Салат из капусты на зиму рецепты с хреном очень вкусно в банке: Капуста с хреном на зиму

Содержание

Салаты из капусты с овощами на зиму в банках

Домашние заготовки – это отличный способ экономить время и деньги. В сезон овощи стоят копейки, или в изобилии растут на своем огороде. Потратив несколько часов на приготовление салатов, потом можно не ломать голову, что подать к столу.

Салаты из капусты – это универсальная заготовка. Их можно подать как холодную закуску, салат или даже в качестве гарнира, а также использовать как полуфабрикат для приготовления, например бигуса.

Капуста хорошо сочетается со многими продуктами. Она является основой для многих домашних заготовок. Вкус блюда сильно зависит от ингредиентов, которые в него добавлены. Маринованный салат из белокочанной с луком и морковью созвучен с квашеной капусткой и кардинально отличается по вкусу от капустного салата с томатом, который больше напомнит тушенную капусту или солянку.

Капустные салаты получаются очень объемными. Поэтому я выбираю такие рецепты, со стерилизацией или без, которые позволяют хранить заготовки в условиях кладовки, прохладного шкафчика под окном, но без холодильника.

Содержание:

  • Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем — очень вкусный рецепт
  • Очень вкусный салат на зиму из капусты с помидорами в банках без стерилизации
  • Заготовка зимнего салата из капусты с огурцами, пальчики оближешь!
  • Вкусный салат на зиму из капусты со свеклой в банках (рецепт со стерилизацией)
  • Видео о том, как приготовить салат из капусты с помидорами и сладким перцем?
  • Салат «Осенний» из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком

Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем — очень вкусный рецепт

Такая заготовка может стать самостоятельным салатом, а может быть основой для другого блюда, например винегрета. Готовится он просто, время занимает только стерилизация. При достаточном опыте и этот нюанс не является проблемой. Хранится салатик всю зиму точно, можно и на пару лет оставить в шкафу.

овощная закуска выходит сочной, хрустящей, с ярким вкусом перца и кислинкой маринованной капусты.

Состав:

  • капуста – 1 кг
  • болгарский перец – 250 г (уже в очищенном виде, желательно красный)
  • морковь – 200 гр.
  • лук – 200 гр.
  • перец чили (или любой другой острый) – 2 см от стручка

Для маринада:

  • уксус 9% – 30 мл
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 1 ст.л. (без горки)
  • вода – 250 мл
  • постное масло  – 100 мл

Приготовление:

1. Все овощи надо почистить, помыть. Взвешивать их надо уже без очистков, семян и т.п.

2. Кочан мелко порезать или нашинковать специальным ножом. Лук измельчить на полукольца или тонкую соломку, а морковь на крупной терке.

3. Болгарский перчик лучше брать яркий: красный, оранжевый. Салат будет смотреться очень нарядно.

4. Опционно можно добавить острый перец. Небольшой кусочек не сделает блюдо «спайси», но придаст небольшую пикантность.

5. Салат надо смешать в удобной миске. Можно добавить немного зелени, например укропа. Отдельно приготовить маринад: довести до кипения воду и добавить в нее все ингредиенты для маринада, растворить их. Горячий маринад вылить в миску с салатом и хорошенько перемешать.

6. Оставить салат на несколько часов, чтобы овощи пустили сок, соединились в единое целое. За это время его надо будет несколько раз перемешать. Пока можно подготовить банки: простерилизовать и высушить их, а также прокипятить крышки.

7. Салат разложить по банкам, залив «жижкой», которая обильно образуется в миске, и прикрыть крышками. Поставить стерилизоваться салат на 30 минут, после чего закатать его и укрыть до полного остывания.

Салат хорошо хранится в прохладном темном месте год и больше. Открытый салат можно сразу подавать к столу, он не нуждается ни в какой заправке.

Очень вкусный салат на зиму из капусты с помидорами в банках без стерилизации

Этот рецепт понравится тем, кто не любит или не умеет стерилизовать заготовки в воде. Салат готовится методом многократной заливки, хранится так же долго, как стерилизованный. Данная заготовка представляет собой скорее холодную закуску или соленья, которые удобно подавать к праздничному столу. В банке он смотрится тоже очень интересно.

