Салат из шампиньонов и копченой курицы рецепт с фото очень вкусный: Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей, пошаговый рецепт на 1287 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей, пошаговый рецепт на 1287 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с лисичками

Идеальный, по-настоящему русский салат для теплого летнего романтического вечера. Сыр можно взять любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдью а-ля Табаков

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный сытный и очень сочный салат, который практически не требует заправки. Майонез можно использовать домашний и всего пару ложек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

200 г копченой куриной грудки

300 г шампиньонов

2-3 помидора

150 г твердого сыра

3 ст.л. майонеза

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

салаты и винегретыс грибамис мясом и птицейсалаты с сыромс курицей и грибамис куриной грудкойс копченой курицейс курицей и шампиньонами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепты с фото и видео

Салат из копченой курицы с шампиньонами славится вкусовыми качествами, не требует дорогих компонентов, готовится довольно быстро.

Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, делают салат питательным, с превосходным вкусом копчености и ярким ароматом. Другие компоненты добавляют салату пикантность, нежность, более утонченный вкус.

Используются в салате свежие грибы и маринованные, с которыми салат очень сочный со своеобразным вкусом. Сыр, кукуруза и яйца с сыром, делают салат нежнее и питательнее.

Частыми ингредиентами являются томаты и хрустящие свежие огурцы. Можно сделать праздничный салат с добавлением ананасов, чернослива и орехов. Обычно салат готовится отдельными слоями.

Заправляется он чаще майонезом в небольшом количестве. Острая заправка — сметана с хреном добавляет салату своеобразную пикантность. Свежая зелень придает салату прекрасный вид.

Для приготовления салата можно использовать любую часть копченой куриной тушки. Салат будет менее жирным  при нанесении майонеза или сметаны, тонким слоем или в виде сеточки и он в любом случае будет сочным.

Как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами — 15 разновидностей

  1. Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
  2. Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами
  3. Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком
  4. Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата
  5. Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
  6. Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
  7. Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
  8. Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью
  9. Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами
  10. Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
  11. Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем
  12. Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
  13. Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски
  14. Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами
  15. Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Салат со свежими грибами, яйцами и сыром

Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».

Ингредиенты:

  • Копченая грудка куриная — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.

Салат с маринованными грибами, копченой курочкой, огурцами

Салату грибы и жареный лук придают особый аромат, огурцы —  свежесть, белки — пышность и нежность.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны маринов. — 250 г
  • Огурчики свежие — 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез/ сметана, Зелень

Приготовление:

Мясо курицы и огурец порежьте кубиками, яйца натрите на терке. Лук и шампиньоны порежьте пластинками, зелень измельчите. Обжарьте на масле лук.

Выложите слоями: курицу, свежие огурцы, грибы с луком, яйца. Слои смазывайте майонезом (сметаной). Украсьте блюдо полосками огурца, зеленью.

Салат с копчёной курицей, шампиньонами, свежим огурчиком

Приготовьте простой аппетитный салатик с курочкой и свежим огурцом. Особый вкус и аромат этому блюду придают обжаренные грибочки и копченое мясо.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Огурчик свежий
  • Растит. масло
  • Соль, черн. перчик
  • Майонез, петрушка

Приготовление:

Грибочки нарежьте пластиночками, обжарьте на сковороде в масле (поперчите, посолите).

Копченую курочку и огурчик измельчите — выложить в салатник.

Добавьте в салат грибы, майонез, измельченную петрушку — всё помешайте.

Изысканный салат с копченой курицей, маринованными грибами, помидорами и листьями салата

Салат не совсем обычный в нем много листьев салата и свежих помидоров – блюдо получается очень сочное и витаминное.

Ингредиенты:

  • Куриная копченая грудка – 250 г
  • Шампиньоны  маринов. – 250 г
  • Листья салата – 250 г
  • Помидоры (черри) – 10 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Вишневый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Порежьте мясо соломкой, грибы — кусочками, листья салата  порвите руками. Приготовьте соус, соединив масло с уксусом. Полейте им салатные листья. Соедините ингредиенты. Осторожно перемешайте салат и украсьте кусочками помидоров.

