Салат с дайконом и крабовыми палочками рецепт: Салат с дайконом и крабовыми палочками.

Салат с дайконом и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Elfooboo/Анастасия Королевская .

Elfooboo/Анастасия Королевская

@Elfooboo

Иркутск, Анастасия К.

Простой и легкий, свежий и хрустящий🥰

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

25 минут

6 порций

  1. 300 гр дайкона

  2. 1 большой огурец

  3. 200 гр крабовых палочек

  4. 2-3 яйца

  5. 4 ст. л. сметаны

  6. 2 ст.л. соевого соуса

  7. 2 зубчика чеснока

  8. по щепотке Сахар, черный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Семененко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Elfooboo/Анастасия Королевская

@Elfooboo

Иркутск, Анастасия К.

инстаграмм
@elfooboo

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат с ананасами, курицей, кукурузой

Бутерброды с ананасами и сыром

Салат с копчёной колбасой и солёными огурцами

Бутерброды с красной икрой

Салат из дайкона — 8 пошаговых рецептов

Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.

Содержание

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с дайконом и курицей
  3. Вкусный салат с дайконом и филе
  4. Салат с дайконом и морковью и яблоком
  5. Салат из дайкона с морковью
  6. Салат из дайкона и яблока
  7. Салат с дайконом и крабовыми палочками
  8. Салат из свежих овощей с дайконом
  9. Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом
  10. Советы для приготовления салатов из дайкона

Рецепты приготовления

В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.

Салат с дайконом и курицей

Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 400 гр. дайкона,
  • 150 гр. твердого сыра,
  • 100 гр. курицы,
  • 1 ст.л. натертых грецких орехов,
  • майонез,
  • зелень петрушки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
  2. Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
  3. Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.

Вкусный салат с дайконом и филе

Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 150 гр.
  • Редька дайкон — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
  2. Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.

Салат с дайконом и морковью и яблоком

Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Яблоко – 180 гр.
  • Лук фиолетовый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкус
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
  • Горчица в зернах – 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
  2. Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
  3. Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
  5. Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.

Салат из дайкона с морковью

Ингредиенты:

  • Дайкон — 300 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чеснок— 4 зуб.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укроп, петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  2. Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
  3. Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.

Салат из дайкона и яблока

Ингредиенты:

  • Дайкон — 1/3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
  2. С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
  3. Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
  4. В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.

Салат с дайконом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Дайкон – 200гр.
  • Крабовые палочки – 200гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
  2. Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
  3. Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
  4. Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.

Салат из свежих овощей с дайконом

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки дайкон;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 огурца;
  • Листья салата по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • Укроп или другая зелень по вкусу;
  • 1 стебель сельдерея;
  • Соль по вкусу;
  • лимонный сок;
  • масло растительное.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
  2. Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
  4. Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.

Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Дайкон – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 5 ст. л.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Рисовый уксус – 2 ст. л;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Зелень укропа и петрушки для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
  2. Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
  3. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
  4. Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
  5. Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
  6. Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
  7. Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
  8. Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
  9. Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.

Советы для приготовления салатов из дайкона

Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.

Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.

Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.

рецептов салатов | Daily Cooking Quest

 — 38 комментариев

Индонезийский салат, который подается с потрясающим арахисовым соусом с привкусом тамаринда, сладостью пальмового сахара, умами из креветочной пасты и перцем чили.

Подробнее

 — 26 комментариев

Какая ваша любимая заправка? У меня японская кунжутная заправка (胡麻和え — goma ae). Эта сверхлегкая заправка заставляет сиять даже самую скромную зелень.

Читать дальше

 — 5 комментариев

Очень простой 15-минутный японский салат с крабовыми палочками, грибами эноки, зеленым луком и невероятно вкусной, но простой майонезной заправкой васаби.

Подробнее

 — Оставьте комментарий

Мне очень нравится эта острая заправка из лайма, я думаю, что она прекрасно сочетается с разнообразными салатами. Он бывает сладким, соленым, кислым, острым, а с добавлением рыбы…

Подробнее

 — Оставить комментарий

Это хороший способ насладиться хорошим куском говядины, такой как филе или вырезка. Говядина тонко нарезана и лишь слегка бланширована, поэтому она должна оставаться нежной и…

Подробнее

 — Оставить комментарий

Лето — идеальный повод насладиться освежающим салатом, особенно когда он достаточно здоровенный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве еды. Я думаю, что нет вкуснее обеда…

Подробнее

 — 2 комментария

Кокос всегда присутствует в индонезийской кухне, начиная от кокосового молока, кокосового масла, кокосовой воды и заканчивая мякотью кокоса. Почти ничего не тратится впустую, у нас даже есть…

Подробнее

 — Оставьте комментарий

Манго определенно в сезоне прямо сейчас. Последнее, что я проверил, у меня есть не менее трех разных сортов на выбор. Никогда не могу сдержать себя, когда…

Подробнее

 — 4 комментария

Гадо-гадо и печел — два самых популярных овоща в арахисовом соусе по всей стране. Gado-gado почти всегда едят как есть, но pecel иногда едят как…

Подробнее

 — 4 комментария

Простой японский картофельный салат со сливками и вкусным вкусом. Советы и рекомендации по созданию идеального салата. И с дополнительными надстройками для персонализации вашего салата.