Состав (на 2 банки 1,5 л):

  • капуста белокочанная – 1 небольшой вилок
  • томаты – 300-400 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • укроп – 2 зонтика
  • лист хрен – 1 крупный
  • чеснок – 6 зубчиков
  • перец болгарский – 1 шт.

Маринад (на 1 л воды):

  • перец горошек – 5 шт.
  • перец душистый – 6 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 30 гр.
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • уксус 9% – 3 ст. л.

Такую заготовку можно сделать не только с белокочанной капустой, но и с цветной.

Порядок действий:

1. Подготовить банки: простерилизовать или промыть с содой. Крышки прокипятить. На дно каждой банки уложить зонтик укропа и четвертинку листа хрена.

2. В банку плотно уложить овощи. Капусту лучше резать дольками или крупным кубиком, крупные, но тугие помидоры можно разрезать пополам, перец, лук и морковь здесь играют роль вкусо-ароматической добавки, их можно порезать произвольно. Красиво выходит, когда они смотрятся ярким пятном, например при нарезке колечками. Уложить чеснок в свободные полости.

3. Сверху овощи надо прикрыть листом хрена. Он защитит овощи от кипятка, не даст лопнуть томатным шкуркам.

4. Приготовить маринад. На 2 баночки потребуется 1,5-2 литра маринада. В воду растворить соль и сахар, добавить лаврушку и перчики по норме. Вскипятить.

5. Процесс заготовки следующий: надо залить банку горячим маринадом и оставить ее на 5-15 минут для остывания. Аккуратно слить маринад из банки обратно в кастрюлю, снова довести его до кипения и залить овощи. Остудить 15 минут и приготовить третий маринад. На этот раз в него надо добавить уксус. Банки закатать, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранится такая заготовка без холодильника 1-2 года. Овощи наберутся вкуса и станут маринованными примерно через месяц.

Заготовка зимнего салата из капусты с огурцами, пальчики оближешь!

Этот салат можно приготовить из ранних сортов капусты, которые созреваю одновременно с огурцами. Он получается сочным и хрустящим, подойдет в качестве закуски к ужину или как разносолы на праздничный стол.

Нам необходимо:

  • капуста – 2 кг
  • огурцы – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 1 кг
  • соль – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • масло постное (подсолнечное) – 125 мл
  • уксус 9% — 180-200 мл.

Процесс приготовления:

1. Салат готовится очень быстро. Большую часть времени займе подготовка овощей. Лук и морковь надо почистить. Лук порезать кольцами, не надо делать их слишком тонкими. Морковь измельчить на крупной терке. Кочан пошинковать, а огурцы порезать произвольно. Можно пустить в дело огурцы «не кондиция»: кривые, переросшие. Капустку надо помять, как перед квашеньем.

2. В большую кастрюлю сложить все овощи, посолить, всыпать сахар.

3. Накрыть посуду крышкой и поставить на средний огонь. Почти сразу овощи дадут сок и начнут оседать

4. Когда влаги будет достаточно, чтобы салат полноценно проварился, его надо перемешать, добавить уксус. Довести до кипения и готовить 2-3 минуты.

Важно: Готовить дольше не надо, иначе капуста разварится в кашу. Если капуста осенних и зимних сортов, время варки можно увеличить на несколько минут.

Кипящий салат разложить по стерильным банкам, хорошенько утрамбовывая, чтобы на поверхности был сок. Закатать и укутать на ночь.

Вкусный салат на зиму из капусты со свеклой в банках (рецепт со стерилизацией)

Интересный салат в корейском стиле получается из капусты с добавлением свеклы. Он острый, пряный и очень интересный. Хотите разнообразить меню, удивить гостей – готовьте смело. Хранится такой салат без холодильника.

Состав (на 3-4 кг капусты):

  • свекла – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок – 1 головка
  • чили перец – 1 стручок
  • специи для моркови по-корейски – 1 пиала
  • соль и сахар – по вкусу
  • уксус – 1 стакан
  • лук – 700 гр.
  • масло для жарки лука – по вкус

Этапы приготовления заготовки:

1. Капусту порезать крупной соломкой, а морковь и свеклу «по-корейски» специальной теркой или вручную (тонкой длиной соломкой). Лук порезать полукольцами. Чеснок измельчить, а чили порезать произвольно.

