Салат из свеклы на зиму рецепт с фото очень вкусный без стерилизации: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Свекла на зиму в банках ? — рецепты очень вкусно маринованная и консервированная, по-корейски, заправка для борща, салат, икра

Свекла на зиму, заготовленная в банках, вкусна практически в любом варианте. Из нее можно готовить обалденно ароматные заправки для борща с капустой и морковью, острые закуски по-корейски, нежную икру, витаминные салаты или просто закатывать целиком, заливая пикантными маринадами. Мы собрали для вас самые лучшие рецепты свекольных зимних заготовок и надеемся, что среди них вы обязательно найдете свой идеальный вариант. Все способы доходчиво описаны, снабжены пошаговыми инструкциями и фото готовых блюд. Осталось только выбрать лучший рецепт, приготовить, закатать и отправить баночки на хранение с прохладное помещение. А зимой открыть свою консервацию и от души насладиться приятным, натуральным вкусом сочных овощей.

Свекла по-корейски на зиму – рецепты с фото пошагово в банках без стерилизации

Этот рецепт, снабженный пошаговыми фото, рассказывает, как сделать на зиму свеклу по-корейски в банках без стерилизации. Готовое блюдо получается в довольно острым и слегка обжигает за счет входящего в состав красного молотого перца. Если есть желание смягчить вкус и придать ему деликатность, можно заменить этот компонент на более приятную и нежную паприку.

Необходимые ингредиенты для свеклы по-корейски в банках на зиму

  • свекла – 2кг
  • уксус – 200 мл
  • чеснок – 15 зубчиков
  • молотый перец (красный и черный) – по 1 ч.л
  • кориандр молотый – 2 ч.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 2 ст.л
  • подсолнечное масло – 8 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления на зиму в банках свеклы по-корейски без стерилизации

  1. Свеклу хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести на среднем огне до кипения и проварить в течение 15 минут. Затем вынуть шумовкой и полностью остудить.
  2. Остывшую свеклу почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови, сложить в миску, пересыпать сахаром, солью, специями и полить уксусом.
  3. Разложить салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовать и оставить на 30-40 минут, чтобы заготовка пустила сок. На раскаленную сковороду вылить подсолнечное масло, прогреть и в течение 10-15 секунд обжарить на нем измельченный чеснок. В горячем виде слить смесь в банки, закатать крышками, укрыть одеялом и охладить до комнатной температуры. На хранение убрать в подвал.

Салат – заправка для борща

Очень вкусным, пальчики оближешь, получается салат из свеклы, приготовленный на зиму, который еще можно добавлять в борщ в качестве заправки для экономии времени.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец болгарский – 3
    4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • томатная паста – 5 ст. л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Собираем в емкость, в которой будем варить салат из свеклы, все овощи по мере их подготовки, кроме лука и чеснока.
  • Предварительно все овощи промываем и очищаем.
  • Лук и чеснок нарезаем мелко или измельчаем в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.
  • Все остальные овощи натираем на терке или делаем нарезку в комбайне со специальной насадкой.
  • Добавляем в емкость с подготовленными овощами соль, сахар, томатную пасту, масло и лимонную кислоту. Если нет под рукой лимонной кислоты, можно добавить 9 % уксус.
  • Всю массу тщательно перемешиваем и ставим на прогревание, непрерывно перемешивая.
  • После закипания огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим 30 минут. Добавляем лук и чеснок, продолжаем тушить еще 30 минут.
  • Раскладываем салат из свеклы, приготовленный по рецепту с фото, по стерильным банкам, что называется, прямо с пылу с жару. Банки накрываем стерильными крышками, закатываем и убираем на хранение.

Свекла на зиму — рецепт очень вкусного салата с чесноком

Этот очень вкусный рецепт предлагает запасать свеклу на зиму в виде салата с чесноком. Такая закатка удобна тем, что не требует стерилизации и прекрасно хранится в прохладном месте. Главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи, иначе свекла выгорит и потеряет свой эффектный и насыщенный сочно-алый цвет.

Ингредиенты для очень вкусного салата из свеклы с чесноком на зиму

  • свекла – 2 кг
  • чеснок – 300 г
  • морковь – 1 кг
  • белый лук – 1 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • соль – 150 г
  • сахар – 100 г
  • уксус столовый – 300 мл
  • растительное масло – 300 мл
  • вода – 1 л

Пошаговая инструкция к очень вкусному рецепту заготовки на зиму свекольного салата с чесноком

  1. Свеклу вымыть, почистить и нарезать кольцами.
  2. Морковь сполоснуть и натереть на крупной терке.
  3. Перец освободить от плодоножек и семечек, а мякоть тонко нашинковать.
  4. Лук очистить от шелухи и порубить полукольцами.
  5. Чеснок поделить на дольки и очень мелко порезать ножом.
  6. В глубоком толстостенном сотейнике прогреть растительное масло и припустить на нем лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь, свеклу и тушить не менее 20 минут. Потом ввести перец и чеснок, аккуратно перемешать и готовить еще 10 минут.
  7. Параллельно сварить маринад. Для этого в воде растворить сахар, соль и довести до кипения. Держать на огне до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Дальше влить уксус и прокипятить еще 5 минут.
  8. Горячие овощи расфасовать в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом и быстро закатать. Перевернуть вверх дном и остудить под плотным теплым одеялом. На хранение поместить в подвал.