R-A-515442-25

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринов. — 1 банка
  • Филе курицы копченой — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 1 банка
  • Перец (маринов.) — 4 ломтика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зелен. —  1 пучок
  • Майонез – 300 мл
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с  морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.

В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму. 

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица, морковь, перец сладк. — по 1 шт.
  • Солёный огурчик — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.

Лук нашинкуйте,  шампиньоны нарежьте ломтиками.  Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).

Курочку, огурчик и перчик нарежьте.

Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – ½ часть
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез 200 мл, зелень

Приготовление:

Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.

Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, красной фасолью

Если вы любите блюдо с фасолью, попробуйте сделать салатик с копченой курочкой и грибочками. В этом блюде сочетаются продукты, которые дают вместе интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • Маринов. шампиньоны – 500 г
  • Фасоль красная (конс.) — 1 банка
  • Лук — 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте не большими кубиками, шампиньоны — пластинками, лук – полукольцами. Переложите компоненты в салатник, добавьте фасоль. Положите майонез, порезанную зелень и перемешайте салат.

Лук в салат можно положить сырым, а можно предварительно замариновать. Для этого необходимо подержать лук немного в кипятке, добавив сахар и уксус.

Праздничный салат с копченой курицей, корейской морковкой, грибами

Приготовьте на домашний праздник вкусный большой слоёный салат с копченой курочкой, остренькой корейской морковкой, жареными грибочками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица
  • Корейская морковка — 150 г
  • Курочка копчёная — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Масло растит., майонез, зелень

Приготовление:

Луковицу и грибы нарежьте, затем обжарьте на сковороде в масле.

Картофель отварите, затем натрите.

Салатик выложите на плоское блюдо слоями, для удобства используйте разъемное кольцо.

Дно блюда смажьте немножко майонезиком затем выложите картошку (подсолите), промажьте майонезиком, грибочки обжаренные с лучком, промажьте майонезиком, измельченную курочку, промажьте, корейскую морковочку, натрите яйца, промажьте майонезиком и натрите сверху сыр.

Поставьте салатик в холодильник на 2 ч пропитаться. Затем снимите разъемное кольцо и украсьте блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и  полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе  – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Гауда» – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковица
  • Орехи  –  1/2 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Мясо  и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.

Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.

Салат с копченой курицей, грибами, томатами и болгарским перцем

Попробуйте приготовить очень аппетитный сочный яркий салат с помидорами, перчиком, грибочками с пряной курочкой.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны (конс.) – 1 банка
  • Яйца – 5 шт.
  • Перец болгарский, помидорчик – по 1 шт.
  • Луковица
  • Растит. масло –1,5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Порежьте мясо квадратиками, томаты и грибы – небольшими кусочками. Яйца и чеснок потрите на мелкой терке. Перец очистите от семян и плодоножки и нашинкуйте тонкими полосками, лук порежьте половинками колец. Лук немного поджарьте на масле. Все ингредиенты перемешайте в салатнице. В майонез добавьте чеснок и старательно перемешайте. Добавьте соус в салат.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Приготовьте остренький салатик с копчёной курочкой и маринованными грибами, это отличная универсальная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 300 г
  • Банка маринов. шампиньонов
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 г
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Яйца отварите. Грибочки измельчите, обжарьте на сковороде в масле. Затем выложите грибочки в салатник первым слоем, промажьте майонезиком.

Курочку тоже измельчите, выложите следующим слоем, промажьте.

Следующим слоем натрите на терочке белки, затем сыр, смажьте майонезом, натрите желтки и украсьте ваше блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей, грибами, морковью по-корейски

Блюдо с популярной корейской морковью — острое, красивое, аппетитное.