2. Если есть готовая смесь специй, можно использовать ее. Если нет, то понадобятся кориандр, перец горошком, орегано.

3. Лук надо предварительно обжарить до золотистого цвета. Смешать все овощи в большой миске, добавить специи и соль, сахар по вкусу. Влить уксус, все перемешать, немного отжимая.

4. Накрыть миску крышкой и оставить на полчаса. За это время овощи пустят сок, просолятся. После надо будет пробовать салат еще раз и добавить соль и сахар, если это требуется. Разложить салат по подготовленным банкам и накрыть крышками.

5. Заготовку надо стерилизовать в кастрюле с едва кипящей водой в течение 30 минут. После плотно закрутить и оставить укрытыми на 12-24 часа.

Салат получается очень интересным. Морковь и свекла остаются чуть аль-денте, но маринованными, капуста выступает отличным фоном. Хранится заготовка в шкафу или кладовке до 2-х лет.

Видео о том, как приготовить салат из капусты с помидорами и сладким перцем?

Также ещё хочу порекомендовать «Капустный» салатик на зиму в видео-формате. Автор данного рецепта подробно делится как заготовить такую овощную закуску на зиму. Получается бесподобная, ароматная заготовка, которая понравится всем. Зимой просто улетает со стола со скоростью звука, так что готовьте побольше!

Удачной консервации!

Салат «Осенний» из капусты на зиму с болгарским перцем, морковью и луком

Этот рецепт подойдет тем, у кого есть погреб или свободное место в холодильнике. Заготовка хранится под «капроновой» крышкой в холодном месте до 2-3 месяцев.

Нам необходимо:

  • капуста – 5 кг
  • перец болгарский – 1 кг
  • лук и морковь – по 1 кг
  • петрушка и укроп – по 1 пучку
  • соль – 4 ст. л.
  • сахар – 340 гр.
  • масло постное – 0,5 л.
  • уксус 9% – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи надо нарезать соломкой, а зелень измельчить. Морковь можно потереть на простой или «корейской» терке.

 

Важно: так как салат не маринуется, капуста нужна осенних, средних сортов. Она не раскиснет, как летняя, но будет нежнее зимней.

2. Смешать удобной емкости все овощи, добавить соль, сахар и заливку из масла и уксуса.

3. Салат надо перемешивать несколько раз, чтобы заправка хорошо пропитала весь его объем. После заготовку надо разложить в чистые сухие банки и убрать на хранение в прохладное место. Салат становится вкусным уже на 3-4 сутки после приготовления.

Капуста – овощ интересный. Для многих это скучная основа для борща и ничего более. У опытной, мудрой хозяйки есть 1000 и 1 блюдо, которое она может приготовить из капусты. Данная подборка заготовок это доказывает. Все салаты получаются вкусными и совершенно разными.

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился больше всего. Добавляйте статью в закладки и нажимайте на кнопки соц. сетей.

Спасибо за внимание и пусть у Вас получатся самые вкусные зимние салатики!

рецепты приготовления на зиму в банках (с кусочками помидоров, морковью, водкой и другими ингредиентами)

Бороться с простудными заболеваниями зимой помогает маринованная капуста с хреном. Эти продукты богаты витамином С, укрепляющим иммунитет. Употребляя блюдо в течение холодного времени года, вы защитите организм от вирусов и бактерий.

В этой статье поделимся разными рецептами капусты с хреном.

Содержание статьи

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Как правильно приготовить капусту с хреном
  • Вариации рецепта
    • Капуста быстрого приготовления
    • С морковью
    • С медом
    • С водкой
    • С помидорами
    • С петрушкой
    • С чесноком
    • С яблоками
  • Правила хранения
  • Советы опытных хозяек
  • Заключение

Выбор и подготовка ингредиентов

Опытные хозяйки для маринования выбирают поздние сорта капусты. Они крепкие, отличаются белыми хрустящими листьями.

Совет. При покупке сдавите вилок руками. Характерный хруст говорит об упругости капусты.

Перед засолкой с капусты убирают верхние листья. Разрезают вилок пополам, осматривают на наличие подгнивших листьев.

