Содержание
Салат с шампиньонами и курицей
Традиционно в преддверии новогодних праздников практически каждая хозяйка начинает составлять меню, каждый раз колеблясь, что приготовить, как лучше удивить и поразить гостей. Однако, пожалуй, наиболее распространенной проблемой является поиск нового и оригинального рецепта блюда, которого не готовила соседка, подруга, кума или другие родственники и близкие.
Сегодня мы предлагаем вам рецепт довольно простого по своему составу салата, который имеет необычную и эстетическую подачу. Именно благодаря этому он будет оригинальным, а вот приятный вкус сложится у каждого гостя благодаря удачному миксу простых ингредиентов. Итак, для салата понадобится куриная грудка, яйца, сыр, шампиньоны маринованные, лук и, конечно, майонез.
Ингредиенты
Куриное филе1 шт. |
Яйца3 шт. |
Сыр твердый150 г |
Консервированные шампиньоны200 г |
Лук1 шт. |
МайонезПо вкусу |
Приготовление
youtube.com/embed/wr9ChhFtok8″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>
1
Сначала нужно почистить лук и нарезать его маленькими кубиками. Лучше всего брать сортовой сладкий. Если у вас обычный репчатый лук, то его обязательно нужно замариновать для того, чтобы избавиться от легкой горечи.
2
Куриную грудку варим в подсоленной воде. В кипяток можно добавлять лавровый лист или горошек перца. Охлажденное филе нарезаем маленькими и аккуратными кубиками.
3
Маринованные шампиньоны нарезаем тоненькими слайсами. Их можно положить на салфетку, чтобы избавиться от нежелательной влаги.
4
Яйца варим и чистим от скорлупы, охлаждаем. После этого натираем их на мелкой терке.
5
Твердый сыр также трем на мелкой терке.
6
Когда мы подготовили все ингредиенты для салата, то можем приступить к его формированию. Для этого нам понадобится красивая сервировочная тарелка, а также кулинарное кольцо.
7
Первым слоем нашего салата станут кусочки курицы.
Аккуратно их выкладываем и все смазываем майонезом.
8
Второй слой – нарезанные шампиньоны. Равномерно разделяем их в форме и смазываем майонезом.
9
Далее выкладываем нарезанный лук.
10
Поверх лука высыпаем натертые вареные яйца. Тщательно смазываем майонезом.
11
Забираем кольцо и украшаем салат сначала тертым сыром.
12
Затем для украшения можно использовать шампиньоны и зелень, или же те продукты, которые считаете нужным использовать.
Легкий, но очень вкусный салат готов.
Похожие рецепты
Салат с сыром и курицей
Курица и сыр — это два ингредиента, которые являются беспроигрышным вариантом при создании любого салата. Курица имеет нежный и мягкий вкус, поэтому …
Салат с омлетом и курицей
Сегодня мы предлагаем вам рецепт оригинального салата с курицей и омлетом. Во-первых, он имеет нестандартный состав. Во-вторых, салат отличается . ..
Салат с курицей, грибами и огурцом
Салат, рецепт которого мы хотим вам предложить содержит достаточно простые ингредиенты. Однако, все они чрезвычайно удачно гармонируют по всем …
Салат с филе курицы
Сегодня мы вам предложим рецепт очень вкусного, простого, но в то же время нестандартного салата. В его состав входит минимальное количество …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Пошаговый рецепт с фото
7488 09.03.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Во многих рецептах салатов можно увидеть сочетание курицы, шампиньонов и сыра. Впрочем, и не только в салатах, но и во вторых блюдах, стоит только вспомнить известный всем жульен. Используя в салатах эту комбинацию продуктов и добавляя к ней разные ингредиенты, можно получить совершенно разные по вкусу салаты. В этот раз я решила приготовить салат с курицей, шампиньонами и сыром с добавлением яиц и грецких орехов.
Салат получится нежным, сочным, вкусным и, конечно же, сытным. Средняя калорийность такого салата составляет 250-270 ккал. на 100 гр.. Когда готовлю такой салат на праздничный стол, то уходит он одним из первых. Попробуйте и вы его приготовить, действительно вкусный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты для салата с курицей:
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Грецкие орехи – 50-70 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром – рецепт
Перед приготовлением салата необходимо отварить куриную грудку и яйца. Вареные яйца переложите в миску с холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Куриную грудку выложите шумовкой на тарелку. Очистите луковицу. Половину нарежьте мелкими кубиками.
