Содержание
Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Рецепт с фото
4322 01.01.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.
Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.
Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан».
Ингредиенты:
- Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
- Редька – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Свежая зелень,
- Подсолнечное масло,
- Соль
Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» — рецепт
Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.
Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.
Добавьте к редьке.
Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.
Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.
Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.
Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.
По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки. Также рекомендую приготовить не менее вкусный салат из редьки с курицей.
Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с мясом и редькой рецепт с фото пошагово
Детальное описание: салат с мясом и редькой рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Похожие рецепты
- 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 4 Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» — рецепт
- 5 Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Фото
Опубликовано
08. 03.2018 Разместил:
Drug Калорийность:
Не указана Время приготовления:
20 мин Предлагаем Вашему вниманию простое, но очень аппетитное и низкокалорийное блюдо – салат с редькой и говядиной. У него очень простой рецепт, а вкус – обалденный! Готовьте, даже не сомневайтесь! Говядину для этого блюда можно отварить, а можно приготовить
говядину на пару в мультиварке
– будет тоже очень вкусно.
Ингредиенты:– отварное филе говядины – 250 гр,- зеленый сорт редьки – 1 шт,- лук репчатый – 1 шт,- низкокалорийный майонез – 100 гр,- поваренная соль,- перец молотый черный.
1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.
Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.
2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.
4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.
5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.
6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.
Приятного Всем аппетита! Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 40 / 33 / 27 |
Н100 / С0 / В0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Разделим говядину на волокна,добавим чеснок
Шаг 3:
и сметану. Отправим в холодильник
Шаг 4:
Измельчим белок
Шаг 5:
Натрем редьку на средней терке
Шаг 6:
и огурцы
Шаг 7:
И измельчим зелень
Шаг 8:
Смешаем все ингредиенты
Шаг 9:
Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее – так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом.
Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен.
На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу.
Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Редька – 35 ккал/100г
- Лук зеленый – 19 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Соленые огурцы – 11 ккал/100г
- Перец – 26 ккал/100г
- Белки яичные – 44 ккал/100г
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов: Редька, Говядина, Соленые огурцы, Яичные белки, Чеснок, Зелёный лук, Сметана, Укроп, Петрушка, Соль, Перец
Сегодня я хочу предложить вам приготовить салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Это очень простой, незатейливый салат, и если вы любите разного рода салаты из редьки, то он вам однозначно понравится. Салат из редьки «Узбекистан» очень похож на популярный салат «Ташкент», только в первом отсутствуют вареные яйца, а так технология приготовления и вкус очень похожи между собой. Насчет истории появления этих салатов существует несколько версий.
Одни утверждают, что впервые его начали готовить в гостинице «Ташкент», другие – что это традиционное блюдо узбеков. Классический вариант салата готовится на основе белой маргеланской редьки, так как такой не оказалось под рукой, я решила попробовать сделать его из арбузной редьки. Получилось здорово – вкусно и цвет очень яркий и поднимающий настроение и аппетит.
Несложно догадаться, что такое название эта редька получила благодаря своей схожести с арбузом – розовой мякоти и бело-зеленой кожуре. Так называют ее в народе, но на самом деле это один из сортов и называется он мисато. Запах такой редьки точно такой же, как и у других сортов, а вот на вкус она более сладкая и менее горькая. Рассмотрим ингредиенты необходимые для приготовления салата из редьки с мясом и луком «Узбекистан».
Ингредиенты:
- Отварное или запеченное мясо – 100 гр.,
- Редька – 2 шт.,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Майонез,
- Свежая зелень,
- Подсолнечное масло,
- Соль
Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан» — рецепт
Редьку очистите от кожуры. Натрите ее с помощью овощечистки длинными полосками либо воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Можно редьку порезать тонкой соломкой. Переложите в миску, в которой будете готовить салат.
Отварное или запеченное мясо можно нарезать соломкой, кубиками или разделить на волокна руками.
Добавьте к редьке.
Очистите луковицы и нарежьте их крупно – можно полукольцами, или четвертинками как в моем случае.
Помойте и порубите зелень. Я использовала для салата петрушку, но помимо нее можно взять свежий укроп или кинзу. Добавьте в миску к салату.
Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, чтобы он не пригорел.
Жареный лук выложите на отдельную тарелку, застеленную салфеткой, остывать. После того, как он остынет, переложите к остальным ингредиентам салата.
