Салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный с фото: Салат из пекинской капусты с курицей: красивый и очень вкусный рецепт

Содержание

Салат из пекинской капусты с курицей (красивый и очень вкусный)

Салат из пекинской капусты с курицей – очень вкусное и красивое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса. Достаточно подготовить все компоненты, измельчить их и перемешать в одной миске. Угощение поможет разнообразить обычное меню, и станет настоящим украшением застолья.

Салат с овощами и курицей

Если обычные закуски немного наскучили, стоит приготовить оригинальный салат. Овощи делают блюдо полезным, а мясо – сытным. Кроме того, лакомство получается сочным и приятным на вкус. Если и удивлять всех приглашенных гостей своими кулинарами способностями, то только с помощью оригинальных закусок.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • помидор – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • майонез – 50 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  • Филе промываем под холодной водой, забрасываем в кастрюлю с кипятком. Доводим воду до кипения, убираем пену, варим мясо под закрытой крышкой примерно полчаса. Готовое мясо извлекаем из кастрюли, выкладываем на тарелку, даем ему остыть.
  • У капусты обрываем верхние листья, остальную часть мелко нарезаем.
  • Помидоры промываем, измельчаем.
  • Огурец нарезаем тонкой соломкой.
  • Вареные яйца остужаем, очищаем, измельчаем.
  • Остывшее филе нарезаем кубиками.
  • Подготовим глубокую миску. В нее отправляем все измельченные ингредиенты.
  • Укроп промываем, мелко рубим, забрасываем в салатницу.
  • Не забываем блюдо заправить майонезом, посолить его и поперчить.
  • Все перемешиваем, подаем закуску к столу.

Легкий салат не затеряется даже на празднике. Выглядит он аппетитно, каждый из приглашенных гостей обязательно полакомиться угощением. Хозяйка без труда сможет показать свои кулинарные способности, и побаловать всех присутствующих настоящими изысками.

Салат с медовой заправкой

Рецепты салата из пекинской капусты с курицей довольно разнообразные. Вне зависимости от того, какому варианту отдать предпочтение, закуска получается красивой и очень вкусной. К тому же приготовить ее будет несложно, даже молодые хозяйки смогут удивить всех домочадцев.

Обратите внимание!

Любители сладких ноток могут заправить блюдо медом. Это придаст угощению необычный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • куриное филе – 220 г;
  • мед – 10 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • уксус – 20 мл.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, обжариваем на сковороде до готовности.
  • Капусту промываем, листья нарезаем квадратами. Отправляем их в глубокую миску.
  • Морковь очищаем, измельчаем на терке. Курицу нарезаем брусочками. Высыпаем ингредиенты в салатницу. Сюда же отправляем измельченные грецкие орехи.
  • Делаем заправку. Для этого в одной миске соединяем уксус, оливковое масло, соевый соус, мед. Все хорошо перемешиваем и заливаем в салат.
  • Добавляем в блюдо соль, все смешиваем. Подаем угощение к столу.

Обратите внимание!

Для приготовления блюда утолщение у капусты нужно удалить. Но основная часть витаминов содержится именно в этой части.

Медовая заправка придает лакомству потрясающий вкус. Закуска не останется без внимания. Даже гурманы оценят старания хозяйки по достоинству, и выскажут ей слова благодарности.

Салат «Пикантный»

Салат из пекинской капусты с курицей – один из самых простых. Но при этом он получается красивым и очень вкусным. Блюдо сочное и нежное, отличный вариант для перекуса или праздничного стола. Благодаря горчице и острому соусу, закуска приобретает пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • соус чили, табаско – ¼ ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • зернистая горчица – 5 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • йогурт – 160 мл;
  • зеленый лук – пучок;
  • вареная грудка – 200 г;
  • лимонный сок – 5 мл.

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипятком забрасываем куриную грудку, варим ее до готовности. Остывшее мясо нарезаем брусочками среднего размера.
  • Вареные яйца и маринованные огурцы измельчаем.
  • Пекинскую капусту мелко рубим.
  • В отдельной миске соединяем йогурт, лимонный сок, горчицу, соус.
  • Готовим салатницу. В нее засыпаем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом. Все перемешиваем, подаем закуску к столу.

Совет!

Если острые блюда не по душе, вместо горчицы можно использовать майонез или сметану.