Ингредиенты:

  • Копченые грудки – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Морковь по-корейски – 300 г
  • Сыр «Пармезан» – 200 г
  • Огурцы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нашинкуйте пластинками и пожарьте с нарезанным луком до готовности. Мясо разберите на волокна. Огурцы и сыр потрите на крупной терке, измельчите. Выложите компоненты слоями: мясо,  морковь, сыр, огурцы, шампиньоны с луком. Добавьте чеснок в майонез и соусом промазывайте понемногу слои салата. Если любите яркие блюда, украсьте сверху салатик морковкой.

Салат яйцами, сыром, овощами, орехами, огурцами

Салат необыкновенно вкусный по-настоящему праздничный. Изысканным и пикантным его делает прекрасное сочетание копченого мяса, орехов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка  куриная – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр «Пармезан» – 250 г
  • Орехи  и чернослив – по 100 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растит. – 2 ст. л.
  • Майонез – 300 мл
  • Клюква, зелень

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца. Нарежьте шампиньоны пластинками, посолите и пожарьте на сковороде на масле. Залейте чернослив горячей водой и выдержите четверть часа. Орехи измельчите. Нарежьте, мясо, овощи, чернослив полосками, измельчите орехи.

Выложите ингредиенты на блюдо слоями: морковь, майонез, сыр, яйца, картофель, майонез. Далее выкладывайте: орехи, чернослив, мясо. Затем — шампиньоны, орехи, картофель, майонез, белок яйца и сыр.

Слои выкладывать можно своему желанию. Огурец нарежьте пластинками наискось по длине, выложите в форме цветка, в середину положите клюкву.

Салат с копчёной курицей, грибами, перчиком и огурчиком

Приготовьте вкусный салатик со свежими или замороженными овощами на скорую руку.  Это блюдо очень сытное и оно может быть отличным легким ужином.

Ингредиенты:

  • Курочка копченая — 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Горошек конс. – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огручик и перчик (свеж. /заморозка) — по 1/2 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Курочку измельчите, сыр натрите на терочке. Яйца отварите, измельчите.

Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, добавьте горошек.

Огурчик и перчик измельчите, добавьте в салат. Добавьте в салатик майонез, соль — перемешайте и украсьте зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты с курицей и шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриный салат с грибами.

Общие принципы приготовления салата из курицы с шампиньонами

В поисках новых и вкусных рецептов салатов хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но и их полезность. Именно салаты считаются чем-то промежуточным между основным блюдом, в состав которого могут входить легкие ингредиенты вроде зелени, свежих овощей, а также ингредиенты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее. Салаты для праздничного застолья, салаты быстрого приготовления – разнообразие рецептов дает возможность реализовать свои изысканные кулинарные пристрастия. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности куриного мяса и грибов, спешивших включить в рецепты многих полезных салатов.

Мясо Critsa — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, недаром его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо впервые вводят в рацион маленького ребенка.

Грибы — грибы не менее полезные. Входящие в состав компоненты положительно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только по медицинским показаниям. В кулинарии грибы использовались с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменили мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их из супов, в салаты, в выпечку, в пироги.

Сочетание куриного мяса, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые смогут занять достойное место как на обычном, так и на праздничном столе.

Подготовка продуктов

Процесс приготовления куриного салата с грибами позволяет комбинировать разные продукты. Рецепт может включать как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать о фруктах, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту. Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо можно отваривать, коптить. Чаще используют грудку птицы, но можно взять и бедро, это только повлияет на калорийность салата. Грибы лучше мариновать, но в некоторых рецептах может потребоваться обжаривание свежих шампиньонов. Рецепты салатов с курицей и грибами:

Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами

Если вам надоел салат «Оливье» и вы хотите сделать небольшой обеденный перерыв, советуем приготовить описанный ниже салат, Вы можете пополнить список любимых рецептов.

Необходимые ингредиенты:

• куриное мясо — 400 г;

• горчица — 1 ч.л.;

• шампиньоны — 200 г;

• огурцы маринованные — 3-4 шт.;

• масло растительное — 2 ст. л.;

• картофель – 3 шт.;

• сметана — 3 ст. ложки;

• лук зеленый;

• соль перец.

