Салат из свеклы и помидор на зиму рецепт с фото очень вкусный: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Свекольный салат на зиму рецепт с фото

Свекольный салат на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

1. Свеклу очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый очищаем, режем тонко соломкой.

2. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем свеклу и обжариваем в течение 10 минут.

3. Помидор моем, трем на терке, мякоть натирается, а шкурка остается в ладошке.

4. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем небольшими кубиками.

5. Томатную мякоть и перец выкладываем к свекле, перемешиваем, тушим на небольшом огне примерно 7-10 минут.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к остальным ингредиентам а заодно добавляем соль и сахар, наливаем уксус. Тушим 2-3 минуты.

7. Раскладываем овощи в предварительно простерилизованные банки, герметично закатываем жестяными крышками.

Хранить заготовки нужно в погребе.

Пусть зима не будет суровой!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Заготовки на зиму

Салаты на зиму

Помидоры с чесноком пошагово

Свекла на зиму заготовки приготовление пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Лук на зиму

Помидоры с перцем

Маринованные помидоры на зиму домашние рецепты

Вегетарианство

Помидоры с чесноком на зиму

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд быстро просто

Болгарский перец с луком

Помидоры с луком на зиму

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский салат на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Сахар, Уксус

Салат со свеклой на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Всегда доступная и полезная свекла почему-то иногда остается вне нашего внимания в период заготовок более популярных и любимых овощей и фруктов. Совершенно напрасно мы отодвигаем на второй план рецепты с этим замечательным корнеплодом, а ведь из нее можно приготовить вкуснейшие салаты на зиму. А вот вам еще один бесспорный аргумент в пользу таких салатов со свеклой – при термической обработке она не теряет свои полезные свойства! А это значит, что даже в маленькой баночке мы сможем сохранить целую «охапку» микроэлементов и витаминов!

Ингредиенты для приготовления свекольного салата на зиму:

  • свекла винегретная – 1,5 кг
  • перец сладкий – 1,5 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • подсолнечное рафинированное масло – 300 мл
  • сахар – 10 ст.л.
  • уксус – 9 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.

Рецепт приготовления салата со свеклой на зиму:

Перед тем как приступить к приготовлению, необходимо подготовить всё то, что понадобится для закатывания (стерилизованные сухие и чистые стеклянные банки, жестяные или самозакручивающиеся крышки и проч. ) и непосредственно подготовить все овощи для измельчения. Их необходимо тщательно вымыть, избавив от загрязнений и потемневших мест, обрезать неподходящие для консервирования части, кожуру, плодоножки и семена. Сладкий перец и лук для этого салата лучше всего нарезать руками, а для измельчения свеклы можно воспользоваться бытовой кухонной техникой. Итак, нарезать перец кубиками или продолговатыми брусками.

Помидоры разрезать пополам, удалить при необходимости позеленевшую плотную часть возле плодоножки. Помидорные половинки измельчить блендером или прокрутить на мясорубке для получения томатного пюре.

Репчатый лук нарезать не очень тонко, средними полу- или четверть кольцами.

Свеклу натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Овощи подготовлены – можно приступать к приготовлению свекольного салата на зиму!

В большую кастрюлю перелить полученное томатное пюре, всыпать сахар и соль, переложить свеклу. Довести до кипения томатное пюре, а затем поставить огонь на «минимум» и дать свекле пустить сок, чтобы следующие 10-15 минут свекла потушилась в собственном соку. При этом не забываем все время помешивать.

Через 10-15 минут добавить репчатый лук, продолжать тушение салата 5-7 минут, слегка увеличив пламя огня.

Переложить измельченный сладкий перец, влить растительное масло. Начиная с этого этапа время варки салата– 20 минут (огонь средний).

За 5 минут до завершения процесса добавить в салат со свеклой уксус, перемешать, дать закипеть.

Теперь горячий свекольный салат можно уложить в стеклянные банки на зиму, слегка утрамбовывая и следя за тем, чтобы свекла в банке находилась в достаточном количестве овощного сока.

Еще одно замечательное свойство этого салата со свеклой заключается в том, что такую заготовку на зиму можно использовать как заправку для красного или украинского борща, ведь все необходимые овощи – лук, перец, свекла уже готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму
  • ,

  • рецепты из свеклы
  • ,

  • салаты консервированные на зиму

Салат из помидоров и свеклы.

Всего через неделю мы вернемся в Умбрию, Италия, и проведем три месяца в нашем каменном фермерском доме. Мы будем в Италии чуть больше недели, прежде чем прибудет кто-то из нашей семьи, и мы планируем немного попутешествовать с ними. Так как я хочу насладиться их визитом, я усердно работаю, чтобы запланировать некоторые рецепты заранее. На самом деле, этот рецепт планируется опубликовать позже в сентябре, когда я буду в Апулии с мужем, зятем и его девушкой. Теперь, когда дата нашего итальянского путешествия приближается, я действительно с нетерпением жду возвращения в Италию и в наш дом. Хотя я буду скучать по нашей семье и моим цыплятам здесь, я знаю, что моя дочь и ее семья хорошо позаботятся о моих цыплятах, чтобы я мог поехать в Италию, зная, что оставляю их в надежных руках.