В зависимости от способа приготовления капусту мелко шинкуют, разрезают на крупные или средние куски.

Корни хрена выбирают толщиной 1-1,5 см с шероховатой светлой кожицей. При небольшом надавливании или царапине должен появиться характерный едкий запах. На срезе заметна мякоть белого цвета.

Для заготовки капусты с хреном применяют пищевую (поваренную) соль среднего или крупного помола. В ней много разных примесей. Они оседают на дно при варке маринада. Использовать йодированную соль нельзя — овощи будут мягкими и невкусными, заготовка быстро испортится.

Как правильно приготовить капусту с хреном

Корень хрена — природный консервант. Благодаря ему капуста сохраняет вкусовые качества и свежесть.

Ингредиенты и пропорции:

  • белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • корень хрена — 100 г;
  • соль поваренная крупного помола — 50 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 1,5 л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Готовят рассол: в кипящую воду кладут соль и сахар. После растворения оставляют рассол остывать.
  2. Снимают с капусты верхние листья и мелко режут.
  3. Корень хрена моют, очищают и измельчают на мелкой терке.
  4. В глубокой чаше перемешивают капусту с хреном и мнут до образования сока.
  5. Заливают массу остывшим рассолом.
  6. Ставят сверху груз.
  7. При комнатной температуре заготовка стоит 3 суток.
  8. Следующие 2 дня капусту держат в холодильнике.

На 6 день квашеная капуста с хреном готова.

Вариации рецепта

Существует много способов приготовления капусты с хреном. Добавление в рецепт других овощей или пряностей меняет вкус, но не ухудшает его.

Капуста быстрого приготовления

При использовании горячего маринада процесс консервации проходит быстро.

Ингредиенты и пропорции:

  • капуста — 1 кг;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • корень хрена — 30 г.

Заливка:

  • вода — 1 л;
  • соль крупная — 30 г;
  • сахар — 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • растительное масло — 3 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилок очищают от верхних листьев, измельчают на специальной терке или мелко шинкуют ножом.
  2. Морковь очищенную измельчают на крупной терке.
  3. Зубчики чеснока очищают и нарезают кубиками.
  4. Лук чистят и нарезают полукольцами.
  5. Очищенный корень хрена измельчают на терке.
  6. Смешивают овощи в чаше.
  7. Варят маринад: воду доводят до кипения, кладут соль, сахар, добавляют растительное масло. Кипящий маринад убирают с огня, добавляют уксус.
  8. Горячим заливают овощную массу.
  9. Перемешивают еще раз, чтобы все овощи пропитались заливкой.

Вкусная соленая капуста с хреном будет готова к употреблению после полного остывания. Для дальнейшего хранения овощи перекладывают в стеклянные банки. В холодильнике салат хранится 14 дней.

С морковью

Ингредиенты и пропорции:

  • капуста — 2,5 кг;
  • корень хрена — 250 г;
  • морковь среднего размера — 5 шт. ;
  • вода — 1,5 л;
  • соль крупного помола — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Варят рассол: доводят воду до кипения, засыпают соль и сахар. Выключают огонь после полного растворения. Остужают до комнатной температуры.
  2. Очищенный корень хрена измельчают на средней терке.
  3. Очищенную от верхних листьев капусту шинкуют.
  4. Вымытую и очищенную морковь измельчают на крупной терке.
  5. В глубокой емкости смешивают овощи. Переминают руками.
  6. Заливают массу остывшим рассолом.
  7. Ставят груз.
  8. Убирают заготовку в прохладное место на 3 суток.
  9. Каждый день убирают пену, прокалывают деревянной палочкой для удаления углекислого газа.

На 4 сутки капуста готова к употреблению.

С медом

Ингредиенты и пропорции:

  • капуста — 2 кг;
  • корень хрена — 50 г;
  • крупная соль — 30 г;
  • жидкий мед — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Капусту, очищенную от верхних листьев, нарезают соломкой средней толщины.
  2. Очищенный корень измельчают на мелкой терке.
  3. В глубокой емкости смешивают капусту с хреном. Переминают до появления капустного сока. Пересыпают солью, добавляют мед.
  4. Ставят груз.
  5. При комнатной температуре соленье стоит 72 часа.
  6. Каждый день проверяют наличие пены на поверхности. Ее убирают, капусту протыкают для устранения углекислого газа.
  7. Светлый рассол подскажет, что капуста готова. Перекладывают соленье в стеклянные банки. Ставят в холодильник.

