Содержание
Салат рыбный с рисом — 1000.menu
Салат с рисом и рыбными консервами слоеный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Кроме сайры консервированной и длиннозернового риса будем использовать для приготовления салата куриные яйца, репчатый лук, твердый сыр, маринованные огурцы и майонез для заправки.
Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала идет рис, тонкий слой майонеза, репчатый лук, сайра консервированная, снова майонез, тертые желтки куриных яиц, майонез, маринованные огурцы, майонез, тертые белки куриных яиц.Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать, залив водой с добавлением чайной ложки уксуса и сахара и оставив на 15 минут, либо просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду или маринад сливаем.
Шаг 3:
Рис тщательно промываем до тех пор, пока не будет прозрачной. Заливаем чистой водой и ставим на огонь в кастрюльке. Добавляем щепотку соли и варим до готовности. Для салата лучше использовать длиннозерновой или пропаренный рис, чтобы он не разварился до кашеобразного состояния. Воду сливаем, рису даем остыть. Выкладываем рис первым слоем. Смазываем майонезом.
Шаг 4:
Открываем банку с консервированной сайрой, рассол сливаем. Рыбу разминаем вилкой до получения однородной массы. Выкладываем поверх риса и посыпаем репчатым луком.
Шаг 5:
Снова смазываем майонезом.
Шаг 6:
Куриные яйца моем с мылом, чтобы избежать проникновения микробов внутрь яиц и в блюдо. Кладем яйца в кастрюльку, заливаем водой, ставим на огонь, варим вкрутую. Достаточно варить 20 минут с момента закипания воды. Куриные яйца остужаем, чистим. Отделяем белки от желтков, натираем их на терке по отдельности. Слой тертых белков и майонез.
Шаг 7:
Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками ножом. Выкладываем сверху огурцы. Смазываем майонезом.
Шаг 8:
Посыпаем тертым желтком куриных яиц, снова тонкий слой майонеза.
Шаг 9:
Твердый сыр натираем на средней терке. Посыпаем салат сверху натертым твердым сыром. Украсить можно по желанию несколькими ягодками клюквы и веточкой свежей петрушки. Даем салату напитаться в холодильнике и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Салат с сыром рецепты с видео
Салат с яйцом
Праздничные салаты
Что приготовить на праздничный стол
Салат с луком
Салаты с майонезом
Салат с рисом
Рыба с сыром
Салат с яйцом и сыром
Салат из яиц и огурцов домашние рецепты с фото
Рис с овощами
Рис с яйцом с фото пошагово
Лук с сыром
Салат с огурцом и сыром
Салат с маринованными огурцами
Салат морской коктейль вкусные рецепты
Салат огурец яйцо сыр рецепты пошагово
Рыба с овощами
Салат из консервированной сайры
Салат с яйцом и луком рецепты
Салат огурцы с луком
Салат с рисом и яйцом
Рыба с рисом
Рис с сыром
Салат с огурцом и майонезом фото рецепты
Салат с яйцом и майонезом
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Пропаренный рис — 123 ккал/100г
- Сайра консервированная — 88 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сайра консервированная, Пропаренный рис, Лук репчатый, Куриные яйца, Твёрдый сыр, Маринованные огурцы, Майонез, Соль
Салат из риса, лука и рыбных консервов – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Нежный ароматный и пикантный рыбный салат с рисом — прекрасный вариант закуски в любое время года. По классическому рецепту такой салат готовится на основе консервов. Этот салат объединил продукты, которые не часто встречаются в одном блюде. Но именно на стыке несочетаемого и появляются вкусные оригинальные закуски. Салат из риса, лука и рыбных консервов несомненно понравится тем, кто любит простые в приготовлении блюда из доступных ингредиентов.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Рыбные консервы | 2 банка / 250 г = 500 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 150 г |
Рис | 0.25 стакан = 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Майонез | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
Для подачи
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите бурый нешлифованный рис вместо белого и домашний майонез вместо магазинного.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего к такому салату подойдут рыбные консервы в масле.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите рис и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Помойте огурец и зеленый лук, лук мелко нашинкуйте. Репчатый лук очистите от кожуры и ополосните.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте лук тоненькой соломкой, выложите в миску, добавьте к нему 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. С рыбных консервов слейте жидкость, уберите косточки и разомните вилкой. Огурцы нарежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке.
Шаг 2
Сделайте салат. В салатницу положите кулинарное кольцо. В него выложите первый слоем половину отварного риса, далее половину рыбы и половину маринованного лука. Поверх сделайте майонезную сетку. Положите нарезанные огурцы. Затем повторите слои: выложите оставшиеся рис, рыбу и лук. Также сделайте сетку из майонеза. Последним слоем выложите яйца. Поместите салат в холодильник на 1 час. Перед подачей снимите кулинарное кольцо.
произвести впечатление
При подаче посыпьте салат зеленым луком.
Салат с рисовым тунцом — рецепт на Niftyrecipe.
com
- Дом
- 🍲 Фото рецептов
- Салат с рисовым тунцом
фото: https://niftyrecipe.com
Рецепт салата с рисом и консервированным тунцом очень прост и быстр в приготовлении. Нужно только отварить в подсоленной воде длиннозернистый рис и куриные яйца до готовности, затем измельчить ингредиенты и выложить слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом.
Салат удобно формировать с помощью жарочного кольца или бортиков от разъемной формы для запекания. Салат также можно подавать в небольших сервировочных тарелках или в широких стаканах. Этот рецепт выручит, когда в дом неожиданно ворвались гости или вам нужно быстро накормить голодных домочадцев сытным обедом.
Ингредиенты
Консервированный тунец
185
гЯйцо
3
штРис длиннозерный
100
гОгурец
2
штМайонез
50
гЗеленый лук
50
гСоль
—
по вкусу
Шаги
1.
Тщательно промыть длиннозернистый рис, залить холодной водой и посолить по вкусу. Приготовим крупу до готовности. На дно салатника выложить остывший до комнатной температуры рис. Сверху накладываем тонкую майонезную сеточку, чтобы салат из тунца и риса оставался сочным.2.
Откройте банку с тунцом и слейте масло. Филе рыбы размять вилкой. Выложите пюре из тунца на слой риса. Сверху наложим тонкую майонезную сеточку.3.
Свежие огурцы моем и срезаем хвостики. Измельчите овощи на крупной терке. Огурцы отжать от лишнего сока и выложить поверх рыбы. Посолим овощи по вкусу и смажем небольшим количеством майонеза.4.
Вы кладете яйца в салат? Мы делаем. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. В салатницу выложить натертые яйца, посолить и смазать майонезом.5.
Перья зеленого лука вымыть и нарезать тонкими кольцами. Выложите на салат измельченный зеленый лук.6.
Салат из риса и тунца готов. Подавать можно сразу после приготовления или предварительно дать настояться в холодильнике 1-2 часа.Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Рецепт салата из североафриканского тунца и риса
Консервированные лимоны и тунец превращают остатки белого риса в идеальный салат.
По
Рим Кассис
Рим Кассис
Рим Кассис — палестинская писательница, чьи работы сосредоточены на пересечении еды с культурой, историей и политикой. Она написала две кулинарные книги: Палестинский стол (2017 г.) и Палестинский стол (2021 г.).
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 12 июля 2021 г.
Джиллиан Аткинсон
Почему это работает
- Консервированный лимон и харисса украшают обычный рис.
- Мясистый тунец, хрустящие овощи и мягкий рис создают прекрасное сочетание текстур.
Кухня Северной Африки известна использованием таких приправ, как харисса и консервированный лимон. Тунец, рыба, редко используемая в других частях арабского мира, также широко используется в североафриканских салатах, бутербродах и выпечке. Примеры бесконечны: харча — это блинчик из манной крупы, в который иногда входит тунец; чермула — широко используемая приправа, в некоторых регионах приготовленная из консервированного лимона; тажины от курицы до рыбы часто включают консервированный лимон и хариссу; махамас, гигантский кускус, похожий на фрегола сарда, используется в качестве основы для салата из тунца; в Тунисе эти ингредиенты объединяются во вкусный бутерброд с авокадо и яйцами.
Креативность, которую могут вдохновить эти блюда, огромна, и я использую многие из этих ароматов для этого рисового салата, предназначенного для приготовления из свежего или оставшегося риса. Консервированный лимон — настоящая звезда этого шоу, обеспечивающая глубину цитрусовых, которая является острой, но яркой, и сочетает в себе крепкий вкус тунца с более мягкими нотками простого риса. (Обратите внимание, что обычный лимон не будет хорошей заменой в этом конкретном блюде).
Этот салат идеален как полноценный обед сам по себе или как часть более изысканного спреда, его лучше всего есть при комнатной температуре. Если вы используете оставшийся рис из холодильника, дайте ему немного постоять перед приготовлением салата. Часто, когда рис стоит в холодильнике, он слипается в единую массу. Некоторые способы обойти это включают добавление большего количества масла в воду при приготовлении и предоставление рису полного остывания на большом противне, прежде чем перекладывать его в контейнер и в холодильник. Наконец, даже если он слипся, с помощью двух вилок, которые вы осторожно потянете в противоположных направлениях, вы сможете легко разрыхлить рис.
Тунец в банках, как правило, лучшего качества, чем консервированный, с более крупными кусочками и лучшей текстурой. Однако, если вы не можете найти консервированного тунца, консервированный тунец все равно подойдет. Ароматы в салате довольно сильные, поэтому, если банка тунца, которую вы используете, на одну или две унции меньше, он все равно будет работать нормально.
Что касается овощей, то они были выбраны из-за их хруста в качестве приятного контраста с рассыпчатым рисом и нежным тунцом, но вы можете заменить их тем, что у вас есть под рукой. В конце концов, это блюдо предназначено для того, чтобы перепрофилировать остатки, а не заставлять вас искать то, чего у вас нет.
Итого:
10 минут
Порции:
2 порции
Оцените и прокомментируйте
Для заправки:
2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки (10 мл) хариссы (или другой пасты чили)
1 столовая ложка мелко нарезанной консервированной лимонной цедры (примерно от 2 мини-лимонов или половины большого лимона)
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кинзы и нежных стеблей
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Кошерная или морская соль
Для салата:
2 чашки (около 9 унций; 250 г) вареного длиннозернистого риса (например, жасмина или басмати), охлажденного
Одна банка филе тунца на 7 унций в оливковом масле, высушенная и очищенная от хлопьев (см. примечание)
15–20 зеленых оливок (предпочтительно ближневосточных), без косточек и нарезанных
2 зеленых лука, с обрезанными концами, тонко нарезанными
1 маленький красный сладкий перец (около 6 унций; 170 г), очищенный от плодоножек, семян и мелко нарезанный
1 чашка (3 1/2 унции; 100 г) стручковой фасоли, стебли обрезать и нарезать на 2-дюймовые кусочки, слегка бланшировать (можно использовать замороженную фасоль, замоченную на минуту в кипящей воде)
Несколько листьев кинзы для украшения (по желанию)
Для заправки: В мерном стакане или банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, хариссу, консервированный лимон, кинзу и перец. Перемешайте или встряхните, пока хорошо не смешано; приправить солью. Отложите.
Джиллиан Аткинсон
Для салата: В большой миске смешайте рис, тунец, оливки, зеленый лук, болгарский перец и зеленую фасоль.