Со стерилизацией

Итак, вы простерилизовали банки, прокипятили крышки. Что дальше? Далее выбирайте любой понравившийся вам рецепт, закладывайте овощи, добавляйте зелень, специи. На огонь поставьте воду с сахаром и солью. Как только вода закипит, добавьте уксус и залейте овощи. А вот теперь уже накройте крышками банки и отправляйте их стерилизоваться. Для этой цели хорошо подходят кастрюли с широким ровным дном.

Процесс стерилизации длительный, не менее 40 минут. Зато заготовки, сделанные таким способом, хранятся намного дольше и позволяют использовать минимум уксуса.

Свекла на зиму в банках для борща без уксуса в банках — рецепт заготовки с фото

По этому рецепту удобно и несложно заготавливать на зиму свеклу для борща без уксуса. Заправка получается насыщенной, сочной, ароматной и очень выручает в тот момент, когда хочется в холодный, заснеженный день быстро приготовить для родных вкусное горячее блюдо.

Ингредиенты к рецепту заготовки свеклы на зиму в банках для борща без уксуса

  • свекла – 2 кг
  • лук репчатый – 750 г
  • помидоры – 750 г
  • сладкий перец – 250 г
  • перец – 1 шт
  • чеснок – 3 головки
  • растительное масло – 6 ст.л
  • соль – 2 ст.л

Пошаговая инструкция по приготовлению на зиму в банках свеклы для борща без уксуса

  1. Лук нашинковать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Вместе обжарить на сковородке до того момента, как лук станет мягким.
  2. Чеснок разобрать на зубчики и натереть на мелкой терке. С перца чили срезать плодоножку, убрать семечки и тонко покрошить.
  3. Помидоры пробланшировать в кипятке, потом опустить в ледяную воду, снять шкурку, а мякоть прокрутить через мясорубку.
  4. Свеклу вымыть, почистить, натереть на крупной терке, поместить в кастрюлю, залить прокрученными томатами, прикрыть крышкой и в течение часа тушить на слабом огне. Затем добавить чеснок, лук, перцы и продолжить готовить еще 20 минут. В конце посолить и хорошо перемешать.
  5. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть и остудить до комнатной температуры. На хранение убрать в кладовку или вынести на балкон.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

  • Курица в духовке целиком: рецепт с хрустящей корочкой
  • Как правильно держать палочки для суши?
  • Как варить сосиски в кастрюле?

Подведем итоги

Свекла – полезный и вкусный овощ, который легко замариновать на зиму. Свекла хорошо сочетается с перцем, помидорами, гвоздикой, луком. Консервировать овощ можно в различном виде: целиком, натертым на терке, нарезанным на кубики или ломтики. Можно заготовить заправку для борща или основу для винегрета. Это значительно экономит время при приготовлении, если гости уже на пороге.

Свеклу маринуют на зиму с помощью стерилизации или тройной заливки. В обоих случаях овощ остается сочным, вкусным и не теряет полезных свойств.

Маринованная свекла на зиму – рецепт без стерилизации

Мариновать свеклу на зиму этот рецепт предлагает без стерилизации. Заливку подвергают двукратному кипячению, за счет чего она отлично консервирует плоды на очень длительное время. Единственное, что очень важно для этого способа консервации, — примерно одинаковый размер используемой свеклы. Тогда мякоть пропитается равномерно и все корнеплоды будут иметь приятный и слегка пикантный вкус.

Ингредиенты для рецепта заготовки маринованной свеклы без стерилизации

  • свекла – 2 кг
  • вода – 1 л
  • уксус – ½ л
  • сахар – 2 ст. л
  • соль – 2 ст.л
  • черный перец горошком – 10 шт
  • лавровый лист – 4 шт
  • корица – ½ палочки