С водкой

Содержание водки небольшое, может есть вся семья.

Ингредиенты и пропорции:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь — 2 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • водка — 3 ст. л.;
  • крупная соль — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • гвоздика — 5 шт.;
  • перец-горошек — 5 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Снимают с капусты верхние листья. Разрезают на 4 части. Вынимают кочерыжку. Четвертины разрезают ножом на небольшие кусочки.
  2. Очищенную морковь измельчают на крупной терке.
  3. В глубокой чаше смешивают овощи.
  4. Овощную массу перекладывают в стеклянные банки.
  5. Готовят маринад: в подогретую воду засыпают соль и специи, мешают до полного растворения соли.
  6. Заливают овощи горячим маринадом.
  7. На банку завязывают марлю, чтобы при брожении капуста не вываливалась.
  8. Банку ставят в глубокий таз, в который будет стекать лишняя жидкость.
  9. Убирают заготовку в темное, прохладное место для брожения на 2-3 дня.
  10. В течении этого времени убирают пену, протыкают капусту деревянной палочкой.
  11. Процесс брожения считается завершенным, если нет пены и пузырьков.
  12. Сливают рассол. Добавляют в него водку и сахар. Капусту не отжимают.
  13. Заливают овощи.
  14. Для более длительного хранения закатывают металлическими крышками.
  15. Ставят на хранение в подвал, погреб, холодильник.

С помидорами

Ингредиенты и пропорции:

  • капуста — 2 кг;
  • красные помидоры небольшого размера — 2 кг;
  • корень хрена — 30 г;
  • чеснок — 10 крупных зубчиков;
  • укроп — 2 зонтика;
  • вода — 0,5 л;
  • соль крупного помола — 50 г;
  • лавровый лист — 3 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилок очищают от верхних листьев. Нарезают кусками. Кочерыжку удаляют.
  2. Помидоры моют.
  3. Корень хрена очищают и режут мелкими кусочками.
  4. На дно стеклянной банки укладывают зонтики укропа, зубчики чеснока, кусочки хрена.
  5. Сверху кладут куски капусты и целые помидоры.
  6. Готовят маринад: в кипящую воду засыпают соль, кладут лавровый лист. Кипятят 5-6 минут. Вынимают лавровый лист.
  7. Дают маринаду остыть.
  8. Теплым рассолом заливают овощи.
  9. Закрывают банку капроновой крышкой с дырками (используют крышки для компота).
  10. Ставят заготовку в холодное место для брожения на один месяц.
  11. Готовое соленье хранят в холодильнике в течение 2 месяцев.

С петрушкой

Ингредиенты и пропорции:

  • капуста — 2 кг;
  • петрушка — 20 г;
  • свекла — 100 г;
  • чеснок — 5 крупных зубчиков;
  • корень хрена — 20 г;
  • болгарский перец — 2 шт.

Рассол:

  • вода — 1 л;
  • соль крупная — 50 г;
  • сахар — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Готовят рассол: в кипящей воде растворяют соль и сахар. Оставляют остывать.
  2. Очищенный от верхних листьев вилок разрезают на 4 части. Вырезают кочерыжку.
  3. Чеснок очищают и нарезают пластинами.
  4. Петрушку моют, удаляют крупные стебли и нарезают крупно.
  5. Корень хрена очищают и измельчают на терке.
  6. Очищенную свеклу нарезают крупными пластинами.
  7. В глубокий таз укладывают овощи.
  8. Заливают теплым рассолом.
  9. Ставят груз.
  10. При комнатной температуре оставляют на 5-6 дней.
  11. Соленье перекладывают в банки. Ставят в холодильник или погреб.