Салат перемешайте, после чего добавьте майонез и соль.
По желанию можно всыпать щепотку черного перца. Легкий и одновременно сытный салат «Узбекистан» из редьки с мясом и луком готов к употреблению. Салат выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Готовый салатик можно украсить тонкими кружочками редьки. Также рекомендую приготовить не менее вкусный салат из редьки с курицей.
Салат из редьки с мясом и луком «Узбекистан». Фото
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь
Оцените статью:
Стейк из оленины, салат из авокадо и редиски
Рецепт, опубликованный в новостях на свежем воздухе Taste of the Wild
Taste Of The Wild
Фото и рецепт Джефф Бенда
Этот салат из стейка, авокадо и редьки станет полезным, сбалансированным и вкусным обедом или ужином. Он идеально подходит для домашних поваров, которые любят быстрые и легкие блюда в будние дни. Ингредиенты в этом салате прекрасно сочетаются друг с другом, создавая освежающий вкус в каждом кусочке!
Ингредиенты:
- 8 унций стейка из оленины
- Морская соль в хлопьях
- 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 редиски, тонко нарезанные
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 перец халапеньо, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 спелый авокадо Хасс – очищенный, без косточек и нарезанный кубиками или ломтиками
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы
Инструкции:
- Стейк из оленины обсушить бумажными полотенцами. Застелите тарелку бумажными полотенцами, положите сверху стейк и дайте ему высохнуть и нагреться до комнатной температуры примерно на 20 минут. Переверните один раз через 10 минут и замените бумажные полотенца по мере необходимости.
- Поставьте тяжелую сковороду, желательно чугунную, на плиту и слегка, но равномерно посыпьте примерно 1/4 чайной ложки морской соли в виде хлопьев. Включите средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обсушите стейк еще раз и положите на сковороду.
- Дайте стейку покипеть в течение 1 минуты, затем переверните его щипцами. Продолжайте готовить на среднем огне, переворачивая стейк каждые 30 секунд, пока не образуется темно-коричневая корочка, всего около 3 минут. Используя термометр мгновенного считывания, вставьте его в стейк сбоку. Снимите с огня, как только температура достигнет 120-125 градусов. Стейк будет продолжать готовиться после снятия с огня.
- Дайте стейку отдохнуть на разделочной доске и слегка накройте фольгой и дайте отдохнуть, пока вы собираете салат.
- В средней миске смешайте редис с красным луком, перцем халапеньо, соком лайма и другой 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте. Приправить солью.
- Выложите смесь из редьки на тарелку, затем добавьте авокадо и кинзу.
- Тонко нарежьте стейк из оленины поперек волокон мяса.
- Выложите на салатную смесь нарезанный стейк, сбрызните все блюдо небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью. Подавать немедленно.
Об авторе:
Джефф Бенда живет в Северной Дакоте, где он заядлый любитель активного отдыха и семьянин. Он провел 25 лет в ресторанной индустрии и успешно управлял ресторанным бизнесом. Теперь он посвящает свое время домашней кухне как творческому выходу, чтобы превратить дичь в традиционные рецепты со всего мира, чтобы помочь расширить восприятие людей. Его цель — прославить местную рыбу и дичь и предложить достижимые, яркие рецепты, призванные вселить уверенность в новых поваров и вдохновить всех на повышение уровня кулинарии. Джефф — полевой штатный автор Harvesting Nature. Подпишитесь на него в Instagram: @wildgameandfish и на сайте www.wildgameandfish.com
Салат из редиски, феты и огурцов
Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.
Перейти к рецепту
Этот салат из редиски, феты и огурцов появился после посещения Центрального рынка Аделаиды.
Я собиралась приготовить салат из красной редьки, но потом наткнулась на великолепные арбузные редиски и поняла, что с удовольствием их добавлю.
Арбузная редька — это семейная реликвия китайской редьки дайкон.
Внешне он очень похож на маленькую репу, но если его нарезать,
раскрывается великолепный розовый интерьер. Он больше привычного круга,
красная редька и имеет более мягкий вкус.
Когда продукты такие свежие и вкусные, чтобы приготовить красивое блюдо, не нужно много усилий.
Здесь вы найдете этот простой салат, который легко готовится и является идеальным гарниром или питательным легким обедом.