Подробнее

 — 3 комментария

В японских ресторанах быстрого питания в Индонезии обычно подают намасу (салат из дайкона и моркови) вместе с основным блюдом, особенно в блюдах, обжаренных во фритюре, таких как ton katsu, 9007 …

Подробнее

 — 5 комментариев

Я не большой любитель салатов, но у меня есть слабость к японскому салату, в основном из-за прекрасной кунжутной заправки. Ореховый вкус и аромат свежеподжаренных…

Подробнее

Легко: Салат Кани 2

Салат Кани – это салат из крабовых палочек в японском стиле. Основными ингредиентами являются кани (крабовые) палочки, морские водоросли и стеклянная лапша. Я гарантирую, что эта версия салата кани станет хитом на вашей следующей вечеринке.

Категория блога:  Международная, Салаты, Вегетарианская

Я уже публиковал более легкую версию салата Кани раньше. В этой версии есть некоторые дополнительные ингредиенты, такие как стеклянная лапша и огурцы, которые придают большую свежесть и аромат.

Основной ингредиент, палочка кани, представляет собой японский тип крабовых палочек, которые легко распадаются на тонкие пряди без использования ножа. Вы можете найти этот тип крабовых палочек в отделе замороженных продуктов азиатского продуктового магазина, ищите слово «кани» на упаковке.

Ингредиенты для этого салата трудно найти в наших продуктовых магазинах. Скорее всего, вам придется совершить поездку на азиатский рынок, но оно того стоит!

Еще один редкий ингредиент для этого салата – икра масаго. Найдите его в морозильной камере вашего азиатского продуктового магазина. Всегда храните его в морозильной камере, он всегда используется прямо из морозильной камеры. Если вы не можете его найти, замените его поджаренными семенами кунжута.

Примечания:

— Салат Кани дает простор для вашего творчества, поэтому вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие удалять по своему вкусу. Я делаю этот салат уже много лет и, кроме ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, добавляю морковь, дайкон, зеленый лук, кунжут.

— Хотя, если вы никогда раньше не готовили салат с кани, было бы неплохо придерживаться рецепта.

— Заправка для этого салата по сути одна из многих разновидностей знаменитого соуса Юм-Юм. Это безумно вкусно.

— Есть еще одна причина, по которой этот салат является отличным выбором для вечеринки: некоторые ингредиенты можно приготовить заранее, например, лапшу, заправку, крабовые палочки.

Салат Кани 2

Чтобы накормить компанию:

  • 1 упаковка сладкой картофельной (или рисовой, или стеклянной) лапши (около 12 унций сухой лапши)
  • 1 большой английский огурец без косточек
  • 1 упаковка кани-стиков (16 унций)
  • 1 средняя порция салата из морских водорослей (около 1,5 чашки)
  • 3 столовые ложки икры масаго (замороженной), замените жареными семенами кунжута

Заправка:

  • 1 стакан хорошего майонеза, например, Hellman’s (или японский Kewpie)
  • 3 ч. л. рисового уксуса
  • 3 ч. л. кунжутного масла (мой любимый бренд — Kadoya)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2–3 ст. л. соуса шрирача (или другого острого соуса чили)

    — Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки. Попробуйте, отрегулируйте сахар или уксус по своему вкусу.

    — Приготовить лапшу согласно инструкции, тщательно промыть холодной водой, слить воду. Добавьте чайную ложку безвкусного оливкового масла, чтобы они не слиплись.

    — Подготовьте палочки кани: снимите пластиковую оболочку с каждой палочки кани, затем, скручивая руками, порвите палочки, чтобы разделить их на нити.

    — Подготовьте огурец: нарежьте его на спички, затем добавьте примерно 1 чайную ложку соли и оставьте на 5-10 минут. После этого промойте в холодной воде, затем слейте и хорошо отожмите, чтобы удалить всю воду.

    — Для сборки салата: в стеклянную прямоугольную форму для запекания (желательно с пластиковой крышкой для удобства транспортировки) выложить всю лапшу. Если они слиплись, добавьте столовую ложку воды или соевого соуса с низким содержанием натрия, они развалятся.

    — Поверх лапши распределить отжатые из воды огурцы. Немного полить соусом.

    — Равномерно уложите слой кани (крабьих палочек). Щедро полить соусом.

    — Поверх кани положите слой салата из морских водорослей.

    — Этот шаг необязателен: используйте другие концы двух вилок для перемешивания и взбивания слоев.

    — Топ с икрой масаго. Не нужно заранее доставать масаго из морозилки. На самом деле с масаго лучше работать замороженным. Я использовал вилку, чтобы взбить, а затем посыпать ряд на салат. И, да, масаго много не бывает ИМХО 😉

    — Наслаждайтесь!

    

    ******************************************************* ******************************************************* ******************************

    В картинках

    ням ням соус это 🙂

    Вот так лапша из сладкого картофеля выглядит в магазине.

Ура вкусной и здровой пище!