Пошаговая инструкция к рецепту маринования свеклы на зиму без стерилизации

  1. Некрупную свеклу одинакового размера хорошо вымыть, обсушить, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Когда корнеплоды полностью остынут, плотно сложить их в стерилизованные банки.
  2. Для маринада растворить в воде соль и сахар, добавить горошки перца и довести на среднем огне до кипения. Проварить 10 минут, влить уксус, положить корицу и лавровый лист и готовить еще 5 минут.
  3. Кипящим маринадом залить овощи, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут на кухонном столе.
  4. Затем маринад слить обратно в кастрюлю, еще раз вскипятить, снова наполнить им банки по горлышко и быстро закатать железными крышками. Консервацию перевернуть вверх дном, закутать в теплую ткань и остудить. На хранение поставить в погреб.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В данном случае прекрасно подходит гвоздика, базилик и лавровый лист. Подавать готовые салаты можно к простому ужину или на праздничный стол. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда, и справиться с данной работой сможет даже новичок. Но важно в точности соблюдать требования и рекомендации, указанные в рецепте, чтобы готовый продукт получился вкусным и не испортился в течение долгого времени. Для этого необходимо соблюдать пропорции, последовательность и время тепловой обработки.

Свекла на зиму в банках для винегрета — рецепт заготовки с фото

На зиму для винегрета очень удобно заготавливать свеклу в банках. Процесс не занимает много времени, готовый продукт не нуждается в стерилизации и отлично хранится до холодов. За это время свекольная мякоть практически не меняет своей плотной консистенции, хорошо пропитывается маринадом и приобретает более яркий вкус, который обеспечивают входящие в состав специи и пряности.

Ингредиенты к рецепту заготовки свеклы для винегрета в банках на зиму

  • свекла – 2 кг
  • вода – 2 л
  • соль – 2 ст. л
  • сахар – 2 ст.л
  • черный перец горошком – 5 шт
  • перец душистый – 5 шт
  • зерна горчицы – 5 шт
  • гвоздика – 5 бутонов
  • уксус – 1 ст.л

Пошаговая инструкция, как заготовить на зиму свеклу для винегрета в банках

  1. Свеклу вымыть, отварить до готовности, а потом очень хорошо остудить.
  2. Когда корнеплоды станут полностью холодными, нарезать небольшими кубиками или брусочками и сложить в сухие стерилизованные банки.
  3. Для маринада вскипятить на большом огне воду. Когда она начнет активно бурлить, всыпать соль, сахар и варить до тех пор, пока они не растворятся полностью. Затем добавить оба вида перца, зерна горчицы, гвоздику и готовить еще 10 минут.
  4. Кипящим маринадом залить банки со свеклой, сверху добавить уксус и быстро закатать под железные крышки. Перевернуть дном вверх и остудить под теплым одеялом. На хранение вынести в кладовую или погреб.

Рецепт свеклы, маринованной целиком

Корнеплоды должны быть маленького или среднего размера. Не нужно разрезать большой овощ пополам, чтобы тот поместился в банку. Позаботьтесь заранее о емкости подходящего размера. А сам рецепт маринования очень прост.

Ингредиенты:

  • 1–1,5 кг свеклы;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл уксуса;
  • большая щепотка соли;
  • черный перец;
  • 1 л воды;
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Отварите свеклу.
  2. Остудите в холодной воде, затем в холодильнике.
  3. Очистите.
  4. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите.
  5. Положите овощ в банку.
  6. Приступайте к варке маринада. Поставьте воду на огонь.
  7. В холодную воду добавьте перец, соль, сахар, гвоздику.
  8. Доведите до кипения. Варите 10 минут.
  9. Через 10 минут добавьте уксус. Доведите до кипения.
  10. Варите не больше минуты.
  11. Залейте банки.
  12. Закатайте, укутайте.

Предлагаем ознакомиться Как сделать часы на стену своими руками

Полное остывание банок должно произойти не раньше, чем через 48 часов. Поэтому не спускайте банки в погреб в первые двое суток.

Салат из свеклы на зиму в банках – рецепт заготовки с фото

Следуя подсказкам этого рецепта с фото, можно легко и быстро приготовить на зиму очень насыщенный и сочный салат из свеклы. Готовое блюдо порадует сытностью, приятным, немного пикантным кисло-сладким вкусом и ярко выраженным запоминающимся ароматом.

Ингредиенты для рецепта зимнего салата из свеклы в банках

  • свекла – 1,5 кг
  • морковь – ½ кг
  • лук репчатый – ½ кг
  • фасоль красная – ½ кг
  • томатная паста – 250 мл
  • подсолнечное масло – 200 мл
  • соль — 50 г
  • уксус 9 % — 3 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту с фото салата на зиму из свеклы в банках

  1. Фасоль сполоснуть и замочить на 12-14 часов, затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить.
  2. Все овощи вымыть, почистить и мелко нашинковать. Соединить в эмалированной емкости с фасолью, растительным маслом и томатной пастой, хорошо перемешать и поместит на плиту.
  3. На медленном огне довести до кипения, посолить и тушить под крышкой примерно 70-80 минут. В конце ввести уксус, хорошо размешать и готовить еще четверть часа.
  4. Расфасовать по сухим, стерилизованным банкам, быстро закатать, перевернуть, закрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Потом убрать на хранение в погреб.

Советы для достижения наилучшего результата

Маринование свёклы в домашних условиях без стерилизации — простой и быстрый процесс, который придётся по душе всем тем, у кого нет лишнего времени. Открыв баночку с заготовкой холодным зимним вечером, можно не только насладиться её вкусом, но и вспомнить о тёплых осенних деньках, когда собирался урожай. Чтобы блюда из свёклы, заготовленные с большой любовью, получались вкусными, долго хранились и радовали каждого члена семьи, следует соблюдать некоторые рекомендации:

  • хранить заготовку, сделанную быстрым способом, следует в тёмных, прохладных помещениях. Отлично подойдёт погреб, подвал или кладовая.

  • закатав банку, её нужно перевернуть, поставить на полотенце и накрыть тёплым одеялом. В таком виде заготовки должны находиться до полного остывания.
  • лимонная кислота способна заменить уксус. Продукт обладает теми же свойствами: предотвращает вздутие крышек и избавляет содержимое баночек от возможных бактерий.
  • чтобы свёкла сохранила красивый цвет в процессе варки, в закипевшую жидкость следует добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока.
  • вкус заготовок из свёклы можно разнообразить различными продуктами. Жгучий или сладкий перец, свежие томаты, зелень укропа, петрушки или кинзы, хрен, любимые травы, специи или пряности — все эти ингредиенты прекрасно справятся с поставленной задачей.
  • горячий маринад желательно заливать в тёплые банки. Это обеспечит лёгкую закрутку и снизит риск того, что стекло лопнет от резкого перепада температуры.

Свёкла, маринованная на зиму, — это не только полезно, вкусно, аппетитно, но и очень удобно! Когда времени совсем нет, а все члены семьи проголодались, можно открыть любовно закатанную баночку и съесть её содержимое со свежим хлебом. Наслаждение от такого необычного перекуса обеспечено!

Заготовки из свеклы на зиму – золотые рецепты

Автор этого видео-ролика предлагает заготавливать свеклу на зиму вместе с морковью и зеленью петрушки. Из сопутствующих компонентов в рецепт входят только соль и уксус. Они придают овощам нежный, слегка маринованный вкус и усиливают естественный аромат. Готовое блюдо по консистенции напоминает салат или заправку и может использоваться для борща и супа или служить ярким дополнением к тушеному мясу по-корейски, картошке и крупяным гарнирам.

Главным достоинством этого варианта заготовки считается довольно свободная рецептура. Четких пропорций и соотношений нет. Вы можете взять столько овощей, сколько есть в данный момент под рукой и, при желании, расширить список ингредиентов, включив в него репчатый лук или белокочанную капусту. Тогда заготовка станет более сочной и по насыщенности приблизится к икре. Удобно и то, что хранить банки в холодильнике не обязательно. Они отлично простоят до самых холодов в погребе, подвале, кладовке или даже на балконе.

Понравился ли вам рецепт заготовки «Свекла на зиму в банках»?

Свёкла по-корейски на зиму — 9 самых вкусных салатов этой осени

Не знаете, что приготовить из свёклы? Обязательно сделайте несколько баночек вкусного и необычного салат под названием свёкла по-корейски. Сюда можно добавить чеснок, лук, морковку, зелень, а также перчик чили для остроты, но только если вам это нравится.

Хранить готовые салаты следует только в холодильнике. Для хранения в погребе рекомендуется после раскладывания по банкам проводить дополнительную стерилизацию в кипящей воде. И только после этого баночки закатывать.

Важно брать только свежие овощи, чтобы на них не было признаков гнили и других неприятных повреждений. Слишком большие корнеплоды не подойдут. В идеале стоит выбирать средние. А вот маленькие также лучше отложить в сторону и отправить их в борщ. Что касается масла, то надо брать только первого отжима, без запаха. Идеально – оливковое.

Классический рецепт сырой свёклы по-корейски на зиму в домашних условиях

Первый рецепт будем самым простым, а использовать здесь мы будем только корнеплоды, чеснок и специи. Очень вкусный, полезный салат, который станет настоящим украшением любого стола.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 2 головки чеснока.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • 20 г соли.
  • 20 г сахара.
  • Перчик чили – 10 г.
  • Сушёная кинза – 10 г.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Паприка сладкая молотая – 20 г.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с обеих концов, после очистить и натереть на тёрке для салатов по-корейски.

Чеснок очистить, измельчить, обжарить 5 секунд на горячей сковороде без масла. Так мы получим незабываемый чесночный аромат.

К чесноку на сковороде влить масло, добавить все специи, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.

Натёртую свёклу переложить в большую кастрюлю, влить в ней смесь со сковороды, перемешать. Добавить соль, сахар, молотую паприку, снова перемешать.

Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа. Затем разложить по стерильным банкам, закатать крышками и хранить в холодильнике.

Вареная свёкла по-корейски – самый нежный вкус

Не всем нравится хрустящая не варёная свёкла. Поэтому в следующем рецепте мы будет использовать предварительно отваренный корнеплод. Поэтому заранее приготовьтесь к тому, что время приготовления этого салата на зиму несколько затянется.

Что понадобится:

  • 2 свёклы среднего размера.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 10 г соли.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 50 г сахара.
  • 70 мл оливкового масла.

Как готовить

Свёклу промыть, обрезать с обеих сторон, отварить в чуть подсоленной воде до полной готовности.

Масло прогреть на плите в сковороде, добавить все специи, лимонный сок, перемешать. Чеснок почистить, измельчить, добавить сюда же. Проварить на самом медленном огне около минуты.

Отваренные овощи остужаем, натираем соломкой на специальной тёрке, перекладываем в кастрюлю.

Вливаем сюда же готовый маринад со сковороды. Всё перемешиваем очень хорошо. Важно, чтобы овощная соломка полностью пропиталась ароматным маринадом.

Готовый салат разложить по банкам, закатать, хранить только в холодильнике.

Сырая свёкла по-корейски на зиму без стерилизации – любимый рецепт наших бабушек

Такой салат без дополнительной стерилизации получается вкусным, питательным, а самое главное – витаминным. А самое главное – готовится он быстро и просто, что не скажешь о других вариантах заготовок на зиму.

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 75 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 столовых ложек сока лимона.
  • Головка чеснока.
  • 10 г сушёной кинзы.
  • 10 г чёрного молотого перца.
  • 150 г очищенных грецких орехов.
  • Стручок перчика чили.

Как готовить

Чеснок и грецкий орех измельчают.

Свёклу натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.

Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.

Приготовленный свекольный салат раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать вкусную свёклу по-корейски с кориандром

Ароматная, вкусная и полезная – вот такая у нас получится закуска, приготовленная по этому рецепту. Так почему бы не попробовать сделать это уже сегодня, тем более, что свекольный сезон в самом разгаре.

Что понадобится:

  • 3 свёклы большого размера.
  • Головка чеснока.
  • Пучок кинзы свежей.
  • 100 мл масла растительного подсолнечного.
  • 3 столовые ложки уксуса.
  • 25 г сахара.
  • 10 г соли.
  • 5 горошин душистого перчика.

Как готовить

Свёклу помыть, почистить, обрезать с двух сторон. Почистить, натереть на тёрке.

Кинзу промыть, просушить, измельчить. Соединить в кастрюле оба ингредиента.

Масло смешать со специями, добавить сюда же измельчённый чеснок, уксус. Перемешать.

Залить свекольную массу, перемешать. Накрыть крышкой, настаивать около часа.

Утрамбовать готовый салат в банки, закатать крышками, хранить только в холодильнике.

Самый быстрый и вкусный рецепт свёклы по-корейски, которую заливаем маринадом на зиму

Ещё один вкусный и полезный рецепт на зиму для приготовления свёклы по-корейски. И хотя здесь придётся повозиться, результат получится просто отменным!

Что понадобится:

  • 1 кг свёклы.
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса.
  • Половинка чайной ложки красного перца.
  • Половинка чайной ложки чёрного перца.
  • 25 г сахара.
  • Соль – 10 г.
  • Семена кинзы – 10 г.
  • 70 мл масла оливкового.

Как готовить

Корнеплоды помыть, обрезать с двух сторон и не очищая отварить до готовности.

После отваривания остудить, очистить, натереть на тёрке для салатов по-корейски. Выложить в кастрюлю.

Добавить сюда соль, сахар, перемешиваем. Даём постоять 10 минут и перекладываем в стерильные банки.

Теперь готовим маринад.

Все специи, указанные в списке перемешиваем, добавляем сюда же измельчённый чеснок и уксус. Перемешиваем.

Масло прокипятить и горячим вылить в смесь приправ. Перемешать и тут же разлить салат со свёклой по баночкам. Закатать стерильными крышками, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в прохладном погребе или холодильнике.

Свёкла по-корейски с морковью на зиму в банки – лёгкий рецепт для домашнего приготовления

Если в заготовку из свёклы добавить морковку и чеснок, то получится очень вкусная закуска, которая точно станет лучшим открытием зимы. Поэтому не поленитесь – приготовьте пару баночек и этого салатика тоже.

Что понадобится:

  • Свёкла – 3 штуки.
  • Морковка – 4 штуки.
  • Приправа для моркови по-корейски – один пакетик.
  • Головка чеснока.
  • Столовая ложка 9% уксуса.
  • 300 мл масла подсолнечного.
  • 40 г сахара.
  • 20 г соли.

