Салат из с крабовыми палочками рецепт с фото очень вкусный с: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Самые вкусные салаты с крабовыми палочками

Диетологи утверждают, самая полезная еда — это салаты. Особенно, если в их составе морепродукты. К примеру, мясо краба. Оно содержит витамины, микроэлементы. Но из-за высокой рыночной стоимости этот продукт часто заменяют. Хозяйки отмечают — не менее вкусные салаты и с крабовыми палочками. ТОП-8 рецептов с фото пошагово — самые лучшие закуски, которые подойдут для семейного или праздничного ужина.

Содержание

  1. Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками
  2. Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой
  3. Классический рецепт салат с крабовыми палочками
  4. “Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами
  5. “Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками
  6. Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
  7. Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
  8. Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Самый вкусный салат с киви и крабовыми палочками

Фрукты редко добавляют к закускам из морепродуктов. Считается, что их вкусы не совместимы. Но это блюдо — доказательство того, что эксперимент удачен.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 средняя упаковка;
  • консервированная сладкая кукуруза — 1 банка;
  • киви — 3 плода;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйцо — 3 средних;
  • сахарный песок — 1 ч.л;
  • сок лимона — 3 ч.л;
  • майонез, соль — по необходимости.

Как готовить:

Лук рубят полукольцами. Перекладывают в емкость с лимонным фрешем, сахаром. Оставляют для маринования на четверть часа. Затем отжимают.

Яйцо отваривают. Нарезают кусочками в форме квадрата. Крабовые палочки насекают кружками.

Киви очищают, разделяю на четвертинки и шинкуют поперек. Толщина долек около 0,5 см.

Смешивают все ингредиенты. Заправляют майонезом. При необходимости солят.

Если использовать натуральный йогурт, вкус закуски станет очень утонченным, легким. Этот продукт хорошо сочетается с киви.

Крабовое Оливье с кукурузой и колбасой

Закуска, придуманная французом в московском ресторане, интересует всех хозяек. За долгую историю ее рецепт сильно видоизменился, появилось много версий. К примеру, с продуктами на основе фарша из рыбы.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса — 350 г;
  • крабовые палочки — 350 г;
  • кукуруза — 300 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зеленый лук, соль, майонез — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

Палочки режут по длине на две половины, а затем кубиками. Также поступают с огурцом, колбасой, отварным яйцом.

В салатнике все ингредиенты смешивают с майонезом, солью. С кукурузы заранее сливают жидкость.

Готовое блюдо выдерживают около часа в холодном месте. За это время продукты пропитаются соусом. Подают, посыпав мелко порубленным луком.

Классический рецепт салат с крабовыми палочками

Такую закуску готовят во многих семьях. Именно он стал родоначальником всех остальных. Вкус у нее очень легкий, нежный.

Ингредиенты:

  • рис — 150 г;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • кукуруза — 200 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Рис отваривают около 20 минут. Жидкость сливают, для чего перекладывают крупу на дуршлаг. Избавить крупу от лишнего крахмала и сделать ее рассыпчатой, что важно для салата, помогает промывание.

Палочки острым ножом делят продольно пополам, затем секут мелкими кусочками, как и яйцо. Жидкость, в которой хранилась кукуруза, обязательно сливают.

В салатнике смешивают все подготовленные продукты, заправляют майонезом. При необходимости солят.

Чтобы блюдо быстро не испортилось, все продукты должны иметь одну температуру. Поэтому лучше заранее отварить рис и яйца, дав им хорошо остыть.  

“Красное рыбное море” с крабовыми палочками и помидорами

Ароматные, сладкие томаты добавляют салату яркости, вкуса. Оригинальных нот привносит сыр. Можно поэкспериментировать с этим продуктом, подобрав тот сорт, который понравится больше. Горчица в майонезе — еще одна изюминка.

Ингредиенты:

  • томаты — 4 шт.;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез, сухой чеснок, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Палочки очищают. Нарезают кружочками толщиной до 1 см.

Томаты промывают, тщательно высушивают. Удаляют семена, делят на небольшие кусочки. Сыр рубят брусочками, яйца — кубиками.

В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляя майонезом. Добавляют чеснок, соль, перец.