Способ приготовления:

Несмотря на обилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками.

2. Картофель отварить «в мундире». Нарезать кубиками.

3. Для салата потребуются свежие грибы, нарежьте их средними кусочками и обжарьте, желательно до золотистого цвета грибов. После приготовления переложите их в отдельную посуду.

4. Нарезать солёные огурцы кубиками, добавить их к уже нарезанному картофелю и мясу.

5. Зеленый лук измельчаем, можно добавить другую зелень — по вкусу.

6. В сосуде смешать сметану, горчицу, соль и черный перец, с соусом и заправить всеми подготовленными ингредиентами — картофелем, жареными грибами, мясом, маринованными огурцами, зеленым луком.

Рецепт 2. Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Рецепт слоеного салата, но если времени мало, можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Необходимые ингредиенты:

• филе — 300 — 400 г;

• луковица маленькая;

• сыр — 200 г;

• майонез;

• шампиньоны свежие — 200 — 300 г;

• яйцо — 3 шт.;

• масло растительное.

Способ приготовления:

Для начала отварите куриное мясо. Кстати, можно добавить еще немного воды и позже использовать полученный бульон для варки супа. Итак, мясо медленно отваривается в подсоленной воде, тем временем можно заняться грибами. Нарежьте их небольшими кусочками и хорошенько обжарьте, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное, либо оливковое. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности лука. Затем выложить все в тарелку, чтобы масло постепенно стекало. Итак, мясо сварено, нарезано кусочками. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.

1 слой — куриное мясо;

2 слой — выложить тонким слоем обжаренные грибы с луком;

3 слой — майонез, лучше тонкий слой;

4 слой — очередь дошла до яиц, натерла их на терке, можно как через мелкую, так и через крупную терку — на усмотрение хозяек;

5 слой — салат смазать майонезом;

6 слой — заключительный — натираем твердый сыр.

Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами

Предлагаем вам вкусный и очень оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и ананасом. Помимо изумительного вкуса, представленный салат внешне напоминает торт и может украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

• куриные ножки — 2 шт.;

• шампиньоны консервированные — 200 г;

• Ананасы — 300 г — консервированные или свежие;

• сыр твердый — 100 г;

• орехи грецкие — 100 г;

• морковь;

• майонез нежирный;

• яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовьте все продукты:

• Отварите куриные ножки. Остудить, очистить, это условие необходимо, нарезать мелкими кубиками.

• Отварить морковь и яйца до готовности, затем натереть на крупной терке.

• Перейдите к консервированным ингредиентам – слейте жидкость и нарежьте кубиками шампиньоны и ананас.

• Сыр должен быть твердого сорта, натертый на крупной терке.

А теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать непосредственно к сборке салата.

• Прежде всего, положите мясо в блюдце и смажьте его тонким слоем майонеза.

• Затем выложите нарезанный ананас и половину тертого сыра.

• Настала очередь грибов – распределите их тонким слоем.

• Сверху кладем морковь и сверху еще слой майонеза.

• Последний слой остается после куриных яиц.

Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. В центр салата высыпать измельченные грецкие орехи.

Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, грибов, зеленого горошка.

Этот салат можно приготовить не только в новогодние праздники, но и в обычные дни.

Необходимые ингредиенты:

• копченое куриное филе — 250 г; • сыр — 100 г;

• горох консервированный — 200 г;

• шампиньоны — 200 г;

• сметана — 100 г;

• майонез — 2 ст. л

Способ приготовления:

Грибы нарезать пластинами и отварить около 2 минут в кипяченой воде. Процедить. Копченое мясо нарезать кубиками. Слить воду с зеленого горошка.

Соединяем ингредиенты — мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.

Пришло время соуса. Сметану смешать с майонезом, добавить сюда же специи и зелень. Заправка для салата. Просто и со вкусом.

Рецепт 5. Салат из жареной курицы с грибами и помидорами.

Кто не любит жареное, можно использовать отварное куриное мясо.

Необходимые ингредиенты:

• Куриное филе — 200 г;

• яйца — 2 — 3 шт. ;

• помидоры 2 шт.;

• шампиньоны маринованные — 200 г;

• кукуруза консервированная — 200 г;

• майонез;

• масло растительное.

Способ приготовления:

1. Филе нарезать кусочками и хорошо обжарить на растительном масле.

2. Нарежьте кубиками яйца и помидоры.

3. Грибы нарезанные соломкой.

4. Процедите консервированную кукурузу.

5. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.

6. Заправить майонезом, добавить соль и специи.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не забудьте про кефир!

Легкий куриный салат с карри (+ 6 вкусных способов подачи!)

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт куриного салата с карри — долгожданная замена традиционному рецепту куриного салата. В нем много хруста от сельдерея и семян подсолнечника, немного сладости от золотого изюма и свежего яблока, а также много пикантности благодаря богатой сливочной заправке карри, которая покрывает нежную курицу.

Создание этого рецепта куриного салата с карри

Я люблю куриный салат, но я искал способ изменить свой рецепт по сравнению с классическим. Я помню, как моя мама в детстве готовила сливочное блюдо из курицы с карри, поэтому я решила, что это может быть хорошим способом оживить блюда, когда дело доходит до куриного салата!

Это отличный вариант для обеда, поэтому я делюсь своими любимыми идеями приготовления еды, множеством способов подачи этого вкусного куриного салата с карри (некоторые из них не содержат глютена) и инструкциями по хранению!

Этот рецепт был первоначально опубликован 11 марта 2010 г., но он был обновлен из архивов, чтобы включить дополнительную информацию, советы по приготовлению, предложения по замене ингредиентов и идеи подачи.

Инструменты, необходимые для приготовления куриного салата с карри

Вам понадобится несколько различных кухонных принадлежностей, чтобы приготовить салат из курицы с карри по этому рецепту. Надеюсь, большинство из них уже есть у вас дома!

  • разделочная доска – рабочая поверхность для курицы, овощей и фруктов
  • нож – для нарезки ингредиентов
  • мерные чашки – для измерения ингредиентов соуса
  • мерные ложки – для измерения приправ

    5

  • 5 5 8 маленькие миска – для смешивания ингредиентов для сливочной заправки
  • большая миска – для смешивания ингредиентов для заправки с хрустящими овощами, фруктами и курицей
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка – для перемешивания

Ингредиенты для рецепта куриного салата с карри

Вот что вам понадобится для приготовления этого куриного салата с карри в домашних условиях:

  • Куриные грудки без костей и без кожи
  • Апельсиновая цедра
  • Апельсиновый сок
  • Свежий имбирь
  • Желтый порошок карри
  • Соль и черный перец
  • Сельдерей
  • Зеленый лук
  • Свежая петрушка
  • Яблоко
  • Семечки подсолнуха
  • Золотой изюм

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти в нижней части этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карточку рецепта.

Замена ингредиентов в этом рецепте куриного салата с карри

Вот мои предложения по замене ингредиентов, если вы не нашли или не можете найти один из перечисленных ингредиентов. Я не рекомендую делать больше одного или двух заменителей за раз, особенно при первом приготовлении рецепта.

Петрушка – По желанию вместо свежей петрушки можно использовать свежую кинзу. Однако кинза имеет более характерный вкус, чем петрушка.

Семечки подсолнуха – Хрустящие кешью – отличная альтернатива семечкам, если вы предпочитаете орехи, а не семечки. Нарежьте их или используйте кусочки кешью, а не целые, если они вам кажутся слишком большими.

Сметана или майонез – Вместо сметаны или майонеза можно использовать греческий йогурт без вкуса или простой йогурт. Я не рекомендую использовать его для обоих.