Помойте и тонко нарежьте шампиньоны.
Спассеруйте на растительном масле лук до молочного цвета.
После того, как он станет мягким, добавьте шампиньоны. Посолите. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы в течение 10 минут. Жареные шампиньоны переложите в миску.
Яйца, очистите и нарежьте кубиками.
Теперь можно заняться орехами. Ядра грецких орехов подсушите на сухой сковороде либо выложите на противень и подержите в духовке 10 минут. Так они станут более хрустящими. Порубите их ножом, но не слишком мелко.
Кубиками нарежьте остывшую куриную грудку. Только что сваренная куриная грудка достаточно тяжело нарезается ровными кубиками. Если будете готовить этот или любой другой салат, помните, что лучше ее отварить за несколько часов до приготовления салата. Остыв как следует, и полежав в холодильнике, она будет нарезаться значительно лучше.
Нарежьте более мелкими кубиками твердый сыр.
Куриное филе, грецкие орехи, жареные шампиньоны, сыр и яйца переложите в миску.
Перемешайте ингредиенты.
После этого добавьте в салат майонез и щепотку соли.
Вот и все, теперь салат с курицей, сыром и шампиньонами готов.
Его можно сразу подавать на стол, но я бы рекомендовала поставить его на 20-30 минут в холодильник остыть. В холодном виде вкус у него значительно лучше. Перед подачей салат разложите в пиалки, посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и очень вкусный салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом.
Салат с курицей, шампиньонами и сыром. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Китайский куриный салат | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Героем этого китайского куриного салата является азиатская заправка и хрустящая лапша. Он может сделать любую тарелку свежей зелени чертовски вкусной! Сделанный из капусты, моркови, зеленого лука и курицы, посыпанный семенами кунжута, он отлично подходит для упакованных ланчей, так как хорошо хранится в течение нескольких дней!
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ – МОЙ САМЫЙ ПРИГОТОВЛЕННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ!
Это мой самый популярный искусственный азиатский салат. Это «подделка», потому что это никоим образом не настоящий китайский язык, и это совершенно нормально.
Я все равно люблю его, потому что он такой вкусный, и это хороший способ заставить меня вдохнуть большое количество свежей зелени.
АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Азиатская заправка для салата, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku . Он сделан из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь есть много вариаций, которые я записал в примечаниях к рецепту.
Мне нравится свежий имбирь и чеснок в заправке, но я довольно часто делаю этот салат, используя мою резервную простую азиатскую заправку с кунжутом. Сделанный только из соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, масла и сахара, он хранится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня постоянно не таилась баночка с этим в темных глубинах моего холодильника!
Думаю, в этом китайском курином салате мне действительно нравится хрустящая лапша. Я просто использую жареную лапшу Chang’s Fried Noodles , которая часто продается в супермаркете по цене около 1 доллара. Подойдет любой бренд — тонкие, которые я использовал, или даже более широкие. Лишь бы они были хрустящими!! – Наги x
PS Это потрясающее блюдо, готовое заранее . Нарезанные овощи остаются свежими в течение нескольких дней в холодильнике — я хранил их 5 дней в герметичном контейнере, а нарезанную курицу можно заморозить. Единственное, что нужно добавить в свежем виде, так это имбирь и чеснок в заправку.
ЕЩЕ АЗИАТСКИЕ САЛАТЫ
- Азиатский салат с лососем
- Вьетнамские миски с куриной лапшой и лемонграссом
- Китайский куриный салат с арахисовой заправкой
- Тайский салат с говядиной
- Тайский куриный салат
- Сатай с курицей и лапшой
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Китайский куриный салат
Автор: Nagi | Рецепт питает
Подготовка: 15 мин
Всего: 15 минут
Салат
Западные китайцы
4,97 Из 51 голоса
. . Этот рецепт посвящен невероятной азиатской заправке и ингредиентам в форме салата. Не пропустите хрустящую лапшу, они делают это! Альтернативная заправка: резервная азиатская кунжутная заправка (хранится неделями).
Азиатская заправка
- ▢ 2 ст. л. светлого соевого соуса (Примечание 1)
- ▢ 3 ст. масло виноградных косточек (или рапсовое, или любое другое масло с нейтральным вкусом)
- ▢ 1 ч. л. сахара
- ▢ 1 1/2 ч. перец
Салат
- ▢ 4 чашки пекинской капусты (наппа), мелко нашинкованной (Примечание 2)
- ▢ 1 1/2 чашки краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
- ▢ 1 чашка моркови, мелко нарезанной соломкой (см. видео)
- ▢ 2 чашки курицы, нашинкованной
- ▢ 1/2 чашки лука-шалота, мелко нарезанного по диагонали
Гарниры
- ▢ От 1/2 до 1 чашки хрустящей лапши (я использую Chang’s) (Примечание 3)
- ▢ 1–2 ч. л. Отложите на 10 минут или около того, чтобы ароматы смешались.