С чесноком

Ингредиенты и пропорции:

  • вилок — 4 кг;
  • морковь крупная — 3 шт.;
  • укроп — 50 г;
  • петрушка — 50 г;
  • чеснок — 10 больших зубчиков;
  • корень хрена — 50 г;
  • соль крупная — 6 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец-горошек — 6 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • вода — 2 л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенный от верхних листьев вилок мелко режут.
  2. Морковь очищают и измельчают на крупной терке.
  3. Петрушку и укроп моют и мелко нарезают.
  4. Чеснок очищают от шелухи и пропускают через пресс.
  5. Корень хрена измельчают на мелкой терке.
  6. В глубокую эмалированную кастрюлю укладывают ингредиенты. Перемешивают.
  7. Варят рассол: в кипящую воду кладут соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, растительное масло. Кипятят 6-7 минут. Убирают лавровый лист.
  8. Заливают овощи горячим рассолом.
  9. Оставляют соленье при комнатной температуре на 24 часа.
  10. Для дальнейшего хранения перекладывают в банки и помещают в холодильник.

С яблоками

Используют кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты и пропорции:

  • капуста — 1 кг;
  • яблоки — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • корень хрена — 30 г;
  • соль крупная — 30 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очищенный вилок мелко шинкуют.
  2. Морковь очищенную нарезают соломкой.
  3. Яблоки моют, вырезают сердцевину и нарезают на 8-10 долек.
  4. Корень хрена очищают и измельчают на крупной терке.
  5. В емкости смешивают капусту, морковь, хрен. Переминают.
  6. Добавляют яблоки. Перемешивают.
  7. Пересыпают сверху солью.
  8. Ставят груз.
  9. Овощи ставят в прохладное место на 2 дня.
  10. Соленье раскладывают по банкам. На хранение убирают в холодильник.

Правила хранения

Для хранения заготовок выбирают темное, холодное место.

Другие условия зависят от:

  1. Способа приготовления. При использовании горячего маринада заготовки готовы уже через сутки. Но хранят их всего 2-3 недели в холодильнике. Длительный процесс брожения дома при комнатной температуре увеличивает дальнейший срок хранения заготовки до 2-3 месяцев.
  2. Ингредиентов. Маринад с уксусом увеличивает срок хранения. При значительном нарушении пропорций, указанных в рецепте, заготовка портится.
  3. Емкости, в которой хранится соленье. Удобными считаются стеклянные банки. Они разные по объему, плотно закрываются крышками. Большие объемы хранят в эмалированных кастрюлях, ведрах, бочках.

Советы опытных хозяек

В завершение приведем некоторые секреты опытных хозяек:

  1. Корень хрена легче измельчить, если подержать в морозилке 30 минут.
  2. Чтобы не было раздражения слизистой и слезотечения, во время натирания хрена чашу закрывают пленкой.
  3. Чтобы в процессе брожения верхний слой был всегда под жидкостью, овощи периодически утрамбовывают.
  4. Для придания соленью приятного аромата и вкуса используют разные приправы.

Заключение

Существует множество вариантов маринованной капусты с хреном и другими овощами. При выборе рецепта легко учесть все предпочтения членов семьи. В холодное время года маринованная капуста с хреном служит дополнительным источником витаминов.

Соленья на зиму удобно хранить в стеклянных банках. Тара разного объема позволяет рационально распределить приготовленную закуску и использовать по мере необходимости.

Рецепт квашеной капусты с болгарским перцем и хреном

Смотрите это видео на YouTube

рецептов с хреном | Cooking Light

1 февраля 2017 г.

Пропустить слайды галереи сухой. Всего столовая ложка хрена может преобразить традиционные рецепты, такие как салат, фаршированные яйца и винегреты. Хрен — отличный способ добавить специи и вкуса, не добавляя лишних калорий. В сочетании с белками и кремовыми гарнирами хрен украсит ваши любимые блюда.

Начать слайд-шоу

1 из 8

Салат из брокколи и яблок

Кредит: Фото: Роб Калпеппер приготовленный хрен. Для более длительного хранения капуста брокколи является более сытным вариантом, чем традиционная шинкованная капуста. Он будет сидеть и впитывать ароматы, не превращаясь в сырое месиво. Терпкий медовый корж — сочное дополнение к традиционному салату, но вы можете заменить его более сладким медовым кристаллом или гала.