Зеленый лук – Красный лук заменяет зеленый лук. Убедитесь, что он мелко нарезан, потому что красный лук имеет более сильный вкус, чем зеленый лук.

Золотой изюм – Свежий зеленый или красный виноград, разрезанный пополам или на четвертинки, заменяет золотой изюм. Также можно использовать сушеную клюкву.

Как приготовить салат с курицей карри

Я рассказал вам, как приготовить этот простой салат с курицей карри в карточке рецептов ниже. Вот обзор процесса:

  1. Сначала подготовьте курицу. Охладить полностью.

Для приготовления сливочной заправки карри для куриного салата:

2. Затем смешайте майонез, сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Затем добавьте свежий имбирь, карри, соль и перец.

Смешивание куриного салата с соусом карри

3. После этого добавьте курицу и хрустящий сельдерей. Затем добавьте в куриную смесь зеленый лук, свежую петрушку, половину яблок, половину семян подсолнечника и половину изюма.

4. Затем, если вы едите сразу, перемешайте с кресс-салатом, прежде чем разделить салат между лавашом. (Если нет, смешайте только ту порцию, которую вы будете есть, с порцией кресс-салата)

5. Затем для подачи: разделите смесь поровну на 4 лаваша (или домашнего наана!). Наконец, посыпьте каждый оставшимся яблоком, семенами подсолнечника и изюмом.

Советы по приготовлению салата с курицей карри

Вот несколько моих советов по приготовлению этого рецепта:

Подготовка курицы : Во-первых, я люблю приправлять курицу луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и хорошенько посыпать порошком карри перед запеканием. Вы также можете жарить на сковороде или готовить в кастрюле быстрого приготовления в соответствии с инструкциями производителя.

Подготовка овощей: Затем не забудьте нарезать овощи и яблоко на мелкие кусочки, чтобы в курином салате не было слишком больших кусков.

Приправить салат: Затем, перемешав, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Если вам нравится острый оттенок , вы можете добавить щепотку или две кайенского перца в сливочную смесь для заправки карри.

Make Ahead Ideas

Вот несколько советов, как сделать этот рецепт куриного салата с карри более быстрым и легким в приготовлении:

Чтобы сделать этот рецепт еще проще в приготовлении, не стесняйтесь использовать оставшуюся курицу супер простой вариант! Но не забудьте нарезать его кусочками. И не используйте ничего, что имеет слишком сильный аромат, который может противоречить вкусу сливочной заправки карри.

  • Домашняя жареная курица
  • Жареная курица
  • Остатки курицы-гриль
  • Измельченная курица в мультиварке

Вы также можете нарезать лук и сельдерей раньше времени. Однако я не рекомендую нарезать яблоки заранее, так как со временем они могут потемнеть. Но если вы хотите нарезать яблоки заранее, не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока — это поможет решить проблему потемнения.

Как хранить этот рецепт куриного салата с карри

Этот рецепт куриного салата отлично подходит для приготовления пищи на неделю. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4-5 дней. Затем вы можете наслаждаться им всю неделю, используя различные варианты подачи ниже!

Как подавать куриный салат с карри

Самое замечательное в этом курином салате с карри то, что его можно подавать по-разному, помимо того, как это предложено в карточке рецепта. Вот несколько моих любимых блюд для подачи:

  • Приготовьте роллы с куриным салатом и салатом карри – Добавьте шарик куриного салата в листья салата, чтобы получить безглютеновый вариант. Сливочный салат отлично подходит для этого.
  • В качестве зеленого салата с курицей карри – подавайте шарик куриного салата на подушке из зелени, например салатной смеси или весенней зелени.
  • Куриные питы с карри – подавайте куриный салат со сливочной заправкой карри в кармашке для питы. Добавьте немного салата, смешанной зелени или кресс-салата.
  • Куриный салат с авокадо – поместите шарик куриного салата в середину половинок авокадо, где раньше была косточка. Еще один отличный вариант, если вы не употребляете глютен!
  • Обертка с куриным салатом . Мне нравится этот куриный салат с карри в обертке из шпината. Положите несколько шариков курицы и плотно сверните.
  • Приготовьте сэндвич с куриным салатом – вы не ошибетесь, подав классический сэндвич с куриным салатом. Используйте ломтики вашего любимого поджаренного цельнозернового хлеба.

