Содержание
Салат из пекинской капусты с курицей
Главная Рецепты Салаты Салаты из птицы (курицы)
25 мая 2020
Lusika
Жаркое по — деревенски.
0
1
0Легкий
Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
0
2
0Легкий
Вкусные конвертики из лаваша
0
0
0Легкий
Лодочки из кабачков с куриным филе
0
1
0Легкий
Салат с крабовыми палочками и овощами
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинской капусты с яйцами и жареным куриным филе станет отличным ужином. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Готовится легко и просто.
Ингредиенты
капуста пекинская | 250 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
помидор (150 г) | 1 шт |
огурец (150 г) | 3 шт |
паприка | 1 ч.л. |
чеснок сухой | 1 ч. л |
соль по вкусу | |
сметана | 1 ст.л |
горчица | 1 ч.л |
растительное масло | 5 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1.Куриное филе нарезаем полосками. Кладем полоски на сухую горячую сковороду,солим,посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты,переворачиваем филе,также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.
2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.
3.Делаем заправку: соединяем растительное масло,лимонный сок,горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.
4.Собираем салат:
1-й слой пекинская капуста
2-й слой огурцы
3-й слой помидоры
4-й слой курица
5-й слой заправка
6-й слой яйца+заправка
Наш салат готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
47
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
187
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
65
947
218
Салат «Дамский»
Олеся
Легкий
23
380
57
Салат-коктейль из курицы с огурцами
Олеся
Легкий
61
277
50
Салат с курицей, фасолью и сыром
Мармеллладка
Легкий
37
152
117
Салат «Куриная горка»
Buchy
Легкий
9
254
38
Салат с копченой курицей «Зимний вечер»
Олеся
Легкий
38
198
76
Салат » Каллы»
Svetik+++
Легкий
10
213
25
Салат из индейки (курицы) с яблоками и кукурузой
Олеся
Легкий
25
163
37
Салат «Петроградский»
InLove
Легкий
8
207
44
Салат «Пикантный»
Олеся
Легкий
31
168
46
Салат «Невесткина загадка»
lanita69
Легкий
38
139
57
Салат из курицы «Наслаждение вкусом»
Svetik+++
Легкий
10
156
51
Салат из курицы с черносливом
Олеся
Салаты из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста, или как называют ее в народе, пекинка, появилась на нашей кухне сравнительно недавно. По названию уже можно понять, что растение это родом из Китая. Выращивается оно там аж с 15 века и даже считается символом богатства и удачи. В домах Поднебесной фарфоровый кочан пекинки хранится как символ богатства и удачи.
Ну а в Европу это растение завезено в 19 веке. Благодаря тому, что она имеет мало калорий, но много полезных витаминов и минералов, быстро завоевала популярность по всему миру. И сегодня мы готовим из нее не только различные салаты, но и горячие блюда, например голубцы.
Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, именно поэтому сочетается со множеством других ингредиентов. Сегодня давайте познакомимся с сочетанием ее с куриной грудкой. Добавлять к этим двум компонентам можно настолько разные ингредиенты, что количество рецептов просто огромное. Уверяю вас, что все блюда получаются вкусными, простыми в приготовлении и легкими для пищеварения.
А если вам больше по нраву обычная белокочанная капуста, то множество рецептов из нее вы сможете найти здесь.
Из куриной грудки можно приготовить вкусные салаты с различными ингредиентами, они также есть на моей страничке.
Содержание
- Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом
- Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями
- Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой
- Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза
- Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей
- Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
- Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами
- Оригинальный рецепт салата с корейской морковью
Вкусный и простой салат из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом
Простой в приготовлении салат не потребует много времени, особенно если заранее отварить куриную грудку и яйца. Сразу предупрежу, что заправка из майонеза и сыр не позволяют причислить этот рецепт к диетическим. Но мне лично такие блюда с пекинской капустой больше нравятся с майонезной заправкой.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1 кочан
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- зеленый лук — пучок
- майонез по вкусу
- соль
- черный молотый перец
Капусту промываем, разрезаем поперек пополам и шинкуем полосками. Складываем в миску, слегка подсаливаем и, чтобы придать ей сочность, немного руками обминаем. Можно даже обойтись и без соли, так как заправлять будем соленым майонезом.
