, способно предотвратить несколько хронических болезней , от которых мы напрасно умираем с угрожающей скоростью каждый день.

Люди жалуются, что не хотят тратить много денег на еду, и да, я понимаю. Эти вегетарианцы недешевы. Они не субсидируются, как сахар, кукуруза (которая чаще всего превращается в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и сильно переработанное генетически модифицированное соевое масло), пшеница, говядина и молоко.

Знаете ли вы, что гексан, побочный продукт очистки бензина, используется переработчиками сои в качестве дешевого способа извлечения масла из соевых бобов? Да, соевые бобы буквально купаются в этом материале. Пожалуйста, старайтесь избегать обычного соевого масла при чтении этикеток. По крайней мере, если это органика, вы знаете, что они не использовали опасные загрязняющие вещества, чтобы сделать это. Суть в том, что, к сожалению, правительство не платит фермерам за то, чтобы они кормили нас продуктами для борьбы с болезнями.

Да, здоровая еда дороже счастливой еды; но я лучше потрачу полтора доллара на большой кочан брокколи, чем потрачу тысячи долларов здравоохранения на болезни, которые я мог бы предотвратить с помощью продуктов. Эти красочные, богатые антиоксидантами, борющиеся с болезнями продукты являются лекарством; и они буквально предотвращают и даже обращают вспять хронические заболевания, пока мы говорим.

Заплати сейчас или заплати позже. Тяжело есть много фруктов и овощей, но труднее пересадить сердце.

Недавно в Американском журнале клинического питания было опубликовано новаторское исследование под названием «Соблюдение рекомендаций Всемирного фонда исследований рака/Американского института исследований рака и риск смерти в Европе: результаты европейского проспективного исследования питания и рака». когортное исследование». Исследователи изучили, связано ли соблюдение рекомендаций AICR с риском смерти.

В исследовании приняли участие 378 864 человека из девяти разных стран. Они обнаружили, что повсеместное соблюдение рекомендаций (повышенная физическая активность, растительная диета, ограничение красного мяса, алкоголя и сладких продуктов и т. д.) значительно увеличивает продолжительность жизни, а также снижает риск смерти от рака, болезней системы кровообращения. и респираторное заболевание.

Ешьте растения. Довольно, пожалуйста.

Печать

Салат из свеклы и зеленой фасоли с дижонской заправкой Рецепт

★★★★★
4.7 из 7 отзывов

  • Автор: Алексис Джозеф | Хумусапиен
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 13 минут
  • Выход: 3 1x
  • Категория: Салаты
  • Метод: без приготовления
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

  • Для салата:
  • 3 чашки листовой зелени
  • 8 унций (8 унций) зеленой фасоли, с удаленными концами и нарезанной пополам
  • 1 банка на 15 унций нарезанной свеклы
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • Для повязки:
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • капля меда (примерно чайная ложка)
  • щепотка соли
  • щепотка перца

  1. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой (на пару дюймов). Отложите большую миску с ледяной водой для зеленой фасоли.
  2. Бланшировать фасоль. (Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю и варите около трех минут или пока она не станет мягкой.)
  3. Слейте фасоль и дайте ей постоять несколько минут в ледяной ванне, чтобы она охладилась.
  4. Приготовьте заправку, смешав дижон, красный винный уксус, оливковое масло и мед. Приправьте хорошей щепоткой соли и перца по вкусу.
  5. В большой миске смешайте смешанную зелень, сушеную зеленую фасоль, нарезанную свеклу и нарезанный красный лук. Смешайте с желаемым количеством заправки, добавьте щепотку соли и перца и подавайте.

 

Не забудьте принять участие в розыгрыше Kroger’s Simple Truth! Сегодня (пятница) последний день!

 

Об Алексис Джозеф

О, ПРИВЕТ! Я Алексис Джозеф, кулинарный писатель, блогер, зарегистрированный диетолог-нутрициолог (RDN), новая мама и соучредитель местной ресторанной группы Alchemy. Я использую свою страсть к кулинарии и хорошему самочувствию в качестве топлива, чтобы помочь другим зажечь более свободные и счастливые отношения с едой. Узнайте больше об Алексис!

Взаимодействие с читателями

Салат из свеклы и бобов эдамаме

Красочный зимний салат, который можно подавать с оставшейся рождественской индейкой.