Нашему саду всего год, поэтому мы только изучаем лучшие растения для выращивания в нашем районе. Мы посадили самые разные помидоры, в том числе несколько великолепных помидоров семейной реликвии, и наши помидоры процветают на наших приподнятых грядках. Этим летом мы полностью наедаемся спелыми помидорами, собранными в саду еще теплыми, так как наш вегетационный период очень ограничен. Скоро мы будем ограничены месяцами безвкусных помидоров из продуктового магазина, поэтому мы хотим наслаждаться этими вкусными помидорами, пока можем. В последнее время я приготовила почти все версии томатного салата, которые только можно придумать, но этот салат, сочетающий в себе жареную свеклу и помидоры семейной реликвии, стал одним из наших любимых. Я мог бы легко насладиться этим салатом на ужин в качестве основного блюда, подаваемого вместе с хрустящим итальянским хлебом. Есть что-то притягательное в сочетании земляной, сладкой свеклы, спелых ароматных томатов и сливочного козьего сыра, что делает этот салат неотразимым. Вы также можете подать этот салат на подушке из зелени или посыпать салат вареными зернами, такими как ячмень или фарро, или нарезанной на гриле куриной грудкой, чтобы сделать салат более сытным, если вы предпочитаете.

Ингредиенты

  • 2 средних красных свеклы
  • 2 средние золотые свеклы
  • 4 средних и крупных помидора семейной реликвии
  • 1/2 чашки разрезанных пополам помидоров черри

Для обслуживания:

  • 3/4 стакана крошки из козьего сыра
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей мяты
  • 1/3 чашки слегка обжаренных кедровых орехов
  • Оливковое масло экстра вирджин
  • Выдержанный бальзамический уксус
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите свеклу на противень, застеленный фольгой.
    2. Запекайте свеклу, пока она не станет мягкой, от 45 минут до часа.
    3. Охладить до комнатной температуры, затем очистить и нарезать свеклу.
    4. Разложите свеклу и помидоры на блюде, затем посыпьте крошками из козьего сыра, петрушкой, мятой и кедровыми орешками.
    5. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
    6. Обильно приправьте солью и перцем и подавайте.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 270 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 20 мг Натрия: 318 мг Углеводов: 13 г Волокна: 3 г Сахаров: 9г белка: 12 г

Рецепт летнего салата из свеклы (салат из свеклы и помидоров)

Перейти к рецепту

Этот рецепт летнего салата из свеклы посвящен лучшим фермерским продуктам. Наслаждайтесь летом на тарелке с салатом из свеклы и помидоров с зеленью, ячменем и свежим винегретом.

После долгой зимы на Среднем Западе летом нет ничего вкуснее, чем большой свежий салат, приготовленный из лучших продуктов. Вы знаете, я люблю большую тарелку свежей клубники и авокадо с жареным козьим сыром.

А когда у вас есть отличные овощи из вашего сада или с фермерского рынка, «салат» действительно должен состоять из чего-то большего, кроме нарезки, выкладывания на тарелку и сбрызгивания цитрусовой заправкой для салата.

Многие из нас обычно думают о свекле как о зимнем овоще. Но поскольку они мои любимые овощи, я обнаружил, что они могут переходить и в более теплую погоду, особенно в сочетании с помидорами.

Этот рецепт летнего салата из свеклы делает звезду из свежих продуктов и трав, с небольшим количеством ячменя для придания текстуры и клетчатки.

Что вам понадобится для этого рецепта летнего салата из свеклы:

  • свекла — вам понадобятся 3 средние свеклы любого сорта для этого рецепта салата из свеклы и помидоров. Я объясню вам, как жарить их ниже!
  • Помидоры семейной реликвии – Мне нравится разнообразие крупных помидоров, нарезанных ломтиками, и более мелких помидоров черри, но используйте все, что вам доступно. Купите очень большие для копченого лосося BLT и маленькие для пузырчатых помидоров.
  • зелень – Мне нравится сочетание свежей петрушки и базилика, но подойдет и то, и другое. Вы также можете добавить немного тимьяна и/или розмарина в этот томатно-свекольный салат, если он у вас есть. Любые дополнительные травы можно добавить в маффины для завтрака.
  • перловая крупа – Мне нравится добавлять небольшое количество перловой крупы в этот рецепт летней свеклы. Он добавляет еще один компонент текстуры, а также увеличивает содержание клетчатки в этом блюде. Если вы любите ячмень, вам понравится и мой ячмень в мультиварке!
  • оливковое масло – для приготовления винегрета, поэтому используйте оливковое масло высокого качества.
  • лимонный сок — это основной вкусовой компонент винегрета, поэтому вам обязательно понадобится для этого свежий лимонный сок (купите несколько лишних и приготовьте лимонные блины на бранч в эти выходные!).
  • соль и перец – для приправы винегрета.