Поместите ингредиенты для салата в большую миску вместе с половиной хрустящей лапши. Сбрызните заправкой, затем перемешайте. (Примечание 4)
Разложите по порционным тарелкам. Сверху положите более хрустящую лапшу и хорошенько посыпьте семенами кунжута. Подавать немедленно!
1. Светлый соевый соус светлее по цвету и вкусу, чем обычный соевый соус. Можно использовать и обычный соевый соус. Не используйте темный или сладкий соевый соус.
Кунжутное масло — используйте поджаренное кунжутное масло (т.е. темно-коричневого цвета, а не светло-желтое необжаренное кунжутное масло). В Австралии мы не покупаем обычное необжаренное кунжутное масло в супермаркетах, у нас есть только поджаренное.
2. Китайская капуста мне больше всего нравится, потому что она мягче, чем другие виды зеленой капусты. Если вы используете другую зеленую капусту (или всю красную капусту), я бы заправил салат заправкой БЕЗ лапши, оставьте на 10 минут, чтобы капуста немного размягчилась. Затем приступайте к рецепту.
3. В азиатском отделе супермаркетов можно купить хрустящую жареную лапшу. Я даже не знаю, можно ли их купить в азиатских продуктовых магазинах! Они дешевые — чуть больше 1 доллара за упаковку. Вы можете использовать любую хрустящую жареную лапшу – толстую или тонкую. Я использую бренд под названием Chang’s (желтый пакет).
4. Приготовьте заранее: держите салат, заправку и гарнир отдельно до подачи на стол. Нарезанный салат хранится 5 дней в герметичной таре. Заправка хранится 2-3 дня в холодильнике, если хранится дольше, перед подачей добавьте чеснок и имбирь. Вареная курица хранится 3 дня в холодильнике, можно и заморозить.
5. Питательная ценность на порцию при использовании 3 порций, куриной грудки и 1/2 чашки хрустящей лапши.
Первоначально опубликовано в июне 2015 г., дополнено новыми фотографиями и видео. Никаких изменений в рецепте.
Порция: 320 г Калорийность: 412 кал (21 %) Углеводы: 17,3 г (6 %)
Вы готовили этот рецепт? Мне приятно слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Его не беспокоили боры. В отличие от меня . Колючие ножки!!!
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Как показано на
Лучший рецепт сэндвича с куриным салатом
Кто не любит хороший сэндвич с куриным салатом? Это одно из наших самых любимых блюд с курицей-гриль или остатками ужина из жареной курицы. Единственное, что требуется для салата с курицей, — это майонез и курица, но в остальном выбор блюд зависит от вас.
Мы добавляем хрустящий сельдерей, кислое яблоко и травяной укроп для яркого и слегка острого укуса, но вы можете добавить такие вещи, как бекон, оливки и даже кимчи! Что бы вы ни положили в него, оно будет храниться до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
Нам нравится этот салат между двумя ломтиками поджаренного теста на закваске или багета, но он также великолепен и в чистом виде. Или вы можете пойти дальше и бросить пару ломтиков чеддера сверху и поместить его под жаровню, чтобы куриный салат растаял.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 15 mins
- Total Time:
- 25 mins
Ingredients
- 3
куриные грудки без костей и без кожи
- 6
ломтики лимона
- 6
веточки укропа плюс 1 ст. chopped
- 1
green apple, chopped
- 1/2
red onion, finely chopped
- 2
celery stalks, finely chopped
- 2/3 c.
майонез
- 1/4 c.
Горчица дижонская
- 2 ст.
красный винный уксус
Kosher salt
Freshly ground black pepper
Baguette, for serving
Butter lettuce, for serving
Directions
- Step 1In a large pot, arrange курица в один слой. Положите ломтики лимона и веточки укропа на курицу и залейте водой, покрывая ее не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности, 10 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.
- Step 1In a large pot, arrange курица в один слой. Положите ломтики лимона и веточки укропа на курицу и залейте водой, покрывая ее не менее чем на дюйм. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности, 10 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм.