Содержание
Салат с дайконом и крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Elfooboo/Анастасия Королевская .
Elfooboo/Анастасия Королевская
@Elfooboo
Иркутск, Анастасия К.
Простой и легкий, свежий и хрустящий🥰
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
25 минут
6 порций
300 гр дайкона
1 большой огурец
200 гр крабовых палочек
2-3 яйца
4 ст. л. сметаны
2 ст.л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
по щепотке Сахар, черный перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Семененко и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Elfooboo/Анастасия Королевская
@Elfooboo
Иркутск, Анастасия К.
инстаграмм
@elfooboo
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат с ананасами, курицей, кукурузой
Бутерброды с ананасами и сыром
Салат с копчёной колбасой и солёными огурцами
Бутерброды с красной икрой
Салат из дайкона — 8 пошаговых рецептов
Дайкон – японская редька, сочный и хрустящий на вкус овощ белого цвета, продолговатой формы. Салаты с редькой мало известны в наших странах, и очень зря, ведь это — полезный корнеплод, богат многими витаминами, микроэлементами и полезными свойствами. Имеет изумительный вкус, в отличии от обычной редьки, совсем не горчит.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Салат с дайконом и курицей
- Вкусный салат с дайконом и филе
- Салат с дайконом и морковью и яблоком
- Салат из дайкона с морковью
- Салат из дайкона и яблока
- Салат с дайконом и крабовыми палочками
- Салат из свежих овощей с дайконом
- Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом
- Советы для приготовления салатов из дайкона
Рецепты приготовления
В салате, редька используется как основной ингредиент, для вкуса и разнообразия к нему добавляют еще другие овощи: морковь, капусту, сладкий перец, лук, огурец и другое. Так же добавляют различные виды мяса или рыбы, а иногда и фрукты. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов из дайкона. Ниже можете с ними ознакомиться.
Салат с дайконом и курицей
Легкое самостоятельное блюдо или отличное дополнение обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 400 гр. дайкона,
- 150 гр. твердого сыра,
- 100 гр. курицы,
- 1 ст.л. натертых грецких орехов,
- майонез,
- зелень петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Дайкон нужно вымыть, дальше с помощью овощечистки снимаем с него поверхностную кожицу и трем на крупную терку.
- Курицу отварить до готовности, после нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к натертому дайкону.
- Натираем туда же сыр, кладем майонез и перемешиваем. Выкладываем салат с дайконом и курицей в салатник, посыпаем орешками. Украшаем салат листиками петрушки. На вкус салат пикантный, но достаточно нежный.
Вкусный салат с дайконом и филе
Этот салат действительно очень простой и очень быстрый. Его можно приготовить к обеду или просто в качестве закуски. Вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 150 гр.
- Редька дайкон — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Морковь и редьку дайкон натираем на терке для корейской моркови. Отварное куриное филе нарезаем кубиками и смешиваем с морковью и дайконом.
- Добавляем нарезанные вареные яйца, измельченный зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
- В салат из яиц, куриного филе, моркови и редьки дайкон добавляем майонез или сметану и хорошо перемешиваем. Салат с редькой дайкон и курицей получается очень вкусным и сытным.
Салат с дайконом и морковью и яблоком
Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
- Дайкон – 200 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Яблоко – 180 гр.
- Лук фиолетовый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкус
- Лимонный сок – по вкусу
- Масло подсолнечное нерафинированное – 3 ст.л.
- Горчица в зернах – 2 ч.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Перед приготовлением промойте все овощи и яблоко прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожуру. Дайкон покупайте свежий, с плотной мякотью. Если овощ будет вялым, соответственно, и вкус салата будет не тот.
- Для измельчения используйте терку для корейской моркови, острый нож или обычную крупную терку. Способ измельчения выбирайте на свое усмотрение. Просто чем тоньше нарезаны ингредиенты, тем сочнее будет салатик.
- Таким же образом измельчите корнеплод моркови. Добавьте его в салатник с дайконом. Очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.
- Очищенное яблоко измельчите на терке. Сразу сбрызните его лимонным соком. Теперь приготовим заправку. В мисочке смешайте зернистую горчицу и подсолнечное масло.
- Посолите, приправьте молотым черным перцем. Если понадобится, сбрызните еще соком лимона и добавьте заправку. Перемешайте и сразу подавайте салат из дайкона с морковью и яблоком к столу.
Салат из дайкона с морковью
Ингредиенты:
- Дайкон — 300 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Чеснок— 4 зуб.
- Майонез по вкусу
- Зелень укроп, петрушка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Огурец натереть на крупной тёрке. Дайкон очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
- Натереть на крупной тёрке морковь. Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке.
- Заправить майонезом и перемешать. Соль и перец по вкусу. Можно украсить зеленью.
Салат из дайкона и яблока
Ингредиенты:
- Дайкон — 1/3 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Семена тыквенные очищенные — 1 горсть.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 2;
youtube.com/embed/tNJwfns6Zac?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Способ приготовления:
- Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.
- С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками — слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.
- Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.
- В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Уже при подаче на стол салат следует посыпать очищенными тыквенными семенами.
Салат с дайконом и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Дайкон – 200гр.
- Крабовые палочки – 200гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 15 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите дайкон от кожуры после протрите на крупную терку.
- Крабовые палочки разморозьте, после чего нарежьте квадратиками не очень крупного размера.
- Яйца отварите до полной готовности. После остудите, очистите и нарежьте на квадратики.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте майонез и посолите по вкусу. Такой салат можно подавать сразу к столу.
Салат из свежих овощей с дайконом
Ингредиенты:
- 300 гр. редьки дайкон;
- 1 перец болгарский;
- 2 огурца;
- Листья салата по вкусу;
- 1 красная луковица;
- Укроп или другая зелень по вкусу;
- 1 стебель сельдерея;
- Соль по вкусу;
- лимонный сок;
- масло растительное.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Редьку тщательно промыть, после нарезать крупной теркой. Перец болгарский так же промыть обсушить, после нарезать соломкой.
- Огурцы промыть под холодной водой, после нарезать аналогично предыдущим ингредиентам.
- Лук очистить от шелухи и нарезать. Стебель сельдерее так же нарезать. Листья салата промыть под проточной водой, после нарвать руками.
- Смешать все ингредиенты салата в одно салатнике, добавить лимонный сок, оливковое масло и соли по вкусу. Нашинковать в салат зелень. Перемешать и можно сразу подавать к столу.
Японский салат с дайконом, морковкой и яйцом
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Дайкон – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез — 5 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Рисовый уксус – 2 ст. л;
- Соль – 0,5 ч. л;
- Сахар – 1 ч. л;
- Зелень укропа и петрушки для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Дайкон почистить от кожицы и натереть на крупной терке. Положить в дуршлаг, немного посолить и оставить на 20 минут. Потом хорошо отжать.
- Нарезать мелкими кубиками лук. Залить маринадом из уксуса, смешанного с солью и сахаром. Тоже оставить на некоторое время.
- Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде. Очистить и натереть на мелкой терке только белки.
- Картофель сварить заранее и остудить его. Когда картофель сварится, его остудить и натереть на мелкой терке. Морковку можно натереть на крупной терке.
- Все продукты подготовлены, можно собирать салат. Он подается порционно. На десертную тарелочку поставить кулинарное кольцо.
- Первым слоем положить картошку, толкушкой ее примять. Для заправки смешать сметану с майонезом, промазать первый слой. Следующий слой сделать из дайкона. Тоже промазать заправкой.
- Выложить морковку. Это слой должен быть не тоньше, чем остальные. Добавить заправку. Лук отжать от маринада, выложить поверх моркови. Смазать заправкой.
