Содержание
Салат из пекинской капусты с копченой курицей: вкусные и красивые рецепты
Салат из копченой курицы с пекинской капустой – вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.
С маслинами и сыром
Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г российского сыра.
- 300 г копченой курятины.
- Банка маслин.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 маленькие упаковки сухариков.
- Соль и оливковое масло.
Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
С адыгейским сыром
Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:
- 900 г китайской капусты.
- 300 г адыгейского сыра.
- Долька чеснока.
- 2 упаковки пшеничных сухариков.
- 100 мл майонеза или сметаны.
Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.
С огурцами и сладким перцем
Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:
- ½ копченой куриной грудки.
- Свежий огурец средних размеров.
- ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
- ½ вилка китайской капусты.
- Соль, сахар и смесь молотых перцев.
- Натуральный йогурт.
Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.
С ананасом
Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 320 г копченого куриного мяса.
- Вилок китайской капусты.
- Банка ананасов в сиропе.
- Майонез, соль и чеснок.
Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.
С томатами
По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:
- Вилок китайской капусты.
- 3 копченых куриных филе.
- 4 спелых красных помидора.
- 6 яиц.
- 300 г качественного твердого сыра.
- 150 г белого хлеба.
- Соль, майонез и специи.
Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.
С кукурузой
В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:
- 400 г копченого птичьего мяса.
- Средний вилок китайской капусты.
- Банка консервированной десертной кукурузы.
- Соль, майонез и горчица.
Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.
С шампиньонами
Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук – пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:
- ½ вилка китайской капусты.
- 300 г копченого куриного мяса.
- 300 г сырых шампиньонов.
- ½ банки десертной консервированной кукурузы.
- 3 веточки зеленого перьевого лука.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
- 200 мл качественного оливкового масла.
Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.
С солеными огурцами
Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 маринованных огурца средних размеров.
- 300 г китайской капусты.
- 3 крупных свежих яйца.
- 150 г копченой курятины.
- 3 ст. л. качественного майонеза.
- 10 г свежего укропа.
Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.
С морковкой и шампиньонами
Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:
- 500 г сырых шампиньонов.
- 2 копченых куриных бедра.
- Небольшой кочан китайской капусты.
- Средняя луковица.
- Некрупная морковка.
- Мясистый сладкий перец.
- Майонез, соль и рафинированное масло.
Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.
С красным перцем
Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Целая копченая куриная грудка.
- ½ вилка китайской капусты.
- Красный болгарский перец.
- Пучок перьевого зеленого лука.
- Соль и оливковое масло.
Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.
Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.
С яйцами
Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 200 г копченой курятины.
- 300 г китайской капусты.
- 3 яйца.
- Соль и облегченный майонез.
Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Легкий салат из пекинской капусты с копченой курицей и морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Вкусный, домашний легкий салатик с пекинской капустой и копченным куриным мясом с добавлением огурца и моркови по-корейски, очень популярный вариант простого и легкого салата. Салат готовиться очень просто и быстро, и при этом получается необыкновенно аппетитным и сытным, и что немаловажно низкокалорийным. Такой салатик обязательно понравится всем членам вашей семьи. При готовке салата вы не столкнетесь с большими трудностями.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Куриная грудка (копченая) | 400 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Пекинская капуста | 0.5 шт. = 225 г |
Корейская морковь | 300 г |
Майонез | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Все продукты для салата выбирайте свежие и красивые на вид. Копченное мясо не должно быть с резким запахом. Огурцы выбирайте твердые и насыщенного зеленого цвета. Майонез можете заменить на натуральный йогурт.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. У пекинской капусты вырежьте темные и гнилые листья, если они присутствуют, плотные части пекинской капусты тоже уберите, они совершенно не сочные и испортят весь вкус салата. Огурец промойте.
Шаг 1
Подготовленное куриное копченое филе нарежьте средними кубиками. Пекинскую капусту нарежьте небольшими полосками. Промытый огурец нарежьте тоненькой соломкой. Соедините все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Шаг 2
С подготовленной моркови по-корейски аккуратно слейте весь лишний маринад, после слегка отожмите ее и добавьте в миску ко всем измельченным ингредиентам.
Шаг 3
Перемешайте тщательно все ингредиенты салата, к ним добавьте майонез и специи по вкусу. Соли нужно немного, потому что морковь по-корейски и копченое куриное мясо и так соленные.
Шаг 4
Готовый салат поставьте на 10-15 минут в холодильник, после его охлаждения аккуратно разложите салатик на порционные тарелочки, и по желанию украсьте свежей зеленью.
произвести впечатление
Легкий салат из пекинской капусты с копченой курицей и морковью по-корейски подавайте к столу с измельченными листьями петрушки или укропа.
Салат с копченой курицей — ДИКАЯ ЗЕЛЕНЬ И САРДИНЫ
Я постоянно пытаюсь удовлетворить свою бесконечную тягу к чему-то совсем другому. Сегодня я закоптил целую курицу. Я думаю, это ставит галочку. И, надо сказать, МАМ!!!
Коптить целую курицу? На вашей кухне? На вашей плите? Действительно?
Я живу в многоквартирном доме (на данный момент), и аромат копченой курицы (напоминает дровяную печь) доносился по коридору и за угол. Надеюсь, я никого из соседей не обидел. Пока в дверь не стучат недовольные (или голодные) соседи…
Может быть предпочтительнее коптить курицу на гриле или в коптильне на открытом воздухе, но горожане не всегда могут позволить себе роскошь открытого пространства. Для тех из вас, у кого нет возможности готовить на открытом воздухе, вы можете сделать это прямо на своей кухне. Все, что вам нужно, это немного древесной щепы — гикори, вишни, мескитового дерева, ореха пекан и т. д. — Я использовал сочетание гикори и вишневого дерева, которые придают тонкий аромат дыма.
Ну, тебе нужна курица. Я терпеливо ждал весенних цыплят от моего местного фермера. Свежая, никогда не замороженная, выращенная на пастбище курица. Это стоит ожидания. Солила курицу 36 часов. Оттуда в мою импровизированную коптильню следующим образом:
Щепа кладется на дно кастрюли или вока. Затем курицу кладут на решетку или противень, и вы накрываете все это фольгой, чтобы образовалось плотное уплотнение. Это удерживает всю влагу, в результате чего курица получается очень влажной и сочной. Я коптила свою трехфунтовую курицу в течение 30 минут, а затем довела ее до готовности в духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Хотя это работает довольно хорошо, я очень хочу попробовать это на гриле / коптильне на открытом воздухе; просто нужен задний двор или какое-то открытое пространство (сойдет на крышу или балкон).
Мне нравится слегка копченый цыпленок, и я чувствую, что он добавляет изюминку салату, но его можно легко заменить жареным цыпленком; хотя, этот немного дымного аромата чертовски хорош.
Вы можете наслаждаться этой вкусной птицей самостоятельно. Из него также получится неплохой салат с курицей или сэндвич с курицей-барбекю. И последнее, но не менее важное: копченая курица будет отличным дополнением к супу (например, супу с копченой куриной лепешкой) или тушеному мясу. Небо это предел.
Сегодняшний салат идеален в качестве легкого и вкусного обеда или ужина, а также отлично подходит для использования всех замечательных весенних продуктов — ярового горошка, побегов гороха, огурцов, капусты, моркови…
Я дополнил салат азиатским одевание. Заправка предлагает хороший баланс соленого из рыбного соуса, сладкого из пилонсильо (нерафинированного сахара) или пальмового кокосового сахара, кислого/терпкого из лайма и немного острого из тайского чили ( вы можете посеять перец чили, чтобы укротить остроту), а также большое количество имбиря, чеснока и лука-шалота.
Когда термометр показывает 165 градусов (в самой толстой части бедра, не касаясь кости) и сок становится прозрачным, курица готова. Если у вас нет термометра для мяса, настоятельно рекомендую его приобрести. Это определенно избавит вас от душевных хлопот на кухне. Ничего особенного не требуется, недорогой термометр за 10 долларов сделает эту работу.