Как запечь свеклу для этого салата из свеклы и помидоров:

Запечь свеклу для этого летнего салата из свеклы, это действительно САМАЯ ПРОСТАЯ вещь! Я делаю это почти каждую неделю, потому что на обед у меня часто есть салат из свеклы и йогурта.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту, а затем возьмите противень с бортиками. Срежьте все стебли и зелень со свеклы, а затем хорошо почистите свеклу (кожуру можете оставить).

Разложите большой лист алюминиевой фольги и положите на нее свеклу. Сбрызните свеклу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем .

Если у меня есть свежий тимьян (может быть, оставшийся от бутербродов с прошутто), я также бросаю несколько веточек тимьяна поверх свеклы, но это необязательно для этого летнего рецепта со свеклой.

Заверните свеклу в фольгу так, чтобы вся она была в пакете, и поместите пакет на противень.

Отправить в духовку и запекать, пока свекла не станет мягкой (это означает, что кончик ножа для очистки овощей очень легко входит и выходит из свеклы).

Точное время приготовления по этому летнему рецепту со свеклой зависит только от размера вашей свеклы. На маленькие свеклы может уйти 30–45 минут, а на очень большие — до 90 минут.

Когда свекла станет мягкой, достаньте ее из духовки и дайте остыть в пакете примерно 10–15 минут. Но не позволяйте им полностью остыть, иначе стереть кожицу будет очень сложно (узнал это на собственном горьком опыте!).

Когда свекла немного остынет, аккуратно сотрите с нее кожицу бумажными полотенцами . Затем они готовы к нарезке для салата из свеклы и помидоров!

Винегрет для этого летнего рецепта со свеклой немного нетрадиционный:

Основное соотношение винегрета, которому меня учили в кулинарной школе, это 3 части масла на 1 часть кислоты . Но по мере того, как вкусы меняются, все больше и больше поваров экспериментируют с этим в соответствии со своими предпочтениями.

Лично я предпочитаю более кислую заправку для этого рецепта летнего салата из свеклы. Он легче, свежее и немного полезнее, поскольку не так сильно зависит от масла.

Я думаю, что богатый землистый вкус свеклы прекрасно сочетается с заправкой, состоящей из равных частей масла и лимонного сока , вот как я заправил этот салат из свеклы и помидоров.

Другие заправки для этого томатно-свекольного салата включают заправку мисо и заправку из феты.

С чем подавать этим летом салат из помидоров и свеклы Рецепт:

Хотя я практически могу съесть большую порцию этого салата из свеклы и помидоров как самостоятельное блюдо, он также отлично подходит в качестве гарнира к основному блюду.

Пицца и салат — классическое сочетание, а пицца с курицей и пицца с картофелем — два фаворита, которые можно сочетать с этим рецептом летнего салата из свеклы.

Если вы хотите сочетать ее с пастой, моя паста со сливочным лососем — очень популярный выбор.

Мне также нравится сочетать этот летний рецепт со свеклой, бутербродами с лососем, ребрышками в мультиварке (не забудьте о сухой протирке для ребрышек) и курицей, маринованной в пахте.

Если у вас в саду есть перец шишито, попробуйте мой перец шишито в пузырях и соус для макания!

Еще больше рецептов отличных летних салатов:

Когда температура поднимается, нет ничего вкуснее холодного свежего салата – для гарнира или основного блюда!

  • Салат с кукурузой Элоте
  • Салат из капусты с семенами сельдерея
  • Салат с макаронами и морепродуктами
  • Салат с азиатской лапшой

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы, стебли удалить, очистить
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола, разделить
  • 1/4 стакана перловой крупы
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 помидора среднего размера, нарезанные ломтиками
  • 1/2 стакана помидоров черри семейной реликвии, если они большие, разрезать пополам
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей зелени (я использовала смесь петрушки и базилика)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой. Поместите свеклу на сковороду; сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Оберните свеклу фольгой, чтобы сформировать пакет. Переместите в духовку и готовьте от 45 до 60 минут или до мягкости (см. Совет домашнего шеф-повара). Достаньте из духовки и дайте постоять в пакете 10–15 минут или пока свекла не остынет достаточно, чтобы ее можно было брать в руки, но не полностью. Затем осторожно с помощью бумажных полотенец сотрите кожуру со свеклы. Тонко нарежьте свеклу.
  2. Тем временем приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке и дайте остыть.
  3. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оставшиеся 3 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, пока они хорошо не смешаются.
  4. Разложите помидоры и свеклу на сервировочном блюде. Посыпать зеленью и ячменем. Полить винегретом и сразу подавать.

Примечания

Совет от домашнего шеф-повара: Точное время приготовления зависит от размера вашей свеклы. Маленькие свеклы могут занять 30-45 минут, тогда как очень большие свеклы могут занять до 9 минут.0 минут.

Рекомендуемые продукты

Foxes Love Lemons, LLC является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет дополнительных затрат.

  • Венчик

  • Мерные ложки

  • Ножи для овощей

  • Разделочная доска

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 171 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 0 мг Натрия: 275 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахара: 6 г Белков: 2 г

Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.

Ура вкусной и здровой пище!