- Верхний слой сделать из тертого белка. Его прижимать не нужно, а все остальные слои слегка утрамбовать толкушкой.
- Осторожно снять кольцо, подравнять слоеный салат с дайконом. Украсить зеленью. Соус подается в маленьких пиалках, порционно, как и салат.
Советы для приготовления салатов из дайкона
Заправкой для салата с редькой чаще всего является оливковое или кунжутное масло, так заправляют диетические или постные салаты. Встречаются и сметанно майонезные соусы, что делает блюдо более насыщенным. Все зависит от желания. Сверху украшают свежей зеленью и семенами кунжута.
Чаще всего в блюдах используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества.
Каждый сорт редьки придает блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.
рецептов салатов | Daily Cooking Quest
— 38 комментариев
Индонезийский салат, который подается с потрясающим арахисовым соусом с привкусом тамаринда, сладостью пальмового сахара, умами из креветочной пасты и перцем чили.
Подробнее
— 26 комментариев
Какая ваша любимая заправка? У меня японская кунжутная заправка (胡麻和え — goma ae). Эта сверхлегкая заправка заставляет сиять даже самую скромную зелень.
Читать дальше
— 5 комментариев
Очень простой 15-минутный японский салат с крабовыми палочками, грибами эноки, зеленым луком и невероятно вкусной, но простой майонезной заправкой васаби.
Подробнее
— Оставьте комментарий
Мне очень нравится эта острая заправка из лайма, я думаю, что она прекрасно сочетается с разнообразными салатами. Он бывает сладким, соленым, кислым, острым, а с добавлением рыбы…
Подробнее
— Оставить комментарий
Это хороший способ насладиться хорошим куском говядины, такой как филе или вырезка. Говядина тонко нарезана и лишь слегка бланширована, поэтому она должна оставаться нежной и…
Подробнее
— Оставить комментарий
Лето — идеальный повод насладиться освежающим салатом, особенно когда он достаточно здоровенный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве еды. Я думаю, что нет вкуснее обеда…
Подробнее
— 2 комментария
Кокос всегда присутствует в индонезийской кухне, начиная от кокосового молока, кокосового масла, кокосовой воды и заканчивая мякотью кокоса. Почти ничего не тратится впустую, у нас даже есть…
Подробнее
— Оставьте комментарий
Манго определенно в сезоне прямо сейчас. Последнее, что я проверил, у меня есть не менее трех разных сортов на выбор. Никогда не могу сдержать себя, когда…
Подробнее
— 4 комментария
Гадо-гадо и печел — два самых популярных овоща в арахисовом соусе по всей стране. Gado-gado почти всегда едят как есть, но pecel иногда едят как…
Подробнее
— 4 комментария
Простой японский картофельный салат со сливками и вкусным вкусом. Советы и рекомендации по созданию идеального салата. И с дополнительными надстройками для персонализации вашего салата.
Подробнее
— 3 комментария
В японских ресторанах быстрого питания в Индонезии обычно подают намасу (салат из дайкона и моркови) вместе с основным блюдом, особенно в блюдах, обжаренных во фритюре, таких как ton katsu, 9007 …
Подробнее
— 5 комментариев
Я не большой любитель салатов, но у меня есть слабость к японскому салату, в основном из-за прекрасной кунжутной заправки. Ореховый вкус и аромат свежеподжаренных…
Подробнее
Легко: Салат Кани 2
Салат Кани – это салат из крабовых палочек в японском стиле. Основными ингредиентами являются кани (крабовые) палочки, морские водоросли и стеклянная лапша. Я гарантирую, что эта версия салата кани станет хитом на вашей следующей вечеринке.
Категория блога: Международная, Салаты, Вегетарианская
Я уже публиковал более легкую версию салата Кани раньше. В этой версии есть некоторые дополнительные ингредиенты, такие как стеклянная лапша и огурцы, которые придают большую свежесть и аромат.