Готовое блюдо интересно подать в тарталетках. Для украшения используют зелень, вырезанные из томатов цветы. Интересный вкус получится, если использовать копченый сыр.

“Снежная королева” — очень вкусный рецепт с крабовыми палочками

В этом салате сочетаются продукты, которые, на первый взгляд, не совместимы — крабовые палочки и ветчина. Но получившийся вкус поражает тонкостью. Собирается послойно, что позволяет выбирать в каком порядке употреблять каждый продукт.

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 г;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • плавленый сыр — 50 г;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • яблоко кислого сорта — 1 небольшое;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Палочки, ветчину нарезают кубиками. Плавленый сыр, белки и желтки, яблоки натирают на терке.

Форму малого размера изнутри закрывают пленкой. На дно укладывают 3 чайные ложки майонеза. Далее половину белков, сыр, крабовые палочки, яблоки, желтки, ветчину. Каждый слой смазывают соусом.

Аккуратно накрывают пленкой. Ставят в холодное место на несколько часов. Затем аккуратно переворачивают на блюдо так, чтобы верхний слой оказался внизу. Украшают оставшимися белками.

Чтобы сыр легче натирался, его следует поместить в морозильник на полчаса. Яблоки лучше натирать перед сборкой салата. 

Вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Очень вкусный, хрустящий салат. Его можно приготовить в любое время года, но в сезон овощ будет полезнее. Сочность, свежесть подчеркивается огурцом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г;
  • огурец — 1 средний;
  • пекинская капуста — 1 вилок;
  • кукуруза — 200 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Как готовить:

Капусту, шинкуют тонко. Грубые части лучше вырезать, чтобы сохранить нежность салата. Складывают в салатницу.

Крабовые палочки очищают, нарезают кубиками. Добавляют к овощам. Кукурузу отбрасывают на дуршлаг, давая полностью стечь воде. Перекладывают в миску.

Огурец нарезают кубиком или соломкой. Способ нарезки не имеет значения.

Все компоненты смешивают и заправляют майонезом.

Если подать готовое блюдо в листах пекинской капусты, восхищенным взглядам не будет конца. Оригинально сала будет смотреться в маленьких тарталетках. 

Простой салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Это рецепт на случай, когда гости появились неожиданно и надо их угостить. Большинство ингредиентов всегда есть в домашних кладовых. Докупить, например, огурцы легко.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • огурцы — 4 средних;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • майонез, перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Яйцо отварить, очистить. Затем нарезать мелкими кубиками, как и огурцы, крабовые палочки. Зеленый лук секут.

В салатнике соединяют все продукты. Добавляют кукурузу, майонез, соль и перемешивают.

Салат готов к подаче сразу после приготовления. Но будет лучше выдержать его в холоде около часа. Для подачи можно использовать хлебную миску, выполненную из круглой булки.

Легкий салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

Готовое блюдо получается очень сытным, но при этом оно не оставляет тяжелого послевкусия. Замена майонеза йогуртом уменьшает калорийность салата. Огурец придает свежести.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • свежий огурец — 3 небольших;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • рис — 1 стакан;
  • яйцо — 5 шт.;
  • майонез, соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищенные палочки нарезают кубиками. Сильно мельчить не следует. Достаточно, чтобы сторона была чуть меньше 1 см. Огурцы рубят таким же образом. При необходимости с овоща снимают кожуру.

Для салата выбирают длинный пропаренный рис — так салат получится рассыпчатым. Крупу проваривают, затем остужают. Соотношение — 1 к 2.

Яйца отварить, поместить в холодную воду. Затем очистить и нарезать кубиком.

Складывают все ингредиенты в емкость. Заправляют майонезом, присалывают.

Чтобы блюдо получилось воздушным, его следует быстро вымешивать. Объем заправки регулируют по своему вкусу, но ее не должно быть много. Иначе закуска будет жидкой.

Для повседневных или праздничных ужинов салаты обязательны. Крабовые палочки — доступный, очень вкусный продукт. С ним можно составлять самые разные комбинации. В качестве соуса подойдет майонез, натуральный йогурт или сметана.

 

 

Как вам рецепт?

Пять лучших салатов с крабовыми палочками — рецепты с фото

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка
    крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250
    гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных
    яйца
  • 1 баночка
    зеленого горошка
  • 1 средняя
    луковица
  • 2 — 3 маринованных
    огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые
палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек
мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем
лишний сок. Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками.
Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно
сливаем жидкость. Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим
количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты

:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны
режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко
порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте
овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность. Свежие
огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с
луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем
салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к
столу. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка
    крабовых палочек 400 гр

  • баночка консервированной кукурузы
  • 2
    маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона
    2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных
    яйца
  • соль, перец
    по вкусу
  • майонез для
    заправки

Способ приготовления

В первую
очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть
лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся
остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою
свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные
яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты,
посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного
аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр
    крабовых палочек
  • 2 вареных
    яйца
  • 2 соленых
    огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная
    морковь
  • 1
    болгарский перец
  • соль, перец
    по вкусу
  • 2 ст ложки
    майонеза

Способ приготовления

В самом
начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата.
Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными
огурцами, луком и болгарским перцем. Все порезанные ингредиенты соединяем,
солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в
подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных
наискосок крабовых палочек в виде звезды. Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка
    крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных
    яйца
  • 1
    болгарский перец
  • 2 маленьких
    свежих огурца
  • 1 небольшая
    луковица
  • немного
    майонеза
  • соль, перец
    по вкусу

Способ приготовления

Крабовые
палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими
кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество
майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к
столу.  Приятного аппетита.

Салат Кани — Тост на дом

Салат Кани — это вкусный салат в японском стиле, приготовленный из имитации крабов, хрустящих овощей и легкой освежающей майонезной заправки. Этот салат хорош сам по себе или с рисом и морскими водорослями в виде домашней тарелки для суши или ручного ролла. Этот рецепт салата кани можно легко дополнить другими ингредиентами, такими как манго, яблоки и дайкон. Вы даже можете добавить немного острого соуса шрирача, чтобы сделать этот острый салат кани!

Что нужно для приготовления салата кани

  • Imitation crab
  • Cucumbers (prefer using Persian cucumbers)
  • Shredded carrots
  • Kewpie mayo (or regular mayo)
  • Lemon juice
  • Sesame oil
  • Salt and black pepper
  • Mustard (optional)
  • Sriracha острый соус (по желанию)

Что такое майонез Kewpie?

Майонез Kewpie — бренд майонеза в японском стиле. Я люблю использовать майонез Kewpie в качестве замены обычного майонеза почти во всех моих рецептах, где требуется майонез. Основное различие между майонезом Kewpie и американским майонезом заключается в том, что майонез Kewpie сделан только из яичных желтков, а не из целых яиц, как обычный американский майонез. Вкус чуть слаще и острее. Вы можете найти майонез Kewpie в японских супермаркетах и ​​на большинстве азиатских рынков в отделе майонеза. Вы также можете найти его в Интернете. Это ссылка на покупку на Amazon.

Что такое искусственный краб и где его взять?

Имитацию краба часто называют крабовыми палочками, палочками из морепродуктов или сурими. Несмотря на свое название, имитация краба на самом деле делается не из крабового мяса. Вместо этого имитация краба представляет собой пасту, которую обычно готовят из белой рыбы, такой как минтай, и иногда с добавлением крахмала, приправ и яиц.

Имитацию краба иногда можно найти в обычных супермаркетах в азиатском холодильном отделе. Вы также можете попробовать отдел морепродуктов. Тем не менее, на большинстве азиатских рынков будет представлен широкий ассортимент продуктов, имитирующих крабов. Обычно он находится в холодильном отделе рядом с отделом тофу или рыбных котлет. Иногда его также можно найти в морозильной камере рядом с замороженными клецками и рыбным пирогом. Существует так много разных марок продуктов, имитирующих крабов. Честно говоря, я никогда не помню, какой бренд мне нравится больше всего, и почти всегда заканчиваю тем, что покупаю тот, который выглядит самым популярным!

Как хранить, использовать и готовить искусственных крабов

Искусственных крабов следует хранить в оригинальной упаковке и употреблять до истечения срока годности, указанного на упаковке. Имитацию краба можно хранить в холодильнике или морозильной камере в зависимости от конкретных инструкций по упаковке. Как правило, мне нравится держать своих искусственных крабов в морозильной камере, пока я не буду готов их использовать. Я обычно размораживаю их в холодильнике в течение ночи. Если вам нужна быстрая разморозка, вы можете положить имитацию краба (в оригинальной упаковке) в большую миску и поставить под теплую (не горячую) воду на 15-30 минут.

Искусственный краб — это предварительно приготовленный продукт, который можно есть прямо из холодильника или готовить. Они, вероятно, наиболее широко известны как ингредиент, используемый для суши, но есть так много других способов, которыми можно использовать имитацию краба. Они вкусны в салатах, жарком, жарком, супе и даже в запеканках! Я также ел их в жареных вонтонах и яичных рулетах, которые были восхитительны!

Как приготовить салат кани

  • Если вы используете замороженный искусственный краб, разморозьте его в холодильнике на ночь. Для быстрой разморозки замочите замороженного краба в оригинальной упаковке в теплой воде примерно на 20–30 минут или до полного размораживания.
  • Пока размораживается искусственный краб, нарежьте морковь и нарежьте огурцы тонкими спичечными палочками.
  • В небольшой миске смешайте заправку для салата кани, смешав майонез, лимонный сок и кунжутное масло. Приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца. Если вы используете обычный майонез, добавьте немного сахара (пропустите этот шаг, если вы используете майонез Kewpie). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки японской или корейской горчицы для дополнительного эффекта. Другой вариант — добавить острый соус шрирача, если вы ищете более острую майонезную заправку.
  • После разморозки извлеките искусственный краб из упаковки, включая индивидуальную прозрачную упаковку.
  • Чистыми руками или перчатками измельчить крабовые палочки. Совет от профессионала: помогает катать по одному кусочку между ладонями, пока искусственные крабовые палочки не начнут разваливаться.
  • В миске смешайте натертых искусственных крабов, тертую морковь и огурцы. Добавьте заправку и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Попробуйте на вкус и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  • Подавать немедленно. Вы также можете подавать салат кани в качестве начинки к салатам или в качестве миски для суши поверх риса для суши. Салат Кани также восхитителен в виде ручного рулета и является отличным блюдом для вечеринки, которое вы можете приготовить заранее. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.
  • Имитация краба на 8 унций (~14 палочек)
  • 1 небольшой огурец (предпочтительно использовать персидские огурцы)
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1/2 стакана майонеза из кеупи (или обычного майонеза)
  • 2,5 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. горчицы (по желанию)
  • 1/2 ч.л. имитация краба, разморозить на ночь в холодильнике. Для быстрой разморозки замочите замороженного краба в оригинальной упаковке в теплой воде примерно на 20–30 минут или до полного размораживания.

  • Пока размораживается искусственный краб, нарежьте морковь и огурцы тонкими спичечными палочками. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте заправку для салата кани, смешав майонез, лимонный сок и кунжутное масло. Приправить небольшим количеством свежемолотого черного перца. Если вы используете обычный майонез, добавьте немного сахара (пропустите этот шаг, если вы используете майонез Kewpie). Вы также можете добавить 1/2 чайной ложки японской или корейской горчицы для дополнительного эффекта. Другой вариант — добавить острый соус шрирача, если вы ищете более острую майонезную заправку.

  • После разморозки извлеките искусственный краб из упаковки, включая индивидуальную прозрачную упаковку. Чистыми руками или в перчатках измельчите крабовые палочки. Совет от профессионала: помогает катать по одному кусочку между ладонями, пока искусственные крабовые палочки не начнут разваливаться.

  • В миске смешайте натертых искусственных крабов, тертую морковь и огурцы. Добавьте заправку и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Попробуйте на вкус и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

  • Подавать немедленно. Вы также можете подавать салат кани в качестве начинки к салатам или в качестве миски для суши поверх риса для суши. Салат Кани также восхитителен в виде ручного рулета и является отличным блюдом для вечеринки, которое вы можете приготовить заранее. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол.

Японский крабовый салат {Кани Сарада}

· Изменено: автор Asha · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев очень популярное блюдо из Японии. Его подают во многих японских ресторанах внутри страны и за ее пределами. Это освежает и так вкусно. Это также очень легко сделать и собирается всего за пятнадцать минут.