Больше любимых рецептов с курицей

Ищете другие вкусные и нежные рецепты из курицы? Вот некоторые из наиболее популярных:

Если вам нравится этот куриный салат с карри, вам понравится Indian Butter Chicke n — простой индийский рецепт с нежной курицей в сливочно-томатном соусе с индийскими пряностями и вкусом гарам масала.

Курица легкого копчения – прекрасное летнее блюдо, а курица получается невероятно ароматной, нежной и сочной.

В наборе Enchiladas с курицей, черной фасолью и шпинатом кукурузные лепешки наполнены нежной измельченной курицей, черной фасолью и свежим шпинатом. Затем энчилады заливают сальсой из жареных помидоров и острым сметанным соусом.

Цыпленок, запеченный с медово-горчичным соусом  – один из наших фаворитов, потому что куриные вырезки запекаются в сладко-пряном медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина.

Сковорода с курицей, грибами и цукини по-итальянски включает обжаренные на сковороде куриные вырезки, цуккини и нарезанные грибы в томатном соусе с чесноком и травами. Затем все это подается с макаронами.

Ингредиенты

Для куриного салата с карри
  • 2 чашки курицы, нарезанной
  • 2/3 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чашка гала-яблока, нарезанного
  • 3 чашки кресс-салата
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • 4 лаваша без кармана
Для кремовой заправки карри
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 чайная ложка апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки свежего натертого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри
  • Соль и перец по вкусу2 стакана

Инструкции

Чтобы приготовить сливочную заправку карри для куриного салата:
  1. Смешайте майонез, сметану, апельсиновую цедру, апельсиновый сок.
  2. Затем добавьте свежий имбирь, карри, соль и перец. Отложите.
Приготовление куриной смеси
  1. Сначала приготовьте курицу по своему вкусу. Затем полностью охладить.
  2. СОВЕТ : Я люблю приправлять курицу луковым порошком, чесночным порошком, солью, перцем и хорошенько посыпать порошком карри перед запеканием. Вы также можете жарить на сковороде или готовить в кастрюле быстрого приготовления в соответствии с инструкциями производителя.
  3. После этого добавьте курицу и хрустящий сельдерей.
  4. Затем добавьте в куриную смесь зеленый лук, свежую петрушку, половину яблок, половину семечек и половину изюма.
  5. Затем, если вы едите сразу, перемешайте с кресс-салатом, прежде чем разделить салат между лавашом. (Если нет, смешайте только ту порцию, которую вы будете есть, с порцией кресс-салата)
Подача этого салата
  1. Затем для подачи: разделите смесь поровну между 4 лавашами (или домашним нааном!). Наконец, посыпьте каждый оставшимся яблоком, семенами подсолнечника и изюмом.

Примечания

Как хранить этот рецепт салата с курицей и карри

Храните в герметичном контейнере в холодильнике и съешьте в течение 4-5 дней. Тогда вы сможете наслаждаться им всю неделю — ознакомьтесь с некоторыми идеями сервировки в посте!

Взято из CookingLight

Рекомендуемые продукты

Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мерные стаканы

  • Набор мерных ложек

  • Разделочные доски

  • Набор блоков ножей

  • Деревянная ложка

  • Чаши для смешивания

Информация о пищевой ценности

Выход 4

Размер порции 1

Количество на порцию
Калории 519 Всего жиров 25 г Насыщенных жиров 6 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 78 мг Натрия 728 мг Углеводов 50 г Волокна 3 г Сахара 12 г Белков 24 г

Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.

Ура вкусной и здровой пище!