Салат из риса на зиму рецепт с фото очень вкусный с: Салат овощной с рисом на зиму — рецепт

Рецепты салатов с рисом, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Постный салат с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

          Оценить

          Купить продукты

          Предлагаем приготовить вкусный и очень сытный салат с рисом, маринованными огурчиками, кукурузой и жареным луком. Такой салат станет прекрасным обедом во время поста. Также его можно использовать в качестве необычного гарнира. Если хотите сделать салат менее калорийным и обойтись без жарки, то можно использовать свежий лук, перед этим немного помариновав его в уксусе. Также можно добавить в салат грибы, тогда из салата получится полноценное второе блюдо.

          Автор: Софья Глухова,
          кулинарный редактор Food.ru

          Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

          Будет готово через

          35 минут

          Время на кухне

          20 минут

          Сложность

          Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

          Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

          Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

          Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

          Острота

          Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

          1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

          2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

          3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

          4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

          Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

          Кухня

          Русская

          Распространенный аллерген

          Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

          Нет

          Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

          Продукты для рецепта

          Порции

          Для блюда

          Рис0. 5 стакан = 100 г
          Консервированная кукуруза1 банка / 250 г = 250 г
          Репчатый лук1 шт. = 120 г
          Маринованные огурцы5 шт. = 100 г
          Растительное масло4 ст. л. = 60 г
          Соль по вкусу
          Черный перец молотый по вкусу

          Для подачи

          Петрушка по вкусу

          заказать продукты

          Сделать полезнее:

          Чтобы сделать салат полезнее, замените обычное подсолнечное масло оливковым без запаха.

          Пошаговый фоторецепт

          подготовиться

          Банку кукурузы вскройте и слейте жидкость. Лук почистите. Рис промойте под холодной водой.

          Шаг 1

          Подготовьте продукты. Полстакана риса выложите в кастрюлю и залейте стаканом воды, посолите и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Отварите рис до готовности. Рис будет готов, когда вся вода впитается. Крупу остудите. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, затем обжарьте его до золотистого цвета в масле на сковороде. Маринованные огурчики нарежьте на кружочки или кубики.

          Шаг 2

          Приготовьте салат. В большой глубокой посуде соедините все ингредиенты. Всыпьте отварной рис, к нему добавьте сладкую кукурузу, кружочки огурцов и обжаренный лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте салат. Если он получился суховатым, добавьте еще немного масла.

          произвести впечатление

          Подайте салат, украсив веточками петрушки.

          Рецепт салата с овощами и коричневым рисом — Мама 100

          Салат из бурого риса с овощами

          Когда я спрашиваю, что я могу принести на вечеринку, или когда кто-то спрашивает меня, в игре обычно участвуют три основные категории: закуска, гарнир , и десерт.

          Вегетарианский салат из коричневого риса

          Это вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или просите принести что-нибудь на обед. Этот рисовый салат легкий, полезный, гибкий и КРАСИВЫЙ. Действительно очень красиво.

          Нам очень нравится гарнир, который привносит вкус и привлекательность, а также может выдержать поездку на автомобиле. Даже ухабистая поездка на машине. И тот, который делает все это, не ломая банк. Я думаю, что весь этот салат из коричневого риса, рассчитанный на 10 порций, можно приготовить из ингредиентов примерно на 6 долларов. Не слишком потрепанный (и не нужно делиться этой информацией с вашими гостями).

          Какой тип коричневого риса использовать

          В наши дни существует ряд легкодоступных сортов коричневого риса, от коричневого басмати до коричневого жасмина, и, конечно же, обычный коричневый рис отлично подходит. Используйте любой тип, который вам подходит (или который есть в вашей кладовой).

          Вы всегда можете попробовать другие злаки вместо риса, такие как лебеда, булгур, фарро или пшеничные ягоды. Ягоды фарро и пшеницы более плотные, поэтому я бы сказал, что 2 чашки этих зерен на такое же количество овощей было бы разумно. Так салат не станет тяжелым. Или удвойте количество овощей и придерживайтесь 4 чашек зерновых в любом случае.

          Если у вас есть другой рецепт винегрета, который вам нравится, нет причин не попробовать его здесь вместо медово-лимонной заправки, представленной ниже. Немного сладости от меда очень хорошо сочетается с очень землистыми ингредиентами в этом рисовом салате, поэтому, если вы можете включить это, тем лучше.