Kani sarada производится из японского майонеза, который обладает прекрасной шелковистой текстурой и насыщенным вкусом. Я думаю, что японский салат станет отличной закуской в ​​летнее время, так как это такой классный и освежающий способ начать трапезу.

В холодные месяцы рекомендую попробовать хурму сираэ, еще одну замечательную японскую закуску.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены
  • Оборудование
  • Хранение
  • 📖 Рецепт

ингредиенты

  • крабовое мясо — Имитационный краб или реальное мясо крабов
  • Cucumber — Я использовал мини -Cucumbers
  • Daikon — Японская белая Radish 9000
  • 01401401401401401401401401401401401401401401401401401401. цельных яиц, в этом майонезе используются только яичные желтки, чтобы придать ему восхитительный богатый и заварной вкус во рту. Он также использует красивую смесь уксусов (таких как рис, яблочный сидр, красное вино и дистиллированный), а не только белый уксус.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Количество см. в карточке рецептов ниже.

Японский майонез

Купить сейчас →

Инструкции

Жульен огурец (неочищенный) и дайкон (очищенный) в миску. Посыпать немного солью, затем поставить миску в холодильник на десять минут.

Разрыхлите/нарежьте крабовое мясо. Если вы используете искусственный краб в виде палочек, сначала нарежьте его на кусочки. Положите его в миску.

Когда время истечет, достаньте миску с овощами из холодильника и наполните миску холодной водой, чтобы она пропиталась пару минут. Руками плотно сожмите овощи, чтобы удалить воду, и переложите их в чашу миксера с крабовым мясом.

Добавьте японский майонез, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать.

Разложить салат по порционным тарелкам. При желании можно сбрызнуть салат небольшим количеством соевого соуса. Он имеет прекрасный вкус с или без.

Замена

Если вы не можете найти редис дайкон, вы можете заменить его в этом рецепте большим количеством огурцов. Но если вы можете достать немного, это добавит вкуса этому блюду, поэтому я рекомендую его использовать.

Для этого рецепта я использовала имитацию крабового мяса. Поднимите его на ступеньку выше с настоящим кусковым крабовым мясом. Или, в крайнем случае, вы можете использовать консервированное крабовое мясо.

Я не рекомендую заменять японский майонез американским майонезом в этом рецепте. Это будет совсем не тот вкус.

Оборудование

Чтобы нарезать овощи по этому рецепту, я использовал свою японскую мандолину с насадкой для насадки для соломки. Это делает этот шаг таким быстрым и легким!

Японская мандолина

Купить сейчас →

Хранение

Я рекомендую насладиться японским крабовым салатом в течение дня или двух. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Распечатать

📖 Рецепт

Японский крабовый салат

5 из 7 отзывов

  • Автор: Аша
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 3 порции 1x
  • Категория: салат
  • Кухня: Японская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Японский крабовый салат — это освежающая и вкусная закуска или гарнир, очень популярный в Японии. Готовится легко и занимает всего 15 минут!


100 g cucumber, unpeeled

100 g daikon radish, peeled

salt

150 g imitation crab meat (or real crab meat)

2 tablespoons Japanese mayonnaise, or more to taste

pinch of salt

свеженатертый черный перец

соевый соус (по желанию)


border-color secondary-color.background-color»/>

Жульен огурец и дайкон в миску. Посыпать немного солью, затем поставить миску в холодильник на десять минут.

Разрыхлите/нарежьте крабовое мясо. Если вы используете искусственный краб в виде палочек, сначала нарежьте его на кусочки. Положите его в миску.

Когда время истечет, достаньте миску с овощами из холодильника и наполните миску холодной водой, чтобы она пропиталась пару минут. Руками плотно сожмите овощи, чтобы удалить воду, и переложите их в чашу миксера с крабовым мясом.

Добавьте японский майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все вместе.

Разложить салат по порционным тарелкам. При желании можно сбрызнуть салат небольшим количеством соевого соуса. Он имеет прекрасный вкус с или без.


Оборудование

Японская мандолина

Купить сейчас →

стеклянные миски для смешивания

Купить сейчас →


Ура вкусной и здровой пище!