Реклама

Реклама

2 из 8

Яйца с беконом и хреном

Фото: Роб Калпеппер пикники, но их акции растут. Вы, скорее всего, увидите эти фаршированные яйца в часы модных коктейлей и в бранч-меню от барбекю до элегантных кафе. Хрен придает желтковой смеси остроту и аромат, согревая рот с каждым укусом. Это заставит гостей тянуться к большему. Кроме того, порция из двух частей составляет всего 100 калорий.

3 из 8

Брокколи с сырным соусом

Фото: Роб Калпеппер

Посмотреть рецепт: брокколи с сырным соусом

Итак, ваши дети любят брокколи с сыром? Большой! Вот интересный способ добавить изюминку к классическому гарниру: приготовленному хрену. Бутылка приготовленного хрена имеет большое значение, и она может добавить много интересного вкуса блюдам, от супов до коктейлей. В следующий раз, когда вы захотите добавить немного остроты своему ужину из курицы и овощей, добавьте в соус немного хрена.

Реклама

4 из 8

Винегрет с хреном

Кредит: Фото: Роб Калпеппер бить. Он чистый, простой в приготовлении и бесконечно универсальный. Но если вам не хватает свежего тимьяна или вам просто нужно немного все перемешать, попробуйте этот острый винегрет с хреном. Это восхитительно в простом гарнире, но было бы одинаково восхитительно, сбрызнутое паром или запеченными овощами для простой заправки.

5 из 8

Лосось с картофелем и соусом из хрена

Фото: Ромуло Янес

Посмотреть рецепт: Лосось с картофелем и соусом из хрена легко, изящно и красиво. Честно говоря, вы никогда не ошибетесь, если начнете с лосося и сметанного соуса, особенно если этот соус приправлен укропом и хреном. Наполните тарелку и завершите трапезу приготовленной на пару спаржей или фасолью (тонкая французская зеленая фасоль), едва увядшим шпинатом или листовой свеклой. Если у вас на кухне есть мандолина, осторожно используйте ее на картофеле, чтобы нарезать его быстрее.

6 из 8

Лосось в горчичной глазури с картофельным пюре с хреном

Кредит: Фото: Jennifer Causey

Посмотреть рецепт: Лосось в горчичной глазури с картофельным пюре с хреном полный случайных развлечений, которые начинаются задолго до Рождества и Нового года. Роскошный лимонный творог — секрет фантастического глазированного лосося; ваши гости будут в восторге. Вы также можете заменить мед для не менее вкусных результатов. Большая порция маслянистого картофельного пюре начинается сегодня вечером в качестве гарнира, а затем добавляется в портативные запеканки (в конце концов, это сезон для обедов). Если вам не нужно идти на вечеринку, замрите заранее для мгновенного комфорта по ночам, когда нет ни времени, ни сил, чтобы готовить.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 8

Классический кремовый соус для хрена

Кредит: Фото: Дженнифер Дейсей

Просмотр рецепт: классический хлебный соус

Приготовленные лошади. если вы можете найти его; загляните в отдел продуктов вашего супермаркета осенью и зимой. Подберите остроту и остроту этого шелковистого соуса на свой вкус, добавив больше или меньше хрена, перца и лимона.

8 из 8

Стейк из пашины с тмином и перцем и хреном Чимичурри

Кредит: Фото: Бекки Луигарт-Стейнер

Чимичурри, густой соус с травами, ставший популярным в Аргентине, выводит стейк из пашины на новый уровень. Чтобы завершить трапезу, подавайте с лепешками из цельнозерновой муки и обжаренной нарезанной морковью.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Приправа из красной капусты и свеклы

    В рубрике: Приправа, Сезонная зима С тегами: Свекла, Капуста

    Этот рецепт вкусной, красивой домашней консервированной приправы, которая хороша с чем угодно, от колбасы на булочке до тарелки жареный ужин.

    Очень легко сделать. Вы можете позволить кухонному комбайну сделать всю тяжелую работу, а можете просто собрать и заявить о себе.

    Его очень недорого сделать, и он станет замечательным небольшим подарком кому-то на Рождество.

    Легко удваивается или утраивается.