Как готовить

Корнеплод помыть, очистить, обрезать с двух сторон, натереть на тёрке.

Морковку помыть, почистить, тоже натереть соломкой.

Всё сложить в большую кастрюлю, добавить приправу для салата по-корейски, перемешать.

Чеснок очистить, измельчить или выдавить прессом. Смешать с маслом, уксусом и остальными пряностями. Вылить к овощам. Посолить, всыпать сахар, снова перемешать.

Убрать в холодильник, накрыв крышкой, на пару часов.

Разложить готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, хранить в холодильнике.

Простой домашний салат на зиму из свёклы на 1 кг по-корейски с луком

Ещё один вкусный рецепт приготовления корейской свёклы с добавлением не только чеснока и приправ, но и лука. Получается он вкусный, ароматный и очень полезный. Обязательно стоит попробовать тем, кто любит домашние заготовки.

Что понадобится:

  • Свёкла – 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 2 головки лука.
  • 70 мл уксуса.
  • 25 г сахара.
  • На свой вкус – соль.
  • Специи для приготовления салатов по-корейски – один пакетик.

Как готовить

Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.

Лук обжаривают до золотистого цвета.

Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.

Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого корейского салата со свёклой

Особенно эта заготовки придётся по вкусу мужчинам. Остренький салатик, с отменным ароматом, станет идеальным дополнением к мясу. Поэтому обязательно сделайте несколько баночек и его.

Что понадобится:

  • Свёкла – 500 г.
  • 3 столовые ложки уксуса яблочного.
  • Половина головки чеснока.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 10 г сахара.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 10 г чёрного перца молотого.
  • Перчик чили.

Как готовить

Свёклу помыть, обрезать с двух сторон, почистить. Натереть на тёрке для салатов по-корейски тонкой соломкой.

Чеснок почистить, измельчить на прессе или мелко порезать.

Выложить свёклу в большую кастрюлю, добавить к ней все специи, соль, сахар, чеснок, влить уксус, перемешать. Перчик чили очистить от семян, мелко нашинковать, добавить в общую массу.

Оставить на 10 минут под крышкой на кухонном столе, затем разложить по стерильным банкам, сверху влить масло, закатать стерильными крышками.

Банки поставить в холодильник и через сутки закуска готова.

Салат из свеклы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы.

Свекольный салат — Общие принципы и способы приготовления

Свекольный салат — звучит очень просто. Этот овощ из свеклы слишком простой, он хоть и винегретная «прима», но все же не авокадо и даже не апельсин. Казалось бы – чем она может удивить настоящего гурмана? Но нет, может быть! И доказательством этому могут служить наши рецепты.

Но сначала несколько слов похвалы об этом корнеплоде – настоящей кладовой полезных веществ. В его составе есть место белкам и жирам, клетчатке, красителям, органическим кислотам. Свекла также содержит много сахаров, ценных витаминов и минералов. Не будем их перечислять, это может занять очень много времени, отметим только, что минеральные соли, содержащиеся в свекле, находятся в соотношении, которое очень хорошо усваивается человеком, и конкурентов у нее просто нет. Именно поэтому это не просто вкусный и оригинальный овощ, но и лекарство от многих болезней, кроме того, отличный компонент диеты.

В общем, это настоящий чудо-овощ, давайте скорее займемся приготовлением салатов и устроим настоящий свекольный «фейерверк», чтобы в полной мере ощутить пользу оригинального корнеплода.

Салат из свеклы — Приготовление пищи

Свекла в виде репы вкуснейшая, пышная «красота», но среднего или мелкого размера. Выбирая крупный экземпляр, вы рискуете нарваться на кормовой вариант, жесткий и совсем не вкусный. Перед приготовлением тщательно промойте ее, ничего не режьте – просто положите свеклу в кастрюлю и залейте водой. Варить на медленном огне, следя, чтобы вода не выкипела. Сколько варить свеклу? Это зависит от сорта и размера, но в целом около 1,5-2 часов. По окончании варки обязательно слить воду, остудить и очистить. Еще один способ приготовления – запекание в духовке или чудесной духовке. Заверните его в пергаментную бумагу или фольгу – так он пропечется быстрее и равномернее, а готовность можно проверить, проткнув прямо через фольгу. Салат из свеклы — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из свеклы с орехами и черносливом

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит устраивать себе разгрузочные дни: ни мяса, ни майонеза, заправляем только сметаной. Несмотря на это, салат и вкусный, и питательный, и очень полезный. Кунжут только добавит ему полезных свойств, ведь недаром он входил в состав легендарных эликсиров бессмертия в древности.

Ингредиенты

Свекла (2 штуки среднего размера), куриные яйца (2 штуки), грецкие орехи (ядра, 50 г), сметана (2 столовые ложки), семечки (1 горсть очищенных), чеснок, кунжут, соль.