          Супергибкий рецепт салата из риса

          И, конечно же, хор большинства современных писателей о еде, не стесняйтесь менять овощи (и травы) в зависимости от сезона и того, что у вас есть под рукой. Просто продолжайте думать о цвете и текстуре, и все, что вы добавите, будет в порядке.

          Этот рецепт салата из коричневого риса — вегетарианский гарнир, который вы всегда ищете, когда принимаете толпу или идете на обед.

          Tweet This

          Другие рецепты зерновых салатов:

          И если вы так же, как и я, одержимы идеей зерновых салатов, вот еще несколько, чтобы дать волю творчеству:

          • Салат из проса и зелени
          • Средиземноморский кускус, мангольд и перец
          • Красный Салат из киноа с рукколой, сердцевиной артишоков и оливками
          • Салат из помидоров, цуккини и булгура
          • Салат с кунжутным медом и киноа, морковью и нарезанным авокадо

          Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

          Pin This

          Для салата из коричневого риса и овощей
          • 4 чашки сваренного и охлажденного длиннозернистого коричневого риса
          • 1 чашка тертой моркови
          • 1 чашка нарезанного кубиками огурца без косточек
          • 5 900 3 1 1 1/2 чашки нарезанного красного или желтого лука 90 чашки тонко нарезанного редиса
          • ½ чашки тонко нарезанного сельдерея
          • ¼ чашки нарезанных листьев свежей итальянской петрушки
          • 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
          Для медово-лимонной заправки
          • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
          • 3 столовые ложки лимонного сока
          • 2 столовые ложки меда
          • 1 столовая ложка белого винного уксуса
          • 1 столовая ложка дижонской горчицы
          • 1 зубчик мелко нарубленного свежего чеснока
          • перец кошерный или крупный молотый по вкусу
          • Для салата в большой миске смешайте коричневый рис, морковь, огурец, лук, редис, сельдерей, петрушку и тимьян.

          • Для заправки в небольшой емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Вылейте заправку на салат из коричневого риса, хорошо перемешайте, переверните на сервировочное блюдо и подавайте при комнатной температуре.

          Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 40 мг | Калий: 163 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

          Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

          Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

          Категория: Зерновые салаты, Салаты, Гарниры, Гарниры, Вегетарианские и веганские, Вегетарианские салаты

          Основной ингредиент: Рис, овощи

          Праздник: 4 июля, Пасха, День отца, День игры, День труда, День памяти, День матери, Новый год, Песах, пикник, обед, Рош ха-Шана

          Сезон: осень, весна, лето, зима

          Диета: без глютена

          Я ищу: 30-минутное питание, приготовление больших партий, приготовление пищи для Друзья, Легко, Быстро, Здорово, Подходит для детей

          Опубликовано 18 сентября 2014 г.

          Привет и добро пожаловать

          Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень с рецептами, полный вдохновения для ужина.

          Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

          Электронная почта *

          Электронная почта


          Рецепт восточного рисового салата — Food.com

          «Замечательный восточно-азиатский салат! Очень полезный, с чудесной хрустящей текстурой благодаря свежим овощам. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда слишком жарко!»

          Скачать

          Добавьте свою фотографию

          Через:
          40 минут
          Ингредиенты:
          13
          Порции:

          ингредиенты

          • 3 4 стакан длиннозерного белого риса

          • 1

            стакан свежих нарезанных грибов

          • 1 2 чашка нарезанного зеленого сладкого перца

          • 1 2 чашка нарезанного красного сладкого перца

          • 1

            стакан соленых кусочков кешью

          • 1

            стакан нарезанного зеленого лука

          • 1 2 фунтов свежих ростков фасоли

          • 2 1 2 унций свежего шпината

          • 3

            стебли сельдерея, нарезанные

          • 1 2 чашка растительного масла

          • 1 4 чашка соевого соуса

          • 1

            ложка нарезанной свежей петрушки

          • 1 2 чайная ложка измельченного чеснока

          направления

          • В сотейнике доведите до кипения 1 1/2 стакана подсоленной воды.
Ура вкусной и здровой пище!