Полыхает угольный костер и играют первые бары Howard’s Way, когда нас зовут принести воскресный ужин из соседней комнаты. Старый деревянный стол застелен бледно-голубой скатертью, украшен тарелкой с салатом, миской из нержавеющей стали с готовыми солеными чипсами (иногда кукурузными закусками и луковыми кольцами), треугольниками бутербродов с холодным мясом и, если повезет, томатным пирогом с заварным кремом. Сзади стояли, как солдаты, в ряд, шеренга банок с маринованными огурцами. Искрящийся лук, желтые пиккалилли и ненадежная свекла. Ненадежная, потому что я всегда боялась случайно уронить кусок на бабушкину скатерть.

Нет ничего лучше хорошего огурца, который можно подавать с мясным ассорти на Рождество. Они влажные и острые, чтобы оживить холодные бутерброды с индейкой.

В нашем доме была шутка, что салат делают из «мокрого салата». Листья круглого салата действительно были вымочены в бабушкиной раковине до тех пор, пока осмос, должно быть, не наполнил их. Содержимое бабушкиных салатов было жестко закреплено на мокрых листьях круглого салата, полумесяцах огурца, четвертинке помидора. Иногда сверху разбрасывали четвертинки сваренных вкрутую яиц. Я был очарован вездесущими щипцами из нержавеющей стали, также известными как «захваты», для механического извлечения предметов по отдельности на мою тарелку. Они имели механическую пружину с металлическим стержнем, закругленными застежками и изящной изогнутой ручкой.

Более тридцати лет спустя, когда дом моих бабушек и дедушек был расчищен, я бросился прямиком к «захватам». Я был сентиментален из-за металлического лязга, который они издавали, когда две части соединялись вместе. Мой маленький сын теперь держит их в своей «шкатулке для гаджетов» вместе со своим постоянно растущим запасом будильников, кухонных таймеров и USB-ключей. И каждый раз, когда он берет их в руки и начинает периодически щелкать ручками, звук переносит меня обратно к тому обеденному столу. Чаепитие воскресным вечером. Чашки и кружки в ряд на валлийском комоде, наполненном посудой из синей ивы. Тепло от угольных костров. Последний час перед тем, как отец отвез меня домой к маме до пятницы.

Почти все мои первые двадцать лет я думал, что салат состоит только из троицы из салата, огурца и (водянистого зимой) помидора. Я еще не сталкивался с тунцом Нисуаз, цыпленком Цезарем, и мне не давали свободы, чтобы создать свой собственный. Даже салаты в школе были такими же, если не считать добавления кресс-салата.

Сейчас не так. Мои салаты часто состоят из десяти разных ингредиентов, и я редко делаю один и тот же салат дважды. Всегда есть ингредиент, измененный здесь и там.

Когда я рос, я смутно знал о существовании красной капусты, но, вероятно, красный лук не попал в Safeway к середине восьмидесятых, и, конечно, соевые бобы. Я впервые столкнулся с соевыми бобами, которые подают теплыми в соленых стручках в Wagamama, и был в восторге, когда супермаркеты начали хранить их в морозильной камере.

На создание этого фиолетового салата частично вдохновила горшок для салата Waitrose, в котором соевые бобы вместе с фиолетовыми бобами адуки. Цвета прекрасно контрастировали, поэтому, когда Хейуордс попросила меня создать рецепт с использованием их маринованной свеклы, я знала, что хочу сыграть фиолетовым на фоне ярко-зеленых соевых бобов. Текстуры тоже самые приятные.

 

Порции 4-6

200 г краснокочанной капусты, тонко нарезанной
200 г высушенной свеклы Hayward’s, нарезанной на кусочки
50 г кусочков грецкого ореха
2-3 небольшие моркови, нарезанные спичками
1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная полукольцами
1 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. винного уксуса (красный или белый подойдут)
1 ст. замороженные соевые бобы
соль и перец по вкусу

1. В большую миску положите краснокочанную капусту, свеклу Хейворда, грецкий орех, морковь и красный лук.

2. В маленьком кувшине приготовьте заправку, смешав арахисовое масло, винный уксус и прозрачный мед. Перемешайте вилкой или небольшим венчиком.

3. Вылейте заправку на ингредиенты салата и перемешайте. Охладите и накройте крышкой, если не подаете сразу.

4. Когда будете готовы к подаче, приготовьте соевые бобы кипячением или в микроволновой печи в течение нескольких минут в соответствии с инструкциями на упаковке.

Ура вкусной и здровой пище!