Способ приготовления

Свекла вареная натереть на терке. Орехи измельчаем ножом, отправляем к свекле, туда же добавляем кунжут и семечки. Натереть вареное яйцо и еще один желток. Чеснок через чеснок, все хорошо перемешать со сметаной и выложить в салатник. Сверху украшаем оставшимся белком, кунжутом и семечками. У вас обязательно получится замечательная картинка, яркая и веселая, и, без сомнения, очень вкусная.

Рецепт 2: Салат из корейской свеклы

Корейская свекла — один из тех салатов, в которых используются только сырые овощи, даже если это корнеплоды. Секрет приготовления корейских салатов заключается в индивидуальном подборе специй для маринада и особом способе приготовления растительного масла.

Состав: Свекла (1 кг), чеснок (30 г), перец черный молотый, масло растительное, уксус, соль.

Способ приготовления

Свеклу натереть на крупной специальной терке в виде длинной тонкой соломки. Добавить уксус, толченый чеснок, перец, немного посолить. Если времени на маринование мало, поставьте салат на водяную баню, тем временем приготовьте сливочное масло: разогрейте его до состояния «дым» на сковороде и влейте к свекле. Дать остыть и поставить в холодильник на 10-12 часов. Если рецепт выполнить очень точно, то получается пикантный кисло-сладкий салат, отличная закуска к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт 3: Салат из свеклы с луком и яблоками

Свекла сочетается со многими ингредиентами, но в данном случае мы выбираем яблоко. Маленькая хитрость — и какой результат!

Состав: Свекла (300 г), лук репчатый (1 шт), яблоко, тмин, хрен, кислый сок (например, яблочный), сахар, соль. Растительное масло или сметана для заправки.

Способ приготовления

Овощи чистим и натираем на мелкой терке, яблоки нарезаем мелкой соломкой. Перемешиваем продукты, заправляем солью, сахаром, кислым соком, заправляем растительным маслом или сметаной.

Рецепт 4: Свекла с сыром и чесноком

Если вы по натуре «сырная душа», обратите внимание на этот простой, но интересный салат, который будет лучше и привлекательнее смотреться в порционных салатницах. Вместо сыра можно использовать сыр.

Ингредиенты : свекла (1 килограмм), твердый сыр (200 гр.), чеснок, одна луковица, майонез (180 гр.).

Способ приготовления

Вареную свеклу нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать. Сыр или творог натереть на мелкой терке. Смешать свеклу и чеснок, заправить майонезом, выложить горкой в ​​порционный салатник. Сверху насыпать сыр. Вот и все – наслаждайтесь обычным салатом с необычным сырным вкусом. Этот салат можно приготовить и из маринованной свеклы.

Салат из свеклы — полезные советы опытных кулинаров

— Хранить приготовленные корнеплоды в холодильнике не более 2 суток. Затем он теряет свои вкусовые свойства и начинает сохнуть.

— Если вам все-таки попалась не очень сладкая свекла, не расстраивайтесь. Добавьте к нему немного сахара, и его вкус улучшится.

Как заморозить свеклу {для вкуса свежих овощей всю зиму}

Автор: Автор Ally

Опубликовано Последнее обновление:

987
акции

Перейти к рецепту

Узнайте, как заморозить свеклу на пике свежести, чтобы использовать ее в течение всей зимы. Этот простой способ консервирования свеклы вы будете использовать снова и снова.

Это время года! Урожай! Огород ломится от свеклы, и вы буквально не думаете, что сможете съесть еще одну свежую свеклу.

Может, это не твой сад. Может быть, это огород твоей мамы, а у тебя все еще полно свеклы.

В моем случае это моя мама, она постоянно дарит мне ВЕДРА свеклы. Вместо того, чтобы выбрасывать их, я сохраняю их, чтобы у нас была как можно ближе свежая выращенная на грядке свекла до следующего года!

Это руководство посвящено сохранению свежести.

Перейти к:

  • Советы + подсказки
  • Ингредиенты
  • Как сделать
  • Когда готов к употреблению
  • Рекомендуемые инструменты
  • Если вам нравятся мои инструкции, посмотрите их!
  • 📖 Рецепт для печати
  • Прикрепите это руководство, как заморозить свеклу!

Советы и хитрости

№ 1 —> Выбирайте свежую твердую свеклу, тяжелую для своего размера, и пропускайте мягкую или волнистую свеклу.