Основной ингредиент, палочка кани, представляет собой японский тип крабовых палочек, которые легко распадаются на тонкие пряди без использования ножа. Вы можете найти этот тип крабовых палочек в отделе замороженных продуктов азиатского продуктового магазина, ищите слово «кани» на упаковке.
Ингредиенты для этого салата трудно найти в наших продуктовых магазинах. Скорее всего, вам придется совершить поездку на азиатский рынок, но оно того стоит!
Еще один редкий ингредиент для этого салата – икра масаго. Найдите его в морозильной камере вашего азиатского продуктового магазина. Всегда храните его в морозильной камере, он всегда используется прямо из морозильной камеры. Если вы не можете его найти, замените его поджаренными семенами кунжута.
Примечания:
— Салат Кани дает простор для вашего творчества, поэтому вы можете добавлять одни ингредиенты, а другие удалять по своему вкусу. Я делаю этот салат уже много лет и, кроме ингредиентов, перечисленных в этом рецепте, добавляю морковь, дайкон, зеленый лук, кунжут.
— Хотя, если вы никогда раньше не готовили салат с кани, было бы неплохо придерживаться рецепта.
— Заправка для этого салата по сути одна из многих разновидностей знаменитого соуса Юм-Юм. Это безумно вкусно.
— Есть еще одна причина, по которой этот салат является отличным выбором для вечеринки: некоторые ингредиенты можно приготовить заранее, например, лапшу, заправку, крабовые палочки.
Салат Кани 2
Чтобы накормить компанию:
- 1 упаковка сладкой картофельной (или рисовой, или стеклянной) лапши (около 12 унций сухой лапши)
- 1 большой английский огурец без косточек
- 1 упаковка кани-стиков (16 унций)
- 1 средняя порция салата из морских водорослей (около 1,5 чашки)
- 3 столовые ложки икры масаго (замороженной), замените жареными семенами кунжута
Заправка:
- 1 стакан хорошего майонеза, например, Hellman’s (или японский Kewpie)
- 3 ч. л. рисового уксуса
- 3 ч. л. кунжутного масла (мой любимый бренд — Kadoya)
- 2 ч. л. сахара
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2–3 ст. л. соуса шрирача (или другого острого соуса чили)
— Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для заправки. Попробуйте, отрегулируйте сахар или уксус по своему вкусу.
— Приготовить лапшу согласно инструкции, тщательно промыть холодной водой, слить воду. Добавьте чайную ложку безвкусного оливкового масла, чтобы они не слиплись.
— Подготовьте палочки кани: снимите пластиковую оболочку с каждой палочки кани, затем, скручивая руками, порвите палочки, чтобы разделить их на нити.
— Подготовьте огурец: нарежьте его на спички, затем добавьте примерно 1 чайную ложку соли и оставьте на 5-10 минут. После этого промойте в холодной воде, затем слейте и хорошо отожмите, чтобы удалить всю воду.
— Для сборки салата: в стеклянную прямоугольную форму для запекания (желательно с пластиковой крышкой для удобства транспортировки) выложить всю лапшу. Если они слиплись, добавьте столовую ложку воды или соевого соуса с низким содержанием натрия, они развалятся.
— Поверх лапши распределить отжатые из воды огурцы. Немного полить соусом.
— Равномерно уложите слой кани (крабьих палочек). Щедро полить соусом.
— Поверх кани положите слой салата из морских водорослей.
— Этот шаг необязателен: используйте другие концы двух вилок для перемешивания и взбивания слоев.
— Топ с икрой масаго. Не нужно заранее доставать масаго из морозилки. На самом деле с масаго лучше работать замороженным. Я использовал вилку, чтобы взбить, а затем посыпать ряд на салат. И, да, масаго много не бывает ИМХО 😉
— Наслаждайтесь!
******************************************************* ******************************************************* ******************************
В картинках
ням ням соус это 🙂
Вот так лапша из сладкого картофеля выглядит в магазине.