    • 1
      Рецепт

    • 2
      Приправа из красной капусты и свеклы

      • 2.1
        Ингредиенты

      • 2.2
        инструкции

      • 2.3
        Питание

    • 3
      Справочная информация

    • 4
      Примечания к рецепту

    • 5
      Источник рецепта

    • 6
      Информация о питании

      • 6. 1
        Обычная версия

      • 6.2
        Версия без сахара и соли

    Рецепт

    Если вы хотите изменить размер партии, сначала посчитайте на бумаге.

    Размер банки на выбор : Четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

    Способ обработки: Либо водяная баня или консервирование на пару

    Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

    Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

    Время обработки: 15 минут банки любого размера и Beet Cabbas

    Релиш

    Выход: 4 банки по пол-литра (пинты США)

    КУРСОВЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

    Cuisine American

    Ключевое слово Relish

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 1 час

    Всего 2 часа

    порции 4 x полузащитник (пинта США). — US Customary

    • 1 кг домашней консервированной свеклы (приготовленной, очищенной и нарезанной. 2 фунта / 4 чашки после приготовления. Измерения после очистки и нарезки кубиками. Около 1,2 кг / 2 ½ фунта свеклы в неготовом виде. )
    • 500 г краснокочанной капусты (мелко нарезанный. Около 4 чашек после измельчения. 1 фунт)
    • 175 г лука (мелко нарезанного. 1 стакан / 1 средний)
    • 150 г красного сладкого перца (очищенный от семян и нарезанный. 1 стакан / 5 унций / 1 средний или 2 маленьких)
    • 1 столовая ложка соли
    • 350 г сахар (белый. 1 ½ чашки / 12 унций)
    • 750 мл яблочного уксуса (кислотность 5 % или выше. 3 чашки / 24 унции)
    • 1 столовая ложка приготовленного хрена

    Метрическая система США

    • Подготовка и смешивание все, от свеклы до уксуса включительно в большой кастрюле.

    • Довести до кипения, затем варить 20 минут.

    • Добавить хрен.

    • В горячем виде разложите ложкой в ​​четверть-литровые (½ пинты США) или пол-литровые (пинты США) банки.

    • Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

    • Удалите пузыри, отрегулируйте свободное пространство.

    • Края банок для салфеток.

    • Наденьте крышки.

    • Процесс на водяной бане или в автоклаве.

    • Обработайте банку любого размера в течение 15 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

    • Лучше всего через месяц хранения в банке.

    Порция: 2 г | Калорийность: 37 ккал | Углеводы: 8,3 г | Белок: 0,6 г | Жир: 0,3 г | Натрий: 123 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 7,3 г

    Справочная информация

    Способ обработки водяной баней.

    Как парить банку.

    При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.

    Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

    Примечания к рецептам

    • Заранее сварите свеклу, варя ее, готовя на пару, готовя под давлением или запекая. Очистите кожуру после приготовления и достаточного охлаждения, чтобы с ней можно было безопасно обращаться. Вы можете приготовить свеклу накануне и оставить на ночь в холодильнике, просто доведя ее до комнатной температуры перед началом приготовления.
    • Если вы хотите, чтобы ваша приправа имела мелкую текстуру, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать / измельчить свеклу, капусту и перец.
    • Если вы очень мелко шинкуете свеклу и используете американские измерения объема, то ваше измерение измельченной свеклы составляет 3 ½ чашки.
    • При желании добавьте любое или все из следующего: 3 столовые ложки семян горчицы, 1 столовая ложка семян сельдерея, 1 столовая ложка молотого имбиря и 1 столовая ложка семян тмина, поджаренных и измельченных в ступке пестиком или растертых тыльной стороной поварского ножа. Идея с поджариванием и измельчением заключается в том, чтобы развить и высвободить вкус.
    • Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус.
    • Вместо соли можно использовать не горькую, не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare без натрия хорошо работает в этом отношении.
    • Вы можете уменьшить количество сахара или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Что касается стевии, мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
    • Если вы используете жидкую стевию, отрегулируйте вкус в самом конце. Может потребоваться больше подсластителя или нет; это зависит от ваших вкусовых рецепторов и вкусов вашей толпы. Не пытайтесь добавлять сахар в последнюю минуту, он не растворится должным образом.

    Источник рецепта

    Приправа из красного корня. В: Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин Полная книга домашнего хранения. Торонто: Роберт Роуз. 2015. Страница 229.

Ура вкусной и здровой пище!