№ 2 —> Наденьте фартук или хотя бы снимите свою любимую повседневную серую толстовку. Спроси меня, откуда я знаю! Ha (свитер RIP)

№ 3 —> Попробуйте купить свежую свеклу местного производства! Спросите своих друзей-садоводов, загляните на фермерский рынок и т. д. По моему опыту, свежая свекла вкуснее, чем купленная в магазине.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ингредиенты

  • Свек
  • Оливковое масло
  • Соль
  • ПЕСП

Как сделать

  1. Предварительно разгром сковороде, сбрызнув дно формы оливковым маслом.
  2. Срежьте зелень со свеклы, оставив около 2,5 см стеблей прикрепленными, это помогает предотвратить кровотечение свеклы во время приготовления.
  3. Соскребите грязь  и мусор со свеклы, она не должна быть идеальной, просто соберите как можно больше.
  4. Поместите свеклу в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Как только вся свекла будет покрыта оливковым маслом, посолите и поперчите ее по вкусу.
  5. Накройте форму для выпечки прочной фольгой или крышкой и поместите в духовку.
  6. Запекайте свеклу при 400f в течение 1–1,5 часов. Это будет зависеть от размера свеклы. Свекла готова, если ее легко проткнуть вилкой.
  7. Достаньте свеклу  из духовки и дайте ей остыть в форме для выпечки, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.
  8. После того, как свекла остынет, поместите ее под холодную воду и протрите кожицу, чтобы удалить.
  9. Нарежьте или нарежьте жареную свеклу по желанию.
  10. Упакуйте подготовленную свеклу в порции, подходящие для вашей семьи или требования рецепта. Для нас это 3 порции стакана. Я оставляю крошечные свеклы целыми и кладу 5 штук в пакет на несколько дней, пока готовлю свекольный салат.

When ready to eat

Here’s где происходят чудеса!

Если вы собираетесь подавать свеклу холодной:

  • положите пакет со свеклой на стол, чтобы она оттаяла в течение нескольких часов.
  • разморозьте пакет со свеклой в холодильнике на ночь.

Если вы собираетесь подавать свеклу теплой/горячей:

  • положите ее в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи, пока она не достигнет желаемой температуры, регулярно помешивая.
  • Положите свеклу в маленькую форму для запекания, накрытую фольгой, и поместите ее в духовку вместе с остатками ужина, чтобы она разогрелась.
  • Высыпьте свеклу в кастрюлю с решеткой для варки на пару, добавьте немного воды и пропарьте свеклу до желаемой температуры.

Жаровня

Я много говорил о наших неглубоких полноразмерных жаровнях. Возможно, это одна из самых часто используемых нами кухонных принадлежностей. Я купил свой в магазине товаров для ресторанов, но вы можете купить жаровню на Amazon.

Прочная оловянная фольга

Колени пчел. Терпеть не могу хлипкую фольгу, которая рвется, как только на нее смотришь. Сверхмощный материал выдерживает многократное открывание и проверку посуды и не порвется, как только вы завернете его за угол.

Овощерезка

Это похоже на сыр, в конце концов, любой нож порежет. Да, но правильный нож для работы имеет огромное значение. У меня артрит доминирующей руки, так что любой нож, который может облегчить мне задачу, заставляет меня готовить! Этот овощерезка очень похожа на мою.

Если вам нравятся мои инструкции, посмотрите их!

📖 Рецепт для печати

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
1 час 30 минут

Дополнительное время:
20 минут

Общее время:
1 час 55 минут

Используйте этот простой рецепт, чтобы заморозить свежую свеклу на всю зиму. Это простое руководство покажет вам, как приготовить, как заморозить и как разморозить свежую садовую свеклу.

Ингредиенты

  • 10 — 15 свеклы
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Подготовка к заморозке:
  1. Разогрейте духовку до 400f и подготовьте форму для выпечки, сбрызнув дно формы оливковым маслом, затем отложите на время.
  2. Срежьте зелень со свеклы, оставив примерно 1 дюйм стеблей.
  3. Смыть грязь и мусор со свеклы.
  4. Поместите свеклу в подготовленную форму для запекания. Сбрызните большим количеством оливкового масла и перемешайте свеклу, чтобы покрыть ее. Как только вся свекла будет покрыта, щедро посолите и поперчите ее.
  5. Накройте форму для выпечки плотной фольгой и поставьте в духовку.
  6. Запекайте свеклу при температуре 400f в течение 60-90 минут или дольше, в зависимости от размера свеклы. Свекла готова, когда ее можно легко проткнуть вилкой.
  7. Дайте свекле остыть в форме для запекания, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
  8. Включите холодную воду и держите свеклу под струей холодной воды. Потрите, чтобы очистить кожицу и стебли.
  9. Нарежьте или нарежьте свеклу по желанию.
  10. Готовую свеклу расфасуйте по порциям, подходящим для вашей семьи или рецептов. Поместите пакеты в морозильную камеру до готовности к использованию.

Приготовление к употреблению:

  1. Достаньте свеклу из морозильной камеры и разморозьте по желанию.
Ура вкусной и здровой пище!