Салат «Пикантный» выделяется на общем столе. Он не только очень вкусный, но и аппетитный. Наверняка ни домочадцы, ни приглашенные гости не откажутся от угощения.

Закуска с сухариками

Всеми известный салат «Цезарь» можно приготовить на собственной кухне. Для этого не придется изобретать чего-то нового. Достаточно подготовить необходимые компоненты, и можно приступать к готовке. Благодаря сухарикам закуска получается хрустящей, и так нравится детям.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 7 шт.;
  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • майонез – 200 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление:

  • Куриную грудку отправляем в кастрюлю с водой, варим ее в течение 30 минут.
  • С хлеба срезаем корку, нарезаем ломтики кубиками.
  • Ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, засыпаем хлеб. Обжариваем сухарики со всех сторон, постоянно их помешивая. Если времени на готовку немного, можем добавить в салат готовые гренки.
  • Измельчаем пекинскую капусту.
  • Охлажденную грудку разрываем на волокна или мелко режем.
  • В одной миске соединяем все подготовленные компоненты. Не забываем добавить майонез и все перемешать.
  • Сыр натираем на терке, посыпаем сверху на блюдо.
  • Зеленый лук промываем, мелко рубим. Посыпаем закуску зеленью.
  • Помидоры разрезаем на 2 части, используем для украшения лакомства.
  • Подаем угощение к столу, ждем комплименты от домочадцев.

Закуску с сухариками захотят попробовать даже дети. Она очень вкусная и аппетитная. К тому же имеет оригинальное украшение. Благодаря собственной фантазии можно приготовить настоящий кулинарный изыск.

Салат с кукурузой

Салат из пекинской капусты с курицей можно делать по-разному. Почему бы не дополнить рецепт кукурузой, при этом закуска получится очень вкусной и красивой. На салатных листьях привлекательно смотрится угощение, от него не откажутся даже гурманы.

Ингредиенты:

  • огурец – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – пучок;
  • курица – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца. Готовые ингредиенты убираем в сторону, даем им немного остыть.
  2. Яйца очищаем, измельчаем. Отправляем в салатницу.
  3. Курицу разрываем на волокна, мелко нарезаем, высыпаем к яйцам.
  4. Под холодной водой промываем капусту, огурцы, зелень. Все измельчаем, забрасываем в общую массу.
  5. Открываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем. Кукурузу добавляем в салат. Сюда же отправляем соль, сметану. Все хорошо перемешиваем.

Обратите внимание!

Яйца и курицу необходимо добавлять в салат в остывшем виде. В противном случае блюдо приобретет неприятный вкус.

Закуска отлично впишется в праздничное меню. Если хозяйка еще не решила, чем будет удивлять гостей, то выбор очевиден. Лакомство привлечет всеобщее внимание, и не затеряется среди других деликатесов.

Салат «Пекин»

Закуска с оригинальным названием «Пекин» содержит свежие овощи, что делает блюдо очень полезным. Кроме того, оно сытное и довольно аппетитное. В качестве заправки можно использовать что угодно: кефир, майонез, йогурт. Каждая хозяйка выбирает компоненты на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль – щепотка;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вареное куриное мясо – 200 г;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем мясо. Как только курица остынет, нарезаем ее небольшими кубиками. Лучше всего использовать филе, но ножка или грудка также подойдет.
  • Огурец и помидор промываем холодной водой, нарезаем кубиками.
  • Болгарский перец промываем, убираем плодоножку и семена. Перец нарезаем квадратами.
  • Капусту измельчаем полосками.
  • Подготовим глубокую миску. Забрасываем в нее овощи, мясо. Сюда же отправляем майонез, соль, черный перец. Массу перемешиваем, подаем угощение к столу.

Лакомство отлично сочетается с картофельным пюре или крупой. Уже в процесс готовки свежий аромат овощей разнесется по дому, собирая всю семью за ужином. Каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же можно будет попробовать закуску.

Экзотическое наслаждение

Разве можно представить закуску сытнее, чем салат из пекинской капусты с курицей и ананасами. Красивый и очень вкусный изыск можно получить на собственной кухне. Сочетание мяса с фруктами бесподобно. Деликатес захотят попробовать даже дети, что особенно порадует хозяйку.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • консервированные ананасы – банка;
  • куриная грудка – 1 шт. ;
  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • зелень – пучок.

Приготовление:

  • Вареную курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Открываем банку с ананасами, лишнюю жидкость сливаем. Нарезаем фрукты небольшими ломтиками.
  • Пекинскую капусту разрываем на кусочки.
  • Подготовим глубокую миску. В нее засыпаем мясо, ананасы, капусту.
  • Зелень промываем, мелко рубим, отправляем к остальным компонентам.
  • В общую массу добавляем майонез, все перемешиваем.
  • Убираем закуску в сторону, даем ей настояться в течение 20 минут. Еще раз все перемешиваем и подаем угощение к столу.

Если праздничное меню еще не составлено, самое время включить в него салат из пекинской капусты. Если и удивлять всех гостей своими кулинарными способностями, то только с помощью проверенного рецепта. Блюдо получается аппетитным и вкусным. Благодаря ананасам угощение приобретет экзотические нотки, и станет настоящим украшением застолья.

Рецепт на скорую руку

Если хочется приготовить салат из пекинской капусты с курицей, и при этом не тратить много времени на готовку, стоит рассмотреть рецепт на скорую руку. Лакомство получается очень вкусным и красивым, оно не затеряется даже на празднике. Для приготовления закуски потребуется минимальный набор продуктов и немного свободного времени. Это именно то что понравится занятой хозяйке.

Ингредиенты:

  • черный перец – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  • Набираем в кастрюлю воду, ставим посуду на плиту. Как только вода закипит, забрасываем в емкость куриное филе.
  • Морковь и лук очищаем, измельчаем, отправляем к мясу. Сюда же забрасываем лавровый лист.
  • Пекинскую капусту шинкуем.
  • Зеленый лук промываем, измельчаем.
  • Огурец промываем, нарезаем тонкой соломкой.
  • Вареное и остывшее мясо нарезаем кубиками.
  • Яйца очищаем, измельчаем.
  • Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем майонезом, добавляем соль и перец. Массу хорошо перемешиваем, можем пробовать угощение на вкус.

Простой салат сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В этом нет ничего сложного. Достаточно подготовить все компоненты и смешать их в салатнице. Если гости стоят на пороге, а угощения еще не готовы, можно сделать закуску на скорую руку. Это позволит угодить гостям и сэкономить время.

Полезные советы

Приготовить салат из пекинской капусты несложно. Но чтобы он был вкусным и аппетитным, при готовке необходимо соблюдать некоторые правила. Опытные кулинары делятся своими секретами и дают полезные советы.

  1. Качество блюда зависит от выбранных продуктов. Покупая пекинскую капусту, нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если листья вялые, то овощ хранится давно и наверняка уже не свежий.
  2. У капусты должны быть листья насыщенного и яркого цвета. Это говорит о сочности овоща и его свежести.
  3. На ощупь капуста должна быть упругой, плотной.
  4. Подавать салат желательно в стеклянной тарелке. Так блюдо выглядит более аппетитно.
  5. Мясо, морепродукты для закуски необходимо покупать в охлажденном виде.
  6. Если хозяйка решила курицу не варить, а жарить, то делать это нужно недолго. В противном случае мясо станет сухим.
  7. Заправлять закуску соусами следует перед подачей на стол. Иначе блюдо будет влажным и потеряет свой аппетитный вид.

Такие простые советы помогут начищающим хозяйкам приготовить на собственной кухне настоящий шедевр. Закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Салат из пекинской капусты – полезное и сытное лакомство. Его приготовить можно разными способами. Рецепты блюда настолько разнообразны, что выбрать один очень сложно. Любители фруктов, могут разнообразить салат с помощью ананаса. Гурманам, предпочитающим пикантные закуски, можно добавить в салат острый соус. Каждая хозяйка найдет подходящий рецепт, и сделает ежедневное меню особенным.

Салат «Ревнивица» из пекинской капусты и курицы, пошаговый рецепт на 2710 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

После торта «Красавчик» я очень логично хочу продолжить свой цикл рецептов салатом «Ревнивица». Почему Ревнивица? Да потому, что после такого салата ваш Красавчик от вас никуда не денется:

— во-первых, салат очень вкусный и оригинальный

— а, во-вторых, он с чесноком!!!

Из всего изобилия еды я больше всего люблю салаты с майонезом — именно они главное блюдо на любом моем празднике. Знаю, что многие не уважают майонез, но тут он разбавляется мандариновым фрешем, соевым соусом и чесноком — поверьте, получается ОЧЕНЬ вкусно!

«Ревнивица» — очень стильный, импозантный салат, который украсит любой праздничный стол!

* для сырных шариков я использовала сыр «Фета» — в принципе, можно использовать любой мягкий сыр на ваш вкус.

**после приготовления этого салата у вас останутся пекинская капуста, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. ОЧЕНЬ рекомендую попробовать из них мой следующий «САЛАТ-ТРАНСФОРМЕР ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ» — простой, быстрый и ОЧЕНЬ вкусный!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2710

кКал

115%

Белки108 г
Жиры184 г
Углеводы156 г

% от дневной нормы

27 %

36 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Для крутонов:

2 куска

чеснок

1 зубчик

прованские травы

1 ч. л.
1 щепотка

растительное масло рафинированное

30 мл

Для сырных шариков:

базилик сушеный

1 ч. л.

чеснок

1 зубчик
1 щепотка

сыр фета

100 г

Ингредиенты:

куриное филе

200 г

кунжут

3 ст. л.

растительное масло для жарки

1 ст. л.
1 щепотка

перец

1 щепотка

перец болгарский красный

½ шт.

лук красный

½ шт.

кукуруза консервированная

3 ст. л.

капуста пекинская

300 г

Для заправки:

4 ст. л.

соевый соус

15 мл

мандариновый сок

1 ст. л.

чеснок

2 зубчика

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим крутоны:
2 ломтика батона нарежем на квадраты стороной 1 см.
Смешаем растительное масло с выдавленным чесноком, прованскими травами и солью.
Зальем этой смесью нарезанный батон, хорошо перемешаем и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса (не забываем периодически помешивать).
Гарантирую, что уже на этом этапе ваш дом будет наполнен аппетитнейшими ароматами!

Нарежем куриное филе полосками, посолим, поперчим, засыплем кунжутом и отправим жариться на большом огне 5-7 мин. (нам надо быстро получить аппетитную румяную корочку, но чтобы мясо осталось сочным внутри).

Пока курочка остывает, займемся сырными шариками:
разминаем вилочкой сыр Фета (или другой мягкий сыр по вашему вкусу), для дополнительной мягкости можно добавить ложечку майонеза или сливок, или сметаны. Выдавливаем в массу чеснок, добавляем мелко нарезанный укроп и сухой базилик, тщательно перемешиваем с лепим шарики (как из пластилина).

Займемся заправкой:
хорошо перемешиваем майонез с соевым соусом, фрешем из 0,5 мандарина и выдавленным чесноком.

Режем пекинскую капусту, болгарский перец тонкой соломкой, мелко красный лук.

Добавляем в салатник кукурузу, курицу, заправку и тщательно перемешиваем. Пробуем. При желании можно досолить.
Сверху выкладываем сырные шарики и крутоны.
Салат готов!

После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный)
http://www. edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

После приготовления этого салата у вас останется половина пекинской капусты, кукуруза, майонез и, возможно, крутоны. Я ОЧЕНЬ рекомендую вам попробовать приготовить мой самый любимый салат на сегодняшний день (очень простой и очень вкусный)
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70190-salat-transformer-iz-pekinskoy-kapusty-i-koreyskoy-morkovi

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

салаты и винегретыпраздничные салатыавторская кухнякапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусныес куриным филе и кукурузойс куриным филес курицей и перцемиз пекинской капусты с курицей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Русский Необычный слоеный китайский салат с курицей и капустой напа с виноградом

       Салат из курицы с капустой напа и виноградом — один из моих любимых рецептов необычных летних салатов! Салат прост в приготовлении и в то же время очень эффектно выглядит и может стать отличным украшением праздничного стола. Я люблю пекинскую капусту, и это один из моих любимых рецептов салатов с пекинской капустой. В рецепте удачное сочетание ингредиентов. Это отличный вариант обеда или легкого ужина. В состав салата входит майонез, и благодаря простой технике нанесения заправки мы можем использовать очень небольшое количество майонеза. Количество каждого ингредиента является приблизительным, вы можете добавить больше или меньше каждого ингредиента на свой личный вкус. Я измеряю ингредиенты, когда готовлю салат для страницы, но обычно добавляю количество без измерения. Попробуйте мой необычный куриный салат с виноградом, похожим на цветок, с потрясающим вкусом!

Recommended ⇒ Crab Imitation Salad with Chinese Cabbage Napa ( Russian Style )

Read More

Ingredients:

200g cooked chicken

100g shredded napa cabbage

150g seedless grapes cut in half

70g тертый копченый сыр гауда

7 жареных фисташек

Майонез и соль по вкусу

В рецепте я использовала куриную грудку, обжаренную на бумаге для выпечки. Это отличная техника, чтобы приготовить куриную грудку за несколько минут. Почти не нужно чистить сковороду, а результат потрясающий!

Рекомендуется ⇒ Влажная куриная грудка, обжаренная на сковороде в пергаментной бумаге

Подробнее

Как приготовить майонез Дозатор:

       Положите пакет в стакан и залейте майонезом. Отрежьте угол и используйте его.

*Домашний майонез — лучший выбор, его приготовление занимает минуту.

Рекомендуем ⇒ Технология приготовления домашнего майонеза и рецепт

Подробнее

Направление приготовления:

  1. Сначала я украсила тарелку листьями пекинской капусты, поэтому тарелка выглядит как цветок. Очень привлекательная подача!

2. Слой нашинкованной пекинской капусты покрыть майонезом. Я люблю немного посолить капусту перед добавлением майонеза.

3. Выложите на капусту полоски куриного филе. Добавьте сверху майонез.

4. Сверху распределите тертый копченый сыр гауда.

*Копченый сыр придает курице аромат дыма, а также отлично сочетается с виноградом.

5. Выложите половинки винограда и посыпьте курицу тертыми фисташками.

*Внизу страницы подсказка, как легко разрезать виноград пополам.

6. Мелко покрошите 7 фисташек сверху салата.

*В оригинальном рецепте используется намного больше фисташек и нарезанных, но мне больше нравятся в этом салате измельченные фисташки.

Я пробовала смешивать ингредиенты, но многослойная версия мне нравится гораздо больше. Салат хорош и на следующий день. Прекрасная презентация весеннего салата! Охладите и наслаждайтесь!

        Самый простой способ нарезать сразу много ягод – использовать 2 плоские тарелки или 2 пластиковые крышки. Я увидел этот совет в Интернете и мне очень нравится эта креативная идея! Я использую на фото 2 маленькие подставки. Я кладу виноград на первую подставку и накрываю ее второй подставкой. Очень важно, чтобы между моими подставками было достаточно места для размещения ножа. Если виноград маленький, мы можем просто поставить вторую подставку сверху вверх дном. Запустите нож, как на фото, и всего за несколько секунд все ягоды разом разрежутся пополам. Мы можем использовать эту технику и для помидоров черри.

⇓ Проверьте мои другие рецепты ⇓

⇓ Найдите больше рецептов ⇓

Индекс рецептов

Вьетнамский салат из курицы (Goi GA)

». Основное блюдо во Вьетнам. Рецепт салата (Гой Га)

Перейти к рецепту

звезды

10 минут

Основное блюдо

Хрустящий Рецепт вьетнамского салата с курицей (Гой Га) – Легкий и полезный салат с курицей и капустой, безглютеновый и палео-дружественный!

Вьетнамец Гой Га

Я вырос в городе со значительным вьетнамским населением. Поэтому, задолго до того, как я полюбил более популярные блюда интернациональной кухни, я полюбил вьетнамскую кухню.

От супов с лапшой до салатников с лапшой и бутербродов бань ми, я не встречал вьетнамского блюда, которое бы мне не понравилось… И я жажду его больше всех других национальных блюд.

В колледже у меня появилась привычка раз в неделю с другом посещать один вьетнамский ресторан. При моем ограниченном студенческом бюджете их специальные обеды были выгодной сделкой!

К каждому блюду прилагалась закуска из вьетнамского холодного салата с курицей (Гой Га), хрустящего охлажденного салата с ярким пикантным вкусом, а также тертая курица, покрытая пятнами.

Рецепт гой га

Теперь, когда мы живем в сотнях миль от моего любимого вьетнамского ресторана, мне приходится готовить эти блюда дома.

Хотя некоторые вьетнамские рецепты сложны, вьетнамский холодный куриный салат (Гой Га) готовится очень быстро и просто.

Он хрустящий, ароматный, с овощами и пикантно-сладким пуншем из соуса nuoc чам . Кроме того, он легко вписывается в большинство планов диеты!

Приготовьте в понедельник большую тарелку вьетнамского холодного куриного салата (гои га) и ешьте его на обед в течение недели. Или подавайте его в качестве легкого ужина в любой вечер недели.

Вам понравится!!

Рецепт вьетнамского куриного салата Ингредиенты

Для вьетнамского куриного салата:

  • Измельченная пекинская капуста
  • Измельченный цыпленок, приготовленный в холодном виде (можно использовать остатки или курицу-гриль)
  • Крупно нарезанная свежая мята
  • Натертая морковь
  • Тонко нарезанный красный лук
  • Крупно нарезанная свежая кинза
  • Нарезанный жареный арахис (вы можете использовать орехи кешью, чтобы сделать его палео-дружественным)

Для заправки Nuoc Cham:

  • Свежий сок лайма
  • Вода
  • Мед
  • Рыбный соус
  • Чесночный соус чили

Как приготовить этот рецепт куриного салата

Этот рецепт очень прост и полон вкуса!

  1. Подготовьте ингредиенты, нарезав, нарезав и измельчив ингредиенты, необходимые для салата.
  2. Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске.
  3. Смешайте сок лайма, воду, мед, рыбный соус и чили-чесночный соус в небольшой миске, чтобы приготовить заправку для салата.
  4. Когда вы будете готовы подавать салат, полейте сверху заправкой и хорошо перемешайте.

Получите полный (для печати) рецепт вьетнамского куриного салата. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы 

Как долго хранится этот салат?

Салатная смесь без заправки может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней. Если повязка добавлена ​​и у вас есть остатки, я бы рекомендовал съесть остатки в течение 24–36 часов.

Можно ли добавить любое мясо?

Да, в этом рецепте курицу можно заменить другим мясом по вашему выбору. Индейка или свиная вырезка будут хорошим вариантом для этого.

Какие еще заправки подойдут к этому салату?

Смена одежды сделает эту вьетнамскую классику чем-то совершенно новым. Тем не менее, не стесняйтесь попробовать его с ранчо, ранчо из авокадо, бальзамическим уксусом, греческой заправкой или лимонным соусом айоли.

Другие замечательные рецепты салатов

  • Рецепт тайского салата с жареной курицей и красным карри
  • Рецепт вьетнамского салата Бан Ми
  • Лучший рецепт южного куриного салата
  • Рецепт мексиканского салата с курицей-гриль
  • Рецепт салата Цезарь с курицей по-западному
  • Рецепт южного куриного салата с ягодами

Распечатать рецепт

5 из 27 голосов

Оставить отзыв »

Рецепт вьетнамского куриного салата (Гойга)

Время подготовки: 10 минут.

Общее время: 10 минут.

Количество порций: 8

Стандарт США – метрическая система мер

Для вьетнамского холодного салата с курицей:
  • 6 чашек нашинкованной пекинской капусты
  • 2 1/2 чашки приготовленной нарезанной холодной курицы (используйте остатки или курицу-гриль
  • ) 3/4 стакана свежей мяты, грубо нарезанной

  • 3/4 чашки тертой моркови
  • 1/2 красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
  • 1/2 чашки свежей кинзы, крупно нарезанной
  • 1/2 чашки нарезанного жареного арахиса (кешью для палео-френдли)
Для соуса Нуок Чам:
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка чили чесночного соуса
  • 8

    9012 салат ингредиенты в большой миске.

  • В небольшой миске смешайте сок лайма, воду, мед, рыбный соус и чили-чесночный соус.

  • Когда будете готовы к подаче, полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.

Порция: 2 чашки, Калории: 167 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 13 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 33 мг, Натрий: 202 мг, Калий: 348 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 9 г, Витамин A: 2315 МЕ, витамин C: 25,2 мг, кальций: 51 мг, железо: 0,9 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Полезные рецепты без глютена Основное блюдо с низким содержанием углеводов и кето Салат Суп и салат World Flavors

8 февраля 2021 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить.

Ура вкусной и здровой пище!