Отварную куриную грудку можно нарезать кусочками, а можно просто нарвать руками на волокна.
Теперь быстренько натираем сыр и яйца на терке и нарезаем зеленый лук. Можно для аромата посыпать черным перчиком.
https://youtu.be/RpZj9QDSNoA
Осталось заправить майонезом, и можно подавать к столу свеженький, сытный и очень нежный салат.
Если к этим ингредиентам добавить свежий огурчик, то блюдо только выиграет.
Вкусный салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасами слоями
А вот такую закуску вполне можно готовить для гостей на праздничный стол, ведь ананасы являются как бы символом благополучия (ешь ананасы, рябчиков жуй…). С куриным мясом ананасы сочетаются наипрекраснейшим образом, делают любое блюдо более сочным и пикантным.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 1/2 кочана
- ананасы консервированные — 1 банка
- сыр твердый — 100 гр.
- майонез по вкусу
- черные маслины для украшения
Подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Консервированные ананасы, если вы купили кружочками, также нарезаем кубиками.
Капусту нарезаем поперек тонкими полосками. И в заключение, сыр натираем на терке.
Салат укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезной сеточкой.
На дно большой тарелки первым слоем укладываем куриное мясо.
Вторым слоем пойдет ананас, он придаст сочность сухому куриному мясу. И также сверх немного промазываем майонезной сеточкой.
Третьим слоем выкладываем натертый сыр, снова делаем сетку из майонеза.
И заключительным слоем идет шапочка из нарезанной пекинки. Обкладываем ей со всех сторон наше блюдо, и украшаем по своему желанию. Можно украсить черными маслинами, красным болгарским перцем или просто свежей зеленью. Майонезом верхний слой не смазываем, его достаточно внутри.
Источник: https://youtu.be/4771OtNFPOE
Гостям непременно понравится рецептик хрустящего и освежающего салата, внутри которого целая кладезь вкусностей.
Готовим витаминный салат с огурцом и кукурузой
Вот добавим в этом рецепте всего лишь два ингредиента (кукурузу и огурец), и салат приобретает иной вкус, становится сочнее, да и яркие краски радуют глаз. Кроме того, витаминчики из овощей никогда не помешают. Готовить легко и просто, поэтому такой вариант очень удобен, если ждете гостей. Только заранее нужно будет отварить куриную грудку и яйца.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 400 гр.
- пекинская капуста — 1 кочан
- огурцы — 2 шт.
- яйца — 5 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез по вкусу
- черный перец
Куриную грудку мы предварительно отварим в соленой воде. Но еще вкуснее она будет, если отварную и порезанную кубиками еще и слегка обжарить на сливочном масле.
Пекинскую капусту разрезаем вдоль, а затем тонкими полосками поперек, огурцы дольками, а яйца небольшими кубиками. Еще измельчаем репчатый лук.
Соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой посуде.
В завершение добавляем консервированную кукурузу, солим, перчим и заправляем готовое блюдо майонезом.
Источник: https://youtu.be/xO8_HlqyHv8
Легко и просто приготовить такое блюдо, и семью накормить, да и гостям не стыдно подать.
Видео о том, как приготовить диетический салат с пекинской капустой без майонеза
Есть очень много рецептов салатов без добавления майонеза. Причем, они не уступают по вкусу нашим традиционным «жирненьким». А весной, когда хочется сбросить пару-тройку лишних килограмм, такие рецепты особенно актуальны. К традиционным ингредиентам добавим грецкие орехи и морковь, полезно и вкусно. Заправку готовим из соевого соуса, оливкового масла и меда.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 300 гр.
- пекинская капуста — 300 гр.
- морковь — 150 гр.
- грецкие орехи — 2 ст. л.
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ч.
Простой рецепт очень вкусного салата с пекинской капустой и грушей
Мне очень нравится эксперименты на кухне. И я уже давно поняла, что можно на полную катушку включать свою фантазию для приготовления новых блюд. Вот иногда, готовя по знакомым рецептам, вдруг решаю добавить что-то новенькое. И зачастую, такие эксперименты оправдывают себя. Видимо, так и новые блюда появляются. Ну а в данном случае, просто попробуем в салат добавить сочную хрустящую грушу.
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 гр.
- помидорки черри — 8-10 шт.
- груша — 1 шт.
- панировочные сухари (крупные) — 1 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- черный кунжут — 1 ч. л.
- мед — 1 /2 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Куриное филе нам нужно приготовить заранее. Для этого нарезаем его тонкими полосками, солим, перчим и немного поливаем растительным маслом для сочности. Выкладываем на противень и запекаем в духовке совсем немного — 10 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Старайтесь дольше не готовить куриное мясо, иначе оно станет суховатым.
Шинкуем пекинскую капусту и выкладываем в салатницу. Помидорки просто делим ножом пополам, груши нарезаем на дольки.
Можно помидорки запечь на гриле, получится более сочный ингредиент
Сверху посыпаем семенами кунжута и сухарями.
Кунжут можно предварительно обжарить, запах и вкус после этого получается необыкновенный
Теперь салат подсаливаем, вливаем жидкий мед, горчицу и оливковое масло. По желанию добавляем черный молотый перец.
Источник: https://youtu.be/jZUfOuWtt1o
Осталось достать из духовки запеченную куриную грудку и можно тепленькой добавить ее в салат. Все хорошо перемешиваем и наслаждаемся новым блюдом.
Салат с пекинской капустой, помидорами и копченой куриной грудкой
Давайте вместо отварной куриной грудки возьмем копченую. Во-первых, она продается уже готовая, а значит сэкономим время готовки. Во-вторых, копченое куриное мясо придает блюду особый пикантный вкус. Помидоры придадут сочность нашему блюду. Все просто, как, впрочем, и в других рецептах.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка — 1 шт.
- пекинская капуста — 200 гр.
- помидоры — 2-3 шт.
- огурцы — 1 — 2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- майонез
- зелень
- соль по вкусу
Все ингредиенты нарезаем как вам подсказывает ваш опыт — капусту полосками, помидоры, огурцы и курицу небольшими кусочками. Все помещаем в глубокую посуду.
Твердые части листьев капусты вырезаем ножом — они очень твердые и лучше их не употреблять в салат.
Зелень, в нашем случае укроп, нарезаем меленько и этим завершаем нарезку.
Для заправки в готовый майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока, размешиваем и заправляем овощи.
Источник: https://youtu.be/kyQ3nXrfBAU
Окутываем майонезной заправкой все наши овощи с курицей. Салат готов. Перед подачей можно его слегка охладить. По вкусу можно добавить и черный молотый перец, вкус от этого только лучше станет.
Пошаговый рецепт с маринованными огурцами и грецкими орехами
Не правда ли, оригинальное название? Казалось бы несочетаемые ингредиенты — маринованные огурцы и грецкие орехи. Тем не менее, добавив их в салат с пекинкой, блюдо приобретает совершенно новые нотки вкуса.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 150 гр.
- яйца — 4 шт.
- сыр — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- грецкие орехи — 80 гр.
- сметана — 80 гр.
- майонез — 80 гр.
- зелень петрушки
Подготавливаем все ингредиенты, отвариваем куриное мясо и яйца и измельчаем.
- Маринованные огурчики, куриное мясо и капусту нарезаем соломкой. У отварных яиц отделяем белки от желтков, их отдельно натираем на терке.
2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
3. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, даем остыть и нарезаем кусочками.
4. Грецкие орехи для усиления аромата слегка обжариваем на сковороде, а затем складываем их в целлофановый пакет и проходим по ним с помощью обычной скалки.
5. Для заправки салата смешиваем в равных пропорциях майонез и сметану.
6. Начинаем собирать нашу закуску по слоям. Первым слоем выкладываем куриную грудку, которую смешиваем с майонезной заправкой.
7. Вторым слоем выкладываем нашинкованную капусту. Делаем горку из всех ингредиентов и промазываем майонезной сеткой.
8. Пришла очередь маринованных огурчиков. На этом слое можно обойтись без майонеза.
9. Четвертым слоем пойдут натертые яичные белки.
10. Натертый сыр продолжает нашу композицию. Промазываем его сверху майонезной сеткой, сверху и по бокам, чтобы было красиво.
11. На макушку нашего блюда высыпаем тертые желтки и украшаем цветочками из белка и зеленью.
Получился блюдо, похожее на закусочный тортик. Красиво, таким можно и гостей удивить, и домашних накормить. Берите на вооружение рецептик.
Оригинальный рецепт салата с корейской морковью
Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.
Нам понадобится:
- отварная куриная грудка — 250 гр.
- пекинская капуста — 250 гр.
- огурец — 1-2 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- укроп
- майонез — по вкусу
- соль по вкусу
Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.
А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.
Китайский салат из капусты с курицей. Рецепт — Творения от Kara
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые дают мне небольшой процент от продажи бесплатно для вас.
Главная » Список рецептов » Китайский салат из капусты с курицей Рецепт
by Kara Cook 4 комментария
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Салат из китайской капусты . . . Капуста, листья салата, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая лапша рамэн придают этому салату невероятный вкус и текстуру!
Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риз, шоколадных кроликов, мармеладных бобов, пипсов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые хочется швырять при мысли о новых угощениях. (По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.
Рецепт китайского салата с курицей уже несколько лет пользуется у нас фаворитом. Я пробовала несколько его вариаций, и все они мне понравились.
Что мне нравится в этом соусе, так это то, что он не требует каких-либо необычных ингредиентов, а в заправке намного меньше жира, чем в большинстве других. У него много вкуса, но он не имеет жирной текстуры. И я не очень люблю жирный салат, так что я считаю это бонусом.
Мои дети даже любят этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамен. Каждый раз, когда я делаю это, я думаю: «Чувак, мне действительно нужно чаще делать этот раман-салат». Это идеальная летняя еда, особенно с домашними булочками.
Как сделать салат из азиатского капустного рамена
(чтобы пропустить мои кончики и просто увидеть полную карту рецепта, прокрутите до самого дна.
- капуста зеленая
- Салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы считаем, что лучше всего сочетать оба варианта.)
- зеленый лук
- нарезанная вареная куриная грудка (приготовьте сами или используйте курицу-гриль. Оба варианта прекрасно работают!)
- ломтики миндаля (или миндальные лепестки)
- семена кунжута
- упаковка лапши рамэн (нам больше всего нравится вкус курицы, но вы можете поэкспериментировать, чтобы решить, какой вкус вам больше нравится).
- сливочное масло
- сахар-песок
- оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
- соевый соус
- белый уксус
- пакет приправ для рамэн
ПОДГОТОВКА НАЧИНКИ : Разломайте лапшу рамэн и положите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, кунжутом и маслом. Выпекать при температуре 350 градусов до легкого румянца, периодически помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и исключить масло, но оно действительно добавит аромата!
ЗАПРАВКА : Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете поэкспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он всегда есть у меня под рукой.
САЛАТ: Нарежьте капусту и листья салата на мелкие кусочки и нарежьте зеленый лук. Смешайте в миске с приготовленной курицей.
ПОДАЧА: Непосредственно перед подачей добавьте заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подать заправку отдельно. Вам может не понадобиться вся заправка в зависимости от размера вашего салата и капусты.
ОСТАТКИ?
Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и топпинги ко всему салату. От заправки листья салата увядают, а лапша рамэн размокает. Определенно лучше хранить заправку и начинку отдельно.
Салат с курицей необходимо хранить в холодильнике, заправка и начинка подходят для комнатной температуры. Салат хранится 3-4 дня.
Вот еще несколько салатов с курицей!
- Острый куриный салат
- Салат с курицей и макаронами с кунжутом
- Куриный салат с бальзамическим соусом
БОЛЬШЕ КУРИНЫХ РЕЦЕПТОВ:
- Цыпленок с маком
- Цыпленок по-королевски
- Горячий куриный салат
- Куриные рулетики с карри
- Паста с курицей по-каджунски
- Куриная бисквитная запеканка
КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Время подготовки
25 минут
Общее время
25 минут
Ингредиенты
Салат:
- 1/2 кочана капусты, нашинкованной
- 1/2 кочана салата айсберг, нарезанного
- 3 зеленые луковицы, нарезанные
- 1 упаковка лапши рамэн
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
Повязка
- 3 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки уксуса
- пакет приправ для рамэн
Инструкции
- Поместите лапшу рамен, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога. Выпекать при температуре 350°С в течение 10-15 минут или до легкого подрумянивания, время от времени помешивая. Дайте остыть.
- Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет приправ в небольшой миске и взбейте до однородности. Отложите в сторону, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
- Нарежьте капусту и салат, положите в большую сервировочную миску. Добавить зеленый лук и вареную курицу.
- Непосредственно перед подачей добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамэн.
Примечания
Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Щипцы для салата
Набор из 3 венчиков из нержавеющей стали с силиконовыми ручками
Курица с лапшой рамен, 3 унции, 5 упаковок
Информация о питании:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 464 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 77 мг Натрия: 1279 мг Углеводов: 42 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 26 г
(первоначально опубликовано 13. 04.2009, обновлено в апреле 2020 г.)
Рубрики: Ужин за 30 минут, Основное блюдо: Курица, Указатель рецептов, Салаты С тегами: капуста, куриные грудки, нарезанный миндаль, соевый соус
Взаимодействие с читателями
Здоровый азиатский салат с курицей и капустой
Легкий и ароматный Вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Пришла весна и сезон салатов! Я имею в виду, что могу есть салат каждый божий день, но теперь, когда стало теплее, мое тело жаждет более легкой пищи. Итак, сегодня я делюсь этим вьетнамским салатом из куриной капусты!
На создание этого рецепта меня вдохновила поездка в Фонатик вместе с Austin Food Blogger Alliance. Мы на самом деле не пробовали их фо, но много других вьетнамских блюд 😆
Больше всего мне понравилось их салат с курицей и капустой. Он был полон овощей, курицы, хрустящего лука-шалота, свежего базилика и восхитительного соуса. Это было так просто, но так вкусно, и, насколько я могу судить, очень даже полезно для вас!
Подумав об этом салате около недели после того, как я его попробовал, я решил воссоздать его, как это сделал бы любой другой кулинарный блоггер, ха-ха. Я создал свое блюдо на основе их салата, но также немного изменил его.
Я убрала жареный лук-шалот и вместо него добавила маринованный лук. Я также добавил немного орехов кешью для большей хрусткости и полезных жиров. Эти простые замены делают мой вариант куриного салата из капусты палео и одобренным Whole30!
Как приготовить салат с курицей и капустой
Азиатский салат с курицей и капустой требует некоторой подготовительной работы, но в основном много нарезки. Вы можете сделать все это, пока курица готовится, чтобы сэкономить время. Ингредиенты простые, но заправка объединяет их все, чтобы получился хрустящий, хрустящий и освежающий салат. Вот что вам нужно:
- куриная грудка
- капуста
- красный сладкий перец
- сахарный горошек
- морковь
- красный лук
- кешью
- тайский базилик
- аминокислоты кокоса
- шрирача
- чеснок
- рыбный соус
- рисовый уксус
- яблочный уксус
- сок лайма
- молотый имбирь
- чесночный порошок
- соль и перец
Я знаю, что это выглядит много, но я обещаю, что это легко сделать.
Сначала сделайте быстрый маринованный лук и оставьте его мариноваться, пока вы делаете все остальное.
Тогда займись готовкой. Начните с обжаривания орехов кешью в большой сковороде, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми снаружи. Добавьте масло в сковороду и посыпьте курицу имбирем, чесноком, хлопьями красного перца, солью и перцем. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится снаружи и не пропечется, примерно 25-30 минут в зависимости от толщины.
Далее вы приступите к рубке!! Соберите все овощи по рецепту и добавьте их в большую миску. Затем сделайте заправку и отложите в сторону. Надеемся, что курица почти готова, и вам просто нужно ее собрать. Как только курица немного остынет, нарежьте ее и добавьте в миску с овощами.
Смешайте курицу и овощи с заправкой. Наконец добавьте базилик и кешью (если собираетесь есть сразу) и снова перемешайте.
Приготовление еды Салат с курицей и капустой
Этот салат выходит на большую партию. Словно наполнил доверху самую большую миску, которая у меня есть. Несмотря на то, что это делает много, мы проходим это довольно быстро. В нашем доме он пропал всего за 3 дня! Мы много едим, ха-ха.
Советы по приготовлению еды:
- Приготовьте салат согласно инструкции, но не добавляйте орехи кешью. Храните их отдельно, а затем добавляйте, когда едите салат. Если вы смешаете их при приготовлении, они немного потеряют свою хрусткость, если вы не собираетесь есть их в ближайшие пару дней. Если вы решите смешать их, они все равно будут хороши!
- Если у вас уже есть измельченная курица, вы можете заменить ее обжаренной на сковороде куриной грудкой. Я считаю, что приправленная куриная грудка лучше всего подходит для этого рецепта, но измельченная курица может легко заменить ее.
Этот рецепт палео-салата идеально подходит для воскресенья, а затем на обед или ужин в течение недели. Он очень хорошо сочетается с рисом (цветной капустой или белым), или вы можете положить его в запеченный сладкий картофель. Мы подавали его с картофелем во фритюрнице (без розмарина), и это было отличное сочетание! Майкл сказал, что это будет хорошо для бутерброда, так что, если это звучит вкусно, дерзайте.
Срок хранения в холодильнике до 5 дней в плотно закрытой стеклянной посуде.
More Whole30 Chicken Recipes
Healthy Chicken Pad Thai
Whole30 Chicken & Broccoli Alfredo
Thai Coconut Chicken Curry
Balsamic Chicken & Veggie Skillet
Chicken Caesar Spaghetti Squash Boats
Paleo Popcorn Chicken
Meal Prep Чаши с куриным буррито
5 из 2 голосов
Куриный салат с капустой
Автор: Kelly
Легкий и ароматный вьетнамский салат с курицей и капустой с капустой, курицей, овощами, кешью, базиликом и освежающей заправкой. Палео, Whole30, с низким содержанием углеводов и без глютена!
Печатный рецепт
Курс: основной курс, салат
Калории: 312KCAL
Белок: 32G
Углеводы: 20G
Жир: 11,4 г
Время приготовления: 10 минут
Время: 40 минут
Сервики. : 16 чашек
Куриный салат с капустой
- 1 чашка орехов кешью
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 фунта куриной грудки (без костей и кожи)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чашки 90 тайских красных перцев 10 хлопьев 2 хлопьев , крупно нарезанные
- 1 небольшой кочан зеленой капусты, тонко нарезанный (7 чашек/525 г)
- 2 средних красных болгарских перца, нарезанных соломкой (3 чашки/350 г)
- 2 больших моркови, натертых (2 чашки/185 г)
- 2 стакана сахарного горошка (175 г)
- соль и перец по вкусу
маринованный лук быстрого приготовления
- 1 стакан тонко нарезанного красного лука (200 г)
- 1 стакан воды
- 2 102/902 стакана яблочный уксус
- 1 чайная ложка соли
заправка
- 1/4 чашки кокосового амино
- 3 столовые ложки сока лайма
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка рыбного соуса шрирача0012
- 1 чайная ложка рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- соль и перец по вкусу
Приготовьте маринованный лук. В большую банку добавьте лук, воду, яблочный уксус и 1 чайную ложку соли. Хорошо встряхните и отложите.
Поджарьте кешью. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и дайте ей нагреться, около 30 секунд. Добавьте орехи кешью и обжаривайте в течение 3-4 минут, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите и отложите в сторону.
Приготовь курицу. Смешайте чеснок, имбирь, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске. Равномерно натрите курицу. Нагрейте ту же сковороду на среднем огне, добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Готовьте куриную грудку, пока она не прожарится и не останется розового, около 25-30 минут, перевернув 2-3 раза. Как только это будет сделано, снимите с огня и дайте остыть. Разомните вилкой или разорвите руками.
Пока курица готовится, приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отложите. Вы также можете нарезать овощи, пока курица готовится, чтобы сэкономить время на приготовление.
В большую миску смешайте капусту, перец, морковь, горошек, маринованный лук, курицу и заправку. Перемешайте. Добавьте кешью и свежий базилик и еще раз перемешайте. Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде до недели. Наслаждаться!
Чтобы сэкономить время, подготовьте/нарежьте овощи, пока готовится курица.
Жареную курицу можно заменить нарезанной курицей, но она потеряет часть вкуса
Пищевая ценность
Салат с курицей и капустой
Количество на порцию (2 чашки)
Калорийность 312
Calories from Fat 103
% Daily Value*
Fat 11.4g 18%
Saturated Fat 1.5g 9%
Polyunsaturated Fat 1.3g
Monounsaturated Fat 4.7g
Potassium 625 мг 18%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 5,3 г 22%
Sugar 7.