Вы должны дать курице отдохнуть в течение 10-15 минут или около того, прежде чем копать…
Ингредиенты для салата…
Это всего лишь несколько ингредиентов, которые вы можете использовать в салате. Меняйте его, добавляя все, что вам нравится, что есть в наличии и что актуально (сверху вниз).
Зеленый горошек — когда он такой свежий и нежный, его можно есть целиком, горох, стручки, целиком.
Побеги гороха — нежные и сладкие листья, усики и бутоны/цветки зеленого гороха — отличное дополнение к салату. Вы можете видеть, что некоторые из стручков гороха все еще прикреплены.
Капуста — измельченная зеленая или фиолетовая (или их комбинация) является основой для этого салата.
Травы — можно использовать любую комбинацию трав. Я люблю тайский базилик, но вы также можете использовать итальянский базилик, кинзу и/или мяту.
Огурцы — обожаю маленькие хрустящие персидские огурцы. Армянин и Суйо Лонг также являются фаворитами.
Чили — использовали тайский чили в заправке и немного мягкого чили Фресно в салате.
Лайм — придает заправке приятную кислинку, уравновешивая соленость рыбного соуса.
Подсластитель — вы можете сбалансировать заправку из рыбного соуса каким-либо подсластителем, например нерафинированным сахарным тростником, пальмовым кокосовым сахаром или даже медом. Ниже представлен нерафинированный [мексиканский] сахар под названием piloncillo , который я нашел на местном международном рынке.
Чеснок – вместе с имбирем (измельченным/тертым) идет в заправку.
Салат с копченой курицей
Руководствуйтесь нижеследующим, меняя овощи в зависимости от ваших предпочтений, доступности и сезона.
1 небольшой кочан капусты зеленого и/или фиолетового цвета, нашинкованный (особенно хорошо подойдет мандолина))
Большая горсть английского гороха в стручках, с обрезанными стеблями
Горсть усиков гороха, нарезанных
3-4 фресно или 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
2 большие или 4 маленькие моркови, нарезанные соломкой
2 небольших огурца, нарезанных ломтиками
1/2 стакана свежей нарезанной зелени, такой как тайский базилик, базилик, мята и/или кинза
Горсть нарезанных орехов и/или семян, таких как арахис, миндаль, миндаль Маркона и/или Семена кунжута
Одна 3-фунтовая целая курица (инструкции по копчению приведены ниже)
Заправка (рецепт ниже)
Копченая курица
1 (3 фунта) целая курица
кошерная соль
оливковое масло
2 столовые ложки древесной стружки, такой как эта
Посолите курицу: за 24–36 часов посолите курицу со всех сторон (включая полость) с 1 1/2–2 чайными ложками кошерной соли для 3-фунтовой курицы (см. примечание ниже). При желании предварительно приправьте внутреннюю часть и/или внешнюю часть курицы (травами и специями по вашему выбору) и на этом этапе; Я натер курицу снаружи паприкой горячего копчения. Неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к жарке. Довести до комнатной температуры за час до запекания. Слегка натрите грудку и ножки оливковым маслом.
Чтобы соорудить коптильню: Поместите древесную стружку на дно большой кастрюли или вок (с фольгой). Поместите корзину/решетку/противень для пароварки в кастрюлю или вок. Положите курицу грудкой вверх на корзину/решетку/противень для пароварки. Оберните все это фольгой, чтобы образовалась плотная пломба. Поставьте на плиту и коптите 30 минут на среднем огне.
Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов. Когда курица закоптится, снимите фольгу и запекайте курицу в духовке примерно 15–18 минут; поместите под жаровню в течение последних 2-3 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Когда термометр показывает 165 градусов (в самой толстой части бедра, не касаясь кости) и сок становится прозрачным, курица готова. Отдых в течение 15 минут. Нарежьте курицу.
Примечание: от 1/2 до 3/4 чайной ложки кошерной соли на фунт курицы; количество соли зависит от вкуса, от того, насколько заранее вы посолили (чем короче время соления, тем меньше соли требуется), и от размера птицы.
Заправка
3 ст.л. растительного масла (или мягкого оливкового масла)
3 ст.л. рисового винного уксуса
3 ст.л. рыбного соуса
3 ч.л. пальмового сахара (более или менее по вкусу)
Сок 1 1/2 лайма
2-3 красный тайский чили (с семенами, если вы хотите меньше остроты), тонко нарезанный
3 чайные ложки тертого имбиря
4 маленьких измельченных зубчика чеснока
1 средний лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
Взбейте все ингредиенты, чтобы смешать их.
Хрустящий салат из капусты и курицы с кунжутной заправкой
Автор: Patricia 30 комментариев
Хрустящий салат из капусты и курицы с заправкой из кунжута прогонит ваш голод и удовлетворит вашу тягу к хрусту! Вам понравятся яркие цвета этого салата, которые сделают ваш день ярче.
Я так люблю этот хрустящий салат, что съела его на завтрак на следующий день после того, как приготовила. Вот так. Я сказал завтрак. (Это было восхитительно!) После того, как салат простоял всю ночь, заправка, казалось, приобрела немного больше остроты, от которой я была в восторге!
Вы можете сказать, что я немного одержим. Это то, что мои центры знают уже давно. Например, если я увижу пару обуви, которая мне нравится, я не успокоюсь, пока не получу ее. Я могу не получить их сразу, но я буду думать о них и говорить о них до того дня, когда я их получу!
То же самое относится и к еде, что и произошло с этим хрустящим салатом из капусты и курицы с кунжутной заправкой.
Не знаю, что подстегнуло мою одержимость салатами, но думаю, что это могло быть в тот момент, когда я увидел ярко-фиолетовую капусту на полке в продуктовом магазине. Это выглядело так красиво, так свежо, так хрустяще!
Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что сочетание капусты и курицы идеально сочетается друг с другом. Я поджарила несколько куриных грудок, нарезала их и смешала с капустой и несколькими другими ингредиентами, включая вкусную кунжутную заправку.
Хотите утолить жажду салатов? Попробуйте мой Салат из капусты и кукурузных гренок . В нем используется оставшийся кукурузный хлеб, но это может быть просто оправданием, которое вам нужно, чтобы приготовить партию кукурузного хлеба!
Еще один из моих фаворитов среди простых салатов — мой Салат с лентой из сладкого и острого огурца . Это идеально подходит для небольшого хруста и много красивого.
Когда вам захочется чего-нибудь красочного (и легкого в транспортировке), попробуйте мои Азиатский салат с лапшой в банке с острой арахисовой заправкой . Это очень весело и вкусно.
Вы можете упростить приготовление этого салата, используя курицу-гриль и расфасованную капусту из продуктового магазина. Вы можете легко смешать это вместе в любое время, когда захотите!
Вам понравится мой хрустящий салат из капусты и курицы с кунжутной заправкой, которым можно наслаждаться как частью любого приема пищи. Ладно, возможно, вы не будете есть его на завтрак, как я, но кто знает!
Патрисия Конте / Возьми тарелку
На 4 порции
Хрустящий салат из капусты и курицы с кунжутной заправкой
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Мои рецепты
Мои списки
My Calendar
Ингредиенты
- 2 (6 унции) вареных куриных грудок, нарезанных
- 1/2 кочана пурпурной капусты, нарезанной тонкими полосками
- 2 упакованных стакана салата романо, нарезанного полосками
- 3/4 стакана тертой моркови
- 2-3 столовые ложки нарезанного миндаля плюс дополнительно для украшения
- Дополнительно: свежая кинза, порванная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- масло 29206 39 столовых ложек 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка коричневого сахара или по вкусу
- 2 чайные ложки соуса Шрирача или острого соуса
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для салата:
Для заправки:
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и взбейте.
Для заправки: