Салат розовый фламинго с крабовыми палочками: Салат «Розовый фламинго» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Т .

Салат фламинго, 12 пошаговых рецепта — салат фламинго рецепты с фото

  • Крабовые палочки

    Сыр

    Яйцо

    Свекла

    Сметана

    Майонез

    Чеснок

    Соль перец

    • 1 час
    • 5-6 порций

    НА КУХНЕ У ЛАНЫ

  • Крабовые палочки

    Свежий помидор

    Чеснок

    Твёрдый сыр

    Сухарики

    Майонез

    Инна Пухова

  • красный болгарский перец

    средних помидора, лучше розовых

    крабовых палочек

    Сыр пармезан

    Майонез для заправки

    небольшая красная луковица

    Наталья Т

  • Варёная свёкла

    Варёные яйца

    Крабовые палочки

    Сыр

    Чеснок

    Майонез

    Соль и перец

    • 15 минут
    • 3 порции

    Катерина Глушкова 🏃‍♂️

  • Филе куриного

    пекинской капусты

    средний болгарский перец

    майонеза (для заправки)

    соль, специи

    сухариков для украшения

    • 4 порции

    ирина

  • Капуста белокочанная

    Свежий огурец средний

    свёкла

    Крабовые палочки

    Репчатый лук

    Зелёный лук

    Соль, чёрный перец, приправы , я добавляла готовую приправу для салата цезарь

    Варёное яйцо

    Майя Самохвалова

  • огурца. Всё зависит от размера. Их должно быть много

    крабового мяса

    твердого сыра

    Майонез

    Пакетик сухариков

    Елена

  • свекла варёная

    куриная грудка

    яйцо варёное

    чеснок

    зелёный горошек

    майонез

    соль

    Алла Кочетова (Максимец)

  • отварной свеклы

    вареных яйца

    крабовых палочек

    плавленный сырок

    чеснока

    соль, майонез

    Татьяна Бурблис

  • Продукты

    средних вареных свеклы

    вареных яйца

    крабовых палочек

    майонез

    соль,

    зубочка чеснока

    Nellya

  • неочищенных креветок

    твердого сыра

    вареных яйца

    клубня вареного картофеля

    средних помидора

    сока лимона

    Соус

    майонеза

    Александр — директор Cookpad

  • Фасоль, консервированная красная в собственном соку 1 банка (250г)

    шампиньоны свежие или консервированные 1 банка (250г)

    большая луковица, (лучше красная)

    майонез оливковый

    tanya231

Помогите нам улучшить результаты поиска

рецепт с фото, ингредиенты и советы

Рубрика: Салаты из морепродуктов, Салаты из овощей, Салаты с сыром

На приготовление:

30
  ·  
Просмотры:

4 205

Салат Розовый Фламинго – красивый, вкусный и имеет очень нежное и запоминающееся послевкусие. Если у Вас близиться праздничное застолье и вы решили удивить гостей, то приготовить это блюдо – будет самым правильным решением. Состав салата может варьироваться от вашего решения и желания, например, можно приготовить с креветками, кальмарами, курицей, крабовыми палочками. Мы будем готовить с крабовыми палочками.

Совет! Выбирайте качественное крабовое мясо или палочки, так как от них будет зависеть конечный вкус. Лучше покупать свежезамороженные продукты. Салат отлично подходит для праздничного застолья, для семейного ужина, 14-е февраля, 8-е марта.

Время приготовления 30 минут.

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 600 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (кто не любит острые блюда, лучше взять 1 головку)
  • Майонез – 1 упаковка.
  • Черный перец.

Салат Розовый Фламинго рецепт с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, после закипания помещаем в нее свёклу и отвариваем в течении 20 – 25 минут, в зависимости от размеров корнеплода и качества. Проверить готовность можно с помощью вилки или ножа. Достаем свёклу и сразу же помещаем под струю с холодной водой. Таким образом, свёкла станет более мягкой, сочной и будет легко чиститься. Свёклу натираем на средней терке.
  2. Заранее размораживаем крабовые палочки или крабовое мясо и нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Чистим чеснок, и натираем на тёрке.
  4. Кипятим воду и отвариваем куриные яйца в течение 11 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на средней тёрке.
  5. Плавленый сырок натираем на средней тёрке. Предварительно можно на пару минут положить в морозилку, чтобы текстура затвердела.
  6. Смешиваем чеснок, свёклу и майонез.
  7. Ингредиенты подготовлены, будем собирать салатик.

Первый этап: Берем салатницу, смешиваем все подготовленные продукты, кроме свёклы. Добавляем майонез, перец и тщательно перемешиваем.

Второй этап: берем плоское блюдо и выкладываем салат, в виде круга, сверху и по бокам украшаем свёклой. Если под руками есть веточка зелени – декорируем. Отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.

Салат готов, можете пробовать или подавать к столу. Приятного аппетита!!

4 205

Рецепт салата «Розовый фламинго»

Многие знакомы с салатом «Розовый фламинго». Однако большинству известна только его классическая версия. Вы можете удивить и порадовать своих близких, приготовив эту закуску с добавлением новых ингредиентов. Салат выглядит красиво и съедается первым.

Основные ингредиенты

Для приготовления салата «Розовый фламинго» нам понадобятся простые продукты. В основном они всегда присутствуют в любом из холодильников. А по цене они вполне доступны абсолютно всем. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла, овощи лучше брать некрупные.
  • Сыр сливочный «Салатный» отличный, но можно взять любой на свой вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Упаковка крабового мяса или палочек для еды.
  • Майонез, три-четыре столовые ложки.
  • Соль и чеснок, количество берите на свой вкус.

Вот весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».

Предварительная подготовка

Сначала нужно позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите процесс приготовления закуски. Для этого нужно заранее отварить свеклу. После закипания некрупные овощи необходимо варить в течение тридцати пяти-сорока минут. Кроме того, свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде. Если у вас есть замороженные крабовые палочки, то их также следует предварительно разморозить. Но рекомендуется принимать охлажденным. Они более мягкие на вкус и редко сухие.

Пошаговый рецепт салата «Розовый фламинго»

Эта закуска готовится очень быстро и просто. Рецепт салата с розовым фламинго не вызывает никаких затруднений и дополнительных вопросов даже у новичков в кулинарии.

Шаг №1. Вареную или запеченную свеклу охлаждают и очищают от кожуры. Затем его необходимо натереть на крупной терке. Вареные яйца также следует натереть на крупной терке. Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезать мелко. Сливочный сыр также следует натереть на терке. Если предпочитаете твердые сыры, то можно брать. В этом случае потребуется не более ста граммов сыра.

Шаг №2. В отдельной посуде смешайте майонез с чесноком, который пропустите через пресс или нарежьте как можно мельче. Тщательно все перемешать. Далее заправляем закуску майонезно-чесночной смесью. Посолите на свой вкус и хорошо перемешайте.

Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», описанный пошагово.

Закуска для гурманов

Любителям морепродуктов можно предложить еще один вариант салата «Розовый фламинго». В нее входят совершенно разные продукты. Но вкус у него очень нежный и изысканный. Он украсит любой праздничный стол. Поверьте, такая закуска никого не оставит равнодушным. Итак, для этого варианта салата нам понадобится таких продуктов:

  • Креветки Можно брать уже очищенные, в этом случае требуется от трехсот до четырехсот граммов. Лучше брать не очищенные. С ними салат получается вкуснее. В этом случае необходимо около одного килограмма.
  • Два картофеля.
  • Большой помидор, можно взять два маленьких.
  • Сыр твердый, сорт можно взять любой, на ваш личный вкус.
  • Три куриных яйца.
  • Сок лимона или лайма, не более двух столовых ложек.

Для соуса, который подается к салату «Розовый фламинго», потребуются следующие продукты:

  • Две-три столовые ложки любого майонеза, можно с лимонным соком.
  • Одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Плавленый сыр в ваннах.
  • Чеснок (два зубчика).
  • Крем, около пятидесяти мл.

Рецепт

Сначала нужно отварить креветки. Для этого в кипящую воду нужно добавить лавровый лист, перец и дольку лимона. Креветки следует варить не более трех минут, если они очищенные, и около пяти, если они в панцире. Затем очистите их и добавьте лимонный сок. Если креветки крупные, то их лучше разрезать пополам.

После приступаем к приготовлению самого соуса. От этого во многом зависит оригинальность этого салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, сливочный сыр и сливки. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Все смешать и заправить этим креветочным соусом. Стоит дать и постоять для пропитки около часа.

Ура вкусной и здровой пище!