Скромный огурец настолько распространен в еде, что, к сожалению, мы склонны принимать его как должное. Более того, редис часто упускают из виду как ингредиент для салата. Итак, с некоторым трепетом я представляю этот салат, который, я думаю, выигрывает по всем фронтам.
Мой салат из редьки, феты и огурцов легко приготовить, он красочный, сытный и освежающий.
Острая хрустящая редиска красиво контрастирует с прохладным свежим вкусом огурца, сливочным вкусом сыра фета и хрустящей корочкой жареных грецких орехов. Мелко нарезанная свежая груша добавляет контрастную сладость, в то время как все ингредиенты находятся на подушке из ярких, питательных листьев рукколы/руколы.
Вы
можно увидеть свежесть в этом прекрасном салате, легком и освежающем
в то же время богат полезными для здоровья питательными веществами. Это универсальный гарнир,
идеально подходит для подачи к мясу, рыбе или птице. Кроме того, он идеально подходит для использования в качестве
обед без мяса, который не отягощает вас.
Я использую эти
ингредиенты для салата из редиски, феты и огурцов:
руккола/рукола:
руккола/рукола
входит в семейство Brassica вместе с капустой, брокколи и
цветная капуста. Листья имеют сильный перечный вкус и в основном используются в сыром виде.
в салатах.
Ракета содержит
Витамины А, К и С, а также кальций, калий и фолиевая кислота.
Редис:
Редис — корнеплод, также из семейства крестоцветных. Они бывают разных форм и цветов. Здесь я использовал более обычную круглую красную редьку вместе с великолепной арбузной редькой. Они отлично подходят для добавления в салаты или вкусны сами по себе. Они не только обеспечивают великолепный цвет, но и богаты питательными веществами.
Редис
с низким содержанием калорий, являются отличным источником витамина С, а также содержат
калий, фолиевая кислота, витамин B6 и марганец, а также полезные для здоровья
антиоксиданты. Есть многочисленные сообщения о пользе для здоровья, которые делают редис
долгожданное дополнение к нашему рациону.
При покупке
редис, выбирайте тяжелые для своего размера. Они должны быть твердыми и
без пятен.
Фета:
Для этого салата
Я использую датскую фету, она восхитительно кремовая, обеспечивает отличную текстуру и
вкус контрастирует с хрустящей, острой редисом и хрустящими грецкими орехами.
Огурец:
Хотя многие
люди думают об огурцах как об овощах, на самом деле это фрукты. Огурцы
очень низкокалорийны, более чем на 95% состоят из воды. Они содержат щедрый
количество витамина К вместе с магнием, калием, марганцем и витамином С.
Кроме того, они являются хорошим источником пищевых волокон и полезных для здоровья веществ.
антиоксиданты.
Груша:
Я использовал
Груша Пакхэм здесь. Это один из моих фаворитов, второй — Beurre Bosc.
Я предпочитаю только что созревшую грушу, сладкую, но все же твердую.
слегка хрустящий.
Груши содержат
Витамины С и К являются хорошим источником пищевых волокон и содержат несколько
важные антиоксиданты.
Грецкие орехи:
Для этого салата я использовал жареные грецкие орехи с солью и перцем. Они обеспечивают отличный текстурный контраст и вкус.
Я использую эти ингредиенты для заправки салата:
Я предпочитаю экстра
оливковое масло первого отжима из-за пользы для здоровья и аромата, который оно добавляет. это
доступное оливковое масло высочайшего качества, которое лежит в основе
знаменитая средиземноморская диета.
Белое вино
уксус:
Белое вино
уксус, что неудивительно, сделан из белого вина. Он менее кислый, чем белый.
дистиллированный уксус и идеально подходит для заправки салатов.
Мед:
Я использую мед, чтобы
немного подсластите заправку. Чистый кленовый сироп является отличной альтернативой.
Дижонская горчица:
Добавление дижонской горчицы в заправку служит двум целям. Он добавляет аромат и действует как эмульгатор, что означает, что он помогает маслу и уксусу соединиться.
Морская соль и свежемолотый черный перец:
Я предпочитаю использовать морскую соль, поскольку обычная поваренная соль часто содержит добавки, и я считаю, что свежемолотый перец имеет лучший вкус.
Вот как я делаю салат из редьки:
Я начинаю с
класть листья рукколы/руколы на большую белую тарелку. Оттуда я
произвольно распределите нарезанный редис, огурец и грушу. Затем я заправляю салат
с раскрошенной фетой и жареными грецкими орехами. Перед подачей немного посыпаю
соли и свежемолотого черного перца и сбрызнуть заправкой.
Советы
для успеха:
Секрет этого салата в том, чтобы очень тонко нарезать редис и огурец. Для удобства и ровной нарезки я использую мандолину. Однако, несмотря на то, что он быстро и ровно нарезает овощи, он очень острый. По этой причине при использовании требуется большая осторожность и внимание. Как вариант, можно использовать очень острый нож.
Для
самая свежая презентация, соберите салат близко к подаче, как груша
может обесцвечиваться и ракета увядает.
Избегать
очень спелые груши. Груша должна быть только что созревшей и еще немного твердой.
Когда
выбирая редис, они должны быть тяжелыми для своего размера. Избегайте любых, которые
губка. Чтобы купить арбузную редиску с самым ярким интерьером, ищите
розовые стержневые корни.
Это
салат лучше всего собирать незадолго до подачи и посыпать приправой
и одеваться так же, как вы собираетесь служить.
Подробнее
предложения по этим ингредиентам:
Французы понимают удовольствие от еды. Подают редис очень просто, только с маслом и солью в хлопьях. Разрежьте редис пополам и подавайте все ингредиенты на деревянной доске. Гости сами собирают редис. Однако из таких простых ингредиентов они должны быть хорошего качества.
Здесь вы найдете вкусные рецепты от Sprinkles and Sprouts:
Жареный редис
Другие рецепты вкусных салатов:
- Салат из маринованных помидоров
- Салат из апельсинов, шпината и граната
- Салат из мандарина, шпината, киноа, киноа Салат
- Салат из брокколи, бекона и кешью
- Спаржа на углях с фетой и мятой
Что касается подачи салата с огурцами и редисом:
Для
самый свежий вкус и цвет рекомендую собирать салат близко к
срок службы, иначе груша окислится и обесцветится, а ракета увянет.
Добавьте приправы и заправку перед подачей на стол.
Это
салат является идеальным сопровождением к блюдам из мяса, птицы или рыбы. Альтернативно,
подавайте его в качестве легкого, освежающего обеда.
Это
прекрасный салат из редиски, феты и огурцов выглядит фантастически, полон полезных
питательных веществ и представляет собой сочетание сливочной и хрустящей текстур.
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, если вы это сделаете.
Alex xx
Салат:
- ▢ 50 г листьев рукколы
- ▢ 4 маленьких круглых красных редиски
- ▢ 2 watermelon radishes
- ▢ ⅓ English cucumber See Note 1
- ▢ ½ pear, cored See Note 2
- ▢ 80 g feta, crumbled
- ▢ ½ cup walnuts See Note 3
Dressing:
- ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ 2 чайные ложки белого винного уксуса
- ▢ ½ чайной ложки меда или кленового сиропа
- ▢ ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ▢ морская соль и свежемолотый черный перец
Для точности рекомендуется взвешивание ваши ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.
Разложите рукколу/листья рукколы на большом белом блюде.
Используя мандолину или очень острый нож, очень тонко нарежьте редис, огурец и грушу. Разложите нарезанные фрукты и овощи поверх рукколы/руколы. Посыпьте сверху салата раскрошенной фетой и жареными грецкими орехами.
Теперь, когда салат разложен на тарелке, приготовьте заправку в небольшой миске или банке.
Приправьте салат морской солью и свежемолотым черным перцем и полейте заправкой непосредственно перед подачей на стол. – См. примечание 4
- Английский огурец также известен как бессемянный или европейский огурец. Я использовал этот сорт, так как в нем меньше семян, чем в некоторых сортах, мякоть слаще и его не нужно очищать от кожуры.
- Для лучшего вкуса и текстуры груша должна быть только что созревшей, но еще твердой.
- Для дополнительного аромата и хрустящей корочки я использовал жареные грецкие орехи с солью и перцем.
- Чтобы салат выглядел максимально свежим и вкусным, его следует собирать незадолго до подачи. При ранней сборке груша обесцвечивается, а ракета увядает. Приправы и заправку следует добавлять непосредственно перед подачей на стол.